Просмотр полной версии : Объем картера двигателя
albea-driver
27.10.2008, 19:22
Народ, завтра еду на замену масла (до ТО еще далеко).
Купил две канистры селении по 2 л., поскольку дилер мой заливает исключительно мобил.
Так вот, в инструкции по эксплуатации указано, что объем у нас 2,6 литра, вместе с фильтром масла.
Вопрос. Можно ли дать дилеру на заправку одну канистру? Какой уровень будет масла, если залить только 2 литра, можно ли будет поехать при таком раскладе?
leadbelly
27.10.2008, 19:25
неси обе :)
пример
Разница в заливаемом литраже обусловлена разностью менталитетов российского и итальянского сервисного обслуживания.
Итальянцы при замене масла в двигателе устанавливают уровень по нижней границе. Соответственно во всей технической документации фигурирует меньший объем, равный 2,6 л.
Российские специалисты сервисных станций выставляют уровень по верхней границе. Именно этим и вызвано расхождение норм заливаемого литража масла.
Мы связались с Вашим сервисным центром и дали им рекомендации по возврату Вам 1 л моторного масла. Ждите от них звонка.
Если у Вас остались к нам вопросы, то всегда готовы на них ответить.
С уважением,
ведущий специалист
департамента гарантийного
и сервисного обслуживания
ООО "Дистрибьюторский центр ТУРИН-АВТО"
Монахова Юлия.
2albea-driver, одну канистру "располовиньте" и едьте в гости к дилеру =)
то есть к дилеру надо везти требуемое количество масла (2,6-2,8 л). ведь не удобно в металлической канистре вымерять нужные 0,6-0,8 литра.
таким не хитрым образом будете уверены, что не перельют =).
какой в <нехорошее слово> менталитет?????? мне по документам на 1м ТО 3 литра залили, а на 2м - 2,3 - уровень везде был посерёдке....
AstroJohn
28.10.2008, 16:06
Боже, какая мелочность!:D
В СПб Акселе и Эльве данных проблем замечено не было. У других дилеров не проверял и пока не планирую.
Менталитет - он и в Твери менталитет - 300 грамм там, 300 грамм сям, вот уже и себе на замену халява:(
В какой-то мере тоже согласен с AstroJohn. Правда сказал бы не мелочность, а непонятно чего...
1. Вы приедите к дилеру и вручите ему 2 канистры по 2 л. Поулыбаетесь. Пошутите. Попросите вернуть остатки. Дилер вас обслужит, приласкает и еще в гости пригласит.
Хотя дилер и так вернет Мне без проблем влили 2,5 из 5 л, а остаток 1,5 аккуратно положили в багажник.
2. Ну а если вы приедите к дилеру с 2 литрами и будите клянчить не сливать масло до конца, чтобы хватило этих 2-х до полного.... то и подход другой будет.
Я доходчиво изложил? :beer:
В какой-то мере тоже согласен с AstroJohn. Правда сказал бы не мелочность, а непонятно чего...
1. Вы приедите к дилеру и вручите ему 2 канистры по 2 л. Поулыбаетесь. Пошутите. Попросите вернуть остатки. Дилер вас обслужит, приласкает и еще в гости пригласит.
Хотя дилер и так вернет Мне без проблем влили 2,5 из 5 л, а остаток 1,5 аккуратно положили в багажник.
2. Ну а если вы приедите к дилеру с 2 литрами и будите клянчить не сливать масло до конца, чтобы хватило этих 2-х до полного.... то и подход другой будет.
мне не вернули, еще и перелили ;)
Жень, не тормози-), у меня как раз непонятно выходит, во втором случае налили по факту нормально - уровень посерёдке щупа, а по докам НЕдолили 300гр, в этом тайну великую вижу я-)))
MeanTraitor
28.10.2008, 16:51
Чтоб я так жил. 2,5+1,5=4. 5-4=1... Литр там, литр сям... :)
AstroJohn
28.10.2008, 16:51
Жень, не тормози-), у меня как раз непонятно выходит, во втором случае налили по факту нормально - уровень посерёдке щупа, а по докам НЕдолили 300гр, в этом тайну великую вижу я-)))
Слили халтурно просто. Или фильтр не поменяли;)
скорее первое, чем второе, но маслице чистенькое было, хз
Чтоб я так жил. 2,5+1,5=4. 5-4=1... Литр там, литр сям... :)
Ну ошибся, ссори. Чего сразу махать то? :beer:
albea-driver
28.10.2008, 21:46
Никогда бы не додумался просить дилера сливать масло не до конца... Думал даже сначала с пятиминуткой к нему катить. А для чего тогда масло менять-то? С таким успехом можно доливать "свеженького" и не париться с заменой....
Не доверяю я своему "Исполнителю". Судя по тому, сколько осталось во второй канистре, можно было спокойно залить 2 литра, уровень был бы увереннее выше минимального по щупу.
Манагер мне на мой вопрос, хватит ли одной канистры, сделал страшные глаза и клятвенно уверял, что "уйдет гораздо больше, чем 2 литра". Он бы в мануал, что ли заглянул на досуге ...
В российские вузы массово перейдут.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot