Просмотр полной версии : Подушки и ремни безопасности
МаратНаилич
02.05.2007, 08:53
это к вопросу обжигания подушкой:
http://ufacars.com/forum/viewtopic.php?t=1107&postdays=0&postorder=asc&start=20
а это про пристегивание:
http://ufacars.com/forum/viewtopic.php?t=1197&postdays=0&postorder=asc&start=0
респект за раскрутку наших башкирских сайтов, земляк! только что-то у меня эти ссылки никак не хотят открываться...
а у меня ссылки не открываются :(
МаратНаилич
02.05.2007, 10:24
проверил, открываются.
Не открывается. ping ufacars.com -
Обмен пакетами с ufacars.com [193.233.144.7] по 32 байт:
Ответ от 193.232.246.36: Заданный узел недоступен.
МаратНаилич
02.05.2007, 13:06
значит только для местных открыто.
Короче из сайтов инфа: пристегиваться более чем желательно, а подушка обжигает неприкрытые части тела, вплоть до вечных шрамов в основном на руках, но жить можно.
Кто-то проводил эксперимент с подушкой на открытом воздухе: улетает до 5-го этажа.
Ну, тогда еще раз повторюсь.
Подушки убили наших непристегнутых сограждан больше, чем спасли.
Пристегиваться нужно обязательно!!!
Ну, тогда еще раз повторюсь.
Подушки убили наших непристегнутых сограждан больше, чем спасли.
Пристегиваться нужно обязательно!!!
Надо привыкать.
Вроде и понимаю, что надо пристёгиваться, а заставить себя никак не могу. Да и коллеги засмеют. :(
дядя Фёдор
05.05.2007, 17:20
Приучил себя к ремню лет восемь назад - когда ездел на окушке, там без ремня очень опасно. Теперь когда не пристёгнут будто ширинку не застегнул.
В последние два дня заметил за собой интересную привычку - прежде чем тронуться с места рука тянется к ремню, чтоп пристегнуться. Забавно ;)
А я никак не могу привыкнуть к ремню. Понимаю что надо, особенно на трассе, заставляю детей пристегиваться, а сама - никак. И там жмет, и дышать мешает, и вы будете смеяться, но я хуже вижу с ремнем (как мне кажется). Но я стараюсь приучить себя.
А я никак не могу привыкнуть к ремню. Понимаю что надо, особенно на трассе, заставляю детей пристегиваться, а сама - никак. И там жмет, и дышать мешает, и вы будете смеяться, но я хуже вижу с ремнем (как мне кажется). Но я стараюсь приучить себя.
та же фигня, ничё, как драконовские меры введут, так и пристёгиваться будем и скорость блюсти-))
ну, лично мне - что пристёгнут ремень, что не пристёгнут - не мешает и не жмет.
Да и коллеги засмеют
Ну не знаю я уважаю людей которые пристегиваются, сразу чувствуется ответственность. Сама стараюсь тоже пристегиваться, но очень уж часто забываю это делать. Исправлюсь
После того, как мы купили кресла детям и объяснили им, для чего они, теперь старшой сам мне зудит на мозги, если я забываю пристегнутся.:)
теперь старшой сам мне зудит на мозги, если я забываю пристегнутся.:)
А нельзя ли данный функционал отдать на контроль борт-компутеру, чтоп пищал, если водитель не пристёгнут?
Увы, БК только зрительно напоминает, и то в начале. Потом смиряется ...
Там нет датчиков непристегнутого ремня. Просто напоминает.
Если бы он пищал - у нас бы в России народ бы не радовался этому ) а искал бы способы оту фичу отключить
Уже нашли в БМВ, Мерседесах и прочих. Ремень пристегнут, но протянут ЗА сиденьем сзади.
Если бы он пищал - у нас бы в России народ бы не радовался этому ) а искал бы способы оту фичу отключить
видел как отключают такую "фичу", на других иномарках : ремень перекидывают за сиденье и застегивают, тоесть получается пристегнутое сиденье :))
кстати, слышал, что на некоторых дорогих тачках если не пристегнешься - не заведешь машину :))
Бывает и такое. Но вот в Кореейской Алмере Классик - точно затрахает, пока не пристегнешься. Обманывают разные машины по разному - некоторые сзади ( в смысле задние ремни) пристегивают и он затыкается. Некоторые как танкист - застегивают свое сидение. Причем заметил особенность - в Альмере могут быть все пристегнуты, но если водила не пристегнут эта система будет вопить что есть мочи! Зато у нас другая "фича" если не закрыта дверь то комп начинает орать, а вот в Альмере по моему такого нет:)
да-да. но об этом уже позаботился разработчик - не пищит ;)
Читаю новости на автомаил.ру "Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, есть один простой, но очень эффективный способ сохранить жизнь в автомобиле – нужно пристегиваться ремнем безопасности. По данным исследования ГИБДД, использование ремней безопасности позволяет снизить тяжесть при ДТП сразу на 50%."
Интересно, кто пристегивается а кто нет. Какова статистика хотя бы на нашем форуме.
Начну с себя - не пристегиваюсь уже не помню сколько лет.Привычка уже.
То же не пристёгиваюсь. Понимаю что надо (и не только из за аварий), но это постоянное отстегнуть - пристегнуть затрахивает.
monechka
09.06.2007, 10:08
В автошколе настолько прочно "вбили " в голову что нужно пристегнутся перед выездом, что уже на автомате-села в машину и понеслось зеркала-сиденье-ремень
В городе не пристегиваюсь, хотя надо. За городом притегиваюсь.
В автошколе настолько прочно "вбили " в голову что нужно пристегнутся перед выездом, что уже на автомате-села в машину и понеслось зеркала-сиденье-ремень
Монечка, Вам повезло с автошколой, сейчас школы это "взлёт - пасадка". Я то ещё при Союзе учился (6 месяцев). Нам тоже плотно это вбивали в голову, но, со временем всё прошло. Уже лет семь не пристёгиваюсь.
Уже лет семь не пристёгиваюсь.
В России подушки безопасности убивают людей больше, чем спасают. Причина - непристегнутый ремень.
"Если мне придется это повторять еще раз...:mad: " (С)
А я как и Olega. На трассе обязательно пристегиваюсь (даже ехать не могу не пристегнутой), а в городе нет.
Пристегиваюсь и пристегиваю всю семью, и в городе и на трассе. Тоже самое делал и на бывшей 14-й, друга на девятке спас пристегнутый ремень.
Пристегиваюсь и пристегиваю всю семью, и в городе и на трассе. Тоже самое делал и на бывшей 14-й, друга на девятке спас пристегнутый ремень.
Молодец, так и надо.
Молодец, так и надо.
:), На 14-й я еще и из "седла" выпадывал, при крутом повороте, если не пристегнут был :)
Я пристегиваюсь. Всегда. Жена, едущая рядом, тоже. Права я получил недавно, в апреле, и это моя первая машина. Стараюсь изначально приучить себя к этому делу. Заметил, что появилась привычка при остановке (не на перекрестке, конечно, а уже в пункте назначения): выжимаю сцепление, переключаю на нейтралку, поднимаю ручник, нажимаю на кнопку замка ремня безопасности. Прикольно получается, когда сядешь в машину, чтобы переехать с одного места двора в другое. Естественно не пристегиваюсь, но, один фиг, по вышеописанному алгоритму тыкаю в кнопку замка, пытаюсь отстегнуться. :) Уже много раз такое было.
Это ещё что! Если везу ребенка (естественно пристегнутого), то всех пассажиров, едущих с ним на заднем сидении, тоже заставляю пристегиваться. Вот такой я злыдень. :mad:
Если ребенка сзади нет, то не парюсь - пассажиры сидят, как хотят (не пристегнутые, конечно же).
Не так давно в передаче "Здоровье" видел сюжет с испытаниями на манекенах в пристегнутом и не пристегнутом состояниях. Смысл в том, что при столкновении не пристегнутые задние пассажиры сначала летят вперед, а потом, соответственно, валятся назад давя всей своей массой на ПРИСТЕГНУТОГО В СПЕЦИАЛЬНОМ ДЕТСКОМ КРЕСЛЕ ребенка. В результате этого ребенок, не пострадавший при самом столкновении, получает НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ травмы. Взрослый его просто давит. И это при столкновении автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч (!!!) со стеной!
Меня лично очень впечатлил этот факт.
Было бы интересно провести голосование на эту тему. Будет нагляднее.
Думаю что надо привыкать обратно к этой привычке. С сегодня и начну. Тут приятель бросил ссылочку (слабонервным не смотреть) - правда во многих случаях там ремни не спасли бы http://runet-review.nnm.ru/strashnye_avarii
тема про ремни уже где-то проскакивала на форуме.
Serg_Phantom
09.06.2007, 12:02
Вот в тему:
Отвязанные (http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/)
Отвязанные 2 (http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/)
Есть ссылки на видео. Тесты Авторевю, хоть местами и спорны, но:
1. Уникальны для России. Никто этим еще не занимался (что, кстати, говорит о том, насколько реально беспокоит как гос.органы, так и автопроизводителей наша с вами безопасность)
2. В большинстве производят неизгладимое впечатление на тех, кто бравирует своим пофигистическим отношением к собственной жизни и жизням пассажиров
EThunder
09.06.2007, 20:24
На трассе всегда пристегиваюсь, в последнее время приучаю себя пристегиваться в городе - уже в 90%-ах пристегиваюсь!
Пристегиваемся ВСЕГДА! Подушки безопасности все-таки, хотя порой, когда долго едешь, ремни начинают действовать на нервы, хочется свободы.
Детей всегда пристегиваю. Сам только на трассе. В городе не вижу смысла, а на большой скорости в случае чего подушка и убить может без ремня. Что касается пассажиров, то при поездках за город обязываю ремень застегнуть, как говрит мой товарищ:"Либо ремень накидывай, либо 250 баксов за лобовое выкладывай"... Благо в Альке ремень регулируется.Теща ныла, что ей высоко очень. Опустил. Вынуждена была сказать, что супер:)
ВВладимирович
10.06.2007, 21:58
Пристегиваюсь всегда сам и переднего пассажира заставляю. Для непонятливых напоминаю телевизионные сюжеты, которые показывают каждый день по "Эфиру" про разбитые лбами лобовые стекла. После этого все безропотно пристегиваются.
В нашем автосообществе прижилась какая то стыдливость что ли ездить с пристегнутым ремнем. Пока три недели был без машины, из окна овтобуса смотрел сколько ездит пристегнутыми. Получилось один из десяти. Печально.
Начала пристегиваться на трассе и заставляю пассажиров как передних, так и задних. На днях поймала себя на мысли, что как то очень неуверенно еду по трассе - оказалось, забыла пристегнуться. Остановилась, пристегнулась и все встало на свои места. Великая вещь - привычка.
Вчера был свидетелем крупной аварии на трассе по пути к Спб на выезде из Ушаков. Это что говорится "из жизни отвязанных". Шел просто жуткий ливень. Дорога-река. Кто на обочину съехал, кто как я, снизил скорость и держа дистанцию тихо продолжал движение в правом ряду. Время от времени, обдавая всех потоками воды в левом ряду проносились отвязанные. На въезде в Ушаки трасса стала. Стояли около часа. И пробка потом очень медленно рассасывалась почти до самого Питера. А все из-за чего:
Головная машина левого ряда "отвязанных" видимо решила перестроиться в правый ряд (жим-жим видимо начался, страшно стало, а может машину кидать стало). Скорость 80-90 по всей видимости была. Машину я так и не распознал - что-то типа Ланоса или Авео по всей видимости было... Короче, машину развернуло поперек при перестроении, и по всей видимости водила еще тормозами активно ей в этом помогал. В эту машину въехал на всем ходу следующий за ней 4х4 - похож на Хундай Тусон, ну и следом еще Ауди и по-моему опель какой-то. Степень повреждений пропорционально уменьшается в обратном направлении. То что ехало впереди было похоже на скорлупу от грецкого ореха... Типа лодки. У джипа не было морды, остальные, можно сказать отделались (или обделались) легким испугом - фары, крылья...
Ребята - не надо быстро ездить во время дождя. Еще инструктор в автошколе предупреждал - на мокром асфальте, лужах машина превращается в катер при скорости 50-60 км/ч. Тормоза в этом случае только усугубляют положение и резкие маневры в том числе. Кроме того вас на мгновение могут ослепить брызгами проезжающие мимо, а некоторых и напугать. В той Авео (или Ланосе) врят ли кто остался в живых, так как в салоне пространства для живого существа просто не было.
ОФФ:
помню, в позапрошлом году ехали по воронежской области, в сторону саратова-самары.
ливень был приличный - ни кто скорости не сбавил, к тому ж какой-то меж-городской автобус всех слева обошел и ускакал далеко вперед.
а дарожка была довольно убитая тогда....
ОФФ:
помню, в позапрошлом году ехали по воронежской области...
Off №2
Между прочим эта самая Воронежская область считается самой аварийной по статистике России, мало того что дороги убитые, так и пьяные за рулем почти что норма ... Ну пару бутылок пива выпить а потом за руль - большим грехом не считается. Сам я родом оттуда знаю что пишу. А по поводу мокрой дороги - я б не советовал проверять на практике. Но конечно это дело каждого решать как ехать...
mimino_r
13.06.2007, 11:15
Слышал байку, что на заводах Форда в качестве наглядки по ТБ висел плакат - "Создавая человека, Бог не создал к нему запасных частей". Злободневно, особенно на дорогах...
Тракторист
13.06.2007, 11:32
ещё давно на опелёвском форуме начали обсуждать эту тему, и с тех пор я пристёгиваюсь не просто, когда еду "надальняк", а даже когда машину переставляю. жену так же приучил. у нас теперь это настолько "в крови", что пристёгивание уже равносильно закрываемой водительской двери: ведь с открытой дверью не поедешь? ;)
ещё давно на опелёвском форуме начали обсуждать эту тему, и с тех пор я пристёгиваюсь не просто, когда еду "надальняк", а даже когда машину переставляю. жену так же приучил. у нас теперь это настолько "в крови", что пристёгивание уже равносильно закрываемой водительской двери: ведь с открытой дверью не поедешь? ;)
Уважаю! :)
SergeySS
13.06.2007, 16:20
И главное-ИСПРАВЛЯЕТ ОСАНКУ!:cool:
Вчера, выполняя так сказать установку клуба, выезжая с работы домой пристегнулся. Первый же встреченный ГАИшник без всяких колебаний тормознул меня, и долго нюхал!:D :D :D
сегодня днем покатался непристегнутый - как-то неуютно себя чувствовал. чего-то не хватало.
о как!
Кстати, сегодня был у диллера сидел в Фиате Добло Там есть Преднатежитеди ремней, интересно нельзя ли их как нибудь на Альбею переставить? Внятного ответа от диллера не получил. Сказал ну пока я думаю это не возможно.
Serg_Phantom
15.06.2007, 15:47
Кстати, сегодня был у диллера сидел в Фиате Добло
В этой ветке (http://myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=11) можно поподробнее отдельным топиком о "сидел в Фиате Добло"? ;)
Фантомыч, я про преднатежители, а ты ........
Serg_Phantom
15.06.2007, 19:46
Фантомыч, я про преднатежители, а ты ........
А я человек практичный. Если помимо преднатяжителей есть еще полезная инфа, надо ей поделиться :) Тем более, что тема, я думаю, заинтересует не одного меня :)
Нашел на соседнем форуме ссылку насчет "пристегиваться - не пристегиваться":
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
Serg_Phantom
17.06.2007, 22:43
Нашел на соседнем форуме ссылку насчет "пристегиваться - не пристегиваться":
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
Ссылка хорошая, только когда ж внимательно читать научимсо (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=12205&postcount=38)... Хоть бы поиск по названию статьи "Отвязанные" сделали :)
объясните дураку, что не так у альки с преднатяжителями?
в букваре написано, что в ремни встроены датчики удара, и преднатяжение возникает только при ударе, а при обычной езде оно и не нужно совсем.
музыкант
18.06.2007, 11:18
Тоже стал пристегиваться и всех заставляю. Больше всех возмущаются пасажиры заднего ряда. Приходится прямо-таки убеждать, что это для них же важно, а не для продавцов палочек.
Преднатежителей в альбеи нет, там стоят обычные инерционные ремни!
Пристегиваюсь и жену заставляю, жизь дороше
А поможет ли мне кто-нить разобраться в следующем вопросе. Если ты не пристегнулся ремнем должен ли компьютер подавать какой-нибудь ЗВУКОВОЙ сигнал? Или только в правом нижнем углу должен несколько секунд поморгать красный сидячий человечек и все?
ps - пробовал застёгивал все ремни безопасности (ради интереса) и после поворачивал ключ и заводил машину - человек красненький все так-же моргает - глюк или так и должно быть?
pps - не по теме. У меня ТО стоит через 20ткм - перепрошивают на 15ткм уже (когда поеду на ТО1) у какого-нибудь московского дилера или нет?
А поможет ли мне кто-нить разобраться в следующем вопросе. Если ты не пристегнулся ремнем должен ли компьютер подавать какой-нибудь ЗВУКОВОЙ сигнал? Или только в правом нижнем углу должен несколько секунд поморгать красный сидячий человечек и все?
ps - пробовал застёгивал все ремни безопасности (ради интереса) и после поворачивал ключ и заводил машину - человек красненький все так-же моргает - глюк или так и должно быть?
Моргать будет в любом случае. Это просто типа напоминание. Датчиков нет.
2Ярослав,
в замках ремня нету датчиков, а мигает просто как напоминание...
Nick_2141
30.08.2007, 16:08
Молча плачут
Живут в корпорациях человечки, профессионалы и трудоголики. В некоторых корпорациях такие человечки делают автомобили. Есть двигателисты, есть специалисты по шасси, есть дизайнеры, компоновщики, интерьерщики, технологи, специалисты по материалам и цветам, по резинам и металлам… Одни рисуют, другие лепят, третьи красят — словом, все заняты любимым делом: они разрабатывают новую модель.
Днем и ночью идет работа, не утихают споры о том и другом. Они хотят создать лучший автомобиль! Вот наконец они показывают на выставке концепт. Публика ликует! Воодушевленные человечки с утроенной энергией принимаются за рабочие экземпляры, днем и ночью экспериментируют и тестируют, стараются изо всех сил.
Автомобиль запускается в серию, а первые экземпляры выставляются в шоу-румах дилеров. Человечки собираются у волшебных экранов и наблюдают. Заходит покупатель, видит это великолепие — и восхищенно ахает. Пум-пум. Это открывается шампанское в кабинете шеф-дизайнера: автомобиль понравился, цель достигнута. Покупатель интересуется ценой — и приятно удивляется соотношению цены и качества. Пум-пум: это стреляет шампанское в отделах маркетологов и экономистов. Покупатель садится в салон. Пуп-пум. Шампанское проливается на чертежи в отделах эргономистов и интерьерщиков. Они счастливы. Покупатель включает зажигание и выезжает на улицу. Теперь ликуют двигателисты, трансмиссионщики и подвесочники: автомобиль экономичный, динамичный, отлично управляется… Он нравится покупателю!
И только в отделе пассивной безопасности тишина. Человечки в замешательстве. Почему покупатель застегнул ремень, пропустив его за спинкой кресла? Мы же два года бились над тем, чтобы машина получила пять звезд в краш-тестах EuroNCAP, мы не спали, мы разбили десятки прототипов, мы «выпили мозг» у дизайнеров, конструкторов и технологов, требуя внести изменения. Мы же разработали лучшую систему пассивной безопасности! Почему он ею не пользуется?
И вот наступает непоправимое. Водитель не справляется с управлением. Весь потенциал активной безопасности исчерпан, а дальше — авария. Лонжероны «запрограммированно» сложились, педальки, как и положено, подломились, пиропатроны создали преднатяжение ремня, а специальная система чуть его ослабила, чтобы уберечь ребра от переломов, подушки попытались принять голову водителя.... В отделе пассивной безопасности гробовая тишина: бездыханный покупатель их перехитрил.
Шампанское так и стоит нетронутым. Наши, наверное, налили бы по стакану водки и, как водится в таких случаях, выпили бы, не чокаясь. «Их» человечки смотрят на мониторы и молча плачут. Все было зря.
Взято тут: http://www.autoreview.ru/archive/2006/24/epist/
Печально, но, частенько так и бывает......:(
sergeant
07.09.2011, 22:47
Преднатежителей в альбеи нет, там стоят обычные инерционные ремни!
Есть преднатяжители, просто в далеком 2007 году об этом никто не знал! :tsss:
Есть преднатяжители, просто в далеком 2007 году об этом никто не знал! :tsss:
да точно есть сам снимал,там пиропатрон стоит
просто в далеком 2007 году об этом никто не знал!
как уж не знали? помню фотки выкладывал, показывал, рассказывал устройство...
З.Ы. странно, у нас форум "падал" что-ли? не могу их найти в истории своих сообщений... :confused: получается, что моя первая мессага была 17.04.2010, 14:20 :eek:, а регистрация 30.11.2007 (типа три года молчал :bk: )
выстрелил ремень, почитав интернеты, долго мучился разбирал, пилил ломал, так и не смог вытащить блокираторы катушки.
Пошёл в магазин купил от 2110, все встало только крепёж от старого использовал, гайку и болт крепления к кузову.
Нет желания платить за новый 12к рублей - выход есть.
доставка продуктов питания
тут
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot