Просмотр полной версии : 3006 км. за спиной
MeanTraitor
31.10.2008, 08:57
Как сознательный форумчанин должен оставить отзыв.
А писАть почти и нечего.
Сейчас впервые заглянул под капот - жидкости все на месте.
Заправлял только хорошим бензином.
Есть только одно ощущение, которое не могу понять. Иногда после проезда какого-нибудь чего-нибудь раздается звук, как будто трескается лобовое стекло. Но оно цело.
И позавчера нашел внутри салона, чуть левее центра, в том месте, где лобовое стекло смыкается с торпедо кусок некой резиновой массы неправильной формы. Его плохо видно и трудно нащупать руками, но это явно не конструктивная особенность. Ширина куска "резины" около 4 см. я даже не вполне уверен, что смогу это сфотографировать. Но попробую на днях.
А в общем больше мне и сказать нечего. Если залить в нее бензин - она едет. Точка.
2MeanTraitor, а может вы опухоль нашли?
надо б к дохтуру заглянуть...
dnvk добавил 31.10.2008 в 09:02
ТО-0 (замена обкаточного масла) не планируется?
MeanTraitor
31.10.2008, 09:05
2MeanTraitor, а может вы опухоль нашли?
надо б к дохтуру заглянуть...
Загляну. Доктор скажет "оно тебе мешает?" Я скажу: "нет". Доктор скажет: "ну и забей!"
ТО-0 (замена обкаточного масла) не планируется?
А зачем? Где-то написано в книжке, что это надо делать? :)
А зачем? Где-то написано в книжке, что это надо делать? :)
Сначала такие же мысли были, но хорошень ко подумал и сдела ТО-0. Что рубль жалко чтоле? для своей же машинки:bm:
Как сознательный форумчанин должен оставить отзыв.
А писАть почти и нечего.
Сейчас впервые заглянул под капот - жидкости все на месте.
Заправлял только хорошим бензином.
Есть только одно ощущение, которое не могу понять. Иногда после проезда какого-нибудь чего-нибудь раздается звук, как будто трескается лобовое стекло. Но оно цело.
И позавчера нашел внутри салона, чуть левее центра, в том месте, где лобовое стекло смыкается с торпедо кусок некой резиновой массы неправильной формы. Его плохо видно и трудно нащупать руками, но это явно не конструктивная особенность. Ширина куска "резины" около 4 см. я даже не вполне уверен, что смогу это сфотографировать. Но попробую на днях.
А в общем больше мне и сказать нечего. Если залить в нее бензин - она едет. Точка.
эта масса - клей на что стекло приклеянно лишние немного вылезло! его наносят очень обильно!
AstroJohn
31.10.2008, 10:28
приезжай, я тебе в книжку допишу.......;)
Лучше на лоб!
MeanTraitor
31.10.2008, 10:40
Сначала такие же мысли были, но хорошень ко подумал и сдела ТО-0. Что рубль жалко чтоле? для своей же машинки:bm:
При чем тут жалко? Денег я на машинку никогда не жалел.
Просто если на заводе производителе говорят, что это масло должно отработать 15 тысяч, нафига я буду издеваться над бибикой? :)
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 10:41
приезжай, я тебе в книжку допишу.......;)
Не поеду, ты будешь меня бить и унижать :)
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 10:41
Лучше на лоб!
И как я на лобе четадь буду? :)
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 10:42
эта масса - клей на что стекло приклеянно лишние немного вылезло! его наносят очень обильно!
Хм... но я все-таки сфоткаю и напишу в Италию... Тем более, что ответ наконец-то пришел...
AstroJohn
31.10.2008, 11:06
И как я на лобе четадь буду? :)
А это наc не волнует. Иначе будем бить и унижать:)
MeanTraitor
31.10.2008, 11:14
А это наc не волнует. Иначе будем бить и унижать:)
А вы и так всё время бьете меня и унижаете.
Я чувствую себя неполноценным недовладельцем недофиата... :)
MeanTraitor, только сейчас обратил внимание на то, что при богатом опыте в профессиональной деятельности и длительном опыте модераторства вы совсем молоды за рулем. :beer:
Так что слушайте Мастера технолога , он плохого не посоветует.
Я тоже почти в 4000 сменил. Не жалею. Звук у машинки ровнее стал. А дилер вписал ТО-0, почесав затылок. Правда, написали и печать поставили на полях, т.к. официально место не предусмотрено. :)
MeanTraitor
31.10.2008, 11:22
Вопрос Мастеру Технологу: мне только масло надо поменять или еще что-то? Ну, я не знаю, фильтры там, фигильтры... У Вас Перформер есть? Долго это? А дорого? Когда работаешь?
когда звонил в ССА, то сказали категорически не рекоминдуется менять это масло до 15000
MeanTraitor
31.10.2008, 11:24
когда звонил в ССА, то сказали категорически не рекоминдуется менять это масло до 15000
Вот и я памятуя об этом не хочу этого делать.
да и не делай! хуже то не будет!
это все отголоски нашего автопрома! народ все не как с этим не растанется! ностальгия блин! :)
MeanTraitor
31.10.2008, 11:32
да и не делай! хуже то не будет!
это все отголоски нашего автопрома! народ все не как с этим не растанется! ностальгия блин! :)
Понимаешь, во мне борются два начала. Куча опытных водителей и сервисников говорит "хуже не будет". С другой стороны производитель говорит, что делать этого не нужно.
Мне и денег не жалко и не хочу действовать вопреки рекомендациям производителя.
А четкого и однозначного ответа нету. "Хуже не будет" - меня не убеждает.
AstroJohn
31.10.2008, 11:34
Вот и я памятуя об этом не хочу этого делать.
Почитай мануал. Там сказано, по-русски (не дословно): в тяжелых условиях эксплуатации при частых поездках на короткие расстояния рекомендуется менять масло чаще.
Подожди 5000 и поменяй на Перформер.
Не хочешь - не меняй.
это врятли касается обкаточного масла!
MeanTraitor
31.10.2008, 11:36
Почитай мануал. Там сказано, по-русски (не дословно): в тяжелых условиях эксплуатации при частых поездках на короткие расстояния рекомендуется менять масло чаще.
Подожди 5000 и поменяй на Перформер.
Не хочешь - не меняй.
Угу. Насколько помню, под короткими там подразумевается что-то порядка до 8 км?
У меня 33 км утром и 34 вечером.
По выходным 50 км в субботу и 50 в воскресенье.
Вряд ли это тяжелые условия эксплуатации...
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 11:37
Ах нет. Иногда в воскресенье есть две поездки на 5-10 км.
Но это, вроде, не часто...
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 11:38
это врятли касается обкаточного масла!
Вот тоже так думаю.
Понимаешь, во мне борются два начала. Куча опытных водителей и сервисников говорит "хуже не будет". С другой стороны производитель говорит, что делать этого не нужно.
Мне и денег не жалко и не хочу действовать вопреки рекомендациям производителя.
А четкого и однозначного ответа нету. "Хуже не будет" - меня не убеждает.
денег может и не жалко, но сдругой стороны их можно потратить на кое что другое!
опытных водителей и сервисменов по альбеям? хотелось бы спросить!
2MeanTraitor, заежай, дарагой, поменяем масло.
хуже от этого нам не будет, а вот тыщу-другую с тебя возьмем. =)
вот вопрос ещё! думаю на 15000 залить синтетику! стоит оно того?
в принципе и полусинтетика для этого движка хороший вариант!
Масло (пакет присадок) не утрачивает свойств после 2000км, хотя и темнеет. Но при обкатке образуются продукты износа (идёт «приработка» деталей). Потому замена масла и фильтра всё же желательна.
MeanTraitor
31.10.2008, 11:44
Масло (пакет присадок) не утрачивает свойств после 2000км, хотя и темнеет. Но при обкатке образуются продукты износа (идёт «приработка» деталей). Потому замена масла и фильтра всё же желательна.
Эот Ваше мнение профессиональное? Аргумент я слышал, а на чем основана Ваша убежденность в том, что это так? :)
это какие продукты износа? ты про что?
тут специальное масло залито!
Чтобы утверждать профессионально, надо знать характеристики этого "специального" масла. Производитель такой информации не даст, да и не должен давать. Я всё же планирую сделать внеочередное ТО после обкатки. Но это не более, чем личное мнение.
это какие продукты износа? ты про что?
тут специальное масло залито!
металлическая стружка, копоть, окурки всякие (вспоминая про историю на камазосборочном заводе).
вы думаете, всю эту бяку масло должно съедать и выплёвывать из двигателя? даже если оно супер-специальное?
чудес не бывает. маслу не оставили ни какого окошка для этого. потому маслу и приходится терпеть, чернеть...
MeanTraitor
31.10.2008, 12:05
металлическая стружка, копоть, окурки всякие (вспоминая про историю на камазосборочном заводе).
вы думаете, всю эту бяку масло должно съедать и выплёвывать из двигателя? даже если оно супер-специальное?
чудес не бывает. маслу не оставили ни какого окошка для этого. потому маслу и приходится терпеть, чернеть...
Это типа профессиональное мнение? Имхо стружка будет всегда, а из чего следует, что во время обкатки ее больше???
AstroJohn
31.10.2008, 12:08
Угу. Насколько помню, под короткими там подразумевается что-то порядка до 8 км?
У меня 33 км утром и 34 вечером.
По выходным 50 км в субботу и 50 в воскресенье.
Вряд ли это тяжелые условия эксплуатации...
Ах нет. Иногда в воскресенье есть две поездки на 5-10 км.
Но это, вроде, не часто...
MeanTraitor добавил 31.10.2008 в 11:38
Вот тоже так думаю.
1. Нечастые поездки на некороткие расстояния - это раз неделю на выходные к родителям из Рима в Неаполь.
2. Какое нафиг обкаточное масло? Его свойства от рекомендованного в мануале, насколько я понял, ничем не
отличаются. Различие только в том, что оно поставляется на заводы цистернами, а не по 4 литра в лейках.
MeanTraitor
31.10.2008, 12:21
1. Нечастые поездки на некороткие расстояния - это раз неделю на выходные к родителям из Рима в Неаполь.
2. Какое нафиг обкаточное масло? Его свойства от рекомендованного в мануале, насколько я понял, ничем не
отличаются. Различие только в том, что оно поставляется на заводы цистернами, а не по 4 литра в лейках.
Эммм... я не понял - в данном случае ты за кого? :)
А не кажетсяли вам, что это изра слов. Промывочное, обкаточное...
Промывочное отличается специальными добавками. На нем ездить категорически нельзя. Оно применяется именно для удаления гадости перед очередной заменой.
Теперь об обкаточном. То же с добавками? Тогда с какими?
Оно не должно быть ни жиже ни гуще стендартного, рекомендуемого для движка.
Значит это обычное масло. Никаких особенностей не имеет.
Иначе бы Соллерс все эти прелести расписал.
А так только голословные утверждения.
Ни в одной темке конкретики я не видел.:beer:
А не кажетсяли вам, что это изра слов. Промывочное, обкаточное...
Промывочное отличается специальными добавками. На нем ездить категорически нельзя. Оно применяется именно для удаления гадости перед очередной заменой.
Теперь об обкаточном. То же с добавками? Тогда с какими?
Оно не должно быть ни жиже ни гуще стендартного, рекомендуемого для движка.
Значит это обычное масло. Никаких особенностей не имеет.
Иначе бы Соллерс все эти прелести расписал.
А так только голословные утверждения.
Ни в одной темке конкретики я не видел.:beer:
+1
МТ2 Меняй масло по хорошему советуем! А то МТ и Астроджон отберут машину и насильно его поменяют =))))
а фильтр для чего???
BASHMIK добавил 31.10.2008 в 12:37
обкаточное масло с специальными присадками!
BASHMIK добавил 31.10.2008 в 12:40
ПРИРАБОТОЧНЫЕ МАСЛА, нефтяные масла с присадками, используемые для ускорения приработки трущихся поветей механизмов после их изготовления или ремонта и подготовки к восприятию эксплуатац. нагрузок без повышенного износа и заедания. Оптим. вязкость П.м. не должна превышать 6-8 мм2/с (при 100 °С). Присадками служат гл. обр. растворенная либо коллоидная S или серосодержащие соед., напр, дибензилдисульфид, дибутилксантогенат; оп-тим. концентрация в П.м. таких присадок 1-3%.
При смазке механизмов П. м. поверхностные слои металла быстро осерняются, вследствие чего снижаются коэф. трения и начальный износ трущихся пов-стей. Одновременно благодаря поверхностно-активным св-вам серосодержащих соед. увеличивается пластичное течение металла на вершинах шероховатостей, где давление максимально, что приводит к сглаживанию рабочих пов-стей и ослаблению их износа после начала эксплуатации механизмов.
BASHMIK добавил 31.10.2008 в 13:03
Вот узнал что заливают на заводе!
SELENIA UNISUNH 10W-40
т.к. данное масло для работы просто-на-просто не поставляются, то для доливки в случае необходимости фиат рекомендует использовать масло SELENIA 20K 10W-40 или SELENIA GOLD 10W-40
2BASHMIK, фильтр - стружку может и сможет задержать.
но вот копоть и нагар...
отчего ж тогда масло темнеет со временем? =)
з.ы.
наверное, читает чичас Инквизитор эту тему и плюётся. столько раз уже разжовывал эту тему, а народ всё туда же...
MeanTraitor
31.10.2008, 13:22
Не читает. Читал бы - подсказал бы. Я же его еще не изводил своей тупостью :)
2BASHMIK, фильтр - стружку может и сможет задержать.
но вот копоть и нагар...
отчего ж тогда масло темнеет со временем? =)
з.ы.
наверное, читает чичас Инквизитор эту тему и плюётся. столько раз уже разжовывал эту тему, а народ всё туда же...
темнеет не значит портится!
а нагор и копоть на новом двигателе откуда!
мы говорим про первое масло!
2BASHMIK, а ведь вы правы. нагару и копоти в движке, поставленном в уголок и прикрытым клиеночкой - не откуда взяться. =)
меняйте тогда когда хотите в чем проблема?
есть фильтр есть масло! а копоть и нагаг с отложениями всеравно в движке со временем будут! от этого не куда не денишся!
есть лишние деньги можно и поменять!
моё личное мнение все это вазовская ностальгия!
BASHMIK добавил 31.10.2008 в 13:54
Прошли те времена, когда автомобили были всеядны и неприхотливы. Любой бензин, любое масло, любые допуски все им нипочем. Они гремели, дымили, но двигались. Современный легковой автомобиль быстроходный, комфортабельный, надежный, но все эти качества обеспечиваются лишь при условии точного выполнения всех требований инструкции по эксплуатации, при обязательном соблюдении сроков технического обслуживания, применении бензинов, масел и разнообразных жидкостей, которые рекомендованы заводом. К сожалению, далеко не все выполняют написанное в инструкции. Более того, нередко ее сознательно нарушают и этим портят автомобиль, но последствия становятся заметны по истечении определенного времени.
Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль был в хорошем состоянии, рекомендуем соблюдать инструкцию, как закон. Это особенно важно, когда автомобиль «учится ездить»
2Мастер технолог, к вам в гости я ещё не заезжал. так что это опять про местечковых больше.
ИМХО после 3-5 т.км. пробега масло стоит поменять :) может не прям на 3х тысячах, можно еще 1-2 тысячи пройти и потом поменять, но тянуть до 15 т.км. однозначно не стоит :)
что то глупый какой то ответ! абразив? вы это вообще про что! жигули ваша стихия и старенькие фиатики! я думаю ваш опыт на этом сторится!
Во блин дискуссия.
- Ставлю на "Ласточку" - вихрем прокатится!
- Ставлю на "Чёрную каракатицу"!
Даю 95% на то, что МТ2 тупо не хватит масла на 15 тык.
А доливать в него "по совету друзей" не каждый решится.
ХЗ что там на заводе залито, Соллерс может сказать одно, а на ЗМА залить - другое.
Где Соллерс, а где ЗМА!
Вот и вся недолга. Надо зырить за щупом и прикидывать - хватит или нет на 15 тык. Причём зимой "угар" увеличится или если его совсем нет, то скорее всего появится.
А вот относительно динамики угара уже и думать - менять до ТО-1 или не менять, доливать или не рисковать.
Движки все разные, да и от стиля вождения зависит. Так-что расход масла будет по-любому. Не факт, что он будет низким.
как ты догадался? .... прям прорецатель.....
тайна! всетаки сам на фиате ездил:)
мастер! не смею вам перечить! :)
leadbelly
31.10.2008, 14:48
2Мтрактор ты же человек дотошный , мало ли где там на заборе написано пр ТО0, у тебя есть документ от фирмы производителя где все написано русским по белому :)
можно и хоть того чаще масло менять , но смысла нет, отходит твой мотор положенное время не дрейфи :)
AstroJohn
31.10.2008, 14:53
+1
МТ2 Меняй масло по хорошему советуем! А то МТ и Астроджон отберут машину и насильно его поменяют =))))
Только мы вместе с маслом водителя поменяем:bm:
алексей76
31.10.2008, 15:41
Даю 95% на то, что МТ2 тупо не хватит масла на 15 тык.
Пробег 12тыщ уровень масла пока в норме,до ТО хватит
5 % :)
Все 12 тык - летние?
алексей76
31.10.2008, 15:45
5 % :)
Все 12 тык - летние?
с апреля этого года
Машина куплена 03.07.07 г. ТО-1 сделано 03.06.08 г. За 11 месяцев, включая и зимнюю эксплуатацию, уровень масла понизился до середины меток.:) Думаю, до 15 тыс. хватило бы без проблем.
2Мастер технолог, 7? а не 7,5? =)
AstroJohn
31.10.2008, 18:30
Дима считает тысячами;)
MeanTraitor
31.10.2008, 18:55
Дима считает тысячами;)
Ой зря ты это сказал. Щас прибежит сам знаешь кто и прокомментирует про тысячи сам знаешь как :)
Alladdin
31.10.2008, 22:24
Кароче, Лёнчег, хватит девицу из ся строить, марш масло менять! А то приеду-отберу бибику и сам поменяю!!!!!
Онежанин
31.10.2008, 23:06
Вот интересно, несколько раз уже поднималась тема про "супер-масло залитое производителем, которое многие тыщщи бегает и менять его нельзя" ... я вот всегда хочу найти внятный ответ: что ж это супер-масло в рознице не продается. Залил его - и катайся еще 15 тыков без без проблем.
А ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШ???
Я выше написал как оно называется!
Меняю на Нексии 16 клапанной у брата каждые 8 тыс. (Кастрол синтетика). Масленные фильтры меняю через каждые 5 тыс ( именно на столько их хватает,столько пишут заводы производители) или с заменой масла.
ну как покажи где пишут то?
какая глупасть!
Нет если бы у нас был бы на заправках правильный бензин, может и нормальной была бы замена через 15т.км. но нормальный бензин нам только снится, даже тот что мы считает нормальным, просто лучший из худшего...
Нет если бы у нас был бы на заправках правильный бензин, может и нормальной была бы замена через 15т.км. но нормальный бензин нам только снится, даже тот что мы считает нормальным, просто лучший из худшего...
+1 Svol.
Да к тому же и наша езда - постоянно в пробках на 2-й и 3-й.
Да постоянные торможения из-за ям и колдобин и последующие разгоны.
Спокойная размеренная езда нам только снится!
Так что все мы вместе со своими Альками трудимся в сложных погодно-климатических и эксплуатационных условиях. :beer:
И все ж, так и нет вразумительного ответа (совета) тех, кто отъездил на Альке более 2-3 км: менял масло или не менял, на что и почему. Только эмоции типа "нахрен это надо". Будьте уж так любезны поподробнее и без отсылки типа "хочешь - меняй, не хочешь - не меняй". Вопрос не в жадности, а в разумной достаточности. Меня настораживает рекомендация дилера о ТО-0, о которой в мануале ни слова. Это что, российская действительность или необходимость?
Хочется услышать мнения.
Боюсь, что никто лабораторных испытаний не провдил по данному вопросу :)
Тут, действительно, скорее, вопрос религии.
Моё мнение, что отсутствие т.н. ТО-0, не более, чем маркетинговый ход. А вот корейцы, например, на это наплевали, и их машины покупают. Дело в том, что европейский потребитель очень трепетно относится к расходам на обслуживание.
И что бы не говорили, по т.н. "холодную обкатку" двигателя, все же в реальной жизни детали ДВС должны приработаться. Хуже от замены не будет. Только я бы сделал это на половине годового пробега, но не более 5ткм. Слишком рано менять масло не стоит.
Кстати, на 7ткм я поменял масло и в коробке. Видели бы Вы его цвет - отработка. А ведь изготовитеь рекомендует замену, если не ошибаюсь, только на 60ткм!
MeanTraitor
24.11.2008, 00:49
Поменял на Перформер. Примерно на 3500.
ОФФ:
Кстати, на 7ткм я поменял масло и в коробке. Видели бы Вы его цвет - отработка.
может быть поэтому в соседней теме было упомянуто о предложении сменить масло в коробке на ТО-1?
(или это был банальный развод на деньгу?)
"обкаточное" масло, насколько я знаю, по опыту эксплуатации фордов, шевроле и туевой кучи прочих авто - это банально минеральное масло. после 3000 км сливается и заменяется на п/синтетику или синтетику.
Фильтр масляный, как и масло, в наших условиях ходит 5-7 тысяч. Опять же, по опыту, сам менял на других машинах и буду менять на альбеа (которую надеюсь на этой неделе заберу, гыыы) через 7,5 тыщ. т.е. один раз сам меняю, другой раз на станции. дольше 7,5 тыщ ездить без замены масла не рекомендую, и тем паче без замены фильтра! фильтрусик полюбас менять надо
У нас залита полусинтетика, марка поставляется только на завод
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot