PDA

Просмотр полной версии : Пробег - 7211 км :) Звонок из Фиат побудил написать отзыв!

Trofa
23.10.2008, 08:35
Итак, как выбирал авто, думаю не буду описывать в подробностях. Скажу что выбирал авто до 400 т.р. из акцент, Пежо, Рено, шкода Фабия, остановился на Фиате – т.к. когда сел в него сразу понял что это моё (так никто и не понял почему, хотя предлагали даже «добить» мне на др. машину выше классом) Мое решение и всё точка!!! Сразу скажу СПАСИБО участникам данного форума, т.к. мое решение было поддержано их отзывами о своих автомобилях! Пересел с ВАЗ -2112, до нее была еще 2106).
О моей машине: куплена в июле 2008 г., комплектация «комфорт», серый андеграунд, на сегодняшний день пробег 7 211 км. В автосалоне ставил: сигнализацию старлайн а6 (буду переустанавливать на а9 , чтобы был автозапуск – получено согласие от СК), поставил «Гарант» на РВ – по предыдущему опыту очень нужная вещь!, также поставили мне музыку: магнитолу пионер и передние колонки Herz, также сразу сделали подготовку под сабвуфер (подключай любой), приобрел коврики, набор автомобилиста (фирменная в сумочке на прилипаках), поставили защиту, брызговики. К сожалению, не было задних подкрылков, пока езжу так. Все дополнительное оборудование обошлось где-то в 24 000 руб. Промах только в сигнализации вышел, ничего переустановлю в аудиоцентре).
Подтолкнул написать меня отзыв следующий звонок:
Вчера звонили с опросом из представительства в России «Фиат, Лянча, Альфа-ромео». Спрашивали полностью по всей машине мнение, перечисляли все детали, необходимо было остановить, когда называли деталь, к которой есть претензии. По памяти, назвал следующее:
- дворники, установленные на автомобиле надо менять (оставляют полосы);
- бачок омывателя расположен неудобно и не определить сколько омывающей жидкости в нем(записали предложение перенести его);
- крышка багажника закрываться стала раза со 2- го (раньше такого не было);
- верхний уплотнитель лобового стекла стал отходить, причем связано с изменением температуры, когда похолодало ужался что ли (записали);
- скрип подушки безопасности пассажира на мелких неровностях;
- еще отметил тот факт, что при включении доп. Оборудования: противотуманные фары, фонари, обогрев заднего стекла, иногда при включении вентилятора охлаждения чувствуется «просадка» - машина как бы работает с перебоем потом нормально (одноразовый толчок);
- при включении отпителя в положение " вноги" поток воздуха идет чуть ниже колена (как зимой будет не знаю).
К каждому нареканию говорил о приемлемости проблемы: незначительная, значительная, оч. плохо. Спросили, не против ли я, если мне позвонят специалисты для уточнения – пусть звонят).
Каждый косячок появлялся по мере эксплуатации, при покупке замечены не были.
К дилеру не ездил, жду 1 ТО!
Без претензий: подвеска – класс, трансмиссия – класс, салон (отделка) – класс не напрягает обшивка дверей – побрызгал из баллона пару раз все чисто. Изъявил желание о переводе машины на ГБО.

Сам делал: только саб. поменял больше поставил))) проводка то есть))). Проклеил 2 передние двери, а то дребезжали от колонок. В выходные буду смотреть маленькие динамики в уголках – стало слышно что тоже при громкой музыке дребезжат).
Планирую: затонировать, переустановить сигнализацию, поменять резину на зиму)) поставлю Нокиа хаккапеллита точно, т.к. на прошлых машинах она мне понравилась больше всего, ну и в планах приобрести чехлы на сидения у постоянного участника нашего форума))), если будут мерзнуть ноги тоже подрежу воздуховод, как показано на форуме и еще дырки в передних подкрылках заделать.
Как свой отзыв – машиной полностью доволен, ожидания оправдались, даже больше чем планировал. Ни сколько не жалею, что купил альбейчека.
Извините, если кого-то напрягло читать много).

:)

MeanTraitor
23.10.2008, 09:21
Эх, не забыл бы сказать про невидимый номер двигателя :)

dnvk
23.10.2008, 10:33
крышка багажника и скрип подушки пассажира - дрессируются самостоятельно (по 10-20 минут на каждого), либо в сервисе, за спасибо.

Mike
23.10.2008, 10:39
..... Извините, если кого-то напрягло читать много. :)

Нет, не напрягаешь. Отличное описание. И поздравления с покупкой!:)

Прости меня, тундру, а что такое "«Гарант» на РВ"? С чем его едят?

Mike добавил 23.10.2008 в 10:43
крышка багажника и скрип подушки пассажира - дрессируются самостоятельно (по 10-20 минут на каждого), либо в сервисе, за спасибо.

dnvk, пожалуйста по подробнее. Богажник сам стал закрываться лучше. Пока не трогал. А вот подушка пассажира заскрипела на этой неделе, т.е. через 3 месяца.

dan
23.10.2008, 10:47
"«Гарант» на РВ"
блокиратор рулевого вала, механическое противоугонное средство, в просторечии - железный фак(fuck)

dnvk
23.10.2008, 11:26
2Mike, про крышку багажника тут (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=823) +ещё две ссылки на второй странице темы.

про крышку подушки (большая тема тут (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1172)) - дребезга в этой части может быть два:
1. стрекотания пластиковой крышки: лечется проклейкой места контакта крышки и торпедо. (за мной должок - обещал мурзилку по этому поводу, с фотографиями пластиковой стружки-выработки).
2. металлический лязг каркаса крепежа подушки и кузова автомобиля. сей деффект видел на мелкоузловой альбее, устранил небольшим кусочком резины.

в прошлом году крышка подушки заскрипела именно от холода (вроди), да так и продолжила скрипеть на мелких неровностях дороги). после летней проклейки - пока молчит.

Mikhail
23.10.2008, 16:13
если будут мерзнуть ноги тоже подрежу воздуховод, как показано на форуме и еще дырки в передних подкрылках заделать.
:)

Подрезай, не пожалеешь, а про дырки в передних подкрылках - не скините ссылочку на форум, что за проблема с ними?

Тоже хочу чтоб позвонили, есть что сказать.:evel:

sig
23.10.2008, 21:43
про дырки в передних подкрылках - не скините ссылочку на форум, что за проблема с ними?

имеется наверно ввиду, что грязь летит в арки, мне тоже очень не нравится.

Trofa
24.10.2008, 06:52
про дырки в передних подкрылках - не скините ссылочку на форум, что за проблема с ними?

имеется наверно ввиду, что грязь летит в арки, мне тоже очень не нравится.

У меня в передних пластиковых подкрылках дырочки причем симметричные. диаметр со спичечную головку :(

Sicilla
25.10.2008, 06:41
Если хочешь сделать подарок угонщикам, делай автозапуск. Не хочешь делать, не ставь. Тысячу раз уже это обсуждали

Nikolaych
25.10.2008, 12:52
Если хочешь сделать подарок угонщикам, делай автозапуск. Не хочешь делать, не ставь. Тысячу раз уже это обсуждали

Вы меня опередили, хотел тоже самое написать

Mike
25.10.2008, 19:29
Меня вчера тоже опрашивали. Разговор минут 20 шёл. Недостатков я осветил немного. Сообщил только о том, с чем сталкнулся сам: багажник, перекос водительской двери (есть темка), антенна (тоже в отдельной темке излагалось).
И настоятельно отправлял разработчиков опроса на наш форум. :ax:
Но это лишнее, так как звонившая девушка всего лишь представитель социологической фирмы, выполняющей заказ то ли ФИАТ, то ли непосредственно Соллерс.
В тоже время, кое-что меня насторожило и удивило.
Я об этом прямо заявил собеседнице и попросил выссказать моё "ФИ!" по этому поводу.:mda:
Например, при опросе в отношении вентиляции и кондея были вопросы о ручном управлении и автоматическом!!! Откуда у нас автомат? У Альки нет климат-контроля. А в вопросах это было заложено.:(

Mikhail
25.10.2008, 19:56

Хм....наверно все знают, один я туплю. Объём форума разрастается всё не прочесть....типа туда сигналку чтоли прячут (обходчик ИММО)?

Nikolaych
25.10.2008, 20:00
Хм....наверно все знают, один я туплю. Объём форума разрастается всё не прочесть....типа туда сигналку чтоли прячут (обходчик ИММО)?

В случае, когда ставят сигналку с А/З необходимо "обезвредить" ИММО, для этого из второго ключа достают чип и прячут в определённое место. Благодаря этому, хотя тут уместнее сказать из-за этого, у нашего форумчанина угнали альку, так как ИММО был не активен.
Хотя, если сигналку ставят в специализированном СЦ, риск того, что авто можно завести неоригинальным ключом, приближается к нулю. Жаль, что у нас многие СЦ не думают о безопасности авто своего клиента и ставят сигналки "лишь бы побыстрее".

Мантигомо
25.10.2008, 22:54
Ребята, если не сложно, дайте ссылочку о том как подрезать воздуховоды.

Mikhail
26.10.2008, 06:56
Ребята, если не сложно, дайте ссылочку о том как подрезать воздуховоды.

Вот начало тут:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1330&page=16

Дальше по ветке глянешь там и фото есть.

@lex
26.10.2008, 10:49
Меня вчера тоже опрашивали. Разговор минут 20 шёл. Недостатков я осветил немного. Сообщил только о том, с чем сталкнулся сам: багажник, перекос водительской двери (есть темка), антенна (тоже в отдельной темке излагалось).
И настоятельно отправлял разработчиков опроса на наш форум. :ax:
Но это лишнее, так как звонившая девушка всего лишь представитель социологической фирмы, выполняющей заказ то ли ФИАТ, то ли непосредственно Соллерс.
В тоже время, кое-что меня насторожило и удивило.
Я об этом прямо заявил собеседнице и попросил выссказать моё "ФИ!" по этому поводу.:mda:
Например, при опросе в отношении вентиляции и кондея были вопросы о ручном управлении и автоматическом!!! Откуда у нас автомат? У Альки нет климат-контроля. А в вопросах это было заложено.:(

Меня ещё про авторадио спрашивали. Ответ про омплектацию "Классик" её не устроил. У неё свой опросник. Это либо "контрольные вопросы", либо когда-то где-то были машинки с майфунами и климат-контролем в качестве м.б. дополнительных опций.
А ещё они как-то странно называли модель "Альбеа-<чего-то там>-два"

МЫШа
26.10.2008, 23:15
дырки в передних подкрылках заделать.:)

Прекрасно затыкаются жигулёвскими заглушками....ну,которые втыкают,когда шильдики отрывают ;) это мне папка подсказал,заткнули на следующий же день после покупки)

Trofa
27.10.2008, 08:15
Прекрасно затыкаются жигулёвскими заглушками....ну,которые втыкают,когда шильдики отрывают ;) это мне папка подсказал,заткнули на следующий же день после покупки)

ОК! Все дмал что придумать. тоже заткну! Пасибо!

Насчет автозапуска - все равно поставлю:cool:

spiney
27.10.2008, 09:42
Прекрасно затыкаются жигулёвскими заглушками....ну,которые втыкают,когда шильдики отрывают

А можно поподробнее - что это такое?как выглядят?откакой модели?

Романыч
27.10.2008, 11:36
Еще как вариант воткнуть два болта!!! я так и сделал у меня дырки как раз под 10-ку были, теперь чистота и порядок под капотом!))))))))