PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли своих денег комплектция "COMFORT"?

Dew
27.04.2007, 09:13
Есть желание приобрести Albea в полной комплектации, но многие, кому ни показывал, отвечают, что их может заинтересовать только баозовая комплектация по своей цене, а остальные своих денег не стоят.
Причем, привести в пример аналоги автомобилей того же класса, которые по их мнению могут конкурировать с Albea не могут)
Необходим отзыв владельцев автомобилей класса COMFORT.

tvk111
27.04.2007, 09:25
у меня классик но хотел взять комфорт не было их, последний серж фантом забрал а ждать не хотел.
С тех пор как я стал ездить на иномарках привык к хорошему и мое мнение что в машине должно быть все!!!
Поэтому я выбрал фиат а не оболочки корсы или шевроле лаччети и меньше опций. Мне на юге кондер нужен

cHs
27.04.2007, 09:31
Есть желание приобрести Albea в полной комплектации, но многие, кому ни показывал, отвечают, что их может заинтересовать только баозовая комплектация по своей цене, а остальные своих денег не стоят.
Причем, привести в пример аналоги автомобилей того же класса, которые по их мнению могут конкурировать с Albea не могут)
Необходим отзыв владельцев автомобилей класса COMFORT.

Комлектакция комфорт своих денег стоит, во-первых АБС с ЕБД и подушка безопасности переднего пассажира, тормоза с АБС более информативные; во-вторых лифт водительского сидения и регулировка поясничного подпора, с моим ростом 183 см, очень кстати и спина практически не устает; в-третьих 2 подголовника на задних сиденьях, для повышения уровня безопасности задних пассажиров.
Разница в цене не столь значительная, чтобы экономить на безопасности, да отделка салона лучше чем в базовой комплектации

музыкант
27.04.2007, 09:34
Выбрал комфорт в первую очередь из-за АБС, т.к. планирую периодически жену за руль сажать, да и вторая подушка лишней не будет. Кстати, оценил также поясничный подпор (он вроде только в комфорте). Вобщем, разница в 20 тыс. скажем так, оправдана.

Svol
27.04.2007, 09:51
Тут надо самому смотреть что ты от машины хочешь, яя взял Комфорт и не жалею.
АБС с ЕБД - это гуд, кто бы что не говорил.
вторая подушка - тоже хорошо
Подголовники задним пассажирам - всем кто сзади сидел очень нраится, на самом деле все замечают и говорят - как классно
регулировка сиденья по высоте - мне нужна, а ты зайди в салон и попробуй устроится поудобнее, может и так нормально будет,
поддержка поясницы - респект, особенно если много времени за рулем проводишь.
Еще есть зеркала в козырьках, по моему по мелочи еще какие-то отличия находил но не помню. И за все это 22 тысячи- я считаю совсем не дорого, на Акценте 1 подушка так стоит по моему. Так что смотри сам

Serg_Phantom
27.04.2007, 10:10
Комплектация "комфорт" лучше с точки зрения безопасности (особенно в свете проведенного АР краш-теста :D):
- ABS
- подушка переднего пассажира
- две доп. регулировки водительского сидения (лифт, поясн.подпор)
- задние подголовники
Имхо, доплатить за это стоит. Я доплатил :)
Насчет превосходства прочих одноклассников я уже писал в топике про краш-тест - у кого-то длинно, но тонко, у кого-то коротко, но толсто. Объективно однозначного преимущества друг перед другом у всех этих "бюджетных" одноклассников нет - что для Вас важнее, по тому и ориентируйтесь.

Dew
27.04.2007, 10:14
Т.е. как я понял, для своей комплектации Albea по цене - это оптимальный вариант. И конкуренты, которые имеют аналогичное соотношение цена-качество и общую стоимость, как таково отсутсвуют.

Svol
27.04.2007, 10:19
Да нет конкурентов куча и здесь их обсуждают непрерывно :) Рено Логан, Хундай Акцент, Шевроле Ланос, Лачетти, Авео, Иран кодро, Черри Амулет и т.д. Однозначно сказать что Албея лучше - нельзя, это слишком индивидуально, Здесь собрались те кто выбрал ее, и почти все довольны результатом

Serg_Phantom
27.04.2007, 10:22
Т.е. как я понял, для своей комплектации Albea по цене - это оптимальный вариант. И конкуренты, которые имеют аналогичное соотношение цена-качество и общую стоимость, как таково отсутсвуют.
Скажем, так, близкий к оптимальному по мнению большинства присутствующих здесь :) Сравнимые конкуренты, безусловно, есть. Тот же логан, саманд... Набор предоставляемых "фич" примерно одинаков. Сходите на forum.logan.ru, задайте тот же вопрос :D:D:D Будете приятно удивлены проявленным вниманием :D

kauksi
27.04.2007, 10:48
То что у Альбеи в Макс комплектации, у некоторых - например у Лансера 1.3 - в базовой...

Svol
27.04.2007, 11:02
ну не все ;) не надо так однозначно, и потом купи ты свои Ланцер, и катайся спокойно

Olega
27.04.2007, 11:06
То что у Альбеи в Макс комплектации, у некоторых - например у Лансера 1.3 - в базовой...

И цена Лансера в базе выше чем максимальная Альбеи.

Serg_Phantom
27.04.2007, 11:09
Усе, прикрылась лавочка... Лансера 1,3 теперь не будет (АР №8, 2007). Если тока из остатков купить или б/у. Новый лансер, конечно, вещь вкусная, но от $16 тонн. Так что из "нашей" ценовой ниши он благополучно ушел.

__alex29__
27.04.2007, 11:24
А у нас в городе comfort до конца лета теперь не привезут - со слов менеждера.. :(

Serg_Phantom
27.04.2007, 11:28
А у нас в городе comfort до конца лета теперь не привезут - со слов менеждера.. :(
Его и до конца года не привезут, если не закажешь :) Комфорты только на заказ сейчас делают, срок выполнения заказа - порядка 2 мес.

Olega
27.04.2007, 11:31
Тут пишут, что комфорт не делают, в другом месте что базу не делают. Что же они на ССА выпускают. Все очень напоминает развод на деьги.

музыкант
27.04.2007, 14:52
Я когда свою машину заказывал, то узнал от продавца, что от правительства Татарстана пришел заказ на N-количество машин для МВД, поэтому или покупать со складов то что есть или заказывать и долго ждать (имею в виду комфорт).

Serg_Ch
27.04.2007, 14:52
Стоит ли своих денег комплектция "COMFORT"?
Стоит!

Dew
27.04.2007, 15:46
Спасибо огромное!
Думаю все таки выбор падет на Albea COMFORT.
Теперь осталось поинтересоваться, что думают приверженцы других марок...

sibkrot
27.04.2007, 16:14
Ни как не мог попасть на форум. Администратор говорит неверный пароль. Пришлось менять ник и регистрироваться по новой.

Давно собирался менять машину. Настраивался на ТАЗ-14 или 12. Забрел случайно в салон Фиат (он возле дома) и начал истекать слюной. Ну и чтобы в усмерть не истечь решился, благо жена оказала поддержку. Настроился на комплектацию комфорт, пришел уже заключать договор, а менеджер говорит: звяняйте хлопци, на заводе надо заказывать 2 мес. Я с горя чуть форд фьюжен не купил, но там надо до 6 мес ждать, зато ажн из Германии. Однако 6 месяцев, да и Альбейка понравилась...
Решил опуститься до классика, да и ладно.
В комфорте привлекает АБС и подушка, в случае чего они смогут сэкономить поболее чем лишние 22 тыс, потраченные при покупке, однако надо ждать, если не горит, то лучше подождать...

sibkrot
27.04.2007, 16:16
Да, забыл добавить, машина пришла через два дня после оформления бумаг, а расходятся они у нас как горячие пирожки...

Eugene74
27.04.2007, 17:54
Тем кто обуславливает свой выбор комфорта наличием второй подушки безопасности - посмотрите краш тест в АР там пассажир и в базе отлично себя чуствует :)

Serg_Phantom
27.04.2007, 18:02
Тем кто обуславливает свой выбор комфорта наличием второй подушки безопасности - посмотрите краш тест в АР там пассажир и в базе отлично себя чуствует :)
Столкновения бывают разные... В России могут на полном ходу въехать "в лоб" и с 40% перекрытием справа ;) Кстати... Интересно было бы потестить все "пятизвездочные" тачки именно таким образом...

Dew
28.04.2007, 08:58

Поясните, где можно найти данный ресурс?

evg00
28.04.2007, 15:16
стоит блин усе бабки сабрали есчо занять пришлось но комфорта взяли

__alex29__
29.04.2007, 06:32
стоит блин усе бабки сабрали есчо занять пришлось но комфорта взяли

У нас в салоне сказали, что комфорта до конца лета теперь не будет :confused:

dan
02.05.2007, 18:11
1. Исхожу из того, что деньги у покупателя есть в полном объёме, СВОИ, НЕ КРЕДИТ, НЕ ЗАНИМАЛ НИ У КОГО.
2. Цена комфорта по инфе сайта http://www.fiatalbea.ru 374 000 р. Минимальные допы с установкой по ценам Авроры – примерно 28 000р (музыка – mp3+4 динамика, ковры, брызговики, сигналка, защита), итого: 374+28= 402тыс. руб., по курсу на 02.05.07 – 25,76 это примерно 15600$.
3. 15900 стоит Nissan Almera 1.5 Comfort – 98 кобыл, Центральный замок , Активные подголовники , Подогрев передних сидений , Стальные диски 15"" , Электропривод передних стеклоподъемников , Аудиоподготовка , Иммобилайзер , Кондиционер , 4 подушки безопасности. Гарантия - 3 года или 100 000 км.
4. Вот и думайте – стоит, не стоит.
ИМХО – никому ничего не должен, стоит, влез в кредит – лажа, лучше тогда в большую сумму влезть и круче машину взять. На мой взгляд, автомобиль может быть любым, если он новый (вроде тоже Форд сказал). Сам лично базу взял, на что хватило-)))). Доволен. Будут деньги – перескочу на авто более высокого класса.

никита
02.05.2007, 18:27
A в Nissan Almera уже есть музыка,ковры,сигналка,защита

Крысун
02.05.2007, 18:29
К стоиомсти Альмеры надо добавить музыку + посчитать разницу в страховке ~ +800usd, разницу в стоимости ТО. И то, что страховка дается на год, т.е. умножаем на энное количество лет.
Плюс всякое-разное по мелочи.
Считал я это всё очень внимательно. Разница в 3-4 тысячи долларов получается.
К тому же Альмера хоть и больше, но она тесная. Назад - не влезешь. Что-то продажи их не растут!

brazza
02.05.2007, 18:41
На мой взгляд, автомобиль может быть любым, если он новый (вроде тоже Форд сказал).

Форд сказал что автомобиль может быть любого цвета, если он черный

а в комфорте Фиата большинство этих опций тоже есть

вот и вся разница:
- 2 подушки а не 4
- движок слабее (и меньше расход топлива)
- аудиоподготовка (динамики которые они ставят = 2 тр за 4 штуки - вперед и назад)

и тем не менее
+ диски 14, но при желании.. )
+ подогрев тоже ставится (мне поставили за 7000 р)
+ сигналку и защиту ставить все равно

dan
02.05.2007, 19:09
так и знал, только думал больше крику будет. Коллеги! Братья и сёстры во Фиате! Я ж говорю - сам базу взял, денег в край хватило, но при первой же возможности перескочу на авто классом выше - не на какое-то конкретное, а КЛАССОМ выше, КЛАССОМ!!! А из всего выбора бюджетных иномарок считаю Альбейку оптимальнейшим вариантом в любой комплектухе.

Svol
03.05.2007, 13:22
ну с этим тут мало кто спорит ;) дай мн 3-5 тыс вечнозеленных и я тоже машину классом выше возьму, но не голую, а что бы и АБС и кондюк и т.д. ;) комфорт превыше всего - для меня