Просмотр полной версии : Пропали 12 B на автомагнитоле
Сегодня устанавливал магнитолу (в разобранном виде все работало) вставил магнитолу на место - все потухло. Меряю вольтметром нет 12 В. Магнитола работает- проверял. Подскажите что могло произойти.
предохранитель проверь, они находятся с левой стороны панели за кармашком
В мануале написано что этот предохранитель отвечает еще за регулировку зеркал и подсветку панели приборов, а это все у меня работает да и зрительно сбоку вроде предохранитель целый. Предохранитель сам не достал, так как не нашел специального зажима.
В мануале написано что этот предохранитель отвечает еще за регулировку зеркал и подсветку панели приборов, а это все у меня работает да и зрительно сбоку вроде предохранитель целый.
целостность предохранителя иногда визуально не проверишь...
вообще, на фиатах магнитола обычно совмещена с прикуривателем и предохранитель у них общий, проверь работает ли прикуриватель на всякий случай, мало ли чего....
Уточнение 12В пропали на проводе, на котором они были при выключенном зажигании, а при включенном магнитола работает, т.е. нет напряжения ни на одном проводе при выключенном зажигании, а прикуриватель тоже работает. Я начинаю подозревать, что где-то переломился провод, когда вставлял магнитолу, только как это проверить???
Уточнение 12В пропали на проводе, на котором они были при выключенном зажигании, а при включенном магнитола работает, т.е. нет напряжения ни на одном проводе при выключенном зажигании, а прикуриватель тоже работает. Я начинаю подозревать, что где-то переломился провод, когда вставлял магнитолу, только как это проверить???
может оно и при проверке толком не работало! у себя я обнаружил, что у фиатов и китайских производителей магнитол, разные понятия о +12 Кто то из них попутал 2 провода +12 который должен быть постоянно , даже при выключенном зажигании с +12 которые появляются при включении зажигания. Мне пришлось менять их местами в переходнике. Можно конечно и замкнуть, чтоб играла при выключенном зажигании, тут кто то так делал, но куда еще попадут эти +12 неизвестно.
В том то и дело что все работало часа 2-3 точно, только магнитола лежала на панели. Все пропало после того, как я ее вставил и соответственно ничего не появилось блин когда я ее вытащил
Переломить многожильный провод??? можеть он просто выдернулся из колодки? А проверить - иглой протыкаешь изоляцию и меряешь!!
Проверил в пределах моей видимости (куда смог дотянуться иглой) провод целый. Посоветовали не заморачиваться и кинуть 12В напрямую через предохранитель от акума.
black_kite
01.05.2007, 15:09
Если было бы что-то с проводами или с предохранителями, то напряжение на том проводе при включенном зажигании не появилялось.
black_kite
01.05.2007, 15:11
Мне пришлось менять их местами в переходнике. Можно конечно и замкнуть, чтоб играла при выключенном зажигании, тут кто то так делал, но куда еще попадут эти +12 неизвестно.
Такая же фигня.
напряжение появляется на другом проводе, а на тот на который я изначально запитывался (находится рядом с черным минусом) нет теперь напряжения не при включенном не при выключенном зажигании. Предохранитель целый (достал и прозванил) Получается сбой где-то от блока предохранителей до колодки на магнитолу
black_kite
01.05.2007, 16:02
А салонное освещение есть ? Могут ещё с этим предохранителем объединять...
блин все остальное работает как ни в чем не бывало
при наличии отсутствия электросхемы :(, мож где просто контакт потерялся ведь был уже здесь прециндент
блин вот так рушаться мечты ездить с музыкальным оформлением. И главное куда не обращаюсь к автомастерам везде два ответа: автомобиль новый мы ничего не знаем (боимся лезть) или первый раз с таким сталкиваемся.
Кстати, если при включенном зажигании работает, то мечты не рушаться - есздить - вот стоять при музыкальном оформлении действительно будет проблематично. Зайдите на форуме в ветку установки магнитоллы, там местные уже по моему все прописали откуда чего брать чтобы все работало без зажигания. Кстати, без зажигания прикуриватель не работает - это факт! Вчера пытался подзарядить сотовый пока машина стояла -фиг вам - национальная индейская изба, зажигание включил - заработало! Может в этом дело?
EThunder
04.05.2007, 10:08
...... там местные уже по моему все прописали откуда чего брать чтобы все работало без зажигания. .....
Так у него как раз это питание и пропало!!!
Так у него как раз это питание и пропало!!!
Спасибо за понимание
Спасибо за понимание
2Бравик - нашел причину потери 12в? Мне ставили в салоне, сам не лазил. ТАк что ежели обидел извини:o Как я понимаю от этого никто не застрахован, черт его знает как там в салонах наустанавливали:confused:
2Бравик - нашел причину потери 12в? Мне ставили в салоне, сам не лазил. ТАк что ежели обидел извини:o Как я понимаю от этого никто не застрахован, черт его знает как там в салонах наустанавливали:confused:
Блин, какие извинения, ради бога. Почти все мы тут пытаемся ответить на какие-то вопросы и от ощущения того, что ты не один становится как - то спокойней;)
Извиняюсь, что еще раз поднимаю старую тему, но мне здесь нужно разобратся. В общем вчера я снова полез в блок предохранителей (до этого я 1.5 месяца ездил с музыкой только при включенном зажигании, соответственно не было никакого желания покупать нормальный магнитофон и ставить хорошую акустику) я писал что проверил предохранитель который по мануалу отвечает за автомагнитолу, привод зеркал и т.д, он находится в первом ряду 3-м (F49-номер). Вчера открыв крышку блока предохранителей я посмотрел на ее обратную сторону, на ней тоже была схема блока предохранителей, которая не совпадает со схемой в мануале. В общем на той схеме предохранитель с надписью Radio находился в нижнем ряду второй слева. При осмотре внешнем он мне не понравился, достал поменял, благо запасся ими заранее и о чудо!!!!!!:D меряю вольметром при выключенном зажигании на красном проводе 12В. Получается этот предохранитель отвечает за одну только магнитолу, все остальное у меня работало 100%.
Я конечно сейчас безмерно счастлив, но кому верить мануалу или табличке.
EThunder
20.06.2007, 09:31
Думаю табличке, так как мануал переводили и х.з. кто и как ;)
а у меня на магнитоле провода не так подсоединены, как было показано на схемке, которую тут выкладывали , для подключения в обход зажигания.
У меня наоборот на желтом проводе двойной штекер, а красный - одинарный. Тыкал и так, и сяк, ну не работает она при выключенном зажигании! :( и что делать?!
Просто на колодке поменяй местами двойной желтый и красный и получится, что ты в двойной желтый воткнеш и красный и желтый провод с магнитолы, т.е. замкнешь их и все будет работать и без зажигания
Просто на колодке поменяй местами двойной желтый и красный и получится, что ты в двойной желтый воткнеш и красный и желтый провод с магнитолы, т.е. замкнешь их и все будет работать и без зажигания
Хм. Спасибо.Попробую сегодня после работы, а можт и в обед схожу =)
У кого еще какие есть предложения? :))
EThunder
22.06.2007, 10:53
лично я хочу последнюю заглушку (для кнопок там где кнопки Аварийки, ПТФ и обогрева) заменить на кнопку по нажатию которой будет питание подаваться на магнитоолу без зажигания!
Плюсы данного метода:
- не будет потребляться ток при долгом моем отсутствии
- не будет подсвечиваться магнитола (а соответственно и привлекать нариков по ночам)
лично я хочу последнюю заглушку (для кнопок там где кнопки Аварийки, ПТФ и обогрева) заменить на кнопку по нажатию которой будет питание подаваться на магнитоолу без зажигания!
Плюсы данного метода:
- не будет потребляться ток при долгом моем отсутствии
- не будет подсвечиваться магнитола (а соответственно и привлекать нариков по ночам)
сьемная панель спасет мир :)
кому верить мануалу или табличке?
В мануале есть ошибки: написано для Альбеи свечи - NGH ZKR7A-10 (В гугле такой свечи нет. За то есть NGK ZKR7A-10)
EThunder
23.06.2007, 12:59
сьемная панель спасет мир :)
Не спасет ;) У меня съемная и даже дырка для дисков под откидывающейся панелью, а вот под панелью есть подсветка стрелки куда пихать диск (мигает) и кнопка выкидывания диска (светится) при подаче питания .... Ночью будет оч. хорошо видно :cool:
По моему, при снятии панели любая магнитола отключается, и все кнопки гаснут. Просто у некоторых моделей есть режим задержки- после снятия панели ещё некоторое время продолжают играть. от10 до 120 сек
demon_lee
04.08.2007, 22:06
Не спасет ;) У меня съемная и даже дырка для дисков под откидывающейся панелью, а вот под панелью есть подсветка стрелки куда пихать диск (мигает) и кнопка выкидывания диска (светится) при подаче питания .... Ночью будет оч. хорошо видно :cool:
у меня светиться только при включении ГАБАРИТОВ. ИМХО логично подсвечивать магнитолу когда темно в салоне
была у меня тоже проблема с питанием.менял магнитолы и провода местами в провозился 2 часа ,все пропало(питание) в итоге посмотрел по книге где находятся предохранители,,и.... зря!!!!!!! по схеме предохранитель отвечающий за регулеровку зеркал и магнитолу был исправен!!! я начал проверять все подряд,и нашол 1 не исправный!!! в нижнем ряду 2-й с лева,заменил и всё заработало! я был рааад=)
Задам ка такой вопрос. Майфуны при заводке у кого отключаются и какие модели? У мну Соняки всегда были. Они всегда вырубаются.
Задам ка такой вопрос. Майфуны при заводке у кого отключаются и какие модели? У мну Соняки всегда были. Они всегда вырубаются.
У меня Сони уже на второй машине.При заводке-кратковременная отключка.На АЛБЕЕ это не напрягает.
Моготь кто знает способы решения этой проблемы. Доставать чот начало это меня.
Она вырубается потому что не хватает тока, т.к. весь ток идет на прокрутку маховика стартером. У меня тоже Sony.
Тут кто-то писал, что при запуске стартера перекрывается ток на стеклоподъемники, майфун и еще что-то
Тут кто-то писал, что при запуске стартера перекрывается ток на стеклоподъемники, майфун и еще что-то
Ага, обратите внимание на подсветку кнопок стеклоподъемников на водительской двери. При заводке левая горит нормально, правая притухает.
У меня Сони уже на второй машине.При заводке-кратковременная отключка.На АЛБЕЕ это не напрягает.
Весьма нежелательно запускать двигатель при работающей магнитоле( особенно,когда она работает в режиме считывания диска).
__alex29__
13.03.2009, 10:25
Моготь кто знает способы решения этой проблемы. Доставать чот начало это меня.
Было такое решение: мощный диод + кондёр.
На время пуска машины напряжение во всей бортовой сети автомобиля падает, соответственно диод не даст быстро упасть напряжению на электролите который подпитывает магнитолу.
Из минусов: падение напряжение на диоде в нормальном режиме, соответстенно потеря мощности. Хотя если еще немножко усложнить (подцепится релюшкой к замку зажигания) то от минуса можно избавится. Схему надо?
p.s. У меня LG мафон, тоже иногда перезагружается, но не всегда. Тут все зависит от того сколько времени работает стартер, и степень заряда АКБ.
Из минусов: падение напряжение на диоде в нормальном режиме, соответстенно потеря мощности.
Падение на P-N перходе всего 0,7 В, а если поставить большую ёмкость то она будет работать как баласт и потеря мощность будет практически не заметна, тем более что при заведёном двигане генератор выдаёт от 13,2 до 13,6 В.
Падение на P-N перходе всего 0,7 В, а если поставить большую ёмкость то она будет работать как баласт и потеря мощность будет практически не заметна, тем более что при заведёном двигане генератор выдаёт от 13,2 до 13,6 В.
При 5 А(и более) на диоде больше упадет, даже если он с барьером Шоттки , + греться будет.А это потеря мощности(например, 1Вх5А=5 русских Ватт ) и опасность возгорания.Конденсатор(при питании от генератора) не поможет ничем,ибо сам будет питаться через диод, и напряжение на нем не будет выше , чем борт сеть минус пад.на диоде.
Проще следить за аккумулятором.
__alex29__
13.03.2009, 15:55
Конденсатор(при питании от генератора) не поможет ничем,ибо сам будет питаться через диод, и напряжение на нем не будет выше , чем борт сеть минус пад.на диоде.
Схема + 12V - диод - +кондера - +питание магнитолы
- 12V - - кондера - -питание магнитолы
Падение напряжение на кондере будет зависеть от мощности потребления нагрузки+емкости электролита+напряжения до запуска стартера.
Тут в чем и суть то, что электролит будет разряжатся не на стартер, а только на магнитолу пусть хоть в бортовой сети вообще напруги не будет.
У меня на УАЗе буханке переделанном под лабораторию на заводе стояло вообще 2 АКБ 1 родной + 120Ач дополнительный. На него зарядка с генератора шла через диоды (4шит в паралель 10А + радиатор)
Схема + 12V - диод - +кондера - +питание магнитолы
- 12V - - кондера - -питание магнитолы
Падение напряжение на кондере будет зависеть от мощности потребления нагрузки+емкости электролита+напряжения до запуска стартера.
Тут в чем и суть то, что электролит будет разряжатся не на стартер, а только на магнитолу пусть хоть в бортовой сети вообще напруги не будет.
Я только про режим работы после запуска говорю.При запуске, конечно, конденсатор с диодом поможет(при приличной емкости)в первые секунды.
[QUOTE=__alex29__;167363]Было такое решение: мощный диод + кондёр.
Какой диод, сколько МКФ кондёсик
Какой диод, сколько МКФ кондёсик
Ставь в паралель шт 4 ампер по 10- 25 меньше потери на P-N переходе будут, а вместо кондюка можно поставить небольшую АКБ только чтоб по вольтам подошло, она имеет большую ёмкость.
кондер 10 000 - 50 000 мкф и диод
А такой ёмкости он не с 200 литровую бочку будет?
А такой ёмкости он не с 200 литровую бочку будет?
Нет цилиндр приблизительно мм 50 в диаметре, смотря производитель кто. Я говорю поставь АКБ по вольтажу подходящую. Возми от шуруповёрта 14 вольтового ампер на 1, небольшой, и сто пудова при пуске музыка не отключится.
Ну можно 5 шт. по 10 000 мкф запараллелить...:bm: А вообще может и меньше хватит поэксперементируйте... Всё зависит от нагрузки. Если громкость убавлять то и меньше потребление будет соответственно...
EThunder
14.03.2009, 17:20
у меня Prology при заводке не отключается (подключена штатно), специально проверил сегодня ....
у меня Prology при заводке не отключается (подключена штатно), специально проверил сегодня ....
По видимому это единственный плюс в майфунах типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных.
EThunder
14.03.2009, 18:25
А как Ваша Сонька подключена? Штатно или нет, может дело не в майфунах типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных ;)
А как Ваша Сонька подключена? Штатно или нет, может дело не в ;)
Ну конечно же штатно. У мну все майфуны соньки были и все отрубаются на разных машинках. А по сути не только соньки отрубаются.
EThunder
14.03.2009, 18:39
Ну тогда выкиньте свою Соньку и купите нармайльный майфун типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных :D
Что плохого в том что Ваш майфун отрубается при заводке? Почему Вас это раздражает? Вы хотите поговорить об этом? ;)
1. Садитесь Вы сутра в машину, ну заведите ее а потом воткните панель и слушайте музыку, проблемы вроде нет :bk:
2. Приехали Вы к магазину высадили жену за покупками, а сами заглушили авто, повернули ключ в MAR и сидите слушаете музыку, пришла жена Вы заводите авто (на пару секунд пропал звук музона) и поехали продолжая наслаждаться музыкой, тут в чем проблема, ну отрубилась один раз и что?! :bk:
Почему Вас не раздражает при выключенном зажигании поворачивать ключ в MAR для прослушивания музыки, а выключение ее на пару сек. при заводке раздражает?
Объясните что Вас не устраивает?
1. Панель я никогда не вынимаю
2. Чтоб не MARиться с замком желтый с красным проводом вместе и никаких МАРОВ
EThunder
14.03.2009, 18:49
...
2. Чтоб не MARиться с замком желтый с красным проводом вместе и никаких МАРОВ
Я же спрашивал у Вас штатно подключена магнитола или нет? :mda:
И какого (извиняюсь) хрена тогда пинять на майфуны Вами ненавистных фирм, если, даже не проверив, отметаете мое предположение :bratv:
Я же спрашивал у Вас штатно подключена магнитола или нет? :mda:
И какого (извиняюсь) хрена тогда пинять на майфуны Вами ненавистных фирм, если, даже не проверив, отметаете мое предположение :bratv:
Пробовал разные способы. Уверяю Вас если майфун отключается при понижении питания то мой мозг продолжает работать.:cool:
А я вообще не пойму закономерность, у меня то на холодную не отрубается, а горячую отрубается, бывает наоборот при холодной отрубается, а на горячую пашет. Бывают варианты что всегда отрубается. JVS 725 подключена не штатно, в постоянку пашет.
Подключено не штатно, чтоб не скучать. при заводе на секунду отключается-это никого не напрягает.
путешественник
14.03.2009, 20:54
Подключено не штатно, чтоб не скучать. при заводе на секунду отключается-это никого не напрягает.
Аналогично, установлено штатно Кенвуд
Аналогично, установлено штатно Кенвуд
Так если у тебя установлено штатно-то и включается только после завода.А вопрос был о другом варианте.
Так если у тебя установлено штатно-то и включается только после завода.А вопрос был о другом варианте.
Нет включается после поворота ключа, а при заводке может глохнуть.
путешественник
14.03.2009, 21:03
Нет у меня работает всегда, а при заводке моргнет/остановится и дальше работает :p :p :p
А я вообще не пойму закономерность, у меня то на холодную не отрубается, а горячую отрубается, бывает наоборот при холодной отрубается, а на горячую пашет. Бывают варианты что всегда отрубается. JVS 725 подключена не штатно, в постоянку пашет.
От степени заряженности АКБ зависит
От степени заряженности АКБ зависит
Ну конечно! Вчера катался зараза всегда глохла, сегодня только когда первый раз заводил, а потом как бабка отшиптала. За ночь мож кто мне АКБ подзарядил, по соседски, на улице.
У разных моделей порог напряжения отключения разный
У разных моделей порог напряжения отключения разный
У меня то модель одна и таже я даже не знаю как вытаскивать буду ключей для снятия в комплекте небыло.
У меня то модель одна и таже я даже не знаю как вытаскивать буду ключей для снятия в комплекте небыло.
Дживис простыми пластинками вынимается. Главное туда вставить а майфун слегка потягивать
Дживис простыми пластинками вынимается. Главное туда вставить а майфун слегка потягивать
У меня есть от еленберга, надо попробовать , но они кажется больше.
У меня есть от еленберга, надо попробовать , но они кажется больше.
Я сегодня одному кенвуд натфилем плоским вытащил
Я сегодня одному кенвуд натфилем плоским вытащил
не у меня натфиль не пролезет усё плотно сделано.
Попробуйте для эксперимента взять у соседа заведомо новый АК. около 60 а.ч. и поставьте и даже с сонькой всё ок.(действительно у каждой магнитолы свой порог откл. по питанию)
ремонт принтера Canon
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot