Просмотр полной версии : А может хватит!!!!
Может быть пора прекратить "обсуждать конкурентов"?
Какое-то это бессмысленное занятие. Тем более, что обсуждают то люди, уже купившие Альбею. Т.е. сделавшие свой выбор. Пусть думают сами те, кто только хочет купить Альбею. Помоему ни на одном форуме нет такой тщательной "проработки" конкурентов.
А здесь есть разделы "что понравилось" и "отзывы". Вот туда вносвь прибывшие пускай и смотрят.
абсолютно согласен, плохая реклама(конкурентов) - тоже реклама, тему - в архив!
ну почему же оцень прикольная тема, хоть добавляет жизни на форуме ;) и на всех форумах есть обсуждение конкурентов, все хотят померяться размерами пи***ки http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif почему бы и нет?
Вот флуд надоел, но администрация обещает что скоро все будет тип топ http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif А если тема меня не интересует я ее и не читаю, например про аудиоподготовку не заглядывал уже месяц наверное и некоторые другие. Но для кого-то это важно, пусть пишут, читают - мне не мешает
__alex29__
03.05.2007, 16:26
А мне нравятся темы с обсуждением конкурентов.
У нас тут постоянно споры на работе насчет этого.
Самое главное чтобы было все объективно, а не поливание друг друга дерь..мом.
Ведь на основе этих сравнений народ и выбирает машину.
А не по "прайсу" салона. И внешнему виду менеджера.
Хотя и попадаются такие люди - но это их выбор, их деньги в этом их упрекнуть нельзя.
Serg_Phantom
03.05.2007, 16:30
Ссылка на другие форумы не вполне справедлива... forum.logan.ru:
На 17 страницах меряются сами знаете чем с ВАЗовскими "десятками" (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=710&postdays=0&postorder=asc&start=0)
А тут 51 страница "опускалова" лачи (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4348&highlight=lacetti) :D
И подобных примеров масса :)
Хотя соглашусь с тем, что в большинстве случаев такие обсуждения - стрельба из пушки по воробьям. Истины эти споры не рождают.
Имхо, в таких ветках достаточно выложить один раз полное сравнение технических характеристик и комплектаций - чтобы сомневающиеся могли сами сделать свои выводы. Может, с краткими комментариями владельцев об очевидных удачах/промахах в конструкции машин. И все.
ну кроме технических характеристик, очень важны ощущения водителя, пассажиров, отзывы друзей и т.д. Сухие цифры могут говорить одно и практика и личные ощущения совсем другое.
Я не купил еще, только выбираю.
Смотрел на Гетза, Ланос, Корсу, Фьюжн, Лачетти, 206-го, Игниса, Лансера.
У Альбеи нравицца комплектация/цена, не нравиться дизайн и редкость в дикой природе.
Насчет полезности раздела - кому то иногда достаточно 3-х высказываний типа - "у этого ***авто подвеска деревянная" в трех разных форумах/обзорах, чтобы перестать смотреть на данную модель.
Serg_Phantom
03.05.2007, 16:57
ну кроме технических характеристик, очень важны ощущения водителя, пассажиров, отзывы друзей и т.д. Сухие цифры могут говорить одно и практика и личные ощущения совсем другое.
Я ж и говорю - Может, с краткими комментариями владельцев об очевидных удачах/промахах в конструкции машин.
В плане: "Хорошая шумка - на скорости xxx при yyy оборотах (не)слышно то-то и то-то, и можно спокойно разговаривать". Или: "Зашибись, но зараза, до 2000 об/мин почти не тянет, приходится поддавать газку".
Но ф топку перлы типа "дешевого пластика", "уродского дизайна", "ацтойных дисков" и т.п.
У меня, кстати, есть мысль о внесении в правила форума отдельного раздела о правилах ведениях топиков типа "XXX vs YYY". В целом для себя я их сформулировал, попробую на выходных читабельно изложить. Раньше вряд ли - завтра днюха :D
НУ, С НАСТУПАЮЩИМ!!! а по делу вот что - ну не хватает русскому человеку с его богатым языком краткости - хочется чтобы все эмоции были наружу, вот только действительно не стоит перебирать с поливанием грязью конкурентов - каждому свое!
А мне нравятся темы с обсуждением конкурентов.
У нас тут постоянно споры на работе насчет этого.
Самое главное чтобы было все объективно, а не поливание друг друга дерь..мом.
Ведь на основе этих сравнений народ и выбирает машину.
А не по "прайсу" салона. И внешнему виду менеджера.
Хотя и попадаются такие люди - но это их выбор, их деньги в этом их упрекнуть нельзя.
Про внешний вид менеджера - в первый приезд парень был как с картинки, а когда машину забирал, сделал вывод с другом "глядя на ХХХ, создаётся ощущение, что Аврора чиста пацанский салон"-)))
black_kite
04.05.2007, 09:20
Лучше пусть будет больше поводов перемывать косточки конкурентам, чем обсуждать проблемы ходовой, движка и т.д.;)
Я не купил еще, только выбираю.
Смотрел на Гетза, Ланос, Корсу, Фьюжн, Лачетти, 206-го, Игниса, Лансера.
У Альбеи нравицца комплектация/цена, не нравиться дизайн и редкость в дикой природе.
Насчет полезности раздела - кому то иногда достаточно 3-х высказываний типа - "у этого ***авто подвеска деревянная" в трех разных форумах/обзорах, чтобы перестать смотреть на данную модель.
Ну дык а сам-то чё выбрал? Пересмотрел дофига, понятно, а на чём остановился???
Serg_Bor
04.05.2007, 09:44
все хорошо! все и так знают недостатки любой тачки, стоит только на форум конкретной модели зайти и все становится ясно, недостатки, плюсы и т.п.
Важно еще и другое сел в новую и посмотрел - твоя или не твоя, а уж потом решай стоит обращать внимание на недостатки этой модели или стерпится. Нет идеальных машин - как и людей. Все не без изъяна. И в логане есть полюсы и в албее, если соединить то что нехватет в одной с тем что в другой идет как стандарт - вообще получится класная тачка, но увы такого небывает. а поливать других владельцев, даже сравнивать что у них там бензопровод не защищен или защищен смысла не вижу! так пустая болтовня. Раз уж взяли себе подружку так и заботится надо о ней, а не искать + или - в других, чтобы убедить себя в правильности покупки - нонсанс - ты ведь уже ее взял, что назад побежишь сдавать:D
Лучше делиться опытом эксплуатации - куда полезнее, разные ситуации, разные проблемы.
пока все...
AstroJohn
04.05.2007, 09:54
Почему же хватит? На основе этого формируется мнение о машине, ничего зазорного я не вижу в "промывании костей" конкурентов.
И, как правильно заметили, уж лучше обсуждать конкурентов, чем проблемы собственной ходовой=)
Ну дык а сам-то чё выбрал? Пересмотрел дофига, понятно, а на чём остановился???
выбираю за сумму 350-400 тыш. Просто +- штука $$ от стоимости Альбеи Комфорт в кредит не такая уж и разница, а вот поиметь Кондей, ABS, музыку и вместительный салон на движке 1,4 охота...
выбираю за сумму 350-400 тыш. Просто +- штука $$ от стоимости Альбеи Комфорт в кредит не такая уж и разница, а вот поиметь Кондей, ABS, музыку и вместительный салон на движке 1,4 охота...
Дык Албею комфорт что ли выбрал? А писал дизайн не нравится. Посмотри ещё Гранде Пунто, дизайн очень даже интересный!
Дык Албею комфорт что ли выбрал? А писал дизайн не нравится. Посмотри ещё Гранде Пунто, дизайн очень даже интересный!
FIAT Гранд Пунто = Opel Corsa
одна платформа, одна цена = Cosmo :)
Евгений80
29.02.2008, 20:31
. Помоему ни на одном форуме нет такой тщательной "проработки" конкурентов.
На Нексия клуб сходи - там её со всеми возможными и невозможными конкурентами срамнивают:D
mimino_r
01.03.2008, 15:21
Поддержу Крысуна. Подопру всё простым доводом (для женатых) - кто свою жену публично обсуждает и сравнивает? А? Мало таких. А почему? Это примерно ясно... Предположим, что это примет массовый масштаб и что - найдется "идеальная реализация"? Отчетливо - нет. Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка... Так было, есть и будет... имхо. И чего обсуждать. Не нравится - меняй машину, а нравиться - нефига обсуждать. Ключ на старт и поехал...:bm:
ЗЫ. Извините, товарищи Женщины, за такие аналогии :ah:
Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка... Так было, есть и будет... имхо. И чего обсуждать. Не нравится - меняй машину, а нравиться - нефига обсуждать. Ключ на старт и поехал...
Это все верно, когда есть жена, а когда выбираеш, как раз с друзьями и обсуждаеш, эта такая, а эта сякая - мне нравиться. раздел для тех, кто выбирает (холостых), а не кто уже выбрал (женатых)...
mimino_r
01.03.2008, 17:49
Это все верно, когда есть жена, а когда выбираеш, как раз с друзьями и обсуждаеш, эта такая, а эта сякая - мне нравиться. раздел для тех, кто выбирает (холостых), а не кто уже выбрал (женатых)...
Не верю! (Станиславский).
Это полный ... выбирать по внешним признакам да с друзьями!!!????. Пока не проедешь САМ и не поймешь САМ "твое - не твое" - любой "внешний" довод будет мягко говоря... набором шумов...:o
ЗЫ. А с друзьями, это... это когда на прокат брать...:bm:
Думаю раздел очень интересен для тех кто делает выбор, ведь сами такими же были недавно!
Просто разговор нужно перевести из обсералова конкурентов в разряд детальной проработки + и - авто!
Как я это вижу:
1. Внешний вид- без обсуждения, потому как и цвет всё индивидуально и товаришей нет!
2. Салон- дешовый пластик, запах тоже не трогаем. так же на любителя. Кому-то тот пастик по душе кому-то другой!
Вот что интересно и познавательно челу кто выбирает.
а) Удобство пасадки высадки, углы открывания дверей
б) ширина в плечах, высота над головой при таком-то росте
в) Трансформация салона, выступы бугорки где удобно, где мешает, где упирается
3. Подвеска реальные ошушения как идёт как рулиться, клиренс мах, мин; преодолевание препядствий
4.Трансмиссия-коробка как включается, воет не воет, скорость не актуально комуто 120 много, кому-то 240 мало!
5.Дрыгатель- реальный расход, запуски в мороз, поедание масла
По всем пунктам отказы, серьёзные поломки. Такое более детальное сравнения авто будет более предметным разговором, а не пустое поливание грязью конкурента на основе своих ощущений.
На основе выше изложеного могу поделиться опытом выбора авто. За время выбора пересмотрел АВЕО, АКЦЕНТ, 206-й, Калину, Гёц, Альбеа, Шпектру, Фабию нью. Сейчас счастливый обладатель Альбеа.
1. После просмотра корейцев и посешения их форумов выяснил, одно что корейцы уступают европейцам в части тех прогресса, даже после навешивания на них салидного шильдика шевроле. Есть у ребят трудности с двиглами, коробками (то с калапнами они мучаться, то ищё кака канитель, всё результат что своих современных дрыгунов и коробок нет, всё устаревший и затюканый опель. Ктати GM ни когда не славился качеством, может поэтому немцы и не любят опель)- это серьёзная заявка на выбраковку. В остальном всё вроде бы приемлемо для меня.
2. Автоваз отпал по всем известным нам причинам, это качество сборки, комплектующих, запчастей!
3. Осталась европа 206-й, Алька, Шкода. Шкода очень хорошая машинка и по одзывам и по производителю понятно, но в нашем городе нет оф представителя. Понятно с гарантией пролемы могут быть. Потому и тпала! 206-й по размеру салона не подошёл,я высокий и супруга тоже не низкая. Также проблемы с заводкой если температура за бортом ниже -10С.
Фиат по началу избегал, так как имел предвзятое мнение испорченое концерну авовазом! Но када я всё таки примерил сей костюмчик, понял что моё. И с женой и с малым прекрасно входим и выходим наш горшочек. Для нашей семьи оказался практичным и удобным семейным авто, со воими + и -. Дале изучил нет и выявил то чем владеет концерн фиат, зауважал просто на все 100%. Понял что эти ребята умеют строить авто. Вот так я подходил к выбору своего авто!
Хм.... интересно это читать более чем через год. :)
Немцы, кстати, действительно не любят опель. Вот их любимая поговорка: "Каждая машина рано или поздно становится опелем..." :)
По теме: а вот представьте себе, что нам 1,5 года назад как-то особо негде было спросить об Альке ровным счетом ничего. Дилер нифига сам не знал, отзывы владельцев ТУТ, а не в украине или в турции (или еще где) найти низззя..... Про поломки, допы, ТО и т.д. вообще глухо!
Я рад, что теперь потенциальный фиатовод может зайти на этот замечательный форум и найти для себя массу положительной инфы (гы-гы... а от обилия информации в общем вообще голова кругом пойдет по началу). И уж поверьте сегодня перед покупкой Альки гораздо легче определиться и не ломать себе голову вопросом "брать или не брать?".
Экскурс в недавнее прошлое хотите?
Когда я думал покупать фиатку, то чего только я не слышал из того, о чем теперь тут (на форуме) новоприбывшие даже не задумываются - а где альку чинить? А как быть с запчастями? а как они вообще ездят и чего нигде их не видать вообще? А почему фиат, он же вроде как фигня (это от друзей...которые, к слову, теперь завидуют)? А если поломается или не понравится - что делать? Никто же не купит! это же как черри амулет - никто не возьмет!!! А с допами что делать, если у дилера есть только коврики (и то появились в июне-июле 2007 года) да магнитоллы? и т.д. и т.п.
Теперь же с удовольствием замечаю что все больше постов в виде "см. тут .... об этом уже было" :)
Да и конкурентов теперь по-другому обсуждаем... РАСТЕМ! :) Уря!
теперь потенциальный фиатовод может зайти на этот замечательный форум и...
...и пойти покупать более другую иномарку ;)
ибо бардак:
от обилия информации в общем вообще голова кругом пойдет по началу
все больше постов в виде "см. тут .... об этом уже было" :)
ага. осталось все знаия собрать в удобовоспринимаюемую структуру ;)
Алла, но не все же любят много читать... некоторые подходят к вопросу просто - чем больше народу скажет что надо брать, тем лучше...
А голова кругом может пойти от обилия оффтопа, местами такого, что изначальная суть темы теряется в разборках совсем другого вопроса или в боданиях форумчан между собой. Это я имел ввиду. И, как написано выше, сам, наоборот, "рад, что теперь потенциальный фиатовод может зайти на этот замечательный форум и найти для себя массу положительной инфы..."
2 dvink... Или не пойти покупать другую, поняв что фиат в своей ценовой категории "делает" практически всех. Практически потому, что "каждому свое".
Насчет систематизации - это да.... чего нехватает, так это упорядочивания... Вы, модераторы, так задолбались уже все поправлять - тут сутками по ходу сидеть и "модерить" надо, чтобы в порядок привести все..... Хотя... у нас творческий беспорядок на форуме :) вот :) и это делает его непохожим на другой.
ЗЫ У нас даже темы единой о "довольности/недовольности" автомобилем нет - каждый считает долгом создать отдельную тему, которая опять же будет повторять уже существующие... Например, тема "мойка авто" вроде как упорядочена стала, однако "мойка двигателя перед ТО" у нас особняком (видимо из-за того, что там опрос идет), хотя двигатель вроде как и к мойке машины имеет непосредственное отношение, а есть еще и просто "мойка двигателя". Я, в принципе, давно к этому привык, кому-то может это показаться немного странным :)
2Умка, верно.
отличаемся от других. верно =)
Serg_Phantom
25.09.2008, 14:40
2Умка, верно.
отличаемся от других. верно =)
Не особенно... Большинство других авто-форумов обладают теми же "особенностями". И FAQ далеко не везде есть, а где и есть - далеко не всегда своевременно обновляется... Форумы образцового порядка - редкое исключение.
Фантомыч! главное, чтобы форумчанам атмосфера и все такое нравилось :) ИМХО не за "передовой колхоз в районе" боремся :)
Какое-то это бессмысленное занятие. Тем более, что обсуждают то люди, уже купившие Альбею. Т.е. сделавшие свой выбор. Пусть думают сами те, кто только хочет купить Альбею. Помоему ни на одном форуме нет такой тщательной "проработки" конкурентов.
А здесь есть разделы "что понравилось" и "отзывы". Вот туда вносвь прибывшие пускай и смотрят.
Темку подняли недавно. Крысун намекал, что пора в корзину... Но обсуждение идет полным ходом. И достаточно интенсивно.
Правда, поймал себя на мысли, что в Альке я уже и бревно не увижу, а в конкуренте каждую щепку рассмотрю. :)
хех, я тут посидел в лачетти за 400 000 хэтч кузов, не впечатлился, прокатился метров 500, разочаровался, а так - красивенький пепелац-))
MeanTraitor
26.09.2008, 16:38
хех, я тут посидел в лачетти за 400 000 хэтч кузов, не впечатлился, прокатился метров 500, разочаровался, а так - красивенький пепелац-))
а мне в ём пластег понравилсо :)
Сидел сегодня в Мегане, не впечатлился...
У нас как-то пологичнее внутри устроено, подчинено единому стилю, а там такое чуство, что каждую детальку разные люди делали.
Возвращаясь к теме. Меня, честно сказать, тоже заинтересовал вопрос - а чего мы так конкурентов мусолим? Это я не обиженно, а наоборот - заинтересованно. Потому что сам, как купил Альбейку, про другие машины, сравнимые по цене, еще туеву хучу информации переворошил. А зачем спрашивается? ))) Скажите, чего мы на их форумы ползаем, спорим о чем-то, на нашем другие машины обсуждаем? :)
ну надо же быть всесторонне развитым и подкованным :)
MeanTraitor
28.09.2008, 09:48
Хм. Не все же уже купили Альбею...
Кто-то приходит сюда выбирая...
По мне бы надо объедениться и забить на янков (GM, шеви, опиль)! Небрать ихнаи тачилы,чтоб выеживались поменьше, а то перцы прямо мировые!:evel: Да и впринципе янки ни когда не умели делать нормальные тачки!:bm::beee: По уровню продаж шеви на превом месте в России, кагда наши друзья итальянцы в пролёте!
Инквизитор
27.11.2008, 12:55
все хотят померяться размерами пи***ки
Есть такой измерительный прибор, называется Штангенциркуль, да именно Штангенциркуль. Он позволяет замерять размеры до сотых миллиметра. Купите сей прибор, и тогда извечный вопрос у кого больше и толще будет решен навсегда!:beer: :D
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot