PDA

Просмотр полной версии : мой маленький отчетик

Дмитрий_1222
19.10.2008, 16:05
Все не было времени написать отчет о покупке и поездке на fiat albea. А тут вот выдался свободный вечерок и … Вообще то это мой первый опыт, в написание отчета, так что прошу сильно не критиковать. Машина куплена 14 августа. Хотелось сначала в комплектации классик, но кредит и все с ним связанное, хотя как выяснилось кредит мне все же дали. Но я решил все таки взять “родительский кредит”, то есть занять у родителей и взять базу. Сейчас конечно жалею, что нет кондиционера ну а стеклоподъемники (вот отдам долги ) и надеюсь к лету отдать. Про покупку даже и рассказывать не чего. Пришел в салон (кажется восток авто) рядом с метро Преображенская площадь, там менеджер Дима (кстати мой тезка) спросил про цвет и комплектацию. Хотелось что-то темное, так как на светлом видно ржавчину (опыт авто российского производства). Были серый андеграунд, вот его и взял. Деньги утром вечером стулья. То есть днем, часика так в три я уже ехал по МКАДу (живу в Зеленограде и добирался до него почти 5 часов). Не чего не было навязано из допов взял только коврики и все. Хотя конечно дороговато 4.000 на рынке наверное можно было купить и дешевле, но раз куплено значит куплено. Как говорит мой друг, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Еще когда смотрел его первый раз на тест-драйве понравилось все, так как до этого был почти весь российский автопром. Москвич 412, копейка, волга 2410, иж ода 2126, потом газ 3110 и новая ваз2114. Жена когда села в машину первым делом спросила а чего так высоко, посадка действительно высокая, мне нравиться. Немного помучавшись с регулировкой сиденья по дороге домой, не привычно как-то регулировалась. Пока ехал по кольцу думал ну почему мы не можем делать авто хотя на уровне бюджетных иномарок (все таки разница между нашими авто и fiat разительна ). Потом сам поставил магнитолу и колонки. Обычно летом мы ездим в Анапу, в этом году тоже решили прокатить ну и заодно обкатать новый автомобильчик. Хотя стремно было как то ехать на нем, а вдруг что с ним дорогой случиться запчастей то нет. До этого ездил в Анапу на иже, на волге и на ваз 2114. поэтому в инете нашел всех официальных представителей fiat по дороге, распечатал и положил в машину. Какой же большой багажник в этом авто, в волгу влезало меньше (запаска там не удобно лежит). Ехать на машине приятно, движка почти не слышно, ветер чуток свистит(вот на волге действительно свистит) , посадка нормальная (за всю дорогу 1620 км в один конец спина совсем не устала). Могу сказать одно эта машина лучше всех моих предыдущих. Высокий клиренс да конечно не очень, но так машина одна в семье и еще есть дача с плохой дорогой то и не знаешь так ли это плохо. Конечно салон маркий, но здесь чехлы рулят. Ехали вчетвером места всем хватало. Вот только с погодой не повезло, так как поехали в начале сентября. Дня три было просто прекрасно , а потом периодически шли дожди. Зато съездили на грязевой вулкан Шуго (можно сказать шоу почувствуй себя свиньей). Домой доехали без приключений , машина не подвела. Вообще пока машина нравиться, но у меня пробег то всего 7000 на данный момент. Вот интересно как она будет ездить дальше ну и конечно ломаться . Запчасти то кусаются да и судя по форуму достаточно редки, пока доволен как слон.

путешественник
19.10.2008, 16:51
Мои поздравления:beer: :beer: :beer:
У меня тоже база, я взял чехлы (3500 рэ) у Димона (Танкист) причем чехлы в цвет машинки и теперь не парюсь. Удачи на дороге, мож свидимся.

Даниэль
20.10.2008, 02:42
Молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Насчёт з/ч не волнуйся, у тебя Альбея, значит, понадобятся не скоро...:rolleyes:

Дмитрий_1222
20.10.2008, 10:25
Чехлы наверное тоже буду брать на форуме, но сначало долги. А по поводу будет ломаться авто ... Мне понравилась фраза на форуме. Что все в мире покупают авто для того что бы ездить и россияне для того что бы ремонтировать

mimino_r
20.10.2008, 18:16
Нашел подходящую тему - что бы не начинать новую. Итак... Плюнул на всё и за оплату бензина поехал от конторы в командировку в Белоруссию. Были сборы недолги... Почесав репу проверил уровни, прихватил тормозухи и охлаждайки и... поехали (трое в Альбее и без собаки... :ah: ).
Маршрут: Саров-Муром-Владимир-Серпухов-Малоярославец-
Осиповичи-Брест и обратно.
Итог: ~4200 км. Средняя скорость ~68 км\час Расход ~6.4 литра (ехали с кондеем - дождливая погода).
Что понравилось:
Дороги в Белоруссии.
Что не понравилось:
Дороги в России.
Отсутствие поясничного упора (у меня classic).
Фиговые дворники.

Тихон (так я называю свой Фиат) показал себя как настоящая "рабочая лошадка". Чего я от него и ждал.

Общий пробег машины на настоящий момент ~23500 км.
Нареканий нет. Бензин - только 95-ый.

Резюме: Машина прошла хороший тест и оправдала все мои скромные ожидания :rolleyes:.

ЗЫ. Нареканий со стороны пассажиров по поводу комфорта не было...

Общее впечатление: :o :beer:

Mike
20.10.2008, 21:14
Дмитрий, с покупкой и первым отзывом!:beer:
А про запчасти... так это от нашего автопрома анахроизм, т.е. аппендицит.
Предыдущая была хоть и старенькая, но иномарка.
И я никогда не парился. Каждый год на юга мотался. За пару недель по 3 тыс проходил.
А в дорогу брал только масла немного, охлаждайки и тормозухи. Просто четко отслеживал сроки замены ремней, периодически устранял стуки и лязги, а перед поездками только менял кое-что по мелочам в подвеске.
Соседи по гаражу на шестерках, семерках и Волгах всегда завидоваои.
Думаю, что и на Альке большинству из нас не придется голову забивать по крайней мере первые сто тыс. Если конечно ездить аккуратно.:ah:

AstroJohn
20.10.2008, 21:19
Миминор, простите, но Вы зажрались:)
Я тут писал от радости, рассказывая какие хорошие вокруг Москвы дороги, в частности "Волга", про Киевское молчу, а Вам дороги в России не понравились.

Mike
20.10.2008, 21:46
Миминор, простите, но Вы зажрались:)
Я тут писал от радости, рассказывая какие хорошие вокруг Москвы дороги, в частности "Волга", про Киевское молчу, а Вам дороги в России не понравились.

AstroJohn, дело в том, что Нижний все-таки не Москва. Ни в Нижнем ни у нас... на переферии второго Лужкова нету.
Поэтому мы сравниваем дороги с иностранными державами.
Был на Украине. В крым ездил. Дороги так себе.
А вот в Белоруссии жил когда-то... А когда съездил туда на машинке, то разницу ощутил!!!
Особенно контраст чувствовался после Белоруссии на Смоленщине. Полный отстой!:bm:

dnvk
20.10.2008, 21:50
а Вам дороги в России не понравились.

а вы прокатитесь до воронежа-саратова-самары, потом в сторону уфы, затем в пермь и до ижевска-казани...
расскажете нам, где Вам дороги понравились ;)

mimino_r
20.10.2008, 21:53
2AstroJohn. Под Серпуховым на переезде проторчал два(!!!!!!!!!!!!) часа :mad: - в Осиповичах (типа нашнго Наро-Фоминска, или ещё меньше, км 70 до Минска) развязки делают ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!. Окружные вокруг Москвы - извините - жопа полная :eek: . Да. Киевскую трассу сделали. Слов нет. И минское хорошо, и на Владимир терпимо, но... "имел удовольствие" переть в пятницу на Москву в дождь (до Вереи). Дороги не для таких потоков... имхо.

AstroJohn
20.10.2008, 23:13
а вы прокатитесь до воронежа-саратова-самары, потом в сторону уфы, затем в пермь и до ижевска-казани...
расскажете нам, где Вам дороги понравились ;)

Спасибо, у нас в СЗФО своего дерьма хватает.

AstroJohn добавил 20.10.2008 в 23:15
2 Миминор: а что не так с окружными Московскими? Ровные дорожки, без ям. Плотно конечно и узко, ну да и народу поболее, чем в Беларуси, и батько наш не усатый нифига:)

mimino_r
21.10.2008, 09:57
... а что не так с окружными Московскими? ...
Ответ, как бы сказать - "на поверхности". Дорога без ям, в моём понимании, это условно достаточный фактор, но безопасность на дороге определяется ещё и фактором её "обустройства". Основная масса фур объезжает Москву до выхода на нужное направление в Москву именно по окружным (второе и третье кольцо). А они как раз двухполосные при очень скверном состоянии обочин. Результат? За мою поездку встретил две фуры и пару легковушек в кювете... (без жертв, слава Богу!). Это ненормально. Это просто опасно, при всём при том, что ям нет...:(
В Белоруссии ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ стоят указатели направлений с указанием номеров дорог и населенных пунктов. На межобластных дорогах, почти везде, используют ребристые ограничители трассы и ограничительные светоотражающие столбы и т.п. Меняют знаки зимние на летние и наоборот. На зиму окаймляют местные дороги светоотражающими, не знаю как это назвать... прутками - при заносе дороги снегом видно куда ехать... Обочины, на мой взгляд, в прекрасном состоянии :rolleyes: И т.д. и т.п. чего, к сожалению, нет на основном протяжении московских окружных.:bk:
ЗЫ. Мне сдаётся, что бюджет М и МО сопоставим с бюджетом Белоруссии...

AstroJohn
21.10.2008, 11:42
Миминор, если не гонять, а ехать положенные 90, все будет как надо. В финке, к примеру, вообще обочины - редкость. Только на магистралях. А так обычно справа за сплошной - канава.

Нет, я серьезно, мне объездные московские - нравятся, едешь спокойно (не считая, конечно, проездов через более-менее крупные города типа Дмитрова, Клина и т. п.).

По-любому через МКАД будет дольше:) А погонять можно и по М7 с М3:)

mimino_r
21.10.2008, 12:25
Да из меня гонщик ещё тот... Года не те... Да Бог с ними, с дорогами! Действительно ездить можно... Это я больше "по сравнению" да немного от усталости...

Galla
21.10.2008, 12:29
Доброго дня всем! Я только собираюсь стать обладательницей Альбеа и все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Пересяду на новую дней через пять. Благодаря вашим отзывам поняла на что надо обратить внимание. В частности на зеркала (правда не поняла то ли они приближают, толи нет). Разберусь по ходу. К новой машине всегда надо привыкать. С форумом это проще. Удачи на дорогах!

AstroJohn
21.10.2008, 12:34
Главное, не забывать вертеть головой перед маневрами. Наличие этой привычки позволяет очень быстро привыкнуть к любым зеркалам.

Galla
21.10.2008, 12:37
:* спасибо учту

MeanTraitor
21.10.2008, 13:54
Доброго дня всем! Я только собираюсь стать обладательницей Альбеа и все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Пересяду на новую дней через пять. Благодаря вашим отзывам поняла на что надо обратить внимание. В частности на зеркала (правда не поняла то ли они приближают, толи нет). Разберусь по ходу. К новой машине всегда надо привыкать. С форумом это проще. Удачи на дорогах!

Зеркала боковые удаляют, салонное приближает сильно. Привыкнете. Я быстро привык. Поначалу жуть смотреть в центральное на светофоре - кажется, что в вас уже въехали :)
А вообще раньше по боковым зеркалам не ездил на жигулях, а на Альбее мгновенно переучился.

Novator
21.10.2008, 17:16
Дмитрий советую кроме чехлов на сидухи, поменять обшивку дверей на кож.зам. И практично и смотриться великолепно.

Mike
21.10.2008, 21:37

Galla, мы рады за ваш выбор!
Только учтите, что зеркала при выборе машинки не являются решающим фактором.
Тем более, что помимо боковых есть еще два - с обратной стороны солнцезащитных козырьков. ;)
А чтобы водитель еще и не наводил марафет на ходу, у водительского козырька зеркало задвигается шторкой. :p

Дмитрий_1222
21.10.2008, 23:25
чехлы конечно хорошо и обивка кожанная тоже не плохо
но финансы поют романсы
а так да не плохо будет кожанная обивка

Galla
22.10.2008, 06:51
А чтобы водитель еще и не наводил марафет на ходу, у водительского козырька зеркало задвигается шторкой. :p[/QUOTE]

Действительно очень предусмотрительно..... Но я не имею такой привычки:fiii: Хотя вынуждена признать, что к некоторым... применимо выражение : Женщина похожа на звезду, особенно когда она за рулем: ее видят все - а она не видит никого...(PS к водителям мужского пола тоже вполне применимо)

Mike
22.10.2008, 10:28
....... Женщина похожа на звезду, особенно когда она за рулем: ее видят все - а она не видит никого!
Galla, классно сказано! Возьму на вооружение.;)