PDA

Просмотр полной версии : Дилер сменил сервис

SAO
14.11.2008, 14:51
В Барнауле диллер сменил сервис. Теперь Фиаты будут обслуживать в сервисе по ул. Промышленная. Этот сервис несколько лет обслуживает Форды, имеет необходимое (со слов представителя диллера) оборудование и необходимую квалификацию специалистов.
Пока не знаю как там оборудование и специалисты, (со спецами в прошлом сервисе мы как то даже по телефону не пришли к единому мнению по пустяковому вопросу, что вызвало у меня лично огромные опасения за их компетентность), но хотя бы в том вопросе, что диллер обещает в новом сервисе только оригинальные расходники, уже это радует. Да и пообщавшись с фордистами, получил не большую, но приятную характеристику сервиса. Поживем - увидим.

Крысун
14.11.2008, 15:04
Не уверен. Зависит от подхода и аккуратности.

Крысун
14.11.2008, 15:13
Какой к чёртовой матери опыт?
Масла с фильтрами поменять опыт нужен?
Рычаги, наконечники, свечи. То же опыт нужен?
Замене тормозной жидкости, наверное, 3 года учат :)

AstroJohn
14.11.2008, 15:21
я об этом? с этим куда хош можно, можно и самому, а вот мотор печки поменять? мозги вправить? даже щиток приборов без экзаминера не заменить, и.т.д. а экзаминер стоит лимон, пойдут они на это или так?

Это верно, но впечатление о сервисе складывается от основной массы, которая приезжает поменять масло-фильтры-колодки.

Безусловно, нужно всё - и опыт, и подход с аккуратностью.

Крысун
14.11.2008, 15:23
МТ, открою тайну, есть совместимые аналоги феадовского мозгописца.
У tundelta такой есть

Крысун
14.11.2008, 15:59
И программы есть, и обновления, и позвонить можно изготовителю в службу поддержки, и ответы получить более квалифицированные, чем через дилерский портал Сруллерса :)

Крысун
14.11.2008, 16:31
Башмик.
Я в курсе той истории.
Правда, те "умельцы" там вскоре уже не работали.

@lex
17.11.2008, 09:22
Ваш спор м.б. и закончен, но хотелось бы вот что спросить... Когда у меня полетела катушка зажигания, шаманы (мастера СТО) долго тыкали в бубен (наверное, тот самый экзаминер), но так и не поняли, в чём дело... Выходит экзаминеру за лимон грош цена и всё решают умные головы? (7 часов ушло на диагностику, которая ничего не показала, а после звонка на горячую линию неисправность устранили меньше, чем за час - наверняка кто-то что-то посоветовал, потому как слишком уж быстро были устранены "симптомы" "заболевания").
П.С.: До сих пор сомневаюсь, что мне поменяли катушку...

Крысун
17.11.2008, 10:01
Ну, тестер выдает код ошибки, всего лишь, если она есть. Может отслеживать изменение некоторых параметров.
Представляете, что подразумевает код ошибки?
В Вашем случае, скорее всего, тестер выдал код ошибки
т.е. пару циферек, за которым идет перечень возможных неисправностей на лист.

@lex
17.11.2008, 18:00
И смысл тогда в нём, если всё равно к бабке за советом идти?

запчасти Фиат Гранде Пунто