PDA

Просмотр полной версии : Пропали 12 B на автомагнитоле

bavik82
30.04.2007, 20:42
Сегодня устанавливал магнитолу (в разобранном виде все работало) вставил магнитолу на место - все потухло. Меряю вольтметром нет 12 В. Магнитола работает- проверял. Подскажите что могло произойти.

vit77
30.04.2007, 21:02
предохранитель проверь, они находятся с левой стороны панели за кармашком

bavik82
30.04.2007, 21:16
В мануале написано что этот предохранитель отвечает еще за регулировку зеркал и подсветку панели приборов, а это все у меня работает да и зрительно сбоку вроде предохранитель целый. Предохранитель сам не достал, так как не нашел специального зажима.

Elya
01.05.2007, 08:55
В мануале написано что этот предохранитель отвечает еще за регулировку зеркал и подсветку панели приборов, а это все у меня работает да и зрительно сбоку вроде предохранитель целый.

целостность предохранителя иногда визуально не проверишь...
вообще, на фиатах магнитола обычно совмещена с прикуривателем и предохранитель у них общий, проверь работает ли прикуриватель на всякий случай, мало ли чего....

bavik82
01.05.2007, 09:28
Уточнение 12В пропали на проводе, на котором они были при выключенном зажигании, а при включенном магнитола работает, т.е. нет напряжения ни на одном проводе при выключенном зажигании, а прикуриватель тоже работает. Я начинаю подозревать, что где-то переломился провод, когда вставлял магнитолу, только как это проверить???

pus
01.05.2007, 13:48
Уточнение 12В пропали на проводе, на котором они были при выключенном зажигании, а при включенном магнитола работает, т.е. нет напряжения ни на одном проводе при выключенном зажигании, а прикуриватель тоже работает. Я начинаю подозревать, что где-то переломился провод, когда вставлял магнитолу, только как это проверить???
может оно и при проверке толком не работало! у себя я обнаружил, что у фиатов и китайских производителей магнитол, разные понятия о +12 Кто то из них попутал 2 провода +12 который должен быть постоянно , даже при выключенном зажигании с +12 которые появляются при включении зажигания. Мне пришлось менять их местами в переходнике. Можно конечно и замкнуть, чтоб играла при выключенном зажигании, тут кто то так делал, но куда еще попадут эти +12 неизвестно.

bavik82
01.05.2007, 14:08
В том то и дело что все работало часа 2-3 точно, только магнитола лежала на панели. Все пропало после того, как я ее вставил и соответственно ничего не появилось блин когда я ее вытащил

pus
01.05.2007, 14:17
Переломить многожильный провод??? можеть он просто выдернулся из колодки? А проверить - иглой протыкаешь изоляцию и меряешь!!

bavik82
01.05.2007, 14:32
Проверил в пределах моей видимости (куда смог дотянуться иглой) провод целый. Посоветовали не заморачиваться и кинуть 12В напрямую через предохранитель от акума.

black_kite
01.05.2007, 15:09
Если было бы что-то с проводами или с предохранителями, то напряжение на том проводе при включенном зажигании не появилялось.

black_kite
01.05.2007, 15:11
Мне пришлось менять их местами в переходнике. Можно конечно и замкнуть, чтоб играла при выключенном зажигании, тут кто то так делал, но куда еще попадут эти +12 неизвестно.

Такая же фигня.

bavik82
01.05.2007, 15:16
напряжение появляется на другом проводе, а на тот на который я изначально запитывался (находится рядом с черным минусом) нет теперь напряжения не при включенном не при выключенном зажигании. Предохранитель целый (достал и прозванил) Получается сбой где-то от блока предохранителей до колодки на магнитолу

black_kite
01.05.2007, 16:02
А салонное освещение есть ? Могут ещё с этим предохранителем объединять...

bavik82
01.05.2007, 16:08
блин все остальное работает как ни в чем не бывало

pus
01.05.2007, 18:36
при наличии отсутствия электросхемы :(, мож где просто контакт потерялся ведь был уже здесь прециндент

bavik82
01.05.2007, 19:05
блин вот так рушаться мечты ездить с музыкальным оформлением. И главное куда не обращаюсь к автомастерам везде два ответа: автомобиль новый мы ничего не знаем (боимся лезть) или первый раз с таким сталкиваемся.

Leha
02.05.2007, 18:25
Кстати, если при включенном зажигании работает, то мечты не рушаться - есздить - вот стоять при музыкальном оформлении действительно будет проблематично. Зайдите на форуме в ветку установки магнитоллы, там местные уже по моему все прописали откуда чего брать чтобы все работало без зажигания. Кстати, без зажигания прикуриватель не работает - это факт! Вчера пытался подзарядить сотовый пока машина стояла -фиг вам - национальная индейская изба, зажигание включил - заработало! Может в этом дело?

EThunder
04.05.2007, 10:08
...... там местные уже по моему все прописали откуда чего брать чтобы все работало без зажигания. .....

Так у него как раз это питание и пропало!!!

bavik82
04.05.2007, 18:26
Так у него как раз это питание и пропало!!!
Спасибо за понимание

Leha
04.05.2007, 18:37
Спасибо за понимание

2Бравик - нашел причину потери 12в? Мне ставили в салоне, сам не лазил. ТАк что ежели обидел извини:o Как я понимаю от этого никто не застрахован, черт его знает как там в салонах наустанавливали:confused:

bavik82
04.05.2007, 18:45
2Бравик - нашел причину потери 12в? Мне ставили в салоне, сам не лазил. ТАк что ежели обидел извини:o Как я понимаю от этого никто не застрахован, черт его знает как там в салонах наустанавливали:confused:
Блин, какие извинения, ради бога. Почти все мы тут пытаемся ответить на какие-то вопросы и от ощущения того, что ты не один становится как - то спокойней;)

bavik82
20.06.2007, 09:25
Извиняюсь, что еще раз поднимаю старую тему, но мне здесь нужно разобратся. В общем вчера я снова полез в блок предохранителей (до этого я 1.5 месяца ездил с музыкой только при включенном зажигании, соответственно не было никакого желания покупать нормальный магнитофон и ставить хорошую акустику) я писал что проверил предохранитель который по мануалу отвечает за автомагнитолу, привод зеркал и т.д, он находится в первом ряду 3-м (F49-номер). Вчера открыв крышку блока предохранителей я посмотрел на ее обратную сторону, на ней тоже была схема блока предохранителей, которая не совпадает со схемой в мануале. В общем на той схеме предохранитель с надписью Radio находился в нижнем ряду второй слева. При осмотре внешнем он мне не понравился, достал поменял, благо запасся ими заранее и о чудо!!!!!!:D меряю вольметром при выключенном зажигании на красном проводе 12В. Получается этот предохранитель отвечает за одну только магнитолу, все остальное у меня работало 100%.
Я конечно сейчас безмерно счастлив, но кому верить мануалу или табличке.

EThunder
20.06.2007, 09:31
Думаю табличке, так как мануал переводили и х.з. кто и как ;)

TaHkucT
20.06.2007, 10:03
а у меня на магнитоле провода не так подсоединены, как было показано на схемке, которую тут выкладывали , для подключения в обход зажигания.
У меня наоборот на желтом проводе двойной штекер, а красный - одинарный. Тыкал и так, и сяк, ну не работает она при выключенном зажигании! :( и что делать?!

bavik82
20.06.2007, 10:58
Просто на колодке поменяй местами двойной желтый и красный и получится, что ты в двойной желтый воткнеш и красный и желтый провод с магнитолы, т.е. замкнешь их и все будет работать и без зажигания

TaHkucT
20.06.2007, 11:24
Просто на колодке поменяй местами двойной желтый и красный и получится, что ты в двойной желтый воткнеш и красный и желтый провод с магнитолы, т.е. замкнешь их и все будет работать и без зажигания

Хм. Спасибо.Попробую сегодня после работы, а можт и в обед схожу =)
У кого еще какие есть предложения? :))

EThunder
22.06.2007, 10:53
лично я хочу последнюю заглушку (для кнопок там где кнопки Аварийки, ПТФ и обогрева) заменить на кнопку по нажатию которой будет питание подаваться на магнитоолу без зажигания!
Плюсы данного метода:
- не будет потребляться ток при долгом моем отсутствии
- не будет подсвечиваться магнитола (а соответственно и привлекать нариков по ночам)

TaHkucT
22.06.2007, 13:13
лично я хочу последнюю заглушку (для кнопок там где кнопки Аварийки, ПТФ и обогрева) заменить на кнопку по нажатию которой будет питание подаваться на магнитоолу без зажигания!
Плюсы данного метода:
- не будет потребляться ток при долгом моем отсутствии
- не будет подсвечиваться магнитола (а соответственно и привлекать нариков по ночам)

сьемная панель спасет мир :)

A35
22.06.2007, 13:39
кому верить мануалу или табличке?

В мануале есть ошибки: написано для Альбеи свечи - NGH ZKR7A-10 (В гугле такой свечи нет. За то есть NGK ZKR7A-10)

EThunder
23.06.2007, 12:59
сьемная панель спасет мир :)

Не спасет ;) У меня съемная и даже дырка для дисков под откидывающейся панелью, а вот под панелью есть подсветка стрелки куда пихать диск (мигает) и кнопка выкидывания диска (светится) при подаче питания .... Ночью будет оч. хорошо видно :cool:

Bruska
23.06.2007, 13:52
По моему, при снятии панели любая магнитола отключается, и все кнопки гаснут. Просто у некоторых моделей есть режим задержки- после снятия панели ещё некоторое время продолжают играть. от10 до 120 сек

demon_lee
04.08.2007, 22:06
Не спасет ;) У меня съемная и даже дырка для дисков под откидывающейся панелью, а вот под панелью есть подсветка стрелки куда пихать диск (мигает) и кнопка выкидывания диска (светится) при подаче питания .... Ночью будет оч. хорошо видно :cool:

у меня светиться только при включении ГАБАРИТОВ. ИМХО логично подсвечивать магнитолу когда темно в салоне

Hakatuk
18.02.2009, 01:39
была у меня тоже проблема с питанием.менял магнитолы и провода местами в провозился 2 часа ,все пропало(питание) в итоге посмотрел по книге где находятся предохранители,,и.... зря!!!!!!! по схеме предохранитель отвечающий за регулеровку зеркал и магнитолу был исправен!!! я начал проверять все подряд,и нашол 1 не исправный!!! в нижнем ряду 2-й с лева,заменил и всё заработало! я был рааад=)

Рустам
12.03.2009, 19:53
Задам ка такой вопрос. Майфуны при заводке у кого отключаются и какие модели? У мну Соняки всегда были. Они всегда вырубаются.

людмила
12.03.2009, 19:55
Задам ка такой вопрос. Майфуны при заводке у кого отключаются и какие модели? У мну Соняки всегда были. Они всегда вырубаются.

У меня Сони уже на второй машине.При заводке-кратковременная отключка.На АЛБЕЕ это не напрягает.

Рустам
12.03.2009, 19:58
Моготь кто знает способы решения этой проблемы. Доставать чот начало это меня.

AleX.F
12.03.2009, 23:54
Она вырубается потому что не хватает тока, т.к. весь ток идет на прокрутку маховика стартером. У меня тоже Sony.

Петро
13.03.2009, 00:00
Тут кто-то писал, что при запуске стартера перекрывается ток на стеклоподъемники, майфун и еще что-то

Apron
13.03.2009, 08:29
Тут кто-то писал, что при запуске стартера перекрывается ток на стеклоподъемники, майфун и еще что-то

Ага, обратите внимание на подсветку кнопок стеклоподъемников на водительской двери. При заводке левая горит нормально, правая притухает.

YSN
13.03.2009, 09:12
У меня Сони уже на второй машине.При заводке-кратковременная отключка.На АЛБЕЕ это не напрягает.

Весьма нежелательно запускать двигатель при работающей магнитоле( особенно,когда она работает в режиме считывания диска).

__alex29__
13.03.2009, 10:25
Моготь кто знает способы решения этой проблемы. Доставать чот начало это меня.

Было такое решение: мощный диод + кондёр.
На время пуска машины напряжение во всей бортовой сети автомобиля падает, соответственно диод не даст быстро упасть напряжению на электролите который подпитывает магнитолу.
Из минусов: падение напряжение на диоде в нормальном режиме, соответстенно потеря мощности. Хотя если еще немножко усложнить (подцепится релюшкой к замку зажигания) то от минуса можно избавится. Схему надо?

p.s. У меня LG мафон, тоже иногда перезагружается, но не всегда. Тут все зависит от того сколько времени работает стартер, и степень заряда АКБ.

заяц
13.03.2009, 12:37
Из минусов: падение напряжение на диоде в нормальном режиме, соответстенно потеря мощности.
Падение на P-N перходе всего 0,7 В, а если поставить большую ёмкость то она будет работать как баласт и потеря мощность будет практически не заметна, тем более что при заведёном двигане генератор выдаёт от 13,2 до 13,6 В.

YSN
13.03.2009, 15:41
Падение на P-N перходе всего 0,7 В, а если поставить большую ёмкость то она будет работать как баласт и потеря мощность будет практически не заметна, тем более что при заведёном двигане генератор выдаёт от 13,2 до 13,6 В.

При 5 А(и более) на диоде больше упадет, даже если он с барьером Шоттки , + греться будет.А это потеря мощности(например, 1Вх5А=5 русских Ватт ) и опасность возгорания.Конденсатор(при питании от генератора) не поможет ничем,ибо сам будет питаться через диод, и напряжение на нем не будет выше , чем борт сеть минус пад.на диоде.
Проще следить за аккумулятором.

__alex29__
13.03.2009, 15:55
Конденсатор(при питании от генератора) не поможет ничем,ибо сам будет питаться через диод, и напряжение на нем не будет выше , чем борт сеть минус пад.на диоде.

Схема + 12V - диод - +кондера - +питание магнитолы
- 12V - - кондера - -питание магнитолы
Падение напряжение на кондере будет зависеть от мощности потребления нагрузки+емкости электролита+напряжения до запуска стартера.
Тут в чем и суть то, что электролит будет разряжатся не на стартер, а только на магнитолу пусть хоть в бортовой сети вообще напруги не будет.

У меня на УАЗе буханке переделанном под лабораторию на заводе стояло вообще 2 АКБ 1 родной + 120Ач дополнительный. На него зарядка с генератора шла через диоды (4шит в паралель 10А + радиатор)

YSN
13.03.2009, 16:04
Схема + 12V - диод - +кондера - +питание магнитолы
- 12V - - кондера - -питание магнитолы
Падение напряжение на кондере будет зависеть от мощности потребления нагрузки+емкости электролита+напряжения до запуска стартера.
Тут в чем и суть то, что электролит будет разряжатся не на стартер, а только на магнитолу пусть хоть в бортовой сети вообще напруги не будет.

Я только про режим работы после запуска говорю.При запуске, конечно, конденсатор с диодом поможет(при приличной емкости)в первые секунды.

Рустам
13.03.2009, 18:28
[QUOTE=__alex29__;167363]Было такое решение: мощный диод + кондёр.
Какой диод, сколько МКФ кондёсик

заяц
13.03.2009, 18:37
Какой диод, сколько МКФ кондёсик
Ставь в паралель шт 4 ампер по 10- 25 меньше потери на P-N переходе будут, а вместо кондюка можно поставить небольшую АКБ только чтоб по вольтам подошло, она имеет большую ёмкость.

Sandr
13.03.2009, 18:41
кондер 10 000 - 50 000 мкф и диод

Рустам
13.03.2009, 18:45
А такой ёмкости он не с 200 литровую бочку будет?

заяц
13.03.2009, 18:48
А такой ёмкости он не с 200 литровую бочку будет?
Нет цилиндр приблизительно мм 50 в диаметре, смотря производитель кто. Я говорю поставь АКБ по вольтажу подходящую. Возми от шуруповёрта 14 вольтового ампер на 1, небольшой, и сто пудова при пуске музыка не отключится.

Sandr
13.03.2009, 18:49
Ну можно 5 шт. по 10 000 мкф запараллелить...:bm: А вообще может и меньше хватит поэксперементируйте... Всё зависит от нагрузки. Если громкость убавлять то и меньше потребление будет соответственно...

EThunder
14.03.2009, 17:20

у меня Prology при заводке не отключается (подключена штатно), специально проверил сегодня ....

Рустам
14.03.2009, 18:11
у меня Prology при заводке не отключается (подключена штатно), специально проверил сегодня ....
По видимому это единственный плюс в майфунах типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных.

EThunder
14.03.2009, 18:25
А как Ваша Сонька подключена? Штатно или нет, может дело не в майфунах типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных ;)

Рустам
14.03.2009, 18:29
А как Ваша Сонька подключена? Штатно или нет, может дело не в ;)
Ну конечно же штатно. У мну все майфуны соньки были и все отрубаются на разных машинках. А по сути не только соньки отрубаются.

EThunder
14.03.2009, 18:39
Ну тогда выкиньте свою Соньку и купите нармайльный майфун типа пролоджи, мистери, лада и тому подобных :D

Что плохого в том что Ваш майфун отрубается при заводке? Почему Вас это раздражает? Вы хотите поговорить об этом? ;)

1. Садитесь Вы сутра в машину, ну заведите ее а потом воткните панель и слушайте музыку, проблемы вроде нет :bk:

2. Приехали Вы к магазину высадили жену за покупками, а сами заглушили авто, повернули ключ в MAR и сидите слушаете музыку, пришла жена Вы заводите авто (на пару секунд пропал звук музона) и поехали продолжая наслаждаться музыкой, тут в чем проблема, ну отрубилась один раз и что?! :bk:

Почему Вас не раздражает при выключенном зажигании поворачивать ключ в MAR для прослушивания музыки, а выключение ее на пару сек. при заводке раздражает?

Объясните что Вас не устраивает?

Рустам
14.03.2009, 18:43
1. Панель я никогда не вынимаю
2. Чтоб не MARиться с замком желтый с красным проводом вместе и никаких МАРОВ

EThunder
14.03.2009, 18:49
...
2. Чтоб не MARиться с замком желтый с красным проводом вместе и никаких МАРОВ

Я же спрашивал у Вас штатно подключена магнитола или нет? :mda:

И какого (извиняюсь) хрена тогда пинять на майфуны Вами ненавистных фирм, если, даже не проверив, отметаете мое предположение :bratv:

Рустам
14.03.2009, 18:52
Я же спрашивал у Вас штатно подключена магнитола или нет? :mda:

И какого (извиняюсь) хрена тогда пинять на майфуны Вами ненавистных фирм, если, даже не проверив, отметаете мое предположение :bratv:
Пробовал разные способы. Уверяю Вас если майфун отключается при понижении питания то мой мозг продолжает работать.:cool:

заяц
14.03.2009, 20:44
А я вообще не пойму закономерность, у меня то на холодную не отрубается, а горячую отрубается, бывает наоборот при холодной отрубается, а на горячую пашет. Бывают варианты что всегда отрубается. JVS 725 подключена не штатно, в постоянку пашет.

людмила
14.03.2009, 20:51
Подключено не штатно, чтоб не скучать. при заводе на секунду отключается-это никого не напрягает.

путешественник
14.03.2009, 20:54
Подключено не штатно, чтоб не скучать. при заводе на секунду отключается-это никого не напрягает.

Аналогично, установлено штатно Кенвуд

людмила
14.03.2009, 20:56
Аналогично, установлено штатно Кенвуд

Так если у тебя установлено штатно-то и включается только после завода.А вопрос был о другом варианте.

заяц
14.03.2009, 20:59
Так если у тебя установлено штатно-то и включается только после завода.А вопрос был о другом варианте.
Нет включается после поворота ключа, а при заводке может глохнуть.

путешественник
14.03.2009, 21:03
Нет у меня работает всегда, а при заводке моргнет/остановится и дальше работает :p :p :p

Рустам
14.03.2009, 21:03
А я вообще не пойму закономерность, у меня то на холодную не отрубается, а горячую отрубается, бывает наоборот при холодной отрубается, а на горячую пашет. Бывают варианты что всегда отрубается. JVS 725 подключена не штатно, в постоянку пашет.
От степени заряженности АКБ зависит

заяц
14.03.2009, 21:06
От степени заряженности АКБ зависит
Ну конечно! Вчера катался зараза всегда глохла, сегодня только когда первый раз заводил, а потом как бабка отшиптала. За ночь мож кто мне АКБ подзарядил, по соседски, на улице.

Рустам
14.03.2009, 21:08
У разных моделей порог напряжения отключения разный

заяц
14.03.2009, 21:13
У разных моделей порог напряжения отключения разный
У меня то модель одна и таже я даже не знаю как вытаскивать буду ключей для снятия в комплекте небыло.

Рустам
14.03.2009, 21:17
У меня то модель одна и таже я даже не знаю как вытаскивать буду ключей для снятия в комплекте небыло.

Дживис простыми пластинками вынимается. Главное туда вставить а майфун слегка потягивать

заяц
14.03.2009, 21:29
Дживис простыми пластинками вынимается. Главное туда вставить а майфун слегка потягивать
У меня есть от еленберга, надо попробовать , но они кажется больше.

Рустам
14.03.2009, 21:37
У меня есть от еленберга, надо попробовать , но они кажется больше.
Я сегодня одному кенвуд натфилем плоским вытащил

заяц
14.03.2009, 21:43
Я сегодня одному кенвуд натфилем плоским вытащил
не у меня натфиль не пролезет усё плотно сделано.

vik1975
06.01.2010, 19:41
Попробуйте для эксперимента взять у соседа заведомо новый АК. около 60 а.ч. и поставьте и даже с сонькой всё ок.(действительно у каждой магнитолы свой порог откл. по питанию)

ремонт принтера Canon