PDA

Просмотр полной версии : Возвращение к Фиату

Байкер
28.10.2008, 14:24
Привет всем форумчанам! 18 октября 2008 г. пополнил ряды альбееводов. Выбор авто не был случайным. Первой моей машиной ещё в 1993 году стал FIAT Regata-75S 1984 г. выпуска, вишнёвого цвета. Седан, по габаритам и динамическим качествам близкий Альбее, запомнился резвостью, острой управляемостью и богатой (по тем временам) комплектацией «люкс».
С тех пор возникли интерес и уважение к «итальянцам». Кстати, в 90-е годы в пёстрой массе подержанных иномарок были нередки Уно, Регата и Ритмо, Крома первого поколения, Темпра и первые Пунто. Затем Фиат пережил глубокий кризис, старые модели отжили своё, а новые - практически не продавались. Предшественники Альбеи – Палио и универсал Палио Уикенд (между прочим, с двигателем 1,6!) одно время предлагались на рынке, но из-за неразвитой дилерской сети и относительно высокой цены «не пошли».
После Фиата, благодаря друзьям-перегонщикам довелось попробовать и другие европейские марки: Ауди-100, БМВ-320 и 728, Мерседес-300D, Фольксваген- гольф-II. А дефолт 1998 года вернул в объятия родного автопрома – более 7 лет служила мне верой и правдой «доведённая до ума» «Девятка».
И вот, когда потребовалась неприхотливая и доступная машина для городской эксплуатации «на каждый день», без сомнения выбрал Альбею. Цвет – красный Сцилла, комплектация – «классик». Вообще-то, хотел «комфорт». Странно, что Соллерс почему-то зачислил необходимые современному автомобилю средства безопасности (АБС, второй айрбэг и даже задние подголовники) в предметы роскоши, и «комфорт» оказался в дефиците…
Покупал в салоне Эльва-моторс (С-Пб). Сопровождал машину Даниэль Комаров, предпродажную подготовку делала смена Дмитрия Верещагина (МТ). Всё чётко, быстро, профессионально. От предоплаты до получения прошла ровно неделя. Так что по своему опыту питерцам вполне могу рекомендовать именно Эльву.
Из «допов» выбрал следующее. Сигнализация «Шериф», магнитола «Пионер», акустика «Hertz», антенна «Fiat», защита двигателя, подкрылки задние, брызговики «по кругу», «корыто» - в багажник. Салонные коврики получил в подарок (спасибо Даниэлю!). Комплект резины «Нокиан Хаккапелиита-2» (зима не за горами) с 50% скидкой.
Забирали машину субботним вечером 18 октября. Думаю, каждому памятны эти минуты первой встречи с машиной. Вот она стоит, отражая рубиновыми боками неоновый свет эльвовского салона. Сажусь за руль, и вспыхивает навстречу россыпь огней приборной панели. Вдыхаю ни с чем не сравнимый запах новой машины, и – в путь, первые километры. Даниэль, как водится, пожелал «ни жезла, ни гвоздя» и вручил клубную наклейку. Привет, до встречи на лорогах! Сегодня на одометре – 250 км. А про свои впечатления о машине я ещё напишу.

MeanTraitor
28.10.2008, 14:29
Эх... вот почему у меня не было поводов оставлять ТАКОЙ отзыв :) Поздравляю и по-хорошему завидую :)
Вилькомен.

Романыч
28.10.2008, 14:30
Поздравляю!!! Удачи на дорогах страны!!!))))))))

dan
28.10.2008, 14:39
плюсадын. дурней на трассах поменьше!

SergeySh
28.10.2008, 14:43
Принимайте поздравления! Удачи и до встречи на дорогах!

Nanaec2002
28.10.2008, 14:50
Поздравляем. Добро пожаловать в клуб.

MeanTraitor
28.10.2008, 14:57
Ой, кстати да! А ПРОСТАВА?!?!
У нас уже очередь из проставщиков должна выстроиться. Скооперировались бы!!!

Крысун
28.10.2008, 15:07
Поздравляю.
И вопрос на животрепещащую тему - в кредид? Или рюкзачок заносили?

Mike
28.10.2008, 15:16
Поздравляю!
А комфорт не просто в дефиците, а Соллерс искусственно уменьшил их выпуск и упор сделал на классик. Их просто в салонах мало.
По этой причине и я после 3-х месяцев ожидания сел вместо красной в светло серую. :(

dnvk
28.10.2008, 15:17
ОФФ:
2Крысун, а нафик таскать с собой рюкзачек, когда можно обойтись кусочком пластика? ;)

Крысун
28.10.2008, 15:19
когда можно обойтись кусочком пластика? ;)

ГЫ-ГЫ. Подходишь к ящегу с экраном и дыркой для пластега, а он тебе пишет - "ваш банк Гитлер-капут, шлеппен дер битте в сад"

MeanTraitor
28.10.2008, 15:30
Поздравляю!
А комфорт не просто в дефиците, а Соллерс искусственно уменьшил их выпуск и упор сделал на классик. Их просто в салонах мало.
По этой причине и я после 3-х месяцев ожидания сел вместо красной в светло серую. :(

А я хотел в светло-серую а сел в темно-серую. Махнем не глядя? :)

MeanTraitor добавил 28.10.2008 в 15:35
с Сержантом, он помойму не против.........

И еще кто-то бегал, кто проспал на несколько дней. Буквально на днях :)
Может сами уже откроем тему для проставщиков? А то они стесняются.

anti
28.10.2008, 15:46
Первой моей машиной ещё в 1993 году стал FIAT Regata-75S 1984 г. выпуска, вишнёвого цвета.

У меня во дворе стоит такой фиат вишневого цвета. Выглядит очень свежо, я бы даже сказал почти как новый. Не знаю, правда, сколько ему лет. Но, думается, не мало.

поздравляю с покупкой! :beer:

sergeant75
28.10.2008, 15:50
с Сержантом, он помойму не против.........

он не против просто смотрю у многих все заканчивается словами поздравьте купил альбеа!!!дальше ни слуху ни духу!!!
эй питер и область ау???скооперируемся??:beer:

MeanTraitor
28.10.2008, 15:59
он не против просто смотрю у многих все заканчивается словами поздравьте купил альбеа!!!дальше ни слуху ни духу!!!
эй питер и область ау???скооперируемся??:beer:

Создай тему в подразделе Питер раздела встречи клуба.
Напиши ченить типа Простава октябрят :)

sergeant75
28.10.2008, 16:03
Создай тему в подразделе Питер раздела встречи клуба.
Напиши ченить типа Простава октябрят :)

ага!!!так кто захочет тот откликнется!!!надо тока на работу выйти....а с даниэлем и МТ мы решили где нить в ноябре забарагозить в баре!!:ah:

MeanTraitor
28.10.2008, 16:05
ага!!!так кто захочет тот откликнется!!!надо тока на работу выйти....а с даниэлем и МТ мы решили где нить в ноябре забарагозить в баре!!:ah:

Гыыы, каждый человек на правом берегу сдвигает стрелку ближе к моему дому :)

sergeant75
28.10.2008, 16:06
Гыыы, каждый человек на правом берегу сдвигает стрелку ближе к моему дому :)

а мы могем и на правом в пиво мясо каком нить!!!!!:beer: :D

Mike
28.10.2008, 16:31
А я хотел в светло-серую а сел в темно-серую. Махнем не глядя? :)

Леонид, коней на переправе не меняют! :)

MeanTraitor
28.10.2008, 16:31
Леонид, коней на переправе не меняют! :)

Ага, а дареному коню в зубы не смотрят, Ваш ход :)

MeanTraitor добавил 28.10.2008 в 16:32
а мы могем и на правом в пиво мясо каком нить!!!!!:beer: :D

Лучше в районе Ломоносовской :) Чтоб по-честному было :)

sergeant75
28.10.2008, 16:37
Лучше в районе Ломоносовской :) Чтоб по-честному было :)

ну просто наичестнейше!!!там по ситуации!!!на ломо одни шавермы и блинные!!!вариант???:D

MeanTraitor
28.10.2008, 16:48
ну просто наичестнейше!!!там по ситуации!!!на ломо одни шавермы и блинные!!!вариант???:D

Как плохо мы знаем подведомственную территорию. Ай-я-яй :)

sergeant75
28.10.2008, 16:50

так там одна фигня [у нас так не принято]!!!родню и тд не рассматриваю!!!личные неприязненные отношения с хозяивами!!:beer:

AstroJohn
28.10.2008, 16:59
Если не далее 5-и минут от метро, то пофиг где.

MeanTraitor
28.10.2008, 17:00
так там одна фигня [у нас так не принято]!!!родню и тд не рассматриваю!!!личные неприязненные отношения с хозяивами!!:beer:

Ну извини. Родня - ХОРОШЕЕ место. Но это ближе к Вылезаровской :)
А на Ивановской разве ресторанчика нету? Если смотреть на правый берег - слева в последнем доме.
А насчет принадлежности - так у меня такое ощущение, что всё, что имеет отношение к еде в ближайших 9 кварталах приналдежит одним хозяевам :)

sergeant75
28.10.2008, 17:01

виноват исправлюсь!!!!погорячился!!!выбирайте места!!!

MeanTraitor
28.10.2008, 17:03
виноват исправлюсь!!!!погорячился!!!выбирайте места!!!

Родня :) :) :) :) :)

MeanTraitor добавил 28.10.2008 в 17:04
Оазис? Этот, как его... который рядом с находкой :)

sergeant75
28.10.2008, 17:59
эээээээээээ,а отмороженые чо уже не в банде?????????:evel:

так тока место выбираем!!и чего то не прийдем к единому варианту!!:bk:

sergeant75
28.10.2008, 18:05
ВЕШАЙ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин,техника в руках дикаря... уступаю право!!:ah:

Даниэль
29.10.2008, 00:53
Ещё раз поздравляю Вас с покупкой!

Байкер
29.10.2008, 17:32
По мере привыкания к машине складываются первые впечатления. В целом Альбеа – добротный, хорошо сбалансированный автомобиль за приемлемые деньги. Кстати, покупал за наличные: кредит нынче – дорогое удовольствие.
Обошлась покупка «брутто» в 416 т.р., включая ОСАГО и регистрацию.
Пару слов о дизайне. Все знают, что Альбеа – автомобиль «всемирный» (даже будучи в командировке в Китае, видел несколько Альбей). При этом, фирменный итальянский стиль в нём присутствует. В первую очередь, высокая линия багажника, широкие задние стойки, ниспадающий капот. Что бы ни писали там автомобильные журналисты, Альбеа – машина красивая. Причём, без дурацкой вычурности, свойственной многим современным машинам (лично меня тошнит от гламурных «глазок», которыми «наградили» дизайнеры новые Ауди и пятёрку БМВ). А вообще – то, стиль итальянских машин надо понять и принять. Лично мне внешность Альбеи очень нравится. Подходишь к ней на стоянке – и настроение улучшается, отходишь – хочется оглянуться. Жаль, что завод сократил цветовую гамму. Во дворе у нас стоит чёрная Альбеа, в городе видел золотисто-бежевую, тоже хорошо смотрятся.

Даниэль
29.10.2008, 21:09
Жаль, что завод сократил цветовую гамму. Во дворе у нас стоит чёрная Альбеа, в городе видел золотисто-бежевую, тоже хорошо смотрятся.

Они начинают комбинировать цвета, теперь на пути в ЭЛЬВУ идёт ЧЁРНАЯ Альбея............такого давно не было.....

MeanTraitor
29.10.2008, 21:27
Они начинают комбинировать цвета, теперь на пути в ЭЛЬВУ идёт ЧЁРНАЯ Альбея............такого давно не было.....

Ух ты! Жаль, голубой нету :(
Я хотел светлую :(
А к вопросу о рекламе - лично я вот как считаю. Фиат здесь немногие купили случайно. То есть я читал тут несколько историй, что люди купили случайно, но вот лично я выбирал долго. Сознательно шел к этому. Наличие / отсутствие рекламы на этом не сказалось...

Даниэль
29.10.2008, 21:33
Ух ты! Жаль, голубой нету :(
Я хотел светлую :(
А к вопросу о рекламе - лично я вот как считаю. Фиат здесь немногие купили случайно. То есть я читал тут несколько историй, что люди купили случайно, но вот лично я выбирал долго. Сознательно шел к этому. Наличие / отсутствие рекламы на этом не сказалось...

Аналогично, сам около 3х месяцев выбирал, было из серии "и хочется, и колется":bk:

Mike
30.10.2008, 16:17
Байкер, +1 хорошо сказал по поводу настроения.
У меня также.
Какой бы уставший не был, а Альку увижу - хорошеет, а сяду и поеду - обо всех невзгодах забываю, гори всё синим пламенем!:)

Байкер
30.10.2008, 20:14
Немного про кузов. Снаряжённая масса Альбеи – 1120 кг. То есть она в среднем на 100 кг тяжелее одноклассников, например, того же Логана. Радует, что создавая машину для «третьих стран» итальянцы не пожалели железа и надеюсь, заложили некий запас прочности. Специально заехал колесом на бордюр – двери закрываются нормально. Значит, угловая жесткость кузова на уровне (интересно, сколько в цифрах?). Двери закрываются классно, с приятным хлопком. Хорошая геометрическая проходимость (короткие свесы, высокий клиренс) – вообще неоценимая вещь в наших условиях. Обзорность вперёд – вполне нормальная. При обычной езде панорамные боковые зеркала удобны, к салонному - тоже претензий нет. А вот парковаться задним ходом на тесной стоянке – тот ещё трюк. Высокий багажник закрывает обзор. А глядя в приближающее салонное зеркало ждёшь тычка в бампер, когда до сзади стоящей машины ещё метра полтора. Может, стоило раскошелиться на парктроник (кто-нибудь ставил, есть опыт?) Кстати, ох уж эта мода на крашеные бамперы (об этом и на форуме многие пишут). Конечно, красота – страшная сила, но полиуретановые чёрные бамперы (прочные и энергоёмкие, как были на Регате, да и на девятке) гораздо практичнее. Пресловутая «резинка» - уплотнитель лобового стекла – на моей машине нормальная, грязь из-под колёс летит на кузов не очень благодаря брызговикам. (Считаю, что завод должен их устанавливать «штатно»). Крышка багажника требует «крепкой руки» (при случае, отрегулируем). Зато лючок и пробка бензобака – образец заботы об уставшем драйвере. Мелочь, а приятно.

Даниэль
30.10.2008, 23:47
Подъезжайте, установим!
А вообще, если на Альке стояли практичные не крашенные бампера, то вид её порядком бы проиграл, ну совсем бы какой-нить не казистой стала бы. В своё время Калину хотели сделать МЕГА-бюджетной, заменив бампера на некрашенные, лишив эл. стёкол и чего-то ещё, слава Богу не стали так делать:bm:

Байкер
31.10.2008, 10:41
Согласен. Кстати, багажник стал закрываться нормально.

Байкер
11.11.2008, 11:14
Вчера ездил переобуваться. Скинул колёса, заглянул под машину…Ого! Вы видели эти кованые рычаги передней подвески? А мощную заднюю П-образную балку? Ребята, да у нас джип! Вот где спрятался лишний центнер снаряжённой массы! И ещё фирменная фишка Фиата: рулевые тяги расположены внизу, у самых колёсных ступиц (повышает точность рулёжки).
На зимних шипованных шинах Альбеа идёт, как тяжёлый бомбардировщик.
А почему? А потому…Эх, да па-а-а-тому, что мы пило-о-о-о-ты-ы-ы…

dan
11.11.2008, 11:18
Байкер, эк тя торкнуло-)))))) пора звонить в соллерс с целью устроиться менагером по рекламе-))))))) подвеска у нас хорошая.

Крысун
11.11.2008, 11:25
Толку то от кованых рычагов? Чё им будет, да хоть люминивые. А вот живучесть сайлент-блоков, уже не праздный вопрос.

Enzo
11.11.2008, 11:30
Люминий в бэхах много нервов попортил владельцам:)

Крысун
11.11.2008, 11:34
Ну, я на Пунте менял после 50ткм рычаги. Сайлент-блоки издохли, а само железо было живее всех живых.

Enzo
11.11.2008, 11:36
Ну, я на Пунте менял после 50ткм рычаги. Сайлент-блоки издохли, а само железо было живее всех живых.
Скока у той Пунты лет было?

Крысун
11.11.2008, 11:37
4 годика отроду

Enzo
11.11.2008, 11:38
4 годика отроду
4 года для нежелезного барахла - хороший срок.

Mike
11.11.2008, 11:42
Вчера ездил переобуваться. Скинул колёса, заглянул под машину…Ого! Вы видели эти кованые рычаги передней подвески? А мощную заднюю П-образную балку? Ребята, да у нас джип! Вот где спрятался лишний центнер снаряжённой массы! И ещё фирменная фишка Фиата: рулевые тяги расположены внизу, у самых колёсных ступиц (повышает точность рулёжки).
На зимних шипованных шинах Альбеа идёт, как тяжёлый бомбардировщик.
А почему? А потому…Эх, да па-а-а-тому, что мы пило-о-о-о-ты-ы-ы…

По мере привыкания к машине складываются первые впечатления. В целом Альбеа – добротный, хорошо сбалансированный автомобиль за приемлемые деньги. Кстати, покупал за наличные: кредит нынче – дорогое удовольствие.
Обошлась покупка «брутто» в 416 т.р., включая ОСАГО и регистрацию.
Пару слов о дизайне. Все знают, что Альбеа – автомобиль «всемирный» (даже будучи в командировке в Китае, видел несколько Альбей). При этом, фирменный итальянский стиль в нём присутствует. В первую очередь, высокая линия багажника, широкие задние стойки, ниспадающий капот. Что бы ни писали там автомобильные журналисты, Альбеа – машина красивая. Причём, без дурацкой вычурности, свойственной многим современным машинам (лично меня тошнит от гламурных «глазок», которыми «наградили» дизайнеры новые Ауди и пятёрку БМВ). А вообще – то, стиль итальянских машин надо понять и принять. Лично мне внешность Альбеи очень нравится. Подходишь к ней на стоянке – и настроение улучшается, отходишь – хочется оглянуться. Жаль, что завод сократил цветовую гамму. Во дворе у нас стоит чёрная Альбеа, в городе видел золотисто-бежевую, тоже хорошо смотрятся.

Немного про кузов. Снаряжённая масса Альбеи – 1120 кг. То есть она в среднем на 100 кг тяжелее одноклассников, например, того же Логана. Радует, что создавая машину для «третьих стран» итальянцы не пожалели железа и надеюсь, заложили некий запас прочности. Специально заехал колесом на бордюр – двери закрываются нормально. Значит, угловая жесткость кузова на уровне (интересно, сколько в цифрах?). Двери закрываются классно, с приятным хлопком. Хорошая геометрическая проходимость (короткие свесы, высокий клиренс) – вообще неоценимая вещь в наших условиях. Обзорность вперёд – вполне нормальная. При обычной езде панорамные боковые зеркала удобны, к салонному - тоже претензий нет. А вот парковаться задним ходом на тесной стоянке – тот ещё трюк. Высокий багажник закрывает обзор. А глядя в приближающее салонное зеркало ждёшь тычка в бампер, когда до сзади стоящей машины ещё метра полтора. Может, стоило раскошелиться на парктроник (кто-нибудь ставил, есть опыт?) Кстати, ох уж эта мода на крашеные бамперы (об этом и на форуме многие пишут). Конечно, красота – страшная сила, но полиуретановые чёрные бамперы (прочные и энергоёмкие, как были на Регате, да и на девятке) гораздо практичнее. Пресловутая «резинка» - уплотнитель лобового стекла – на моей машине нормальная, грязь из-под колёс летит на кузов не очень благодаря брызговикам. (Считаю, что завод должен их устанавливать «штатно»). Крышка багажника требует «крепкой руки» (при случае, отрегулируем). Зато лючок и пробка бензобака – образец заботы об уставшем драйвере. Мелочь, а приятно.

Байкер, прости, не удержался. Собрал твои посты в этой темке в кучу. Просто здорово всё описываешь! Отличный самостоятельный отзыв получился бы. Причем, подмечаешь приятные мелочи и умело преподносишь казалось бы обыденные вещи, но в твоих устах они звучат по иному.
И я все больше и больше радуюсь тем самым мелочам, от которых приятно. :)

Байкер
11.11.2008, 11:56
Mike. спасибо на добром слове. И я ведь, покупая Альбею, во многом и на Ваши отзывы полагался.

Mike
12.11.2008, 17:29
Кстати, о нашем кузове.
Вчера сосед по гаражу подошел и начал тыкать ручищами во все плоскости.
Оказалось, что он свой Шеврале Авео годичной давности решил продать. А поводом послужило то, что его сбоку чиркнула семерка. При ремонте оказалось, что толщина метала на самой продаваемой не выдержывет никакой критики. С его слов при легком нажатии на крыло или середину двери метал заметно гуляет.

Прощупыванием моей Альки он остался доволен. :ax:

Enzo
12.11.2008, 17:33
Всё ж у нас тоже металл тонковат. Это если сравнивать с нашемарками.

Крысун
12.11.2008, 17:34
Даже с Пунто в 176-м кузове.

Крысун
12.11.2008, 17:39
А-га, сварная штамповка.
"кованые рычали" - так обозвали их в каком-то журнале.

Байкер
12.11.2008, 17:43
Ну, может и штампованные...но такие, довольно мощные на вид.

Крысун
12.11.2008, 17:54
Толку то от вида, повторюсь, в рычагах в 99,99% случаев издыхают сайлент-блоки. Чтобы погнуть рычаг, надо словить такую яму, которая убьёт напрочь всю подвеску.

Enzo
12.11.2008, 18:02
Ну а что, на Альбеях кто-то уже сайлент-блоки менял из-за выхода из строя?

Крысун
12.11.2008, 18:04
На Пунте менял. Причем шаровая была в отличном состоянии, а сайлент-блоки "высохли"

Enzo
12.11.2008, 18:05
Да хватит уже про Пунту рассказывать! Альбея другая.

Enzo
12.11.2008, 18:10
да патамучта рычаг вещь практически вечная...............

Это никто не оспаривает, интересна статистика по Альбеям.
Уж если говорят, что сайлент-блоки помирают, вот хотелось бы знать, есть ли кто уже их поменявший итп.

Крысун
12.11.2008, 18:11
Чем Альбея другая? Да, явно с Пунты (176-ой) срисовывали, только топориком довели. Да, подвеска массивней, но сути это не меняет.

Enzo
12.11.2008, 18:12
Массивнее деталь - больше запас прочности итп.

Крысун
12.11.2008, 18:14
А сдохнет первым сайлент-блок :)

Enzo
12.11.2008, 18:15
А сдохнет первым сайлент-блок :)

Да куда он денется....
Вопрос когда. У многих же приличные пробеги уже, вот сдохло ли у кого...вот в чем вопрос.

Крысун
12.11.2008, 18:19
О, тут вопрос творческий и неоднозначный.
Фактор пробега - только один фактор. Есть еще такой показатель, как время эксплуатации.
Так что машины, прошедшие 70ткм в год - совершенно не показатель. Они просто не успели сломаться :)

Enzo
12.11.2008, 18:22
Фактор пробега - только один фактор. Есть еще такой показатель, как время эксплуатации.
Так что машины, прошедшие 70ткм в год - совершенно не показатель. Они просто не успели сломаться :)
Ну да, машина может простоять в гараже многие годы и НЕ сломаться:bm:

Enzo
12.11.2008, 18:43
Будет дохнуть раз в 4 года как у Крысуна - это очень хорошо.

Apron
12.11.2008, 19:35
Знакомый чел (он сам на форуме бывает редко и нерегулярно), пробег был недавно 87 000 из проблем - стойки собирался менять, остальное в норме.

Mike
12.11.2008, 21:36

Крысун сначала всех завёл, а потом умело увернулся в сторону от прямых ответов. ;)
Учитесь у профи!!!

Крысун
12.11.2008, 21:50
Майк, просто я прочитал книжек сложней уровня мурзилки изрядное количество. И старался понять, что читаю.
Вот Вам задачка на вечер.
Два альбеевода. Манера вождения 100% одинакова.
При этом один проехал до замены тормозных дисков 40тыс, другой 70ткм. Почему? Обоснуйте Ваш ответ.

Ответите, потом обсудим кто выворачивается, а кто нихрена не знает предмет обсуждения.

Enzo
12.11.2008, 23:34
В общем, получается так, что в фиаткином королевстве надежно всё. Мрачные прогнозы надо игнорировать и жить и не париться. Ломается всё, это понятно, но в случае Альбешки все лучше, чем многие думают.

П.С. если по поводу мурзилок - это выпад в мою сторону, то тут ошибочка вышла, у мну пробег по авто поболее будет. А теории и практика - разные вещи, сколько там задачек ни решай.

MeanTraitor
12.11.2008, 23:40
Хм, а ведь в данной дискуссии я буду абсолютно непредвзят. Так что уккуратнее, у меня линейка хорошая, буду мерить у кого длиннее и толще :)

Крысун
12.11.2008, 23:51
Может быть товарищ модератор что-то подскажет?

MeanTraitor
13.11.2008, 00:42
Может быть товарищ модератор что-то подскажет?

Нееее, я дурак, я только шашкой махать умею :)

Mike
13.11.2008, 09:32
Нееее, я дурак, .... :)

Пожалуй, я тоже. Подождем умных. Может быть пропишутся на днях...:ah:

res_nullyus
13.11.2008, 09:52
Хм, а ведь в данной дискуссии я буду абсолютно непредвзят. Так что уккуратнее, у меня линейка хорошая, буду мерить у кого длиннее и толще
Толщину лучше гроссенштуцером мерить ))
к посту №78
Это все условия?? Тады теорикрафтить можно до посинения. Некоторые варианты: территориальное расположение (с учетом климата), количество торможений на единицу пути, качество дорог,эффект понедельника)) и тд&тп.
Ну и ежели схожесть манеры есть, а описания самой манеры нет - первого явно развели на бабки ))

Mike
13.11.2008, 15:10
Толщину лучше гроссенштуцером мерить ))
к посту №78
Это все условия?? Тады теорикрафтить можно до посинения. Некоторые варианты: территориальное расположение (с учетом климата), количество торможений на единицу пути, качество дорог,эффект понедельника)) и тд&тп.
Ну и ежели схожесть манеры есть, а описания самой манеры нет - первого явно развели на бабки ))

У Крысуна вон какое задание простое. А ответ nullyus читал до посинения, но так и ни черта не понял. Я же говорил, что я дурак, а вы не верили...

Крысун
13.11.2008, 15:39
Едут друг за другом, одинаково оттормаживаясь.
Фактор "прокладки" отсутствует в данной задаче.

Крысун
13.11.2008, 16:20
А Вы проконсультируйтесь у себя в конторе :)

Крысун
13.11.2008, 16:23
Двоешники! Подсказка в "личке"!

Крысун
13.11.2008, 16:30
А, согласитесь, хорошая задачка на сообразительность, и весьма показательная

res_nullyus
13.11.2008, 16:51
Ну диски и чего?? В чем подвох-то?? Смекалка пятилетнего отсутствует млин)). Учитывая что аппарат из задачи летать и плавать не способен, напрашивается ответ - по земле. /бред канешна, но креатив на уровне телерекламмы))/

Майя
13.11.2008, 16:54
Здравствуйте!
Можно к Вам присоединиться - в сообщество владельцев Альбеи.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному - о первых ощущениях. Я в восторге. Вообще-то я очень люблю водить машины (не обижайтесь, что женщина). После ВАЗ 2101 села на ВАЗ 2107 - думала у меня самая лучшая машина. Но после Альбеи водить "семерку" с каждым разом все как-то дискомфортнее (что-то не продается - и иногда вожу на ней ребенка в садик). Ребенок упирается руками и ногами от "семерки". Но я говорю:-"Помни Родину, сынок!" и везу на ней в садик.
Альбею взяла 7 октября 2008 года серебристую. Конечно, приоритетом в выборе стала цена. Да и от рено уже подташнивает, хюндай какая-то мелкая. То ли дело Альбеа - не едешь, а плывешь. Высокая слегка. Приятна в управлении. В общем как правильно писали - даже приятно на нее просто смотреть. Наверное бывают еще лучше машины (я пока не дошла до них), но я просто уже месяц просто нахожусь в каком-то щенячьем восторге от вождения Альбеи. Она - моя первая иномарка и ощущения незабываемые (так когда-то я пребывала в восторге от моей первой машины "копейки" - никогда ее незабуду).
Я очень горда тем, что имею Альбею. Ура!!!!! Сейчас поеду на ней домой - просто кайф.
До встречи.:beer:

Байкер
13.11.2008, 17:10
Рад за Вас и поздравляю с выбором. А цвет, комплектация? И ещё: резину зимнюю прикупили? На следующей неделе снег обещают...

Даниэль
13.11.2008, 20:54
Поздравляю! Где брали? Какого?

Quade
13.11.2008, 21:13
Альбею взяла 7 октября 2008 года серебристую. Конечно, приоритетом в выборе стала цена. Да и от рено уже подташнивает, хюндай какая-то мелкая. То ли дело Альбеа - не едешь, а плывешь. Высокая слегка. Приятна в управлении.
Я очень горда тем, что имею Альбею. Ура!!!!! Сейчас поеду на ней домой - просто кайф.
До встречи.:beer:
Поздравляю с приобретением! Со всем согласен, но не с "не едешь, а плывешь"-вроде нормально дорогу держит, не плавает!:)

Mike
13.11.2008, 22:09
Что-то отклонились от темы. Байкер, надеюсь, нас простит.
Крысун, хоть намекни. Иначе так двоешниками и останемся.:ah:

Enzo
13.11.2008, 23:12
Ну да, типа один на пустой машине катается, а другой кучу хлама в багажнике возит + один 50 кг весит, а второй отъелся до 120 + первый на пустом баке вечно ездит и заправляется часто но по 100 рублей, а второй меньше чем с половиной бака ездить отказываецца. Короче масса и абс.

Сергей Иванович
13.11.2008, 23:26
Блин! Они в разных сервисах обслуживаются. Один у друга Крысуна, другой у говнодилера. Я не угадал?

Крысун
13.11.2008, 23:31
Пока - холодно

Сергей Иванович
13.11.2008, 23:47
Спидометр скрутили? Комп глючит? А интересно. если задом наперёд ездить, то что на спидометре будет?

ГК7
14.11.2008, 00:19
Ну, думаю, все дело в тормозухе. Один из них поменял (Tundelta позаботился), а другой все не поменяет никак.:bm:

Enzo
14.11.2008, 00:57
Одного дилер развел на замену, а другого не смог.

Mike
14.11.2008, 10:09
Страсти накаляются! А Крысун сидит и потирает ручки.
Судя по всему здесь дело не в тормозной жидкости и не в весе водителя. Иначе бы все было просто. Подвох какой-то есть.
Для примера вот вам еще ситуация.
В кабаке 3 мужика пообедали и расплатились. Официант взял с них по червонцу (в старых деньгах). т.е. 30 р.
Потом почесал репу и ему показалось, что много :)
Он подзывает посыльного мальчугана и говорит:
- Передай вон тем 5 р.
Паренек подбежал и думает, а как я им разделю на троих? И отдает только трешку. Мужики назад получили по рублю. Ну а 2 рубля паренек оставил себе.
В итоге каждый из них истратил по 9 р (10 - 1 = 9).
А всего получилось 9 х 3 = 27 - это у мужиков.
И 2 р у паренька. Общая сумма 27 + 2 = 29 !!!
Но ведь было только 30 р. :D

MeanTraitor
14.11.2008, 10:27
Общая сумма 27 + 2 = 29 !!!
Но ведь было только 30 р. :D

Общая сумма: 25+2=27 и не пудрите людям мозги. Мужики отдали всего 27 рублей, два мальчику и 25 за жратву.

Майя
14.11.2008, 11:13
Спасибо всем, очень приятно.

Можно спросить: подскажите, пожалуйста, где находятся для предохранителей щипчики. Как выяснилось на днях, прикуриватель не работает (пылесосик с насосиком не включить). Раньше его не проверяла. Надо глянуть предохранитель, но скорее всего, как кто-то здесь писал, на заводе разъем забыли воткнуть.

А вообще за текущий месяц два раза ездила в салон - переставал работать печной вентилятор. Сначала сделали, а через неделю опять накрылся. Второй раз аж торпеду разбирали - где-то контакт в разъемах был плохой. Теперь страх остался, что печка не включится - зима на носу.

Резину купила - такие размеры пришлось поискать. Выбор маловат. Но еще не поставила - жду похолодания до 0.

Подскажите еще, пожалуйста, размер дисков. Хочу летнюю резину на литые поставить весной. А зимнюю на родных оставить.

SergeySh
14.11.2008, 11:47
Резину купила - такие размеры пришлось поискать. Выбор маловат. Но еще не поставила - жду похолодания до 0.

С понедельника обещают ниже нуля и снег.

Mike
14.11.2008, 12:03
Общая сумма: 25+2=27 и не пудрите людям мозги. Мужики отдали всего 27 рублей, два мальчику и 25 за жратву.

Вай-вай, кому мы доверились?! Леонида - в школу!:beer:

Mike добавил 14.11.2008 в 12:18
....Можно спросить: подскажите, пожалуйста, где находятся для предохранителей щипчики. Как выяснилось на днях, прикуриватель не работает (пылесосик с насосиком не включить). Раньше его не проверяла. Надо глянуть предохранитель, но скорее всего, как кто-то здесь писал, на заводе разъем забыли воткнуть.

А вообще за текущий месяц два раза ездила в салон - переставал работать печной вентилятор. Сначала сделали, а через неделю опять накрылся. Второй раз аж торпеду разбирали - где-то контакт в разъемах был плохой. Теперь страх остался, что печка не включится - зима на носу.

Подскажите еще, пожалуйста, размер дисков. Хочу летнюю резину на литые поставить весной. А зимнюю на родных оставить.

Майя! Красивое у вас имя!;)
На счет перекидки колес вы правы. Именно так и сделайте. Что касается размера, то в мануале все написано. Вам лучше брать то, что стоит в первой строке и по дискам и по резине.
Под щипчиками вы имели ввиду приспособление типа пинцета? Оно там рядом с предохранителями. Но зачем вам это? Довертесь сервисменам. Вы же на гарантии. Вы не конструктор купили, а машину. И чем скорее печку починят, тем лучше. Она не только в мороз нужна, но сейчас без нее уже плохо.
А на будущее, пожалуйста, старайтесь соблюдать правила и вопросы помещать в соответствующих разделах форума.
Удачи!:*

Майя
14.11.2008, 13:08
включаем зажигание и пылесосик работает.....

Представляете - включала.

Даниэль
14.11.2008, 13:51
к Димке подъезжайте, он доброй души человек, вот увидите...не откажет!:rolleyes: :bm: