Просмотр полной версии : Поведение машины на трассе
Don Carleone
02.05.2007, 20:46
Интересует поведение машины на скорости 110-130 км/ч на трассе. Хорошо ли держит дорогу, что происходит при боковом ветре? Машина начинает рыскать или уверенно держит курс по прямой!?
Так же интересует кто на какой резине ездит и ездил на данной машине!? (зима, лето/производитель/модель)
на 110 всё ровно, выше не ездил - необкатал. ехал при ветре и в дождь - хоть бы хны.
Все ОК! даже если побежите больше.Ездил сам могу сказать чесно!
Serg_Phantom
02.05.2007, 22:52
На скорости 110-120 км/ч, на сухой дороге при средней загрузке (3 тела средней массой по 80 кг) и боковом ветре около 10 м/с приходилось постоянно подруливать. Первый раз при обгоне фуры, когда высокая туша внезапно перекрыла ветер, чуть не влетел в нее сбоку от неожиданности.
На тех же скоростях заметно "заедает" при перестроениях на плавных глубоких продольных колеях на асфальте (раскатываются в размякшем асфальте в жару) - нужна резина поширше.
При этом ехал позавчера по нормальной трассе 120 км/ч в хороший дождь с легким ветром, машина наполнена телами под завязку - как по рельсам.
По сухой дороге без ветра гонял 130 км/ч - нормально дорогу держит, никуда не уводит.
Больше 130 км пока не ездил - нет дорог, чтобы было безопасно такие скорости держать более-менее длительное время, и надобности в оных. Хотя по этим же дорогам самоубийцы гоняют и 190 :D
Посмотри тему про динамику Албеи. Там отзывы есть и мои в том числе.
До 140 км/ч очень комфортно едет.
Serg_Phantom говорит про боковой снос ветром - ездил в ветренную погоду, но не замечал что бы был сильный снос, не больше чем на других машинах, хотя давление ветра конечно ощущается, но оно ощущается и на ниссане максима :) правда там конечно меньше
Serg_Phantom
03.05.2007, 10:08
Serg_Phantom говорит про боковой снос ветром - ездил в ветренную погоду, но не замечал что бы был сильный снос, не больше чем на других машинах, хотя давление ветра конечно ощущается
Это смотря какой ветер... В тот день на трассе он был сильным боковым (на остановках при ходьбе против ветра приходилось реально напрягаться). Конечно, на полметра вбок машину не переставляло, но все-таки подруливать приходилось.
Это смотря какой ветер... В тот день на трассе он был сильным боковым (на остановках при ходьбе против ветра приходилось реально напрягаться). Конечно, на полметра вбок машину не переставляло, но все-таки подруливать приходилось.
Хе хе я то знаю какие у нас на юге ветра)))
ну при таком ветре может быть ;) оку наверное просто унесло бы :)
Добрый день форумчане, в статье "веселые старты " есть в конце одна оговорочка "на трассе при длительном движении с высокой скоростью мотор
стопудово «подсядет на уши»" так ли это?
нет в салоне на большой скорости довольно тихо, движок врывается при резком наборе скорости на низких передачах и на высоких оборотах ;) но звук у него очень приятный :)
Serg_Phantom
03.05.2007, 12:29
в статье "веселые старты " есть в конце одна оговорочка "на трассе при длительном движении с высокой скоростью мотор стопудово «подсядет на уши»" так ли это?
120-130 на пятой скорости (с закрытыми окнами, ессно) - можно разговаривать практически вполголоса. Обороты при этом в пределах 3500. Судите сами...
Да и сам звук движка альбеи приятен на слух, тут это уже обсуждалось.
Спасибо за ответ, а то я вчера был на тест-драйве (привет воронежскому диллеру:) ) все очень понравилось, менеджер все толково рассказал, кстати он часто просматривает наш форум, в курсе проблем, это приятно) так вот на тесте послушал моторчик только до 80 км/ч, а хотелось узнать как на скорости.
да шепчет чего-то, у меня после таза это тишина
так вот на тесте послушал моторчик только до 80 км/ч,.
Дело не в скорости, а в оборотах. До 3-х тысяч неплохо. А это на 5-ой передаче 110-115 км/ч
Лично меня звук мотора на 100-120 очень радует..... очень приятно урчит....
Вот ездил на праздники на Воронеж - 110 кмч давал больше не стал! После 12 почуствовал себя человеком - тишина!!!
swjazist
04.05.2007, 14:49
Привет водители! Вчера вернулся из Воронежской области от бабули. Поделюсь: среднюю скорость держал 120-130 (если быстрее то становится немного нервная). Музыки у меня пока нет поэтому заявляю 110-120 тихо (только резина шуршит), от 120 начинают завывать зеркала. Обороты слышно в районе 4000 (обратил случайно, когда выехал на новый асфальт).При сильном ветре действительно слегка сдувает. Фуры тоже встречным потоком слегка пугали.
По паспорту мах.скорость 162, попробовал раскочегарить, по спидоматру получилось где-то 175, дальше не стал -жалко машинку.
Бензин кушали 7.0/100км. Я доволен!
ФИАТОВОД
04.05.2007, 14:59
Привет водители! Вчера вернулся из Воронежской области от бабули. Поделюсь: среднюю скорость держал 120-130 (если быстрее то становится немного нервная). Музыки у меня пока нет поэтому заявляю 110-120 тихо (только резина шуршит), от 120 начинают завывать зеркала. Обороты слышно в районе 4000 (обратил случайно, когда выехал на новый асфальт).При сильном ветре действительно слегка сдувает. Фуры тоже встречным потоком слегка пугали.
По паспорту мах.скорость 162, попробовал раскочегарить, по спидоматру получилось где-то 175, дальше не стал -жалко машинку.
Бензин кушали 7.0/100км. Я доволен!
Ответственно заявляю: ощущения от езды по трассе один в один такиеже (и я ездил на праздники к бабуле :D только в Пензенскую область ну и за грибочками там........:mad: об этом уже писал)
ну и за грибочками там.......
ОФФ: уже? и чего насобирали? ;)
ФИАТОВОД
04.05.2007, 15:30
ОФФ: уже? и чего насобирали? ;)
Да вот
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=151&page=18
насобирал :D
swjazist
04.05.2007, 15:36
Грибочки, повезло. На обратном пути в Тульской обл. нас снегом завалило
ФИАТОВОД
04.05.2007, 15:53
Грибочки, повезло. На обратном пути в Тульской обл. нас снегом завалило
Да по снегу мне поездить не пришлось ......... пока.
Вот скоро поеду да рыбалку с друганами :D дадим альбейке просраться!!!
Заметил, что народ на данном форуме всё больше пишет о том куда и как съездил, раздел хумор опятьже растёт:D такчто делаем выводы о качестве машинки.....
Мне показалось, что на скорости сильно шумит резина.
У меня GoodYear -купил с такой.
Она летняя или всесезонка? Кто разобрался?
"Всесезонки" не бывает. Это летняя резина. И действительно шумная.
дядя Фёдор
05.05.2007, 17:51
Только что вервулся из Оренбурга. Шесть часов лёта не отрывая ж... от сиденья. Спина не болит ( очень приятно ) Проехал 600 км. Дорога - танкодром. Поймал яму на 100 км/ч (под лужей) Кованный диск вроде выдержал ( на глаз не заметно ) Шум в основном от шин ( GY ). По сравнению с 21093 комфорта больше - управляемости меньше.
По сравнению с 21093 комфорта больше - управляемости меньше.
Не знаю не знаю. По мне дак управляемость ни как не хуже чем у 9ки. Я сам на ВАЗах 10 лет откатал, есть с чем сравнивать. Дядя Фёдор, может просто тебе пока непривычно?:)
"Всесезонки" не бывает. Это летняя резина. И действительно шумная.
Как это не бывает:confused: Очень даже бывает, как наша русская так и инно! Даже Хакка есть всесезонка!
дядя Фёдор
05.05.2007, 21:50
Нет 21093 на скорости как присоска на стекле. Ещё раз указываю 21093
Albea на скорости приподнемается это особенность всех седанов.
Ездила к брату 100 км туда и 100 обратно. На скорости шумят шины, что после езды по городу (до 60 км/час) сначала удивляет, на прямых участках отпускала руль - держится ровненько, радует то, что накатом едет довольно долго при хорошей скорости, при левом повороте с трассы (Ленинградка) немного качало от пролетающих мимо фур, при движении почему то этого не заметила.
"По сравнению с 21093 комфорта больше - управляемости меньше."
бред
Да нет, не бред. 8-ка, 9-ка действительно острее в управлении - моментальный отклик на поворот руля.
Да нет, не бред. 8-ка, 9-ка действительно острее в управлении - моментальный отклик на поворот руля.
а может это связано с наличием отсутствия ГУР? ;)
Скорее с жесткостью подвески и кузова. В 10-ке ГУРа нет, но управляемость хуже чем у Альбеи.
тут скорее другое ощущении связи себя с машиной после 9ки, а ГУР конечно влияет;)
Eugene74
06.05.2007, 13:10
До Альбеи три года отъездил на стоковой 2114 и ответственно говорю Альбея управляется лучше, а на трассе так вообще красота на скорости 140 км ч машина идёт как по рельсам :)
дядя Фёдор
06.05.2007, 19:00
14 управляется хуже девятки это даже Авторевюшники подметили.
Девятку ездить учили немцы из Порше, а они своё дело туго знают.
Serg_Phantom
07.05.2007, 10:17
Вчера опять ездили на природу :) Погода хорошая была, только по дороге туда опять боковой ветер (6-8 м/с). На 120 км/ч едва заметно шевелило машинку, но не напрягало. На обратном пути ветер стих, и почти 15 км я держал 140 км/ч. Ощущение - проехалсо по рельсам :)
Ездил по скоростной 120-130 км\ч, немного напрягает колейность. Албейка достаточно резко реагирует на колею, приходится подруливать.
А так думаю оптимальная скорость 100-130 км\ч.
Serg_Phantom
08.05.2007, 23:30
С колейностью должны (по логике) помочь более широкие шины... Кто ставил 185/65R14, мож отзоветесь, как изменилось поведение машины?
имхо практически любое авто с гур имеет повышеную реакцию на колейность
Serg_Phantom
08.05.2007, 23:44
имхо практически любое авто с гур имеет повышеную реакцию на колейность
А какая тут связь, объясните неспециалисту, плиз... :)
Serg_Phantom
08.05.2007, 23:57
Гм... Читал инет. Много думал. Вот тут (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2858&sid=36aa987a867723935e25abbf8f688e05) говорят, что наоборот, более широкая резина способствует бОльшему мотанию в колее... Даже обосновывают. Кому верить?
а обратная связь колёса-руль при отстутствии возврата (как на 9тках), для примера - с гуром, если руль повернул и отпустил - машина едет туда куда руль повёрнут, при наезде на неровность идёт обратная связь, если гура нет, машина норовит поставить руль прямо, что-то типа того, если есть желание подробней расскажу в личку попозже
Гм... Читал инет. Много думал. Вот тут (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2858&sid=36aa987a867723935e25abbf8f688e05) говорят, что наоборот, более широкая резина способствует бОльшему мотанию в колее... Даже обосновывают. Кому верить?
а вообще по рижке от твери в сторону земель нерусских поездить надо по зиме - там пофиг - гур, резина, так мотает.... тут только прибабахи с курсовой устойчивостью спасут и то наврядли..
Остается надеяться, что может быть наши внуки будут ездить по нормальным дорогам.
mimino_r
10.05.2007, 12:27
... Шум в основном от шин ( GY ). По сравнению с 21093 комфорта больше - управляемости меньше.
Сам пересел с 093-ей. Аналогичные ощущения. На средней паршивости дороге, где на 093-ей "шел" 120 Км/час и при этом думал только о ямах (что бы не прозевать) на Альбее приходилось "подруливать". При попытке "отпустить" руль - мелкие, почти незаметные, "рыскания". С непривычки немного напрягло... Повторюсь - условия - дорога хорошая, но много "рельефных"неровностей. они и сбивают с курса(?), т.к. на хороших участках, с ровной поверхностью, эффект исчезает... Идёт как по рельсам
Вчера наконец почувствовал боковой снос ветром, Но ветер был очень сильным ;) руль держал в отклоненым от прямой траектории на 5-10 градусов, сначала испугался что у меня развали съехал или колесо спустило :) (в городе такого ветра не было) но после поворота понял что ветер очень сильный, но все равно очученя положительные от поездки
mimino_r
10.05.2007, 12:40
P.S. У меня гарантировано не было ветра - лесная дорога. Без прогалов в стене леса.
Serg_Phantom
10.05.2007, 13:53
руль держал в отклоненым от прямой траектории на 5-10 градусов, сначала испугался что у меня развали съехал или колесо спустило
5-10 градусов отклонения руля... Это ж ураган был :D У меня на трассе Ростов-Волгодонск было 3-4 градуса для корректировки курса, не больше :) При ветре в пределах 12 м/с.
Вообще машинка очень юркая и в меру шустрая, ну а ветерком всех таскает.
реально руль на 3-4 пальца (моих не маленьких) отклонял ;)
дядя Фёдор
10.05.2007, 20:10
Площадь боковой поверхности большая по этому и к ветру не равнодушна ( обратная сторона вертикальной посадки седаков ).
при сильном боковом ветре машинку реально сдувает с траектории, что испытал на себе когда ездил в выходные на Селигер, туда ехал нормально а вот обратно на открытых участках болтало не по детски
На скорости 110-120 км/ч, на сухой дороге при средней загрузке (3 тела средней массой по 80 кг) и боковом ветре около 10 м/с приходилось постоянно подруливать. Первый раз при обгоне фуры, когда высокая туша внезапно перекрыла ветер, чуть не влетел в нее сбоку от неожиданности.
На тех же скоростях заметно "заедает" при перестроениях на плавных глубоких продольных колеях на асфальте (раскатываются в размякшем асфальте в жару) - нужна резина поширше.
При этом ехал позавчера по нормальной трассе 120 км/ч в хороший дождь с легким ветром, машина наполнена телами под завязку - как по рельсам.
По сухой дороге без ветра гонял 130 км/ч - нормально дорогу держит, никуда не уводит.
Больше 130 км пока не ездил - нет дорог, чтобы было безопасно такие скорости держать более-менее длительное время, и надобности в оных. Хотя по этим же дорогам самоубийцы гоняют и 190 :D
Все правда! ехал один, ветер 7-10 м/с: 90 км/ч - комфортно. 120 км/ч - сносит заметно, пришлось подруливать. После 2108 немного разочарован только этим фактом.
Вывод: загрука авто 2-3чел, окна закрыть и все ОК!
P.S. в ветра 15 м\с надо остерегаться.
Serg_Phantom
21.05.2007, 09:27
Кстати, еще насчет увода ветром. На днях прикупил компрессор, решил проверить колеса, подкачать если что... Оказалось, что передние колеса были изначально перекачаны на 0,15 атм, задние почти в норме. Подспустил и те, и те до рекомендованных 2,0 перед - 2,1 зад. Что скажу... Виляния на ветру кардинально уменьшились (сцепление с дорогой, имхо, стало лучше) - вчера при боковом ветре порядка 8 м/с на скорости 140 км/ч ваще не напрягалсо, на неровностях намного мягче стало - машина их как будто "проглатывает" :) Вот так. Проверяйте колеса :D
EThunder
21.05.2007, 09:31
..... до рекомендованных 2,0 перед - 2,1 зад.....
Странно, мне казалось наоборот 2.1 перед и 2.0 зад, надо будет глянуть мануал :confused:
Serg_Phantom
21.05.2007, 09:41
Странно, мне казалось наоборот 2.1 перед и 2.0 зад, надо будет глянуть мануал :confused:
Э, блин :D Точно :) Перед 2,1 зад 2,0. Сорри, ошибся. Один черт, все колеса почти 2,2 были... А полностью груженым я редко езжу. И факт - после сброса "лишнего" давления машина действительно стабильнее пошла.
от накачки много зависит, в тазу помню, на 0,1 правое оказалось больше накачано, так машину уводило, чувствительный был зверёк
Разгонялся до 140.
Никаких уводов! Никаких напрягов.
Трассу машина держала хорошо.
а может спойлер воткнуть?
например от ваз 2110
swjazist
22.05.2007, 15:31
Ещё одно замечание. И мне, и жене показалось что машинке нравится возить грузы. Быстрее разгоняется, держит дорогу, на фуры ноль внимания
это номально, машинка сама по себе достаточно лёгкая, при загрузке, конечно, будет устойчивей
Очень странно, как это, я слышал, что наоборот чем больше машина нагружена, тем центр тяжести выше, следовательно менее устойчива.
это ты с грузовиками спутал
Не надо спойлеры от десяки вешать только хуже будет!!!
А давление шин - вещь очень ваная, очень сильно влияет на сцепление с дорогой и. Есть любители перекачивать колеса - типа сопротиление качению меньше, есть кто недокачивает - типа сцепление с дорогой лучше.... тут кто как хочет...
Ездил недавно по трассе с боковым ветром - действительно приходится подруливать, на скорости свыше 130. (Права было всего двое я и пассажир). Но не очень приятно. Видимо из-за того что машина достаточно высокая. Без ветра этого нет, колейность в принципе воспроинимает автомобиль нормально. Заметил что груженая действительно идет более плавно и устойчиво. Движок 1,4 вилимо достаточно тяговит и под нагрузкой работет более исправно. ОФФ: Кстати, может поэтому не особо заметно уменьшение мощности с кондеем и без?
Кстати, еще насчет увода ветром. ...Оказалось, что передние колеса были изначально перекачаны на 0,15 атм, задние почти в норме. Подспустил...Что скажу... Виляния на ветру кардинально уменьшились (сцепление с дорогой, имхо, стало лучше) - вчера при боковом ветре порядка 8 м/с на скорости 140 км/ч ваще не напрягалсо, на неровностях намного мягче стало - машина их как будто "проглатывает" :) Вот так. Проверяйте колеса :D
Блин, проверил... и опять по делу все написано! Уменьшил давление в шинах и результат не заставил себя ждать. За выходные 850 км махнул,
больше не напрегался!
Serg_Phantom простите, а как собачку кличут?:)
Serg_Phantom
28.05.2007, 12:15
Serg_Phantom простите, а как собачку кличут?:)
Панидельнег :-D
Сегодня шел из Челнов - пробег 225 км, время полета - 2 часа 10 минут, В основном 130-140 км в час, расход 6,8 (по компу) без кондера. Был боковой сильный ветер, но ничего, в принципе очень сильно не сдувает, даже подруливать почти не приходилось.
Виктор Т
23.07.2007, 19:57
это номально, машинка сама по себе достаточно лёгкая, при загрузке, конечно, будет устойчивей
У меня есть еще грузовой Фиат гарго- на пустом хрен разгониш 140макс
-загрузишь - летит, двигатель такой же, так что ему явно нравится таскать
Движок хилый, вплане разгона груженая машина разгоняется хуже, но в плане прямолинейного движения и мягкости ведет себя лучше.
У меня есть еще грузовой Фиат гарго- на пустом хрен разгониш 140макс
-загрузишь - летит, двигатель такой же, так что ему явно нравится таскать
Если сможете это обьяснить с т.з законов физики, то соглашусь. А так...глупости говорите...
Сегодня шел из Челнов - пробег 225 км, время полета - 2 часа 10 минут, В основном 130-140 км в час, расход 6,8 (по компу) без кондера. Был боковой сильный ветер, но ничего, в принципе очень сильно не сдувает, даже подруливать почти не приходилось.
1ч 40 минут слабо?)))
на четырке,я седым приехал)))
Memphys добавил 07.12.2009 в 23:34
1ч 40 минут слабо?)))
на четырке,я седым приехал)))
правда я пассажиром был)
Чтоб не сдувало попробуйте снизить давление в шинах.Я на новой от диллера не проверил-еду 120-125 ветер сносит поездил так потом померил а там уроды до 2.4 закачали, это холодные. Сделал как в книжке
стала держать
путешественник
10.12.2009, 14:51
Зимой у нас рекомендуют акачивать до 2,2 все колеса. Написано в мануале. Пробовал сам помагает
Зимой у нас рекомендуют акачивать до 2,2 все колеса. Написано в мануале. Пробовал сам помагает
Пардон, дайте ссылочку. У нас 2,1 перед-2,0 зад без нагрузки и 2,2 с полной выкладкой. Подобный подход используется на всех тачках.
А вот о сезонной подкачке первый раз слышу. :ah: Независимо от погоды проверять надо периодически и недопускать перекачивания. :beer: И подходите к этому филосовски, так как многое зависит от марки и сезонности самих шин. :beer:
Serg_Phantom
11.12.2009, 14:30
Пардон, дайте ссылочку. У нас 2,1 перед-2,0 зад без нагрузки и 2,2 с полной выкладкой. Подобный подход используется на всех тачках.
А вот о сезонной подкачке первый раз слышу. :ah:
Стр. 227. В зимних шинах рекомендуется давление увеличить на 0,2 бар по сравнению с летними.
Андрей_71_Rus
11.12.2009, 20:34
С колейностью должны (по логике) помочь более широкие шины... Кто ставил 185/65R14, мож отзоветесь, как изменилось поведение машины?
никак не изменилось особо,все равно швыряет
Serg_Phantom
11.12.2009, 20:39
ОФФ: не прошло и трех лет :D
Стр. 227. В зимних шинах рекомендуется давление увеличить на 0,2 бар по сравнению с летними.
Оказывается в мануале много чуши. Я и не обращал внимания раньше.
Там же на стр. 227 еще сказано, что для на прогретых надо увеличивать еще на 0,3!!!!
Очень хотелось бы встретиться с автором этого уникального совета и посмотреть на него. :bm::D
Значит, утром я выезжаю с накачкой 2,0. Проехав по горячему асфальту и постояв на солнце, я, вместо того, чтобы как положено немного приспустил шины, по данному совету должен эти прогретые еще накачать?
А не взлетит ли моя Алька на 4-х воздушных шариках после этого? :D
Пусть автор сам ездит на перекаченных дубовых.
ВВладимирович
11.12.2009, 20:52
Я понимаю это несколько иначе. Обычно шины накачивают холодными, т.е. перед поездкой. Если Вы только что ездили, то шины нагреваются и,следовательно, давление в шинах повышается. Если Вы вдруг решили проверить давление "горячих" шин т.е. стразу после поездки, то давление должно быть на 0,3 больше чем на "холодных". И соответственно подкачивать горячие шины нужно на давление большее.
mimino_r
11.12.2009, 21:11
Это нервное. Вернее - психологическое... Без дураков. Я уже об этом писАл... Поищу. Меня мотало и ещё как! Потом - прошло. Ничего не менял... :beer:
mimino_r добавил 11.12.2009 в 21:12
Конечно ИМХО....
Я понимаю это несколько иначе. Обычно шины накачивают холодными, т.е. перед поездкой. Если Вы только что ездили, то шины нагреваются и,следовательно, давление в шинах повышается. Если Вы вдруг решили проверить давление "горячих" шин т.е. стразу после поездки, то давление должно быть на 0,3 больше чем на "холодных". И соответственно подкачивать горячие шины нужно на давление большее.
Богатый русский язык...
Горячие шины сами по себе уже перекачены, так зачем же еще их мучить? :ah:
ВВладимирович
11.12.2009, 21:58
Богатый русский язык...
Горячие шины сами по себе уже перекачены, так зачем же еще их мучить? :ah:
Немного не так. Если сразу после поездки Вы измерили давление и обнаружили там, к примеру, 2,0кг, и сильно хочеться подкачать колесо, то качать нужно до 2,3-2,5.:bm:
Может салентблокам кабзда?
Ага.У знакомого сайлент блоки скончались, так на 60-70кмч все время приходилось подруливать -кидало в разные стороны.
Немного не так. Если сразу после поездки Вы измерили давление и обнаружили там, к примеру, 2,0кг, и сильно хочеться подкачать колесо, то качать нужно до 2,3-2,5.:bm:
Это кому как.
Лично у меня такое правило, отработанное годами.
Представьсе себе, что с вечера летом собираюсь в дальнюю поездку на юг. Нагрузив тачку, я подкачиваю шины не до 2,2, а только до 2,1. При условии, что ночь теплая. С утра по раньше выезд. И я знаю, что колеса быстро нагреются. Часов в 10-11 проверка давления. Если солнце взошло и палит, то от него и горячего асфальта уже 2, а то и 3 десятые набежит. Обязательно стравливаю примерно до до 2,1- 2,2. И дальше еду с комфортом.
В полдень или часов в 15-16, как правило, еще проверяю. На практике иногда е приходится сбрасывать еще 1 или 2 десятых. Хотя и не всегда. И опять еду с комфортом.
Естественно, в таком состоянии приехав на конечную точку поздно вечером и бросив машину до утра, я утром обнаружу, что в колесах после остывания где-то 1,9, а может быть и 1,8. Ну и что? Подкачаю, это не страшно.
За 10 с лишним лет регулярных поездок только один раз поленился и когда почувствовал, что машина запрыгала как мячик на солнцепеке к концу дня, то проверил и... почертыхался. Давление было в 2-х - 2,7, а в 2-х - 2,6.
Да, по мнению специалистов, я якобы сэкономил "нуль целух нуль десятых" литров бензина, но при этом дал дополнительную, ничем не оправданную, нагрузку на подвеску.
Да к тому же и самому было неприятно в роли седока на жесткой табуретке.
Вот поэтому я и не понимаю смысла увеличения давления в горячих шинах. :D
Вот если бы они просто пояснили, что при нагреве шин давление в них увеличится, я бы согласился. Я пытаться еще накачать итак нагретые шины я не буду и вам не советую. ИМХО.
Так же и о зимних. Зимой кочки жесткие, куски льда и всякие там сколы тоже углованые. Зимой при езде без снега я езжу на номинале, а кочки и лед помогают преодалевать сами покрышки, которые у хорошей зимней резины всегда мягче, чем у летней.
И на фига я еще буду их накачивать на 2 десятых больше?
А вот если я буду долго ездить по зимнику, т.е. по снегу, то это действительно будет оправдано в какой-то мере. Но это частный случай зимней езды.
ВВладимирович
11.12.2009, 23:22
Мike, Вы великий труженик! Мне в голову никогда не приходило таким образом регулировать давление. В отпуске проехал 6,5ккм и ни разу не качал колеса. Или может я такой пофигист?:-)
Мike, Вы великий труженик! Мне в голову никогда не приходило таким образом регулировать давление. В отпуске проехал 6,5ккм и ни разу не качал колеса. Или может я такой пофигист?:-)
ВВладимирович, :tsss::bm::beer:
Mike, НЕ делайте из машины культа:)
Да я это делаю исключительно в целях своего удовольствия. Этому не учат. Это в крови. :D:bm:
Mike добавил 11.12.2009 в 23:36
Mike, НЕ делайте из машины культа:)
А вам что завидно?
Только тогда не плачьте, если одно колесо у вас будет съедено по той причине, что оно постоянно спускало, а вам было по барабану. Да к тому же и колодки сносились не раномерно по той же причине. :bm::D
А потом у кого-то сайлент-блоки раньше времени сдохли только потому, что он груженный гонял с перекаченными колесами.
Удачи на дорогах!
Я вас не заставляю это делать. Все предыдущие рассуждения предназначены прежде всего для новичков, а вам как аксакалу, они ни к чему. :D
YSN, а это специально для вас.
Я еще никогда не оставляю машину в гараже мокрой. Если прибыл домой после дождя, то во что бы то ни стало в теплое время года протру почти насухо.
Удивлены? Если вам это кажется дико, то я вам сочувствую.
Я еще имею и другие бзики. :D
Навример, я приверженец идеально чистых стекл. Еще не было случая, чтобы утром перед работой я сел за руль не очистив все стекла начисто. Неважно, какая погода при этом. Выезжаю я с совершенно чистыми, блестящими стеклами. И терпеть не могу водил, которые смотрят из своих тачек как из амбразур. :(
И все это относится не только к Альке, а ко всем тачкам, на которых я ездил.
Успокойтесь, я нормальный мужик стандартной ориентации с достаточно приличным багажом за плечами. :D
Терпеть не могу вытянутые коленки на брюках и пофигистского отношения во всем.
Вас удивило бережное отношение к машинке?
А я пару раз садился в Альки некоторых наших Воронежских альбееводов. Меня тошнило от слоя пыли на торпеде, толщины песка на ковриках. Я уж не говорю о том, что страшно было касаться обивки дверей, покрытых черными и белыми полосками вперемешку с грязными пятнами. :(
А если я заказываю такси, то предупреждаю, что не поеду в раздолбанном Жигуленке или захламленной Волге.
Да вот такой я придурок. :beer:
Ну а ваш "культ", что означает поклонение, почитание - это, дружище из другой оперы.
Андрей_71_Rus
12.12.2009, 08:52
ОФФ: не прошло и трех лет :D
ну извини,знал бы о сообщении,то пораньше купил машину и соответственно резине,виноват,исправлюсь
Андрей_71_Rus добавил 12.12.2009 в 09:09
салены в норме,если б они развалились при пробеге почти 2000 яб сделал о машине нелестный вывод,хотя мнение приятное пока за редким исключением. Дороги какие в Туле не мне тебе рассказывать особенно рязанка,а я к сожалению живу рядом(((Но в колее машина ведет себя реально неустойчиво,заметно особенно когда иду на москву за подольском,там левая полоса основательно продавлена,так на 175 было приятнее ехать чем на 180 резине,да и не зависит поведение машины в колее о ширины,поскольку ширина самой колеи разная
Машинист
12.12.2009, 11:38
Mike, А где вы такой точный манометр взяли, а то я прошелся по гаражам, набрал 5 манометров и 6-ой свой, новый. Померил всеми давление в переднем левом колесе - разброс был от 1.9 до 2.4. Я манометром пользуюсь, чтобы во всех колесах сделать одинаковое давление
Вас удивило бережное отношение к машинке?
Нет,сам стараюсь относится так,только без фанатизма.Вчера на мойке был- мойщик спрашивает-новая?.Нет, говорю-больше 1,5лет. Он: А я думал-новая ...
Нет,сам стараюсь относится так,только без фанатизма.Вчера на мойке был- мойщик спрашивает-новая?.Нет, говорю-больше 1,5лет. Он: А я думал-новая ...
И это правильно. Продолжайте в том же духе. :beer:
А у меня никакого фанатизм нет. Я уже не в том возрасте, чтобы влюбляться и с горловой в омут. :bm:
Видимо у меня стиль изложения такой, что создается впечатление...
Кстати, у меня тоже 1,5 года. И могу сказать, что ЛКП у нас неплохое. Действительно после мойки выглядит как новая.
Mike, А где вы такой точный манометр взяли, а то я прошелся по гаражам, набрал 5 манометров и 6-ой свой, новый. Померил всеми давление в переднем левом колесе - разброс был от 1.9 до 2.4. Я манометром пользуюсь, чтобы во всех колесах сделать одинаковое давление
Тут никаких примудростей. :D
Однозначно они все разные.
Монометров было куча. То ронял, то терял.
В последий раз прошел по соседним гаражам, замерил на одном колесе и сравнил показания. Выбрав среднее значение тут же поперся в магазин и, оставив залог, взял 3 манометра.
Из них, проверив на авто, выбрал тот, который показал нужное значение.
Вот именно этот у меня уже несколько лет. Но в гараже лежит еще один старенький. Я зная его условную погрешность и для сравнения недавно проверил им. Всё совпадаеет.
В прощлом году засомневался. Подъехал к шиномонтажу и попросил проверить. Тут же своим перепроверил. Совпало.
как у вас только есть времени выглаживать альку,я уже вторую неделю не могу заехать на мойку,а ведь хочется,так как работаю сейчас в пригороде временно и мыть смысла нет.Помоешь,едешь в пригород и через час тачка такая же грязная,стекла полностью грязные только чисто от дворников и зеркала,больше ничего,реально нет времени помыть,самому стыдно,да еще погода хреновая
...кстати про накачку шин. Решил я недавно (дабы избежать пробоев зимних колес на наших бесконечных ямах) повысить давление... выставил 2.2 на всех... Резина Michelin XiseNorth 175/65, очень мягкая и часто зимой пробивается и гнет диск (летнюю не пробил ниразу)... поведение машины изменилось до неузнаваемости - такое чувство, что полетело все рулевое и сразу... любое дуновение ветра сносит с траектории... поведение машины стало ооочень непредсказуемым, так что мануальное давление - самое то, если бы дороги у нас были без неожиданных ям, где можно оставить всю подвеску...
Это кому как.
Лично у меня такое правило, отработанное годами.
Представьсе себе, что с вечера летом собираюсь в дальнюю поездку на юг. Нагрузив тачку, я подкачиваю шины не до 2,2, а только до 2,1. При условии, что ночь теплая. С утра по раньше выезд. И я знаю, что колеса быстро нагреются. Часов в 10-11 проверка давления. Если солнце взошло и палит, то от него и горячего асфальта уже 2, а то и 3 десятые набежит. Обязательно стравливаю примерно до до 2,1- 2,2. И дальше еду с комфортом.
В полдень или часов в 15-16, как правило, еще проверяю. На практике иногда е приходится сбрасывать еще 1 или 2 десятых. Хотя и не всегда. И опять еду с комфортом.
Естественно, в таком состоянии приехав на конечную точку поздно вечером и бросив машину до утра, я утром обнаружу, что в колесах после остывания где-то 1,9, а может быть и 1,8. Ну и что? Подкачаю, это не страшно.
За 10 с лишним лет регулярных поездок только один раз поленился и когда почувствовал, что машина запрыгала как мячик на солнцепеке к концу дня, то проверил и... почертыхался. Давление было в 2-х - 2,7, а в 2-х - 2,6.
Да, по мнению специалистов, я якобы сэкономил "нуль целух нуль десятых" литров бензина, но при этом дал дополнительную, ничем не оправданную, нагрузку на подвеску.
Да к тому же и самому было неприятно в роли седока на жесткой табуретке.
Вот поэтому я и не понимаю смысла увеличения давления в горячих шинах. :D
Вот если бы они просто пояснили, что при нагреве шин давление в них увеличится, я бы согласился. Я пытаться еще накачать итак нагретые шины я не буду и вам не советую. ИМХО.
Так же и о зимних. Зимой кочки жесткие, куски льда и всякие там сколы тоже углованые. Зимой при езде без снега я езжу на номинале, а кочки и лед помогают преодалевать сами покрышки, которые у хорошей зимней резины всегда мягче, чем у летней.
И на фига я еще буду их накачивать на 2 десятых больше?
А вот если я буду долго ездить по зимнику, т.е. по снегу, то это действительно будет оправдано в какой-то мере. Но это частный случай зимней езды.
читайте инструкцию, там по русски написано: "на прогретых шинах давление д.б. на 0,3 выше "
читайте инструкцию, там по русски написано: "на прогретых шинах давление д.б. на 0,3 выше "
А вы внимательно прочтите тему или хотя бы последние страницы :ah:
Что должно быть? На сколько должно быть? :ah:
В нашем мануале много чего написано.
Но если переводчики исказили смысл сказанного на 180 градусов, я не виноват. А плюс от минуса я слава богу еще отличаю. :bm:
http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_cons_bib_press.jsp
http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?codeRubrique=20060922130323
Вот на всех сайтах написано русским языком, а в нашем мануале даже не на итальянском, а на китайском. :(
А здесь просто интересный обобщенный материал
http://www.clubmitsubishi.ru/inform/137/
Mike добавил 14.12.2009 в 16:21
Тоже неплохие советы
http://koleso.bancorp.ru/shina.htm
Mike, приветствую и по доброму завидую.
Самому стрёмно когда машинку помыть не получается.
Вспомнился прикольный случай.
В 90-е годы один знакомый жуткий педант купил Ниву и всю семью заставлял разуваться перед тем как сесть в машину, вобщем забыли они обувку супруги и уехали, вернулись и ненашли.
Зато машинка у него и сейчас как новая.
клептомания, автомания...шутка юмора.
Вспомнился прикольный случай.
В 90-е годы один знакомый жуткий педант купил Ниву и всю семью заставлял разуваться перед тем как сесть в машину, вобщем забыли они обувку супруги и уехали, вернулись и ненашли.
Зато машинка у него и сейчас как новая.
У моего друга есть знакомый педант-фанатик на грани дибилизма,купил себе новый ланос,так когда жена садится в машину он заставляет её кольца с руки снимать ,не дай бог царапнет......а тут проблема с кпп,по гарантии забрали на СТО,(замена коробки)не дождавшись выполнение работы,поехал посмотреть ,,,,приехал с сердечным приступом,его машина стоит под открытым небом,ждут коробку,,,чел лишился сна,(благо не рассудка)....Жалко его,а больше его жену!
ремонт машин Volvo
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot