PDA

Просмотр полной версии : Подушки и ремни безопасности

МаратНаилич
02.05.2007, 08:53
это к вопросу обжигания подушкой:
http://ufacars.com/forum/viewtopic.php?t=1107&postdays=0&postorder=asc&start=20
а это про пристегивание:
http://ufacars.com/forum/viewtopic.php?t=1197&postdays=0&postorder=asc&start=0

tatarin
02.05.2007, 10:13
респект за раскрутку наших башкирских сайтов, земляк! только что-то у меня эти ссылки никак не хотят открываться...

Svol
02.05.2007, 10:18
а у меня ссылки не открываются :(

МаратНаилич
02.05.2007, 10:24
проверил, открываются.

Olega
02.05.2007, 12:55
Не открывается. ping ufacars.com -
Обмен пакетами с ufacars.com [193.233.144.7] по 32 байт:

Ответ от 193.232.246.36: Заданный узел недоступен.

МаратНаилич
02.05.2007, 13:06
значит только для местных открыто.
Короче из сайтов инфа: пристегиваться более чем желательно, а подушка обжигает неприкрытые части тела, вплоть до вечных шрамов в основном на руках, но жить можно.
Кто-то проводил эксперимент с подушкой на открытом воздухе: улетает до 5-го этажа.

Крысун
02.05.2007, 13:43
Ну, тогда еще раз повторюсь.
Подушки убили наших непристегнутых сограждан больше, чем спасли.
Пристегиваться нужно обязательно!!!

Olega
02.05.2007, 13:53
Ну, тогда еще раз повторюсь.
Подушки убили наших непристегнутых сограждан больше, чем спасли.
Пристегиваться нужно обязательно!!!

Надо привыкать.

SLASH
05.05.2007, 16:44
Вроде и понимаю, что надо пристёгиваться, а заставить себя никак не могу. Да и коллеги засмеют. :(

дядя Фёдор
05.05.2007, 17:20
Приучил себя к ремню лет восемь назад - когда ездел на окушке, там без ремня очень опасно. Теперь когда не пристёгнут будто ширинку не застегнул.

dnvk
05.05.2007, 22:33
В последние два дня заметил за собой интересную привычку - прежде чем тронуться с места рука тянется к ремню, чтоп пристегнуться. Забавно ;)

Rina19
05.05.2007, 23:21
А я никак не могу привыкнуть к ремню. Понимаю что надо, особенно на трассе, заставляю детей пристегиваться, а сама - никак. И там жмет, и дышать мешает, и вы будете смеяться, но я хуже вижу с ремнем (как мне кажется). Но я стараюсь приучить себя.

dan
06.05.2007, 09:47
А я никак не могу привыкнуть к ремню. Понимаю что надо, особенно на трассе, заставляю детей пристегиваться, а сама - никак. И там жмет, и дышать мешает, и вы будете смеяться, но я хуже вижу с ремнем (как мне кажется). Но я стараюсь приучить себя.

та же фигня, ничё, как драконовские меры введут, так и пристёгиваться будем и скорость блюсти-))

dnvk
06.05.2007, 09:58
ну, лично мне - что пристёгнут ремень, что не пристёгнут - не мешает и не жмет.

Оксана
07.05.2007, 12:00
Да и коллеги засмеют
Ну не знаю я уважаю людей которые пристегиваются, сразу чувствуется ответственность. Сама стараюсь тоже пристегиваться, но очень уж часто забываю это делать. Исправлюсь

Анд
07.05.2007, 12:07

После того, как мы купили кресла детям и объяснили им, для чего они, теперь старшой сам мне зудит на мозги, если я забываю пристегнутся.:)

dnvk
07.05.2007, 12:12
теперь старшой сам мне зудит на мозги, если я забываю пристегнутся.:)

А нельзя ли данный функционал отдать на контроль борт-компутеру, чтоп пищал, если водитель не пристёгнут?

Анд
07.05.2007, 12:35
Увы, БК только зрительно напоминает, и то в начале. Потом смиряется ...

Olega
07.05.2007, 12:38
Там нет датчиков непристегнутого ремня. Просто напоминает.

Svol
08.05.2007, 12:59
Если бы он пищал - у нас бы в России народ бы не радовался этому ) а искал бы способы оту фичу отключить

Olega
08.05.2007, 13:16
Уже нашли в БМВ, Мерседесах и прочих. Ремень пристегнут, но протянут ЗА сиденьем сзади.

TaHkucT
08.05.2007, 14:52
Если бы он пищал - у нас бы в России народ бы не радовался этому ) а искал бы способы оту фичу отключить

видел как отключают такую "фичу", на других иномарках : ремень перекидывают за сиденье и застегивают, тоесть получается пристегнутое сиденье :))
кстати, слышал, что на некоторых дорогих тачках если не пристегнешься - не заведешь машину :))

Leha
08.05.2007, 15:07
Бывает и такое. Но вот в Кореейской Алмере Классик - точно затрахает, пока не пристегнешься. Обманывают разные машины по разному - некоторые сзади ( в смысле задние ремни) пристегивают и он затыкается. Некоторые как танкист - застегивают свое сидение. Причем заметил особенность - в Альмере могут быть все пристегнуты, но если водила не пристегнут эта система будет вопить что есть мочи! Зато у нас другая "фича" если не закрыта дверь то комп начинает орать, а вот в Альмере по моему такого нет:)

dnvk
08.05.2007, 15:09

да-да. но об этом уже позаботился разработчик - не пищит ;)

vsk2002
09.06.2007, 10:00
Читаю новости на автомаил.ру "Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, есть один простой, но очень эффективный способ сохранить жизнь в автомобиле – нужно пристегиваться ремнем безопасности. По данным исследования ГИБДД, использование ремней безопасности позволяет снизить тяжесть при ДТП сразу на 50%."

Интересно, кто пристегивается а кто нет. Какова статистика хотя бы на нашем форуме.
Начну с себя - не пристегиваюсь уже не помню сколько лет.Привычка уже.

R.G73
09.06.2007, 10:03
То же не пристёгиваюсь. Понимаю что надо (и не только из за аварий), но это постоянное отстегнуть - пристегнуть затрахивает.

monechka
09.06.2007, 10:08
В автошколе настолько прочно "вбили " в голову что нужно пристегнутся перед выездом, что уже на автомате-села в машину и понеслось зеркала-сиденье-ремень

Olega
09.06.2007, 10:11
В городе не пристегиваюсь, хотя надо. За городом притегиваюсь.

R.G73
09.06.2007, 10:12
В автошколе настолько прочно "вбили " в голову что нужно пристегнутся перед выездом, что уже на автомате-села в машину и понеслось зеркала-сиденье-ремень

Монечка, Вам повезло с автошколой, сейчас школы это "взлёт - пасадка". Я то ещё при Союзе учился (6 месяцев). Нам тоже плотно это вбивали в голову, но, со временем всё прошло. Уже лет семь не пристёгиваюсь.

Крысун
09.06.2007, 10:19
Уже лет семь не пристёгиваюсь.

В России подушки безопасности убивают людей больше, чем спасают. Причина - непристегнутый ремень.

"Если мне придется это повторять еще раз...:mad: " (С)

Оксана
09.06.2007, 10:22
А я как и Olega. На трассе обязательно пристегиваюсь (даже ехать не могу не пристегнутой), а в городе нет.

cHs
09.06.2007, 10:25
Пристегиваюсь и пристегиваю всю семью, и в городе и на трассе. Тоже самое делал и на бывшей 14-й, друга на девятке спас пристегнутый ремень.

R.G73
09.06.2007, 10:26
Пристегиваюсь и пристегиваю всю семью, и в городе и на трассе. Тоже самое делал и на бывшей 14-й, друга на девятке спас пристегнутый ремень.

Молодец, так и надо.

cHs
09.06.2007, 10:29
Молодец, так и надо.
:), На 14-й я еще и из "седла" выпадывал, при крутом повороте, если не пристегнут был :)

SeRzh
09.06.2007, 10:36
Я пристегиваюсь. Всегда. Жена, едущая рядом, тоже. Права я получил недавно, в апреле, и это моя первая машина. Стараюсь изначально приучить себя к этому делу. Заметил, что появилась привычка при остановке (не на перекрестке, конечно, а уже в пункте назначения): выжимаю сцепление, переключаю на нейтралку, поднимаю ручник, нажимаю на кнопку замка ремня безопасности. Прикольно получается, когда сядешь в машину, чтобы переехать с одного места двора в другое. Естественно не пристегиваюсь, но, один фиг, по вышеописанному алгоритму тыкаю в кнопку замка, пытаюсь отстегнуться. :) Уже много раз такое было.
Это ещё что! Если везу ребенка (естественно пристегнутого), то всех пассажиров, едущих с ним на заднем сидении, тоже заставляю пристегиваться. Вот такой я злыдень. :mad:
Если ребенка сзади нет, то не парюсь - пассажиры сидят, как хотят (не пристегнутые, конечно же).
Не так давно в передаче "Здоровье" видел сюжет с испытаниями на манекенах в пристегнутом и не пристегнутом состояниях. Смысл в том, что при столкновении не пристегнутые задние пассажиры сначала летят вперед, а потом, соответственно, валятся назад давя всей своей массой на ПРИСТЕГНУТОГО В СПЕЦИАЛЬНОМ ДЕТСКОМ КРЕСЛЕ ребенка. В результате этого ребенок, не пострадавший при самом столкновении, получает НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ травмы. Взрослый его просто давит. И это при столкновении автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч (!!!) со стеной!
Меня лично очень впечатлил этот факт.
Было бы интересно провести голосование на эту тему. Будет нагляднее.

vsk2002
09.06.2007, 11:00
Думаю что надо привыкать обратно к этой привычке. С сегодня и начну. Тут приятель бросил ссылочку (слабонервным не смотреть) - правда во многих случаях там ремни не спасли бы http://runet-review.nnm.ru/strashnye_avarii

dnvk
09.06.2007, 11:03
тема про ремни уже где-то проскакивала на форуме.

Serg_Phantom
09.06.2007, 12:02
Вот в тему:
Отвязанные (http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/)
Отвязанные 2 (http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/)
Есть ссылки на видео. Тесты Авторевю, хоть местами и спорны, но:
1. Уникальны для России. Никто этим еще не занимался (что, кстати, говорит о том, насколько реально беспокоит как гос.органы, так и автопроизводителей наша с вами безопасность)
2. В большинстве производят неизгладимое впечатление на тех, кто бравирует своим пофигистическим отношением к собственной жизни и жизням пассажиров

EThunder
09.06.2007, 20:24
На трассе всегда пристегиваюсь, в последнее время приучаю себя пристегиваться в городе - уже в 90%-ах пристегиваюсь!

Лея
10.06.2007, 00:13
Пристегиваемся ВСЕГДА! Подушки безопасности все-таки, хотя порой, когда долго едешь, ремни начинают действовать на нервы, хочется свободы.

KPZ
10.06.2007, 00:17
Детей всегда пристегиваю. Сам только на трассе. В городе не вижу смысла, а на большой скорости в случае чего подушка и убить может без ремня. Что касается пассажиров, то при поездках за город обязываю ремень застегнуть, как говрит мой товарищ:"Либо ремень накидывай, либо 250 баксов за лобовое выкладывай"... Благо в Альке ремень регулируется.Теща ныла, что ей высоко очень. Опустил. Вынуждена была сказать, что супер:)

ВВладимирович
10.06.2007, 21:58
Пристегиваюсь всегда сам и переднего пассажира заставляю. Для непонятливых напоминаю телевизионные сюжеты, которые показывают каждый день по "Эфиру" про разбитые лбами лобовые стекла. После этого все безропотно пристегиваются.
В нашем автосообществе прижилась какая то стыдливость что ли ездить с пристегнутым ремнем. Пока три недели был без машины, из окна овтобуса смотрел сколько ездит пристегнутыми. Получилось один из десяти. Печально.

Rina19
10.06.2007, 22:28
Начала пристегиваться на трассе и заставляю пассажиров как передних, так и задних. На днях поймала себя на мысли, что как то очень неуверенно еду по трассе - оказалось, забыла пристегнуться. Остановилась, пристегнулась и все встало на свои места. Великая вещь - привычка.

vsk2002
13.06.2007, 10:05
Вчера был свидетелем крупной аварии на трассе по пути к Спб на выезде из Ушаков. Это что говорится "из жизни отвязанных". Шел просто жуткий ливень. Дорога-река. Кто на обочину съехал, кто как я, снизил скорость и держа дистанцию тихо продолжал движение в правом ряду. Время от времени, обдавая всех потоками воды в левом ряду проносились отвязанные. На въезде в Ушаки трасса стала. Стояли около часа. И пробка потом очень медленно рассасывалась почти до самого Питера. А все из-за чего:
Головная машина левого ряда "отвязанных" видимо решила перестроиться в правый ряд (жим-жим видимо начался, страшно стало, а может машину кидать стало). Скорость 80-90 по всей видимости была. Машину я так и не распознал - что-то типа Ланоса или Авео по всей видимости было... Короче, машину развернуло поперек при перестроении, и по всей видимости водила еще тормозами активно ей в этом помогал. В эту машину въехал на всем ходу следующий за ней 4х4 - похож на Хундай Тусон, ну и следом еще Ауди и по-моему опель какой-то. Степень повреждений пропорционально уменьшается в обратном направлении. То что ехало впереди было похоже на скорлупу от грецкого ореха... Типа лодки. У джипа не было морды, остальные, можно сказать отделались (или обделались) легким испугом - фары, крылья...
Ребята - не надо быстро ездить во время дождя. Еще инструктор в автошколе предупреждал - на мокром асфальте, лужах машина превращается в катер при скорости 50-60 км/ч. Тормоза в этом случае только усугубляют положение и резкие маневры в том числе. Кроме того вас на мгновение могут ослепить брызгами проезжающие мимо, а некоторых и напугать. В той Авео (или Ланосе) врят ли кто остался в живых, так как в салоне пространства для живого существа просто не было.

dnvk
13.06.2007, 10:17
ОФФ:
помню, в позапрошлом году ехали по воронежской области, в сторону саратова-самары.
ливень был приличный - ни кто скорости не сбавил, к тому ж какой-то меж-городской автобус всех слева обошел и ускакал далеко вперед.
а дарожка была довольно убитая тогда....

vsk2002
13.06.2007, 10:23
ОФФ:
помню, в позапрошлом году ехали по воронежской области...

Off №2
Между прочим эта самая Воронежская область считается самой аварийной по статистике России, мало того что дороги убитые, так и пьяные за рулем почти что норма ... Ну пару бутылок пива выпить а потом за руль - большим грехом не считается. Сам я родом оттуда знаю что пишу. А по поводу мокрой дороги - я б не советовал проверять на практике. Но конечно это дело каждого решать как ехать...

mimino_r
13.06.2007, 11:15
Слышал байку, что на заводах Форда в качестве наглядки по ТБ висел плакат - "Создавая человека, Бог не создал к нему запасных частей". Злободневно, особенно на дорогах...

Тракторист
13.06.2007, 11:32
ещё давно на опелёвском форуме начали обсуждать эту тему, и с тех пор я пристёгиваюсь не просто, когда еду "надальняк", а даже когда машину переставляю. жену так же приучил. у нас теперь это настолько "в крови", что пристёгивание уже равносильно закрываемой водительской двери: ведь с открытой дверью не поедешь? ;)

SeRzh
13.06.2007, 12:43
ещё давно на опелёвском форуме начали обсуждать эту тему, и с тех пор я пристёгиваюсь не просто, когда еду "надальняк", а даже когда машину переставляю. жену так же приучил. у нас теперь это настолько "в крови", что пристёгивание уже равносильно закрываемой водительской двери: ведь с открытой дверью не поедешь? ;)

Уважаю! :)

SergeySS
13.06.2007, 16:20
И главное-ИСПРАВЛЯЕТ ОСАНКУ!:cool:

R.G73
15.06.2007, 15:17
Вчера, выполняя так сказать установку клуба, выезжая с работы домой пристегнулся. Первый же встреченный ГАИшник без всяких колебаний тормознул меня, и долго нюхал!:D :D :D

dnvk
15.06.2007, 15:33
сегодня днем покатался непристегнутый - как-то неуютно себя чувствовал. чего-то не хватало.
о как!

СВАТ
15.06.2007, 15:43
Кстати, сегодня был у диллера сидел в Фиате Добло Там есть Преднатежитеди ремней, интересно нельзя ли их как нибудь на Альбею переставить? Внятного ответа от диллера не получил. Сказал ну пока я думаю это не возможно.

Serg_Phantom
15.06.2007, 15:47
Кстати, сегодня был у диллера сидел в Фиате Добло
В этой ветке (http://myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=11) можно поподробнее отдельным топиком о "сидел в Фиате Добло"? ;)

СВАТ
15.06.2007, 16:22
Фантомыч, я про преднатежители, а ты ........

Serg_Phantom
15.06.2007, 19:46
Фантомыч, я про преднатежители, а ты ........
А я человек практичный. Если помимо преднатяжителей есть еще полезная инфа, надо ей поделиться :) Тем более, что тема, я думаю, заинтересует не одного меня :)

ГК7
17.06.2007, 12:43
Нашел на соседнем форуме ссылку насчет "пристегиваться - не пристегиваться":
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Serg_Phantom
17.06.2007, 22:43
Нашел на соседнем форуме ссылку насчет "пристегиваться - не пристегиваться":
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
Ссылка хорошая, только когда ж внимательно читать научимсо (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=12205&postcount=38)... Хоть бы поиск по названию статьи "Отвязанные" сделали :)

monarch
18.06.2007, 11:17
объясните дураку, что не так у альки с преднатяжителями?
в букваре написано, что в ремни встроены датчики удара, и преднатяжение возникает только при ударе, а при обычной езде оно и не нужно совсем.

музыкант
18.06.2007, 11:18
Тоже стал пристегиваться и всех заставляю. Больше всех возмущаются пасажиры заднего ряда. Приходится прямо-таки убеждать, что это для них же важно, а не для продавцов палочек.

СВАТ
18.06.2007, 11:34
Преднатежителей в альбеи нет, там стоят обычные инерционные ремни!

Leha
18.06.2007, 13:59
Пристегиваюсь и жену заставляю, жизь дороше

Ярослав
30.08.2007, 15:16
А поможет ли мне кто-нить разобраться в следующем вопросе. Если ты не пристегнулся ремнем должен ли компьютер подавать какой-нибудь ЗВУКОВОЙ сигнал? Или только в правом нижнем углу должен несколько секунд поморгать красный сидячий человечек и все?
ps - пробовал застёгивал все ремни безопасности (ради интереса) и после поворачивал ключ и заводил машину - человек красненький все так-же моргает - глюк или так и должно быть?
pps - не по теме. У меня ТО стоит через 20ткм - перепрошивают на 15ткм уже (когда поеду на ТО1) у какого-нибудь московского дилера или нет?

SeRzh
30.08.2007, 15:23
А поможет ли мне кто-нить разобраться в следующем вопросе. Если ты не пристегнулся ремнем должен ли компьютер подавать какой-нибудь ЗВУКОВОЙ сигнал? Или только в правом нижнем углу должен несколько секунд поморгать красный сидячий человечек и все?
ps - пробовал застёгивал все ремни безопасности (ради интереса) и после поворачивал ключ и заводил машину - человек красненький все так-же моргает - глюк или так и должно быть?

Моргать будет в любом случае. Это просто типа напоминание. Датчиков нет.

Toxa
30.08.2007, 15:23
2Ярослав,
в замках ремня нету датчиков, а мигает просто как напоминание...

Nick_2141
30.08.2007, 16:08
Молча плачут

Живут в корпорациях человечки, профессионалы и трудоголики. В некоторых корпорациях такие человечки делают автомобили. Есть двигателисты, есть специалисты по шасси, есть дизайнеры, компоновщики, интерьерщики, технологи, специалисты по материалам и цветам, по резинам и металлам… Одни рисуют, другие лепят, третьи красят — словом, все заняты любимым делом: они разрабатывают новую модель.

Днем и ночью идет работа, не утихают споры о том и другом. Они хотят создать лучший автомобиль! Вот наконец они показывают на выставке концепт. Публика ликует! Воодушевленные человечки с утроенной энергией принимаются за рабочие экземпляры, днем и ночью экспериментируют и тестируют, стараются изо всех сил.

Автомобиль запускается в серию, а первые экземпляры выставляются в шоу-румах дилеров. Человечки собираются у волшебных экранов и наблюдают. Заходит покупатель, видит это великолепие — и восхищенно ахает. Пум-пум. Это открывается шампанское в кабинете шеф-дизайнера: автомобиль понравился, цель достигнута. Покупатель интересуется ценой — и приятно удивляется соотношению цены и качества. Пум-пум: это стреляет шампанское в отделах маркетологов и экономистов. Покупатель садится в салон. Пуп-пум. Шампанское проливается на чертежи в отделах эргономистов и интерьерщиков. Они счастливы. Покупатель включает зажигание и выезжает на улицу. Теперь ликуют двигателисты, трансмиссионщики и подвесочники: автомобиль экономичный, динамичный, отлично управляется… Он нравится покупателю!

И только в отделе пассивной безопасности тишина. Человечки в замешательстве. Почему покупатель застегнул ремень, пропустив его за спинкой кресла? Мы же два года бились над тем, чтобы машина получила пять звезд в краш-тестах EuroNCAP, мы не спали, мы разбили десятки прототипов, мы «выпили мозг» у дизайнеров, конструкторов и технологов, требуя внести изменения. Мы же разработали лучшую систему пассивной безопасности! Почему он ею не пользуется?

И вот наступает непоправимое. Водитель не справляется с управлением. Весь потенциал активной безопасности исчерпан, а дальше — авария. Лонжероны «запрограммированно» сложились, педальки, как и положено, подломились, пиропатроны создали преднатяжение ремня, а специальная система чуть его ослабила, чтобы уберечь ребра от переломов, подушки попытались принять голову водителя.... В отделе пассивной безопасности гробовая тишина: бездыханный покупатель их перехитрил.

Шампанское так и стоит нетронутым. Наши, наверное, налили бы по стакану водки и, как водится в таких случаях, выпили бы, не чокаясь. «Их» человечки смотрят на мониторы и молча плачут. Все было зря.
Взято тут: http://www.autoreview.ru/archive/2006/24/epist/

R.G73
30.08.2007, 16:11
Печально, но, частенько так и бывает......:(

sergeant
07.09.2011, 22:47
Преднатежителей в альбеи нет, там стоят обычные инерционные ремни!
Есть преднатяжители, просто в далеком 2007 году об этом никто не знал! :tsss:

kyzka
08.09.2011, 10:16
Есть преднатяжители, просто в далеком 2007 году об этом никто не знал! :tsss:

да точно есть сам снимал,там пиропатрон стоит

QGroup
08.09.2011, 11:10
просто в далеком 2007 году об этом никто не знал!
как уж не знали? помню фотки выкладывал, показывал, рассказывал устройство...
З.Ы. странно, у нас форум "падал" что-ли? не могу их найти в истории своих сообщений... :confused: получается, что моя первая мессага была 17.04.2010, 14:20 :eek:, а регистрация 30.11.2007 (типа три года молчал :bk: )

biker
16.10.2011, 22:03
выстрелил ремень, почитав интернеты, долго мучился разбирал, пилил ломал, так и не смог вытащить блокираторы катушки.
Пошёл в магазин купил от 2110, все встало только крепёж от старого использовал, гайку и болт крепления к кузову.
Нет желания платить за новый 12к рублей - выход есть.

доставка продуктов питания тут