PDA

Просмотр полной версии : скол на капоте

VETERAN15
23.10.2008, 19:53
Вчера на мою Альбину налетела собака.))) отлетела декоративная заглушка, отломились крепления, или как это называется, на противотуманную фару. а на утро заметил, что слегка деформировался край капота над левой фарой, ну совсем незаметно вроде. только, что нервирует, пошел скол краски. кто подскажет, это страховой случай? и что можно сделать с этим сколом. самому решать проблему, или обращаться в страховую компанию? у меня есть каско и осаго. чем можно закрепить скол, чтобы он не пошел дальше. карандаш пойдет? если да, то какой порекомендуете?
заранее спасибо

BASHMIK
23.10.2008, 22:45
конечно страховой! если все по уму сделать! вы кудато уже обращались? надо было както это зафиксировать!!!
скол оставте в покоее! не чего металлу не будет! всеравно красить весь капот!

VETERAN15
23.10.2008, 23:12
конечно страховой! если все по уму сделать! вы кудато уже обращались? надо было както это зафиксировать!!!
но скол то не значительный. и потом, куда обращаться было, не гаи же вызывать? я имею в виду, что можно сделать временно, чтобы коррозия не пошла? мне надо обратиться в страховую, т.е позвонить им? это у меня в первые и я не знаю всю технологию процесса. подскажите, заранее спасибо

VETERAN15 добавил 23.10.2008 в 23:16
По любому со страховой надо решать .....вызывай ГАИ , страховщика , схему ,труп собаки ,фото повреждений .....

собака, сука такая, отряхнулась и дальше на свои разборки побежала тварина. какая еще схема и гаи, вместе со страховщиком, время 12 часов ночи было. только собаки вокруг и бегали

VETERAN15
23.10.2008, 23:25
Звонишь в страховую и говоришь : я , ФИО ,марка авто ,номер страхового полиса(каско) , попал в ДТП ,сбил бедную собачку ,помял бампер, капот ,дальше они тебе сами всё объяснят........

а по срокам как? им же не надо говорить,когда это було? или надо? и что от этого может измениться?
за собачкино здоровье :beer:

BASHMIK
23.10.2008, 23:26
но скол то не значительный. и потом, куда обращаться было, не гаи же вызывать? я имею в виду, что можно сделать временно, чтобы коррозия не пошла? мне надо обратиться в страховую, т.е позвонить им? это у меня в первые и я не знаю всю технологию процесса. подскажите, заранее спасибо

VETERAN15 добавил 23.10.2008 в 23:16
По любому со страховой надо решать .....вызывай ГАИ , страховщика , схему ,труп собаки ,фото повреждений .....

собака, сука такая, отряхнулась и дальше на свои разборки побежала тварина. какая еще схема и гаи, вместе со страховщиком, время 12 часов ночи было. только собаки вокруг и бегали

уважаемый нужно было вызывать гаи! и в стаховую звонить! както нужно было это зафиксировать!
а корозии не какой не будет! оцинковка! могу поспорить даже по этому поводу!

VETERAN15
23.10.2008, 23:29
ну это можно и сейчас же сделать. т.е. вызвать гаи. только они на меня, как на дурака не посмотрят?

sergeant75
23.10.2008, 23:34
господа не знаю как в столице,у нас просто можно вызвать наряд из отдела и сделать повреждение автомашины,типа поставил машину целую а когда утром проснулся обнаружил данный скол!

VETERAN15
23.10.2008, 23:36
Когда и во сколько обязательно спросят и где именно произошло ДТП .....если в договоре указано что возможна выплата без ГАИ (мелкая авария) то Вам повезло .....
п.с. звони лучше с утра и ничего днём не планируй....

как это не планировать, совсем? что так долго времени занимает это все? а если самому попробовать решить это? на гарантию, или страховку это как то повлияет? там есть же, по моему, что то на лакокрасочное покрытие?

Даниэль
23.10.2008, 23:38
Собака то жива, гонщег???
Машина оцинкованная, это в мануале надо было прочесть или перед покупкой продавец на худой конец говорил, он не заржавеет, в первые несколько лет.

VETERAN15
23.10.2008, 23:44
Собака то жива, гонщег???
Машина оцинкованная, это в мануале надо было прочесть или перед покупкой продавец на худой конец говорил, он не заржавеет, в первые несколько лет.

жива собака, жива. кувыркнулась гадина, и дальше побежала. в принципе успел затормозить, но все равно зацепил. что напрягает, легкая, см10 деформация капота над левой фарой, и скол пошел на этом месте. ездить можно, почти не заметно. только вопрос в чем, скол дальше не пойдет? и как можно сделать, чтобы этого не случилось?

sergeant75
24.10.2008, 00:03
[QUOTE=Робинзон;122385]Не прокатит .......гемор ещё тот я уже побегал по следователям , дознавателям ....и ещё там пластиковая накладка от ПТФ отлетела .

ничего подобного!!!создается материал составляется протокол осмотра далеее данный материал отказывается в случае каско т.к. ущерб для страховой незначительный.главное при подаче заявления талон уведомление получить когда кусп зарегистрировали!!в данной ситуации материал отказывает именно участковый и никаких следователей т.к материал является материалом предварительной проверки.Читайте УПК:rolleyes:

Galla
24.10.2008, 06:01
VETERAN15 Случай страховой - это однозначно.
1.Прочитай внимательно в правилах КАСКО что является страховым случаем. Раньше приходилось заниматься прямо-таки народным творчеством в подобных случаях а теперь многие страх. компании ввели риск "повреждения животными".
2. В правилах же посмотри условия выплаты страхового возмещения без документов из комп. органов (бывает ограничение по сумме и по кол-ву поврежденных элементов).
3.Страховщику позвонить надо обязятельно и сообщить о возможном страховом событии.
Если скажут что нужны справки, то предется ехать в ГИБДД и сочинять историю (про собаку - не обязятельно).
4. Учстковый в данной ситуации не поможет, т.к. его вызывают в случаи ПДТЛ (противопр. действий третьих лиц) в донном случаи это не тот стучай.
И последний совет всем: внимательно читай условия страхования и те правила КАСКО которые вам выдают при страховании. Там очень много интересного можете прочитать.
Удачи на дорогах!

dan
24.10.2008, 09:30
сержантский совет наиболее приемлем, имхо

Galla
24.10.2008, 11:59
все возможно, но на прктике делается так

MegaVolt
24.10.2008, 18:28
А крыша то у наших аппаратов - не оцинкована!

Nikolaych
24.10.2008, 18:58
А крыша то у наших аппаратов - не оцинкована!

Откуда такая информация?

VETERAN15
24.10.2008, 21:24
Всем спасибо. завтра займусь этой проблемой. я думаю, пока не поздно еще......

Mike
24.10.2008, 22:12
Прочел, но не нашел. Кажется можно обойтись без ДТП. Надо протокол от участкового. За коньяк сделает.