Просмотр полной версии : скол на капоте
VETERAN15
23.10.2008, 19:53
Вчера на мою Альбину налетела собака.))) отлетела декоративная заглушка, отломились крепления, или как это называется, на противотуманную фару. а на утро заметил, что слегка деформировался край капота над левой фарой, ну совсем незаметно вроде. только, что нервирует, пошел скол краски. кто подскажет, это страховой случай? и что можно сделать с этим сколом. самому решать проблему, или обращаться в страховую компанию? у меня есть каско и осаго. чем можно закрепить скол, чтобы он не пошел дальше. карандаш пойдет? если да, то какой порекомендуете?
заранее спасибо
конечно страховой! если все по уму сделать! вы кудато уже обращались? надо было както это зафиксировать!!!
скол оставте в покоее! не чего металлу не будет! всеравно красить весь капот!
VETERAN15
23.10.2008, 23:12
конечно страховой! если все по уму сделать! вы кудато уже обращались? надо было както это зафиксировать!!!
но скол то не значительный. и потом, куда обращаться было, не гаи же вызывать? я имею в виду, что можно сделать временно, чтобы коррозия не пошла? мне надо обратиться в страховую, т.е позвонить им? это у меня в первые и я не знаю всю технологию процесса. подскажите, заранее спасибо
VETERAN15 добавил 23.10.2008 в 23:16
По любому со страховой надо решать .....вызывай ГАИ , страховщика , схему ,труп собаки ,фото повреждений .....
собака, сука такая, отряхнулась и дальше на свои разборки побежала тварина. какая еще схема и гаи, вместе со страховщиком, время 12 часов ночи было. только собаки вокруг и бегали
VETERAN15
23.10.2008, 23:25
Звонишь в страховую и говоришь : я , ФИО ,марка авто ,номер страхового полиса(каско) , попал в ДТП ,сбил бедную собачку ,помял бампер, капот ,дальше они тебе сами всё объяснят........
а по срокам как? им же не надо говорить,когда это було? или надо? и что от этого может измениться?
за собачкино здоровье :beer:
но скол то не значительный. и потом, куда обращаться было, не гаи же вызывать? я имею в виду, что можно сделать временно, чтобы коррозия не пошла? мне надо обратиться в страховую, т.е позвонить им? это у меня в первые и я не знаю всю технологию процесса. подскажите, заранее спасибо
VETERAN15 добавил 23.10.2008 в 23:16
По любому со страховой надо решать .....вызывай ГАИ , страховщика , схему ,труп собаки ,фото повреждений .....
собака, сука такая, отряхнулась и дальше на свои разборки побежала тварина. какая еще схема и гаи, вместе со страховщиком, время 12 часов ночи было. только собаки вокруг и бегали
уважаемый нужно было вызывать гаи! и в стаховую звонить! както нужно было это зафиксировать!
а корозии не какой не будет! оцинковка! могу поспорить даже по этому поводу!
VETERAN15
23.10.2008, 23:29
ну это можно и сейчас же сделать. т.е. вызвать гаи. только они на меня, как на дурака не посмотрят?
sergeant75
23.10.2008, 23:34
господа не знаю как в столице,у нас просто можно вызвать наряд из отдела и сделать повреждение автомашины,типа поставил машину целую а когда утром проснулся обнаружил данный скол!
VETERAN15
23.10.2008, 23:36
Когда и во сколько обязательно спросят и где именно произошло ДТП .....если в договоре указано что возможна выплата без ГАИ (мелкая авария) то Вам повезло .....
п.с. звони лучше с утра и ничего днём не планируй....
как это не планировать, совсем? что так долго времени занимает это все? а если самому попробовать решить это? на гарантию, или страховку это как то повлияет? там есть же, по моему, что то на лакокрасочное покрытие?
Собака то жива, гонщег???
Машина оцинкованная, это в мануале надо было прочесть или перед покупкой продавец на худой конец говорил, он не заржавеет, в первые несколько лет.
VETERAN15
23.10.2008, 23:44
Собака то жива, гонщег???
Машина оцинкованная, это в мануале надо было прочесть или перед покупкой продавец на худой конец говорил, он не заржавеет, в первые несколько лет.
жива собака, жива. кувыркнулась гадина, и дальше побежала. в принципе успел затормозить, но все равно зацепил. что напрягает, легкая, см10 деформация капота над левой фарой, и скол пошел на этом месте. ездить можно, почти не заметно. только вопрос в чем, скол дальше не пойдет? и как можно сделать, чтобы этого не случилось?
sergeant75
24.10.2008, 00:03
[QUOTE=Робинзон;122385]Не прокатит .......гемор ещё тот я уже побегал по следователям , дознавателям ....и ещё там пластиковая накладка от ПТФ отлетела .
ничего подобного!!!создается материал составляется протокол осмотра далеее данный материал отказывается в случае каско т.к. ущерб для страховой незначительный.главное при подаче заявления талон уведомление получить когда кусп зарегистрировали!!в данной ситуации материал отказывает именно участковый и никаких следователей т.к материал является материалом предварительной проверки.Читайте УПК:rolleyes:
VETERAN15 Случай страховой - это однозначно.
1.Прочитай внимательно в правилах КАСКО что является страховым случаем. Раньше приходилось заниматься прямо-таки народным творчеством в подобных случаях а теперь многие страх. компании ввели риск "повреждения животными".
2. В правилах же посмотри условия выплаты страхового возмещения без документов из комп. органов (бывает ограничение по сумме и по кол-ву поврежденных элементов).
3.Страховщику позвонить надо обязятельно и сообщить о возможном страховом событии.
Если скажут что нужны справки, то предется ехать в ГИБДД и сочинять историю (про собаку - не обязятельно).
4. Учстковый в данной ситуации не поможет, т.к. его вызывают в случаи ПДТЛ (противопр. действий третьих лиц) в донном случаи это не тот стучай.
И последний совет всем: внимательно читай условия страхования и те правила КАСКО которые вам выдают при страховании. Там очень много интересного можете прочитать.
Удачи на дорогах!
сержантский совет наиболее приемлем, имхо
все возможно, но на прктике делается так
MegaVolt
24.10.2008, 18:28
А крыша то у наших аппаратов - не оцинкована!
Nikolaych
24.10.2008, 18:58
А крыша то у наших аппаратов - не оцинкована!
Откуда такая информация?
VETERAN15
24.10.2008, 21:24
Всем спасибо. завтра займусь этой проблемой. я думаю, пока не поздно еще......
Прочел, но не нашел. Кажется можно обойтись без ДТП. Надо протокол от участкового. За коньяк сделает.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot