PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь купить

Pushistiy
10.02.2007, 23:59
Езжу на Palio Wikend, собираюсь пересесть на Albea, Как движок? Какие советы при покупке? на что смотреть? Где брать? расценки на ТО? В чем обманывают? (ведь обманывают палюбому!) что рекомендуете доустановить?
Разъемы под магнитолу iso? багажнег на крышу установить мона?

Alexander
11.02.2007, 11:57
2Pushistiy:

На форуме уже есть ответы на многие Ваши вопросы.
От себя вдобавок:
есть несоответствие официальной информации на сайте Фиата и данных в мануале и сервисной книжке - расход в мануале заявлен чуть выше на 0.2 л, сервисное обслуживание, конечно, через 15 ткм, но не реже, чем раз в полгода независимо от пробега (т.е., не достиг 15 ткм и т.д. - все равно на ТО каждые 6 месяцев).

Гле покупать: сам я был в двух салонах - КМ4 и Аврора. В обоих - хорошие приятные менеджеры, хотя сами пока толком на некоторые вопросы ответить не в состоянии, вместе со мной с интересом разбирались в выяснении некоторых деталей. На горячей линии официального сайта также не находится полной компетенции по имеющимся вопросам. Я брал в кредит. В КМ4 (на Дубининской) кредитные агенты говорили о необходимости установки сигнализации, а в Авроре никаких дополнительных требований вообще не было. Поэтому я остановился на Авроре в АТЦ Москва. На форумах из этого салона фигурирует "Роман" - спросите его по интересующим Вас деталям. Конечно, тест-драйв, который в обоих салонах дают немедленно.

Удачи!

Крысун
11.02.2007, 12:01
Мне кажется, что про 6 месяцев - это ошибка. Не бывает такого!? В описании ТО от Блока - каждые 6 месяцев только замена салонного фильтра. А стандартное ТО - раз в год.
Если действительно ТО раз в 6 месяцев, то честно говоря, нафиг такую машину.

Olega
11.02.2007, 12:04
В сервисной книжке написано - "Для клиентов, покрывших менее чем 15000 км, необходимо осуществить техническое обслуживание в течение 6 месяцев" :confused:
Ждем комментариев от дилеров ( Роман ).

Крысун
11.02.2007, 12:13
Рекомендация ТО по времени связана с процессами окисления моторного масла и старения РТИ (например ремни). И всвязи с этим, рекомедуемый срок по времени - год. Другое - будет отсебятина ССА.

Alexander
11.02.2007, 12:21
Сервисная книжка выдается одной формы и содержания на все модели Фиат. Для всех моделей указано: "межсервисные интервалы каждые 15 ткм или 6 месяцев".
Отдельно для Albea на первом ТО (через 15 ткм или 6 месяцев) предусмотрены следующие виды работ (примерно те же операции и для других моделей):
- проверка состояния шин, износ и давление в шинах,
- проверка состояния и износ передних тормозных дисков, колодок,
- проверка лакокраски, защитного покрытия снизу авто, всех шлангов и трубок (выхлоп-топливо-тормоз) и всех резиновых элементов,
- проверка натяжения и регулировка приводных ремней,
- проверка уровня жидкостей, долив,
- проверка системы управления двигателем (с использ. диагн. разъема),
- замена масла и масл. фильтра,
- замена салонного фильтра,
- дорожный тест.

2Pushiustiy:

в мануале указано и на картинке показано, что можно установить багажник в имеющиеся отверстия под резиновым уплотнителем дверей.

Крысун
11.02.2007, 12:29
Ну, если так, то я лично "забью" на эту фигню, масло я и сам поменяю.
У меня при таком раскладе ТО обойдутся в штуку мертвых президентов за 2 года. На эту штуку я обеспечу любой ремонт, который может быть гарантийным.

Да, машину я хотел брать в следующем году.

Eugene74
11.02.2007, 20:52
В сервисной книжке написано - "Для клиентов, покрывших менее чем 15000 км, необходимо осуществить техническое обслуживание в течение 6 месяцев" :confused:
Ждем комментариев от дилеров ( Роман ).
Я в шоке :(( собирался завтра оформлять а сейчас раздумываю, как так я езжу только по городу и за 6 мес накатаю от силы 7 тыс и отдавать 4 штуки за замену масла :(((

Milan
11.02.2007, 21:04
Я в шоке :(( собирался завтра оформлять а сейчас раздумываю, как так я езжу только по городу и за 6 мес накатаю от силы 7 тыс и отдавать 4 штуки за замену масла :(((

Зайди на тему вопросы дилеру, там Роман говорит, что книжка переведена плохо и что, вроде бы, не 6 месяцев, а год.:confused:
Чё-то диллеры темнят?:o

Крысун
11.02.2007, 21:04
В другой теме разъяснения дал один из дилеров - год.
В бумажке от другого дилера - то же год. Видимо, ошибка в сервисной книжке. Уточните при покупке и попросите под печать внести изменения в сервисную книжку

Eugene74
11.02.2007, 21:10
Milan и Крысун спасибо :) ответ Романа прочитал надеюсь что у нас в Челябинске так же но это видимо лучше спросить у Olega

Olega
12.02.2007, 06:30
Milan и Крысун спасибо :) ответ Романа прочитал надеюсь что у нас в Челябинске так же но это видимо лучше спросить у Olega
У нас в Челябинске они вообще заявляли, что ТО через 10000 км почему то:confused: . Может теперь одумались.

Eugene74
12.02.2007, 10:24
Всё, выбрал себе Albea компл классик, цвет серый кроно, ждём птс :)

Maxx
12.02.2007, 15:37
На счет ТО раз в 6 месяцев - ошибка.
Пару недель назад пришло письмо из Северстали, где сказано 15т. км или год.

Pushistiy
20.02.2007, 00:31
Посмотрел, пощупал...... вроде доволен. Вопрос №2. Сарайчеги делать будут? Товарисчи работники диллерских центров, что слышно по этому поводу? 1,6 движков не будет?

Vlad
20.02.2007, 08:43
Всем привет! Вот и я принял окончательно решение о покупке, первый раз в жизни буду брать машину в салоне- до этого все покупал с рук.В салоне менежеры могут это просечь, поэтому,братья, помогите советами
1-защитка движка в салоне устанавливается по моей просьбе (естественно за мои кровные) или я могу потом сам ее установить?
2-насчет сигналки и музона все ясно-будет развод об их собственной установке, но я уже прочел как с этим бороться
3-по поводу резины-что, сразу ведь надо переобуться в зимнюю, значит это будут делать в салоне, предлагая свою, или я могу это сделать сам?

Milan
20.02.2007, 11:52
Если для установки защиты не предусматривается сверление отверстий в кузове автомобиля и установка будет осуществлена корректно (без удаления различных пластиковых защитных пыльников, хотя, зачастую, таковые приходится подрезать либо вовсе удалять), то машину не смогут снять с гарантии по кузову или механической части.
По поводу музыки, все уже было сказано выше правильно, по поводу сигнализации, лучше не рисковать, поскольку имеет место вмешательство в штатную электрику.
По поводу шин, если следовать рекомендациям на колеса в сервисной книжке при выборе шин или дисков, никаких вопросов по гарантии возникнуть не должно, но если после шиномонтажа и балансировки в какой-нибудь шарашке вы приедете к дилеру и скажете "что то у меня колеса бьют" и окажется, что у вас колеса не отбалансированы или отбалансированны не правильно, не протянуты колесные гайки(болты) или они попросту сорваны, то, звиняйте, снимут с гарантии на подвеску.

Vlad
20.02.2007, 13:18
Спасибо Milan. Еще такой вопрос-в салоне сказали ,что цветов окраски просто море, я же видел только 8- три серых,красный, светлосиний ,голубой золотистый и черный.А как на самом деле?

Olega
20.02.2007, 13:45
Спасибо Milan. Еще такой вопрос-в салоне сказали ,что цветов окраски просто море, я же видел только 8- три серых,красный, светлосиний ,голубой золотистый и черный.А как на самом деле?

http://fiatforums.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?33 Цвета окраски Fiat Albea

Milan
20.02.2007, 18:49
http://fiatforums.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?33 Цвета окраски Fiat Albea

Вот здесь нагляднее:
http://www.fiatalbea.ru/behaviour/colors/
В Турции цветов гораздо больше, но я думаю когда на Северстали наладят сварку, сборку, окраску кузовов палитра цветов в России увеличится.

http://in-touch.ru/