PDA

Просмотр полной версии : Про открытие двери крючком или ленейкой

МаратНаилич
03.05.2007, 13:55
кто-нибудь залазил в двери и обратил внимание на возможность открытия крючком или ленейкой?
В своей шестерке я поставил алюминиевые пластины против этого. Может здесь так можно?
То же касается багажника.

Таоким
03.05.2007, 14:11
А ты попробуй открыть, коль опыт есть, и отпишись, что вышло. Думаю из этого ничего не получится.

МаратНаилич
03.05.2007, 14:49
скорее всего можно. Не разбивать же стекло, если фиат код откажет, или например электрика с компом. Должен быть вход.

Таоким
03.05.2007, 14:54
Как раз дело в том, что если замок закрыт, то он и заблакирован. И механически можно только выломать, но не отодвинуть язык замка.

Kuzmich
03.05.2007, 23:28
скорее всего можно. Не разбивать же стекло, если фиат код откажет, или например электрика с компом. Должен быть вход.

При открытии двери ключом, тоже Фиат код участвуе???:eek: По мойму - бред!

Крысун
03.05.2007, 23:46
Фиат-Код - обычный иммобилайзер, причем только на пуск двигателя. В процессе открывания дверей он не участвует.

МаратНаилич
04.05.2007, 07:26
При открытии двери ключом, тоже Фиат код участвуе???:eek: По мойму - бред!
Я читал в мануале, что учавствует, но не уверен. Но не это делает погоду.
Вы слышали об оставленных ключах в машинах и самосрабатывании сигнализации? Для сигналки это не баг, а нормальный режим. То есть если водитель дверь закрыл, а на сигналку не нажал, она самосрабатывает. Может быть в новых нет этого, не знаю.
У меня у двоих знакомых уже так было. Открывали кто за 600р, кто сам, крючком. А разве пересчитаешь незнакомых?
Так что подготовиться надо.

Balabol
04.05.2007, 14:20
сам лично облажался при покупке машины. вышел из нее с работающим двигателем и захлопнул дверь. сигналка закрыла центральный замок - основной ключ с брелоком в замке, запасной на сиденье остался.
Пришлось обращаться к сервисменам в салоне. они разобрали дверь другой Альбейки - посмотрели как там что работает, сделали крючок и открыли мою машину. На все минут 50 ушло, ну и на коньяк я попал.....

dnvk
04.05.2007, 14:26
Пришлось обращаться к сервисменам в салоне. они разобрали дверь другой Альбейки - посмотрели как там что работает, сделали крючок и открыли мою машину. На все минут 50 ушло, ну и на коньяк я попал.....

А крючек они вам на память оставили? ;)
припрятать где-нить в потайном месте снаружи машинки и можно будет смело захлапывать дверки.

Balabol
04.05.2007, 14:37
увы, попросить не догадался:o
кстати пока сидел ждал, перепробовал ключи от полутора десятков других машин - ни один не подошел, что приятно....
помнится у моих двух старых "девяток" ключи неожиданно оказались взаимозаменяемы:D

Svol
04.05.2007, 15:24
увы, попросить не догадался:o
кстати пока сидел ждал, перепробовал ключи от полутора десятков других машин - ни один не подошел, что приятно....
помнится у моих двух старых "девяток" ключи неожиданно оказались взаимозаменяемы:D

я две семерки своих друзей прикола ради попробовал - открыл и завел ключами от своей пятерки :) а их ключи к моей не подошли ;) зато когда я положил ключи в багажник а одна добрая душа его захлопнула подошел ключ от копейки родственника ;)

дядя Фёдор
05.05.2007, 22:06
Сигналка была установлена в автосалоне перед продажей. Дома обнаружил что отключена функция автоматического закрывания дверей через 30 сек. если после снятия с охраны не открылись двери. Поехал в салон разбиратся, а мне сказали - если хочеш то активируем. Но возможно не санкционированное захлопывание - я отказался.

Harry
06.05.2007, 13:04
А можно просто носить с собой пейджер (сигналка с обратной связью), например на шлёвке штанов (это та штука куда ремень просовывается). И никакие самосрабатывания не страшны. Правда один раз зимой подзамерзла батарейка в пейджере, а машина стояла заведённая и запертая (сам запер). Тут я немного понервничал, когда на сигнал с пейджера - ноль реакции. Потом погрел батарейку и все ОК.

Умка
09.07.2007, 14:08
Однако этот известный довольно номер срабатывания сигналки ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ двигателе довольно распространен. Типичный пример: сел в машинку, завел движок, вышел, закрыв дверь, и, пока машинка прогревается, протираешь фары стеклышки и т.д. тут через 10-30 секунд (в зависимости от типа сигнализации) дверки хлоп! и усе - куришь бамбук. ИЗНАЧАЛЬНО эта опция на сигналках отключена. Я ее включать не стал.

Olega
09.07.2007, 14:20
Обычно в сигнализациях реализована автопостановка на охрану - т.е. в том случае, если ты отключил сигнализацию, но в течении 30 секунд двери не открывались в этом случае сигнализация снова включает охрану с закрытием дверей.

Oleg63
09.07.2007, 14:41
сам лично облажался при покупке машины. вышел из нее с работающим двигателем и захлопнул дверь. сигналка закрыла центральный замок - основной ключ с брелоком в замке, запасной на сиденье остался.

Не пойму. У меня хоть захлопайся. Пока машина не тронется и не разгонится до 20 км\ч , двери не закрываются. Может от сигналки зависит.
У меня у знакомого на Форде такая же хохма, даже и выключеном двигателе. Захлопнул дверь. Замок срабатывает и стекла поднимаются. Один раз на заправке прыгал))))))))))))))))))) Пришлось домой за вторым ключом ехать

dnvk
09.07.2007, 14:43
тут через 10-30 секунд (в зависимости от типа сигнализации) дверки хлоп! и усе - куришь бамбук.

таки это уже настраиваемо. мазохисты есть разные ;)
но зачем закрывать двери при включенном двигателе?!

Maverik
09.07.2007, 15:27
Не пойму. У меня хоть захлопайся. Пока машина не тронется и не разгонится до 20 км\ч , двери не закрываются. Может от сигналки зависит.
Это опция бортового компутера! Сигналка не при чем тут.

dnvk
09.07.2007, 15:45
Да чтоб тебя из машины дюжие хлопцы не выкинули и не уехали на твоей бибике....:D

вот когда поехал - пусть закрывает, а когда пошел фары чистить - кого из салона выкидывать? стой вот и кукуй рядом с запертой машинкой...

Maverik
09.07.2007, 15:49
Есть опции сигналки, когда заводишься проходит определенное время дверки щелк. Это не зависит от скорости.
Есть опция бортового компа, когда заводишься стоишь сколько угодно, трогаешься и при достижении скорости 20км\ч двери щелк. Это точно не сигналка!
Можно просто залесть в комп и посмотреть включена ли опция закрывания дверей или нет.
А про возможность закрытия дверей сразу после пуска - это и у меня тоже есть : ) но не пользуюсь в целях безопасности.

андрей5379
10.07.2007, 11:54
Проблема! Не могу открыть капот. С салона открываю, дергаю за открывалку под капотом, ав ответ тишина

Serg_Phantom
10.07.2007, 12:11
Проблема! Не могу открыть капот. С салона открываю, дергаю за открывалку под капотом, ав ответ тишина
Смотрим сюда (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=528) :)

Даниэль
10.07.2007, 17:10
Тем наши машинки и хороши, что в компе есть таковая функция, запирания после 20км/ч, а если у вас сигналка настроенна на закрытие, поскорее отключите эту функцию. Имею горький опыт: на своей(когда-то) двенашки шархан был так настроен, зимой завёл машинку прогреваться и пошёл снег счищать, так вот дверки и закрылись через 20 сек, а на улице -24, запасные ключи мне везли около 2х часов, вот и вычищал её до блеска, кабы дубу не врезать, после на всех машинах не подключаю таковую и вам не советую

андрей5379
11.07.2007, 10:34
Спасибо за оперативный совет! Но все оказалось проще не куда, будете смеятся, но я открывал из салона багажник!!! Одним словом чудак на букву М.

TaHkucT
11.07.2007, 10:36
Спасибо за оперативный совет! Но все оказалось проще не куда, будете смеятся, но я открывал из салона багажник!!! Одним словом чудак на букву М.

да уж, отжжжег!:D да что там, сам по началу ,с непривычки ,после 4-ки дергал этот рычажек, с мыслями открыть капот :D

Таоким
11.07.2007, 10:39
А я до сих пор не привык на заправке прежде, чем выйти открыть лючок бензобака, Так и делаю круг почета. Подойду к лючку, плюну, вернусь назад, открываю лючок и далее как по писанному :D :rolleyes:

dnvk
11.07.2007, 10:57
2Таоким, в таком случае я открываю ключиком багажник, а уже оттуда бензобак. идти обратно к двери - лень. =)

Таоким
11.07.2007, 11:00
Но для этого надо вспомнить, что у тебя ключ в кармане. А это трудно в тот момент, когда вспоминаешь другой набор букв...:D :D :D

Serg_Phantom
11.07.2007, 11:04
А я до сих пор не привык на заправке прежде, чем выйти открыть лючок бензобака, Так и делаю круг почета. Подойду к лючку, плюну, вернусь назад, открываю лючок и далее как по писанному :D :rolleyes:
ОФФ: У вас на заправках нету заправщиков? :eek:

Таоким
11.07.2007, 11:06
Есть, но не везде. У нас этот вид вымагательства червонца не очень прижился

Olega
11.07.2007, 11:07

Аналогично. У меня также бывает.

Serg_Phantom
11.07.2007, 11:14
Есть, но не везде. У нас этот вид вымагательства червонца не очень прижился
Гм... У нас почти на всех заправках заправщики, "чаевые" брать им запрещено, а если кто-то и дает, то это несется в кассу. Сам видел. Не знаю, что они с этим дальше делают :D Ну да ладно... Местные особенности, видимо.

Olega
11.07.2007, 11:18
Было на одной заправке - Спартак, а потом ее прикупил Лукойл и там тоже не стало.

dnvk
11.07.2007, 11:34
да фик знает, чего там эти заправщики наковыряют... поцарапать могут, крышку не закрыть. машина-то чужая.

история от обс - в бензиновый джип как-то подобный заправщик соляры налил (либо наоборот)....

Таоким
11.07.2007, 11:35
...И жип стал с вертикальным стартом?...:D :D :D

dnvk
11.07.2007, 11:40
вроди одумались, движок не запускали.

TaHkucT
11.07.2007, 12:11
а лючок бензобака еще и из багажника открывается?!:eek: а как, если не скерет? :rolleyes:
ну, по поводу заправщиков, то на БП всегда заливают, ниразу ничего не просили, ни на чай, ни на кофе :D

Toxa
11.07.2007, 12:14
а лючок бензобака еще и из багажника открывается?!:eek: а как, если не скерет? :rolleyes:

там веревочка такая справа в багажнике торчит... дергаешь за нее - дверца откроется...;)

dnvk
11.07.2007, 12:35
TaHkucT, букварь по машинке давно ли читали?

кстати, этот функционал необходимо было проверять при покупке машинки. ;)

Xelanin
11.07.2007, 16:32

Я как-то думал, что уж иномарки от "линейкой" не откроешь...:eek:

TaHkucT
11.07.2007, 17:30
TaHkucT, букварь по машинке давно ли читали?

кстати, этот функционал необходимо было проверять при покупке машинки. ;)

так до него еще и не добрался, честно говоря:o
а я и думал, чо ет за веревочко..сначала думал для сеточки в багажник, но не найдя такой же с другой стороны - отказался от этой идеи... а оно вон оказывается для чего..!! как обычно, все гениальное просто!:D

dnvk
11.07.2007, 22:14
2TaHkucT, уж надо было потянуть за веревочку... ради интереса-то =)

Diman
22.03.2010, 12:41
Неа, незная чё такое лутше не дёргать!!!

Последние опросы показали, что информация на тему санаторий димитрова кисловодск угасает.