Просмотр полной версии : ALBEA подорожает
со 2 мая будут новые цены на альбею
база 315 000р
классик 352 000р
комфорт 374 000р
торопитесь, кто еще не купил
дилеры сказали от ССА, некоторые дилеры уже подняли цены
Serg_Phantom
27.04.2007, 16:50
Не верю (C) Морфеус
Им рынок завоевывать, они цену поднимают... Что-то в это с трудом верится...
Serg_Phantom
27.04.2007, 16:51
А что за дилер? Конкретно :)
Не верю (C) Морфеус
Им рынок завоевывать, они цену поднимают... Что-то в это с трудом верится...
Все очень может быть. Слишком быстро растет спрос, производство не успевает. Отсюда два выхода - очередь как у Форда на пол-года, либо поднятие цен.
Serg_Phantom
27.04.2007, 17:18
Все очень может быть. Слишком быстро растет спрос, производство не успевает. Отсюда два выхода - очередь как у Форда на пол-года, либо поднятие цен.
У меня тоже проскочила такая мысль... При нынешних темпах 20000 запланированных машин должны разойтись уже осенью... Просто произвести не смогут стока :(
Кстати, подорожание подтвердил саппорт ССА. Всем дилерам уже разослан официальный новый прайс.
__alex29__
27.04.2007, 17:33
торопитесь, кто еще не купил
Если завтра оставить залог - цена сохранится ?
Все может быть. машина в принципе стоит этих денег. И если они на 8000 дернут классик, то как я понимаю кто уже на машину настроился вряд ли передумает, но сюрприз будет не из приятных:(
Братцы, дык я чё-то непонял БАЗА вроде и была 315 ??? КЛАССИКА и КОМФОРТ вижу дороже стали, а БАЗА нет? Или БАЗА ещё дешевле была? Объясните! Кстати, а ещё есть слухи, что БАЗУ вообще выпускать не будут! Кто в курсе это трёп или реальная инфа???
Базу продолжают выпускать- это треп. Ничего пока с производства снимать не собираются - да и смысл - выпускают то с декабря2006. А по поводу цены - да как было 315 так и есть, повысили только классик и комфорт
А почему такая изберательность? Почему только Класс и Комфорт? Кондишены нонче дорожают???
black_kite
27.04.2007, 19:44
А почему такая изберательность? Почему только Класс и Комфорт? Кондишены нонче дорожают???
Я думаю ответ здесь:http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=173
База мало кому нужна, зачем брать пустую железку за такие деньги.
Мдя! При нонешнем курсе бакса Комфорт выливается в 14500 грина! Офигеть! За машину которая провалили краш тест и за устаревшую конструкцию! Чую они саме себе палки в колеса повставляют таким макаром!
Мдя! При нонешнем курсе бакса Комфорт выливается в 14500 грина! Офигеть! За машину которая провалили краш тест и за устаревшую конструкцию! Чую они саме себе палки в колеса повставляют таким макаром!
ничего она не провалила! Не нравится не бери, никто же не заставляет тебя ее покупать.
... Не нравится не бери, никто же не заставляет тебя ее покупать.
О! Золотые слова :)
Serg_Phantom
28.04.2007, 10:36
ничего она не провалила! Не нравится не бери, никто же не заставляет тебя ее покупать.
Но то, что дороговато получается - факт. Причем, рост цены объективно необоснованный - машина слишком мало на нашем рынке, чтобы сразу задирать цены. Мое мнение - кризис недопроизводства. Не могут удовлетворить весь спрос. Может, не ожидали, что комфорты таким спросом будут пользоваться, ибо картина получилась совершенно противоположная запланированной ими - базами мало кто интересуется, а их штампуют пачками, при этом комфорт интересует значительно большее число людей - а тока на заказ... Теперь, пока новую схему поставок и производства сформируют, пока отладят... Надо охладить спрос. Вот и охлаждают. Причем весьма грамотно (пока что). Как говорится - подохнуть не дадут, жить тоже :)
Вообще же, как мне в саппорте ССА ответили - надо ждать официального релиза от ССА, только там будет вся информация.
Serg_Phantom, несоглашусь, у нас как раз базы влёт уходят, но их почему-то местным крахоборам очень мало отпускают, комфортов правда тоже очень мало, обычно приходят 2-базы, 1...2-комфорт, всё остальное классик. Но надеюсь что вскоре им вообще не будут отпускать, эта местная контора как оказалось паршивая очень, странно, но они умудрились Форда себе урвать! Раскручивают себя вовсю как единственного в Кирове офф. дил. ФОРДА! Про фиат всё скромнее, только плакатики вдоль дорог. А спрос на Албеи вызван исключительно ценой, мало кто обращает внимание что вообще-то авто устаревшее, вон Нексии тоже как мели, до очередей в своё время доходило, а счас кому они нужны? Бери - не хочу! Приору тоже будь здоров хватают, кстати, и даже за от 300 и выше берут нече делать! Даже завод запретил торговлю выше офф. цены в 280 тыр, но кто их слушать будет, будет та же история как со мной и моей многострадальной покупкой скоро уже ненавистной Албеи!:mad:
Serg_Phantom
28.04.2007, 11:51
Serg_Phantom, несоглашусь, у нас как раз базы влёт уходят, но их почему-то местным крахоборам очень мало отпускают, комфортов правда тоже очень мало, обычно приходят 2-базы, 1...2-комфорт, всё остальное классик.
Потому и уходят быстро, что мало отпускают. Отпускали бы как классиков - стояли бы на площадке :) Имхо, конечно. За 30 тонн разницы в цене (бывшей) классик уж слишком лучше базы... И комп, и кондей, и задняя седушка, и ПТФ, и зеркала, и ЭСП... Если базы в принципе мало производят - тут я, конечно, могу ошибаться. Но вот с комфортами, имхо, лажа однозначно вышла :)
Потому и уходят быстро, что мало отпускают. Отпускали бы как классиков - стояли бы на площадке :) Имхо, конечно. За 30 тонн разницы в цене (бывшей) классик уж слишком лучше базы... И комп, и кондей, и задняя седушка, и ПТФ, и зеркала, и ЭСП... Если базы в принципе мало производят - тут я, конечно, могу ошибаться. Но вот с комфортами, имхо, лажа однозначно вышла :)
Вот именно я бы хотел комфорт:( а пришлось взять классика
Да им надо решать вопрос с увеличением поставок конечно. и цену могли бы снизить, правда тем кто купил уже было бы обидно ;)
на мой взгляд базу брать не стоит, или комфорт или классик. Ну тут уже кому как
Дык не нравится и не беру :) Обстоятельства складываются так, что беру Ниссан Ноут в хорошей комплектации, нашел доп средства :) Всего-то 3 штуки сверху, а машина совсем другого уровня!
Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах, но зачем тогда говорить что Албея не стоит своих денег? еслибы ты взял дешевле машину или за те же деньги, но лучше, тогда бы и говорил, если бы у меня была возможность добавить 3000 баксов я бы тоже наверное не Албею купил!
Serg_Phantom
28.04.2007, 12:38
Дык не нравится и не беру :) Обстоятельства складываются так, что беру Ниссан Ноут в хорошей комплектации, нашел доп средства :) Всего-то 3 штуки сверху, а машина совсем другого уровня!
А я хотел хиндай матрикс... Но там 5 штук сверху :( И тоже машина другого уровня... Ток хиндай зажралсо. Были бы бабки, конечно, сейчас не на альбее бы ездил. Хотя за свои деньги она мне очень нравится :)
....если бы у меня была возможность добавить 3000 баксов я бы тоже наверное не Албею купил!
... Были бы бабки, конечно, сейчас не на альбее бы ездил. Хотя за свои деньги она мне очень нравится :)
Чего-то у вас, господа, с приверженностью машине проблемы ;) У нас в таких случаях говорят, что дешевле $20K ничего более достойного не найти :cool:
Да нет мы просто считаем что по соотношению цена/качество/комфорт ничего лучше в данном диапазоне цен нет. (если брать новую конечно)
Конечно мы не считаем что машина лучше тех что стоят 20 т.$ а те в свою очередь могут быть лучше чем машина за 50 т. $
Встречный вопрос: ты бы взял Логан за 18-20 т. $
Serg_Phantom
28.04.2007, 13:58
Чего-то у вас, господа, с приверженностью машине проблемы ;) У нас в таких случаях говорят, что дешевле $20K ничего более достойного не найти :cool:
В любом ценовом дипазоне в любом классе будет машина, которая однозначно нравится среди прочих. Из минивэнов (а я изначально хотел именно такую машину) за относительно человеческие (но в моей ситуации - нереальные) деньги мне очень понравился матрикс. Так же, как за вполне посильные деньги понравился альбеа среди седанов B-класса. На втором месте - Логан :) Которого я взял бы (привиледж серое затмение со всеми причиндалами, кроме литья), если бы вдруг у меня перехватили альбею. Все очень просто.
PS. Кстати, логан-сарай не понравился совершенно. Альбеа-универсал же просто поразил. Если будут адаптированные российские версии со 100-сильным движком - поменяю своего седана с удовольствием :)
Эх вы, заелись совсем :) У нас народ влёт хватает даже за 331 т.р. а/м на самом дел стоящий 315 !!! И даже не спрашивают а чё так дорого, я вот спросил, так до сих пор купить не могу :( У нас законов нет, местные торгаши беспредельничают.
black_kite
28.04.2007, 14:34
А я хотел хиндай матрикс... Но там 5 штук сверху :( И тоже машина другого уровня... Ток хиндай зажралсо. Были бы бабки, конечно, сейчас не на альбее бы ездил. Хотя за свои деньги она мне очень нравится :)
У отца Matrix - классная машина, только низковата, зато просторно и комфортно.
...Альбеа-универсал же просто поразил. Если будут адаптированные российские версии со 100-сильным движком - поменяю своего седана с удовольствием :)
Как насчет фоток данного аппарата?
...У нас законов нет, местные торгаши беспредельничают.
Ну так возьмите и накажите их - купите в другом городе. Делов-то :rolleyes:
Serg_Phantom
28.04.2007, 20:04
Как насчет фоток данного аппарата?
http://www.myalbea.ru/?p=52
К сожалению- инфа подтверждается , сегодня звонил дилеру , сказали что со 2 мая поднимают цены ...(((
А где все дилеры. Почему молчат? Коммерческая тайна?
Мне, как будущему клиенту, позвонили и сказали о повышении. Только изначально заманили:дескать при заказе сейчас цена останется прежней. При ближайшем рассмотрении договора (конкретно этого вопроса) с юристом дилера оказалось, что нужно выплатить всю сумму до повышения и тогда радоваться полученной машине по старой цене, но после подорожания и гордиться своей предусмотрительностью. :D Чего сделать не могу (в смысле выложить всё).:( Придется добавлять. Сегодня собираюсь все-таки заключить договор. Сначала хотел продать старую, но, с учетом предполагаемого 2-х месячного ожидания (а так ли это на самом деле? есть у кого официальные данные?) комфорта, кажется пришло время. Жаль что не сделал этого раньше. Сейчас бы уже ездил...
в салонах на машинах уже стоит новая цена. инфа подтверждается. то есть это уже факт...
Иван Белый
02.05.2007, 11:47
Даже на официальном сайте подтверждается
http://www.fiatalbea.ru/integration/exterior/
Мдя, чет я уже и не хочу льбеу... проще тогда спектру взять со 101 лошадью под капотом и задней независимой подвеской (( разачаровали итальяшки ((
Мдя, чет я уже и не хочу льбеу... проще тогда спектру взять со 101 лошадью под капотом и задней независимой подвеской (( разачаровали итальяшки ((
А что кореяшки не поднимают цен что-ли?! 6 тыс. рублей так критично?!;)
EThunder
02.05.2007, 12:27
Слишком высокий спрос вот и устроили повышение цен .... :)
Итальяшки здесь не причем. Это к тем разговорам об аппетитах наших дилеров и отверточников:rolleyes:
Нормальная политика продавца. Товар продается в очередь - поднять цены!
1. (конечно, желательно бы с указанием причин оного)? ).
По "просбе народа"
На самом деле 1 курс эконома - Спрос превышает предложение, значит поднимается цена, все очень просто. Тем более что возможности насытить рынок необходимым количеством автомобилей сейчас нет.
отвечаю как человек, который окончил пять курсов эконома, да ещё и красный диплом получил. Самый известный закон экономики "Спрос рождает предложение" и вытекающее отсюда "При недостаточном предложении спрос можно уменьшит повышением Р (цены)", конечно действуют, куда они денутся. только сегодня рынок намного, намного подчёркиваю, конъюнктурнее, чем во времена, когда свои труды писали - нет, даже не Смит, и не Кейнс с Маршаллом. Сегодня на цену влияет целая КУЧА факторов. Например, наши с вами обсуждения в этом форуме о том, что у Фиата всегда проблемы с движками. Это уже минус репутации, а репутация напрямую влияет на цену. Кроме того, сегодня различают более десяти методов ценообразования. Некоторые из них являются довольно спорными - например метод рыночных ожиданий. Это когда цену на товар устанавливают с потолка - просто кому-то показалось, что вот именно такая цена в 352 тысячи, а не в 351 500 кажется наиболее предпочтительной для рынка и создания баланса на нём. Так что возможно, что в ССА решили что им новая цена НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ!))) И точка!
Надеюсь я не очень загрузил...
6 тысяч вроде не много, но всё же это деньги... буржуи капиталисты, сосут кровь честного пролетариата!
Да нет не очень не ты один с эконома ;) правда до красного немного не дотянул из за лени ;)
НО в целом я с тобой согласен, но в данном случае мнекажется что причина именно в том что спрос превышает предложение и
Во 1-х его надо немного охладить и перенаправить на базову комплектацию
Во 2-х можно урвать еще кусочек прибыли, так как и по этой цене классик и комфорт разберут и разбирают.
Просто спрос превысил ожидания продавца и соответственно возникла возможность пересмотреть выставленную в соответствии с ожиданиями цену.
Мне кажется так ;)
Я и говорю - аппетиты. А по-поводу спроса, у нас в Перми никаких очередей нет. Салонщики, как могут, зазывают покупателей. А тут повышение цен. Думаю что для наших дилеров и головная и зубная боль в одном пакете.
я так понимаю, что спрос велик, но он неравномерен по городам и салонам. У нас в Уфе два салона Фиатами занимаются. В одном очереди и фуры приходят уже к готовым хозяевам (100 тысяч предоплата), в другом 20 классиков стоят на выбор: бери-не хочу!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot