Просмотр полной версии : Система отвода отработавших газов
Инквизитор: В данной теме разрешено обсуждать все связанное с системой отвода отработавших газов из ДВС и составляющими системы, её обслуживанием, неисправностями и их диагностикой и устранением, заменой комплектующих, деталей, частей, а также с кодами систем Exist и схожими и покупкой.
В данной теме строго запрещено!!! обсуждать все, что не связанно системой отвода отработавших газов и ее составляющими. А также любые другие вопросы не связанные с темой обсуждения.
За флуд не по теме, оффтоп, оверквотинг, оскорбления и прочие подобные им нарушения буду выдавать от 2 баллов без предупреждения.
Мужики.....подскажите.
влетел в яму ...правда не сильно но чувственно. после удара загудел глушитель как прямоточный. залез глянул ....вроде согнут кронштейн который держит трубу (не знаю как пояснить...находится около картера).
Сопит сверху, как будто не стягивают болты. поставил временную асбестовую прокладку.....неделю держало, сегодня опять подхрюкивать начал........
Вопросик, как должен быть расположен этот кронштейн прямо или чуть изогнут? Каковы варианты и спосбы исправления этой напасти?
Думаю может кому интересно будет по использованию паст с содержанием металлов. Скачать файл: "Технический бюллетень по применению паст Huskey на автотранспорте" можно здесь: Техническая библиотека (http://autokomplekt.com/static/tech_library.html)
Если поможет, то вот фото Никиты
http://photos.streamphoto.ru/d/1/9/0e7f46230fa9b9b907ae2bf92f9b891d.jpg
за фото спасибо....но защита мешает...там кронштейн ближе к картеру....не видно его..
вот этот кронштейн который слева от картера......не видно как он расположен.........ровно или нет, до удара я не видел как он выглядел
вот этот кронштейн который слева от картера......не видно как он расположен.........ровно или нет, до удара я не видел как он выглядел
Как справишся с проблемой отпишись пожалуйста. Ям по всей россии хватает, так что от этого никто не застрахован и что стало с глушаком?
разобрал соеденение. там стоит тонкая прокладка помоему из какой то очень тонкой жести. поставил еще одну паронитовую. вроде порядок. но все равно сверху немного сопит. видимо от удара соеденение немного деформировало и подняло вверхна 5- 7 мм. Надо как то обатно вернуть.пока думаю как. Но паронит помог.
Ладно хоть так, может, попробовать проложить еще одной, или там где сопит потолще паронит подложить?
Ладно хоть так, может, попробовать проложить еще одной, или там где сопит потолще паронит подложить?
Думаю не выход надо на место выгибать! Хотя не видно что что то погнулось....
Stranger
03.06.2008, 13:24
Вчера приключилась абсалютно такая-же х... неприятность и со мной. EREMEY, земляк, ты дорешал проблемку - нет? Если победил - то как?
George Shot
04.06.2008, 08:32
ога, и я кажется на теж иацы наскочил
двигун снизу слегка гудит и в салоне аромат выхлопа появился
собственно собирался к дилеру ехать.. как раз ТО1 недавно было, по кочкам сам вроде не прыгал, можт чо недо/перекрутили
собственно чем может быть чревата поездка в сервисцентр? по гарантии это не чинют?
George Shot
06.06.2008, 10:26
вобщем время-деньги и я не мудрствуя лукаво поехал сдаваца дилеру, терзаемый втайне страшными ожиданиями дорогого негарантийного ремонта
ИТОГО:
Замена прокладки соединений системы выпуска отработанных газов - 332р50коп
Прокладка приемной трубы - 17р00коп
Мастер похвалив меня как аккуратного водителя добавил про всем известную старуху с прорухой и посоветовал поставить таки защиту
Впрочем дабавил про заметное уменьшение клиренса
Кароче я еще подумаю - нужна ли мне эта защита, тем более что то пострадавшее место соединения труб защитой нифига не закрывается, как и тепловой кожух катализатора
защита нужна, а клиренс не так уж и уменьшится
После установки защиты клиренс стал 13,5. Защиту ставил в с.ц
Измеренное растояние от нижнего края защиты до асфальта.
Возможно ли увеличить просвет ,но чтоб защита стояла.
Фиат Альбеа пробег 200км,май 2008.Цвет синий тезей.
а в Уфе так всё плохо с дорогами?
dan добавил 06.06.2008 в 12:58
расстояние от защиты до земли важно при езде по глубокой колее, так её ж ещё найти надо.....
Дороги как и везде, но кроме колеи бывают на дороге и камешки.
После покупки машины,с уже установленной защитой я поехал к родите
лям,они в уфе живут на гористой местности,там и поймал небольшой камешек.До этого везде читал про высокий клиренс, что и было основным
доводом покупки машины.
До Альбеи правда ездил на Оде 4х4.Наверное она меня избаловала.
В остальном машиной очень доволен и думаю что выбор был правильный.
Возможно сниму зашиту или попробую как-то увеличить просвет.
снимете защиту - появится шанс пробить об именно тот же камушек поддон картера, защита нужна, клиренса достаточно
dan добавил 06.06.2008 в 15:49
ведь на 9тке скажем с защитой клиренс ещё ниже.....
Попробую примять эту защиту, где получиться, вообще-то мне клиренс нужен для заезда/съезда с/на поребрик/а!:rolleyes:
Stranger
07.06.2008, 15:29
2 George Shot
Слушай, а ты трубу не погнул, когда стукнулся? У меня проблема именно из-за гнутости трубы, и фланцев. Сегодня намерен побеждать до полной капитуляции железа...
А прокладки ГАЗ-овские по 6 руб за штуку, 2 с разных сторон от родной прокладки...
Это вряд ли возможно:
1. Слишком жестоко по отношению к авто
2. Он весь изогнутый скорее угробишь
3. Перешивать мозги надо с учетом показаний лямбды
Жаль, прямоточку поставить не получится - бампер вырезать придется! :D
а чо такое КАТ?
Вроде бы по-научному оно называется "КАТалитический коллектор", или катколлектор сокращенно, служит для разложения всякой ядовитой бяки в выхлопе. Иногда ЭТО называют катализатор.
mimino_r
02.09.2008, 21:51
Речь идёт о катализаторе (насколько въехал). Выкинуть его (или пробить) - мощности прибавится... Пердуна сзади навесить - девки в деревне в штабеля складываться будут...
DRIVER1983
02.09.2008, 21:56
главное его не трогать
я видел - чистый, а ты эмигрируй дальше от побережья-)))
dan добавил 02.09.2008 в 22:31
а красить тогда лучше термоустойчивой графиткой
мда, это бу хао...крась короче, дольше проживёт
Leha 089 rus150
02.09.2008, 22:57
А ктонить видел свой глушитель (саму банку) последнее время ?(имею ввиду старичков)
У меня он чёта уже ржавчиной покрылся в местах сварки и грязью заляпан думаю ещё года 2 протянет и начнёт сифонить.....
может кто красил ?
Я тоже заметил, я купил машину зимой и через месяц уже заметил, что в месте шва пошла окись. Я себе замазал сварной шов графитной смазкой, мне рассказывали, что она обгорает и остается графитное защитное напыление.
путешественник
02.09.2008, 23:12
Я тоже заметил, я купил машину зимой и через месяц уже заметил, что в месте шва пошла окись. Я себе замазал сварной шов графитной смазкой, мне рассказывали, что она обгорает и остается графитное защитное напыление.
И как результат после смазки, можно отчетик маленький по этому поводу в сдудию, а повозможности и фотки мест хде смазывали.
я могу только марку краски озвучить - это зовут антикоррозийная графитовая краска АГЗ-К, производитель -ФГУП НПЦ "Углерод", московские телефоны были раньше такие, щас не в курсе - 284-25-67, 280-86-32, 280-53-38,
поюзайте интернет, она должна температуру держать хорошо, я ей и барабаны и ступицы передние красил, ничего не отвалилось
Жаль, прямоточку поставить не получится - бампер вырезать придется! :D
сказал про один из самых простых способов увеличения мощности,так уже в сракеры записали...
Serg_Phantom
03.09.2008, 19:53
сказал про один из самых простых способов увеличения мощности,так уже в сракеры записали...
Пробил катализатор -> прошел "платно" техосмотр (несоответствие выхлопа экологическому классу в ПТС) -> рассказал всем, какие в России херовые продажные менты -> посожалел, что прирост мощности все же недостаточен -> ...
Пробил катализатор -> прошел "платно" техосмотр (несоответствие выхлопа экологическому классу в ПТС) -> рассказал всем, какие в России херовые продажные менты -> посожалел, что прирост мощности все же недостаточен -> ...
.........................ты?
Serg_Phantom
03.09.2008, 23:46
.........................ты?
Неа, я просто проиграл возможный вариант развития событий, начинающийся пробивкой катализатора :) И не нашел объективных причин для сего действа...
Leha 089 rus150
04.09.2008, 18:17
И как результат после смазки, можно отчетик маленький по этому поводу в сдудию, а повозможности и фотки мест хде смазывали.
Да всё нормально обгорает потихоньку :) на скорость не повлияло:) не много потекла, выглядит нормально, как с фоткаю скину фото, пока некогда
Покаяться желаю, перед братьями-форумчанами, перед Сашкой-Робинзоном, за лень свою великую да дурь природную-)) Надысь писал я в ответ на Сашкин пост, что мол чистый у меня глушак, а вот правда жизни неприрекаемая, истина глубокая да более низкий поклон перед бампером задним и пихание головы своей глупой подальше под круп машины на даче вот чего http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1731 показали - ржавеет, сцуко, в характерном месте - на финише соединительного шва в месте сварки, везде далее на стыках всё в порядке, покрасил графиткой, смотался за 10км за бухлом в соседнюю деревню, ничё не отвалилось пока, там на соседней фотке видно. В общем, место появления ржавчины - говённая точка сварки, думаю, что такое у многих с годовалой тачкой, ржавчины не много, кар-щётка за минуту ёрзания всё сняла до чистого металла, но я всем без исключения посоветовал бы сразу это место проантикорить чем-то высокотемпературным типа той же графитки и ежесезонно посматривать на это место.
я залил весь глушак медью .....
Вау!:eek: Не дороговатый ли глушак выйдет?:tsss:
весь не стоит, там всё хорошо по кругу, кроме одного места
имхо, особо не эти места опасны для ржи, а там где труба в "самовар" и из него ....
вот там как раз всё без малейшего намёка на коррозию
я залил весь глушак медью .....
Извиняюсь за неграмотность, но что сие значит?
Машине несколько месяцев... посмотрел на яме - выхлопная труба вся в цветах... получается она не оцинкована? :(
А зачем её оцинковывать? Срок службы 2-3 года, в ужасных условиях эксплуатации. Внутри +хрен знает сколько, снаружи -30 (зимой), плюс песок, соль, вода.
master.str
21.04.2009, 07:26
А выхлопную у нас кто нибудь менял, на 14-й у меня сгнила через год, и сколько это стоит.
Вроде не припомню, чтоб на форуме кто-то трубу менял на Альбее. С ВАЗом лучше не сравнивать пока мест. Я на 10-ке каждый год менял если не целиком, то какую-то часть глушителя. А вот на 21063 - за пять лет ни разу....
афигеть..первый раз слышу про оцинковку выхлопной системы :)Да при таких температурах никакой цинк не поможет...
у меня на 9тке за 4м году прогорел хомут на стыке штаны-прямая часть........и всё, каждый день в пути, так что я хз, когда наш глушак накроется, от соли зимой видимо зависит
tundelta
21.04.2009, 11:16
афигеть..первый раз слышу про оцинковку выхлопной системы :)Да при таких температурах никакой цинк не поможет...
Открою тебе глаза, нормальный выхлоп алюминизированный.
цинк = аллюминий?!:eek::confused:
master.str
21.04.2009, 11:56
В смысле труба из алюминия ---"не верю"- дикость какая-то.
Инквизитор
21.04.2009, 12:22
В смысле труба из алюминия ---"не верю"- дикость какая-то.
Он имеет в виду то, что на трубу сделано напыление порошком аллюминия. А не то, что она сделана из него.:bm:
Аллюминий гораздо более тугоплавкий металл в отличии от цинка.
при наличие катализатора труба довольно долго живет
Ну для тех кто хочет еще продлить жизнь трубе ее можно покрыть алюминиевой высокотемпературной смазкой: http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/corrosion-resistant/2831
Инквизитор
22.04.2009, 07:32
при наличие катализатора труба довольно долго живет
А можно поподробнее?
Инквизитор добавил 22.04.2009 в 07:38
Ну для тех кто хочет еще продлить жизнь трубе ее можно покрыть алюминиевой высокотемпературной смазкой: http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/corrosion-resistant/2831
Алюминиевая паста 577 до +1100°C, ведро (5 gal., 22,68кг) стоимость у дистрибьютора 18 650,00рэ.
Это я к тому написал, что наврят ли кто-то будет покупать это ведро, для того, что бы обмазывать трубу:bm:
Почитал по Вашей ссылке, что такое силиконовые полимеры понятно, но что такое активные алюминиевые красящие вещества не въезжаю вообще.
Да и стоимость смущает, 330,00 рэ.
В общем пробывать надо, в смысле испытывать.
А можно поподробнее?
катализатор резко снижает в выхлопных газах количество веществ, которые при соединении с водой (конденсат, вода в продуктах сгорания) дают агрессивные кислоты.. все знают, что глушитель разрушается изнутри, по, почему-то многие думают, что он ржавеет и думают, что им поможет нержавейка или алюминизированные трубы. Помогает на каке-то время, потом все равно процесс идет и виновата тут не вода, а кислота. Ну и температура выхлопа сильно ниже, чем без катализатора. это тоже влияет сильно.
Инквизитор
22.04.2009, 13:21
Elya спасибо. Если бы еще ссылочку на источник информации, чтобы все в купе изучить так сказать.
Естественно, оцинковку не делают. А вот из хорошей нержавейки на заводах умельцы раньше лепили. Жигуль скорее сам сгнивал, чем такой глушак.
Хотя я не знаю, как они там внутренние перегородки лепили и из чего. :bm:
Пожалуй Elya полно ответил.:beer:
Если отвлечься от Альки, то многое зависит от фирмы.
Я на старом своем Гольфе в один год поменял все - от штанов до выхода. Потом через год развалился малый глушитель, а через еще пол года пополз главный.
Долго выбирал и взял другой фирмы. В результате 3 года ни одной проблемы. Так и продал.
и думают, что им поможет нержавейка или алюминизированные трубы. Помогает на каке-то время, потом все равно процесс идет и виновата тут не вода, а кислота. Ну и температура выхлопа сильно ниже, чем без катализатора. это тоже влияет сильно.
По своему опыту-замена глушителя(на стареньком москвиче)раз в год-полтора,глушитель из нержавейки(сам делал)8лет
На старом Гольфе тоже глушитель то варили,то меняли и опять варили.. Здесь уже 2 года целый.
Elya спасибо. Если бы еще ссылочку на источник информации, чтобы все в купе изучить так сказать.
Я когда-то давно читал на сайте конторы, которая глушители делает, найти не могу, к сожалению.
По своему опыту-замена глушителя(на стареньком москвиче)раз в год-полтора,глушитель из нержавейки(сам делал)8лет
дык, я таких историй много наслушался, когда практику на воронежском Мехзаводе проходил. Завод делает ракетные двигатели, для Энергии в свое время делал. Народ там такие глушаки из спецсталей варил, ого-го. А антикор машинам делали какой... Для демонстрации лепили на днище болтик, шляпкой в покрытие и когда антикор засыхал, болтик можно было срубить только зубилом.
В тоже время, у меня на восьмилетней Пунте стоял родной глушак на котором вообще не было ржи, кроме совсем мелких очагов на швах. Катализатор при этом был жив-здоров.
Это я к тому, что нержавейка очень разная бывает. Есть пищевая, а есть жаропрочная и стойкая к агрессивным средам. Кстати, я не видел в магазинах ни разу труб из нормальной нержавейки, все из обычного металла. Серебрянкой только покроют и пишут "нержавеющая сталь". Верить можно только себе, когда лично стащишь с завода и сам сваришь, причем в среде аргона.
Инквизитор
23.04.2009, 08:03
Я когда-то давно читал на сайте конторы, которая глушители делает, найти не могу, к сожалению.
Жалко. Ну да ладно.
Если красить глушак снаружи, то можно серебрянку на канцелярском клее замешать (термостойкая краска получается), вот...
разобрал соеденение. там стоит тонкая прокладка помоему из какой то очень тонкой жести. поставил еще одну паронитовую. вроде порядок. но все равно сверху немного сопит. видимо от удара соеденение немного деформировало и подняло вверхна 5- 7 мм. Надо как то обатно вернуть.пока думаю как. Но паронит помог.
Почти тоже самое. Словил камень, прошло по центру защиты "Шериф" и долбануло через окно в защите по фланцу выхлопной трубы - видно на фотографиях. Вверху образовалась щель и загудело как на "прямотоке". Обмотал парой витков асбестовой нити и сверху все замазал высокотемпературным силиконом (до 1100 гр.) - пока полет нормальный. Думаю этот лючок заделать металлической пластиной.
Как и у всех у меня на глушителе образовалась ржа с правой стороны (ф1)
Обработал смазкой CRC ALu Hi Temp (ф2)
Вот что получилось. (ф3,4)
П.с. чуть более подробно можно увидеть у меня в альбоме
А у меня вот в этом соединении сифонит. Прокладку менять? Они существуют?
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3013&d=1241956868
Да, менять. Существуют. Искать только надо
У меня тоже в этом месте сифонило, после того как дал брату прокатиться (налетел на камень).
У нас в ремзоне выгнули обратно и проложили 2-3 прокладки, но через месяца 2 снова засифонило, тогда положили одну прокладку на герметик и вот уже езжу полгода и всё о"кей!!!
Сказали есть - стоимость 350 рублей. А номер никто не скажет, что бы то что нужно купить?
Вот еще фото кронштейна глушителя. http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2383
Купил тюбик "Гель-цемент для ремонта глушителей" (вроде так называется) обмазал прокладку с двух сторон, поставил на место, год с не большим уже проездил - проблем ни каких и выгибать ни чего не надо
Оказалось виновата не прокладка.
Выпускной коллектор. На двух шпильках резьбы практически нет - вот из него и сифонит. :(
Оказалось виновата не прокладка.
Выпускной коллектор. На двух шпильках резьбы практически нет - вот из него и сифонит.
А как бы фотку ?
А как бы фотку ?
Так не видно ничего на фото - с виду все нормально, но на одной шпильке снаружи резьба сорвана, вторая в блоке прокручивается.
Olega, А гайки стальные или латунные?
Латунные гайки, не черные.
Инквизитор
10.08.2009, 11:59
Материалы для защиты резьбовых соединений, в т.ч. механически и термически нагруженных обсуждался, качайте и смотрите файл: http://ifolder.ru/13479395
На прокладке можно использовать либо строго специализированные материалы, либо никелевые пасты.
Медные и латунные не желательно.
С одной стороны затратность, с другой строны защита и продление срока службы. Как поступать и что делать выбор индивидуально каждого владельца.
Когда начинает "сифонить" после удара о фланец газ попадает на "пыльник" правого внутреннего ШРУСа, что вредит его резине. У меня он из-за этого полетел. Так что надо сразу устранять.
Pavel Valerievich
05.10.2009, 17:02
Leha, привет. скажиак как решил проблем с погнутым глушаком. цена вопроса? что делал?
Pavel Valerievich
06.10.2009, 07:57
Привет всем. дайте совет как полечить погнутый глушак. налетел на камень погнул фланцевое соединение теперь подперд...ет. читал ветку http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=368&highlight=%E3%EB%F3%F8%E0%EA но там глухо и давно все забыто. обратился в для справки в Экзист - цена железа 63 000 с молочью:eek:!!! заранее благодарен.
Димитрий
06.10.2009, 08:19
Сочувствую, земляк. Куда же ты пытался взобраться на нашем внедорожнике?
Pavel Valerievich
06.10.2009, 08:35
дачи, рыбалка..... да в коллею упал.
Заменить! В любой мастерской, где умеют варить. Трубы подбери, глушитель и вперед
Pavel Valerievich
06.10.2009, 11:12
кто менял? есть опыт? что почем...??? как фигню писать все мастера а по делу...
Pavel Valerievich добавил 06.10.2009 в 11:13
Sicilla, Скажи вартся ли наши глушаки??? на прошлом опеле не варились. я мучался
Варится всё! Главное соблюдать технологию. Надо смотреть, что с чем сваривать
Pavel Valerievich
06.10.2009, 11:35
Sicilla,
опыт в этом деле есть или нет? что скажешь про герметики высокотемпературные?
Про герметики это к инквизитору, а опыта нет, но вопросом интересовался в силу специфики деятельности
Инквизитор
06.10.2009, 14:18
Sicilla,
опыт в этом деле есть или нет? что скажешь про герметики высокотемпературные?
Про какие именно герметики? Где и для каких целей Вы собираетесь их применять?
Pavel Valerievich
06.10.2009, 14:29
Инквизитор, для заделки шели в погнутых фланцах глушака. (см начало темы)
Инквизитор
06.10.2009, 17:04
Инквизитор, для заделки шели в погнутых фланцах глушака. (см начало темы)
Фотографию бы мне. Чтоб хорошо себе представить это все точнее. Возможно бы смог подсказать, с использованием каких материалов можно починить.
Pavel Valerievich
16.10.2009, 14:01
Инквизитор, короче сделал. вырезали прокладку из металлоасбеста - немного постучали выправили фланцы и посадили на герметик керамический http://www.agah.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,107/product_id,439/Itemid,166/. пока держит. как дальше будет работать покажет время. Герметик в переводе на русс.яз - глиняная пудра с канцеляфрским клеем - завел, нагрел трубу она и застыла - вот и керамика...............
Инквизитор
16.10.2009, 14:19
герметик керамический http://www.agah.ru/component/option,...39/Itemid,166/.
А, AGA я не верю. Керамических герметиков не существует в природе, так как керамику не возможно растворить или заставить расплавиться при такой температуре. Все высококачественные современные герметики производся на основе технологий кремнейорганических жидкостей, т.е. на основе силиконов. Пасты с содержанием керамики существуют, но в них спецкерамика в виде ультрадисперсного порошка, она выступает модификатором трения.
Судя по всему, в технологии это "чудо"-герметика применена устаревшая технолгия бентонитов (бентонит по химической части это чистый глинозём). Применяется он только в некоторых видах высокотемпературных смазок, при этом смазки эти являются устаревшими и по сути вся их "высокотемпературность" заканчивается при достижении отметки в +150С, после чего они тупо коксуются. У меня ощущение, что застывание этого чуда основано как раз на свойстве бентонита коксоваться. Возможно, что добавлено что-то типа так называемого "жидкого" стекла, чтобы глина после запекания не отвалилась. Если это так, то это очердной "мыльный" пузырь.:)
Просьба отписываться что и как будет происходить по мере эксплуатации.
а если все-таки по теме: менял уже кто-то глушитель? оригинальный под 15 тыс. стоит:bm: а злая зеленая жаба душит. может кто аналоги подходящие знает?
Любой бери, главное что бы входная труба по диаметру подходила. В любом сервисе приделают. В нормальном...
А в курсе кто стоит ли дырочку просверлить на дне глушака. Я на прошлой машине 10-ке поставил новый. мне сосед посоветовал просверлить дырочку примерно на 3 мм. я через день просверлил и от туда литра 3 воды вытекло. За день столько набирается. Так глушители и гниют. Это от нейтрализатора пары там конденсируются.
Решетняк
28.11.2009, 17:18
Что я думая по этому поводу. До Альбейки у меня была Нексия 2000г , прослужила она мне верой и правдой 3 года. Взял я ее пробег 85 тыс км. По роду занятий мне очень часто приходится ездить на объекты по Москве и области. За 3 года накатал 125 тыс км. Хочу заметить, что систему выхлопа никогда не менял, сцепление тоже. Так и продал при пробеге 221 000 км. и досихпор бороздит по Туле. Потомучто КАЧЕСТВО и это главное. А если качество Г....... то о чем тут говорить. По откликам системы выхлопа на Альбейки пока никто не жаловался, а там поживем увидим.
Машинист
28.11.2009, 17:34
А у меня на ТАЗек были дырки в глушаке и по всей системе, так я туда обычные саморезы заворачивал:tsss:
А по зади Вас едущие ловили колёсами эти саморезы:evel:
Машинист
28.11.2009, 17:50
Ничего подобного !!! Каждый саморез в своей дырке !!!
А в курсе кто стоит ли дырочку просверлить на дне глушака. Я на прошлой машине 10-ке поставил новый. мне сосед посоветовал просверлить дырочку примерно на 3 мм. я через день просверлил и от туда литра 3 воды вытекло. За день столько набирается. Так глушители и гниют. Это от нейтрализатора пары там конденсируются.
На практике сталкивался с такими дырками на торцевых гранях глушителей. Производители их действительно делают якобы для "проветривания" глушителя. Казалось бы, что дырочка в 2 мм ничего не значит, но спецы утверждают, что этого достаточно.
По личным наблюдениям выводы двойственные. С одной стороны глушители с дырками жили вроде бы дольше. Но в тоже время на последнем глушаке моей старой машины грязь моментально забила это отверстие, а прочищать я его не стал. :ah: И от этого срок его жизни не уменьшился...
Странно. У меня на 10-ке дырка ни разу не засиралась.
если кому-то надо/интересно. муж в выходные поменял заднюю часть (от нее ничего почти не осталось:bm: пальцем проткнуть можно в любом месте).
Подошла польская от Сиены...и снова тишина в салоне:rolleyes:
если кому-то надо/интересно. муж в выходные поменял заднюю часть (от нее ничего почти не осталось:bm: пальцем проткнуть можно в любом месте).
ого :eek: а сколько пробегу то и в каких условиях эксплуатировалась что за 2 год в труху ??
Таже фигня. Обнаружил пару дней назад течь конденсата (прогнил). В общем живучесть глушака очень маленькая. Машине нет 2-х лет А пробег около 7 тысяч
На старые Фиаты очень хорошо подходил глушитель от УАЗика
прогорел глушитель-машине1год10мес.Пробег16000км. В SOLLERS-ЧЕЛЯБИНСК по тел. сказали "случай не гарантийный".Обидно! Новая машина-а в глушаке ДВЕ ДЫРКИ . При нормальной и бережной эксплуатации.
Я тут обратил внимание на пробеги и возраст машин,владельцы которых жалуются на прогнивание глушака и есть кое-какая догадка!
У всех пробег маленький,а возраст машинок уже не меньше года-то-есть люди мало ездят.Летом куда ещё ни шло,а вот зимой надо больше ездить(или не ездить вообще),и желательно с нагрузками и каждый день-а то конденсат из глушителя не выпаривается и это есть бяка
sergion_1979
14.01.2010, 18:52
sholfei, Согласен с тобой. Я езжу много и глушитель в порядке. А может, пока нормальный, дырку в резонаторе просверлить чтоб конденсат стекал?
vladimirkb
14.01.2010, 22:05
а то конденсат из глушителя не выпаривается и это есть бяка
Почему-то я уверен, что догадка верна:)
Serg_Phantom
15.01.2010, 09:09
У всех пробег маленький,а возраст машинок уже не меньше года-то-есть люди мало ездят.Летом куда ещё ни шло,а вот зимой надо больше ездить(или не ездить вообще),и желательно с нагрузками и каждый день-а то конденсат из глушителя не выпаривается и это есть бяка
Даже если мало ездишь, движок крутить, крутить и еще раз крутить. И будет все тип-топ.
Вот бы еще собрать статистику о расходе по городу (без учета пробок желательно :D) и манере езды тех, у кого всплыли проблемы с холостыми, засиранием/обледенением датчиков...
музыкант
15.01.2010, 09:59
Я тут обратил внимание на пробеги и возраст машин,владельцы которых жалуются на прогнивание глушака
А может это связано с тем, что глушаки отечественные ?
Я не знаю,где их производят.
Знаю,что только стёкла БОРовские,и вроде комбинация приборов отечественная:tsss:
Не знаю точно
Инквизитор
15.01.2010, 11:46
А может, пока нормальный, дырку в резонаторе просверлить чтоб конденсат стекал?
Решение конечно оригинальное. Но что нам говорят первоисточники? А говорят они следующее: Назначение резонатора - пропустить беспрепятственно выхлопные газы, а ударную волну отразить как в зеркале и направить обратно в сторону двигателя. Отражённая ударна волна, достигнув закрытого выпускного клапана, отражается и от него. Если длину трубы до резонатора подобрать таким образом, что отражение от клапана происходит непосредственно перед его открытием, то скачек разрежения, следующий неотрывно за ударной волной, "отсосёт" выхлопные газы из камеры сгорани и улучшит продувку цилиндра. В этом состоит суть работы настроенного выхлопа. В случае, если двигатель работает на оборотах резонанса, в трубе установитс стоячая волна с разрежением у выпускного клапана. Дело в том, что описанный процесс, называемый резонансом, возникает только на каких-нибудь одних оборотах двигателя. Конечно, наибольшее влияние будет, если двигатель одноцилиндровый.
А теперь подумайте логически об эффекте, который получите если пробьете дыру в резонаторе и что это даст вообще исходя из написанного ниже:
Конструкторы автомобилей используют резонанс на выхлопе для того, чтобы скорректировать моментную характеристику на определенных оборотах.
На последней "шестерке" отьездил шесть лет! стиль и интенсивность езды аналогичные-с глушаком всё было нормально. Здесь или брак или недоработка системы!?
Так у нас, судя по всему, нет резонатора или его роль играет катколлектор или хитросплетение труб до глушителя.. Консервная банка глушителя никак не может выполнять роль резонатора.Она для того, чтобы пукало потише и чтобы гнить...
А кто нибудь знает сколько стоит новый глушитель?:bm:
Не знаю точно сколько, но то ,что он стоит до хрена ,это точно!:bm:
Новый глушитель стоит 15000рублей- информация от SOLLERS-ЧЕЛЯБИНСК
Новый глушитель стоит 15000рублей- информация от SOLLERS-ЧЕЛЯБИНСК
Во-во,вот как то так мне в том году говорили в Фаворите.
стоит 15000рублей-
За малую часть этой цены можно заказать из нержавейки.
Тоже глушитель проржавел,машине 2-х лет нет.Из какого же дерьма их делают.Судя по всему ,из фольги какой-то. На ВАЗах какие-то левые NEXы по 400р. по 2 года ходили,родные по 4,5 и более лет, а тут просто слов нет..
Решил сегодня заняться глушителем(см.пред.пост).Смотрел, что есть в магазинах-есть хол.сварка термостойкая(390р) и лента с керамич. набивкой(23--350р.). Хол.сварка отпала сразу-замажешь в одном месте, прохудится рядом. О ленте тоже отзывы не ахти-говорят, много подделок- прогорает.
Решил делать сам, тем более опыт есть по пред.машине.
Кто-то скажет-глупости,ну а кому-то покажется полезным.
1.Имеем- дыра:
http://www.onlinedisk.ru/cache/37ba2cf9117b3d9fe92d624a2af938b4 (http://www.onlinedisk.ru/view/408971/11дыра.jpg)
2.Отмывем:
http://www.onlinedisk.ru/cache/c63806057282374596b881b04ced0d26 (http://www.onlinedisk.ru/view/408972/12отмыл.jpg)
3.Зачищаем(рисунок на глуш. мешает, но не принципиально) и обезжириваем:
http://www.onlinedisk.ru/cache/22bf86bc85fb0e1f9145dc6a3aa866af (http://www.onlinedisk.ru/view/408973/13зачистилобезж.jpg)
4.Теперь нужна стеклоткань.Хорошо, если она есть в наличии.Если нет-можно исп-ть обычную ткань,но придется набраться терпения и положить ее слоев 5,т.к.с 2-мя слоями у меня прогорела через год на пред.машине.
У меня стеклоткани не было (и по магазинам бегать в субботу не хотелось),но был кусок стеклотекстолита:
http://www.onlinedisk.ru/cache/45bc7ba4751520f3058d1c020bbd44fc (http://www.onlinedisk.ru/view/408976/14текстолит.jpg)
5.Пришлось сжечь:
http://www.onlinedisk.ru/cache/d50e33e89a12834f7515bb64c73218ad (http://www.onlinedisk.ru/view/408981/15выжигаем.jpg)
6.И получить дофига стеклоткани:
http://www.onlinedisk.ru/cache/a198259bd5ccb01f948186562e18d0e0 (http://www.onlinedisk.ru/view/408985/16стеклоткань.jpg)
7.Берем жидкое стекло и с его помощью клеим стеклоткань на глушитель,при необходимости закрепляя на некоторое время ткань малярным скотчем.Делать это все лучше на прогретом глушителе(или даже при работающей машине, соблюдая необх. требованияТБ).Тогда процесс пойдет быстрее и прилипать будет лучше:
http://www.onlinedisk.ru/cache/70c57355fdba60f9efe719954f92b856 (http://www.onlinedisk.ru/view/408989/17жидкоестекло.jpg)
http://www.onlinedisk.ru/cache/582a4940af42e8f7e68d0a8556402e8c (http://www.onlinedisk.ru/view/408993/18первыйслой.jpg)
http://www.onlinedisk.ru/cache/6fd08e6902319ca5b776e9c83e9ff28c (http://www.onlinedisk.ru/view/408995/18Аснимаемленту.jpg)
Повторяем,я сделал 3 слоя:
http://www.onlinedisk.ru/cache/3f60edc2e08f73e85a205e874d915f49 (http://www.onlinedisk.ru/view/409001/19трислоя.jpg)
8.Теперь надо хорошо прогреть глушитель, чтобы это все спеклось, и , при желании, покрасить:
http://www.onlinedisk.ru/cache/eb3b6554eb196ac2b6620908ab0272e5 (http://www.onlinedisk.ru/view/409002/20краска.jpg)
http://www.onlinedisk.ru/cache/31ca1603a30247a840f6cb6895eeaa35 (http://www.onlinedisk.ru/view/409003/21готово.jpg)
Ну вот, вроде и все..
YSN добавил 17.04.2010 в 16:12
Картинка с 3-мя слоями куда-то делась(перед покраской):
http://www.onlinedisk.ru/cache/ad97609e79322cfd58a74bf6010ad6b7 (http://www.onlinedisk.ru/view/409085/19трислоя.jpg)
Вот ето детальный отчет спасибо!:rolleyes:
павлентий
17.04.2010, 20:00
YSN, видимо такая проблема не только у вас. Наблюдал ржавчину на глушителе и на своей машинке. Ваш совет по ремонт будеб к стати, хотя как вы уже писали имеются другие способы ремонта выхлопной системы. Благодарю за совет.
sachek111
20.04.2010, 20:03
вот недавно увидел в магазине.
если кратко то там внутри лента в пакете,наливается в пакет немного воды ,ждем 1 минуту и обматываем поврежденный участок как бинтом,через сутки эта лента становится керамической во как.
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7746&stc=1&d=1271779257
павлентий
20.04.2010, 20:08
sachek111, Очень интересно, только пришлось манитор переворачивать
sachek111
20.04.2010, 20:24
а зачем монитор переворачивать на компьютере изображение перевернуть нет никаких проблем(ну если конечно знать как).если вдруг не знаете то копируете рисунок себе в компьютер и открываете его росто кликнув по нему мышкой,он откроется в программе просмотра изображений а там есть кнопка повернуть влево или вправо как угодно.
хотя повернуть монитор будет наверное быстрее.
почему так сфотал потому что вертикально весь текст не помещался.
павлентий
20.04.2010, 20:29
sachek111, Да не я и лечь могу.
Да, я про нее и писал- у нас 230-350р.,говорят , прогорает..
sachek111, Да не я и лечь могу.
Не надо :bm: Товарищ очень старался. :bm:
sachek111
21.04.2010, 21:05
если гдето и писали про нее то не в этой теме.а эта тема именно про ремонт системы выпуска.
павлентий
21.04.2010, 21:13
sachek111, извините, но я не понял о чем вы
если гдето и писали про нее то не в этой теме.а эта тема именно про ремонт системы выпуска.
Пост #123 этой темы
Всем привет! Прочитал тут о глушителе и ужаснулся! Мне казалось что глушак ваше не прогорит на вид очень даже добротно сделан(думал что оцинкован)! Насчет глушителей из нержавейки могу сказать одно если снаружи он будет как новый, то внутри он все равно прогорит(там сетка стоит, она прогорает) В итоге внутренняя часть развалится и будет дребезжать! Может от качества бензина зависит. У меня пока все ок! Машине год(пробег 62000)
Привет парни! А я всё ОКУ вспоминаю когда речь заходит о
долговечности деталей. Накатал на ней 175 т.км. и продал с родным сцеплением и глушителем!!! Правда глушак немного
подгорел снизу и я купил другой но когда снял родной-то был
удивлён-что он в два раза тяжелее чем от классики!!! Заварил
штатный глушак и вперёд. Видимо он был из очень неплохого
металла. 73!SK!
Всем доброго времени суток.....у меня такая проблема....надо менять глушитель но фиат итальяшка двигатель 1242 и никак не могу в каталогах ничего найти или все таки подойдет от обычного..
Вчера съездил в В.Новгород, а сегодня отвалилась труба глушителя!
http://i002.radikal.ru/1005/41/3b87a26a1308t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/41/3b87a26a1308.jpg.html)
VolniyVeter
31.05.2010, 01:02
abra,
Пару недель назад машина быа на поъемники и я чуть под ней полазил. В этом месте мне тоже как то не понравилось... есть рыжик...
симтомы были?
Вчера съездил в В.Новгород, а сегодня отвалилась труба глушителя!
http://i002.radikal.ru/1005/41/3b87a26a1308t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/41/3b87a26a1308.jpg.html)
болгаркой вырезать и новую гофру вварить! делал на предыдущей пунте! 1000р обходилось!
Вчера вырезали гофру и часть трубы до первого сгиба. Вварили новые полуавтоматом. стоимость - 4500р.
были предложения и дешевле - 2200р, но электросваркой.
поехал где ближе и полуавтомат.
симптомов не было (звука), отвалилась сразу при возвращении из В.Новгорода (ближе к городу попал в ямку).
Алексанр
26.06.2010, 09:12
Мужики подскажите из за чего повышенный СО?
Мужики подскажите из за чего повышенный СО?
Как узнали?
Алексанр
27.06.2010, 16:05
Проходил ТО в ГАИ.
Сергейнягань
28.06.2010, 13:17
Проходил ТО в ГАИ.
это в гаи сказали а чем они мерили?
Кто нибуть ставил прямоток на албею?
Алексанр
29.06.2010, 13:11
Там вставляли прибор в глушак и в течении 10 мин держал 2500 оборотов . Комп выдал 0.85 от положенных 0.6 так вроде точно не помню.Сказали повышенный СО.
в течении 10 мин держал 2500 оборотов
Че так долго
Сергей.ua
29.06.2010, 16:27
Там вставляли прибор в глушак и в течении 10 мин держал 2500 оборотов . Комп выдал 0.85 от положенных 0.6 так вроде точно не помню.Сказали повышенный СО.
http://s16.radikal.ru/i191/1006/cc/6568e1422d8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1006/cc/6568e1422d8b.jpg.html)
Алексанр
02.07.2010, 20:46
Может я ошибаюсь с данными.Но всё же из за чего может быть повышенный СО.
Там вставляли прибор в глушак и в течении 10 мин держал 2500 оборотов.
сначала должны замерить на холостых, потом на 2500-3000 оборотов. стандарт есть, найди в сети, почитай.
а повышенный может быть из-за лямбды или катализатора
еще может быть топливо... заправься гарантированно хорошим топливом, влей литр спирта, чтоб ни малейшей детонации не было, еще свечи замени
Elya добавил 02.07.2010 в 23:19
вот, нашел приказ о проведении техосмотра (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83533#p68)
внимание: текст на нескольких страницах
там есть все, в частности ссылки на "приложение 1", где можно увидеть это:
ГОСТ Р 17.2.02.06-99 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерения содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах газобаллонных автомобилей" (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr1720206-99.htm)
Elya добавил 02.07.2010 в 23:21
блин, промахнулся, это для газобалонных авто...
ну для бензинок тоже есть где-то там :)
Elya добавил 02.07.2010 в 23:23
кстати, на СО влияет масло и износ ЦПГ
про износ, наверное рано говорить, а масло, если минералка, то вполне может влиять
Алексанр
03.07.2010, 19:49
Мне сказали что топливный и воздушный надо поменять.А мне кажется что у меня расход топлива повышен.Вот решил замерить.Может из за этого повышенный СО.Свечи постараюсь в ближайшее время поменять.Посоветуйте какие брать?
Попробуй проверь лямбда-зонды. Они бывают не исправны, расход увеличен, а "джеки чан" не горит. По крайней мере так пишут в инете.
Мне сказали что топливный и воздушный надо поменять..Может из за этого повышенный СО.
Может вполне,если давно не менялось...
Свечи постараюсь в ближайшее время поменять.Посоветуйте какие брать?
тема есть про свечи зажигания
Elya добавил 03.07.2010 в 22:31
ага, вот она (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=4157)
Алексанр
04.07.2010, 20:36
Фильтры поменял,мне кажется зря поменял воздушный как новый и топливный не сказать что засран.Мужики а что за лямбда-зонды? в машинах не спец.Чеки вообще никакие не горят при движение.А какой расход по городу, мне кажется у меня литров 12.
VolniyVeter
04.07.2010, 22:26
12 - это ахтунг.
лямбда - другими словами датчик кислорода. находится на выпускном коллекторе. ну хрень торчит из защитного экрана... понял? -) при его неисправности возможны бедная\богатая смесь, тупизм машины в целом и черный дым из трубы с вонизмом -) если он не исправен- думаю чек был бы... а так: на диагностику - комп покажет его неиспавность.
А какой расход по городу, мне кажется у меня литров 12.
Свечи с чёрным нагаром?
Порылся в поиске ничего не нашел.
А не стоит ли нам подробнее углубится в катализатор.
У знакомого не свежий WV B-5, забился катализатор, имеет как у нас два датчика,( лямбозонды или как их там) на входе и выходе, долго он лопатил всякую литературу и нашел недорогой выход. Небходимо поставить вместо катализатора проходную трубу с перезородками (пламягасителем) а компьютер перепрошить под ЕВРО-2. Кто, что слышал об этом? Приемлемо ли это к нам, и появляется ли в продаже? Реально ли перевести мозги на Евро-2? Спасибо!
Вряд-ли у него кат "умер"-тяга пропала-бы....
Алексанр,у вас манера езды какая,где больше ездите(город,трасса)? используйте для начала народный метод-прогазуйтесь хорошенько(можно вплоть до отсечки)не бойтесь,раскрутите движёк
[QUOTE=sholfei;302840]Вряд-ли у него кат "умер"-тяга пропала-бы....
Привет дружище! "Врачи", ставили диагноз, бибика с турбиной не едет совсем, стоит-денег ждет, раз в неделю выезжает на работу 11км, под бугор до 80 разгоняется, короче дело труба. Я о нем не пекусь разберется, мне на будующее о нас интересно.
DRONN, на добло с таким же движком на украинских форумах уже потрошили кат,чтоб нижний лямбда-зонд не ругался,в его гнездо вкручивали трубку с внутр.резьбой,а в трубку уже зонд...Дома буду,фото вроде было у меня
DRONN, на добло с таким же движком на украинских форумах уже потрошили кат,чтоб нижний лямбда-зонд не ругался,в его гнездо вкручивали трубку с внутр.резьбой,а в трубку уже зонд...Дома буду,фото вроде было у меня
Так это куда проще, чем я описал, спасибо, буду ждать!
Може и этому "WV", такая схема подойдет.
Алексанр
07.07.2010, 16:55
Езда в основном город.На счет прагазовки Это перед поездкой погазовать? Сколько времени и на каких оборотах и что это даст?На счет свечей пока не трогал жду получки а там посмотрим.
Это перед поездкой погазовать?
да нее.. на повышенных оборотах поезди
стоя на месте лучше не газовать лишний раз
anton2204
07.07.2010, 18:28
Я уже гдето на форуме писал про это - обманка 2-го лямбда зонда(и чертежи прилагались даже!)В инете набрать: "обманка лямбда зонда" - куча чертежей вывалится!
А,да,забыл-же фото выложить,кстати....
Так надо трубку вместо нижнего лямбда вкручивать, а в трубку лямбду. Образовывается камера с воздухом и он не сигнализирует "джеки чан". Но на самом деле выхлоп будет не качественный. И техосмотр будет не пройти. Увидят это и заставят все восстановить.
anton2204
07.07.2010, 22:52
Но на самом деле выхлоп будет не качественный
Качественный выхлоп....От Шанеля...:D Конечно соответствовать заявленным в теххарактеристиках авто он не будет, но показатели (я так думаю:buba:) получше будет, чем у новой ВАЗовской классики(особенно 2010 года выпуска!). Про авто без установленного заводом катализатора я вообще молчу...а ведь половина таких ездиет и ТО проходит!
anton2204 добавил 07.07.2010 в 22:59
А "трубы парохода", которыми "тюнингують" те же ВАЗы-это как? По всем нормам?
Проходят за деньги. За деньги у нас в стране можно все.
anton2204
08.07.2010, 07:24
Проходят за деньги
Как это не банально звучит, но таким способом дешевле будет и быстрее, нежели по всем правилам("развернут" ешё несколько раз!). Наша РаШа!
У нас, если усе нормально, то не разворачивают. Я когда купил машину, то на техосмотре сказали: противотуманки светят выше фар, сейчас поставим норму, но через 3 года, если не исправишь, не пройдешь.
sholfei , anton2204, спасибо за инфу, будем разбиратся.
дыра в трубе задней части :(
в наличии нигде нет только под заказ месяц ждать
подскажите если аналог от другой машины
может видел кто на разборке битую ALBEA
Собралась с детьми в отпуск а тут такая засада
Буду рада любому совету :*
sachek111
12.07.2010, 22:18
самое простое решение проблемы.я про это уже писал в теме система выпуска отработавших газов.
если кратко то там внутри лента в пакете,наливается в пакет немного воды ,ждем 1 минуту и обматываем поврежденный участок как бинтом,через сутки эта лента становится керамической во как
самое простое решение проблемы.я про это уже писал в теме система выпуска отработавших газов.
если кратко то там внутри лента в пакете,наливается в пакет немного воды ,ждем 1 минуту и обматываем поврежденный участок как бинтом,через сутки эта лента становится керамической во как
что то поиск мне не помог, подскажи данная проблема уже была? а то машине три года всего и так сгнила труба, странна
а на каком пробеге проржавел глушитель?
а на каком пробеге проржавел глушитель?
пробег 55 000
Сергей.ua
13.07.2010, 01:14
если такая засада,то можно подобрать любой другой подходящий по размерам глушак(желательно нержавейка),на сервисе приварят
Смотря где дыра...
Был случай, когда дырка образовалась четко в нижней части заднего глушителя. Вначале почернело, потом дырочка со спичечную головку, потом больше. Я просто аккуратно замазал холодной сваркой. Только надо акуратно, чтобы дыру вообще не продавить. С этой заплатой проездил полгода. Потом уже начал рассыпаться в других местах.
В другом случае пробило малый глушитель вдоль шва. Так я его тоже промазал, а потом перевернул вверх ногами и проездил еще пару месяцев, пока искал новый.
Чаще всего в нижней части ржавеет или подвергается механическим воздействиям.
А вот у зятя на Ланосе в прошлом году чудо произошло. Движок начал рычать. Залезли в яму - ничего не видно. А потом обнаружили, что у глушака именно в верхней части, направленной к днищу, прогорела дыра с сигаретную пачку.
Ну, запорожцы, дают!
На днях заметил, что сечет под капотом, звук был странный, слышался только на низах и в натяг, в гараже и проезжая мимо строений ( отражающаюся акустика). Вскрытие показало, на кожухе выпускного коллектора отсутствует один болт, одна шпилька выпускного колектора, заломлена, вторая при протяжке под весом трещетки сломалась :D, прокладка цела, но имееет следы копоти, просекания в месте залома шпильки. Высверливал долго пневмодрелью ( смог подлезть), сломал экструдор, навозился досыта. Остальные шпильки не вызвыли уважения, пришлось поменять все восемь. Посторонний звук пропал. Теперь остается вопрос, кто со шпильками накосячил, завод, сервисмены или предедущий хозяин, если последние, то зачем они туда лазил?:beer:
дыра в трубе задней части :(
в наличии нигде нет только под заказ месяц ждать
подскажите если аналог от другой машины
может видел кто на разборке битую ALBEA
Собралась с детьми в отпуск а тут такая засада
Буду рада любому совету :*
Привет! На предыдущей машине прогорело соединение между резонатором и глушителем. В сервисе по ремонту глушителей, вырезали кусок и приварили кусок новой трубы, аргоном! Правда резонатор и глушитель неразобрать!
Средством для заделки глушителей пользовался, фуфло, прогорело почти сразу!:pioneer:
DRONN, а сколько тачка у вас? Может быть потому хозяин и продал, что полез... Может быть было не затянуто на заводе, потом пробило, а он пытался закрутить, но все свернул к чм. Это как версия.
DRONN, у вас защита стоит?...У предыдущего хозяина стояла?
павлентий
29.07.2010, 10:47
Был случай, когда дырка образовалась четко в нижней части заднего глушителя. Вначале почернело, потом дырочка со спичечную головку, потом больше.
все точно так, машине 2,8.
Привет! Сегодня обнаружил что не закреплено ухо для монтажа движка спереди. Пошевелил рукой и достал. Шпильки срезаны. Из за этого сечёт при нажатии на газ. Как высверливать? Коллектор снимать? Помогите!!! Машине 3,5г. пробег 53000.:(
vladimirkb
19.08.2010, 19:03
Привет! Сегодня обнаружил что не закреплено ухо для монтажа движка спереди. Пошевелил рукой и достал. Шпильки срезаны. Из за этого сечёт при нажатии на газ. Как высверливать? Коллектор снимать? Помогите!!! Машине 3,5г. пробег 53000.
Не первый уже случай :( Sholfei, Вы писали об этом, а найти не могу. Может дадите товарищу ссылочку?
Привет! Сегодня обнаружил что не закреплено ухо для монтажа движка спереди. Пошевелил рукой и достал. Шпильки срезаны. Из за этого сечёт при нажатии на газ. Как высверливать? Коллектор снимать? Помогите!!! Машине 3,5г. пробег 53000.:(
Ну в моём случае мы снимали даже ГБЦ,чтоб наверняка,не испортив невзначай её,высверлить...Естественно,пришлось и прокладку ГБЦ в таком случае заменить.
В вашем случае не знаю,вам решать,как высверливать...Но если мне ещё доведётся такой работой заняться,то однозначно буду только со-снятием ГБЦ делать-и удобней,да и туго остатки шпилек сидят,скажу честно...
sholfei добавил 19.08.2010 в 19:29
Правда,в моём случае были оборваны шпильки 4 цилиндра...
Спасибо за ответ. А высокотемпературный герметик поможет если поставить без срезанных шпилек?
Спасибо за ответ. А высокотемпературный герметик поможет если поставить без срезанных шпилек?
Не уверен,давление и температура выхлопных газов не хилая,любое уплотнение прогорит без поджатия коллектора к головке гайками
Не уверен,давление и температура выхлопных газов не хилая,любое уплотнение прогорит без поджатия коллектора к головке гайками
Понятно. Завтра пойду прокладку заказывать. Но так как машина нужна пока попробую герметик. Потом напишу помог или нет.
[quote=vladz70;311468]Понятно. Завтра пойду прокладку заказывать. Но так как машина нужна пока попробую герметик. Потом напишу помог или нет.[/quote
Старую прокладку намазал герметиком до 340градусов. Поставил на место. Отъездил неделю. Тишина. Обрезано 4 шпильки справа.
vladz70 добавил 28.08.2010 в 16:08
Забыл спросить. Какой код у прокладки выпускного коллектора?
Заранее спасибо.
Машине 3 года и 3 месяца. Пробег 77 тысяч. Проржавело место сварного соединения кронштейна приваренного к средней части того что под пассажирскими сиденьями. Проржавело так, что кронштейн отделился от трубы и осталась дыра с грецкий орех. Место соединения глушака со средней частью – сплошные хлопья ржавчины. Тоже самое в месте соединения трубы с глушителем. Короче всё под замену. Никаких заплат и заварки.
Для порядка обзвонил всех Питерских дилеров. Цены от 12900 до 19000руб за каждую часть. O…ть!
В АвтоИталия (http://www.avtoitalia.ru/) предлагали б/у среднюю часть и банку по 6.000руб от битой машины. Если кому нужен оригинал - это добро и сейчас там есть.
В Италком (http://www.italkom.ru/) купил глушак за 3.800руб и среднюю часть за 3.200руб. Какие-то польские. Прокладка между средней частью и выпускным коллектором - 90руб там же. Среднюю часть ИталКом заказали первый раз и ошиблись – заказали к модели до 2005 года выпуска без фланца и с дополнительным резонатором посередине. По этой причине в ИталКом установить не смогли. Требовалось отрезать лишние 10см от трубы и приварить фланец. Просили за работу в ИталКом по снятию старого / установке нового 700+500руб.
Кинул всё в машину поехал в ремонт глушителей (http://www.negudit.ru/) где за 1500руб за 45 минут всё сделали. Когда сняли старые трубы стало понятно, что они – полная труха и никакому восстановлению не подлежат. Новые трубы и глушак встали почти идеально. Ничего не пришлось дополнительно гнуть, переваривать (за исключением фланца, который отрезали от старой трубы). На ходу на высоких оборотах появился какой-то то ли свистящий, то ли шипящий звук.
Вообще после 2,5 лет эксплуатации машина стала сыпаться как жигуль и жрать деньги. Это меня уже напрягает.
Sharapof
01.11.2010, 12:56
quote=vladz70;311468]Понятно. Завтра пойду прокладку заказывать. Но так как машина нужна пока попробую герметик. Потом напишу помог или нет.[/quote
Старую прокладку намазал герметиком до 340градусов. Поставил на место. Отъездил неделю. Тишина. Обрезано 4 шпильки справа.
vladz70 добавил 28.08.2010 в 16:08
Забыл спросить. Какой код у прокладки выпускного коллектора?
Заранее спасибо.
-Помог ли герметик в качестве временной меры???
- Вот код оригинальной прокладки 5 519 9355
У меня такая же беда, заказал не глядя под защитный экран новую прокладку, думал проблема в ней...а оказалось 3 из 8ми шпилек срезаны!!!
- Кстати кто знает код этих шпилек??????
Ну в моём случае мы снимали даже ГБЦ,чтоб наверняка,не испортив невзначай её,высверлить...Естественно,пришлось и прокладку ГБЦ в таком случае заменить.
В вашем случае не знаю,вам решать,как высверливать...Но если мне ещё доведётся такой работой заняться,то однозначно буду только со-снятием ГБЦ делать-и удобней,да и туго остатки шпилек сидят,скажу честно...
Подскажи пожалуйста, кроме прокладки ГБЦ, коллектора выпускного и болтов какие ещё понадобятся детали? ну там хомуты и т.д
vladz70, хомут на нижний патрубок радиатора(если ещё заводской,одноразовый,стоит)-потому-что надо антифриз сливать....Подойдёт любой винтовой,подходящий по диаметру.А ещё металлическая прокладка между кат.коллектором и приёмной трубой,которая с сильфоном(хотя можно и не рассоединять их,кат.коллектор отдвинуть от ГБЦ и снять головку)
Прогорел основной глушитель в местах сварки, где приварен кронштейн и где в варена труба, на время заделал бандажом для глушака, но пора наверное задуматься о новом, только вот оригинал по цене больно кусачий,может кто нибудь уже сталкивался с заменой то подскажите, кстати родной проходил 3,5 года пробег в районе 70000т/км, заранее спасибо!:confused:
Эх, и у меня зарычал, еще пока не болид спортивный, но....Седня-завтра подниму и посмотрю. Интересно, что седня морозюка с утра-22, дак завелся тихо, приехал на работу уже на рычащем. Может конденсат замерз и закупорил дыру, а потом растаял, другое в голову не пришло.
Народ, подскажите плиз, от Сиены глушитель точно подходит... я выше читал что уже ставили...
а то родной от 10 т.р. а от Сиены 2800 польский
Заранее спасибо.
Понятно. Завтра пойду прокладку заказывать. Но так как машина нужна пока попробую герметик. Потом напишу помог или нет.
Продал свою с герметиком. Не стал ничего высверливать.
Эх, и у меня зарычал, еще пока не болид спортивный, но....Седня-завтра подниму и посмотрю. .
Глушак накрылся, в трубах пару дыр здоровых....короче под замену. Парни, есть у кого номер задней банки?
кусачий глушак под циф.8. 12.270р. 55188052.
седня звонил в италком, задняя банка 3800р.и хомут 50р.
Novator, Через сколько заурчал? У меня тоже апрель 07г.
У меня тоже апрель 07г.
+1
Много нас, апрелевских-07!:beer:
У меня март 2007. Глушак весь буро-рыжий, но сквозной карозии пока нет. Чувствую что эта проблема не за горами...
Novator, Через сколько заурчал? У меня тоже апрель 07г.
Вот после Н.Г. и зарычал) как всегда дыры в трубах в местах стыковки к банке, это у всех моих машин так было.
Средняя часть тоже на подходе, боюсь что и ей долго не жить. Ну и +наш сырой северозападный климат((
anton2204
09.02.2011, 14:42
седня звонил в италком, задняя банка 3800р.и хомут 50р
Чёт дешево больно...
Вот здесь (http://forum.fiat-club.ru/showthread.php?t=5069&page=4) вычитал , что существует "люминевый" глушитель.
Я брал за 3900 на Доктор Глушаков, и он не алюминиевый, а из аллюминированной стали, весит пуд.
За 2500 что-то дешево, вероятно это или только одна банка, или покрашен серебрянкой или подделка
Чё, такой чтоли предлагают в италкоме?
Друзья поделитесь кто как решил проблему с глушителем - где в Москве найти глушитель. И неужели нереально его найти ниже чем за 9000 рублей?
попробуй узнвть тут сколько стоит 741-11-91
Вот и у меня обозначилась проблема.
Опишу подробно. Это первая неисправность за 4 года эксплуатации. Машину брал 20 мая 2007 года. Хранение не гаражное.
Вчера ездил без каких-то проблем. Вечером припарковал - все было нормально. Сегодня утром еду на работу...С километр проехал, музыка играет, но слышу, что пробивается при подгазовке рычание...Сначала подумал, что кто-то рядом шумит. Выключил музыку, открыл окно. Рычу я. Глушак как прямоточный работает. Формула-1, короче....С работы сейчас возвращался - эффект усилился.
Приехал, припарковался, двигатель не глушу, капот открыт - звук идет не сзади, а где-то в районе водителя. В подкапотном пространстве ничего не увидел. Дыма тоже. Под машину залезть нет никакой возможности. Покорячился в грязи на коленках - тоже ничего не увидел...
Возникает вопрос - как так резко, в один день? Если дыра в глушаке - не цеплял ничего, уверен. Пришла весна, кое где дороги подсохли - можно придавить газку...Может пробило...Там где сгнило?
Все равно сильно удивлен - глушак менял на ВАЗ-2110, проездив 7,5 лет...А тут и 4 не проездил! Что за хрень?
Звук такой, какой с другим не спутаешь - это глушитель. Только где, в каком месте?...В общем записываюсь завтра в сервис, если найдется для меня "окошко" во времени.
P.S.
Только вот окошка в работе не намечается - по приказу директора работа в выходные дни...Все, блин, одно к другому....
vsk2002, У меня на 99-ой таже история была,на четвёртом году(точнее 4 как раз было) ехал на дачу урчать начала,а обратно как на тракторе,до дома 150 км. чуть башка не лопнула.
vladimirkb
31.03.2011, 22:21
звук идет не сзади, а где-то в районе водителя
Что-то мне сдается, что это на прохудившуюся гофру похоже...
.. звук идет не сзади, а где-то в районе водителя...
Звук такой, какой с другим не спутаешь - это глушитель....В общем записываюсь завтра в сервис....
Пока решение проблемы в процессе подготовки. Просто докладываю - записался на замену глушителя сегодня на 18.00 в Эльва Моторс на Типанова. Связывался с их складом - в наличие только один средний глушак. Задних нет. Я почти уверен, что именно средний у меня и накрылся. Зарезервировал.
Озвучили прейскурант - обязательная мойка - 300р, работа по замене 1500 руб, цена средней части глушителя 15000 р. (всего 16800 р). С учетом моей дисконтной карты клиента 16260 руб.
Что могу сказать...Разве что матом что нибудь...Лучше промолчу. Деваться мне некуда, времени заниматься поисками и саморемонтом тоже нет. Поэтому приходится соглашаться на все. И то уже переживаю, попал/не попал в точку зарезервировав именно средний глушитель...
vsk2002, Че-то цены загнули. Щас только звонил в ИТАЛКОМ средняя часть 3200р, правда с небольшой переработкой.
Сам собираюсь в Питер ехать за глушаком, может сразу там и поменять, может кто подскажет конторку, недалеко от пути моего следования В.Новгород-Италком (на Григрьева)
Novator, Ты у Сержант75 спроси-он в Питере классный сервис нашёл,после себя уже и Паиньку,и 646-го туда направлял-все довольны.Ребята всё делают быстро и качественно.Цены очень гуманные....
музыкант
05.04.2011, 17:18
Опупеть цены... Сегодня тоже осмотрел свою на подъемнике. Машина апреля 2007... Практически насквозь прогнил задний глушак. Буду искать замену.
vsk2002, Че-то цены загнули.
Я приехал менять - средний глушак отвалился (после расширения, по всему диаметру, просто висел), задний весь гнилой - начали шевелить, сразу видно что развалится...Менять надо оба. Заднего на складе нет. Поставил "времянку" - вырезали кусок посередине и вварили обыкновенную трубу...Про цену в Эльва моторс среднего глушака я писал - 15 тыс, задний - 18 тыс...
Ну как? Как вам цены официалов и бюджетный автомобиль?
Я нашел одного барыгу - приобрел у него обе части за 11 тыс руб. В четверг поеду менять времянку на нормальный глушитель.
Для всех информация - глушак у нас не защищенный от коррозии, абсолютно. Есть у кого возможность лазить под машиной - думайте, соображайте. Защищать как=то надо. 4 года - это предел эксплуатации (для климата Питера в частности - где посуше, может и продержится как есть лет шесть)
а у меня среднего глушака нет) и не было.на заводе пропили наверное )))
Я нашел одного барыгу - приобрел у него обе части за 11 тыс руб. В четверг поеду менять времянку на нормальный глушитель.
А по подробние это что самоделка или родной глушитель только за другие деньги
а у меня среднего глушака нет) и не было.на заводе пропили наверное )))
Ни у кого нету...есть труба с гофрой между катколлектором и самоваром....мы все средние глушаки пропили:D
Насколько я помню,когда меняли гофру,эту часть сначала отрезали,сняв всю систему,а потом приваривали заново уже с новой гофрой.Так какую часть тут кто покупал?
Кстати,гофра и все работы по замене обошлись мне тогда около 10 тыс.Но не у официалов,разумеется-они просто не посчитали,что в машине есть что менять....
людмила,
обе части за 11 тыс руб
Если за 2 части то это нормально
serzhcz, Согласна.Я сначала сама пыталась искать,цены были намного больше.
А по подробние это что самоделка или родной глушитель только за другие деньги
Пока не смогу ответить. Знаю только точно, что человек, который мне нашел этот глушак работает с этой маркой Фиата и как говорит, проблем не было. Я в четверг только у него заберу и на сервис...Потом все расскажу и могу контакты выпросить
музыкант
05.04.2011, 19:26
sholfei, Раньше ведь в Челнах варили глушаки. Не скажу, что уж очень качественные, но за свои деньги нормальные. Неужели до сих пор на альбейки турецкие ставят? А локализация?
Мин херц
05.04.2011, 19:35
Я думаю проще и дешевле переварить глушитель от оте-
чественных машин.
музыкант
05.04.2011, 19:51
Там столько гемора будет с подгонкой труб, да и форма, чессно сказать не очень подходит...
sholfei, Раньше ведь в Челнах варили глушаки. Не скажу, что уж очень качественные, но за свои деньги нормальные. Неужели до сих пор на альбейки турецкие ставят? А локализация?
Я,честно говоря,не знаю,чьи глушаки,скорее всего таки турецкие
музыкант
05.04.2011, 21:21
sholfei, а помнишь, ты говорил про магазин при заводе? Не трудно будет узнать стоимость глушаков?
sholfei, а помнишь, ты говорил про магазин при заводе? Не трудно будет узнать стоимость глушаков?
Ха,магазин так и заглох,не успев начаться:)В том помещении занимались вопросами продаж по утилизации
музыкант
06.04.2011, 08:58
Господа, кто устанавливал польский глушитель для сиены, у кого есть возможность узнать номер глушителя, дайте знать...
ИТАК: вчера купил в Италкоме задняя 3800р, средняя 3200р. с резонатором.
+прокладка и хомут (хомут фиговый, надо брать, как родной, в любом автомагазе есть)
Задняя, как влитая, только мне показалось, что немного ушел дальше под машину выхлопной сосок.
Средняя с резонатором, боялся, что не встанет в кожух, будет цеплять и греметь, но опасения оказались напрасными, все окейно!
Отрезали от старого фланец и приварили к трубе средней части.
Все места крепления подошли идеально.
Работа заняла чуть больше часа с затяжными перекурами и 1200р. денег.
Глушак показался достаточно качественным, по крайней мере стенки труб толстые и на вес глушак довольно тяжелый.
Завел машину и....услышал работу двигателя)) от глушака на холостых звуков нет!!!
У кого прогорела только одна часть, совет-меняйте все!!!!
Novator добавил 07.04.2011 в 16:03
Господа, кто устанавливал польский глушитель для сиены, у кого есть возможность узнать номер глушителя, дайте знать...
Номера в заказе были такие
v57-07.169
v57-07.458
Но пробить их по каталогам мне не удалось....
неправельные номера:bratv:
музыкант
07.04.2011, 16:30
Поздравляю с решением проблемы. Вчера пошукал на украинском форуме, тоже номера не нашел. А в италкоме не скажут...
музыкант добавил 07.04.2011 в 16:32
Novator, а название фирмы-производителя нигде на глушаках не маячило?
музыкант добавил 07.04.2011 в 16:34
по exist-у если ввести только последние цифры - 07.169, вылезает целая куча - надо капать...
по exist-у если ввести только последние цифры - 07.169, вылезает целая куча - надо капать...
Посмотрел по рисункам Сиены глушаки-ничего общего не нашел...
Novator добавил 07.04.2011 в 17:55
Кривые рисунки, там даже Альбеевские не такие))))
Я сегодня поменял обе части. Все подошло идеально. Мастер в Эльва Моторс сказал, что глушак не оригинальный. Сколько он проработает - никто не знает. Маркировка есть, пока в машине валялся, сделал фотки. Если надо то выложу. Есть одно большое г.... Проверял после ремзоны, газовал и т.д. - все ОК. Приехал домой, выключаю движок - слышу стук. Завожу - слышу стук. .....Цепляется новая труба, наверное за защиту или еще чего. На скорости все нормально, как только вибрации двигателя появляются - появляется кратковременный стук. Опять придется ехать к этим официалам с кривыми ручонками...Как оно уже задолбало все это....И главное времени нет
Теперь информация - разговаривал с парнем, который мне продал глушитель. Он не против, если я дам его контакт. Другие запчасти тоже может найти. Преимущественно все не оригинал. Но цены другие - на много ниже официалов. Это не магазин и не посылторг - это частное лицо в Питере. Если договариваться, то диктовать условия будет он, а не вы....Короче, если кто заинтересуется - просите у меня его телефон в личку, и потом сами с ним договаривайтесь.
Маркировка есть, пока в машине валялся, сделал фотки. Если надо то выложу.
Ждемс!!! С нетерпением.
музыкант
08.04.2011, 08:32
Далеко однако с Питера...Давай фотки...
Ждемс!!! С нетерпением.
Вот. Кто может - разбирайтесь. Первая - вид общий. Вторая и третья - маркировка на среднем глушителе. 4-я и 5-я фотки - маркировка на заднем
музыкант
08.04.2011, 09:10
Спасибо, дорогой. Нашел в existe. Польский, для сиены.
Вторая и третья - маркировка на среднем глушителе
у меня в заказе такие-же циферки 07.176 и 07.458 -значит парни, на них можно ориентироваться!
vsk2002, у тебя с фланцем резонатор был?
Если да, то непонятка по номерам получается...
музыкант
08.04.2011, 09:15
Предполагаю, что буква P - это фирма Poimostrow, а название у них прикольное - шумоглушитель...
Польский, для сиены
Видимо в этом глушителе изгиб трубы от движка немного (на миллиметр-два) отличается от родной трубы. Поэтому при сильных вибрациях обо что-то бьется (скорее всего об защиту). Сегодня поездил - пару раз опять услышал. На эстакаду или яму - так за несколько минут проблема была бы решена...Решил - поеду на ТО4 через месяц, там и устраню эту байду...В общем ничего страшного и нет, не особо напрягает
vsk2002 добавил 08.04.2011 в 09:23
у тебя с фланцем резонатор был?
У меня ничего не варили и не переделывали. Поставили как есть. Наверное, с фланцем. Я особо не разглядывал...14-й день работы без выходных, хожу как зомби...Дали эти трубы, тупо запихнул в салон и поехал в сервис...
14-й день работы без выходных, хожу как зомби
Это мне знакомо), у самого первые выходные были.
С возрастом все тяжелее переношу все эти перенапряги.
Наверное, с фланцем
Тогда непонятка, с одинаковыми номерами труба резонатора может быть с фланцем и без!
В любом случае приварить фланец особых проблем не составляет.
Novator добавил 08.04.2011 в 11:45
Видимо в этом глушителе изгиб трубы от движка немного (на миллиметр-два) отличается от родной трубы.
Зазоры там приличные...скорее всего что-то криво поставили.
anton2204
08.04.2011, 12:58
Спасибо, дорогой. Нашел в existe. Польский, для сиены.
Нашёл - поделись с форумчанами(точный код по Existу, фирма производитель)!
anton2204, 16.044 это зад.часть а вот средний непонятки
музыкант
08.04.2011, 13:42
см выше - код на фото - задняя банка - 07.169 изготовитель Poimostrow. А проверить смогу ясно дело, не скоро...
музыкант добавил 08.04.2011 в 13:47
serzhcz, 16.044 это что-то другое, там для мерсов и пр.
anton2204
08.04.2011, 16:38
16.044 это что-то другое, там для мерсов и пр.
На код 07.169 выходит задний глушак фирмы Polmostrow(как Вы и говорили),
а код 16.044 фирмы Asmet(как озвучил serzhcz) выходит его аналог!
Причём применяемость у кода 16.044 высвечивает Fiat SIENA (178_) - причем здесь мерсы...:eek:
новое объявление про пояс для похудения //
латунная гайка от производителя // Чтобы
купить качественный цемент, стоит сравнить продукцию нескольких компаний.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot