Просмотр полной версии : Защита радиатора
Доброго времени суток, уважаемые собратья! Съездил на своей ласточке в отпуск на юг. Накатал 5300 и появилась для меня не маловажная тема "Как защитить радиатор" от мух, пуха, песка и прочей. В темах проскакивали сообщения, но хотелось бы услышать от собратьев (тех кто что-то предпринимал по этому поводу) поподробнее что ставил, как крепил и т.д.???
Мне кажется, что проще мыть раз в год-два радиатор, чем менять двигатель, сконструировав самопальную ЗАЩИТУ.
Мне кажется, что проще мыть раз в год-два радиатор, чем менять двигатель, сконструировав самопальную ЗАЩИТУ.
+1 т.к. любая защита (от которой будет толк) снизит эффективность работы радиатора и возникнет риск перегрева со всеми вытекающими...
+1 т.к. любая защита (от которой будет толк) снизит эффективность работы радиатора и возникнет риск перегрева со всеми вытекающими...
+1 не надо изобретать паровоза. Все продумано до мелочей. И не только в Альке. Форум не заменит массу КБ и НИИ. :)
незнаю я поставил плотную сетку и мотаюсь уже два года зимой и летом.
летом на своей альбине я поехал на юга и чтобы сберечь свой радиатор открутил четыре болта с решетки радиатора поставил там кусок старой тюлевойц шторы от мошки а потом поленился убрать так теперь думаю пока она чистая я е еи трогать не буду и хочу вам посоветовать а то смотришь ездят люди с верху решетки сделают не красиво
Сетка весчь хорошая, но не переборщить бы с плотностью... Перегрев штука крайне неприятная. Сетку можно ставить средней плотности и только на абсолютно новых авто, гда система еще совсем без накипи и мусора. Но лучше продуть два раза в год на шиномотажке радиатор, чем рисковать. А насекомые отмываются спец химией запросто.
MegaVolt
28.12.2008, 20:02
Уважаемый SAO, подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с кровососущими насекомыми в Горном Алтае? Собираемся с семьей летом совершить поездку в эти края. Дочке четвертый год, поэтому вопрос актуален...
Результат встречи, радиатора кондея с камнем.
Думаю, защитная решетка все-таки нужна.
Однозначо! у меня в уловителе уже куча блин
На предыдущей машине 9 лет отъездил-никогда никаких сеток не ставил-и продал с чистым радиатором.Весь гнус,прилипающий на соты держится день, два и то в засушенном виде, практически не влияющем на проход воздуха- потом сам отваливается. Надуманная проблема.
Поставил себе капроновую. Снаружи совершенно не видно.
(если ставить хром, вид будет как то не очень...)
__alex29__
29.12.2008, 08:12
1.5 года уже с маскитной сеткой. От самого верха до низа.
Перегрева не замечал. Снимал в этом году летом, помыл, почистил. От камней тоже спасает.
подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с кровососущими насекомыми в Горном Алтае?
С кровососами дела обстоят нормально. В принципе меньше в разы, чем где либо. Оводы есть, пчелы, мухи. В зависимости от места, куда планируете поехать. Если вдоль Катуни, то там места поменьше, все подороже, покультурней, поприлизаней, и почти нет клеща (обработка проводится регулярно). Если вдоль Чарыша - тут гарантии на счет клеща нет. Но сооблюдая элементарные предосторожности, насладитесь почти дикой природой Горного Алтая. Мед в гороном покупать не советую, в Барнауле можно купить и дешевле и качественнее. Если что еще будет интересовать - пишите лучше в личку. Если поедете, созвонимся, встретимся :beer:
SAO добавил 01.01.2009 в 16:35
А вот это уже серьезно, надо будет подумать и может быть что нибудь наколхозить.
SAO добавил 01.01.2009 в 16:38
(если ставить хром, вид будет как то не очень...)
Хороший вариант.
да после этой фотки буду колхозить
а то радиатор новый брать не хочется
буду делать когда потеплеет
на пунте радиатор отходил 10 лет без проблем! весь забитый был и камнями обдолбанный! и не чего!
Поставил защиту из турецкой сетки, в магазине "49км" продается недорого.:)173617371738
ВВладимирович
02.01.2009, 18:12
Такую хочу
Такую хочу
На авторынке полоса 100х1000, около 200ре.
31 декабря на светофоре видел такую картину. Рядом затормозила 9-ка. Из нее вычкочил как ошпаренный водитель и открыл капот, из под которого повалил пар. Водитель одним жвижением вырвал кусок картнона из-за решетки и смачно выругался. Закрыл и поехал. На улице было гродусов -7-8.:D
Водитель одним жвижением вырвал кусок картнона из-за решетки и смачно выругался.
Задача не стоит перекрыть воздушное охлаждение напрочь картонкой. А сеточка не дорогая (200руб.) от камней с жуками предохраняет и красиво смотрится.
Установить самостоятельно не сложно.
Задача не стоит перекрыть воздушное охлаждение напрочь картонкой. А сеточка не дорогая (200руб.) от камней с жуками предохраняет и красиво смотрится.
Хорошая идея и выбор сетки, поддерживаю и себе поставлю.
Не возражаю. Ситуацию описал просто к слову. :beer:
пежо 208 клуб
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot