PDA

Просмотр полной версии : Омыватель vs Кондиционер - 5:0

Inspector
29.10.2008, 16:08
Хочу поделиться опытом, может поможет кому, хотя сейчас не сезон...
Летом вывозил семью на Черное море первый раз на Альбейке. Всю дорогу жара больше +30 была. Естественно, стекла закрыты, вентилятор на второй передаче + кондей. Просто сказка по сравнению с путешествиями в предыдущих годах на жиге без удобств!
Так вот, где-то в районе Туапсе замечаю, что жарко становится в салоне, хотя дело уже к вечеру и наборот должно быть. Щупаю дефлекторы - нет подачи воздуха, хотя вентилятор, судя по звуку, исправно вертится. Врубаю 4-ю передачу на вентиляторе - идет холодный воздух, но дует еле ощутимо. Переключение забора воздуха салон-улица не дает никакого эффекта, не идет воздух и все тут!
В салоне сразу паника жены и детей. Мол, все, сломался наш кондейчик, не выдержал бедненький. Надо срочно сервис ФИАТ-овский искать. Да где его тут найдешь то, и т.д...
Пришлось вырубить кондей и вентилятор (что зря технику мучить?!), открыть окна и по старинке, как раньше на жиге без удобств, докатывать до Лазаревского. Благо, не далеко было да и солнце садилось уже.
Прибыли на место, разгрузка вещей, встреча с морем, ужин "за приезд" и т.п. В общем, не до кондея было, хотя нехороший осадок, как заноза в мозгу, не давал отдыхать нормально...
На следующее утро первым делом проверять пошел машинку. Каково же было удивление: кондей исправно давал холодный воздух даже на 1-й передаче вентилятора так, что даже руку сдувало! То есть, наша Альбейка сама себя починила за ночь, во как!!!

Анализ ситуации, обсуждение с другими водителями и осмотр "пациента" позволили сделать только один вывод: фильтр салонного воздуха был залит водой из омывателя и перестал пропускать воздух. А за ночь вода просто испарилась и утром все заработало без проблем.
Оно и понятно: воды на стекло я не жалел (залил полный бачок и с собой взял запас). А на трассе летом стекло постоянно загаживается насекомыми, разбивающимися об него, ну это вы и сами знаете...
Пока ехал по трассе Волгоградской и Ростовской областей, брызгал на ходу, и воду сдувало на крышу. А когда начался Кавказский серпантин, пользовался для этого остановками или местами с минимальной скоростью (страшно на серпантине отвлекаться на стеклоомыватель), и вода спокойно стекала в воздухозаборники... Вот и залило фильтр. В общем, омыватель победил кондиционера всухую... точнее, наоборот: он его "замочил"!

Вывод: нельзя активно пользоваться омывателем стоя на месте или на малой скорости. Только в движении больше 40 км/ч. А еще лучше остановиться и протереть стекло тряпочкой. Задницу, опять же, размять...

TaHkucT
29.10.2008, 16:13
:) это все хорошо, только и без использования омывателя наблюдается такая проблемка, все дело в конденсате, именно от него и мокнет фильтр. Тут на форуме уже об этом говорили, даже вода у кого-то из дефлекторов лилась! Лечили просто - вырубаете кондей, включаете печку на полную мощность, регулятор температуры - на максимальную красную зону. Таким образом фильтр просушивается :) Возьмите на заметку, можт пригодится :)

EThunder
29.10.2008, 16:17
Ну навряд ли это от стеклоомывателя жидкость, писал уже в одной теме как вода при сильной жаре и работе кондея скапливается внутри салона а потом по проводам стекает на ноги водителю или пассажиру (в зависимости от направления поворота) ...

BASHMIK
29.10.2008, 16:24
да тоже замечал, что после работы кондея и простоя машины с полчаса при следующем заводе и включения обдува тут же потеет стекло!

Инспектор! поподание воды из-за обильного омывания стекла исключено!

Танкист верную версия говорит!

Serg_Phantom
29.10.2008, 16:51
:) это все хорошо, только и без использования омывателя наблюдается такая проблемка, все дело в конденсате, именно от него и мокнет фильтр.
Я тоже летом так попал :) К концу поездки в 250 км практически перестало дуть. Правда, после остановки на заправке (5 минут) все пришло в норму. Не могла же вода из фильтра так быстро испариться! Может, там чего насыпалось? Надо бы достать, посмотреть :D

AstroJohn
29.10.2008, 16:57
Я тоже летом так попал :) К концу поездки в 250 км практически перестало дуть. Правда, после остановки на заправке (5 минут) все пришло в норму. Не могла же вода из фильтра так быстро испариться!

Могла, запросто.
Может, там чего насыпалось? Надо бы достать, посмотреть :D

Вот менять будешь на ТО, и посмотришь.

Inspector
29.10.2008, 17:03
:) Лечили просто - вырубаете кондей, включаете печку на полную мощность, регулятор температуры - на максимальную красную зону. Таким образом фильтр просушивается :) Возьмите на заметку, можт пригодится :)

Вы издеваетесь? Печку на красную зону, когда за бортом +35,а в салоне жена с детьми?!
И потом, разве фильтр стоит после радиатора печки (по ходу воздуха)? Мне кажется, он стоит до печи. В этом случае греть воздух, уже прошедший через фильтр, и гнать его в салон - абсурд! Вот если вентилятор включить на реверс, это да...

Inspector добавил 29.10.2008 в 17:13
Я тоже летом так попал :) К концу поездки в 250 км практически перестало дуть.

А какая погода была в тот день? В смысле влажности?
Я ж весь день по большей жаре с кондеем шел по трассе, не было проблем. Только уже у моря (читай, где влажность повысилась) дуть перестало. Так что, очень похоже на конденсат...

TaHkucT
29.10.2008, 17:20
Вы издеваетесь? Печку на красную зону, когда за бортом +35,а в салоне жена с детьми?!
И потом, разве фильтр стоит после радиатора печки (по ходу воздуха)? Мне кажется, он стоит до печи. В этом случае греть воздух, уже прошедший через фильтр, и гнать его в салон - абсурд! Вот если вентилятор включить на реверс, это да...

Inspector добавил 29.10.2008 в 17:13

А какая погода была в тот день? В смысле влажности?
Я ж весь день по большей жаре с кондеем шел по трассе, не было проблем. Только уже у моря (читай, где влажность повысилась) дуть перестало. Так что, очень похоже на конденсат...

дык там же еще и салонный фильтр есть, скорей всего именно он от конденсата и мокнет ;) а при открытых окнах включить на пару-тройку минут - ничего криминального в этом нет.

BASHMIK
29.10.2008, 17:43
возможно что поток воздуха удерживает воду на фильтре! а когда отключаеш обдув она уходит! поэтому наверное просто достаточно отключить обдув мин на 10

Serg02
29.10.2008, 17:51
У меня такая же проблема возникла при возвращении из Адлера (уже писал). Вспомнив, что читал на форуме о данной проблеме, устранил ее путем выключения кондиционера и включения вентилятора в положение "2" (печку не включал, регулятор оставался на синей зоне). Минут 10 работал вентилятор, из дефлекторов шла вода, затем пошел сухой воздух. Опять включил кондиционер и он работал безотказно до самого Саратова (около 800 км оставалось) С тех пор, после отключения кондиционера оставляю на несколько минут включенным вентилятор (совет кого-то из форумчан).

Revizor
29.10.2008, 19:19
Привильно, ведь радиатор кондиционера имеет температуру ниже, чем окружающий (охлаждаемый) воздух. В последнем всегда имеются пары воды, которые и конденсируются на радиаторе кондея, ухудшая отток холодных масс воздуха в салон...

Mikhail
29.10.2008, 19:30
Эта проблема только с нашей Алькой или так у многих машин? С технической точки зрения это недоработка инженеров или что?

ВВладимирович
29.10.2008, 19:34
А может на радиаторе кондиционера просто образовалась снеговая шуба от большой влажности (близость моря)?

dan
29.10.2008, 21:41
фильтр салонного воздуха был залит водой из омывателя и перестал пропускать воздух
уважаемый, а почему же тогда он во время ливней не заливается??? или после мойки??? фигню сказали-))))))))) нет прямого сообщения фильтра салона с каналами, по которым вода извне может попасть в салон, ваще таких каналов нет....

Revizor
30.10.2008, 07:40
поддерживаю. иначе после каждой мойки/ливня в салон бы текла вода из корпуса салонного фильтра...

Inspector
30.10.2008, 09:01
Почти убедили, камрады. Вроде бы, действительно омыватель не при чем, но...
Насчет сильного ливня не знаю, ну не бывает в моем городе таких ливней, чтобы сравнить с омывателем.
А насчет мойки могу возразить: вы же вентилятор выключаете, когда машину моете, так ведь? Может быть, чтобы вода попала в фильтр, нужны не "каналы с прямым сообщением", а вентилятор, который эту воду засосёт? Как вам такая мысль? Надо будет проверить - помыться с включенным на 2-ю передачу вентилятором...
И еще одно соображение не дает согласиться с версией простого конденсата. Я 1,5 месяца в этом году вообще кондей не выключал, так как в Волгограде термометр не опускался ниже +30. И не было ни разу проблем. А как поехал на моря, так тут же и случилась бяка. Можно, конечно, сослаться на более высокую влажность в Краснодарском крае... Но ведь Альбейка проектировалась и рождалась в Италии, а не в Швеции или там в Германии! А на Аппенинах, наверняка, и влажность и температура повыше будут, чем в наших Сочах. Как же тогда макаронники ездят на Альках с такой дефективной системой кондиционирования, которая сама себя конденсатом забивает за час во влажном климате? Что скажете на это?
Или это наши криворукие сборщики что-то опять напутали, как с резинкой на лобовом стекле?

Revizor
30.10.2008, 10:16
с кондеем можно ездить по-разному: без рециркуляции и с ней. в последнем случае вероятность 'залить' конденсатом фильтр салона выше. хотя есть трубка отвода конденсата из системы. может быть в Вашем случае она не справлялась/была не исправна? летом ездил в Турцию, был свидетелем следующего: Палио, подъехав к отелю, стоял заведеный мин 5-7. уехав, оставил лужицу воды. работал кондей, система отвода конденсата работала на 5+

res_nullyus
30.10.2008, 10:36
"Вы издеваетесь? Печку на красную зону, когда за бортом +35....." Это древний как бивни мамонта, провереный фокус. Отлично помогает выживать в пробкоах по жаре ))) Жестко но эффективно.
ps: лучший способ борьбы с закипанием

mimino_r
30.10.2008, 11:13
+1. Спасало на 9-ке не раз...

Inspector
30.10.2008, 11:40
с кондеем можно ездить по-разному: без рециркуляции и с ней. в последнем случае вероятность 'залить' конденсатом фильтр салона выше. хотя есть трубка отвода конденсата из системы. может быть в Вашем случае она не справлялась/была не исправна? летом ездил в Турцию, был свидетелем следующего: Палио, подъехав к отелю, стоял заведеный мин 5-7. уехав, оставил лужицу воды. работал кондей, система отвода конденсата работала на 5+

Ха, подумаешь Турция! Приезжай к нам в Волгоград в июле, поймешь: то, что в Перми называется "жарой" (+30-32), на самом деле - утренняя прохладца! +43 с горячим "суховеем" не хочешь прочувствовать своей шкурой?!
Лужа после 5 минут стоянки с включенным кондеем - это норма. У меня буквально ручеек бежит, если снизу заглянуть. Так что с отводом конденсата все в порядке!
А теперь немного физики: влага из воздуха обязана выпадать на предметах ХОЛОДНЕЕ воздуха, а никак не на БОЛЕЕ ТЕПЛЫХ. Таким образом, конденсат может быть только на радиаторе кондея (как на самом холодном предмете), но не на фильтре! Ведь, согласись, фильтр не может быть холоднее воздуха, проходящего через него. С чего бы вдруг?! Ведь сам фильтр охлаждается как раз этим самым воздухом. К тому же, воздухом уже сухим - влага выделилась раньше (см. выше).
Вывод: конденсат на фильтре выпадать НЕ МОЖЕТ! Вода в фильтре - это либо конденсат, всосанный с радиатора кондея, либо просто вода, попавшая в систему извне, например, со стекла.
И второй вариант мне кажется более вероятным, так как в моем случае система залилась на меньшей (серпантинной) скорости, а не на трассе, где скорость (и всасываемость) выше.
В общем, теория обязана подтверждаться практикой. Нужно включить вентилятор и лить воду на стекло. Сегодня попробую и выложу результат...

Nati
30.10.2008, 12:10
А теперь немного физики: влага из воздуха обязана выпадать на предметах ХОЛОДНЕЕ воздуха, а никак не на БОЛЕЕ ТЕПЛЫХ. Таким образом, конденсат может быть только на радиаторе кондея (как на самом холодном предмете), но не на фильтре! ...
Если скорость воздуха большая, капельки влаги вместе с создухом могут попадать на фильтр.

EThunder
30.10.2008, 12:14
Ведь сам фильтр охлаждается как раз этим самым воздухом. К тому же, воздухом уже сухим как говорится "Бред сивой кобылы" Фильтр стоит на входе воздуха из улицы в салон, т.е. он самый первый (!) в данной системе и воздух от печки/кондея никоим образом на него не дуется ;)
Нужно включить вентилятор и лить воду на стекло. Сегодня попробую и выложу результат...Попадание воды с улицы конечно возможно, вот тока надо знать где отверстие,но то что оно никоим образом не согласовано со сточными каналами стеклоомывайки это 100пудово ... Думаю ваш опыт это только подтвердит ;)

asp
30.10.2008, 12:53
1.с улицы водой не зальет, это факт!!! в воздухозаборнике есть слив жидкости.(если только он не забит грязью).
2.далее воздух идет через фильтр - т.е. работа печки и конденсата на него не влияет.
3. а теперь самое интересное:
в кондее собирается конденсат, чем более высокая температура и влажность, тем больше воды. если вода не успевает выливаться через сливное отверстие, то она скапливается в конденсаторе кондея и перекрывает поток воздуха. иногда выливается в салон (о чем говорят многие форумчане).

у меня началась такая бяка на 2-м году эксплуатации авто, кондей у меня включается весной при -5 и работает все лето не выключаясь до осени до -5.
При проверке выяснилось, что забита сливная трубка кондея, после прочистки слива все пришло в норму.

У автора темы скорее всего тоже самое, за ночь вода вылилась(просочилась) через забитое отверстие слива и все стало нормально.

Revizor
30.10.2008, 13:04
ух, какой эмоциональный горячий волгоградский парень! с Вами и не спорят, а лишь высказывают свою точку зрения. ок, отпишитесь, как протестите свой вариант

Inspector
30.10.2008, 13:24
Камрады asp и EThunder, я не знаю где стоит фильтр салона. Как-то не приходило в голову разбирать новую машинку, чтоб на него посмотреть. Логично, что именно там, где вы говорите. Я сам так думал и писал...
Но потом Танкист сказал вначале этой темы, что фильтр стоит после радиаторов (по ходу воздуха). Даже рекомендовал сушить фильтр печкой и с ним никто не спорил! Ну, думаю, значит так и есть...
Конечно, если фильтр стоит самым первым, то это меняет многое. Спасибо за науку. Кстати, когда переключаешь на "воздух из салона" он идет через фильтр или уже нет?

Revizor
30.10.2008, 13:47
фильтр салона и предназначен для работы при циркуляции воздуха в салоне

AstroJohn
30.10.2008, 14:07
Фильтр салона предназначен для фильтрации поступающего в салон воздуха от пыли, грязи и прочей гадости СНАРУЖИ.

Revizor
30.10.2008, 14:15
тогда почему он установлен в салоне?

Revizor добавил 30.10.2008 в 14:19
то есть при любом положении переключателя забора воздуха, фильтр участвует в работе?

asp
30.10.2008, 14:22
Фильтр салона называется фильтром цветочной пыльцы и чистит воздух только с улицы.

это легко проверить, когда включаешь рециркуляцию т.е. воздух из салона - то поток воздуха резко увеличивается, потому что ему не нужно проходить через фильтр.

кстати на зиму рекомендую прочистить слив из кондишена(трубка находится около ног пассажира), зимой конденсат может замерзнуть в охладителе кондишена и порвать его(а может и нет, это мои догадки).

Revizor
30.10.2008, 14:33
вот у Бати на Ровере при включении рециркуляции воздуха в салоне интенсивность потока воздуха наоборот-уменьшается... вроде как из-за напрочь забитого пылью фильтра... так как же на наших машинах то?

TaHkucT
30.10.2008, 16:51
ну вы отжигаете!!! я говорил про салонный фильтр, так почему кто-то должен был с этим спорить? :) и я говорил не предположения, а факты, подтвержденные практикой многих форумчан. Какправильно написал asp, в условиях, когда конденсата становится в системе больше, чем может пропустить через себя сливная трубка, он попадает на фильтр САЛОНА, в связи с чем и ухудшается качество холодного воздуха. Фильтр салона, при включении рециркуляции из салона в работе не участвует, в этом случае воздух из салона гоняется покругу минуя фильтр, ну и соответственно воздух снаружи при этом не поступает.

Revizor
30.10.2008, 17:18
типа, так что ли?

Revizor
30.10.2008, 17:50
Щупаю дефлекторы - нет подачи воздуха, хотя вентилятор, судя по звуку, исправно вертится. Врубаю 4-ю передачу на вентиляторе - идет холодный воздух, но дует еле ощутимо. Переключение забора воздуха салон-улица не дает никакого эффекта, не идет воздух и все тут!
Как тогда это можно объяснить? Забилась трубка отвода конденсата? еще есть варианты?

Inspector
01.11.2008, 08:22
Господа, провел опыт с помывкой стекла с включенным вентилятором. Вентилятор последовательно включал на разные передачи, переключалку улица-салон тоже гонять не забывал, стекло поливал сперва омывателем, потом просто водой из бутылки, под конец вообще вёдрами фигачил!
Так вот, теперь авторитетно могу заявить: вода снаружи залить фильтр НЕ МОЖЕТ! Респект комрадам, которые об этом раньше писали.
Значит, действительно конденсат был. Теперь вот только разобраться бы: где именно был конденсат? В фильтре? Или в радиаторе кондея? А может, в радиаторе печки, мало ли?!
Но для этого нужно понимать схему движения воздуха. Обращаюсь к знающим людям: хороший ли художник Ревизор? В смысле, правильно ли нарисовал в #32?

Revizor
03.11.2008, 06:11
...ну где же МТ? ......

Ed Morgasov
30.07.2009, 06:47
Привет. Закапало на ногу. Расцепил трубку в ногах пассажира. Полилсь вода. Ясно, что конденсату некуда выливаться. Где искать сливную трубку? Или можно чистить слив прямо и салона?

asp
30.07.2009, 10:01
я чистил из салона, чтоб мусор вниз ушел,
можно и из под авто, но грязь вверх плохо идет, да и в салон все вывалится

Pitkin
30.07.2009, 11:41
Товарищи, может я чего-то недопонимаю, но фильтр салона стоит непосредственно перед испарителем и участвует в работе всегда, вне зависимости от положения заслонки рециркуляции. А поток воздуха усиливается из-за падения входного сопротивления воздуха, забор ведется из под ног пассажира. На моей машине так, не думаю что этот узел модифицировали.

Sicilla
30.07.2009, 11:51
Привет. Закапало на ногу. Расцепил трубку в ногах пассажира. Полилсь вода. Ясно, что конденсату некуда выливаться. Где искать сливную трубку? Или можно чистить слив прямо и салона?

Снизу машины, из ямы! Эту пипку увидишь, не спутаешь.
А что касаемо конденсата который забивает фильтр и воздух не идёт - БРЕД! Я когда 750 км с кондером ехал с остановкой на обед, ничего подобного не было

ivanboy
29.12.2009, 16:49
:) это все хорошо, только и без использования омывателя наблюдается такая проблемка, все дело в конденсате, именно от него и мокнет фильтр. Тут на форуме уже об этом говорили, даже вода у кого-то из дефлекторов лилась! Лечили просто - вырубаете кондей, включаете печку на полную мощность, регулятор температуры - на максимальную красную зону. Таким образом фильтр просушивается :) Возьмите на заметку, можт пригодится :)

Радиатор отопителя после фильтра стоит, забортный воздух на фильтр сначала попадает, на максимум печку без надобности включать.

ivanboy добавил 29.12.2009 в 16:51
А может на радиаторе кондиционера просто образовалась снеговая шуба от большой влажности (близость моря)?

Стандартная проблема фреоновых внутренних блоков кондиционеров. Вроде шубы в холодильнике.

ivanboy добавил 29.12.2009 в 17:16

Все наоборот: при рециркуляции практически невозможно заморозить внутренний фреоновый блок кондиционера, а при поступлении наружного воздуха - запросто. Это поступление для бытовых кондиционеров нормируется, по моему не более 10%. В конце концов, можете дома эксперимент поставить: где быстрее шуба образуется, в открытом или закрытом холодильнике?

ivanboy добавил 29.12.2009 в 17:29
Как тогда это можно объяснить? Забилась трубка отвода конденсата? еще есть варианты?

Люди ехали с включенным вентилятором, включенным кондиционером, забором воздуха снаружи (полным или частичным, не знаю). Внутренний фреоновый блок кондиционера обмерз(покрылся шубой), практически полностью, и не пропускал воздух. за ночь ледяная шуба растаяла и стекла в дренаж. Утром кондиционер заработал штатно.
В данном случае человек, хотя и неосознанно, поступил правильно, если бы оставил вентилятор работать - большой риск эл. двигатели сжечь.
В приточных установках с фреоновым охлаждением воздуха такое обмерзание - обычное дело, приточка работает час, фреоновый блок обмерзает, приточка встает, за несколько минут лед тает, приточка снова включается. Потребители воздуха не успевают ничего заметить. В помещениях, где требуется жесткий температурный непрерывный режим - техника другая...

sholfei
29.12.2009, 23:18
ivanboy добавил 29.12.2009 в 16:51

Стандартная проблема фреоновых внутренних блоков кондиционеров. Вроде шубы в холодильнике.

Вот что хочу сказать по поводу этой шубы...
К испарителю в Альбеевской печке подведён какой-то датчик(тупо воткнут прямо в соты радиатора-испарителя)-это датчик инея или температуры?

ivanboy
30.12.2009, 06:58
Вот что хочу сказать по поводу этой шубы...
К испарителю в Альбеевской печке подведён какой-то датчик(тупо воткнут прямо в соты радиатора-испарителя)-это датчик инея или температуры?

На схемах он идет как датчик температуры(обмерзания) испарителя.

Rex55
02.01.2010, 15:18
[QUOTE=ivanboy;249400]Все наоборот: при рециркуляции практически невозможно заморозить внутренний фреоновый блок кондиционера, а при поступлении наружного воздуха - запросто. Это поступление для бытовых кондиционеров нормируется, по моему не более 10%. В конце концов, можете дома эксперимент поставить: где быстрее шуба образуется, в открытом или закрытом холодильнике?

100% правильно!!! Испаритель шубой покрылся от влажного забортного воздуха и перестал его пропускать. У меня дома кондей, дык там в инструкции написано, что при его работе для повышения эффективности и экономии эл. энергии должны быть закрыты окна и двери (т.е. режим рециркуляции). Я только на ночь форточки открываю - свежий воздух пускаю.

Revizor
11.05.2010, 21:18
ivanboy добавил 29.12.2009 в 17:16

Все наоборот: при рециркуляции практически невозможно заморозить внутренний фреоновый блок кондиционера, а при поступлении наружного воздуха - запросто. Это поступление для бытовых кондиционеров нормируется, по моему не более 10%. В конце концов, можете дома эксперимент поставить: где быстрее шуба образуется, в открытом или закрытом холодильнике?

Уважаемый, читайте внимательнее - было сказано залить, а не заморозить.;)

Revizor добавил 11.05.2010 в 21:22
"Сообщение от Revizor
с кондеем можно ездить по-разному: без рециркуляции и с ней. в последнем случае вероятность 'залить' конденсатом фильтр салона выше. хотя есть трубка отвода конденсата из системы. может быть в Вашем случае она не справлялась/была не исправна? летом ездил в Турцию, был свидетелем следующего: Палио, подъехав к отелю, стоял заведеный мин 5-7. уехав, оставил лужицу воды. работал кондей, система отвода конденсата работала на 5+"

Мефодий
13.05.2010, 09:58
А я уже привык. После включения кондея, сначала он работает хорошо, потом постепенно затихает. Тут я отключаю кондей, не выключая вентиллятора. Через минуту-две начинает снег лететь из дырок и идёт холодный воздух. Это значит, что кондей разморозился, и можно снова его влючать. Это, конечно, неправильно, должна же там быть какая-то функция типа "no frost". Может, тот же датчик не работает?

ivanboy
04.11.2011, 21:05
Revizor, залить конденсатом фильтр салона это надо постараться сильно, даже если дренаж засорен; Мефодий, у вас явно режим забора наружного воздуха постоянно включен.

sachek111
04.11.2011, 21:40
с кондеем можно ездить по-разному: без рециркуляции и с ней. в последнем случае вероятность 'залить' конденсатом фильтр салона выше.
Все с точностью да наоборот.Залить салонный фильтр конденсатом при включенной рециркуляции практически невозможно потому что с каждой секундой конденсата становитсяВСЕ меньше и меньше.А вот с выключенной рецеркуляцией залить конденсатом фильтр можно ,потому что во внешнем воздухе влаги предостаточно.

Мефодий, А у вас просто напросто не работает датчик инея.Никаких отключений кондиционера делать не нужно ,если все исправно работает.И воздух никогда не идет теплый из сопел,опять же если все исправно.
Проверяйте систему кондиционироваеия.

Запоздалый отзыв,но лучше поздно чем никогда.

Кондиционеры. Заказать монтаж кондиционеров по низкой цене. Надежный монтаж кондиционеров.