Просмотр полной версии : живучесть подвески
Моей Альбейке уже 1 год и 7 месяцев. Пробег 40 000.
Начались появляться странные звуки при прожождении мелких кочек и гребенки. Грешу на тормозные колодки.
новый комплект уже лежит, в выходные буду менять.
Накануне пролазил подвеску с ключом в руках. Все намертво затянуто. Но до появления шума от колодок, появился легкий скрип спереди при прохождении лежачих полицейских. Похоже на втулки торсиона.
Вот и задался вопросом на сколько хватит подвески по нашим очень хорошим дорогам?
Стоит ли с учетом кризиса, уже сейчас запастись ремкомплектом передней подвески?
Кто, как думает?
про торсион это мощно!
а если серьезно, то я смотрел каталоги на рычаги передние и оказалось, что от Палио один-в-один рычаги и ремкомплект есть, который включает резинки рычага и шаровую
У меня пробег уже за 70000 перевалил,тоже замечаю поскрипывания подвески на лежачих полицейских.:(
Год и восемь месяцев.
Новичкам добавить нечего. :)
Я вот раньше 70 тыс проходил только за 5 лет.
Всем форумчанам желаю начать слышать посторонние скрипы только после прохождения... ТО-3!!!!!
я когда в сервисе был с пунтой летом гдето! ( не официалы) там приезжал мужик на альбеи переднюю подвеску делал, помню прозвучала цифра в 75000 пробега!
Плизз. А кому не понравился термин "торссион". Зайдите в Епер и почитайте название, также он называется стабилизатором.
На нем установлены упругие пробки (втулки) они имеют свойство изнашиваться, также на рычагах сайленблоки (они изнашиваются быстрее).
Рычаги есть в продаже в сборе. У нас в Челябинске стоит 5000 рублей, в Exist можно найти и за 2 тысячи. Но дело в том, что шаровые уже на этой конструкции съемные. Так зачем покупать рычаг в сборе, если его можно перебрать. Можно конечно купить комплект рычагов, и потом второй перебрать на запас.
На Типках рачагов хватало на 30-40 тысяч. Поэтому я и поднял тему.
Проблема то в наших дорогах. Естествено при эксплуатации на европейских дорогах подвески будет хватать на весь срок службы автомобиля. А вот на Российских "автобанах" надолго не хватит. ))))))))))
а в жигулях хватит ресурса подвески ??
dan добавил 18.10.2008 в 14:27
я, плять, на икстреле новом подвеску пробиваемою слушу........
про Жигуль не знаю. А вот на Оде 70000 откатал, и вообще не знал что такое подвеска, даже тормозные колодки не менял. Так и уехала))))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9790
про замену с/блоков стабилизатора(торсиона)
Опять про подвеску. Где то на тысячах 35 появился странный звук при прохождении мелких неровностей, гребенки. Такое ощущение, что что-то открутилось. Проверил затяжку на всех элементах подвески. Все намертво. Грешил на тормозные колодки. В выходные заменил. Звук остался. Теперь буду искать дальше. Похоже уже или шаровым, или рулевым наконечникам приходит конец. Надо купить замену. Причем срочно.
2Oleg63, на крупных неровностях не бренчит? комплектауия комфорт?
Опять про подвеску. Где то на тысячах 35 появился странный звук при прохождении мелких неровностей, гребенки. Такое ощущение, что что-то открутилось. Проверил затяжку на всех элементах подвески. Все намертво. Грешил на тормозные колодки. В выходные заменил. Звук остался. Теперь буду искать дальше. Похоже уже или шаровым, или рулевым наконечникам приходит конец. Надо купить замену. Причем срочно.
Это защита дребезжит ;)
В каталоге Eper деталь называется торсион. Не верите посмотрите сами.
А насчет танков)))))))) Это вообще-то правильно, машина для Российских дорог должна быть как танк)))))))
Комплектация база. Защиту я не устанавливал. Дребезжащий звук появляется на гребенке, на крупных ямах,лежачих полицейских, где подвеска срабатывает на максималке звука нет. Такое впечатление, что что-то открутилось. И звук идет с центра передка.
По ровной дороге ничего нет. Продолжу исследования. Но мне кажется что уже шаровые начинают голос давать. На стабилизаторе резинки вроде нормальные. На рычагах рановато.
Но тем не менее уже думаю ремкомплект прикупить. Так как до Челябинска далековато, лучше заранее все заказать. Пусть лежит и ждет своего часа.
Тем более, что имел разговор с инженером по гарантии. Ответ прост, что касается резинок к гарантии не относится.
Поэтому спасение утопающих, дело самих утопающих!!!!!
А за смену их такие цены зарядят, что уж лучше сам.
2Oleg63, в багажнике борохлишка много? а то разные случаи бывали....
у кого в багажнике чего-то прыгало, у кого лавка занего сидения прыгала на защелке ремня безопасности, а все слышали шум "где-то спереди"
к нам вчера девушка на альбее приехала, говорит что в машине что-то булькает раздражающе..
чорт, ещё одна причина к вам заехать - после заправки почти до полного бака, при медленном проезде неровностей, тоже что-то плещется ;)
значит пакетик вина захомячили-таки? =\
Мужики:) Я наверное отличу другие звуки. Тем более, что я эту картину наблюдаю уже несколько месяцев. Что-то в подвеске. Возможно шарниры просятся на замену. Там их два вида: шаровая, рулевые наконечники. Учитывая качество дорог по которым езжу, да и то, что детали турчанские неудивительно, что что-то надо будет менять.
Проверить только можно на подъемнике
И звук идет с центра передка.
это всё что угодно может быть-)))) не думаю, что подвеска
Соглашусь с Олегом, подвеска меняет свою звуковую гамму.
Пробег у меня 44 000 подвеска стала работать не так четко как это было раньше. И на маленькой скорости на ямках замечен отвратительный звук подвески, хотя на кузов не пробивает.
Скрип начался и у меня где-то через 30000 км. Внимательно примотревшись и прислушавшись,определил, что скрипит нижняя резиновая проставка пружины передней стойки (качал авто на месте, как определяют работу амортизаторов). Побрызгал ее силиконовой смазкой из баллончика - скрип вначале начал утихать, сейчас вроде прекратился.
ВВладимирович
23.10.2008, 19:35
Такое впечатление, что что-то открутилось. И звук идет с центра передка..
На старой машине долго искал аналогичный шум. Причину обнаружил, когда менял сцепление и пришлось отвинчивать двигатель. Оказалось, что бренчали по кузову тяги переключения скоростей. Увидел по потертостям. Когда машина в сборе низачто не найдешь.
тяги переключения скоростей у нас нет......
у нас нет......
как нет? :eek: електроника? :D
leadbelly
24.10.2008, 12:19
как нет? :eek: електроника? :D
мне они тоже показались тросиками а не тягами, я не туда смотрел ? :)
тросик не является тягой?
leadbelly
24.10.2008, 12:48
тросик не является тягой?
ну на мой взгляд между ними есть коренное отличие - тяги жесткие , а трос гибкий :)
коренное отличие - тяги жесткие , а трос гибкий
именно так
у нас и тяга и трос есть - это блокировка задней передачи!!!
Воще-то два траса. Причём в одну сторону они тянут, в другую- талкают, как на многих автомобилях.
И у меня появился неприятный стук в передней подвеске с права. Пробег 45000. на малой скорости на мелких неровностях, особенной явно можно услышать когда поворачиваешь налево и проезжаешь трамвайные рельсы. Видимо при наезде на выступающий над дорогой рельс колесо отыгрывает вверх и в назад вот...
кстати, есть мнение, что даже самая живучая подвеска может легко сдохнуть на наших просторах, поэтому при штурме всяких неровностей надо помнить, что хорошая реакция подвески - это не повод для наплевательского к ней отношения...это я так - мысли вслух
хорошая реакция подвески - это не повод для наплевательского к ней отношения...это я так - мысли вслух
Правильные мысли. Любая подвеска потребует вмешательства, после 50-70ткм, пробега.
так это не новость, я просто к тому, что не стоит уповать на "ах какая она у нас офигенная" и скакать аки молодой сайгак по рэльсам-)))) ничто не вечно под луной, а потом - старение резинок на сайлентах и т.п.
leadbelly
27.10.2008, 15:44
так это не новость, я просто к тому, что не стоит уповать на "ах какая она у нас офигенная" и скакать аки молодой сайгак по рэльсам-)))) ничто не вечно под луной, а потом - старение резинок на сайлентах и т.п.
а нафига жалеть если все равно резинки старятся :)
я уж скоро половину срока до виртуальной замены откатаю, поменять потом резинки да все дела :)
одно дело когда они - резинки у тя своей смертью умерли, а другое, когда ты их сам убил, кодовое слово - беречь подвеску надо!!! а не убивать её нафик, не стоит забывать, что подвеска за собой много чего тащит, убил, забил, а потом и стойки понеслись и всякое разное
одно дело когда они - резинки у тя своей смертью умерли, а другое, когда ты их сам убил, кодовое слово - беречь подвеску надо!!! а не убивать её нафик, не стоит забывать, что подвеска за собой много чего тащит, убил, забил, а потом и стойки понеслись и всякое разное
Я конечно не сторонник летать как молодой сайгак по кочкам. Но если машину поставить на колодки и ходить пыль стирать, то вообще подвеска будет идеальной.
Две вещи не купить в нашей стране ни за какие деньги, это дороги и качественное топливо.
Моя подвеска пережила два весенних сезона. А это много значит. Может в Европе на классных дорогах этой подвески хватит на долго. Но тут, когда ямина на ямине. Никуда не денешся.
А тему я поднял потому, что рано или поздно надо будет делать ремонт подвески. Менять сайленблоки рычагов, шаровые, резинки стабилизатора. Просто интересно узнать как у других после пробега 40 000 км ведет себя подвеска.
Кстати заказал себе весь комплект. Стало не очень дорого.
Сайленблоки рычагов, рулевые наконечники, шаровые, резинки стабилизатора, пыльники гранат. Что-то около 3500 рублей
И у меня появился неприятный стук в передней подвеске с права. Пробег 45000. на малой скорости на мелких неровностях, особенной явно можно услышать когда поворачиваешь налево и проезжаешь трамвайные рельсы. Видимо при наезде на выступающий над дорогой рельс колесо отыгрывает вверх и в назад вот...
Пробег 44500. Тоже стук впереди справа. Наводит на грустные размышления. Хотя 4 тысячи назад был на СТО, просил посмотреть подвеску. Вот только в ответ ничего так и не дождался :( Скоро поеду на ТО-3, придется еще раз напомнить о подвеске.
Пробег 44500. Тоже стук впереди справа. Наводит на грустные размышления. Хотя 4 тысячи назад был на СТО, просил посмотреть подвеску. Вот только в ответ ничего так и не дождался :( Скоро поеду на ТО-3, придется еще раз напомнить о подвеске.
На ТО слушают внимательно. Но нихрена не делают. В первое ТО просил разобраться с шумом вентилятора отопителя. Ничегоне сделали. Этим орлам главное снять деньги за ТО, больше ничего делать не хотят.
Когда менял сальник крышки внутренноего шруса, то проверил шаровую и наконечник поворотного кулака. Конечно уже двигаются легко, но пока еще в нормах допустимого.
Вибростенд показал... рулевую левую тягу под замену..... на ТО-3 сказали все ОК. Пробег 46 000, машина 2006, сборка Турция:confused:
Вибростенд показал... рулевую левую тягу под замену..... на ТО-3 сказали все ОК. Пробег 46 000, машина 2006, сборка Турция:confused:
Уточните пожалуйста тягу или наконечник рулевой?
вот такая хрень?:http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117446780&pid=09502080
На ТО слушают внимательно. Но нихрена не делают. В первое ТО просил разобраться с шумом вентилятора отопителя. Ничегоне сделали. Этим орлам главное снять деньги за ТО, больше ничего делать не хотят.
Когда менял сальник крышки внутренноего шруса, то проверил шаровую и наконечник поворотного кулака. Конечно уже двигаются легко, но пока еще в нормах допустимого.
Ты в Троицке делаешь ТО? Я проходил ТО в Челябинске в Новом проекте, там четко записали мои жалобы по пунктам и мастер выполнял их после проведения основного ТО-1 тоже по пунктам (я сам наблюдал).
Ты в Троицке делаешь ТО? Я проходил ТО в Челябинске в Новом проекте, там четко записали мои жалобы по пунктам и мастер выполнял их после проведения основного ТО-1 тоже по пунктам (я сам наблюдал).
Первое делал в Новом Проекте. Машинку угнали, потом пригнали. Что они там с ней делали неведомо. Но как вентилятор шелестел, так и шелестел дальше.
Второе я уже делал сам.
Я тоже грешу на рулевые наконечники.Надо тоже доехать до вибростенда.
Еще есть подозрение на люфт рейки. На Оде надо было подтягивать сухарик каждые десять тысяч. На Альбеи тоже есть такой. Только туда хрен долезешь
Какие вибростенды?! Вы очумели?!
Стенд проверяет состояние амортизаторов и тормозов.
Все люфты в подвеске проверяются исключительно умелыми руками с монтировкой!
На Оде надо было подтягивать сухарик каждые десять тысяч. На Альбеи тоже есть такой. Только туда хрен долезешь
КТо такое сказал про Оду? Она у меня была два года, и я только поменял вакуумник, ГТЦ, и колодки. Так и продал. Пробег 45000 был. Руль не стучал
КТо такое сказал про Оду? Она у меня была два года, и я только поменял вакуумник, ГТЦ, и колодки. Так и продал. Пробег 45000 был. Руль не стучал
Дело не стуке руля. У меня он тоже не стучал. Я проехал на данном девайсе 65 тысяч и из ходовки только поменял задний амортизатор, который вышел из строя по причине некачественой закрутки верхней гайки.
Я говорю про люфт рейки. На каждой рейке есть сухарик, который регулирует зазор между рейкой и шестеренкой. На Оде его надо было подтягивать каждые десять тысяч.
Но там другая подвеска и рейка другая.
Стука между прочим и нет, такое ощущения что что-то открутилось.Причем этот звук появляется при проезде мелких кочек или гребенки. Если руль чуть поворачиваешь, звук исчезает.
В любом случае можно проверить натяг сухаря. Вреда не будет. :ah:
Ставлю на наконечники рулевых тяг.
Если есть возможность подлезть под машину, посмотрите по стороны пола на моторный отсек. В таком ракурсе должно быть видна рулевая рейка и заглушка под болт, выбирающий люфт. Так было на машинах без ГУРа
Ставлю на наконечники рулевых тяг.
Если есть возможность подлезть под машину, посмотрите по стороны пола на моторный отсек. В таком ракурсе должно быть видна рулевая рейка и заглушка под болт, выбирающий люфт. Так было на машинах без ГУРа
Да я нашел ее уже уважаемый Крысун)) Там она где говоришь, и законтрена даже.
Рановато вообщето для наконечников рулевых(если только, что турецкие). Только вибростенд покажет. Правый я смотрел, вроде нормальный. Да и когда наконечник стучит, там явно слышно.
Усе разобрался. Павый рулевой накоченик убит, левый чуть живой. Заменил оба. Теперь все нормально. Тишина)))) при проезде гребенки и кочек.
Рекомендую всем, кто проходит 3-е ТО обращать внимание сервисменов на проверку рулевых наконечников.
Стояли наконечники TRW, поставил турецкие Teknorot.
Шас надо ехать схождение проверить.
Съемник наконечников подошел от восьмерки. Остальное тоже стандартное.
цены бы озвучить на наконечники....
Олег63 - с Вас 10 баксов за удаленную диагностику.
Несмотря на то, что TRW хвалят, заменные с свое время на Пунте отходит 4ткм и издохли. Поменял на Ределли-Рекамби, так и рподал авто.
Да, и если мне придется повторять это еще раз - всех поубиваю! Подвеска диагностируется руками! Стенд нужен для проверки амортизаторов и тормозов.
AstroJohn
17.11.2008, 17:29
Крысун! Руки, которыми можно диагностировать подвеску, выросли не у всех:)
Руки дело великое!
Звуки появились в сентябре. Сначала не громкий, при проезде гребеноки и мелких кочек. Грешил на изношенные тормозные колодки. Заменил, звук остался. Причем стука как такового не было. Такое ощущение, что, что-то открутилось. Но поиски ничего не дали. Звук усилился.
Сначала смотрел наш доморощенный механик-самоучка. Ну и нащупал легкий люфт в рейке. Помня, что при владении Одой постоянно подтягивал сухарик рейки регулирующий натяг, заподозрил , что на Альбеи надо тоже подтянуть. Нашел регулирующую гайку. подтянул немного. Но непомогло.
Порылся в инете по вопросу диагностиики рулевых наконечников. Вывесил сначала правое колесо, потом левое. На правом был выявлен небольшой горизонтальный люфт. Но прощупать шаровую было невозможно. Поросил соседа покачать колесо, а сам залез в яму и в момент покачивания прощупал рулевой наконечник. Нащупал люфтец. Ну а дальше дело тезники. Как снял правый наконечник, то удивился, как он не стучал. Луфт был серьезный. Левый раболтался, но люфта не было. Сменил.
Стоимость турецкого наконечника 240 рублев. Пара соответсвенно 480 рублей.
Восьмерочные в магазине к примеру стоят 380 рублей -пара.
Спасибо за внимание. Всем большое спасибо за участие:bk: :)
Подскажите, наконечник рулевой тяги входит в гарантийное обслуживание авто? Машине 1 год. Пробег 29000 км. В сервисном центре сказали 1 такой наконечник стоит 3200 руб.:mda: Ехать в другой город напрасно не хочется, вдруг это не гарантийный случай.
Машине 1 год. Пробег 29000 км
Нифигасе . это как надо ездить ??
Lis, может он одной стороной уфигарился куда
смотря какой оригинал ;) http://www.ital-parts.ru/shop/UID_295.html
турция - это текноротовский. А TRW - поставщик конвеера.
По поводу вопросов топикстартера: случай скорее всего не гарантийный, т.к. по деталям подвески признают гарантию первые тысяч 10 или полгода эксплуатации, а вообще резиновые части обычно не грантийный случай. Если , конечно, что-то не скрипит при выезде из салона :)
Ну и нащупал легкий люфт в рейке. Помня, что при владении Одой постоянно подтягивал сухарик рейки регулирующий натяг, заподозрил , что на Альбеи надо тоже подтянуть. Нашел регулирующую гайку. подтянул немного
я, конечно, торможу (прошел уже почти год), но все равно хочу спросить: где подтягивающий винт на рейке? и нужен ли для подтягивания какой-нибудь специнструмент? просто обнаружился небольшой люфт
Lis, может он одной стороной уфигарился куда
dan, всё может быть , сам поменял правый наконечник на 40000, машина - май 2007 , ( несмертельно было , но всё равно неприятно )
Кстати ( для казанцев) - наконечники( Текнорот , имхо ) есть в Торнадо у Николая ))
У знакомого тоже фиат альбея, пробег 24000 км. Водит акуратно, ямам кланяется. Уже тоже будет менять наконечники рулевых тяг. Не долговечна подвеска на машинах нашей сборки :(.
sergion_1979
30.10.2009, 09:40
Не долговечна подвеска на машинах нашей сборки
Брехня!!!!!!!!! У меня машине полтора года, пробег почти 90 000км. С подвеской всё в норме!!! Дороги в моём городе отвратительные. Я за месяц по 4- 5 тыс. км проезжаю и по городу и по области, и по бездорожью и по "асфальту" если можное его так назвать. От качества дороги, диски приходится прокатывать не менее двух раз в год.
И я думаю, что Вы Лёха37 лукавите. Либо не знаете о чём пишите, либо специально пытаетесь дискредитировать Альбеа
Брехня!!!!!!!!! У меня машине полтора года, пробег почти 90 000км. С подвеской всё в норме!!! Дороги в моём городе отвратительные. Я за месяц по 4- 5 тыс. км проезжаю и по городу и по области, и по бездорожью и по "асфальту" если можное его так назвать. От качества дороги, диски приходится прокатывать не менее двух раз в год.
И я думаю, что Вы Лёха37 лукавите. Либо не знаете о чём пишите, либо специально пытаетесь дискредитировать Альбеа
+1 Особенно последнее понравилось. :ah:
Вроде бы то же езжу "аккуратно", но перед переобувкой решил проверить зимнюю резину, стоящую на родных дисках... Пришлось оба правых раскатывать, особенно передний. А пробегал всего одну зиму.
Наши догоги - это не немецкие автобаны. :bm:
Миша, ямки поди ловил? вот как диски так умотать? я просто ни разу не сталкивался с потребностью прокатывать диски, один раз на 9тке замял штатный, кувалдой выправил, отбалансировал и на запаску, но чтоб прокатывать приходилось.....
Привет всем! только что зарегистрировался в клубе,короче уменя не большая проблема на своем фиате альбея прошел 35000т.Он у меня с 2007,гарантия кончилась.Не так давно был на сервисе в Брянске и определили,что разбиты рулевые тяги,но их отдельно от рейки нет.Оригинал в сборе 50000т. р.Для меня это дороговато.может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста кто может.
Поищи в поиске, ужо куча народу меняло, я лично покупал от другой модели и дорабатывал (подрезал, дорезал резьбу и канавки под пыльник), даже где-то чертежи доработки были...
Novator добавил 30.10.2009 в 12:58
Пора бы посмотреть подвеску! Лично на 43 т. менял рул. наконечники, ступ. подшипник, сайленты, втулки стабил., передние колодки, а на 50 т. рулевую тягу и опять втулки стабилизатора...:beer:
Миша, ямки поди ловил? вот как диски так умотать? я просто ни разу не сталкивался с потребностью прокатывать диски, один раз на 9тке замял штатный, кувалдой выправил, отбалансировал и на запаску, но чтоб прокатывать приходилось.....
Дэн, я раньше тоже ограничивался простой балансировкой от случая к случаю. А тут непонятно что.
Осенью в прошлом году, когда перебортировал - зимнюю на штатные диски, мужики сразу же сказали, что родные диски странные. Они заявили, что за счет балансировки они попытались вытянуть, но не идеально. Мелом мне отметили перед и зад изходя из того, что вперед выбрали получше. Посоветовали позднее раскатать.
Зиму отъездил. Лето простояли. От меловых меток нифига не осталось. Размещая их на хранение старался запомнить... Но решил проверить.
Для чистоты эксперимента поехал на другой шиомонтаж. Левую сторону быстро сделали, а с правой... Я мужикам ничего не говорил, они сами определили. Их мнеие совпало с первым шиномонтожом.
Серьезных ям не ловил. А если учесть, что машина с июля 2008, а первый диагноз ставили примерно через 3-4 месяца в октябре прошлого года, да к тому же я в то время еще по старинке ездил степенно, делаю предположение, что диски были убиты изначально, т.е. на новой машинке уже стояли такие. :(
в другом шиномантаже проверьте! бывают руки кривые у "мастеров" особенно у тех, кто много говорит!
делаю предположение, что диски были убиты изначально
скорее всего так и есть-(((((
в другом шиномантаже проверьте!
Для чистоты эксперимента поехал на другой шиомонтаж.
sergion_1979
30.10.2009, 20:38
Пора бы посмотреть подвеску!
на днях, перетрясал, всё в нормальном сервисе. С подвеской всё в норме, дело ведь не в том, что я что то запустил. Дело в том, что я решил отказаться от гарантии после года эксплуатации, а тут как раз организовали специальный фиатовский сервис, я туда и подался. Всё проверили, все расходники заменили. Всё протестировали. Единственное, что пришлось немного сход или развал подправить. Да! и ещё смазать что то в сцеплении, чтоб мягче выжималось, в отчёте написали: смазка сцепления..... такая то....(никто не знает, что там смазывают????)
Да вот и всё. Да! Я ещё попросил антифриз заменить, пока меняли антифриз, генератор и аккумулятор на производительность проверили, тоже всё нормально.
Итог: У меня раньше были только русские машины, может из за этого, я стараюсь беречь то что имею. Но не надо, пожалуста, меня упрекать, что мне пора проверить или то или другое, я стараюсь следить за авто, меня даже поскрипывающий замок дверцы раздражает, стараюсь исправить мгновенно.
я машину свою люблю, слежу за ней, вдобавок я ей зарабатываю себе на жизнь.
Да не упрекаю никого, дружище, просто после описания дорог по которым Вы наездили 90 т. возникли смутные подозрения. Мне даже сервисмены при ТО-3 сказали, что проблемы с подвеской при 40-50 т.обычное дело. Рад, что у Вас все в норме:beer:
Да! и ещё смазать что то в сцеплении, чтоб мягче выжималось, в отчёте написали: смазка сцепления..... такая то....(никто не знает, что там смазывают????).
Либо пружину на педали(белая какая-то смазка),либо на рабочем цилиндре сцепления(который на кпп,чёрный такой,пластмассовый)наконечник штока,давящего на рычаг выжимной вилки сцепления(чёрная какая-то смазка,на смазку ШРУС похожа)
sergion_1979
30.10.2009, 22:36
я посмотрел, педаль упирается прямо в цилиндр...
либо на рабочем цилиндре сцепления
то есть то на что давит педаль, это главный цилиндр?
sergion_1979 добавил 30.10.2009 в 22:39
У меня тяжело выжималось давно. смазывание
либо на рабочем цилиндре сцепления(который на кпп,чёрный такой,пластмассовый)наконечник штока,давящего на рычаг выжимной вилки сцеплени
не помогло, смазывал сам на яме, селиконовой смазкой
sergion_1979 добавил 30.10.2009 в 22:46
кстати! На сервисе сказали, что у альбеек, пока, очень мало проблем с подвеской
, только один их клиент приезжал и была проблеиа. Заменили салент блок. Но он таксист.
кстати! На сервисе сказали, что у альбеек, пока, очень мало проблем с подвеской
, только один их клиент приезжал и была проблеиа. Заменили салент блок. Но он таксист.
Не знаю в каком это сервисе, а в сервисе, где обслуживается много альбеек, я знаю минимум 3 случая замены рычагов в сборе
sergion_1979
31.10.2009, 10:40
а в сервисе, где обслуживается много альбеек,
я про него и пишу..:bk:
Который на у дк.Ленина? Меняли там у меня, у моего друга, и ещё у одного точно.
sergion_1979
01.11.2009, 10:11
Да. Именно. Один из работников рассказывал, что на таком пробеге как у меня, меняли только у одного таксиста. Может этот парень просто не владеет информацией всей.
Менял сегодня резину.Обнаружил потеки на заднем правом амортизаторе(левый сухой).Это кранты, или пока нет.Пробег ок.17000км.И кто знает, случай гарантийный? Блин,растроился...
[QUOTE=YSN;236032]Менял сегодня резину.Обнаружил потеки на заднем правом амортизаторе(левый сухой).Это кранты, или пока нет.Пробег ок.17000км.И кто знает, случай гарантийный? Блин,растроился...[/QUOT
Почему-то думаю,что потёкшие аммортизаторы,хоть зад хоть перед, не признают гарантийным случаем.Вот стук-это признают. Хотя,может я и не прав:)
Serzh866
01.11.2009, 19:01
Менял сегодня резину.Обнаружил потеки на заднем правом амортизаторе(левый сухой).Это кранты, или пока нет.Пробег ок.17000км.И кто знает, случай гарантийный? Блин,растроился...
Писал тоже самое в соседней теме. Тока у меня левый задний потек, весной было как у Вас немного, а щас просто все в масле, когда ездил по этой фигни в соллерс они тупо проверили подвеску на стенде и сказали что текущий амо работает лучше чем тот который не течет. Короче хер они чего по гарантии заменят! Придется покупать и самим ставить!!!
Serzh866 добавил 01.11.2009 в 19:03
[QUOTE=YSN;236032]Менял сегодня резину.Обнаружил потеки на заднем правом амортизаторе(левый сухой).Это кранты, или пока нет.Пробег ок.17000км.И кто знает, случай гарантийный? Блин,растроился...[/QUOT
Почему-то думаю,что потёкшие аммортизаторы,хоть зад хоть перед, не признают гарантийным случаем.Вот стук-это признают. Хотя,может я и не прав:)
Ну так когда он полностью вытечет, то начнет стучать )))) Так что нам ждать пока он вытечет? Главное с такой подвеской не улететь (тьфу 3 раза).
Придется покупать и самим ставить!!!
Завтра в сервис позвоню-посмотрю,что скажут...
У мну тоже тёк один задний. Когда подкрылки ставил заметил. Но смыл масло вместе с грязью и больше "запотевания" не наблюдается. Х.з. чё эта было...
Продиагностировать амортизаторы на стенде стоит 4700....не каждый на такое согласится. Будем ездить так.
путешественник
07.01.2010, 13:53
Продиагностировать амортизаторы на стенде стоит 4700....не каждый на такое согласится. Будем ездить так.
1500 рэ передняя и задняя ось, сегодня делал, пробег 37500 км. показатели как и при диагностике на пробеге 15000 км. :p:p:p:p
Да вы чё...Я вроде рублей 300-500 отдавал...
У меня пробег 25000 уже заменил два рычага в сборе на 22000 км ладно по гарантии сейчас рулевые тяги застучали думал что наконечники - нет два раза проверил стучат рулевые тяги. Никогда такого не было чтобы рулевые тяги сдыхали быстрее наконечников. До этого ездил на 10-ке таких проблем не было в ходовую не заглядывал а тут. В общем вывод для себя сделал один ходовая турецкая полное дерьмо. Будут снимать рулевую рейку чтобы поставить рулевые тяги посмотрю может и она уже превратилась в утиль чему я уже не удивлюсь. В общем вывод для себя сделал один турецкая ходовая полное дерьмо на этой машине сделаю и буду продавать. Я разочарован в машине. Ни когда не был гонщиком и по ямам не скакал.
NNIKOLAICH
13.01.2010, 15:35
кто-то назвал год назад святагор ведром с гайками...
там, кстати, рулевые наконечники и шаровые я поменял на 28-ой тысяче км....
без гарантии, но за смешные деньги...
расеянские - на импортные...
и больше забыл об их существовании...
смешно....
не очень....
NNIKOLAICH добавил 13.01.2010 в 15:39
У меня пробег 25000 уже заменил два рычага в сборе на 22000 км ладно по гарантии сейчас рулевые тяги застучали думал что наконечники - нет два раза проверил стучат рулевые тяги. Никогда такого не было чтобы рулевые тяги сдыхали быстрее наконечников. До этого ездил на 10-ке таких проблем не было в ходовую не заглядывал а тут. В общем вывод для себя сделал один ходовая турецкая полное дерьмо. Будут снимать рулевую рейку чтобы поставить рулевые тяги посмотрю может и она уже превратилась в утиль чему я уже не удивлюсь. В общем вывод для себя сделал один турецкая ходовая полное дерьмо на этой машине сделаю и буду продавать. Я разочарован в машине. Ни когда не был гонщиком и по ямам не скакал.
при пробеге менее 5000 км появились странные скрипы спереди слева, похожие на звуки протухших сайлент блоков...
может по весне все оттает и пропадет...
может это какие-нить бамперы трутся спиною о крылья...
чет соьневаюсь я в общем....
Ты на выключенном двигателе проверял?
sergion_1979
13.01.2010, 19:50
YuraGL, Я так подумал. Вы дядя, наверное балансировку никогда не делали. я балансирую 3 - 4 раза в год Поверьте это не дорого. У меня пробег 97тыс. Всё в норме. :good2:
YuraGL, Я так подумал. Вы дядя, наверное балансировку никогда не делали. я балансирую 3 - 4 раза в год Поверьте это не дорого. У меня пробег 97тыс. Всё в норме. :good2:
Да ладно!!! Тут уж кучу народу перетряхнули подвеску и все из-за балансировки? Делаю балансировку два раза в год при смене колес, блин, не знал, что надо 4 раза:rolleyes: Если у Вас все в норме, то поздравляю!!!
Однако общий показатель говорит об обратном, подвеска слабая, сайленты, наконечники и тяги рулевые, втулки стаб.- все летит, даже на сервисе этого не отрицают!!!
Novator добавил 13.01.2010 в 20:19
[QUOTE=NNIKOLAICH;252097]кто-то назвал год назад святагор ведром с гайками...
там, кстати, рулевые наконечники и шаровые я поменял на 28-ой тысяче км....
без гарантии, но за смешные деньги...
расеянские - на импортные...
и больше забыл об их существовании...
смешно....
не очень....
[QUOTE]
кстати, на Святогоре только шаровые и менял( правда часто), откатала машинка 10 лет, тыщ. много. Перед продажей поднимали вся подвеска в норме, а шины просто не балансировались даже мастерами (т.к. были кривые напрочь) и колбасило на скорости, так что зубы стучали:D
sergion_1979
13.01.2010, 20:49
блин, не знал, что надо 4 раза Если у Вас все в норме, то поздравляю!!!
Спасибо.:smile32:
Вы в яму влетите, после балансировки, колесо барабанить начнёт, Будете ещё пол года ждать?
Я проезжаю приблизительно 4.5 - 5тыс км в месяц, прикинул, что балансирую при замене резины и ещё разок зимой и летом, вот и вышло 4 раза в год.
...Слабая не слабая... мне сравнивать особо не с чем, но на русских машинах перетрясал подвеску стабильно раз в год. Здесь за два года ничего из строя не вышло.
Это ведь кто как ездит.
Это ведь кто как ездит.
Прально, и где!!! Не везде такие дороги, как в столицах!:beer:
Мой стиль езды не изменился с тех пор как пересел с 10-ки на которой два года отъездил с новья. Ни каких проблем с подвеской не было до 70000 км. Балансировку так и так приходиться делать при смене резины и она тут ни причем.
Я хочу лишь сказать что подвеска по качеству нисколько не лучше наших авто видимо тут тоже лотерея как кому повезет. Если бы только подвеска еще до кучи и гидронасос полетел. Делайте выводы сами. Нужна адекватная оценка машины а не восхваление своей железяки.
vladimirkb
14.01.2010, 22:29
Нужна адекватная оценка машины а не восхваление своей железяки.
В принципе согласен. С уточнением: адекватная оценка своего экземпляра машины:good2:
Пролистал я эту тему. И вот вопрос?: у кого проблема с подвеской - какие диски и колёса вы применяете? Штатных размеров?
Пролистал я эту тему. И вот вопрос?: у кого проблема с подвеской - какие диски и колёса вы применяете? Штатных размеров?
Все штатное ничего не менял кроме резины зимней с размерами как у штатных
А это через 5,5 месяцев.Я думал , обойдется, ан нет.Прогресс налицо:
leadbelly
10.04.2010, 21:55
А это через 5,5 месяцев.Я думал , обойдется, ан нет.Прогресс налицо:
да это кранты сомнений нет , он еще раздвигается сам или газ уже весь вышел ?
Блин, предыдущая картинка пропала:
да это кранты сомнений нет , он еще раздвигается сам или газ уже весь вышел ?
Не снимал, а по реакции кузова-вроде работает пока..
leadbelly
10.04.2010, 22:01
Не снимал, а по реакции кузова-вроде работает пока..
мне еще на 30 тыках tundelta сказал поменять мол течет, но на стенде оффициалов показывало что аммо исправен , и вот к 50 тыкам он уже пустой и надо менять :)
к 50 тыкам он уже пустой и надо менять
Стучит? а ведет себя как машина?
leadbelly
10.04.2010, 22:07
Стучит? а ведет себя как машина?
никак не проявляет , дергаешь вообще "как живой" только газу нет, а.... еще этой зимой по морозу брякать начало
я их сегодня как раз снял в целях установки транспортерной ленты :)
как раз снял в целях установки транспортерной ленты
У меня лента транспортерная валяется-а как ее вместо амортизаторов припердолить?:(
leadbelly
10.04.2010, 22:16
У меня лента транспортерная валяется-а как ее вместо амортизаторов припердолить?:(
да не вместо , а под пружины подложить , надо на пару см. приподнять :)
под пружины подложить
Так протрется, наверное, рано или поздно..
leadbelly
10.04.2010, 22:25
Так протрется, наверное, рано или поздно..
вы бы видели из какой гавнорезины там штатная верхняя опора она уж вся сьежилась давным давно , а 5мм ленты как раз скомпенсирует :)
Припрет менять-присмотрюсь тоже, чего надо будет сделать..
leadbelly
11.04.2010, 19:23
вот итог - встало "как было с новья" - прокладка 9мм в итоге :)
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=6&pictureid=2460
Serg_Phantom
11.04.2010, 19:30
вот итог - встало "как было с новья" - прокладка 9мм в итоге :)
Поведение, особенно в поворотах, не ухудшилось?
Serg_Phantom добавил 11.04.2010 в 19:31
Да, и подкладывал куда - снизу, сверху?
...хотелось бы отчетик глянуть?? как что куда и сколько поподробнее..)
leadbelly
11.04.2010, 19:43
Поведение, особенно в поворотах, не ухудшилось?
Serg_Phantom добавил 11.04.2010 в 19:31
Да, и подкладывал куда - снизу, сверху?
ну я не проверял специально да и как раз поставил летнюю резину так что ощущения "смазаны" :) но в теории я же не сильно поднял до нормы
подкладывал сверху- там пришлось немного пошаманить ибо там есть некий посадочный конус и верхняя опора начала ерзать после установки прокладки , но пара пластиковых хомутов решили проблему :)
leadbelly добавил 11.04.2010 в 19:49
...хотелось бы отчетик глянуть?? как что куда и сколько поподробнее..)
да я тут не первый в списке любителей транспортерной ленты , ничего нового люди уже писали отчеты :)
Serg_Phantom
11.04.2010, 19:51
там есть некий посадочный конус и верхняя опора начала ерзать после установки прокладки , но пара пластиковых хомутов решили проблему :)
Вот это место поподробнее, плиз (я знал, я знал, что не все так просто :D)
leadbelly
11.04.2010, 20:03
Вот это место поподробнее, плиз (я знал, я знал, что не все так просто :D)
да все просто - там колодец глубокий и при любом раскладе пружина никуда не выскочит
это я уж так из любви к точности приколхозил , дольше рассказывать чем делать , суть в том чтоб обеспечить точную посадку верхней тарелки на конус , для этого в зазор между деталями вводится прокладка в моем случает это пластиковые хомутики :) но у меня резиновая часть опоры уже вся раздолбаная в хлам так что у каждого свой колхоз :)
..ясненько...летом наколхозим тоже....буду подгонять от ТАЗИКОВ....
leadbelly
11.04.2010, 20:11
..ясненько...летом наколхозим тоже....буду подгонять от ТАЗИКОВ....
а ничего там не подогнать от ТАЗика , дядко tundelta уж тыщу раз говорил что у нас пружыны другие, я сходил в магазин проверил и правда ! вазовские пружины не конусные как у нас, точно не подобрать
Всем привет! Прочитал я сейчас всю эту тему и меня это пугает что меня ждёт в будущем:eek: у моей пробег 6300 пока всё хорошё тфю-тфю.Летом собираюсь ехать в отпуск как бы чего не случилось.
leadbelly
11.04.2010, 20:13
о примерно сравнил с фотками - один в один просвет до арки
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=6&pictureid=2461
Всем привет! Прочитал я сейчас всю эту тему и меня это пугает что меня ждёт в будущем:eek: у моей пробег 6300 пока всё хорошё тфю-тфю.Летом собираюсь ехать в отпуск как бы чего не случилось.
не переживай...доедешь... да и подвеска перебирается за 15 минут...устроена оч просто..)):)
leadbelly
11.04.2010, 20:15
да ладно раньше времени то .... :)
у меня 49тык и я гоняю ее "в хвост и в гриву" и вожу все вплоть до битого кирпича на подсыпку к гаражу :)
а ничего там не подогнать от ТАЗика , дядко tundelta уж тыщу раз говорил что у нас пружыны другие, я сходил в магазин проверил и правда ! вазовские пружины не конусные как у нас, точно не подобрать
...ну не знаю... на передних пружинах особой конусности не увидел...важна не конусность,а конечные диаметры пружин...) да и русскому рукастому мужику все под силу...
sergion_1979
11.04.2010, 20:17
что меня ждёт в будущем
Да нормально всё!!! у меня 106 тыс. пробег. Не просел зад, но приподнять всё таки хочется. Просто нравится когда зад приподнят;)
не переживай...доедешь... да и подвеска перебирается за 15 минут...устроена оч просто..)):)
Спасибо! Вот я и думаю пока не поздно надо бы мне подучится первым азам, честно говоря в этом я дубоват :ah:
leadbelly
11.04.2010, 20:23
Спасибо! Вот я и думаю пока не поздно надо бы мне подучится первым азам, честно говоря в этом я дубоват :ah:
да и вовсе не обязательно кмк - подвеску ольбейки переберут в любом гараж-шайтан сервисе , да и к примеру эти же проставки сделают :)
Да нормально всё!!! у меня 106 тыс. пробег. Не просел зад, но приподнять всё таки хочется. Просто нравится когда зад приподнят;)
..просто если сильно поднять его, здорово узудшается управляемость...подняв зад,меняется КАСТОР и рулится хуже и центр тяж меняется..... лучше тогда уж симметрично всю поднимать... может не эстетично....но практично...для села...:D
да и вовсе не обязательно кмк - подвеску ольбейки переберут в любом гараж-шайтан сервисе , да и к примеру эти же проставки сделают :)
Гараж- шайтан:D:D:D я тут по 1-му каналу смотрел про СТО Это просто ужас что они творят. Страшно в гараж -шайтан лучше я сам буду учиться
sergion_1979
11.04.2010, 20:27
Ну нет.
уж симметрично всю поднимать
Просто зад на 1 - 1,5 см....
Ну нет.
Просто зад на 1 - 1,5 см....
ну 1.5 см. это ничто...хотя бы на 30-50мм чтоб глазу заметно было..
IVK добавил 11.04.2010 в 20:31
Гараж- шайтан:D:D:D я тут по 1-му каналу смотрел про СТО Это просто ужас что они творят. Страшно в гараж -шайтан лучше я сам буду учиться
правильно... лучше самому все постигать....хотя бы самое нужное... и да придет к тебе уверенность потом..)
IVK добавил 11.04.2010 в 20:33
..а у официалов как я посмотрю оч много молодых слесарей,которые ни в зуб ногой...вообще...они даже не в курсе что оказывается алькин бензонасос РАЗБИРАЕТСЯ...и его чистить можно..:D
Точно!!! Стремительности в силуэте прибавляет. Тоже хочу приподнять.
Точно!!! Стремительности в силуэте прибавляет. Тоже хочу приподнять.
...только готовьтесь к ухудш возвращ действия руля...после поворота. ...а так привыкнешь потом...
Serg_Phantom
11.04.2010, 23:18
оч много молодых слесарей,которые ни в зуб ногой...вообще...они даже не в курсе что оказывается алькин бензонасос РАЗБИРАЕТСЯ...и его чистить можно..:D
А потому что им на фиатовских курсах это тупо не рассказывают. Ибо техпроцессом обслуживания предусмотрена замена бензонасоса целиком - это быстрее и экономически выгоднее (дилеру). А о том, что можно бензонасос разобрать и почистить, им просто не приходится думать - они же не на альбее ездят, нафига оно им...
...ну не знаю... на передних пружинах особой конусности не увидел...важна не конусность,а конечные диаметры пружин...) да и русскому рукастому мужику все под силу...
Конусные пружины. На Фиатах уже сто лет на передней подвеске конусные стоят. Правдв на Альке какие-то тонкие. На типе помощнее были. Я еще на Типу от Альфы 155 пружины прилаживал, жесткая правда стала. Но зато поднялась
Конусные пружины. На Фиатах уже сто лет на передней подвеске конусные стоят. Правдв на Альке какие-то тонкие. На типе помощнее были. Я еще на Типу от Альфы 155 пружины прилаживал, жесткая правда стала. Но зато поднялась
..да на худой конец межвитковые проставки можно поставить и все...
leadbelly
12.04.2010, 20:55
..да на худой конец межвитковые проставки можно поставить и все...
ну личное имхо - межвитковые проставки это самый совсем худой конец, вы же в кардинально изменяете характеристику пружины:ah:
ну личное имхо - межвитковые проставки это самый совсем худой конец, вы же в кардинально изменяете характеристику пружины:ah:
..конечно..для того и проставки!!!!!!!!!) не переживай!! привыкнешь к ним оч быстро)):) проверено...несколько лет на старой ездил с ними....меняется поведение....но не скажу чтоб ГЛОБАЛЬНО .....
sergion_1979
12.04.2010, 22:31
В прошедшие выходные, ездил на авторынок, за разной мелочёвкой. Так вот! Между делом, интересовался у продавцов: Есть ли межвитковые проставки?
Даже те кто их продавал, а остальные особенно, в один голос кричали, что категорически проставки устанавливать нельзя!!!!!
VolniyVeter
23.04.2010, 12:48
Вопрос, который мучает меня уже несколько дней.
Ехал я тут как то и хлапысь! мудрые асфальторемонтники сняли слой асфальта и так и оставили. Сняли толщину думаю см так 10... я не заметил... прям в ямку и как прыг на порог получившийся от снятого асфальта! ехал 60 примерно.
Вопрос: что проверить? Руль не бьют, не ведет. Вроде как и не че и отвалилось, не гремит. Но неспокойно мне!
зы еще что волнует: толи раньше значению не придавал, толи музыка всегда играла... а тут без музыки проехался: когда торможу, а точне сказать последние нажатие томоза перед полурезкой остановкой, то сзади такой звук, как будто по инерции что то там бззз... звук как бы резиновый... в багажнике че или че другое мб?
Кратко, и почти офф... Такая история. В мае на станции инструментального контроля делал диагностику подвески. Пробег всего 24 тыс. Все ОК, никаких проблем не обнаружено. После этого совершил всего лишь две относительно дальние поездки к границе с Эстонией (в Иван-город). Смотрели дачные участки. Пришлось изрядно прокатиться по напрочь убитым дорогам. Асфальтированным в том числе. Как ни старался объезжать, все же где-то не всегда получалось и было возможно.
Итак, вчера проходил ТО-3. Попросил специально с особым пристрастием осмотреть переднюю подвеску, подшипники и т.д., так как появились посторонние шкрябающие, периодически возникающие шумы от одного из передних колес (как будто что-то за чего-то цепляет). ТО-3 прошел как положено, а вот оба рычага передней подвески под замену. Прибавим сюда стоимость работы по замене и операцию по развалу-схождению.....
Теперь о грустном - в моем оф. дилере Эльва-Моторз замена оригинальных рычагов (по 3250 р каждый) + работа + развал схождение дают сумму в 10 тыс руб. Есть серебрянная дисконтная карта на скидки. Есть надежда, что можно будет немного сэкономить. Но... правых рычагов не было. Обещали позвонить, как только они появятся. Жду...
Тем временем, звоню в Аврора (наш уважаемый AssistAnt представил эту фирму, как партнера клуба и 15% скидка д.б. для нас) - нет в наличие рычагов - только под заказ.
Ждать мне долго нельзя. В августе предстоит дальнобой.
P.S.
Кто испытывает эйфорию по поводу заявления, что Албея имеет усиленную подвеску, прошу не обманываться. Это не совсем так. Как у меня получилось - цена двух поездок на дачу - 10 тыс рублей (да еще и з/ч нет на сей момент). Для сравнения - на ВАЗ 2110 за 9 лет эксплуатации ничего подобного не наблюдал, а ездить приходилось по более убитым дорогам. Так что повнимательнее к подвеске, уважаемые форумчане, если она вам дорога не только как память...
Так что повнимательнее к подвеске, уважаемые форумчане, если она вам дорога не только как память...
честно говоря удивлен. рычаги у себя поменял на 80-ти с лишним тысячах, постоянно ездил через лежачих полицейских с ходу, потом частные поездки в тульскую область (там одна дорога по тульской области чего стоит) + дороги в родном городе как после бомбежки во многих местах, плюс за город частенько выбираюсь..и ничо, повторюсь, до 80-ти с лишним дожили рычаги. Причем щаровые были еще в норме, задние сайлентблоки рычага тоже были нормальные, единственно передние доживали свои последние километры.
По поводу стоимости замены - а нафига ехать менять к официалам? в этой операции нет ничего мудреного, некоторые даже самостоятельно меняют..а у не официалов стоиомсть замены заметно дешевле :) не говоря уже про рычаги и их стоимость у официального дилера. Более чем уверен, что за 3250 у официала вам объявили за неоригинал, т.к. оригинал у них значительно дорожэе стоил. Или я не прав?:)
да, и вроде после замены рычага сход-развал не надо делать? вы же рулевые наконечники и тяги не трогаете?!
sergeant
27.06.2010, 13:23
vsk2002, а Вашему авто правильно диагноз поставили? А то же Вы попросили найти дефект, а они и рады стараться!
за 3250 у официала вам объявили за неоригинал, т.к. оригинал у них значительно дорожэе стоил
Чего не знаю, того не знаю. Не спросил.
вроде после замены рычага сход-развал не надо делать?
Про это тоже не в курсе. Все же надеешься на профессионалов, как они себя называют. А по посторонним шумам я со своей "бытовой" точки зрения рассуждаю так - колесо стало гулять из-за повреждения этих рычагов ...Хотя может я и не прав. Но иногда слышится шаркающий неметаллический звук (на ровной дороге) с периодичностью один раз на оборот колеса - такое ощущение, что трется что-то. Потом звук пропадает, потом появляется через некоторое время. Подшипники и шаровые, как сказали - в порядке.
Все это было (осмотр) вчера. Сегодня воскресенье. Время поиска сервиса еще есть. Пока что там где работают сегодня - обзвонил - рычагов нет.
P.S.
Из-за недостатка времени плотно заниматься машиной, ремонт обходится естественно дороже.
а Вашему авто правильно диагноз поставили? А то же Вы попросили найти дефект, а они и рады стараться!
Эту версию тоже не исключаю. Но как тогда они рады стараться, если у них нет з/ч на замену? Хотя может сначала заявили, а потом выяснилось, что нет... Фиг знает. Очень жаль, что нет из знакомых хороших ремонтников. Был хороший парнишка, золотые руки, сейчас уехал...
Только что с гаража, менял заднюю опору двигателя, заодно посмотрел подвеску - пока состояние нормальное. Пробег - 84 т.км. Дороги у нас гораздо хуже, чем в Москве и Питере. Наконечники менял где-то на 60 (хотя еще бы и походили).
Таксист знакомый менял рычаги где-то после 120-130 т.км. (из-за шаровых).
А по поводу звука - у меня было похожее, когда кончался ступичный подшипник. Вот они то гораздо с большей периодичностью летят.
Неделю назад сделал компъютерную деагностику ходовой (перед дальней дорогой. Пробег 57 т.км, 3 года) Протресли, осмотрели (есть распечатка):
1. правая шаровая - маленький люфт (стука нет) Может еще по ходить, но зачем?
2. правый пыльник наружнего ШРУСа - хомут слабый.
3. Обводнение тормозухи 6%
4. Стойки передние начинают мокрить.
5. Тормоза права-зад работают менее половины %
Сцепление с дорогой от 52% до 65 (в зависимости от стойки)
Работа стоек от 99% до 100.
Жидкость в ГУР - на замену.
Все остальное (включая ремни, без ГРМ) отлично.
Считаю подвеска то нормальная.
А по посторонним шумам я со своей "бытовой" точки зрения рассуждаю так - колесо стало гулять из-за повреждения этих рычагов ...
ну да, в принципе тоже верно..можно и при выезде из сервиса такую яму словить, что рычагу каюк настанет :) а про сход-развал, на 99% процентов уверен, что его не надо делать при замене рычагов...но могет и так быть, что не правильная инфа осела у меня в голове :) но мне точно его не делали при замене рычагов :)
NNIKOLAICH
27.06.2010, 23:31
эт навряд-ли...
NNIKOLAICH добавил 27.06.2010 в 23:32
не правильная инфа осела у меня в голове
вот эта - верна...
NNIKOLAICH добавил 27.06.2010 в 23:34
Протресли, осмотрели (есть распечатка):
я в экстазии - кампьютер умеет , потрясая шрусами - вычислить степень затяжки хомутов ...
держите мя ибо упаду...
Провел анализ по совместимым рычагам самостоятельно.
Короче, еду сегодня покупать рычаги фирмы "Mapco" (в комплекте с сайленблоками и шаровыми). Такие - левый (http://www.mapco.de/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=56&artnr=49036&lang=ru) и правый (http://www.mapco.de/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=56&artnr=49037&lang=ru)
В таблице соответствия этих рычагов на родном сайте www.mapco.de указаны оригинальные каталожные номера 51769074 и 51769073 для Albea.
Теперь по ценам. В exist.ru оформил заказ на точно такие же, но пока не успел еще оплатить - цена 6080 руб за пару (срок поставки 3 дня). В магазине italkom.ru нашел такие же в наличие по цене 5200 за пару. Для сравнения - в Эльва Моторз - 6500 за пару....(такие же).
Естественно, переплачивать в Эльве (1300 руб, к тому же их нет в наличие), да и в экзисте (880 руб, ждать 3-4 дня - негарантированно) не собираюсь. После работы еду покупать в магазин...
я в экстазии - кампьютер умеет , потрясая шрусами - вычислить степень затяжки хомутов ...
держите мя ибо упаду...
Внимательно читать надо
Протресли, осмотрели
Пора выходить из экстазии!
Провел анализ по совместимым рычагам самостоятельно.
Короче, еду сегодня покупать рычаги фирмы "Mapco" (в комплекте с сайленблоками и шаровыми). Такие - левый (http://www.mapco.de/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=56&artnr=49036&lang=ru) и правый (http://www.mapco.de/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=56&artnr=49037&lang=ru)
Плохой выбор, я их два раза привозил, и оба раза были проблемы с установкой, то гайки не так приварены, то ещё что-то
В магазине italkom.ru нашел такие же в наличие по цене 5200 за пару
Оказалось, что в магазине летние скидки, так что получилось еще дешевле - за 4500 с копейками за два рычага. Уже записался в Эльву на пятницу на замену и развал-схождение.
Плохой выбор, я их два раза привозил, и оба раза были проблемы с установкой
Проблему изучал. Ничего подобного не встречалось. Посмотрим.
sergeant75
29.06.2010, 09:44
Оказалось, что в магазине летние скидки, так что получилось еще дешевле - за 4500 с копейками за два рычага. Уже записался в Эльву на пятницу на замену и развал-схождение.
Есть ли смысл ехать к оффициалам с их менять??не думаю,что ТАМ работаю профи!по-моему общению с данной шарашкиной конторой-безрукие там мастера и развод на денежку мастерами там в порядке вещей!:tsss:
anton2204
29.06.2010, 09:54
Есть ли смысл ехать к оффициалам с их менять??не думаю,что ТАМ работаю профи!по-моему общению с данной шарашкиной конторой-безрукие там мастера и развод на денежку мастерами там в порядке вещей!
А регулировать то как схождение - по верёвке?(без шуток). Или только менять самому - а регулировать на стенд?
развод на денежку мастерами там в порядке вещей!
Вот мне тоже не понятно. Описываю ситуацию - при последнем посещении Эльвы, спрашиваю мастера - "Сколько стоит замена рычагов?". Он достает прайс при мне считает на калькуляторе - набирает 1400х2=2800 (это замена рычагов) + 3250х2=6500 (это стоимость рычагов)+ стоимость операции "развал-схождение" и в сумме у него светится 10000 р.
Вчера по телефону разговариваю с другим менеджером. Когда записывался на ремонт. Задаю те же вопросы. Получаю совершенно другие ответы - вместо 2800 руб за замену двух рычагов, мне называют сумму в 3500 руб (на 700 руб больше (???)), развал тоже "подорожал" за два дня до 1200 руб. Итого, вместо обещанных 3500 р за все работы, при первом посещении и беседы с одним менеджером, мне называют сумму 4700 руб - при повторном разговоре с другим менеджером (на 1200 руб больше).
Спрашиваю - почему так? Почему мне называли другие цифры? Два дня назад. Мужик слышно, что несколько теряется и волнуется. Начинает спрашивать как меня зовут, лепит какие-то объяснения мутные.... В общем, если до пятницы не поменяю рычаги где-нить в другом месте, попрошу в Эльве показать мне их официальный, утвержденный прайс на работы. Его ведь нигде не висит на стенах. А информация эта не конфиденциальная и клиент имеет с полным правом ознакомится с этим прайсом. Кстати, в любом маломальски приличном автосервисе этот прайс вывешен на всеобщее обозрение.
В Эльве прайс "под прилавком" менеджера и взгляду клиента не доступен.
попрошу в Эльве показать мне их официальный, утвержденный прайс на работы. Его ведь нигде не висит на стенах. А информация эта не конфиденциальная и клиент имеет с полным правом ознакомится с этим прайсом.
как правило у официалов как такового прайса нет. Есть стоимость нормо-часа, и есть технологическая карта по разным операциям, с указанием нормированного кол-ва нормо-часов. Причем не обязательно они будут делать именно за это время. К примеру если замена рычагов прописана как 2 нормо-часа, то они могу и за 1 час времени поменять, а могут и за 5..все зависит от квалификации :)
Есть стоимость нормо-часа
Есть. В Эльве это 1100 руб/час. Если я записан на 18.00, а сервис работает до 21.00, то максимум по нормочасам получается 3300 р. Тогда, если у них прописано 2 н/ч, а они делают за один час, то скорее всего берут деньги за то что прописано, а не за фактически затраченное время....
то скорее всего берут деньги за то что прописано, а не за фактически затраченное время....
ну да, я забыл это дописать. Естественно они деньги берут по нормативу :)
предприятие реализует конвейер ленточный, со склада в Киеве
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot