Просмотр полной версии : Стоит ли своих денег комплектция "COMFORT"?
Есть желание приобрести Albea в полной комплектации, но многие, кому ни показывал, отвечают, что их может заинтересовать только баозовая комплектация по своей цене, а остальные своих денег не стоят.
Причем, привести в пример аналоги автомобилей того же класса, которые по их мнению могут конкурировать с Albea не могут)
Необходим отзыв владельцев автомобилей класса COMFORT.
у меня классик но хотел взять комфорт не было их, последний серж фантом забрал а ждать не хотел.
С тех пор как я стал ездить на иномарках привык к хорошему и мое мнение что в машине должно быть все!!!
Поэтому я выбрал фиат а не оболочки корсы или шевроле лаччети и меньше опций. Мне на юге кондер нужен
Есть желание приобрести Albea в полной комплектации, но многие, кому ни показывал, отвечают, что их может заинтересовать только баозовая комплектация по своей цене, а остальные своих денег не стоят.
Причем, привести в пример аналоги автомобилей того же класса, которые по их мнению могут конкурировать с Albea не могут)
Необходим отзыв владельцев автомобилей класса COMFORT.
Комлектакция комфорт своих денег стоит, во-первых АБС с ЕБД и подушка безопасности переднего пассажира, тормоза с АБС более информативные; во-вторых лифт водительского сидения и регулировка поясничного подпора, с моим ростом 183 см, очень кстати и спина практически не устает; в-третьих 2 подголовника на задних сиденьях, для повышения уровня безопасности задних пассажиров.
Разница в цене не столь значительная, чтобы экономить на безопасности, да отделка салона лучше чем в базовой комплектации
музыкант
27.04.2007, 09:34
Выбрал комфорт в первую очередь из-за АБС, т.к. планирую периодически жену за руль сажать, да и вторая подушка лишней не будет. Кстати, оценил также поясничный подпор (он вроде только в комфорте). Вобщем, разница в 20 тыс. скажем так, оправдана.
Тут надо самому смотреть что ты от машины хочешь, яя взял Комфорт и не жалею.
АБС с ЕБД - это гуд, кто бы что не говорил.
вторая подушка - тоже хорошо
Подголовники задним пассажирам - всем кто сзади сидел очень нраится, на самом деле все замечают и говорят - как классно
регулировка сиденья по высоте - мне нужна, а ты зайди в салон и попробуй устроится поудобнее, может и так нормально будет,
поддержка поясницы - респект, особенно если много времени за рулем проводишь.
Еще есть зеркала в козырьках, по моему по мелочи еще какие-то отличия находил но не помню. И за все это 22 тысячи- я считаю совсем не дорого, на Акценте 1 подушка так стоит по моему. Так что смотри сам
Serg_Phantom
27.04.2007, 10:10
Комплектация "комфорт" лучше с точки зрения безопасности (особенно в свете проведенного АР краш-теста :D):
- ABS
- подушка переднего пассажира
- две доп. регулировки водительского сидения (лифт, поясн.подпор)
- задние подголовники
Имхо, доплатить за это стоит. Я доплатил :)
Насчет превосходства прочих одноклассников я уже писал в топике про краш-тест - у кого-то длинно, но тонко, у кого-то коротко, но толсто. Объективно однозначного преимущества друг перед другом у всех этих "бюджетных" одноклассников нет - что для Вас важнее, по тому и ориентируйтесь.
Т.е. как я понял, для своей комплектации Albea по цене - это оптимальный вариант. И конкуренты, которые имеют аналогичное соотношение цена-качество и общую стоимость, как таково отсутсвуют.
Да нет конкурентов куча и здесь их обсуждают непрерывно :) Рено Логан, Хундай Акцент, Шевроле Ланос, Лачетти, Авео, Иран кодро, Черри Амулет и т.д. Однозначно сказать что Албея лучше - нельзя, это слишком индивидуально, Здесь собрались те кто выбрал ее, и почти все довольны результатом
Serg_Phantom
27.04.2007, 10:22
Т.е. как я понял, для своей комплектации Albea по цене - это оптимальный вариант. И конкуренты, которые имеют аналогичное соотношение цена-качество и общую стоимость, как таково отсутсвуют.
Скажем, так, близкий к оптимальному по мнению большинства присутствующих здесь :) Сравнимые конкуренты, безусловно, есть. Тот же логан, саманд... Набор предоставляемых "фич" примерно одинаков. Сходите на forum.logan.ru, задайте тот же вопрос :D:D:D Будете приятно удивлены проявленным вниманием :D
То что у Альбеи в Макс комплектации, у некоторых - например у Лансера 1.3 - в базовой...
ну не все ;) не надо так однозначно, и потом купи ты свои Ланцер, и катайся спокойно
То что у Альбеи в Макс комплектации, у некоторых - например у Лансера 1.3 - в базовой...
И цена Лансера в базе выше чем максимальная Альбеи.
Serg_Phantom
27.04.2007, 11:09
Усе, прикрылась лавочка... Лансера 1,3 теперь не будет (АР №8, 2007). Если тока из остатков купить или б/у. Новый лансер, конечно, вещь вкусная, но от $16 тонн. Так что из "нашей" ценовой ниши он благополучно ушел.
__alex29__
27.04.2007, 11:24
А у нас в городе comfort до конца лета теперь не привезут - со слов менеждера.. :(
Serg_Phantom
27.04.2007, 11:28
А у нас в городе comfort до конца лета теперь не привезут - со слов менеждера.. :(
Его и до конца года не привезут, если не закажешь :) Комфорты только на заказ сейчас делают, срок выполнения заказа - порядка 2 мес.
Тут пишут, что комфорт не делают, в другом месте что базу не делают. Что же они на ССА выпускают. Все очень напоминает развод на деьги.
музыкант
27.04.2007, 14:52
Я когда свою машину заказывал, то узнал от продавца, что от правительства Татарстана пришел заказ на N-количество машин для МВД, поэтому или покупать со складов то что есть или заказывать и долго ждать (имею в виду комфорт).
Стоит ли своих денег комплектция "COMFORT"?
Стоит!
Спасибо огромное!
Думаю все таки выбор падет на Albea COMFORT.
Теперь осталось поинтересоваться, что думают приверженцы других марок...
Ни как не мог попасть на форум. Администратор говорит неверный пароль. Пришлось менять ник и регистрироваться по новой.
Давно собирался менять машину. Настраивался на ТАЗ-14 или 12. Забрел случайно в салон Фиат (он возле дома) и начал истекать слюной. Ну и чтобы в усмерть не истечь решился, благо жена оказала поддержку. Настроился на комплектацию комфорт, пришел уже заключать договор, а менеджер говорит: звяняйте хлопци, на заводе надо заказывать 2 мес. Я с горя чуть форд фьюжен не купил, но там надо до 6 мес ждать, зато ажн из Германии. Однако 6 месяцев, да и Альбейка понравилась...
Решил опуститься до классика, да и ладно.
В комфорте привлекает АБС и подушка, в случае чего они смогут сэкономить поболее чем лишние 22 тыс, потраченные при покупке, однако надо ждать, если не горит, то лучше подождать...
Да, забыл добавить, машина пришла через два дня после оформления бумаг, а расходятся они у нас как горячие пирожки...
Eugene74
27.04.2007, 17:54
Тем кто обуславливает свой выбор комфорта наличием второй подушки безопасности - посмотрите краш тест в АР там пассажир и в базе отлично себя чуствует :)
Serg_Phantom
27.04.2007, 18:02
Тем кто обуславливает свой выбор комфорта наличием второй подушки безопасности - посмотрите краш тест в АР там пассажир и в базе отлично себя чуствует :)
Столкновения бывают разные... В России могут на полном ходу въехать "в лоб" и с 40% перекрытием справа ;) Кстати... Интересно было бы потестить все "пятизвездочные" тачки именно таким образом...
Поясните, где можно найти данный ресурс?
стоит блин усе бабки сабрали есчо занять пришлось но комфорта взяли
__alex29__
29.04.2007, 06:32
стоит блин усе бабки сабрали есчо занять пришлось но комфорта взяли
У нас в салоне сказали, что комфорта до конца лета теперь не будет :confused:
1. Исхожу из того, что деньги у покупателя есть в полном объёме, СВОИ, НЕ КРЕДИТ, НЕ ЗАНИМАЛ НИ У КОГО.
2. Цена комфорта по инфе сайта http://www.fiatalbea.ru 374 000 р. Минимальные допы с установкой по ценам Авроры – примерно 28 000р (музыка – mp3+4 динамика, ковры, брызговики, сигналка, защита), итого: 374+28= 402тыс. руб., по курсу на 02.05.07 – 25,76 это примерно 15600$.
3. 15900 стоит Nissan Almera 1.5 Comfort – 98 кобыл, Центральный замок , Активные подголовники , Подогрев передних сидений , Стальные диски 15"" , Электропривод передних стеклоподъемников , Аудиоподготовка , Иммобилайзер , Кондиционер , 4 подушки безопасности. Гарантия - 3 года или 100 000 км.
4. Вот и думайте – стоит, не стоит.
ИМХО – никому ничего не должен, стоит, влез в кредит – лажа, лучше тогда в большую сумму влезть и круче машину взять. На мой взгляд, автомобиль может быть любым, если он новый (вроде тоже Форд сказал). Сам лично базу взял, на что хватило-)))). Доволен. Будут деньги – перескочу на авто более высокого класса.
A в Nissan Almera уже есть музыка,ковры,сигналка,защита
К стоиомсти Альмеры надо добавить музыку + посчитать разницу в страховке ~ +800usd, разницу в стоимости ТО. И то, что страховка дается на год, т.е. умножаем на энное количество лет.
Плюс всякое-разное по мелочи.
Считал я это всё очень внимательно. Разница в 3-4 тысячи долларов получается.
К тому же Альмера хоть и больше, но она тесная. Назад - не влезешь. Что-то продажи их не растут!
На мой взгляд, автомобиль может быть любым, если он новый (вроде тоже Форд сказал).
Форд сказал что автомобиль может быть любого цвета, если он черный
а в комфорте Фиата большинство этих опций тоже есть
вот и вся разница:
- 2 подушки а не 4
- движок слабее (и меньше расход топлива)
- аудиоподготовка (динамики которые они ставят = 2 тр за 4 штуки - вперед и назад)
и тем не менее
+ диски 14, но при желании.. )
+ подогрев тоже ставится (мне поставили за 7000 р)
+ сигналку и защиту ставить все равно
так и знал, только думал больше крику будет. Коллеги! Братья и сёстры во Фиате! Я ж говорю - сам базу взял, денег в край хватило, но при первой же возможности перескочу на авто классом выше - не на какое-то конкретное, а КЛАССОМ выше, КЛАССОМ!!! А из всего выбора бюджетных иномарок считаю Альбейку оптимальнейшим вариантом в любой комплектухе.
ну с этим тут мало кто спорит ;) дай мн 3-5 тыс вечнозеленных и я тоже машину классом выше возьму, но не голую, а что бы и АБС и кондюк и т.д. ;) комфорт превыше всего - для меня
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot