PDA

Просмотр полной версии : Вибрации

Kuzmich
03.05.2007, 00:02
Ни кто не замечал, на холостых оборотах небольшая вибрация на руль идет??? Иногда на холодной машине, иногда на прогретой :confused: Чуть больше газа, все ОК, обороты падают - опять! От чего же это может быть?:confused:

Крысун
03.05.2007, 00:09
Ну, вибрация, впринципе, некоторая и должна быть. Все зависит от того, на сколько она сильная. Причина вибрации (допустимой) в некоторой неточности изготовления деталей двигателя и конструкции самого двигателя. Чем больше поршней, тем меньше вибраций.
Для начала, смените заправку.

А чрезмерные вибрации связаны с неравномерной подачей топлива форсунками, проблемами в искрообразовании по цилиндрам, неравномерности компресии по цилиндрам, состоянием опор двигателя.

Kuzmich
03.05.2007, 00:36
:eek: Может быть действительно бензин! Лью Лукойл 95. Последние разы заправлялся на других. Катаюсь месяц, появилось на прошлой неделе, раньше заправлялся только на одной. Спасибо, проверю...

Diamond
03.05.2007, 07:16
Вчера такая байда была. После заправки (только сейчас сообразил, когда топик прочел) пропало. А вчера я немного на измену сел...:rolleyes: И сегодня с утра все гуд.

EREMEY
03.05.2007, 20:41
было.........регулировкой руля исправил

mounts
03.05.2007, 22:34
Разве это вибрация... вот после того как я сегодня словил яму и погнул диск, вот это вибрация... аж руль пританцовывает - завтра еду на правку дисков...

AstroJohn
04.05.2007, 00:49
было.........регулировкой руля исправил

Очень интересно, надо попробовать=)
Хотя, вибрация еле заметна, и не напрягает.

Kuzmich
04.05.2007, 01:08
И я попробую, да в придачу заправлюсь на проверенной заправке!

R.G73
04.05.2007, 08:57
Ребят, заправляться всё таки лучше на проверенных заправках! Ещё до альбейки и меня была вазовская семёрка, так я однажды на ТНК так заправился, что пришлось сливать. Машина елементарно не хотела ехать, троила,:mad: вибрация, скорость сбрасываешь - глохнет! После того случая, лью бензин только на Лук Ойле, "ВР". В крайнем случае - Тат Нефть.

AstroJohn
04.05.2007, 10:01
Я только на Шелле заправляюсь. На предыдущей машине изредка ездил еще на Neste и Кириши.
Так что, сомневаюсь, что можно придраться к бензину.
Регулировка руля не помогает, да и если низко опускать, колени не влезут=)
Я подозреваю, что вибрация усиливается при снижении температуры.
Сейчас в Питере +3..+5, при +10 вибрацию практически не ощущал.
На том же бензине.

EThunder
04.05.2007, 10:06
....Сейчас в Питере +3..+5, при +10 вибрацию практически не ощущал.
На том же бензине.

:D Боюсь представить что будет зимой при "-20" машина прыгать начнет от холода ..... :D

Svol
04.05.2007, 10:06
У меня вибрация появляется когда вентилятор включается но незначительная, а еще конечно наш бензин рулит, на служебном Ниссане за 20 тыс, дорогие импортные свечи рассчитанные на высокие температуры - сожгло нафик!!! Присадок у нас льют .... мама не горюй называется :(

R.G73
04.05.2007, 10:11
Мне кажется, что альбейка чувствительна к качеству бензина. Я как то заправился на "ВР" 95тым "Ультимат". Появилось чувство, что в машине прибавилось несколько лошадок.:cool:

AstroJohn
04.05.2007, 10:12
:D Боюсь представить что будет зимой при "-20" машина прыгать начнет от холода ..... :D
На предыдущей машинке - Джетте, зависимость вибраций на руле от температуры была прямая=)
При чем, чем ниже температура, тем стабильнее ХХ и больше амплитуда вибраций=)

R.G73
04.05.2007, 10:17

Я зимой на альбейке уже ездил. Ни каких вибраций не чувствовал сверх нормы. (Норма, это когда я ни чего не замечаю, и не задумываюсь над этим).:)

AstroJohn
04.05.2007, 10:29
Мне кажется, что альбейка чувствительна к качеству бензина. Я как то заправился на "ВР" 95тым "Ультимат". Появилось чувство, что в машине прибавилось несколько лошадок.:cool:

По-моему, к качеству бензина чувствительна любая машина=)

Я, кстати, наврал, последний раз решил сэкономить и вместо V-Power на Шелле залил обычный 95-ый, может и правда они чем-то отличаются?=)))

МаратНаилич
04.05.2007, 11:48
в 95-й ферроцен добавляют для повышения октанового числа. Бензин с красным оттенком. Этот ферроцен образует осадок из окисла железа, соответственно свечи со временем закорачиваются. И на цвет становятся красноватыми. Инфа из журнала "За рулём". Кстати сейчас её подтерли и поиск не дает результатов. Имхо, бабло срубили с нефтезаводов и в кусты.

AstroJohn
04.05.2007, 12:28
Да свечи то, фиг с ними, чай не самая дорогая деталь в автомобиле=)
Можно и менять периодически.
Какие проблемы глубже это вызывает, интересно.

R.G73
04.05.2007, 12:40
Да свечи то, фиг с ними, чай не самая дорогая деталь в автомобиле=)
Можно и менять периодически.
Какие проблемы глубже это вызывает, интересно.

Ну, если на свечах красный налёт, то я пологаю, что и в целиндрах, и на поршнях будет. В чем естественно ни чего хорошего нет.:mad:

Крысун
04.05.2007, 12:48
Проблема только в свечах. Нагар на центральном электроде приводит к утечкам заряда и снижению эффективности поджига смеси. Нагар на поршнях в любом случае присутствует. Какого он будет цвета - все-равно.
Соответственно при пропусках по циллиндрам - надо менять свечи. Иначе несгоревшая смесь будет снимать масло со стенок цилиндров и проникать в картер и "убивать" масло.
Если лить 92-ой. Проблему не решить. В нем так же есть подобные присадки, но не в том количестве. Но на 92-м ухудшится тепловой режим работы двигателя. Привет клапанам!

МаратНаилич
04.05.2007, 12:52
хорошие свечи недешевы. Сам я собираюсь брать только у официалов 10-15$ за штуку Denso, NGK

R.G73
04.05.2007, 12:56
Проблема только в свечах. Нагар на центральном электроде приводит к утечкам заряда и снижению эффективности поджига смеси. Нагар на поршнях в любом случае присутствует. Какого он будет цвета - все-равно.
Соответственно при пропусках по циллиндрам - надо менять свечи. Иначе несгоревшая смесь будет снимать масло со стенок цилиндров и проникать в картер и "убивать" масло.
Если лить 92-ой. Проблему не решить. В нем так же есть подобные присадки, но не в том количестве. Но на 92-м ухудшится тепловой режим работы двигателя. Привет клапанам!

Крысун, если не секрет, ты по специальности кто? Уж больно профффффесионально о технике рассуждаешь. Я тут зарегистрировался недавно, но читаю форум пару месяцев.:confused:

Крысун
04.05.2007, 13:45
Крысун, если не секрет, ты по специальности кто? :

Ну, по профессии теперешней - барыга. Компьютеры, серверы, сетевуху продаю.
А по образованию - инженер-механик по вертолетостроению.

Просто изучение авто на уровне, близком к теории, моё хобби.
Это из серии анекдота - "проучик, Вы любите детей? - Нет, но сам процесс...". Мне интересно ни как какую-нибудь гайку открутить, а понять от чего, почему и как.
Я да же машину не вожу. Водит жена. Я, в основном, паркуюсь. И соответственно вся техническая часть на мне.

Крысун
04.05.2007, 13:47
хорошие свечи недешевы. Сам я собираюсь брать только у официалов 10-15$ за штуку Denso, NGK

Денсо не брать!!!! Фуфло!!!!
С "неоригинальным" НЖК - аккуратно.
Из оригинальных поставок НЖК, Бош или Чемпион с обязательной маркеровкой Фиат/Ляньча

R.G73
04.05.2007, 13:51
[QUOTE=Крысун;6886]Ну, по профессии теперешней - барыга. Компьютеры, серверы, сетевуху продаю.
А по образованию - инженер-механик по вертолетостроению.

Крысун, пасиба. инженер-механик по вертухам - эт крута! А мы вот юристы блин, теперь - на службе у капитала. Тех. знаний иногда не хватает.:rolleyes:

AstroJohn
04.05.2007, 13:51
$60 раз в 20 тысяч это немного. Особенно, в сравнении с 368000 р.=)
Главное, чтоб дилер за $60 фуфло не впарил...

R.G73
04.05.2007, 13:55
$60 раз в 20 тысяч это немного. Особенно, в сравнении с 368000 р.=)

Да, в таких вопросах лучше не мелочиться, потом дороже встанет.

Крысун
04.05.2007, 13:55

Ну, свечи - это массовая продукция и брак свечек частенько проскакивает. А оригинальные свечи поствляются в фирменных коробочках и на них самих присутствует синей краской маркеровка Фиат/Ляньча.

Serg_Phantom
04.05.2007, 13:57
Предлагаю сделать для свеч отдельный топик и последние мессаги перетащить туда. Здесь оставить ссылку на него. А то потом поди найди все рекомендации по свечам, если их "размазать" ровным слоем по форуму.

AstroJohn
05.05.2007, 13:41
Питерцам про Шелл.
Вчера для сравнения залил полбака Шелл V-Power (полбака оставалось обычного 95-ого шелловского). Вибрации пропали полностью.
То есть, чем то они отличаются. кроме цены=)

black_kite
05.05.2007, 17:04
На авторынке ради интереса спросил про свечи, продавец глянул в монитор и предложил BOSCH СУПЕР - 4 FR 78 X...

pan_driver
18.06.2007, 18:33
Добрый день, Коллеги!
Проехал 2000 км, вроде все хорошо, но сильно напрягает небольшая вибрация на руле, особенно когда едешь пару часов по трассе (90-100, пока идет обкатка). Сначала думал, что это внушение, и ничего страшного, но когда после двухчасовой поездки реально болят запястья, то стало уже не очень смешно. Причем я понял, что от скорости/оборотов особо это не зависит. Проявляется и при езде по городу, но я езжу только с работы/на работу и не успеваю устать.
Самое смешное, что за 10 лет это у меня уже 5-я машина, были и копейка, и девятка и десятка, и праворульная тойота, но такого явления я не наблюдал.
В зависимость вибрации от качества бензина я не верю, заливаю нормальный бензин. Может это как-то некорректно работает ГУР?
Люди добрые, может кто-то знает, как это лечить? Наблюдал ли кто-нибудь подобный эффект?

Olega
18.06.2007, 18:36
Ничего подобного нет, на руле никакой вибрации. Может колеса не отбалансированы?

pan_driver
18.06.2007, 18:41
Мне посоветовали проверить балансировку, я пока только убедился в том, что все штатные колеса, включая запаску имеют грузики. Причем я выбрал колеса с наиболее легкими грузиками и поставил их вперед. Планирую для чистоты экперимента еще раз сдать передние колеса на балансировку

Serg_Phantom
18.06.2007, 18:44
Вибрация на руле есть - крайне незначительная, ощущается только на ощупь, если положить ладонь на центр баранки. О какой-либо боли в запястьях _от_вибрации_ вообще речи не идет, даже после 3 часов за рулем. Это ж как оно должно вибрировать?
Кстати, это явление сильно зависит от бензина. Заправлялся пару раз на "неправильной" заправке - вибрации были заметны на глаз, а движок "не тянул" по сравнению со своим обычным поведением. После заливки бенза с правильной заправки все моментально пришло в норму.
Если вибрация присутствует и на холостом ходу, то нужно начать с поиска бенза получше. Как это ни странно, норма может оказаться значительно лучше "нормальной" реальности... Если же нет - в сервис.

vsk2002
18.06.2007, 18:48
Вибрация только при движении? Вопрос не праздный. У знакомого на опеле руль на стоячей машине так трясется, что фиг удержишь. Привык... ездит. Глупый вопрос (учитывая ваш стаж) затяжка колес, давление в шинах? Про балансировку уже упоминали (врят-ли, в городе шибко не погоняешь).
Комп если не выдает неисправность - на диагностику ходовой к дилеру или к хорошим мастерам на внешний осмотр ходовой с подъемника.

vsk2002
18.06.2007, 18:50
Согласен по поводу бензина. Себе заливаю 95Е. На трасе заливал 95. Вибрация малая на руле когда стоял была слегка заметна. На ходу не замечал.

Крысун
18.06.2007, 20:23
Мне посоветовали проверить балансировку,

Делайте финишную балансировку с установленными на машине колесами.
А вибрация только на руле или на кузов что-то передается?

ВВладимирович
18.06.2007, 21:48
У меня на пассате была вибрация когда в передний колесах было разное давление. Кстати это первый признак когда спускает переднее колесо

dan
18.06.2007, 23:02
гур вряд ли. давление в колёсах,балансировка, подвеска, надо методом исключения идти, хреновый бензин даёт колбашение всего движка а не только руля, он тоже вряд ли

mimino_r
19.06.2007, 12:34
Только что проехал махом 1500 км. Скорость 80-120. Вибрация на руле просто незначительная. Бензин разный. Балансировку не делал. Давление одинаковое.
Думаю - надо на диагностику.

Флуд. М.б. гидроусилитель задом наперёд поставили?

ВВладимирович
19.06.2007, 21:20
но сильно напрягает небольшая вибрация на руле, особенно когда едешь пару часов по трассе (90-100, пока идет обкатка).

Вибрация во всем диапазоне скоростей или на какой-то определенной скорости?

Виктор Т
19.06.2007, 21:36
У меня такое было - налипла грязь на диск с внутренней стороны - но и обязательно балансировка - колеса не балансированы это точно сам проверял, движок здесь не при чом

pan_driver
21.06.2007, 07:21
Коллеги!
Всем спасибо за советы!
Позавчера сделал балансировку передних колес (Грузики там хоть и были, но в сервисе их сразу скинули и навесили по-новой). Вчера проехал за раз 280 км по трассе, вроде стало получше. Неидеально, но по-крайней мере терпимо. Думаю, что если еще в перспективе поменять диски и покрышки, то наверное еще лучше будет. Пока на этом решил успокоиться. В крайнем случае можно еще купить велосипедные перчатки, которые по идее тоже слегка гасят вибрацию :)) А еще наверное надо качать руки, чтоб им было пофиг на эту вибрацию.
Еще раз всем спасибо!
P.S. от скорости особо вибрация не зависит, скорее зависит от покрытия. Иногда заезжаешь на свежеотремонтированные участки с идеальным гладким асфальтом, так вообще красота.

ВВладимирович
21.06.2007, 21:51
Можно еще попробовать переднее колесо поменять с задним. Может какое имеет так называемую восьмерку.

A35
22.06.2007, 09:18
Грязь попадает между колпаком и диском.

mimino_r
22.06.2007, 13:45
Есть ещё один - психо-физиологический эффект. Я через него прошел первый раз усевшись за руль. Проехав махом 60 км (первый раз) мышцы так напряглись, что вернувшись домой и расслабившись от первых впечатлений тело просто обвисло. М.б. психологическое напряжение от новой машины, усугублялось вибрацией, а мышцы запястья и привели к болевым ощущениям - типа "вцепился в руль"? У меня фаза адаптации к новой машине прошла на 2500 км. До этого чувствовалось некоторое напряжение организма на основе повышенной бдительности :).

Serg_Phantom
22.06.2007, 13:58
...У меня фаза адаптации к новой машине прошла на 2500 км. До этого чувствовалось некоторое напряжение организма на основе повышенной бдительности :)...
Эк завернул :) Мне после ВАЗ-2106 хватило в общей сложности трех сотен км, чтобы полностью освоиться с машиной :) При этом за рулем "иномарки" я был второй раз в жизни :D А первое же путешествие на ней (250 км из салона домой) прошло как легкая прогулка - не устал, ничего не затекло, не заболело... В отличие от "классики" :D И вибрация _на_руле_ не мешала, я ее заметил-то случайно совершенно, ладонью руль на стоянке с работающим движком...
Кстати, вибрация есть и на педалях газа и сцепления, тоже несильная. По ней я наловчилсо "на ощупь", ногой, определять обороты движка при громкой музыке в салоне. Так что и недостатком назвать сложно :D

mimino_r
22.06.2007, 14:04
Я уже постил про свой пробег 1500 км. Там и заметил, что туда ехал "скованней", чем обратно. Я не говорю про усталость типа "лес валил" - здесь другое. Это индивидуально...

to_vit
22.06.2007, 17:52
Действительно легкая вибрация на педали сцепления имеется. На подставку левую ногу ставить не удобно, держу на сцеплении (ну или у самого сцепления) потому вибрацию и ощущаю.

Bruska
22.06.2007, 17:59
проехал 900 км.Нигде никакой вибрации не ощутил(может машина такая попалась:)).
Зы. Не проще левую ногу просто ставить на пол без всяких площадок?
хотя это, наверное, приходит с опытом.
Зы. это не "понты", просто я на самом деле не понимаю, как это: " ноге негде отдохнуть"

dan
23.06.2007, 21:24
на сцеплении (ну или у самого сцепления)

ну совсем разные вещи, "на" ваще никогда держать нельзя! а площадка в натуре не пришей собаке хвост, ногу ставлю тупо на пол - неудобств нет

to_vit
27.06.2007, 07:47
to dan:
:) тогда у самого сцепления, без "ну".

Maverik
02.07.2007, 23:28
Вот тоже колбасня нереальная по всему кузову. Машина прошла 300км.
Поехал на балансировку, поставили на аппарат, и ахренели: не колеса, а яйца. Все 4, но яйцеобразность разная, где поболее, где поменьше.
И чего мне делать с такими колесами от диллера?

Крысун
02.07.2007, 23:33
И чего мне делать с такими колесами от диллера?

В какой-нибудь крупной шинной конторе получить заключение о заводском браке. Лучше сначала к дилеру или в ССА обратиться, посокльку там отдельная песня с гарантией, могут и послать.

Maverik
06.07.2007, 21:39
Покрышки. Резинка, которая на диск надевается.

Крысун
06.07.2007, 21:44
Не удивительно - бюджетная какашка. Вообще была мысль их выкинуть и поставить Бриджстоун.

dan
06.07.2007, 21:59
да не какашка, а именно ..ОНО!!! мне правда не яйцеобразные, к счастью попались, но в грязи машину водит,протектор перманентно камни цепляет, шумит, у меня мысль о Пирелли, просто ездил уже на ней

Maverik
09.07.2007, 15:43
Тема плавно переходит в выбор покрышек. А вопрос по прежнему открыт. Правда люди посоветовали откатать 2к км и посмотреть что будет с резиной, может натянули ее криво, потом толкаться от исходящего.

Maverik
09.07.2007, 18:42
Лана. Повоюем. Спасибо.

Даниэль
13.10.2007, 23:51
Только с наступлением холодов стал замечать вибрацию на баранке,и на холодный двигун, и на стояние в пробке. Всё начинается с....включения подогрева заднегостекла!! Включил, завибрировало, отключил, тут же изчезло! Думается мне, что это что-то с генератором связано, с пребоями в сети, наверно опускаются обороты с 950-1000 до 700-800, но на тахометре нет изменений. НО ведь Крысун когда-то упомянал так же про температурный датчик, что тот с огромным запозданием и погрешностью работал, может и с тахометром тоже самой.....???:confused: :confused: :confused:

Крысун
14.10.2007, 00:20
Это нормальное явление, особенно на холостом ходе. Ток генератора зависит от оборотов, на ХХ - порядка 20-25А. А обогрев съедает что-то окло 10-ка.

opel
15.10.2007, 18:13
вибрация появилась руля на 100 и выше км/час
передние колеса отцентровал, там висели грузы непонятные (9000 км пробег).
щаз 160 иду и прекрасно...

vsk2002
16.10.2007, 08:21
...Всё начинается с....включения подогрева заднего стекла!! Включил, завибрировало, отключил, тут же изчезло! ....

У меня то же самое наблюдается. Один в один. Писать не хотел, думал что глюк какой. Но раз не у меня одного, значит это нормальное явление.... На горячем движке вибрация или слабо заметна или пропадает вообще..

426
16.10.2007, 17:01
я тож об этом писал.по словам Крысуна,там предохранитель на 30 А,так что неслабая нагрузка.

scorik
17.10.2007, 22:09
У меня то же самое наблюдается. Один в один. Писать не хотел, думал что глюк какой. Но раз не у меня одного, значит это нормальное явление.... На горячем движке вибрация или слабо заметна или пропадает вообще..

ребята. еще кондей включите вибрация еще больше будет. вы же увеличиваете нагрузку на двигатель.

Забаненый
17.10.2007, 23:05
Посмотри что написано на покрышке : маде ин туркей ... ничего хорошего резина г....о :( Я из автосалона до дома ехал 80 км/ч т.к. на 100 баранка из рук выпрыгивала , на работе снял колесо левое еще ничего а правое скакает как на скакалке и дисбаланс 100 грамм ,как с ним не бился ровным оно не стало пришлось в запаску бросить ...
А претензии диллеру предъявлять даже не собирался бесполезно , обыдно немного новая , из салона и такой косяк :mad:

не тот салон видать.........;)

Забаненый
17.10.2007, 23:09
Салон как салон Гриффин на Симонова ...

:) ......................

426
18.10.2007, 08:44
по покрышкам в последнем ЗР была статейка.Гудьер описывали после теста 60 часов.правда немного другой модели,но разница невелика.повреждения на многих.тут давеча был в Тунисе,поразило то,что подавляющее количество машин-дизельные!больше всего Рено разным марок(Клио,Символ,Меган,немного Логанов),Пежо и Фиатов.правда наш там называется,по-моему,Scilla,но внешний вид один в один(за исключением дверных ручек и задних фонарей).На них стоит такая же резина(Гудьер GT2) как и нас.я то думал,это чисто наша задумка,российская,такое г...о на машину ставить.

Olega
18.10.2007, 08:49
правда наш там называется,по-моему,Scilla,но внешний вид один в один(за исключением дверных ручек и задних фонарей).На них стоит такая же резина(Гудьер GT2) как и нас.я то думал,это чисто наша задумка,российская,такое г...о на машину ставить.
Siena он там называется
Тунисский Фиат
http://rq.foto.radikal.ru/0710/12/acae3caeeee3.jpg
И еще
http://rh.foto.radikal.ru/0710/e8/a63f29927499.jpg

EThunder
18.10.2007, 08:52
... на работе снял колесо левое еще ничего а правое скакает как на скакалке и дисбаланс 100 грамм ,как с ним не бился ровным оно не стало пришлось в запаску бросить ... По ящику была передача главная дорога, так вот там прикалывались над шиномонтажником ... Налили в колесо немножечко воды и отдали на балансировку, как бедный шиномонтажник не бился ни в какую не смог его отбалансировать ... Так что может у Вас тоже в пакрышке бяка какая-нибудь есть? Не проверяли?

426
18.10.2007, 09:25
Siena он там называется
Тунисский Фиат
http://rq.foto.radikal.ru/0710/12/acae3caeeee3.jpg
И еще
http://rh.foto.radikal.ru/0710/e8/a63f29927499.jpg

Гранд мерси,Уважаемый.спасиба за ссылочку!;)

Leha
27.10.2007, 15:22
Только с наступлением холодов стал замечать вибрацию на баранке,и на холодный двигун, и на стояние в пробке. Всё начинается с....включения подогрева заднегостекла!! Включил, завибрировало, отключил, тут же изчезло! Думается мне, что это что-то с генератором связано, с пребоями в сети, наверно опускаются обороты с 950-1000 до 700-800, но на тахометре нет изменений. НО ведь Крысун когда-то упомянал так же про температурный датчик, что тот с огромным запозданием и погрешностью работал, может и с тахометром тоже самой.....???:confused: :confused: :confused:

У себя заметил тоже самое - более того усугубляется - а) - вклбчением ПТФ, б) включение обогрева заднего стекла! Причем не только на холодной машине.:eek:

Крысун
27.10.2007, 15:45
У себя заметил тоже самое - более того усугубляется - а) - вклбчением ПТФ, б) включение обогрева заднего стекла! Причем не только на холодной машине.:eek:

Ну, сколько можно!

Lis
28.10.2007, 13:32
Такая же фигня )))

asp
24.11.2007, 22:43
заметил, что на холостом ходу двигатель сильно вибрирует, передает вибрации на кузов и особенно ощущаются на руле.
если чуть -чуть нажать на педаль газа, то вибрации и шум исчезают, хотя стрелка тахометра не поднимается.
на новой такой вибрации не было.
кто-нить знает почему-так? или мне только кажется?

pS: я думаю мозги настроили хх на другое значение, но зачем???

dnvk
24.11.2007, 23:04
2asp, а может это потому, что вы к машинке по-привыкли и начали выслушивать-замечать "что-то новое"?

или, может бензин в этот раз был чуть хуже, чем обычно (вспоминая соседнюю (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=357) тему)

никита
24.11.2007, 23:07
Двигатель "троит".Одна или две свечи не работают.Надо в сервис,если машина на гарантии.

Даниэль
25.11.2007, 04:59
да нормально это для непрогретого двигателя, эт когда он уже прогрет, подобное - креминал

Olega
25.11.2007, 09:02
Двигатель "троит".Одна или две свечи не работают.Надо в сервис,если машина на гарантии.

Троит это врядли, тут же чек енжине загорится.

никита
25.11.2007, 09:21
Вот вспомнил,когда поставили сигналку стало интересно какие цепи она блокирует?Поставил машину на сигнализацию и завел(представляете мое удевление,машина стоит на охране ,двигатель работает ,а сигналка молчит)Когда от шока отошел,смотрю двигатель как-то странно работает,его всего колбасит,секунд через 40 заглох,тут понял что заблокирован бензонасос.

никита добавил 25.11.2007 в 09:22
При этом чек энжи не загорался.

Olega
25.11.2007, 10:05
При отключении бензонасоса чек и не загорится.

asp
26.11.2007, 06:58
Попробую массу сбросить, может хх на лето настроился, а сейчас другие условия? Если сброс поможет то так оно и есть.

Крысун
26.11.2007, 07:24
Не поможет.

asp
26.11.2007, 08:57
Но ведь явно обороты хх слишком низкие, даже легкое нажатие на газ причем без реакции тахометра исправляет ситуацию до отсутствия вибрации. думаю если хх поднять на 50-100 об/мин, то будет счастие.

кстати, как изменить обороты хх?

Крысун
26.11.2007, 10:19

К сожалению, а может к счастью, - никак

dnvk
26.11.2007, 10:43

воспользуйтесь резиночкой, которой кассиры деньгу перетягивают =)

asp
26.11.2007, 10:54
воспользуйтесь резиночкой, которой кассиры деньгу перетягивают =)

А КУДА ЕЁ ПРИВЕСИТЬ?:eek:

dnvk
26.11.2007, 11:06
2asp, чтоп педальку поджимало - будет +50-200 об/min ;)

asp
26.11.2007, 11:34
2asp, чтоп педальку поджимало - будет +50-200 об/min ;)

ТОГД пропадет принудительный холостой ход и экономия топлива при торможении двигателем:(

dnvk
26.11.2007, 11:47
2asp, зато не будет вибрации.
это уже палка о двух концах (приподнятие педальки носком обуви и резинку с изменяющейся упругостью рассматривать не будем ;))

Enzo
26.11.2007, 12:13
проще съездить в сервис чтоб машинку посмотрели специалисты

Serg_Phantom
26.11.2007, 12:17
И установили резинку? :D

Enzo
26.11.2007, 12:27
Если они установят резинку, то им тогда нужно будет установить глушитель, по самые помидоры.

asp
26.11.2007, 12:40
самый лучший вариант, спасибо,
но мы же привыкли сами как-нибудь, и это как-нибудь нас обычно и подводит!

Варяг
26.11.2007, 17:07
Читал в умном журнале (наверное, "За рулем"), двигатель слегка "троит" на холостых по вине бензина, который, грубо говоря, "портит" свечи. Для начала нужно вывернуть хотя бы одну свечу (с краю попроще) и посмотреть на ее цвет. Нормальный - бело-песочного цвета. На "десятке они у меня бывали и ярко-алые, и серые после десяти тысяч пробега на данных свечах.

asp
27.11.2007, 07:31
Читал в умном журнале (наверное, "За рулем"), двигатель слегка "троит" на холостых по вине бензина, который, грубо говоря, "портит" свечи. Для начала нужно вывернуть хотя бы одну свечу (с краю попроще) и посмотреть на ее цвет. Нормальный - бело-песочного цвета. На "десятке они у меня бывали и ярко-алые, и серые после десяти тысяч пробега на данных свечах.

посмотрел как свечи менять - гимор:( , лучше уж в сервис.
воздухан снимать надо, и форсунки можно повредить, все-таки пластмасса:(

Mike
29.04.2008, 22:28
Мужики, вы бы определились, у кого что трясет. Вибрации бывают разные.
1. На ходу норма, а на холостых заметная и к тому же часто неравномерная вибрация? Это смотри в начале темки. На старой - общий износ. А новой Альбейке - бензин плохой, свечи зас..ны или скоро прикажут долго жить, форсунки загажены...
2. А вот то, что здесь обсуждалось с колесами, это не классическая вибрация двигателя. Это другое.
Если разбалансировка, то при определенной скорости будет начинаться тряска руля, а иногда даже не тряска, а "покачивание" руля. Но она легко отличается от тряски двигателя на оборотах ХХ.
Если на колесах восьмерки, то это уже и не вибрация, и не тряска, а "виляние" руля на определенной скорости. Причем, это заметно может быть уже на скорости 30-40 км/час, а при увеличении иногда пропадает. А в некоторых случаях может проявиться только на большей скорости, около сотни и выше. Все зависит в какой степени разбиты диски.
Если покрышки гуляют, то эффект виляния руля может быть тоже на разных скоростях. Но особенно будет заметен, если колеса перекачены. Причем достаточно 0,2-,03 единицы. Такой же эфект может быть и на старой резине, используемой 2-3 года. Особенно после очередного зимнего хранения в не отапливаемом гараже. Резина она и есть резина. Хотя для Альбейки это пока не подходит. Она столько еще не существует. :)
В целом я бы посоветовал некоторым из тех, кто выше обсуждал эти вопросы, следить за давлением в шинах. Во-первых, никогда их не перекачивать. Бытует мнение, что не докаченные быстро изнашиваются. Но речь не идет о совсем безобразном случае. просто всегда лучше держать паспортную величину или на 0,1 меньше. На расходе бензина вы этого не почувствуете и не обеднеете. При правильной езде ваши покрышки условно говоря пройдут не 3 года, а 2 года и 9 месяцев. Но при этом подвеске будет проще.
Кстати, действительно не экономьте на резине. Тем более на нашей, стоящей на Альбейке. Уже доказано, что она очень шумная. Завод уже отказывается от нее и скоро комплектовать будет другой.

А то я наблюдал таких умельцев, которые поначитались про экономию бензина и ездили на колесах, накаченных под 2,5 зимой, а летом на солнышке и того больше. У них машина прыгала как мячик, а они при этом ругали автопром.

Я не большой знаток и не являюсь специалистом по вертолетам, как Крысун. :) Но хотел бы затронуть еще один вопрос. У каждого двигателя есть оптимальный режим. Но мы все разные и манера езды тоже. У меня было много проблем с этой самой вибрацией на движке на Гольфе. И свечи постоянно коптились. Менял их через 3-4 тысячи. Но не помогало. А на трассу выезжал редко, так что прочистить их не удавалось. И карбюратор засе...ся постоянно. Пока я не изменил манеру езды. Мне нравилось трогаться плавно, почти бесшумно. Очень рано переходил на повышенные передачи. Казалось, что езда при 1400 оборотах мне поможет увеличить ресурс движка. А оказалось, что все это лажа! Начал двигаться резко, но в пределах допустимого. Где раньше по дворам на 40 км шел на третей, стал переходить на вторую, а при разгонах однозначно ниже 2500 об. стремился не опускать. И двигателю это понравилось. Свечи при городском режиме стали в норме. И тряска на оборотах ХХ свелась к минимуму.
А на Альбее двигатель еще более оборотистый. Так что тихая, размеренная езда с частыми остановками в пробках возможно ему противопоказана.
Может быть я не прав?
А может быть эту тему следует перенести в новую темку?

AstroJohn
30.04.2008, 01:06
Чтобы избавиться от вибрации на холостых, следует приобрести авто с движком хотя бы V6.
Все остальное - от лукавого.

Mike
30.04.2008, 09:01
Чтобы избавиться от вибрации на холостых, следует приобрести авто с движком хотя бы V6.
Все остальное - от лукавого.

Возможно. Но почему тогда ты, AstroJohn, ездишь на Албеа? ;)

Serg_Phantom
30.04.2008, 14:03
Ээээ... Возможно, потому что ему эта вибрация до одного места ;) А вот оснований для перехода на личности я здесь не вижу.

AstroJohn
30.04.2008, 14:06
Вообще, легче было отправить тебя в поиск, я на подобные вопросы уже отвечал неоднократно, но, так и быть:
потому что за те деньги, которые я мог себе позволить на покупку машины, Альбея оказалась для меня наиболее приемлемым вариантом.

AstroJohn добавил 30.04.2008 в 14:11
Ээээ... Возможно, потому что ему эта вибрация до одного места ;)
Не совсем так. Одним из оснований для смены Джетты была именно эта чертова вибрация. Но там она была куда более выражена, чем у Альбейки.

Даниэль
01.05.2008, 00:52
Если пошла повышенная вибрация на руль на холостых, в первую очередь советую зарядить аком......а потом уж видно будет.....

или откл-ть обогрев заднего стекла:bm:

AstroJohn
01.05.2008, 03:04
А если дождь?

Даниэль
01.05.2008, 18:01
А если дождь?

значит надо взять 3й дворник, выйти и протереть!:rolleyes: :D

zetmax
06.05.2008, 20:39
Заметил,что двигатель начинает вибрировать при включении кондиционера.Что делать?:confused:

ВВладимирович
06.05.2008, 21:01
Это только на холостых. Не обращайте внимания.

Serg_Phantom
07.05.2008, 09:27
Mike: предупреждение за переход на личности и грубость ("...Потому, что у него коу-что не хватило...").
Мессагу удалил.

Serg_Phantom добавил 07.05.2008 в 09:38
Объединил темы о вибрации руля и движка в одну, сделал ссылку на нее в ссылочном FAQ.

QFLC
12.05.2008, 15:51
Заметил,что двигатель начинает вибрировать при включении кондиционера.Что делать?:confused:

Славик, может это на время обкатки, потом пройдет? У меня вообще ничего не дрожит, хоть с кондеем, хоть без.

egor
16.12.2009, 21:58
Всем привет! у меня вибрация на руле появилась после ТО-1..... то вроде исчезает, то потом снова...... что делать-ума не приложу...И вообще-после ТО двигун стал жеще работать.... вот такие дела....

BASHMIK
16.12.2009, 22:06
проверьте зазор между защитой картера и выпускной трубой! очень часто она лежит на защите, что приводит к передаче вибраций на все остальное!

ivanboy
29.12.2009, 18:37
В дополнение ко всему вышесказанному, могу добавить следующее: используемые при производстве бензинов октаноповышающие (антидетонационные)присадки, особенно которые наименее вредные, имеют свойство улетучиваться, вследствие чего , даже если мы льем 95 бензин, реальное ОЧ коктейля в бензобаке будет меньше. Терапия: октаноповышающие присадки либо 98 бенз иногда.

V@SILICH
29.12.2009, 19:59
Вибрация зависит от включения электроприборов (печка,обогрев стекла,дворники...). Эту зависимость я уже давно заметил. Я при вибрацию на руле при том, что машина не двигается, а двигатель работает.

Alexander_N
02.02.2010, 22:06
Вибрацию при езде и при электронагрузке (обогрев, фары) - это можно не обсуждать - причина вроде понятна.
А вот у меня на новой при покупке движок вообще бесшумно работал! А вот после дальней поездки (2700 км туда и столько же обратно) на скорости 100-110 км/ч (после обкатки есно 3000 км) начал шумно работать (пробег 11000). А после заводки в морозы -30 и визга ГУРа начало на ХХ трясти руль (пробег 14700). Незаметно, конечно, а только когда кладёшь на него руку. На прогретой тряска уменьшается, а раньше ведь совсем не было. Что-то износилось и дисбалансировалось??

sholfei
02.02.2010, 22:52
А вот у меня на новой при покупке движок вообще бесшумно работал! А вот после дальней поездки (2700 км туда и столько же обратно) на скорости 100-110 км/ч (после обкатки есно 3000 км) начал шумно работать (пробег 11000). А после заводки в морозы -30 и визга ГУРа начало на ХХ трясти руль (пробег 14700). Незаметно, конечно, а только когда кладёшь на него руку. На прогретой тряска уменьшается, а раньше ведь совсем не было. Что-то износилось и дисбалансировалось??

Зазор свечей пора посмотреть.Как вариант,резинки крепления глушителя на морозе дубеют-о качестве турецкой резины все наслышаны:beee:Лучше бы они из неё для себя презики делали:D

Балансировка