PDA

Просмотр полной версии : Динамика Albea

Serg_Phantom
11.02.2007, 03:14
Доброго всем здоровья! :)

Сначала вступление - много букв!
Уже полгода выбираю машину, замучался :) При моих размерах (185 см, 100 кг, длинные ноги) тяжело выбрать более-менее нормально укомплектованный девайс меньше, чем за $14000. После долгих поисков и анализов окончательно решил брать Renault Logan Privilege 1,6 со всеми допами. Но вчера совершенно случайно обратил внимание на новенький Fiat Albea на площадке Темп-Авто.
Дизайн - 100% очков вперед даст логану, стильно и изящно. Клиренс - супер, даже если устанока защиты уменьшит его на сантиметр - еще много останется. Приятный салон, даже несмотря на то, что за 5 минут до этого пристраивал зад в отличный VW Passat 2002 года :) Довольно удобная посадка водителя (люблю сидеть высоко и вертикально, и чтобы нога не упиралась в центральную консоль; сидеть за рулем "зубил" и "самар" не могу просто физически - некуда девать правую коленку). Сам за собой сзади сел легко. Хотя не сказать, что места очень много, но коленками в переднее сиденье не уперся - и то неплохо. В общем, покрутившись полчаса вокруг и внутри, оценив БАГАЖНИК (куда можно, сняв руль, легко положить дачный мотоблок), понял что искал именно ЭТО :)

А теперь, собственно, вопрос.
Осталось только одно сомнение. Кто может - подтвердите или развейте. Судя по характеристикам движка - динамика должна быть примерно как у наших "десяток". Бог с ней, пойдет. Мне автомобиль нужен семью возить; а на узкой дороге обгонять фуру, идущую за 100 км/ч, я, при наличии семейства, не рискну на любой машине. Лучше приехать на час позже. Но вот как уживается с 77-ю лошадками кондиционер? Не приводит ли его включение к тому, что машинка дохнет, даже просто взбираясь на горку? Каково падение мощности с работающим кондеем? Поделитесь инфой, плиз! До тест-драйва я смогу добраться не раньше, чем через две недели.

--
С уважением, Сергей.

PS. To ri0n - плиз, погляди, что с форумами. Не могу отредактировать свой профиль. Залогинился, пытаюсь зайти в "Мой кабинет" (сделать подпись) - запрашивает логин/пароль. Логинюсь, опять выдает то же самое. И так без конца...

Крысун
11.02.2007, 07:56
Про кондиционер - это сильно! Что-то кажется, что не сезон для него. В помещении салона включали. Вроде, двигатель "не просел", но кто ж его знает как он на динамике скажется.

kuk
11.02.2007, 08:58
Сергей мы с Вами почти одной комплекции 183/96,для меня тоже дачника машинка подошла и с вашей примеркой согласен полностью.Теперь о динамике,ездил на Рено 19 двиг.1,4 с кондеем и не один в машине,не самолет,но вполне нармальная динамика.

Serg_Phantom
11.02.2007, 10:41
Про кондиционер - это сильно! Что-то кажется, что не сезон для него. В помещении салона включали. Вроде, двигатель "не просел", но кто ж его знает как он на динамике скажется.

Эээээ... Дык ведь не на одну зиму беру, однако! Лето уже, считай, на носу. У нас в Волгодонске за всю зиму температуры ниже -5 не было. А лето обещают вообще под 40 градусов... Вот так ;)

v1taly
11.02.2007, 11:05
Машина у меня уже месяц, первое время конечно пришлось привыкать к, как мне показалось, странной педали газа.. к её большому ходу .. первое время даже несколько раз забывался и глох. Щас адаптировался, и в целом динамика машины начала даже радовать - если сделать тапку в пол то при 2500-4000об получается приличный подхват... Расход при этом ни разу не выходил за указанные 8.3 по городу... Кондиционер пока возможности проверить нету , и динамику с ним тоже., но думается будет однозначно лучше той же нексия...

Serg_Phantom
11.02.2007, 11:14
Кондиционер пока возможности проверить нету , и динамику с ним тоже., но думается будет однозначно лучше той же нексия...
Эээххх... Нет здесь никого из южных мест :( При температуре +5 - +10 я бы включил кондей на 15 минут - чисто ради теста :)

Роман
11.02.2007, 12:20
Эээххх... Нет здесь никого из южных мест :( При температуре +5 - +10 я бы включил кондей на 15 минут - чисто ради теста :)А я вот на тест-драйве с людьми при -15 включаю кондей специально,чтобы оценили,говорят разницы никакой:D

Serg_Phantom
11.02.2007, 14:31
А я вот на тест-драйве с людьми при -15 включаю кондей специально,чтобы оценили,говорят разницы никакой:D
Спаситель! :) Хорошо, что так. Сегодня с утра звонил в Темп-Авто, в общем, то же самое сказали :) Поменяю права и буду заказывать.
Кста! Есть живое сравнение с Логаном. Седня ездил. Ща отпишу в отдельной ветке.

ri0n
11.02.2007, 14:54
Кста! Есть живое сравнение с Логаном. Седня ездил. Ща отпишу в отдельной ветке.
Ждем отзыва:)

Serg_Phantom
11.02.2007, 18:06
Ждем отзыва:)
Ээээ... Собсна, вот: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=382#post382
Уж как смог :)

fjodor
02.04.2007, 01:37
пробовал ездить вчетвером с включенным конлиционером - тянет ощутимо хуже, но терпимо

Serg_Phantom
02.04.2007, 09:48
пробовал ездить вчетвером с включенным конлиционером - тянет ощутимо хуже, но терпимо
А вот я бы так не сказал. Тянет практически без изменений. Даже вчетвером по трассе :) Тока расход топлива повышается почти на литр - примерно 20%, как и написано в мануале. Такого, чтобы отключил кондей, и тачка заметно рванула вперед, не наблюдал.
В мануале про возможное ухудшение динамики при включенном кондее ничего не сказано - странно, особенно в свете общего количества предупреждений о безопасности. Ведь ухудшение динамики может быть чревато, так что просто обязаны были об этом написать - предупреждений гораздо более мелких там полно! Может, были основания не писать? ;)
Иногда, правда, проскакивает ощущение, что движок слегка тупит, но связать это с кондеем 100% пока не могу, ибо бывает и при отключенном. Причем чем дальше, тем таких моментов меньше. Пробег 1994 км, средний расход - 6,9 л/100 км.

vit77
02.04.2007, 19:10
потерю динамики при включении кондея не почуствовал, как бежела так и бежит.....на 2л Форде потеря на кондиционер была более ощутима, а так подождем лета и действительно жаркой погоды там и посмотрим

tvk111
05.04.2007, 11:51
вот такой вопрос возник))))а не будет ли двжок греться у нас на юге допустим в пробке при включенном кондее??? Скоро лето буду проверять

Olega
05.04.2007, 12:01
Уже сейчас включается вентилятор. Причем чуть стрелка дальше ушла - сразу включается. Хотя на улице всего то +10.

Rik
05.04.2007, 12:56
Аналогично, как машинка поднагрелась, стрелка встает, как вкопанная на середине шкалы и ни туда ни сюда, такое ощищуние, что она там прилипла ;-)

Olega
05.04.2007, 13:12
Ага, а наших ВАЗах тоскливо смотришь на стрелку- ну когда же?? Вентилятор!!!

ГК7
30.04.2007, 13:37
Если что в первую очередь и беспокоит перед покупкой, так это та самая разгонная динамика. Приходится изредка ездить по трассе Москва-Волгоград. Кто ездил-знает. После Каширы по одной полосе в каждую сторону, перепады и изгибы. Трудолюбивые ребята на фурах под завязку загруженных, да еще с таким-же прицепом, стремительно несутся со скоростью 40-50 км/ч., хвост за ними 2-3 км. Все остальные да и всё остальное им по... Осенью ехал в дождь, на ВАЗ 2112, было не весело, да еще любителей экономить на лампочках ближнего света у нас хватает-ты на обгон, он навстречу... На днях ездили по этой дороге на Логане, движок 1,4. Машина хорошая, по городу-без проблем, но по трассе динамики маловато. Боюсь, Альбея не намного шустрей окажется. Может, кто пробовал после 2112, или Логана 1,4, поделились бы впечатлениями.

Olega
01.05.2007, 10:28
После 16-ти клапанной 2112 не почуствовал ощутимой потери динамики автомобиля, единственное - передачи чаще переключать приходится.

Mr. Garrys
01.05.2007, 11:10
Пересел с 8 кл. ВАЗ-2111, небо и земля. Имею служебный ВАЗ-21104, тоже никакого сравнения.

andry
01.05.2007, 13:10
У кого-нибудь скрипит дверь водителя? У меня скрипит со второго дня после покупки. Достала конкретно, пробовал искать причину-бесполезно! Причём что характерно время от времени скрип пропадает! Самопроизвольно! И ещё периодически что-то подстукивает в "торпедо" несильно так , но неприятно в остально-то тишина! Пробег 5500 км. Хотя всё это появилось практически со второго дня владения авто.

Olega
01.05.2007, 13:17
У кого-нибудь скрипит дверь водителя? У меня скрипит со второго дня после покупки. Достала конкретно, пробовал искать причину-бесполезно! Причём что характерно время от времени скрип пропадает! Самопроизвольно! И ещё периодически что-то подстукивает в "торпедо" несильно так , но неприятно в остально-то тишина! Пробег 5500 км. Хотя всё это появилось практически со второго дня владения авто.

Тема то называется - "Динамика Albea" про салонные шумы другая есть.

Svol
02.05.2007, 16:45
Проехал 5000 км, что могу сказать про динамику:
Для двигателя объемом 1,4 очень приличная, но естественно не бешенный темперамент.
По динамическим и скоростным характеристикам очень близка 10-ке или 12, На трассе с ними гонялся, разгон примерно одинаковый, хотя я движок в красную зону естественно не загоняю, как наверное и водители 10-ки и 12-ой с которыми я ехал. Кроме того, Шевроле Ланос - те же самое, но я к сожалению не знаю какой двигатель был на Ланосе 1,4 или 1,6 :( Еще был Акцент, он конечно рагоняется получше, но разница не значительная.
В общем разгон очень приличный, для обгона вполне хватает.
Максимум до чего разгонялся это 185 по спидометру, и это еще не "в пол", запас под педалью был. Но после 140-150 км/ч набирает уже не так бодро как хотелось, оптимальная скорость на трассе 110-140,
На высоких скоростях в салоне сохраняется тишина, двигателя по прежнему почти не слышно. Машина довольно устойчива для своих габаритов. Ехал на заводской резине Goodyear, 175/65. Резина хорошая но не для таких скоростей, если есть желание погонять, надо пошире и пониже профиль.
в целом моя оценка 4+ Но если учесть Объем двигателя, то 5!
Но это был экстрим (очень опаздывал и одновременно хотелось посмотреть на что способна малышка) и постоянно в таком режиме ездить не буду и Вам не советую. Это все таки не Феррари ;) хотя итальянский темперамент несомненно есть.

Leha
02.05.2007, 17:14
Алаверды Svolу - Поведение на трассе тоже понравилось идет достаточно хорошо - особенно понравился набор на 4-ой, порадовал, раскочегаривать не надо, надо только с 5-ой переключиться. Трасса была загружена поэтому погонять не особо пришлось но до 170 разогнал, дальше страшно, но под педалью запас есть. Гоняться ни с кем не гонялся, но за хвост камри и рав4 хватал - при их средней 140-150, в принципе альбейка держиться не уступает, ежели им конечно надоедало смотреть на меня в свое заднее зеркало - топнули и ушли - не догонял и так страшно. Машина не для гонок, но ведет себя достойно. Про шумы ничего не скажу, супруга в это время смотрела ДВД - по портативке, а я приглушенно слушал музыку челех магнитоллу, всем было все слышно, никто никого не перекрикивал. Кстати это при условии 3 человек (2 под 100 и одна 50:)

Тракторист
28.05.2007, 21:50
перепробовал уже достаточно много тачил, среди них Логанище 1,6 , Шеви Лачетти 1,6 , Ниссан Альмера Классик 1,6 ну и совершенно случайно :) Фиат. у него ментше всех л.с., но.... но резвее, чем все вышеуказаные машины! на следующий день жена тоже ездила на Фиате - её мнение аналогично! на тазах не ездил, имею 2 Опеля 100 и 115 л.с. фиатовская динамика очень порадовала, ездили втроём с включённым кондиком - на 2-й невзначай разогнал до 80. без напряга. вот это ДА!
конечно, внутри слишком аскетично и белый потолок не совсем практично, пластмассовый руль и кулиса... мндя... но в целом :) ! клиренс, багажник, сидухи с боковой поддержкой - это мне понравилось)

игры для мальчиков бесплатно