Просмотр полной версии : ПТС в банке (для кредитных машин)
AstroJohn
13.10.2008, 18:47
зато есть копия заверенная банком!!!
У меня - нет.
К счастью, за два визита к вам, у меня его не требовали.
Объясните, пожалуйста, на каком основании вы теперь требуете ПТС при обращении к вам по гарантии?
Serg_Phantom
13.10.2008, 18:57
Объясните, пожалуйста, на каком основании вы теперь требуете ПТС при обращении к вам по гарантии?
Гарантии подлежат автомобили, выпущенные Северсталь-Авто (Соллерс), а именно этот факт и отражен в ПТС. Читаем сервисную книжку ;)
AstroJohn
13.10.2008, 19:04
Это словоблудие. VIN пусть смотрят.
Сейчас, к примеру, по бытовой технике у всех официальных сервис-центров есть база проданных серийников, поэтому в гарантийном случае можно нести к ним свои гаджеты даже без гарантийных талонов.
Не вижу смысла птс предъявлять!!!действительно есть vin кoд. предварительно можно было предупредить какие документы нужны! прождать 2 недели и уехать обратно? и в какие сроки будет устранено тоже не сказано! не хочется опять 2 недели ждать а потом ругаться из-за выполненой работы!где гарантии что всё будет сделано качественно?
Это словоблудие. VIN пусть смотрят.
Сейчас, к примеру, по бытовой технике у всех официальных сервис-центров есть база проданных серийников, поэтому в гарантийном случае можно нести к ним свои гаджеты даже без гарантийных талонов.
С "Джоном" согласна. В ССА есть своя база авто... они по ВИну все видят, и требовать ПТС - это абсурд. Я должна предъявить сервисную книжку при гарантийном случае, но никак не ПТС.
natalia добавил 13.10.2008 в 18:40
зато есть копия заверенная банком!!!
Это уже бред какой-то!!! У кредитных машин ПТС в банке да копии не всегда есть, как правило, они у Страховых компаний(были переданны). Сам лично обращался 1 раз в Аксель(в 2007г) и в Эльву 2 раза(в 2008г), так кроме Сервисной книжки ничего не смотрели. Забавно теперь Вы решаете вопросы по гарантийному ремонту....:cool:
AstroJohn
14.10.2008, 11:18
Был в Акселе(ТО-делаю там) 3 дня назад.
По гарантии переклеивали наклейки на дверях-сделали бесплатно.быстро.хорошо.
ПТС сначала спросили-потом сказали.что ненадо!!!!!
СПАСИБО АКСЕЛЬ-ЛАЙН
Что-что переклеивали на дверях?
Ну, значит, только в сети нас зачем-то пугают требованием ПТС:)
Авто в кредит-ПТС у меня на руках!!!!!
На дверях переклеивали чёрные наклейки,те которые возле стойки!
AstroJohn
14.10.2008, 20:27
Авто в кредит-ПТС у меня на руках!!!!!
Что за банк, если не секрет? Все банки, что я знаю, требуют ПТС себе на время кредита для обеспечения залога. Более того, за непредоставление в трехдневный срок ПТС у некоторых крупные штрафы. Поэтому я удивлен.
На дверях переклеивали чёрные наклейки,те которые возле стойки!
Действительно, а ч зачем? Что с ними не так?
СБЕРБАНК
Наклейки вздулись-поэтому переклеивали.
СБЕРБАНК
Наклейки вздулись-поэтому переклеивали.
Т.е. эти же наклейки сдирали и приклеивали ровнее???:eek:
Не именно новые приклеили.
Не именно новые приклеили.
Просто так они вздутся не могли!!! Скорее всего под ними что-то есть!!:eek:
Придётся отрывать и смотреть!!!!!!
Придётся отрывать и смотреть!!!!!!
Не советую, могу и ошибаться, и к тому же её потом не приклеить будет!!!!
Просто так они вздутся не могли!!! Скорее всего под ними что-то есть!!:eek:
например воздух......:bm:
Это уже бред какой-то!!! У кредитных машин ПТС в банке да копии не всегда есть, как правило, они у Страховых компаний(были переданны). Сам лично обращался 1 раз в Аксель(в 2007г) и в Эльву 2 раза(в 2008г), так кроме Сервисной книжки ничего не смотрели. Забавно теперь Вы решаете вопросы по гарантийному ремонту....:cool:
у меня банк попросил после постановки на учет привезти копию птс ! а про три дня речи не было!
у меня банк попросил после постановки на учет привезти копию птс ! а про три дня речи не было!
Не ОРИГИНАЛ?????
А у меня банк сразу ПТС забрал себе,а мне копию дали.:eek: И что теперь делать,я наверное лоханулся?:confused:
п.с "Альфа Банк"
А у меня банк сразу ПТС забрал себе,а мне копию дали.:eek: И что теперь делать,я наверное лоханулся?:confused:
п.с "Альфа Банк"
как раз-таки нет, так у всех(есть исключения, как видишь), это просто аксель, видимо, ноу-хау изобрёл, что б меньше к ним с гарантийным ремонтом приставали:tsss:
Serg_Phantom
15.10.2008, 03:55
Не ОРИГИНАЛ?????
Я уже говорил год с лишним назад, что сбер ПТС не забирает, более того, кредитным договором со сбером прямо предусмотрена возможность смены объекта залога...
Изъятие ПТС никак юридически не обосновано, банк не владелец, а всего лишь залогодержатель. Продать машину за долги без решения суда банк все равно не сможет, какие бы оригиналы документов у собственника он не изъял - собственником это его не делает. Изъятием документов (той же ПТС) банки страхуются от того, чтобы клиент не продал машину без ведома банка.
Правда, не знаю, что за банк у BASHMIK...
Не ОРИГИНАЛ?????
да! банк юниткредитбанк
AstroJohn
15.10.2008, 09:47
Я уже говорил год с лишним назад, что сбер ПТС не забирает, более того, кредитным договором со сбером прямо предусмотрена возможность смены объекта залога...
Изъятие ПТС никак юридически не обосновано, банк не владелец, а всего лишь залогодержатель. Продать машину за долги без решения суда банк все равно не сможет, какие бы оригиналы документов у собственника он не изъял - собственником это его не делает. Изъятием документов (той же ПТС) банки страхуются от того, чтобы клиент не продал машину без ведома банка.
Правда, не знаю, что за банк у BASHMIK...
Опять словоблудие. Запретов на обязательное временное хранение ПТС не существует. Поэтому, имея такой пункт в договоре залога, банк ничего не нарушает.
К сожалению, от жуликов это никак не защищает, потому как никто не мешает мне обратиться в МРЭО и заявить об его утере.
Опять словоблудие. Запретов на обязательное временное хранение ПТС не существует. Поэтому, имея такой пункт в договоре залога, банк ничего не нарушает.
К сожалению, от жуликов это никак не защищает, потому как никто не мешает мне обратиться в МРЭО и заявить об его утере.
Вообщето данное действие по изъятию ПТС полная бессмыслица, ибо основным ограничением для недобросовестного владельца при купле-продаже автомобиля является обремение права собственности (залог) которое в обязательном порядке регистрируется в МРЭО ГИБДД. И пока банком не будет снят залог, снять с учета и продать машину собственник не сможет. :) Это я Вам говорю, как человек работающий в сфере принудительного взыскания. ;)
Единственное от чего в какой-то мере страхует изъятие ПТС - это так называемая продажа "по доверенности", из-за которой, впоследствии, банку возможно придется затратить какое-то время на признание судом данной сделки недействительной. А то, что ее признают таковой это проверенный факт! :)
Так что товарищи никогда! не покупайте машины "по доверенности" т.к. потом будет куча проблемм!
Serg_Phantom
15.10.2008, 10:02
Жень, прекращай туфту нести, категоричный ты наш чукча-писатель... Бывает такое - читать и думать? Какие запреты, какой пункт, какое хранение? Где ты это увидел? Речь шла о правах банка, проистекающих из передачи ему оригинала ПТС, точнее об отсутствии оных ввиду отсутствия для этого юридического обоснования. Все.
AstroJohn
15.10.2008, 10:04
Вообщето данное действие по изъятию ПТС полная бессмыслица, ибо основным ограничением для недобросовестного владельца при купле-продаже автомобиля является обремение права собственности (залог) которое в обязательном порядке регистрируется в МРЭО ГИБДД. И пока банком не будет снят залог, снять с учета и продать машину собственник не сможет. :) Это я Вам говорю, как человек работающий в сфере принудительного взыскания. ;)
Свол, это полная ерунда. НИКОГДА залог в МРЭО не регистрируется.
Должен бы, наверное, но этого нет.
Может, у вас в Адыгее все так по уму, конечно.
Единственное от чего в какой-то мере страхует изъятие ПТС - это так называемая продажа "по доверенности", из-за которой, впоследствии, банку возможно придется затратить какое-то время на признание судом данной сделки недействительной. А то, что ее признают таковой это проверенный факт! :)
Так что товарищи никогда! не покупайте машины "по доверенности" т.к. потом будет куча проблемм!
Тоже ерунда. Пошел в МРЭО и получил копию. К тому же, при наличии техпаспорта, ПТС нафиг никому не нужен. Так в свое время машину покупали очень многие.
Serg_Phantom
15.10.2008, 10:07
основным ограничением для недобросовестного владельца при купле-продаже автомобиля является обремение права собственности (залог) которое в обязательном порядке регистрируется в МРЭО ГИБДД.
Вот об этом первый раз слышу. Для начала МРЭО ГИБДД должно узнать как-то о том, что машина в залоге. Обязанности регистрировать сей залог в госструктурах сейчас не предусмотрено (в отличие от ипотеки), и, если в договоре купли-продажи не оговорено, что автомобиль приобретается в кредит с обременением права, то возможности узнать об этом у ГИБДД никакой, разве только сам банк передаст им эту инфу.
AstroJohn
15.10.2008, 10:08
Жень, прекращай туфту нести, категоричный ты наш чукча-писатель... Бывает такое - читать и думать? Какие запреты, какой пункт, какое хранение? Где ты это увидел? Речь шла о правах банка, проистекающих из передачи ему оригинала ПТС, точнее об отсутствии оных ввиду отсутствия для этого юридического обоснования. Все.
И опять словоблудие:) Фраза "изъятие ПТС юридически не обосновано" трактуется как претензия к злому банку, изъявшему ПТС у несчастного залогодателя.
Serg_Phantom
15.10.2008, 10:20
И опять словоблудие:) Фраза "изъятие ПТС юридически не обосновано" трактуется как претензия к злому банку, изъявшему ПТС у несчастного залогодателя.
Трактуй как хочешь в силу своего таланта... А речь о том, что с юридической точки зрения изъятие ПТС банку ни хрена не дает.
Serg_Phantom добавил 15.10.2008 в 10:23
И юридической нормы, обязывающей меня передавать банку ПТС, тоже нет. Может быть (а может и не быть) только соотв. пункт в договоре, с которым я могу согласиться, а могу и нет. В частности, из-за отсутствия такого пункта в договоре со сбером у меня кредит не в Центр-Инвесте или где-то еще...
Так ПОНЯТНО?
leadbelly
15.10.2008, 11:24
2Serg_Phantom полностью согласен , от ПТС банку никакого толку , он и так выгодоприобретатель по КАСКО, то что некоторые банки его требуют это их личное дело никакого права собственно это не влечет.
гражданин вообще в праве потребовать в гаи копию ПТС написав заявление что он например утерян :)
AstroJohn
15.10.2008, 14:15
[с личными отношениями - в личку]
Фантомыч, ты отмазываешься. Твой пост был о том, что (перевожу, не дословно) банки не имеют права изымать ПТС.
А не о том что, даже если они его изымут, то радости от этого никакой не получат. Может быть ты и имел в виду второе, но вышло только первое. Такой вот мой талант понимания твоих постов:) Уж, простите.
Но, вообще, суть не в этом, ты свой пост расшифровал, я тебя понял, хватит паясничать. Тоже мне, модер.
Ребята давайте перестанем трындетть и послушаем авторитетного человека!!! То есть меня! :)
После того как вы отдаете ПТС на зарегистрированную машину в Банк (или его копию) Банк в очень сжатые сроки, направляет в ГИБДД копию ПТСа, кредитного договора и договора залога, с письмом о обременении автомобиля залогом.
Вы думаете вы одни такие умные, что знаете как пишется заявление об утере ПТСа?! Да таких в банк сотня в день обращалась! Попытайтесь продать свою машину или просто снять ее с учета до того как рассчитаетесь с банком, удивитесь что в ГИБДД вас пошлют =)
Есть вопросы - задавайте, я с 2003г. работаю в системе приудительного взыскания задолженности, и знакю что к чему :)
AstroJohn
15.10.2008, 16:45
Есть вопросы.
Часто ли приходится принудительно взыскивать задолженность с неудачников, умудрившихся купить
кредитный автомобиль, за который еще не расплатились?
Есть вопросы.
Часто ли приходится принудительно взыскивать задолженность с неудачников, умудрившихся купить
кредитный автомобиль, за который еще не расплатились?
Довольно часто эти неудачники оказываются в числе взыскателей на ряду с банком. И если стоимости авто хватит еум деньги вернут, или мировое заключат, или за счет иного имущества должника... В общем веселуха будет для того кто так купит, потому что банк свое получит и закон на стороне залогодержателя :)
С самих неудачников ничего не взыскивают :) просто машину забирают, а те с продавцом как хотят разбираются :) Причем произойти это может очень неприятно, где нибудт за 200 км. от города на посту ГИБДД окажешься пешеходом! В общем еще раз повторю, никогда не покупайте машину по доверенности :)
AstroJohn
15.10.2008, 16:59
Стоп, а если машина куплена не по доверенности?
Стоп, а если машина куплена не по доверенности?
А не подоверенности ты купить не сможешь! :) Договор купли продажи заключается только после снятия транспортного средства с государственного учета, а с учета машину не снимут! И зарегестрировать на себя ты машину не сможешь. Тут прокатывает только вариант, когда продавец говорит "Давай я тебе генералку у нотариуса сделаю, а ты потом сам разберешься в ГИБДД, и расписку тебе дам, что деньги получил"...
AstroJohn
15.10.2008, 17:03
Я плохо разбираюсь в этих вопросах, но знаю ,что в случае с недвижимостью есть понятие "добросовестный приобретатель". Не могу понять, почему данное понятие не работает в случае покупки автомобиля.
Как-то в СМИ ходила история про такого неудачника, который купил авто НЕ ПО доверенности, а авто оказалась кредитной. Чем кончилось точно не помню, но, кажется, хуже всех было именно этому "добросовестному приобретателю".
AstroJohn добавил 15.10.2008 в 17:05
А не подоверенности ты купить не сможешь! :) Договор купли продажи заключается только после снятия транспортного средства с государственного учета, а с учета машину не снимут! И зарегестрировать на себя ты машину не сможешь. Тут прокатывает только вариант, когда продавец говорит "Давай я тебе генералку у нотариуса сделаю, а ты потом сам разберешься в ГИБДД, и расписку тебе дам, что деньги получил"...
Да понял я тебя. Просто не могу поверить, и все. Или же это очередной околозаконный заработок гайцов, хотя тоже странно...
Я плохо разбираюсь в этих вопросах, но знаю ,что в случае с недвижимостью есть понятие "добросовестный приобретатель". Не могу понять, почему данное понятие не работает в случае покупки автомобиля.
Как-то в СМИ ходила история про такого неудачника, который купил авто НЕ ПО доверенности, а авто оказалась кредитной. Чем кончилось точно не помню, но, кажется, хуже всех было именно этому "добросовестному приобретателю".
1. Не работает потому что сделка заключена лицом, не имеющим права на заключение таковой. То есть продавец не имел права распоряжаться своим имуществом, т.к. автомобиль находился в залоге и продавец об этом был прекрасно осведомлен. По сути получается, что правн на продажу у него столько же как у меня на продажу тебе Эрмитажа :) И будь ты хоть сто раз добросовестным и оплати все запрошенные мной деньги, нокого это волновать не будет, имущество тебе принадлежать не будет! :)
2. скореее всего именно так, этот покупатель будет взыскивать свои денежки в рамках действующего законодательства, как обычная жертва мошенничества.
Svol добавил 15.10.2008 в 17:09
Не можешь поверить во что? Что залог регистрируется в ГИБДД? Это делается в соответствии с законом, так же как в ГИБДД регистрируется информация, например при угоне....
AstroJohn
15.10.2008, 17:42
1. Не работает потому что сделка заключена лицом, не имеющим права на заключение таковой. То есть продавец не имел права распоряжаться своим имуществом, т.к. автомобиль находился в залоге и продавец об этом был прекрасно осведомлен. По сути получается, что правн на продажу у него столько же как у меня на продажу тебе Эрмитажа :) И будь ты хоть сто раз добросовестным и оплати все запрошенные мной деньги, нокого это волновать не будет, имущество тебе принадлежать не будет! :)
Вот нифига. Эрмитаж не к месту. С недвижимостью все не так. Выселить добросовестного приобретателя из добросовестно приобретенной квартиры ты не сможешь.
Почему же его можно лишить машины, я не понимаю.
2. скореее всего именно так, этот покупатель будет взыскивать свои денежки в рамках действующего законодательства, как обычная жертва мошенничества.
OK.
Не можешь поверить во что? Что залог регистрируется в ГИБДД? Это делается в соответствии с законом, так же как в ГИБДД регистрируется информация, например при угоне....
Да, не могу поверить в это. У меня другая инфа. Однако, я за нее не ручаюсь.
Вот нифига. Эрмитаж не к месту. С недвижимостью все не так. Выселить добросовестного приобретателя из добросовестно приобретенной квартиры ты не сможешь.
Почему же его можно лишить машины, я не понимаю.
OK.
Да, не могу поверить в это. У меня другая инфа. Однако, я за нее не ручаюсь.
Эрмитаж я взял для громкого словца конечно, смысл в том что права на отчуждение автомобиля у тебя нет, пока не погасишь кредит, а значит сделка будет незаконной.
А с чего ты взял что добросовестного приобретателя нельзя? Сложно, но можно. Если есть несовершеннолетние дети еще сложнее, но всеравно можно. И нельзя выселить если он успел прописаться, и если он докажет, что это его единственное жилье и больше жить ему негде. Но права собственности на квартиру у него не будет.
Насчет другой инфы - а как по твоему банки защищаютя от мошенников? Так любой студент могбы оформить на себя машину, продать ее и послать банк в пешком эротическое путешествие, ведь иного имущества, на которое можно обратить взыскание у него нет...
Serg_Phantom
16.10.2008, 01:55
А с чего ты взял что добросовестного приобретателя нельзя? Сложно, но можно.
У меня перед глазами другой пример... Нормально все, отстоял человек квартиру, которую купил с нормально оформленными документами, но продавец не обеспечил жильем в положенный срок несовершеннолетнего сына. И этот сын в 16 лет явился и затребовал свои права на квартиру. Затрахался человек по судам бегать. Но отстоял. Иначе смысла в этом законе было бы 0.
Serg_Phantom добавил 16.10.2008 в 01:58
А сам закон о добросовестном приобретателе было бы очень неплохо давно распространить на любые сделки с физ.лицами, предусмотренные гражданским кодексом...
У меня перед глазами другой пример... Нормально все, отстоял человек квартиру, которую купил с нормально оформленными документами, но продавец не обеспечил жильем в положенный срок несовершеннолетнего сына. И этот сын в 16 лет явился и затребовал свои права на квартиру. Затрахался человек по судам бегать. Но отстоял. Иначе смысла в этом законе было бы 0.
Serg_Phantom добавил 16.10.2008 в 01:58
А сам закон о добросовестном приобретателе было бы очень неплохо давно распространить на любые сделки с физ.лицами, предусмотренные гражданским кодексом...
1. Так и есть! Проблемма с прописанными в квартире людьме может быть огромная. А если это еще и дети... В общем геморрой жуткий.
2. Он и распространяется на любые сделки :) просто есть нюансы и он не всегда прокатывает.
Кстати если перепродать еще раз, то есть ты как добросовестный приобретатель, до судебных разбирательств, продаешь еще кому-нибудь, то шансов огстаться при своих у тебя и третьего в цепочке больше :)
AstroJohn
16.10.2008, 09:39
Вообще говоря, не вижу смысла. Это переливание из пустого в порожнее - давать одному участнику "метасделки" больше прав, чем другому.
А эти идиотские псевдосоциальные довески, типа необходимости обеспечить жильем детей, и т. п. выглядят как издевательство. Себя бы обеспечить для начала, чтоб этих самый детей завести%)
Меня просто удивляет то, что разрешение таких ситуаций происходит по-разному в случаях с недвижимостью и в случаях с другим имущестовм.
Меня просто удивляет то, что разрешение таких ситуаций происходит по-разному в случаях с недвижимостью и в случаях с другим имущестовм.
Одинаково происходит! Абсолютно! Просто недвижимость "по доверенности" уже давно не покупают... И в машине никого не прописывают! И не живут люди в машине, и без машины обойтись человек может! Поэтому просто суды и закон относятся проще и лишают их человека легче. НО суть и принципы одни!
Представь себе что тебе передали право собственности на квартиру, но в ней прописана семья из 4х человек и просто выгнать их ты не можешь... Они имеют право жить там, пользоваться всеми удобствами, приходить и уходить когда захотят, приводить гостей... НО право собственности на квартиру принадлежит тебе.
AstroJohn
16.10.2008, 10:02
О, ужас...
Что ты привязался с доверенностями? Никто уже давно ничего по доверке не покупает, кроме редких случаев старых помоек у друзей-знакомых.
Где же одинаково происходит, если согласно твоим же предыдущим разъяснениям механизмы разные?
В случае продажи авто страдает последний покупатель, а в случае продажи квартиры страдает облапошенный первый.
О, ужас...
Что ты привязался с доверенностями? Никто уже давно ничего по доверке не покупает, кроме редких случаев старых помоек у друзей-знакомых.
Где же одинаково происходит, если согласно твоим же предыдущим разъяснениям механизмы разные?
В случае продажи авто страдает последний покупатель, а в случае продажи квартиры страдает облапошенный первый.
В случае квартиры страдают ВСЕ. Потому что я как собственник квартиры могу например установит арендную плату за проживание в квартире в 100000 в день. Имею право. Не нравиться съезжай. Но если человек не съезжает добровольно, опять таки выкинуть его вещи на улицу нельзя. Ты можешь каждый день менять замки на дверях и "забывать" отдавать ключи, можешь затеять грандиозный ремонт, сдать квартру для проживания сотне вьетнамских гастербайтеров...
И поставь себя на место человека проживающего в в квартире принадлежащей постороннему человеку которые недружелюбно к тебе настроен... Такому не позавидуешь!
AstroJohn
16.10.2008, 10:35
Подожди, то есть даже выселить арендатора я могу только через суд?
Подожди, то есть даже выселить арендатора я могу только через суд?
В случае если он у тебя прописан - да. Если нет, промсто вызываешь милицию и вперед.
AstroJohn
16.10.2008, 11:00
Кхм, прописать арендатора в арендуемой им квартире - это жесть:)
MeanTraitor
16.10.2008, 11:04
Кхм, прописать арендатора в арендуемой им квартире - это жесть:)
Жень, ты вообще что ли не следишь за вашей дискуссией? Даже я понял, что речь идет совершенно о другой ситуации :)
AstroJohn
16.10.2008, 11:08
Где ты видишь дискуссию, уважаемый? Я задал Сволу вопрос, меня интересующий и пытаюсь получить ответ, потому как сам в понимании вопроса туговат.
MeanTraitor
16.10.2008, 11:14
Где ты видишь дискуссию, уважаемый? Я задал Сволу вопрос, меня интересующий и пытаюсь получить ответ, потому как сам в понимании вопроса туговат.
Жень. Я отреагировал на твое замечание по поводу регистрации арендатора. Этого Свол не говорил. Он рассматривает ситуацию, когда ты - собственник квартиры, а в квартире прописаны посторонние люди (напрмер тебе продали квартиру, а люди в ней были прописаны. Ведь ничто не мешает квартире сменить собственника вне зависимости от регистрации кого бы то ни было на ее площади.) И ты, как владелец, вправе СДЕЛАТЬ их арендаторами, назначив произвольную арендную плату, но не вправе выселить их в случае, если они не будут ее платить.
Вот о чем речь. А не о том, что ты арендаторов зарегистрировал...
AstroJohn
16.10.2008, 11:21
Ну, это какой-то очень сложный для меня домысл. Мне, как неразбирающемуся в вопросе, он оказался недоступным.
Ежели это так, то не понимаю, как я могу сделать людей, проживающих в квартире, арендаторами без их согласия и их подписей в договоре аренды?
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 11:22
Через суд принудить их к договорным отношениям?
MeanTraitor
16.10.2008, 11:27
Ну, это какой-то очень сложный для меня домысл. Мне, как неразбирающемуся в вопросе, он оказался недоступным.
Ежели это так, то не понимаю, как я могу сделать людей, проживающих в квартире, арендаторами без их согласия и их подписей в договоре аренды?
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 11:22
Через суд принудить их к договорным отношениям?
Весьма просто. Ты можешь УВЕДОМИТЬ их о назначении арендной платы за проживание.
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 11:28
Например заказным письмом с уведомлением или при свидетелях вслух сообщить им эту информацию.
AstroJohn
16.10.2008, 11:33
Ничего не понимаю, честно. Можете дальше не пытаться объяснять. Охренеть. Прописанным людям назначать арендную плату.
Положим, я владелец квартиры, в ней проживает и прописана, например, моя двоюродная сестра.
Я беру и назначаю ей арендную плату.
Какое-то колоссальное поле для мошенничества и мухлежа бессовестными людьми.
Или же это дебильное следствие объединения советского подхода без частной собственности с появлением оной в новой России.
При заключении купли-продажи квартира проверяется на юр. чистоту. Это надо постараться чтоб купить квартиру с прописанными людьми не зная об этом. Выписка из домовой книги берется - там вся инфа о прибывших-убывших.
Если купил чистую квартиру, то прописаться в неё без хозяина не получится. Если хозяин прописал, то вроде не получится у него требовать арендную плату с прописанного, только деньги за квартплату, не более.
Понятно, что мухлежа много, но мы ж о нормальных людях говорим, не лохах которым впаривают квартиры с табором внутри.
Вот МТ2 въехал в тему :)
Вот смотри, ты законный собственник квартиры, но ты уехал на полгода, возвращаешься и узнаешь, что в результате аферы твою квартиру кипал вполне нормальная, приличная семья с детьми, котрые зарегестрировали право собственности и естественно прописались там. Ты в суды, в милицию, все доказал, сделку признали ничтожной, тебя признали собственником. Но люди остались прописанны! Им некуда деваться, их деньги ушли к мошенникам. документы им были предъявлены убедитльные и они не знали что их обманывают и не считают что они виноваты в чем-то.
И получается ты хозяин квартиры, но выгнать ты их не можешь, у них дети там прописаны. И вот тут начинаются "качели"
Выписать на прежний адрес их не могут чтоли? Они ж не с улицы пришли.
Дааа, с машинами куда проще...
При заключении купли-продажи квартира проверяется на юр. чистоту. Это надо постараться чтоб купить квартиру с прописанными людьми не зная об этом. Выписка из домовой книги берется - там вся инфа о прибывших-убывших.
Если купил чистую квартиру, то прописаться в неё без хозяина не получится. Если хозяин прописал, то вроде не получится у него требовать арендную плату с прописанного, только деньги за квартплату, не более.
Понятно, что мухлежа много, но мы ж о нормальных людях говорим, не лохах которым впаривают квартиры с табором внутри.
Делается это довольно просто, левая доверенность, нотариальная, от хозяина квартиры, про которую он и не подозревает и вперед, тебя втихую выписали, квартиру продали. С виду все законно и правильно. Кроме того везде работают люди и с ними находят общий язык, чтоб они чего-то незамечали.
Есть другой вариант, законный, заложенная квартира, проданная с торгов. Но ты в этом случае будешь заранее знать кто в ней прописан, все будет оффициально, но это будет твоя проблемма если купишь, как ты избавишься от прописанных жильцов. Но такое тоже редкость, обычно все предусматривается банком заранее.
Svol добавил 16.10.2008 в 11:46
Выписать на прежний адрес их не могут чтоли? Они ж не с улицы пришли.
Прежнее жилье как правило продают, чтобы купить новое.
Доверенность нотариальную без хозяина хрен сделаешь.
Банки счас проверяют нормально, в основном по ипотеке сделки идут, а там служба безопасности участников проверяет.
Сделки по цепочке идут - это понятно, но цепочку нельзя развернуть чтоли? В договорах вроде прописывается всё это. Другое дело что до мильёна суммы указывают.
Блин, тема про птс, а мы тут про махинации с квартирами:(
AstroJohn
16.10.2008, 11:49
Это все как должно быть. А как на самом деле, мы видим по телеку.
В Сланцевском районе Ленобласти целый поселок выселенных мошенниками из своих квартир бомжей, куча скончавшихся одиноких бабушек со странными сделками со своим жильем накануне смерти и т. п.
Потом жилье перепродается, появляется родственник бабушки и т. п. и т. д.
Короче даже смысла аферы иногда не понять, зачем так сложно.
Возвращаясь к теме!
Только что наткнулась: “Отбирать” машины банки тоже не будут – это просто не имеет смысла. Известно, что автовладельцы, приобретшие автомобили в кредит, полновластными собственниками своих автомобилей не являются: ПТС находятся в залоге в банке, следовательно, пока заемщик не выплатит долг, он как следует распоряжаться машиной не может. Однако банкиры знают, что отсутствие ПТС никоим образом не ограничивает права распоряжения кредитным автомобилем. “Таких случаев множество, – комментирует А. Щербаков. – Владельцы кредитных машин идут в ГАИ и пишут заявление, что они потеряли ПТС. Им выдают дубликат взамен “утерянного”. Отследить, что автомобиль кредитный, нельзя, потому что сейчас нет единого реестра кредитных автомобилей, хотя мы неоднократно делали ГИБДД предложение посодействовать его созданию. Потом с этим автомобилем люди могут делать все что угодно, ПТС у них на руках. Мы пытались говорить с ГАИ, но парадокс в том, что фактически закон здесь не нарушается и подобные действия не подпадают под действие ст. 159 УК (мошенничество). Единственный выход для банка в таком случае – подавать в суд”. Как отмечает эксперт, банк Unicredit, например, по этой причине вообще перестал оставлять ПТС кредитных автомобилей у себя, поскольку, подсчитав операционные затраты, банк пришел к выводу, что делать это просто невыгодно."
Странно, но СВОЛу это явно противоречит...
Это все как должно быть. А как на самом деле, мы видим по телеку.
В Сланцевском районе Ленобласти целый поселок выселенных мошенниками из своих квартир бомжей, куча скончавшихся одиноких бабушек со странными сделками со своим жильем накануне смерти и т. п.
Потом жилье перепродается, появляется родственник бабушки и т. п. и т. д.
Короче даже смысла аферы иногда не понять, зачем так сложно.
Махинации с бабушками и алкоголиками - это отдельный разговор, там чуток другие механизмы.
Есть люди которые документы не читают, вот их и кидают. На юр. чистоту проверяют жильё, причём за проверку несет ответственность риэлтор.
AstroJohn
16.10.2008, 11:53
Tnx 2 Паинька.
Свол, опять возвращаемся к тому, с чего начали.
Tnx 2 Паинька.
Свол, опять возвращаемся к тому, с чего начали.
Просто в теме по теме и никакого флуда!!!:bm:
И слова там не мои...а газетные!
Возвращаясь к теме!
Только что наткнулась: “Отбирать” машины банки тоже не будут – это просто не имеет смысла. Известно, что автовладельцы, приобретшие автомобили в кредит, полновластными собственниками своих автомобилей не являются: ПТС находятся в залоге в банке, следовательно, пока заемщик не выплатит долг, он как следует распоряжаться машиной не может. Однако банкиры знают, что отсутствие ПТС никоим образом не ограничивает права распоряжения кредитным автомобилем. “Таких случаев множество, – комментирует А. Щербаков. – Владельцы кредитных машин идут в ГАИ и пишут заявление, что они потеряли ПТС. Им выдают дубликат взамен “утерянного”. Отследить, что автомобиль кредитный, нельзя, потому что сейчас нет единого реестра кредитных автомобилей, хотя мы неоднократно делали ГИБДД предложение посодействовать его созданию. Потом с этим автомобилем люди могут делать все что угодно, ПТС у них на руках. Мы пытались говорить с ГАИ, но парадокс в том, что фактически закон здесь не нарушается и подобные действия не подпадают под действие ст. 159 УК (мошенничество). Единственный выход для банка в таком случае – подавать в суд”. Как отмечает эксперт, банк Unicredit, например, по этой причине вообще перестал оставлять ПТС кредитных автомобилей у себя, поскольку, подсчитав операционные затраты, банк пришел к выводу, что делать это просто невыгодно."
Паинька а источник можно? :) Может в разных регионах по разному, я говорю о том с чем сталкиваюсь на практике. Через меня прошли документы не на 1 десяток заложенных машин. Большая часть из них продана. я не занимаюсь непосредственной продажей, а только экспертизой документов и иногда судами, но знаю, что информация по залогам в ГИБДД есть и с учета машины приставы снимают и банки в этом процессе участвуют. Может это у нас в республике ГИБДД такое контактное и добросовестное? :)
Возвращаясь к теме!
Unicredit - кредит брал в августе именно в этом банке! тоже удивило когда сказали ПТС нам не нужен, но после регистрации авто привезите нам копию! и то сроков не называли! я так ещё не отвез! завтра планирую - мимо ехать буду!
единственное напрягает страхование по каско каждый год пока кредит не выплатиш! хотя тесть брал 2 авто в кредит и после первого года больше не страховал! и не кто не придерался! а тут написано, что не соблюдение этого пункта ведет к расторжению договора и выплаты всей оставшеяся суммы или заберут авто!
кто что думает по этому поводу?
Паинька а источник можно? :) Может в разных регионах по разному, я говорю о том с чем сталкиваюсь на практике. Через меня прошли документы не на 1 десяток заложенных машин. Большая часть из них продана. я не занимаюсь непосредственной продажей, а только экспертизой документов и иногда судами, но знаю, что информация по залогам в ГИБДД есть и с учета машины приставы снимают и банки в этом процессе участвуют. Может это у нас в республике ГИБДД такое контактное и добросовестное? :)
Есть надежда...что у нас тоже такое есть...но пока ничего дельного не нашла!
Источник указанных мною слов: http://autorambler.ru/journal/events/16.10.2008/560943181/
Это пока все...
Сижу и размышляю на эту тему и не вижу смысла в залоге автомобиля без контроля ГИБДД. Когда только появились автокредиты у нас по городу были известные мне случаи мошенничества иммено по схеие получения копии ПТС в ГИБДД. Кредит оформлялся на какого нибудь "пассажира" а машину перепродавали за 1/2 - 2/3 стоимости через восстановленный ПТС. Кредит естественно никто не платил. Но про такие схемы я что-то давно уже не слышал.
Svol добавил 16.10.2008 в 12:14
Прозвонил сейчас банкирам - оказываеся не регистрируется в ГИБДД залог! Несколько раз проводились такие эксперименты - это и сбило меня с толку. Но отработанного механизма нет. Так что продаайте ваши кредитные машины кто как хочет. ПТС восстанавливайте и вперед. :)
Маразм конечно получается, залог как бы есть, но его как бы и нет. Причем банкиры говорят случаи такой продажи есть и проблемм по ним огромное количество. Даже мошенничество подтянуть далеко не всегда получается.
AstroJohn
16.10.2008, 12:14
Это я могу понять. В основном расчет идет на честных людей, а не на мошенников. Мошенник по жизни всегда найдет лазейку, как ни старайся.
MeanTraitor
16.10.2008, 12:15
единственное напрягает страхование по каско каждый год пока кредит не выплатиш! хотя тесть брал 2 авто в кредит и после первого года больше не страховал! и не кто не придерался! а тут написано, что не соблюдение этого пункта ведет к расторжению договора и выплаты всей оставшеяся суммы или заберут авто!
кто что думает по этому поводу?
С моей точки зрения - абсолютно логичное требование банка. Вот представьте, не дай Бог упетали Вы машину. Нафиг. А она не застрахована - кто будет платить к примеру 200 тысяч банку в этом случае??? Банк - не страховая компания. Он не закладывает такие риски в каждый кредит...
извените! а зачем банку знать! плачю я и плачю! или вы имеете в виду смертельный исход!
Вот и встало все на мои места...
Но я за - реестр кредитных авто...можно было бы снизить риск для банков...странно что опыт не пробился далее!!!
MeanTraitor
16.10.2008, 12:25
извените! а зачем банку знать! плачю я и плачю! или вы имеете в виду смертельный исход!
Например смертельный для автомобиля исход.
А зачем банку залог? ведь платите и платите... Залог нужен для того чтобы получить свои деньги за счет продажи заложенного имущества если ты вдруг перестанешь платить по кредиту. Это может быть объектинвые причины, типа потери работы, а может просто надоест платить.
Svol добавил 16.10.2008 в 12:27
Вот и встало все на мои места...
Но я за - реестр кредитных авто...можно было бы снизить риск для банков...странно что опыт не пробился далее!!!
По словам банкиров ГИБДД сопротивляется, не хочет лигней работы, банки только за.
Например смертельный для автомобиля исход.
извените логика какая??? я что не в состоянии оплачивать дальше! тут только вред себе не денег не машины!
BASHMIK добавил 16.10.2008 в 12:34
[QUOTE=Svol;119615]А зачем банку залог? ведь платите и платите... Залог нужен для того чтобы получить свои деньги за счет продажи заложенного имущества если ты вдруг перестанешь платить по кредиту. Это может быть объектинвые причины, типа потери работы, а может просто надоест платить.
да я в плане стаховки каско спросил а не про залог!
извените немного в сторону разговор увел!:)
AstroJohn
16.10.2008, 12:46
На самом деле требование КАСКО - это БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ лишний повод дать заработать и себе (банку) и страховой. Наличие посредников - отличительная черта любых сделок в настоящий момент.
Людей, которые страхуют КАСКО сами именно по боязни последствий не так много, ибо не так много задумываются о маловероятных неприятностях.
Да, собственно, само по себе страхование есть наиболее спекулятивный и ни на чем не основанный вид бизнеса, подразумевающий перераспределение бабла от удачливых к менее удачливым, но более хитрым.
Ведь взять еще один кредит на ремонт авто после аварии и платить за него потом в течение какого-то времени ничуть не хуже, чем платить немалые деньги страховой за КАСКО в течение нескольких лет безаварийной езды.
извените логика какая??? я что не в состоянии оплачивать дальше! тут только вред себе не денег не машины!
да я в плане стаховки каско спросил а не про залог!
извените немного в сторону разговор увел!:)
Ну так КАСКО нужна именно для сохранения предмета залога в целости и сохранности.
На самом деле требование КАСКО - это БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ лишний повод дать заработать и себе (банку) и страховой. Наличие посредников - отличительная черта любых сделок в настоящий момент.
Людей, которые страхуют КАСКО сами именно по боязни последствий не так много, ибо не так много задумываются о маловероятных неприятностях.
Да, собственно, само по себе страхование есть наиболее спекулятивный и ни на чем не основанный вид бизнеса, подразумевающий перераспределение бабла от удачливых к менее удачливым, но более хитрым.
Это конечно, одна из основных причин :) вторая мною описана выше. Но еслибы это было бы не выгодно - никтобы не страховал. А спрос конечно у нас в стране на эту услугу был бы очень маленький, ведь все надеятся на авось :)
Я бы свою добровольно бы застраховал, но пока финансы не позволяют :(
Svol добавил 16.10.2008 в 12:54
Так по каско можно сколы от камней на капоте и лобовом стекле сделать, или если пионерв что-то поцарают. В Общем мои знакомые практически все деньги отбивают вот так по мелочам. :) Кроме того машину можно будет во дворе оставлять а не на стоянку гнать, а это уже половина стоимости КАСКО (для меня).
AstroJohn
16.10.2008, 12:56
Дополнение к выше сказанному:
в этом отличие НАШЕГО страхования от ИХ, когда страховая по мимо тупого посредничества в перераспределении бабла берет на себя обязательства по урегулированию отношений с остальными участниками ДТП, банком, госорганами (ГАИ) и т. п.
У нас почему-то за деньги чаще большие, чем в западных странах, таких услуг не предлагают.
Хотя, процесс идет.
Дополнение к выше сказанному:
в этом отличие НАШЕГО страхования от ИХ, когда страховая по мимо тупого посредничества в перераспределении бабла берет на себя обязательства по урегулированию отношений с остальными участниками ДТП, банком, госорганами (ГАИ) и т. п.
У нас почему-то за деньги чаще большие, чем в западных странах, таких услуг не предлагают.
Хотя, процесс идет.
Есть такое дело. Но у нас потихоньку появляется такое, за доплату чаще всего :)
хрошо! но всетаки в случае не застрахованности на последующие года кредита! какова вероятность, что бан будет связыватся с изятием машины и посрочного погашения! я выше приводил пример, где человек в двух случаях платил только за первый год!
MeanTraitor
16.10.2008, 13:09
Логика такая: машины у тебя нету, а деньги ЗА НЕЕ еще надо отдавать. Кому охота? Вот и считают, что в ТАКОМ случае ты не захочешь отдавать. Хотя приличные банки (кстати, никто их не видел? может пробегали, а я пописать отходил...) страхуют кредиты, а не людей заставляют страховать машины... Велкам ту раша!
Yeahhh!!! I'm one of them :)
С КАСКО сон таким хорошим стал...
AstroJohn
16.10.2008, 13:22
Хы, на мой сон всякая хрень никак не влияет.
Работа разве что. Из-за нее приходится раньше вставать.
Я пока не считаю фиатку хренью:) Потому и с КАСКО:)
AstroJohn
16.10.2008, 13:41
Считать и спать - разные вещи:)
Я, к счастью, если хочу спать - могу спать.
А когда я хочу спать, все остальное - хрень.
Кому-то мешает храп, кто-то не спит в поездах, кто-то бегает к окну при каждом писке сигналки, не важно, своей или чужой.
А мне пох.
дело думаю все же в выгоде! между банками и страховщиками есть сво делишки! почему я должен например страховать в тех компаниях которые укажет банк! и почему все года кредита одну и туже сумму?
думаю это тоже одина из причин по которой заставляют платить каско за каждый год!
А вот интересно, у вас в договорах прописаны случаи скачка курса валют? Что если завтра рубль упадет сильно и сумму можно будет выплатить сразу?
Помнится в 98 году многие люди с кредитами очень радовались кризису...
AstroJohn
16.10.2008, 14:11
Башмик, если идти далее, я не пойму, почему вы берете кредит в банке, условия которого вас настолько не устраивают:) Есть банки, которые не требуют КАСКО. Там и кредит подороже, конечно.
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 14:13
У меня кредит в рублях. При кредите в валюте в случае повторений событий 97-ого года я бы вылетел в трубуууууууууууу.
дело думаю все же в выгоде! между банками и страховщиками есть сво делишки! почему я должен например страховать в тех компаниях которые укажет банк! и почему все года кредита одну и туже сумму?
думаю это тоже одина из причин по которой заставляют платить каско за каждый год!
Ну конечно делишки! В России все "откатное" :)
Но и доля смысла есть, банки работают с теми страховщиками которые ими проверенны и которым они доверяют.
много зайцев одним выстрелом. И страховщики в выгоде и банки, ну и автовладельцы спят спокойней. Прада платить приходится автовладельцам, но кто-то же должен :)
Svol добавил 16.10.2008 в 14:18
А вот интересно, у вас в договорах прописаны случаи скачка курса валют? Что если завтра рубль упадет сильно и сумму можно будет выплатить сразу?
Помнится в 98 году многие люди с кредитами очень радовались кризису...
Как правило прописано... =)
Башмик, если идти далее, я не пойму, почему вы берете кредит в банке, условия которого вас настолько не устраивают:) Есть банки, которые не требуют КАСКО. Там и кредит подороже, конечно.
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 14:13
У меня кредит в рублях. При кредите в валюте в случае повторений событий 97-ого года я бы вылетел в трубуууууууууууу.
уважаемый вы опять не внимателен! где я написал что меня не устраивают условия! я в это банке третий раз кредит взял! мне даже ездить не куда не надо погашать! самособой списывается каждый месяц с карты! очень удобно!
я просто пытаюсь понять почему допустим человек платил каско только за первый год! и это на двух кредитных машинах!!!
AstroJohn
16.10.2008, 14:29
уважаемый вы опять не внимателен! где я написал что меня не устраивают условия! я в это банке третий раз кредит взял! мне даже ездить не куда не надо погашать! самособой списывается каждый месяц с карты! очень удобно!
я просто пытаюсь понять почему допустим человек платил каско только за первый год! и это на двух кредитных машинах!!!
Не могу Вам ответить на этот вопрос. Или в договоре с банком прямо было прописано требование страховать КАСКО только первый год кредита, или его жульничество осталось незамеченным из-за нерадивых банковских клерков.
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 14:30
Как правило прописано... =)
Как правило прописано в случае валютных кредитов.
В случае же рублевых кредитов, нет. Но там и проценты повыше. Иногда значительно.
EThunder
16.10.2008, 14:33
По поводу мошенничества с ПТС, была передача по НТВ "Главная дорога" в которой приводился пример с таким мошенничеством ... Как тут уже выяснили в ГИБДД никто не знает что машина в залоге, поэтому провернуть аферу можно, но вывод в передаче был таков: "Не приобретайте недавно купленый автомобиль (т.е. новый) если у него копия ПТС (если в ГИБДД дадут копию ПТС за утеряный, то на нем будет штамп "Дубликат")"
По поводу КАСКО ... У нас в городе в среднем место на стоянке стоит 60 руб/сутки, т.е. за год получается 21900 руб при стоимости КАСКО вместе с ОСАГО 24000 (мне именно во столько 2-й год обошелся), поэтому имхо КАСКО намного выгодней так как по ней можно получить выплаты по многим неприятностям, а если что-то произойдет на стоянке, то что-либо стребовать со стоянки будет очень сложно (если конечно нет отдельного договора с ними) потому как они никакой ответственности не несут, они просто предоставляют место для парковки ...
AstroJohn
16.10.2008, 14:36
Безусловно, КАСКО выгоднее стоянки.
Не так давно ушлые страховщики в КАСКО прописывали требование охраняемой стоянки на ночь. 21900 + 24000 = ... лучше не считать:)
MeanTraitor
16.10.2008, 14:41
По поводу КАСКО ... У нас в городе в среднем место на стоянке стоит 60 руб/сутки, т.е. за год получается 21900 руб при стоимости КАСКО вместе с ОСАГО 24000 (мне именно во столько 2-й год обошелся), поэтому имхо КАСКО намного выгодней так как по ней можно получить выплаты по многим неприятностям, а если что-то произойдет на стоянке, то что-либо стребовать со стоянки будет очень сложно (если конечно нет отдельного договора с ними) потому как они никакой ответственности не несут, они просто предоставляют место для парковки ...
Лично мне до стоянки идти примерно в 100 раз дольше, чем до машины во дворе. Это если сравнивать КАСКО и стоянку в плане удоства оставлять там машину.
А вот насчет ответственности стоянки Вы глубоко заблуждаетесь. Достаточно КАССОВОГО ЧЕКА, чтобы стоянка НЕСЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ущерб нанесенный Вашему автомобилю во время пребывания на оной.
Были специально разъяснения по этому поводу. Есть договор - замечатеьлно, нету договора - все равно ответственность несет стоянка. Главное помнить, что у Вас на руках всегда должен быть кассовый чек если Вы заплатили деньги. Если предлагают "корешок приходного ордера" - посылайте их в попу. Кассовый чек Вам ОБЯЗАНЫ дать. Более того они не имеют право осуществлять свою деятельность, если кассового аппарата нет. А главное, что ответственность они несут даже в том случае, если в договоре будет написано, что они ее не несут :)
Кстати, заключая договор убедитесь, что на кассовом чеке по которому Вы вносите деньги, указано то же самое название организации, что и в договоре. А так же, что в договоре и на печати одно и то же название организации :) Удачи.
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 14:43
Ах да, забыл нюанс. Ушлые стояночники предпочитают брать деньги ПОТОМ. Т.е. при выезде. Ну, речь о разовой стоянке идет. Так вот никогда на это не соглашайтесь. Оплачивайте вперед и требуйте чека :)
EThunder
16.10.2008, 14:45
Какие именно страховщики?
У меня например безусловное хранение, т.е. где хочу ставлю ...
я просто пытаюсь понять почему допустим человек платил каско только за первый год! и это на двух кредитных машинах!!!Скорее всего бездумно со стороны банка был составлен договор, а Ваш знакомый взял да и внимательно его прочитал :)
У меня после заключения кредита, банку на три (!) года была выписана доверенность на продажу моего автомобиля в случае если я перестану платить кредит, на мой вопрос а что после прошествия трех лет будет, сказали можете кредит не платить :) (мы посмеялись)
AstroJohn
16.10.2008, 14:46
Леня, ты рассказываешь общеизвестные вещи. Проблема в том, что ни разу нигде мне кассовый чек за стоянку не давали. Корешки, вершки, прочие бумажки - да. Но не кассовый чек. Я ими редко пользуюсь, только если надолго уезжаю без машины или в других городах, где не доверяю двору, где приходится оставлять машину.
AstroJohn добавил 16.10.2008 в 14:48
Какие именно страховщики?
У меня например безусловное хранение, т.е. где хочу ставлю ...
Уже не скажу, практически все от этого требования отказались.
Хотя, было бы интересно знать, если у кого-то такой пункт все еще есть.
По поводу мошенничества с ПТС, была передача по НТВ "Главная дорога" в которой приводился пример с таким мошенничеством ... Как тут уже выяснили в ГИБДД никто не знает что машина в залоге, поэтому провернуть аферу можно, но вывод в передаче был таков: "Не приобретайте недавно купленый автомобиль (т.е. новый) если у него копия ПТС (если в ГИБДД дадут копию ПТС за утеряный, то на нем будет штамп "Дубликат")"
Жалко что с регистрацией залога в ГИБДД дальше экспериментов на уровне регионов дело не пошло. Ведь это не только защита интересов банков, но и защита обычных граждан от мошенников. Обсудил это со своим шефом, он также удивлен, что залог на авто не регистрируется. То же вспомнил те же случаи, что и я, когда залог был зарегистрирован. Так же считает это правильным. :)
2 по стоянке и КАСКО +1 =)
MeanTraitor
16.10.2008, 14:50
Леня, ты рассказываешь общеизвестные вещи. Проблема в том, что ни разу нигде мне кассовый чек за стоянку не давали. Корешки, вершки, прочие бумажки - да. Но не кассовый чек. Я ими редко пользуюсь, только если надолго уезжаю без машины или в других городах, где не доверяю двору, где приходится оставлять машину.
Я не знаю как у вас на правом берегу, а у меня на стоянке чеки дают.
Теперь следующий момент - НАКАЗЫВАЙТЕ их!
СТУЧИТЕ!
Понимаете, я не считаю стукачество в ТАКОМ случае - плохим. Я защищаю СВОИ ПРАВА. СВОЙ АВТОМОБИЛЬ.
Пошлют? Приду со свидетелем (например братом) и попрошу дать чек. Не дадут? Тут же пишу заяву в милицию о НЕЗАКОННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ. Возьму приходник и напишу вторую заяву - о МОШЕННИЧЕСТВЕ. Ну и в налоговую тоже настучу.
С тех пор, как я стал полностью платить налоги я считаю себя ВПРАВЕ требовать за свои деньги положенных законом документов.
Ну а штамп "Дубликат" - это не повод покупателю задуматься на тем, что он покупает не то?
MeanTraitor
16.10.2008, 14:52
Господа, которые ратуют за регистрацию залога в ГИБДД, а Вы никогда не задумывались над тем, что это попросту ПРОТИВОЗАКОННО :)
EThunder
16.10.2008, 14:53
2MeanTraitor
Преценденты были?
У них в уставе органицации (не знаю как правильно) может быть написано, что они предоставляют место для парковки и все!
Допустим у меня есть клочек земли обнесенный забором, пусть даже шлагбаум поставлю и карточки на сутки буду выдавать (для выезда со стоянки) .... Заведу кассовый аппарат и буду продавать место на стоянке ... И что разве я буду нести ответственность за сохранность авто? Я думаю не буду, если есть юристы пусть пояснят ;)
EThunder добавил 16.10.2008 в 14:56
Ну а штамп "Дубликат" - это не повод покупателю задуматься на тем, что он покупает не то?
Как раз повод! Это повод насторожиться ...
MeanTraitor
16.10.2008, 14:56
Мои взаимоотношения с банком не ....т никого на свете, кроме меня и банка. Информация о наших взаимоотношениях является тайной.
Если я продам автомобиль, за который не выплатил кредит, это компетенция милиции и суда, но ДО этого момента банк никому не имеет права сообщать информацию о наших взаимоотношениях. Разве только с моего явного согласия прописанного в договоре. В таком и только в таком случае банк имеет право предоставить эту информацию туда, где прописано в договоре. Но что совершенно точно, ГИБДД не имеет НИКАКОГО законного права препятствовать продаже мной автомобиля. Т.е. ЗНАТЬ - могут, если я дал явное согласие, препятствовать снятию с учета не имеют абсолютно никакого права.
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 14:58
2MeanTraitor
Преценденты были?
У них в уставе органицации (не знаю как правильно) может быть написано, что они предоставляют место для парковки и все!
Допустим у меня есть клочек земли обнесенный забором, пусть даже шлагбаум поставлю и карточки на сутки буду выдавать (для выезда со стоянки) .... Заведу кассовый аппарат и буду продавать место на стоянке ... И что разве я буду нести ответственность за сохранность авто? Я думаю не буду, если есть юристы пусть пояснят ;)
Как раз по этому поводу юристы и разъясняли. Любой вид коммерческой деятельности регламентируется определенными нормативными документами. Нельзя просто зарегистрировать ПБОЮЛ и жарить котлетки на продажу. Нельзя просто зарегистрировать ООО и начать паять радиостанции. ЛЮБОЙ вид коммерческой (как, кстати, и некоммерческой общественной) деятельности (а так же бездеятельности) регламентируется определенными законами, актами и т.п.
Автомобильные стоянки в том числе. Разумеется я не знаю, как называются эти акты в данном случае, но, думаю яндекс Вам поможет.
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 15:02
Ну вот тут сходу нашел не совсем то, о чем мы говорим, но близко к тому. Оказывается есть платные парковки и автомобильные стоянки. Это разные юридически вещи. Ща пописаю и дальше в яндекс :)
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 15:02
http://www.lawexpert.com.ua/content/question/otvetstvennost-avtostoyanki
это если ты догадаешься. Вот представь ты покупаешь машину, у нее дупликат, ты насторожился, обнюхал машину со всех сторон, подключил знакомых гаишников, они все проверили, все в порядке, в угоне не значится, перед тобой действительно хозяин, номера нигде не перебиты, автомобиль "чистый" от и до. Все банки проверять? Нереально. Ну ты купил и попал...
Господа, которые ратуют за регистрацию залога в ГИБДД, а Вы никогда не задумывались над тем, что это попросту ПРОТИВОЗАКОННО :)
В каком месте противозаконно?
Мои взаимоотношения с банком не ....т никого на свете, кроме меня и банка. Информация о наших взаимоотношениях является тайной.
Если я продам автомобиль, за который не выплатил кредит, это компетенция милиции и суда, но ДО этого момента банк никому не имеет права сообщать информацию о наших взаимоотношениях. Разве только с моего явного согласия прописанного в договоре. В таком и только в таком случае банк имеет право предоставить эту информацию туда, где прописано в договоре. Но что совершенно точно, ГИБДД не имеет НИКАКОГО законного права препятствовать продаже мной автомобиля. Т.е. ЗНАТЬ - могут, если я дал явное согласие, препятствовать снятию с учета не имеют абсолютно никакого права.
Не фантазируй. :) Назови на основании какого документа ты считаешь это тайной? Ну для примера возьми кредит под залог недвижимости. Там залог регистрируется на 100% потому что я видел свидетельства о праве собственности где в обременениях написано - "залог..." Ну и в чем разница между этими 2 мя ситуациями?
У ГИБДД есть отмазка из-за того, что их регистрация не является установлением права собственности, в отличии от недвижимости (право собственности на недвижимость возникает с момента его государственной регистрации), а всего лишь процедура необходимая для допуска транспортного средства к дорожному движению. В остальном разницы нет. Я точные формулировки искать сейчас не буду если ты не против.
MeanTraitor
16.10.2008, 15:12
В каком месте противозаконно?
Не фантазируй. :) Назови на основании какого документа ты считаешь это тайной?
Конституция РФ
Статья 24
Часть 1
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Конституция РФ
Статья 24
Часть 1
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Фантазер ты! :) ну и где ты углядел тут нарушение этой статьи? Оформление кредита это не частная жизнь. Они же не рассказывают в ГИБДД с кем ты спишь и чем питаешься. :)
MeanTraitor
16.10.2008, 15:26
Фантазер ты! :) ну и где ты углядел тут нарушение этой статьи? Оформление кредита это не частная жизнь. Они же не рассказывают в ГИБДД с кем ты спишь и чем питаешься. :)
Тиресна, а какая же это жизнь???
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1707
В-третьих, частная жизнь - это решения и действия, касающиеся личного и семейного потребления. Человек сам решает, какие предметы и услуги, когда, в каких пропорциях и количествах потреблять, а в условиях товарно-денежных и рыночных отношений - где, у кого и на каких условиях их покупать. Сюда относится и домашнее хозяйство, домостроительство, домоводство, а также все, что связано с досугом. В этой сфере предполагается право и возможность каждого человека поступать по собственному желанию и разумению.
И тайна этого охраняется конституцией :)
http://www.selivanovsky.ru/docs/articles/2006/bank_secret.php
применения нормы статьи 26 Банковского закона. Более того, из Банковского закона7 вытекает, что под договорами между банком и клиентом подразумеваются, как минимум, договоры банковского счета, банковского вклада и кредитный договор. Анализ иных статей Банковского закона позволяет говорить о том, что этими видами договоров данный перечень не исчерпывается, но включает в себя договоры о предоставлении любых иных банковских услуг.
http://www.yurcon.ru/enciklopedia/normdoc/zbd/zbds26.php
За разглашение банковской тайны Банк России, кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.
Согласно статье 857 Гражданского кодекса РФ в случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 15:37
Таким образом, если банк без моего согласия предоставит в ГИБДД сведения о кредитном обременении автомобиля и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ мне не снимут с учета автомобиль, и я не смогу его продать, то во-первых банк будет обязан возместить мне понесенный ущерб, а, во-вторых ГИБДД нарушит закон. Да... Удачно реализовать свое право на практике :)
Тиресна, а какая же это жизнь???
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1707
И тайна этого охраняется конституцией :)
http://www.selivanovsky.ru/docs/articles/2006/bank_secret.php
http://www.yurcon.ru/enciklopedia/normdoc/zbd/zbds26.php
MeanTraitor добавил 16.10.2008 в 15:37
Таким образом, если банк без моего согласия предоставит в ГИБДД сведения о кредитном обременении автомобиля и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ мне не снимут с учета автомобиль, и я не смогу его продать, то во-первых банк будет обязан возместить мне понесенный ущерб, а, во-вторых ГИБДД нарушит закон. Да... Удачно реализовать свое право на практике :)
Ну во первых ты надергал цитат с разных мест, вырезанных из контекста. По твоему любая информация, например о месте твоей работы, и размере заработной платы, направляемая твоим работодателем в пенсионный фонд и в налоговую инспекцию есть грубейшение вмешательство в твою частную жизнь. Кстати можешь попробовать подать на него в суд. :) Это все гражданско-правовые отношения, которые не являются которые не являются твоей частной жизнью.
Насчет банковской тайны - из твоейже ссылки берем
Законодатель сформулировал нормы о банковской тайне крайне небрежно. Действующее законодательство не содержит определения понятия «банковская тайна». Содержание банковской тайны вводится как Гражданским кодексом РФ1, так и Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»2. При этом содержание указанных норм существенно разнится, в связи с этим на практике возникает ряд проблем, которые в свою очередь нередко приводят к судебным спорам. Ст. 857 ГК РФ Гарантируется тайна банковского счета, банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Ст. 26 Банковского закона об операциях, о счетах о вкладах своих клиентов и корреспондентов, иные сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.
Где тут написано про залог? :) Это не является банковской тайной. Банк не направляет информацию в регистрирующий орган о том сколько ты взял денег, на сколько, по сколько в месяц платишь и размер твоей зарплаты. Они подают информацию о том что имущество зарегестрированное за тобой в соответствующем органе обременено залогом и на этом все.
Идем далее, ты подписываешь договор залога, в котором предусмотренно, что ты не имеешь права на отчуждение заложенного имущества до окончания расчетов по кредиту. Таким образом в случае если ты придешь в ГИБДД и снимешь машину с учета для продажи - ты автоматически становишься мошенником.
MeanTraitor
16.10.2008, 16:09
Ну во первых ты надергал цитат с разных мест, вырезанных из контекста.
А Вы хотели бы увидеть здесь все эти законы полностью? Я процитировал только то, что прямо относится к делу.
По твоему любая информация, например о месте твоей работы, и размере заработной платы, направляемая твоим работодателем в пенсионный фонд и в налоговую инспекцию есть грубейшение вмешательство в твою частную жизнь. Кстати можешь попробовать подать на него в суд. :) Это все гражданско-правовые отношения, которые не являются которые не являются твоей частной жизнью.
Не ставьте с ног на голову. Если какую-либо информацию по закону обязаны предоставит куда-то, значит пусть предоставляют. А если не имеют права - значит не имеют права. Я привел ссылку на Банковский закон. Банк не имеет права без моего согласия либо решения прокуратуры (или там суда, не помню) предоставлять информацию кому бы то ни было.
Насчет банковской тайны - из твоейже ссылки берем
Законодатель сформулировал нормы о банковской тайне крайне небрежно. Действующее законодательство не содержит определения понятия «банковская тайна». Содержание банковской тайны вводится как Гражданским кодексом РФ1, так и Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»2. При этом содержание указанных норм существенно разнится, в связи с этим на практике возникает ряд проблем, которые в свою очередь нередко приводят к судебным спорам. Ст. 857 ГК РФ Гарантируется тайна банковского счета, банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Ст. 26 Банковского закона об операциях, о счетах о вкладах своих клиентов и корреспондентов, иные сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.
Где тут написано про залог? :) Это не является банковской тайной. Банк не направляет информацию в регистрирующий орган о том сколько ты взял денег, на сколько, по сколько в месяц платишь и размер твоей зарплаты. Они подают информацию о том что имущество зарегестрированное за тобой в соответствующем органе обременено залогом и на этом все.
Т.е. информируют о ФАКТЕ кредита.
Идем далее, ты подписываешь договор залога, в котором предусмотренно, что ты не имеешь права на отчуждение заложенного имущества до окончания расчетов по кредиту. Таким образом в случае если ты придешь в ГИБДД и снимешь машину с учета для продажи - ты автоматически становишься мошенником.
Совершенно верно. Если в договоре написано, что я не имею права продавать автомобиль, значит я нарушаю договор. Пусть в суд подают. А ГИБДД тут ни при чем!
Может я просто так снимаю автомобиль с учета :) Может я не собираюсь ни продавать его ни ездить на нем! Поставлю в гараж. Коллекционер я!
Гражданский кодекс, ст. 229 (по моему) Форма договора залога, содержание и регистрация. (примерно, по памяти пишу) договор в любом случае должен регистрироваться как минимум у нотариуса или в регистрационке.
Просто сейчас завален работой, искать/копировать некогда
MeanTraitor
16.10.2008, 16:56
Гражданский кодекс, ст. 229 (по моему) Форма договора залога, содержание и регистрация. (примерно, по памяти пишу) договор в любом случае должен регистрироваться как минимум у нотариуса или в регистрационке.
Просто сейчас завален работой, искать/копировать некогда
Будет время - возвращайтесь. Я спорю не потому, что абсолютно прав. Я просто напористо излагаю своё понимание логики явлений. И нахожу аргументы в его поддержку. То есть не думайте, что я пытаюсь выставить себя самым умным. Наоборот я был бы рад четко узнать, как обстоят дела на самом деле, но строго по закону :)
Некоторые считают, что статьи на тему
стальные трубчатые радиаторы zehnder интересны.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot