PDA

Просмотр полной версии : Нечто на капоте.

GAS
31.10.2008, 17:04
Народ, кто знает чем можно отдраить шпатлевку от капота? Проезжал мимо стройки (фасад дома ремонтировали) и видать или краска или шпатлевка попала на капот. Вначале не обратил внимания, думал птичье гуано, но когда решил оттереть, то не получилось... Это нечто с трудом отшкрябывается и не смывается.

MeanTraitor
31.10.2008, 17:15
Народ, кто знает чем можно отдраить шпатлевку от капота? Проезжал мимо стройки (фасад дома ремонтировали) и видать или краска или шпатлевка попала на капот. Вначале не обратил внимания, думал птичье гуано, но когда решил оттереть, то не получилось... Это нечто с трудом отшкрябывается и не смывается.

А это точно не грунтовка???
Потому что если положить мокрую губку и дать время - шпаклевка довольно легко должна сойти

GAS
31.10.2008, 17:23
Ну смотря какая шпатлевка.... а может и грунтовка.

AstroJohn
31.10.2008, 17:34
[флуд]

2 GAS: попробуй уайт-спирит. Только он не повредит лак.
Если нет - только механическая полировка.

Nikolaych
31.10.2008, 18:34
2 GAS: попробуй уайт-спирит. Только он не повредит лак.
Если нет - только механическая полировка.

Я отмыл:tsss: и битум, и шпатлёвку.:rolleyes:

Mike
02.11.2008, 21:53
Я отмыл:tsss: и битум, и шпатлёвку.:rolleyes:

И чем же удалось?

Nikolaych
02.11.2008, 22:12
И чем же удалось?

Уайт спиритом.

Malnov
02.11.2008, 23:51
Могу посоветовать для таких "неурядиц" специальный спрей для оттирания битумных и др. пятен. Он безвреден для покрытия и оттирает на "5+", если нужно точное название могу написать, но тока нужно сначало посмотреть в гараже:) а стоит он копейки

Шторм
04.11.2008, 02:44
Уайт спиритом.

И все нормально? :eek: Я на прошлой машинке с дуру оттирал спиритом - так на том месть тут-же образовалось белесое пятно и привет :( Так что я бы не советовал такими агрессивными веществами пользоваться. У самого на капоте какая-то фигня капельками - похоже на то, что попал жидкий бетон и засох. Не трогаю - особо не видать, сходит потихоньку само во время моек.

BASHMIK
05.11.2008, 00:06
ставил машину на подземной парковке, а вечером заметил сто с бетонного потолка капало на крышу и образовался налет - как известь!
дома взял СИЛИТ на тряпочку нанес немного и враз стерся этот налет! а так казалось как камень!!!

Nikolaych
07.11.2008, 22:58
И все нормально? :eek: Я на прошлой машинке с дуру оттирал спиритом - так на том месть тут-же образовалось белесое пятно и привет :( Так что я бы не советовал такими агрессивными веществами пользоваться. У самого на капоте какая-то фигня капельками - похоже на то, что попал жидкий бетон и засох. Не трогаю - особо не видать, сходит потихоньку само во время моек.

После поездки в Киров у меня ПО ВСЕМУ кузову битумные пятна были, сидел с тряпочкой и уайт спиритом часа 3 у машины, отмыл, смыл всю дрянь напором воды и всё отлично. Не знаю как делали вы, но я просто обмакивал несильно тряпочку и оттирал.

РедМих
08.11.2008, 20:05
После поездки в Киров у меня ПО ВСЕМУ кузову битумные пятна были, сидел с тряпочкой и уайт спиритом часа 3 у машины, отмыл, смыл всю дрянь напором воды и всё отлично. Не знаю как делали вы, но я просто обмакивал несильно тряпочку и оттирал.

Извиняйте! А есть кто с химией на ты? У нас с труб заводских пек летит, машинку потихоньку зас....т,пробовали почти всю автохимию чтобы удалить эти капельки пробовали(вьедаютсяхорошо)толку никакого или на удаление уходит времени огого,была такая бяка ..АМИЛОАЦЕТАТ..кажеться так называется но её уже не достать, а удаляет изумительно. Мож кто что подскажет? Жалко машинку, всего 2месяца.

spu01
09.11.2008, 00:28
спирт снимает полеэфирную шпаклёвку! и как растворитель едрён!поэтому осторожнее алкоголем рядом с авто!:bm: уайтспирит бережно относится-тот же бензо токо жирный.ксилол -толуол тоже едрёные и шли как раз к синтетическим краскам! ну про ацетон 646 и подобные думаю знаете!:cool: