PDA

Просмотр полной версии : Как отключить ручник от сигнализации на зиму

OlegK
18.11.2008, 03:30
Прошу помочь уважаемых экспертов в следующей проблеме:
1. При покупке машины 13.09.2008, комплектация Classic, в качестве одной из доп.опций была установлена сигнализация Harpoon BS 1000, к ней подключен ЦЗ и зачем-то ручник.
2. При постановке на охрану с открытой дверью или не включенным ручником издает четыре звуковых сигнала, что несколько напрягает (когда все нормально, сигнал один). Поэтому за два месяца уже привык включать ручной тормоз при стоянке, хотя внутри все и протестует из-за предыдущего опыта, когда пользовался (почти всегда) включением передач на российских машинах.
3. С наступлением заморозков хочется отключить ручник от сигнализации, так как протесты в организме становятся все громче :-) Два года назад оторвал тормозные колодки на ВАЗ-2109 после ночной стоянки на ручнике, не хотелось бы повторить с альбеей.

Olega
18.11.2008, 06:12
Поднимайте ручник на один шелчок - колодки почти не прижимаются и сигнализация молчит.

Rustik2005
18.11.2008, 07:13
провод, который идёт к кнопке ручника, отрываете и садите на массу. Я закрутил его под гайку крепления арматуры ручника, теперь сигналка всё время думает, что ручник поднят.
Сделал так, потому что лениво было доставать саму сигналку из-под панели, разбирать много, а тут всё рядом. :rolleyes:
P.S. У вас сигналка четыре раза кряхтела, а у меня без ручника вставала на охрану ни о чём не предупреждая, затем примерно секунд через 8 начинала орать сирена, а на брелке загоралось Break (мол забыл ручник дёрнуть)

OlegK
18.11.2008, 20:47
Поднимайте ручник на один шелчок - колодки почти не прижимаются и сигнализация молчит.

Да, я сейчас так и делаю, но чувствуется, что колодки прижимаются и в этом случае.

[QUOTE=Rustik2005;130687]провод, который идёт к кнопке ручника, отрываете и садите на массу. Я закрутил его под гайку крепления арматуры ручника, теперь сигналка всё время думает, что ручник поднят.

Не нашел никакого провода... А программно эта сигналка не настраивается, может знает кто?

MeanTraitor
18.11.2008, 20:58
Объясните, пожалуйста, а какие проблемы вызывает постановка на ручник????

Olega
18.11.2008, 21:08
Объясните, пожалуйста, а какие проблемы вызывает постановка на ручник????

Примерзание колодок зимой.

MeanTraitor
18.11.2008, 21:11
Примерзание колодок зимой.

А откуда там берется вода???

0legator
18.11.2008, 21:15
Еще как вариант - после постановки машины на стоянку не глушить ее сразу, а немного посидеть в ней, тогда колодки остынут и можно будет ставить на ручник. Вроде не должны примерзнуть тогда. Но... неудобно и ждать надо. Если сильно холодно - то даже не очень долго, минут 5-10 :)

spu01
18.11.2008, 21:15
ни разу не прилипали на альбее!:mda:

ВВладимирович
18.11.2008, 21:22
установлена сигнализация Harpoon BS 1000, к ней подключен ЦЗ и зачем-то ручник..

Сигнализация, случаем, не с автозапуском?

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
18.11.2008, 22:17
Вот недавно, подогнал машину к дому, и решил не ставить на ручник.
Поставил на передачу.
Ровно через 15 минут, когда все датчики включаются, на брелке обычно раздаётся сигнал, у меня сработала сигнализация. Показывает, что открыли дверь. Смотрю в окно. Нет ни кого.
Включаю снова сигнализацию. Засекаю время. Ближе к 15 минутам подхожу к окну и наблюдаю. Ни кто к машине не подходил. Опять срабатывает сигнал на дверь.
Выхожу к машине. Сажусь за руль. Компьютер показывает, что все двери закрыты. Я еще раз обошёл машину и проверил двери. Всё закрыто.
Уходя, поставил машину на ручник. Больше сигнализация не тревожила.
Внимание вопрос!: Возможно ли, что у меня стоит сигнализация(Аллигатор) на ручник? Если ДА, то как это проверить?

Olega
19.11.2008, 06:15

Чаще всего когда идет снег вода все-таки попадает внутрь барабана, при движении они теплые, а когда стоит - см. выше - остыла и замерзла.
На Альбее такого не было ( старался не ставить на ручник в таких условиях ) а на предыдущих машинах случалось пару раз.

Rustik2005
19.11.2008, 06:33
У меня прошлой зимой примерзало. Утром был плюс, а к вечеру резко заморозило до -7, обе колодки примёрзли.

2 ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
Обычно на брелке должно показывать, поднят ручник или нет.

OlegK
19.11.2008, 07:15
Сигнализация, случаем, не с автозапуском?

Нет, от автозапуска я отказался, благо пару недель перед покупкой изучал этот форум....

OlegK добавил 19.11.2008 в 07:25

Расскажу про зиму в нашем регионе :)
Днем - плюсовая или около нуля температура, над дорогой постоянно висит водяная взвесь, на дороге лежат лужи.
И вот проехав по всему этому, а потом преодолев особенно большую и глубокую лужу при подъезде к дому, я ставлю машину на стоянку, и прижимаю ручным тормозом намокшие колодки к мокрому барабану. Ночью температура падает, вода в колодках и барабанах превращается в лед. При трогании утром с места может крепче окажутся колодки, а может - лед. Тогда колодки оторвутся, у меня так уже было.

AstroJohn
19.11.2008, 13:17
OlegK, у наc один регион ващета:)

Объясните, КАК МОГУТ ОТОРВАТЬСЯ КОЛОДКИ?

Обычно речь идет только о задних, барабанных тормозах.
Вода в барабаны попадает только у классики с зубилами.

AstroJohn
19.11.2008, 14:24
Дима, а ты то тут причем?:)

То, что колодки при определенном стечении факторов могут оторваться, я знаю.

Но вероятность этого ничуть не больше вероятности того, что забыв снять авто с передачи, ты разнесешь полпарковки...

__alex29__
19.11.2008, 16:24
Возможно ли, что у меня стоит сигнализация(Аллигатор) на ручник? Если ДА, то как это проверить?
Скорее всего неправильная установка сигналки - попробуйте выключить плафон освещения и посмотреть на реакцию машины через 15 мин. Уже на форуме обсуждалось.
Ручник тут ни при чем. Хотя у нас могут сделать все что угодно....

sergeant75
19.11.2008, 16:30
у меня после стоянки зимой на уклоне ,на ручнике колодки примерзли!!очень неприятно было!!!так что на собственном опыте могу сказать --не ставьте зимой машину на ручник!!!!а функции сигнализации магнитол с двд и т.д. просто подключаются определенный идущий на ручник провод на минус!!!

OlegK
19.11.2008, 17:24
OlegK, у наc один регион ващета:)

Объясните, КАК МОГУТ ОТОРВАТЬСЯ КОЛОДКИ?

Обычно речь идет только о задних, барабанных тормозах.
Вода в барабаны попадает только у классики с зубилами.

Прошу прощения за маленькую неточность, у меня на ВАЗ-2109 оторвались не сами колодки, конечно, а накладки, которые к колодкам приклеены.
На альбее барабан вроде не так откровенно открыт, как на зубилке, но вода может в него попасть, мне кажется.

OlegK добавил 19.11.2008 в 17:26
у меня после стоянки зимой на уклоне ,на ручнике колодки примерзли!!очень неприятно было!!!так что на собственном опыте могу сказать --не ставьте зимой машину на ручник!!!!а функции сигнализации магнитол с двд и т.д. просто подключаются определенный идущий на ручник провод на минус!!!

Можно поподробнее? Мне никак не найти провод, идущий к ручнику.

sergeant75
19.11.2008, 18:02
Прошу прощения за маленькую неточность, у меня на ВАЗ-2109 оторвались не сами колодки, конечно, а накладки, которые к колодкам приклеены.
На альбее барабан вроде не так откровенно открыт, как на зубилке, но вода может в него попасть, мне кажется.

OlegK добавил 19.11.2008 в 17:26

Можно поподробнее? Мне никак не найти провод, идущий к ручнику.

в руководстве по установке написано точно!!!тока на массу его а не на плюс!!!

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
19.11.2008, 22:40
А что делать, если колодки всё же примёрзли? За кипятком бежать?:ah:

AstroJohn
19.11.2008, 23:04

Я, кстати, не знал, что там отрывается. Теперь понятно.

А вот про тазы - я серьезно, ни разу не слышал о таких случаях не на тазах.

Rustik2005
20.11.2008, 06:58
А что делать, если колодки всё же примёрзли? За кипятком бежать?:ah:

Да.
Истратил здоровый чайник на пять (примерно) литров кипятка, на обе стороны хватило. Можно наверно и феном разморозить, но провода тянуть .......

Randomeizer
20.11.2008, 11:59

+1 :) Я так и делаю. Машинку на передачу, и ручник на один щелчёк. Колодки почти не прижимаются, тросик не вытягивается, сигналка довольна.

SergeySh
20.11.2008, 14:22
+1 :) Я так и делаю. Машинку на передачу, и ручник на один щелчёк. Колодки почти не прижимаются, тросик не вытягивается, сигналка довольна.

Сигналка то довольна. У меня на одном щелчке ручник держит нормально. Придется изучать мануал на сигналку.

OlegK
20.11.2008, 23:50
в руководстве по установке написано точно!!!тока на массу его а не на плюс!!!

Нашел этот провод, пока только в мануале (пришлось все-таки почитать). Насколько я понял из схемы, если бросить этот провод на массу, то ручник для сигналки будет все время поднят. Тогда у меня пропадет одна из классных опций - автоматическое закрытие всех замков при отпускании ручного тормоза, так как он никогда больше не отпустится...
Хотя... вчера утром завел машину, вышел почистить стекла и покурить, а перед этим снял ее с ручника ( колеса все рано в поребрик смотрели, не страшно). Вышел, а двери закрылись изнутри. Машина заведена, двери закрыты, а брелок и ключ внутри. Мысленно поблагодарил бога за то, что тот дал так лохануться возле дома, а не за тридевять земель от него. Сходил за вторым ключом, открыл. Теперь всегда буду носить его с собой.
P.S. Но функция эта все равно удобная, сам был виноват.

ГК7
20.11.2008, 23:56
..если бросить этот провод на массу...
А через тумблер?

OlegK
21.11.2008, 00:59
А через тумблер?

Хм-м-м... Тумблер для того, чтобы закрыть замки? Тогда уж лучше, как предлагалось, ручник на один щелчок.

ГК7
21.11.2008, 11:09
...Насколько я понял из схемы, если бросить этот провод на массу, то ручник для сигналки будет все время поднят. Тогда у меня пропадет одна из классных опций - автоматическое закрытие всех замков при отпускании ручного тормоза, так как он никогда больше не отпустится...
Если провод подключить на массу через тумблер, то вместо манипуляций с ручником Вы будете переключать тумблер. При этом функции сигналки сохранятся. Т.е. включили тумблер, замкнули провод на массу - вроде как подняли ручник, выключили тумблер - получается, что отпустили ручник.
Хотя в Альбее можно подключить штатную функцию - при наборе скорости 20 км/ч двери закрываются автоматически.

__alex29__
22.11.2008, 08:22
Сходил за вторым ключом, открыл. Теперь всегда буду носить его с собой.
ИМХО не стоит носить 2 ключа с собой, а то будете при потере ключей полгода ждать (сейчас может и лучше с этим стало), и платить бешенные деньги за копию, которую может сделать только завод. Поищите на форуме - у меня уже терялся 1-й ключ. И если КАСКО то тоже нужно еще договор изучать что будет при утерянном ключе и угоне машины.:(
Кстати, копию (механическую) чтобы просто двери открыть можно и нарезать (400-500 руб у нас) ес-но без fiat code.

OlegK
22.11.2008, 09:11
ИМХО не стоит носить 2 ключа с собой, а то будете при потере ключей полгода ждать (сейчас может и лучше с этим стало), и платить бешенные деньги за копию, которую может сделать только завод. Поищите на форуме - у меня уже терялся 1-й ключ. И если КАСКО то тоже нужно еще договор изучать что будет при утерянном ключе и угоне машины.:(
Кстати, копию (механическую) чтобы просто двери открыть можно и нарезать (400-500 руб у нас) ес-но без fiat code.

Последний раз я потерял ключи в детстве, лет 25 назад. Досталось так, что до сих пор помню и никогда ничего не теряю :-)
За совет сделать механический дубликат - огромное спасибо, сам не подумал. К тому же родной ключ несколько великоват по размеру, носить неудобно, копию сделаю поменьше.

TaHkucT
22.11.2008, 14:34
Нашел этот провод, пока только в мануале (пришлось все-таки почитать). Насколько я понял из схемы, если бросить этот провод на массу, то ручник для сигналки будет все время поднят. Тогда у меня пропадет одна из классных опций - автоматическое закрытие всех замков при отпускании ручного тормоза, так как он никогда больше не отпустится...

а чем не устраивает штатная функция бортового компа закрывать дверь при наборе скорости свыше 20 км/ч? имхо намного удобнее и полезнее, при ней невозможно закрыть двери с ключами внутри. А закрывание дверей при опускании ручника - какую на себе нагрузку несет, в чем смысл? :)

OlegK
22.11.2008, 14:56
а чем не устраивает штатная функция бортового компа закрывать дверь при наборе скорости свыше 20 км/ч? имхо намного удобнее и полезнее, при ней невозможно закрыть двери с ключами внутри. А закрывание дверей при опускании ручника - какую на себе нагрузку несет, в чем смысл? :)

О том, что в Albea есть такая функция - закрываться при 20 км/ч - я узнал только несколько постов назад. Согласен, что это будет даже поудобней, чем у меня сейчас.
P.S. А смысл заключается в автоматическом запирании замков; связано это с опусканием ручника перед началом движения, достижением определенной скорости или мысленной командой водителя - уже дело десятое :)

TaHkucT
22.11.2008, 15:44
О том, что в Albea есть такая функция - закрываться при 20 км/ч - я узнал только несколько постов назад. Согласен, что это будет даже поудобней, чем у меня сейчас.
P.S. А смысл заключается в автоматическом запирании замков; связано это с опусканием ручника перед началом движения, достижением определенной скорости или мысленной командой водителя - уже дело десятое :)

ну вот, лучше поздно, чем никогда ;)
а по поводу десятого дела.. согласитесь, что на стоящей машине запирание не есть айс. Вот вы закрыли дверь, а она заперлась, и хорошо еще, что около дома. А так где-нить в Урюпинске закрылась бы, и что тогда? а вот при достижении скорости закрытие - часть безопасности для детей, на стоянке не захлопнется.. Всетаки удобнее :)

OlegK
22.11.2008, 15:54
ну вот, лучше поздно, чем никогда ;)
а по поводу десятого дела.. согласитесь, что на стоящей машине запирание не есть айс. Вот вы закрыли дверь, а она заперлась, и хорошо еще, что около дома. А так где-нить в Урюпинске закрылась бы, и что тогда? а вот при достижении скорости закрытие - часть безопасности для детей, на стоянке не захлопнется.. Всетаки удобнее :)

Ну все, уговорили, через год попрошу вернуть дилера все, как должно быть :)

master.str
22.11.2008, 17:28
Ну все, уговорили, через год попрошу вернуть дилера все, как должно быть :)
Да какой то геморой вы себе сами предумали.Для чего же тех.описание к машине и сигнализации приложено?

undo
24.11.2008, 12:58
Проблему рещил просто (с забыванием ключей в салоне). Разделил ключ и брелок. Брелок всегда весит на поясе брюк. Это даже удобнее т.к. у меня функция Анти-Хак и какой смысл в ней если брелок в салоне. Машина с автозапуском. Зимой ставлю на ручник один щелчек, но сигналке и этого не требуется т.к. поставил режим TURBO- это когда после вынимания ключа из замка зажигания машина ещё работает 1 минуту. Очень удобно.

@lex
24.11.2008, 13:37
Получается, что машину вообще не стопорите (ни ручником, ни передачей)? Не укатят/укатится?
Сигналку отключить с помощью ключа можно (пин-код меняли?).
Кстати, привет, земляк! :)

undo
24.11.2008, 13:45
Привет земляк!
Машину ставлю на ручник, но от постановки на передачу отказался на отрез, воизбежания автозапуска с передачей :). А какой пин-код. Я что-то не в курсе. Сигналка отключается только с брелка.

@lex
24.11.2008, 15:29
На случай если утерян/неисправен брелок, можно сигналку отключить имея только ключ (поворачивая его в замке зажигания согласно описанной в инструкции схеме). Но нужно знать пин-код, который владелец по-хорошему должен поменять, т.к. заводской код по умолчанию русским по-белому написан в мануале (читай: известен даже пионэрам).

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
24.11.2008, 21:37
Зимой ставлю на ручник один щелчек, но сигналке и этого не требуется т.к. поставил режим TURBO- это когда после вынимания ключа из замка зажигания машина ещё работает 1 минуту. Очень удобно.А зачем нужен и полезен такой режим?

undo
25.11.2008, 00:09
На случай если утерян/неисправен брелок

Есть второй брелок.

А зачем нужен и полезен такой режим?

Сигнализация с автозапуском и никогда не болит голова о том, что оставил машину на передаче и может её лучше не заводить. Плюс ночью освещение пока до дома идёшь.

@lex
25.11.2008, 17:22
Undo, хоть три запасных, с помощью пин2-кода можно открыть двери и снять с охраны, с помощью пин1-кода можно завести машину дубликатом ключа без чипа.
Дело твоё, но зная, где спрятан ключ для автозапуска ЛЮБОЙ может угнать Вашу машину прочитав 3 страницы руководства сигналки - стандартные коды там прописаны...

undo
26.11.2008, 08:08
А ты про какую сигналку говоришь?

@lex
26.11.2008, 08:37
Да практически про любую (имея болванку ключа и ПИН1 завести можно если Фиат-Код обходится или чип спрятан в панели). В Ульске 90% Алек с Шерханами (открываются без ключа с помошью ПИН2).

undo
27.11.2008, 12:34
с помощью пин2-кода можно открыть двери и снять с охраны

при условии что функция активирована, а про пин1 ты прав

egypt-price.ru: туры в Египет из СПб, пляж. // Каждый полный телефонный номер, содержащий телефонные коды городов должен иметь 10 цифр.