Просмотр полной версии : ложка дегтя
въехали мне на днях в задницу, был удивлён, на сколько слабый удар и какое количество разрушений, слышал что у итальянцев слабое железо, но не до такой же степени, в результате попал на замену задней панели, бампера, и скорее всего на крышку багажника, и это не считая возможных скрытых дефектов. Как сказал оценщик, надо ещё и на подъемнике смотреть, Хонде вообще ни чего, был бы я на ксюхе, уверен максимум замена бампера. понятно что мне должны выплатить, но время, нервы .......
Я думал там половина багажника в салон ушла...
Мои собалезнования!:(
Да бомпера у нас очень мягкие пальцем продавить можно!(
потому что хонда углом в середину багажника вошла, кроме того это СRV, весит не мало. а бампера сейчас мягкие ставят, типа защита пешеходов и прочее. На старых машинах жестче были!
А в целом очень сочествую!
Эффект пасхального яйца..... острым коцом в бок.......
вот вот, и я о том же...
AstroJohn
20.10.2008, 18:28
На ксюхе после такого удара бампер был бы расколот пополам, панель и карышку багажника тоже увело бы немного.
К слову, прошлым августом мне тоже приехали в задницу. Я бы не сказал, что удар был легкий, но повреждения были практически такие же, только куда более заметные.
Мои собалезнования!:(
Да бомпера у нас очень мягкие пальцем продавить можно!(
да ты наверное прав, на нексии я бампером разворотил пол передка ваз-07 а мне ни чего, только крепление фары слетело, а у него ......, а на фиатах совсем мягкие и металл не защищают :( но наносят такие мягкие бамперы пешеходам меньше травм это вопрос скорей экономия сказывается
mimino_r
20.10.2008, 18:33
А на вид - просто вмятина... Да уж...
На ксюхе после такого удара бампер был бы расколот пополам, панель и карышку багажника тоже увело бы немного.
К слову, прошлым августом мне тоже приехали в задницу. Я бы не сказал, что удар был легкий, но повреждения были практически такие же, только куда более заметные.
у меня панель зажала запаску так что еще потрудится надо чтоб её достать
AstroJohn
20.10.2008, 18:59
Может быть... У меня удар был несколько выше, поэтому было сильно заметно смещение петли замка багажника, в отсеке запаски проблем не было.
А чего это брызговик к колесу прижат? Так и было?
если бы бампер лопнул, он бы ,погасил энергию удара, а мягкий передал в пол, кроме этого может быть последствия приделанного багажника.А вообще, ИМХО, дело не в толщине металла, а в каркасе,лонжеронах и усилителях.
AstroJohn
20.10.2008, 19:20
А чего это брызговик к колесу прижат? Так и было?
Это от любви парковаться под 90 градусов впритык к поребрику.
Пока не прикрутили саморезами с широкими шайбами, постоянно была такая беда и у меня.
К ДТП отношения не имеет.
Nikolaych
20.10.2008, 19:34
Сочувствую, неприятно.
Повзольте пару вопросов?
1. Приблизительно, с какой скоростью двигалась Хонда?
2. Можно ли увидеть фото отдела запасного колеса?
Просто по повреждениям бампера не скажешь, что могут быть какие либо скрытые дефекты.
3. А с крышкой багажника что? чем CRV её мог повредить? "Мухобойкой?
Это от любви парковаться под 90 градусов впритык к поребрику.
Пока не прикрутили саморезами с широкими шайбами, постоянно была такая беда и у меня.
К ДТП отношения не имеет.
Точно подметил :)
еще фоток , там небольшая вмятина на багажнике под номером вид сверху, и от этого его повело?
левая фотка не очень но видно что пошел на излом :(
AstroJohn
20.10.2008, 20:16
Обрати внимание на крылья в районе задних фонарей.
У меня с ними (с крыльями) были проблемы, я до сих пор не знаю, то ли этого эксперт не заметил при оценке, то ли в сервисе накосячили при вытягивании задней панели.
Впоследствии устранили после втыка со стороны страховой.
Крышка багажника у тебя под замену (как и бампер), однако, это зависит от условий КАСКО.
У меня задняя панель тоже была под замену, однако решили на новой машинке не глумиться так сильно, тем более, что ушла она не сильно, легче было вытянуть.
Обрати внимание на крылья в районе задних фонарей.
У меня с ними (с крыльями) были проблемы, я до сих пор не знаю, то ли этого эксперт не заметил при оценке, то ли в сервисе накосячили при вытягивании задней панели.
Впоследствии устранили после втыка со стороны страховой.
Крышка багажника у тебя под замену (как и бампер), однако, это зависит от условий КАСКО.
У меня задняя панель тоже была под замену, однако решили на новой машинке не глумиться так сильно, тем более, что ушла она не сильно, легче было вытянуть.
у меня нет каско под осаго злодея, а что с задними крыльями ?
AstroJohn
20.10.2008, 21:10
Замяты малость были. Фото нет, к сожалению. Обнаружено сие было в первую попытку получения из ремонта.
Замяты малость были. Фото нет, к сожалению. Обнаружено сие было в первую попытку получения из ремонта.
замят вроде нет но вроде препухлость есть
Да сейчас на доргах надо думать не только за себя, но и за тех, кто рядом. К сожалению от таких неприятностей никто не застрахован. Одно слово - ДОРОГА!!!!
Слабое утешение, но размер страхового возмещения по ОСАГО в донном случае должен практичеки совпадать с реальным размером ущерба так как машина новая и % износа незначительный. Хотя все от страховой зависит. Но мое мнение на новое ТС КАСКО обязательно!! Хотя бы первые года 2 а потом это не особо актуально.
Galla, все правильно. Поэтому большинство имеют КАСКО на период гарантии, т.е 2 года для Альки, или на срок действия кредита на покупку машины. А потом чаще всего слетают с КАСКО по своей воле.
В продолжении темы:
Решил я на свою беду отремонтировать у дилера у которого брал машину, кузовной цех у него на улице марьина роща, туда и поехал составили смету, за которую заплатил 2500, правда обещали что эта сумма будет включена в окончательную стоимость ремонта. Приехал в назначение время и выясняется что запчастей еще нет, а ждал почти месяц. Пошел к руководству думал вернуть деньги, но меня долго уговаривали что в следующий раз приеду и все будет.
Приехал и правда все было, при сдаче мастер предложил всесто замены задней полки её выпрямить, я согласился. надеелся, что подешевле будет. Приехал забирать в 10 утра, машинка готова, отремонтировали не супер, но в целом нормально, но вот когда объявили цену за ремонт, я выпал в осадок. :mda: после долгой и после долгой и продолжительной беседы с руководством, они все же снизили цену до ранее обговаренной, но они не меняли заднею полку а только ее выпрямили.
Вообщем уплатил я сумму в 52500, и придя домой в спокойной обстановке разобравшись понял что меня развели на почти 8000 руб, а эта почти та сумма при которой у меня сравняется сумма полученная по страховке с затратами на ремонт.
В общем, направил я им претензию с требованием вернуть деньги, в ответ тишина, Тогда в суд, благо можно по месту нахождения истца. Деньги вернули, хоть и юрист их конторы пыталась что-то оспорить. Ушло с момента написания иска до получения денег, около 2 месяцев, единственное переживал что элекс-полюс обанкротился, но их автосервис остался.
Ну а разница между полученными деньгами от страховой и потраченной на ремонт составила 2000 руб, на которую махнул рукой, просто для себя решил что буду биться на сумму больше 5000 рублей.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot