Просмотр полной версии : Fiat Linea
Пошел в производство.
http://www.drive.ru/fiat/news/2007/05/03/274544/turetskiy_poddanniy.html
Красивый, интересный интерьер.
Но движок как у нас на Альбее слабоват конечно для него. Тем более что на таком красавце хочется "позажигать" :)
Хочу хочу хочу http://www.kolobok.us/smiles/standart/shout.gif Еще бы цена не подкачала и движок хотя бы 90 коней!
Очень красивая!!!
EThunder
04.05.2007, 15:57
Даааааааа ...... машинка супер. Цена думаю порядка 20к$ будет .....
Ну если как конкурент Лансеру то не должна быть база дороже 16-17 к$ быть, особенно учитывая что ССА будет собирать ... хотя х.з.
Да, подождем увидим сколько он реально стоить будем, но хотелось бы не больше 15, может Албею сменю на него
судя по политике фиата дороже митсубиси будет)))
Собирать у нас будут 100%.Обещали турбированные версии и целу $15~19.То что нужно для России - GP седан, но это явно не по мне...
МаратНаилич
07.05.2007, 09:29
свесы большие, проходимость маленькая. Паркетник.
свесы большие, проходимость маленькая. Паркетник.
Эээ, вы фотки то смотрели ? Какой паркетник? Самый обычный асфальтовый седан.
МаратНаилич
07.05.2007, 12:34
посмотрел еще раз. Свесы как у Спектры, то есть очень большие.
Мдя... интересная машинка. К ней бы движок хотябы 1,6. И цену до 16,... очередь на пол года вперед была бы.
Автомобиль появится в России в 2008 году с очень вкусным ценником и адекватным для России мотором,автомобиль реально хорош,со слов человека который прилетел из Турции с официального тест-драйва
1.4 для такой махины по моему не слишком адекватный мотор
Serg_Phantom
02.06.2007, 17:38
1.4 для такой махины по моему не слишком адекватный мотор
У него 1,4 турбированный 120 л/с... Говорят, весьма эластичен. Дорогой. Но для России ща подбирают атмосферник 1,6, возможно, китайский (АР №10, 2007).
Если нам будут постовлять тоже, что и белорусам, то ждем 1,4 77 и дизель - 90 лс
Вот это дизайн! Такой и мне нравицца!!!
Притащут с двигателем 1,4 и полным отсутствием динамики по цене от 17000usd. А оно надо?
Serg_Phantom
05.06.2007, 10:50
Притащут с двигателем 1,4 и полным отсутствием динамики по цене от 17000usd. А оно надо?
Может, все же дойдут до 1,6... Плюс возможность заказать 1,4 турбо :)
Может, все же дойдут до 1,6... Плюс возможность заказать 1,4 турбо :)
Вам нужен китайский двигатель? Да я лучше Калину куплю!
Serg_Phantom
05.06.2007, 11:45
Вам нужен китайский двигатель? Да я лучше Калину куплю!
Ну китайский - пока на уровне предположений. С другой стороны - с точки зрения маркетинга вполне удачный вариант. Брать будут, при адекватной цене (скажем, такой же или дешевле, чем с "родным" атмосферником 1,4). С третьей стороны - китайцы прогрессируют куда быстрее наших... Пока ВАЗ в творческих муках рожал приору, китайцы настолько ушли вперед, хоть и не всегда интеллигентным путем, что теперь и их придется догонять.
Ну китайский - пока на уровне предположений. С другой стороны - с точки зрения маркетинга вполне удачный вариант. Брать будут, при адекватной цене (скажем, такой же или дешевле, чем с "родным" атмосферником 1,4). С третьей стороны - китайцы прогрессируют куда быстрее наших... Пока ВАЗ в творческих муках рожал приору, китайцы настолько ушли вперед путем, что теперь и их придется догонять.
Апсссалютно согласен с Фантомычем! Нам, стыдно даже подумать, уже китайцев догонять надо....:(
А у меня вообще ощущение что лет через 5 китайцев на дорогах станет очень много, и качество будет не хуже чем у европейцев, они очень активно развиваются. Хотя пока конечно себя на китайце не вижу :)
А у меня вообще ощущение что лет через 5 китайцев на дорогах станет очень много, и качество будет не хуже чем у европейцев, они очень активно развиваются. Хотя пока конечно себя на китайце не вижу :)
Это что, лет через 50, ищо и говорить по китайски будем.
Да, иногда появляется такое ощущение :)
Serg_Phantom
05.06.2007, 12:08
Вот тут скорее наоборот, имхо. У китайцев способность ассимилироваться, по моим наблюдениям, выше, чем, скажем, у нас, с нашей русской душой. Они влегкую на аглицкий перейдут при необходимости. В массовом порядке в рамках генеральной линии партии.
Но это уже оффтоп. По факту - не уверен, что китайский движок будет сильно плох.
я прокачивал тему чери амулет, когда машину искал, матерят качество сборки в основном, да и дизайн, это ведь сеат толедо - старая машина, а про двигло никто плохо не говорил, а самый плюс китаёз в том, что они очень и очень быстро все баги свои устраняют. знакомец ездит на чери тигго (или тиго, хз как верно), за 50 000 пробега вообще никаких нареканий. единственно, что с уверенностью могу сказать, т.к. наша контора с китайцами дружит, так это то, что металл у них полное г-но..
Вообще, я слышал, что проблеммы с металлом это общая чера азиатских машин (кроме Японии).
не отвлекаемся от темы Linea
Почитат статью в Автомире, очень хвалят :) цена тоже ниче 16-18 килобаксов, движки будут другие(наш атмосферный 1,4 откровено слабоват для нееа турбованый в РФ не пойдет по причине плохого качества топлива): 1,6 и 1,8 и вот по ним инфы пока нет,
а откуда пошла что китайцы их будут делать?
Serg_Phantom
05.06.2007, 16:28
а откуда пошла что китайцы их будут делать?
Движок (возможно) будут ставить китайский на линеях нашей сборки (АР №10, 2007).
А вообще фиатов давно в Китае собирают... Та же Альбея там собирается, тока с другой мордой и другим названием.
Ну и ладно :) пусть китайский, только его опробовать надо будет :) на современных авто движки из строя выходят редко, если нормально их эксплуатировать, в том числе и китайские :) тысяч 300 я думаю отходит а больше мне и не надо :) вот только как он тянуть будет? вот в чем вопрос :)
Serg_Phantom
05.06.2007, 17:43
вот только как он тянуть будет? вот в чем вопрос :)
Доживем - увидим.
Еще одна статейка про эту машину (с таблицой характеристик)
http://www.fiatarm.ru/article/article_103.htm
Milanyfunny
12.06.2007, 18:07
Нашла в инете ссылку на офф. сайт завода Tofas (Турция), а там уже есть Linea.
Они уже продают?
Не поняла с ценами и допами? они в какой валюте? (хотелось бы узнать сколько это в рублях?) кто на турецком говорит, переведите пожалуйста что там пишут.
Линки: Непосредственно цены и модификации
http://www.fiat.com.tr/tr/index.php?PageID=302
Цвета машины,выбор салона :
http://www.fiat.com.tr/tr/index.php?PageID=303
инфа взята с http://www.tofas.com/
Вот здесь всё подробно написано + фото, нет цен и это флешка, на английском языке + есть видео
http://www.fiatlinea.com/main.html
Курс лиры к доллару где-то 1.3 лиры за 1 доллар. Соответственно минималка стоит где-то 20.770$. Врядли стоит ориентироваться на цены в Турции т.к. тот же бензин у них стоит ок. 2.5 долларов за литр. Как я понял, там все, что связано с авто очень в цене.
P.S. когда там был, видел рекламу новой Бравы, так поразило то, что в рекламе говорили про гарантию на 1000000 (миллион) км.
Зачем так далеко ходить ? ;) Машина давно продается в Белоруссии и на сайте fiat.by есть инфа на русском ))
А вот и цены (в евро)
Fiat Linea
1,4 Active 77 л.с. 10 700
1,4 Dynamic 77 л.с. 11 990
1,3 MultiJet Active 90 л.с. 12 300
1,3 MultiJet Dynamic 90 л.с. 13 900
Да :) только в Россию эти двмжки поставляться не будут :)
Специально для Бразилии разработан 1.9-литровый двигатель, работающий на смеси бензина и этанола (удельный вес 22%), а также чистом биоэтаноле. Примечательно, что в бак можно заливать любое топливо, не опасаясь за качество «коктейля» — электроника определит состав смеси и установит соответствующие параметры системы зажигания и впрыска.
http://www.cars.ru/content/199/
EThunder
27.06.2007, 14:21
Красавица на украине http://www.fiat.com.ua/models/linea/ цены есть, но не скачивал, если будет в а/с зайду посмотрю на недельку туда еду
Serg_Phantom
27.06.2007, 14:46
Красавица на украине http://www.fiat.com.ua/models/linea/ цены есть, но не скачивал, если будет в а/с зайду посмотрю на недельку туда еду
Эххх, хороша машинка, наверное... Особенно с T-Jet. Хотю :(
EThunder
27.06.2007, 14:55
А это http://www.fiat.com.ua/news/077/ тоже не хило ...
Фиат "Bravo" С-класс
длина 4.34 ширина 1.79 высота 1.49
длина базы 2.6 - что превышает показатель большинства авто С-класса, а так же дает повод для зависти некоторым авто D-класса
багажник 400л самый большой в классе
двигатели:
турбодизель 1.9 16V (120 и 150 л.с.)
90-сильный 1.4 16V бенз.
также новое поколение турб. бенз. двиг. Т-Jet(120 и 150 л.с. 1.4 16V Turbo)
Тока в России думаю такое не скоро будет, может на Украине тока
Да вообще итальянский дизайн форева :) а Альфа 159 мне как нравится - сил просто нет!!! Супер машина в том же салне продают где я Албейю брал, я все облазил -ХОЧУ!!! но дорого очень :(
По мне, так дизайн более чем сомнительный, судя по фото.
Надо вживую смотреть
По мне, так дизайн более чем сомнительный, судя по фото.
Надо вживую смотреть
Это ты про Альфу? или про Браво? и то и другое очень-очень красивы на мой вкус!
EThunder
27.06.2007, 15:16
Блин Браво у них уже продается http://www.fiat.com.ua/models/bravo/ ..... скачал прайс
1.4 16v 90 л.с. / 5500 об./мин. 16990 евр.
1.4 16v 90 л.с. / 5500 об./мин. 18990 евр.
1.4 16v Tjet (Turbo) 120 л.с. / 5000 об./мин. 19990 евр.
1.4 16v Tjet (Turbo) 150 л.с. / 5000 об./мин. 21690 евр.
Это ты про Альфу? или про Браво? и то и другое очень-очень красивы на мой вкус!
Это я про Линею.
Вообще мне современный дизайн а ля для "эстетствующих пассивных пидерастов" как-то не очень. Старомодный дизайн Альбеи более подуше.
EThunder
27.06.2007, 15:21
Новый Fiat Bravo обладает уникальным для своего класса уровнем безопасности, что подтверждает высшая оценка за безопасность — пять звезд из пяти по результатам тестов ЕuroNCAP. Столь высокий результат был достигнут благодаря серьёзному арсеналу средств: 7 подушек безопасности, системы ABS, EBD, ASR, MSR, FPS, ESP с функцией Hill Holder, крепление детских сидений ISOFIX.
Видел я энтот Браво - просто большой GP
2 Крысун: ну ты сказал, опустить такую машинку пассивным п...сом это ты перегнул.
А от Браво многие в восторге, очень удачная машина получилась, и дизайн мне нравиться, но даже если щас в продаже появиться то он мне будет не по карману :(
HochuAlbea
06.02.2008, 08:37
CCА уже заявила о начале выпуска с конвеера в Алабуге данного автомобиля "в начале 2008 года" Уважаемые форумчане! У кого есть инфа, мошт из достоверных источников:tsss: когда поступит в продажу данный автомобиль? Какова ориентировочная цена данного автомобиля?
Оно вам надо????? С китайским двиготелями???
HochuAlbea
06.02.2008, 08:49
Почему с китайскими?:(
В Россию только такие поступать будут, контракт уже заключен, вроде даже от чери двигатели.....1.6 и 1.8...
не знаю на счет двигателя, откуда такая инфа что китайский?
а вот по цене..ценник явно будет больше 600 тыщ рублёв, и если вы хотите сравнить ее с Альбеей, то это бесполезно, машина абсолютно другого класса и ценовой категории!
Serg_Phantom
06.02.2008, 09:12
Почему с китайскими?:(
Выпускаться они будут в Китае, на совместном производстве Chery-Fiat. Почему бы и нет?
Вам сюдаhttp://www.clublinea.ru/
Вам сюдаhttp://www.clublinea.ru/
что-то мне этот сайтик напоминает...по стилю оформления и т.п. :cool:
Вбрасывание одно и тоже. Там тоже будут показывать зубы ССА. Через какое-то время..
Они пытаются создать тех кто из любит..., но они слишком долго не умывались..
Неудивительно
www.myalbea.ru (85.249.139.234)
www.clublinea.ru (85.249.139.234)
И зарегистрированы они одним и тем же человеком
И еще много имен по автомобилям и не только
Неудивительно
www.myalbea.ru (85.249.139.234)
www.clublinea.ru (85.249.139.234)
И зарегистрированы они одним и тем же человеком
И еще много имен по автомобилям и не только
хихи, раскусили Рионыча :tsss: :ah: :bk:
хихи, раскусили Рионыча :tsss: :ah: :bk:
Да нормально это.
Поздравляю себя с 1.000 сообщением.
Graylink
06.02.2008, 12:49
и мну поздравляет ))
Serg_Phantom
06.02.2008, 20:38
И не зря :D
EThunder
12.02.2008, 11:30
Fiat Linea - победитель конкурса Autobest 2008
Компания «Северсталь-авто», официальный импортер и производитель FIAT на территории России, объявляет о том, что FIAT Linea стал победителем престижного европейского конкурса Autobest 2008, в жюри которого входят представители 15 стран (Болгария, Кипр, Хорватия, Греция, Македония, Польша, Чехия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Венгрия), суммарное население которых превышает 300 млн. человек.
На финальном заседании жюри было объявлено, что FIAT Linea завоевал главный титул конкурса. Набрав суммарно 850 баллов, итальянский автомобиль опередил таких сильных конкурентов, как Kia сee’d (784 балла), Mazda 2 (705 баллов), Skoda Fabia ( 679 баллов) и Toyota Auris (583 балла).
Победитель конкурса выбирался из «шорт-листа», состоящего из 5 участников. Все автомобили оценивались по 13 параметрам, которые включают в себя дизайн, комфорт, экономичность, управляемость, ценовое позиционирование и соотношение цена/качество. У каждого члена жюри в распоряжении было 240 баллов, которые он должен был распределить между пятью финалистами. В итоге победа по праву досталась FIAT Linea.
Напомним, что FIAT Linea – новая модель итальянского концерна, дебютировавшая летом 2007 года. Это седан, превосходящий по некоторым своим размерам основных конкурентов из сегмента С (4560х1730х1500 мм, колесная база – 2600 мм), а также обладающий одним из самых вместительных багажных отсеков (500 л.). В настоящее время производство автомобиля налажено в Турции на предприятии Tofas, а также в Бразилии и Индии, готовится запуск в Китае.
Российское производство FIAT Linea стартует во II полугодии 2008 года. О дате начала продаж, ценах и комплектациях будет сообщено дополнительно.
сеня нам пригнали для испытаний GP 5дв. и Lineйку...
для испытаний? в каком смысле?
По строже с ними, по строже! И в хвост и в гриву! :bm:
Неуж то GP собрались у нас крутить? :evel:
2 Танкист ходовых и прочих )))... наверно будем убивать ))
насчет джипи не знаю
Дайте мне одну. Убью. Не дорого.
mimino_r
10.04.2008, 16:44
И мне, и мне - я не гордый - верну оку в целости и сохранности...:ah:
а мне браву дайте...... хоть за полцены.....
Мне Линеи хватит!!!!
Как оно, опишите!!!!!:o
В субботу при прохождении ТО-2 в авто-альянсе, стоимостью 6500руб. , делал тест-драйв на Фиате Линеа. Машина супер. При цене в 570 тонн в ней есть все. полный фарш скажем так. Двигло 1,4 , но 115 л.с.
Уже есть они? вот это да! мне манагер в салоне сказал, что раньше сентября и не ждите.....:bm:
есть они уже. машина супер, мне понравилась
есть они уже. машина супер, мне понравилась
Хоть бы на телефончик сфоткал-выложил......а что суперского-то? рассказывай подробнее:ah:
Ну скажем так: по подвеске, то она намного мягче чем у нас, полный эл. пакет с попогрейками и подогревом зеркал. Разгон нормальный, авто комфортное. В нутри правда чем то ГП напоминает, т.к. магнитола как у нее
Где ты её в Мск нашёл????? Уже начали продавать???
она же вроде как даже еще сертификацию не прошла, Вы наверное спутали ее с "фаршированным" ГП...
http://www.fiat-autoalliance.ru/model/ - в модельном ряду нет ее
во блин, Сань... может это был сон? :)
Нет, это был не сон, а реальность и ни счем я ее не спутал
Нет, это был не сон, а реальность и ни счем я ее не спутал
Тогда фото машинки в салоне нужно!
А СПБ есть эта неофицальная Линия, а то надо бы тестю прикупить.....
к нам не пущают. наверно боятся.........
Жаль, а то в июне нужна будет машинка до 600 с автоматом, что б клиренс был выше, чем у БМВ и ела меньше, пока только рассматриваем Хёндай Элантра и Сузуки SX4....(оба по 550 с автоматом)
Линия пока поставляется только с механникой
А скоко стоит?
570 000 в полном фарше
госномер не р132?? 16 рус был?
госномер не р132?? 16 рус был?
Вот этого не помню
просто думаю, может эта та машинка которая к нам приезжала, теперь вот по разным автосалонам выставляют для изучения покупательского спроса
Может быть, не спорю. Только мне ответили, что в конце месяца придут уже тачки на продажу
нет, ребята, Термик, все-таки не ошибся,я тут уточнил, грят в Москве на складе уже партия авто стоит
нет, ребята, Термик, все-таки не ошибся,я тут уточнил, грят в Москве на складе уже партия авто стоит
т.е. как я понял, эти линейки идут не нашенского производства (чьего?), ведь у вас там еще линия под них не готова, так?
Турецкие наверное... Опять антифриз капать будет в морозы :D
ты бы смайлов добавил, а то опять не так поймут-)))))
Если Турецкая сборка-надо срочно брать
но скорее ближе к осени только
Я вчера позвонил извЕстному "официальному дилеру" и спросил про Linea..сам планирую взять Альку,но Линеа всетаки поновее и симпотнее.
Так вот,менеджер сказал..:eek: ..официально она появиться после августа,после ее презентации на какойто выставке,не помню..стоимость 400-450 000 с 1,6 литр мотором..и сборка Альбея перемещаеться на другой завод,тк действующие час производственные площади отдают под сборку Линеа..
И ООООООООООчень советовал не ждать и брать Албею,оч хорошая машина..:rolleyes:
Она наши зимние тесты прошла-ли?
Алька у меня заводилась с автозапуска в 37 мороза не задумываясь
я думаю, они следующей зимой будут пробывать, на -2(такой уж климат):bm: :D
и зимние провели (в Уренгой гоняли), и летние - Сочи, машинка выдержала их успешно
и зимние провели (в Уренгой гоняли), и летние - Сочи, машинка выдержала их успешно
по поводу переезда сборки Альбеи на другой завод - это правда? ведь вроде как эта линия еще и на Добло настроена, и ССА планировала под Линею отдельную линию делать? или всё уже переиграли?
имхо, слухи это все про переезд))))
я всё понил. в общем это такой же оседомленный манагер, как и тот, который мне говорил, что Альки напрямую с Италии идут... :D
swjazist
22.05.2008, 12:24
я всё понил. в общем это такой же оседомленный манагер, как и тот, который мне говорил, что Альки напрямую с Италии идут... :D
когда на учет вставал, гаишник в машинку сел, руль потрогал, ручку кпп погладил и со вздохом -"настоящая италия" все штампы проставил:D
че-то думал, смотрел на Линею, имхо это все-таки тажа ГрандеПунта 5Д, только в кузове седан...
MeanTraitor
15.07.2008, 12:29
че-то думал, смотрел на Линею, имхо это все-таки тажа ГрандеПунта 5Д, только в кузове седан...
Я днями собираюсь ехать смотреть - в Эльве посоветовали в Соллерс съездить, грят там живьем стоят... Собсна оно внешне и производит впечатление доведенной до нормального размера грандепунты. Меня в этом авто волновают дор. просвет и подвеско.
Возможно немного не в тему.
Позавчера в городе видел ГП выкрашеный в боевые цвета Sollers. Сейчас на сайте в списке дилеров в СПб FIAT №1 Sollers http://www.fiat.ru/dealers/network/index.php?region_id=2 Нужно будет заехать, оценить. Как-то они без шума и пыли открылись.
Уверен, в течение двух лет мы увидим исчезновение и поглощение некоторых существующих дилеров работающих с брендами Sollers. Очевидно, эта стратегия не предполагает прямого выхода на рынок самого FIAT, но число независимых дилеров будет сокращаться в пользу собственной сети Sollers.
Ну да, я тоже по фоткам посмотрел в инете, морда у нее всетаки грандепунтовская, ничо общего с альбеей в общем-то и нету. Я поначалу думал, что Линеа, ета Альбеа-2, рестайлинговые фотки которой проскакивали тут на форуме :)
MeanTraitor
15.07.2008, 14:16
Только что звонил в Питерский Соллерс - спросили откуда узнал про их Салон =)
Сказал правду.
Сказали, что цен и комплектаций пока нету, но приехать посмотреть можно с 9 до 21 часа (на сайте время работы не указано).
Блин, угораздило их салон на севере открыть =( Это полдня терять на дорогу =(
Вот мне интересно, цен еще нету, комплектаций еще нету, будут как мне сказали от 450 до 650 комплектации... тыров... Но ЗАКАЗАТЬ УЖЕ МОЖНО...
Я в шоке - как можно заказать неизвестную комплектацию по неизвестной цене :)
Randomeizer
15.07.2008, 14:28
Только что звонил в Питерский Соллерс - спросили откуда узнал про их Салон =)
Сказал правду.
Сказали, что цен и комплектаций пока нету, но приехать посмотреть можно с 9 до 21 часа (на сайте время работы не указано).
Вот мне интересно, цен еще нету, комплектаций еще нету, будут как мне сказали от 450 до 650 комплектации... тыров... Но ЗАКАЗАТЬ УЖЕ МОЖНО...
Ну как-то ведь народ гольфы шестые заказывал :) За 3 года...
MeanTraitor
15.07.2008, 14:29
Ну как-то ведь народ гольфы шестые заказывал :) За 3 года...
Это типа - оставьте нам 3 тысячи и попытайтесь через полгода вспомнить об этом? :)
SergeySh
15.07.2008, 14:35
.... но приехать посмотреть можно с 9 до 21 часа (на сайте время работы не указано).
Интересно посмотреть... Сегодня вечером буду там рядом, будет время - посетим сий салон.
А я вот не согласен с тем, что Линея есть ГП в седанном кузове. Причём категорически.
Некоторые элементы кузова - да. Но не автомобиль в целом.
С тем-же успехом можно сказать, что Альфа МиТо это тоже Линеа... Двери передние одинаковые.
Внутри и по своей сути она гораздо ближе к Альбее всё-таки, чем к ГП. Хотя я и сужу только по фоткам.
Судя по фоткам на сайте то ГПунта с попой и по цене тоже на ГП больше смахивает, вот только как она в клас С попала ??? видно попу большую приделали :p
Если кто может, фотки выложите а то до нас она ещё не скоро доедет, а вот на офицальном сайте FIAT сказано что линею не в росии будут собирать а в татарстане :bk: http://www.fiat.ru/about/news/news/?id=52
Судя по фоткам на сайте то ГПунта с попой и по цене тоже на ГП больше смахивает, вот только как она в клас С попала ??? видно попу большую приделали :p
Если кто может, фотки выложите а то до нас она ещё не скоро доедет, а вот на офицальном сайте ССА сказано что линею не в росии будут собирать а в татарстане :bk:
Так и есть. В Елабуге под нее линию делают (прикольно так, линия для Линеи:bm: ). И всетаки это больше ГП в седанном кузове, нежели Альбеа. С альбее никакого внешнего сходства нема. Да и класс повыше.
а вот на офицальном сайте FIAT сказано что линею не в росии будут собирать а в татарстане
Сорри за оффтоп.
А когда татарстан успел выйти из состава России?? Я чёта пропустил сёдня за работой?:eek:
Сходство с ГП или Браво объясняется общими фамильнми чертами. Linea - это полноценный С-klass. C Albea ничего общего.
Вот любопытные ссылочки http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17705&phrase_id=5198259
http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/fiat_linea/index.php?phrase_id=5198259
http://www.fiatlinea.de/?_blank
А я вот не согласен с тем, что Линея есть ГП в седанном кузове. Причём категорически.
Внутри и по своей сути она гораздо ближе к Альбее всё-таки, чем к ГП. Хотя я и сужу только по фоткам.
внутри Альбея???? http://www.clublinea.ru/wp-content/uploads/2007/11/fiat_linea_2007_04.jpg или http://www.fiat.com/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_COM/popup/popupImage.jsp?BV_SessionID=@@@@1855382668.1216124 043@@@@&BV_EngineID=cccfadeejedgkiecefecejgdfkhdfjh.0&image=/FIAT_COM/uploads/PB_TMPL_SHOWROOM/1074105099/20070503/box_pic_big_gallery_show_05.jpg
RRR444 у тебя 77лс или 95? как она вообще? на сайте пунтоводов жизнь какая-то вялая... я сам хочу ГП 5Д, на днях из под носа прям ушла 2007 Эмоушн 16клаппаная за 490? хожу вот страдаю ))))
Nikolaych
15.07.2008, 21:53
Вы что? внутри она вылетая ГП, в салоне сидел в пунте, посмотрел на фотки линеи и снова вспомнил ГП.
Больше она должна быть чем ГП. Давайте подождём рассказов очевидцев.
SergeySh
16.07.2008, 08:18
Вчера заехал в салон (угол Аэродромной и Коломяжского). Линеа стоит сразу при входе. Фотика с собой не было, так что пока без фоток. Девушка подробностей рассказать не смогла - движок 120 сил, скорость до 200 км/ч, багажник 500 литров - это все что она смогла вспомнить. Данных по комплектациям пока нет. Посмотрел - внешне выглядит большой (имхо). Посидел внутри - после Альбеи - не привычно. Первые машинки появятся не раньше сентября, тест-драйва пока нет.
2 КуГруп. У меня Актив самый барабанистый. Возможно я бы и выбрал что-то посерьёзнее, но те, кто на форуме давно - знают, как я купил ГП и то, что выбора у меня не было как такового. 8 кл. 1,4 литра 77 л.с. Так как это моя первая машина то мне хватает выше крыши. Меня устраивает динамика. Даже на трассе я не могу пожаловаться на обгонно-фуровую динамику. В городе так вообще под настроение можно ездить на пятой передаче и если попадать под "зелёную волну" то вообще не напряжно и даже двигло не "ругается" на низах. С другой стороны конечно 100 лы.сы лучше чем 77, а 150 (например на Браво) лучше чем 100 и т.д. до бесконечности.
К машине очень привязался и она мне ОЧЕНЬ нравится со всех сторон. Даже когда исследовал Браво в салоне целый час, то она в некоторых местах показалась мне хуже ГП, но это в основном дизайнерская часть и личные пристрастия.
За 14 тысяч из неисправностей - сгорела нитка в лампочке правого заднего спопаря - та которая "стоп сигнал". Габаритная осталась. Поменял.... Сначала не нашёл в магазинах нормальных ламп, купил "Маяк" (Маньяк) за 7 рублей, выкинул почти сразу как вставил. Купил Филипс за 30 или 35 и всё ОК. Масло вот первичное сожрал за 10 тысяч, это не знаю к чему предъявить... к маслу или к движку.....
2 Николаич: Я имею ввиду то, что например в Линии, как в Альбее - ГУР, а не двухдиапазонный ЭУР. Блок управления климатом (не климатконтроль, а именно крутилки) как в Альке, а не как в ГП (рециркуляция рычажком, а не кнопкой, включение кондея не отдельной кнопкой...) и прочие мелочи. Вот в этой части машина больше похожа на Альбею, чем на ГП. А то что двери одинаковые именно с ГП, так чейчас эти двери в концерне ФИАТ куда только не ставятся.
MeanTraitor
16.07.2008, 09:42
Вчера заехал в салон (угол Аэродромной и Коломяжского). Линеа стоит сразу при входе. Фотика с собой не было, так что пока без фоток. Девушка подробностей рассказать не смогла - движок 120 сил, скорость до 200 км/ч, багажник 500 литров - это все что она смогла вспомнить. Данных по комплектациям пока нет. Посмотрел - внешне выглядит большой (имхо). Посидел внутри - после Альбеи - не привычно. Первые машинки появятся не раньше сентября, тест-драйва пока нет.
А подлокотник водительский есть? А как обзорность?
Я только завтра поеду - другой конец города все-таки :)
SergeySh
16.07.2008, 09:53
Подлокотник есть - сразу бросилось. Обзорность вроде получше - левая стойка вроде потоньше, сам сидишь может как-то подругому. Зеркала боковые показались побольше. В машинке на заднем стекле шторка установлена - в зеркало заднего вида мало что увидел. Когда автомобиль в салоне стоит трудно достоверно оценить - что будет видно на дороге.
Да еще девушка сказала, что коробка автоматизирована (?). Спросил про обогрев боковых зеркал - не знает.
Serg_Phantom
16.07.2008, 10:07
Заказ какашкаев, насколько я помню, был открыт чуть ли не за полгода до начала их официальных поставок в Россию(!). Вот это кот в мешке, так кот в мешке! И ничо, квоту выбрали моментально. Гримасы рынка...
MeanTraitor
16.07.2008, 10:48
Заказ какашкаев, насколько я помню, был открыт чуть ли не за полгода до начала их официальных поставок в Россию(!). Вот это кот в мешке, так кот в мешке! И ничо, квоту выбрали моментально. Гримасы рынка...
Да мне механизм непонятен. Вот заказ - это КАК? Договор НА ЧТО?! Что когда в салоне появится неизвестное животное по неизвестной цене, которое мы решим назвать словом Фиат Линеа я обязуюсь его купить? :)
Serg_Phantom
16.07.2008, 11:22
Да мне механизм непонятен. Вот заказ - это КАК? Договор НА ЧТО?! Что когда в салоне появится неизвестное животное по неизвестной цене, которое мы решим назвать словом Фиат Линеа я обязуюсь его купить? :)
Ну примерно, как ты покупаешь жилье в новостройке, под которую на данный момент в лучшем случае отгородили территорию для застройки :D
MeanTraitor
16.07.2008, 11:22
Ну примерно, как ты покупаешь жилье в новостройке, под которую на данный момент в лучшем случае отгородили территорию для застройки :D
Я хотя бы метраж и планировку знаю.
MeanTraitor добавил 16.07.2008 в 11:22
И стоимость тоже.
В Турции довелось поездить на Линеии, впечатления даже очень положительные, машинка довольно таки шустрая и управляемость отменная, а также много места внутри, хотя мне больше Браво нравиться как-раз её я и планираю поменять на Альку!
Мне очень нравится наша верность марке. Без шуток. Linea, Bravo, GP, Alfa Romeo кому-то снится. Я вот давно кошусь на Fiat Multipla. Хочу просторную семейную машинку с высоким потолком и большим остеклением для путешествий. Люблю я это дело. Красоты природы обозревать.
Shenia K.
16.07.2008, 14:50
Для путешествий может лучше Stilo Multi Wagon.
а мне вот тоже Браво приглянулась... об Альфе пока тока мечты..а для семьи добло панорама взял бы..а можт и возьму когданить :)
MeanTraitor
16.07.2008, 15:53
А я в браве посидел - не понравилось. Снаружи - да, внутри - нет.
Для путешествий может лучше Stilo Multi Wagon.
Мало места в универсале. Мало. По городу в пятером ещё можно, но 5-7 часов плечом к плечу тяжеловато. Хочу большую машинку. Multipla то что нужно. Правда шансов новую купить нет. Не поставляют в Рашу. Только секонд хенд. Mulktipla проектировался как дешевый (в производстве) минивэн, конкурент французам. К Добло присматривался, но комфорт всё таки не тот. Не будет там никогда ни подушек безопасновти по кругу, ни панорамной крыши, ни сидений трансформируемых. Задняя подвеска - грузовая рессорная. Да и вместимость меньше: 5 против 6 в Multipla. Но, это пока мечты.
Shenia K.
16.07.2008, 17:32
Ну если в путешествие в пятером, то куда вещи класть, в Мультипле багажник не ахти.
Ну если в путешествие в пятером, то куда вещи класть, в Мультипле багажник не ахти.
Багажник 430 литров. Остальное на себя.
С тебя фотки!!!!
Даниэль добавил 16.07.2008 в 21:18
а мне вот тоже Браво приглянулась... об Альфе пока тока мечты..а для семьи добло панорама взял бы..а можт и возьму когданить :)
О, чудо сегодня увидел эту самую синюю птицу!!!:eek: Бежевая, вся такая.....видно, что почти роскошная, акселевская, с Дальневосточного до Сартира ехали вместе....перень лет 30 сидел, по-ходу его щасмущал чёрный Фиат, то справа за ним плетущийся, то перед ним, то за ним....как вжарил.....:cool: ....там-то лошадиная арифметика и сказалась....:bm:
Даниэль добавил 16.07.2008 в 21:19
Мне очень нравится наша верность марке. Без шуток. Linea, Bravo, GP, Alfa Romeo кому-то снится. Я вот давно кошусь на Fiat Multipla. Хочу просторную семейную машинку с высоким потолком и большим остеклением для путешествий. Люблю я это дело. Красоты природы обозревать.
Так Doblo Panorama вообще-то как раз идеальный семейный вариант, клаустрафобия в нём не грозит, жаль, что рессоры, хотя на наших дорогах это +.
Даниэль добавил 16.07.2008 в 21:22
Так Doblo Panorama вообще-то как раз идеальный семейный вариант, клаустрафобия в нём не грозит, жаль, что рессоры, хотя на наших дорогах это +.
Даниэль добавил 16.07.2008 в 21:31
Мне очень нравится наша верность марке. Без шуток. .
Сам поражаюсь! Вот недавно взяли в семью 2ю Альбею в замен новенькому Гетцу, вот родственник на днях в Эльве Дукато берёт. Интересовался чем именно он ему приглянулся, говорит ценой. И в правду, а какой м/а можно купить до 600тыс, если это не китаец или газелеподобный??? Максус слишком тёмная лошадка, да и дороговат. А Дукато предыдущего поколения врятли будет иметь проблемы с железом, расходниками, т.к. полно по городу одноплатформных Ситроенов и Пыжов....:rolleyes:
С тебя фотки!!!!
Я уже писал выше, что Doblo это не то. Я до покупки FIAT и к Рено Кангу и к близнецам Ситроен Берлинго, Пежо Партнёр присматривался, но всё это из каблуков выросло. У Кангу есть опции превращающие его в классную семейную машинку, например ящики под крышей вдоль болртов, панорамная крыша, столики откидывающиеся, зеркало для того чтобы за детьми следить и пр., но он с этими опциями под тридцатку тянет и не перестаёт выглядеть грузопассажирской машиной. За эти деньги можно полноценный минивэн купить.
и так, возвращаясь к Линее )))... Беларусь - http://fiat.by/linea.html - ссылка комплектации и цены, экселевский файл, имхо, можно отталкиваться от их комплектаций, кроме дизельков
MeanTraitor
17.07.2008, 09:36
и так, возвращаясь к Линее )))... Беларусь - http://fiat.by/linea.html - ссылка комплектации и цены, экселевский файл, имхо, можно отталкиваться от их комплектаций, кроме дизельков
О! Уже информация, спасибо. Но там, вроде, с налогами другая история, а это может существенным образом на наши цены повлиять =(
разницу по ценам можно почувствовать глядя например на Пунту
Это какая-то халява!
Цены для белорусов от 395 до 495 тысяч рублей.
ну вроде у них там и уровень жизни не очень-то :bk:
мне единственное что не понятно, это почему стоимость моделей у них там дешевле (и это при том, что часть моделей выпускается у нас, а стоят дороже!!!), выбор двигателей больше, а страна сама по себе в несколько раз меньше!!! Пипец какой-то :( Напрасно ССА завышает цены на машинки. Я , конечно , понимаю, бизнес есть бизнес, нужно окупать новые заводы и т.п... но если б не их жадность, то фиат мог бы стать действительно народным автомобилем, да и выбор двигателей не помешал бы :(
Может организуем покупку и доставку машин из Беларусии :p , интересно большие пошлины за ввоз машин оттуда ???
мне единственное что не понятно, это почему стоимость моделей у них там дешевле (и это при том, что часть моделей выпускается у нас, а стоят дороже!!!), выбор двигателей больше, а страна сама по себе в несколько раз меньше!!! Пипец какой-то :( Напрасно ССА завышает цены на машинки. Я , конечно , понимаю, бизнес есть бизнес, нужно окупать новые заводы и т.п... но если б не их жадность, то фиат мог бы стать действительно народным автомобилем, да и выбор двигателей не помешал бы :(
Поддерживаю! :beer:
остается надеятьс только на то, что когда-нить, в скором будущем, Беларусь и РФ организуют беспошлинный ввоз товаров...
P.S. кстати какая сейчас ставка?
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfxi - отдельно сопредельные гос-ва не рассматриваются, короче Беларусь - это заграница
Вы хотите сказать, что производители устанавливая цены учитывают среднестатистический уровень жизни? Тогда вероятно в США живут хуже нашего раз у них японские машины в два раза дешевле.
Нет. Тут другое. Уровень жизни нипричём.
имхо у непосредственно производителя (завода), отпускные цены практически для всех одинаковы, а дальшеее... дальше уже у кого как губа развернется )))))
ставки в Беларуси http://www.customs.gov.by/ru/consult/faq
И всётаки морда от Бравы.............
от ГП!! :p :tsss:
И всётаки морда от Бравы.............
Больше на Croma и на ГП. У бравы решетка узкая. http://www.fiat.de/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_GERMANY/showroom/showroom.jsp?BV_SessionID=@@@@1028003558.121628395 9@@@@&BV_EngineID=cccjadeejedgkjgcefecejgdfkhdfjh.0А вообще это просто общие фамильные черты. Но машинка красивая. Посмотрите видео на Белорусском сайте.
Судя по фоткам http://www.fiat.de/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_GERMANY/showroom/showroomModel.jsp?modelKey=110 ,
http://www.fiat.de/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_GERMANY/showroom/showroomModel.jsp?modelKey=199A , http://www.fiat.de/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_GERMANY/showroom/showroomModel.jsp?modelKey=198 и http://www.fiat.de/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_GERMANY/showroom/showroomModel.jsp?modelKey=198
самостоятельная машинка, все в минск на контрольную закупку :p :p :p
Serg_Phantom
17.07.2008, 15:28
Это какая-то халява!
Цены для белорусов от 395 до 495 тысяч рублей.
Да уж... Даже оплот социализма и коммунизма, Беларусь, уделала Рашу по доступности авто...
Да уж... Даже оплот социализма и коммунизма, Беларусь, уделала Рашу по доступности авто...
Да будь у нас такие цены, наверно многие бы с Линеей изменили Альбее.
SergeySh
17.07.2008, 16:01
Да будь у нас такие цены, наверно многие бы с Линеей изменили Альбее.
Вроде где-то проскакивали цены. Мне в салоне девушка сказала только диапазон от 450 до 600 т.р.
Посетил вчера салон Sollers на Коломяжском. Видел и трогал Линею. По размерам середина между Croma и Bravo. Очень большой богажник. Машинка красивая. Но, несмотря на привлекательный внешний вид и, надеюсь, привлекательную цену, это не для меня. Я присматриваю сарай побольше. По этому у меня отношение к этой модели очень спокойное.
Что позабавило. Машина единственная в городе. В наличии следы повышенного внимания: пошкрябаный потолок, отломаный замок бардачка. Очень понравилось внимательное и ненавязчивое отношение менеджеров в салоне. Паренёк поболтал со мной, поиграл, вернее подъиграл моей доченьке, которая облазила все машины в салоне. Намекнул, что контора всегда готова принять в зачёт мою машинку, предложил в удобное для меня время тест-драйв на Doblo.
MeanTraitor
21.07.2008, 15:28
Сегодня вечером еду туда и постараюсь не забыть фотик. чтобы обфоткать всё и вся...
Линея чтото силни на фокус 2 смахивает или это у меня глюки
Shenia K.
21.07.2008, 16:10
они самые :)
Посмотрел есче разок всеравно с боку, где двери и арки силно похожа:fiii:
MeanTraitor
21.07.2008, 16:20
Народ, я через час выезжаю - кому что отфоткать надо будет?
Линею получше сфоткай (Салон, богажник, моторный отсек) да и вообще чтонибуть интересное про ФИАТ:cool:
Узнай самое главное - когда появится и цены..:)
MeanTraitor
21.07.2008, 16:29
Узнай самое главное - когда появится и цены..:)
450-600, вторая половина августа - это и так известно. Это ПРИМЕРНАЯ цена, до точной ждать меньше месяца
MeanTraitor добавил 21.07.2008 в 19:31
На завтра перенеслось. Не успеваю.
450-600, вторая половина августа - это и так известно.
УУУУууу.....неа, мне Алька хороша и роднее..:cool:
Я не понял - а чего так дорого?? Мне зимой предлагали Пунтяру итальянской сборки за 404000,а эта российской сборки за 450000..подумаешь попу приклеили,а остальной фарш тот же..
MeanTraitor
21.07.2008, 20:34
Я не понял - а чего так дорого?? Мне зимой предлагали Пунтяру итальянской сборки за 404000,а эта российской сборки за 450000..подумаешь попу приклеили,а остальной фарш тот же..
Эт ты зря, фарш там сильно отличается судя по описанию.
А по опциям - другой класс. Не только по размеру.
Дружище, это другой класс, другой размер машины. Больше комфорта, больше железа, если хотите. Непонятно почему Вы сравниваете Linea с Punto. У FIAT есть ещё Croma, которая стоит от 950.000 до 1.050.000руб. Как её с Punto сравнивать будете?
И потом. жизнь уже давно показала, что Российская сборка не дешевле забугорной.
Дружище, это другой класс, другой размер машины. Больше комфорта, больше железа, если хотите. ....И потом. жизнь уже давно показала, что Российская сборка не дешевле забугорной.
Насколько я знаю, у нее наш мотор и ходовая..а если машина больше и тяжелее - это не есть хорошо..
Также не забывайте - растаможка комплекто-узлов намного дешевле готового авто..
Насколько я знаю, у нее наш мотор и ходовая..а если машина больше и тяжелее - это не есть хорошо..
Также не забывайте - растаможка комплекто-узлов намного дешевле готового авто..
Цену машину не только двигатель определяет. Двигатели будут помимо нашего дизель 110л.с. и Turbo-Jet 120л.с.
Всё что Вы пишете о растаможке - голая теория. Очень правильная, но оторанная от реальной жизни. Назовите, какие иномарки переехав на сборку в Россию стали дешевле. Я знаю только одну - Toyota Camry, да и то это маркетинговый ход во многом по той причине, что продажи Camry значительно отстают от плановых и прогнозных цифр.
Что, крупноузловая Albea была дороже мелкоузловой? Да ничего подобного. Всё с точностью до наоборот.
Serg_Phantom
22.07.2008, 00:43
Всё что Вы пишете о растаможке - голая теория. Очень правильная, но оторанная от реальной жизни. Назовите, какие иномарки переехав на сборку в Россию стали дешевле.
Да правильно все пишут о растаможке :) С тем уточнением, что разница в стоимости оной для импортируемых и собираемых у нас машин тупо идет в карман производителю, и никак не на снижение цены. Ну на хрена снижать цены, если спрос на машины ажиотажный, их отрывают с руками и за те деньги, что ща просят? Покажите мне хоть одного бизнесмена в здравом уме и трезвой памяти, который откажется от денег, которые сами плывут в руки...
ну да, вечная жадность людская.....
линея для меня низковата на вид, народ, кто живьём её видел, клиренс меньше нашего?
ждем трейтора с фотками... обещался вчерась туды наведаться...
MeanTraitor
22.07.2008, 09:35
Я уже поправился, вчера не успел, на сегодня перенес. Но фотки сделал, вроде, Арт. Надо объяснить ему, как выложивать фотки, а то я не выложивал еще :)
А еще подсчитал - базовая конфигурация, которая за 450 будет включать не всё, что мне нравится, даже как опции, а вторая будет почти 500... Эхе хех, грехи мои тяжкие... то ли 3 месяца ждать, то ли на 100 тысяч кредит брать :(
И так обломно из-за 100 тысяч в кредиты влазить...
ну да, вечная жадность людская.....
линея для меня низковата на вид, народ, кто живьём её видел, клиренс меньше нашего?
Да какие проблемы. Чего Вы эти фотографии ждёте, как будто это какие-то шпионские фото. Линею давно уже обмусолили в своих статьях российские автожурналы, в интернете полно снимков. На официальных сайтах FIAT она есть: и фото, и технические данные. Я не понимаю, в чём проблема.
Я сделал фото телефоном. Фотоаппарат с собой не взял. Ещё раз посторюсь. Машина по размерам чуть не дотягивает до Croma. Т.е. она больше и Punto и Bravo.
Арт, так клиренс-то меньше нашего?
Машина по размерам чуть не дотягивает до Croma. Т.е. она больше и Punto и Bravo.
:eek:
И как такая машина будет ездить с нашим мотором??
Дизель брать стремно изза морозов и качества солярки..
А 129 лс - дороговато стоит (600 т.рубл как я понимаю) и налог нехилый...
тебе не угодить :) 77 мало 120 много ))))
MeanTraitor
22.07.2008, 10:32
Да какие проблемы. Чего Вы эти фотографии ждёте, как будто это какие-то шпионские фото. Линею давно уже обмусолили в своих статьях российские автожурналы, в интернете полно снимков. На официальных сайтах FIAT она есть: и фото, и технические данные. Я не понимаю, в чём проблема.
Да просто я облазил кучу сайтофорумов по Линее и не увидел ответом на интересующие меня вопросы. Вот ответы на них и буду фоткать. Салон там или в виде виртуальной модели или не в тех ракурсах
вот неплохая статья, правда они в турции на Линее катались
http://www.auto-dealer.ru/articles/our_test_drive.php?id=214&model=507
MeanTraitor
22.07.2008, 10:56
вот неплохая статья, правда они в турции на Линее катались
http://www.auto-dealer.ru/articles/our_test_drive.php?id=214&model=507
Пасиба, не видел чета этой сцылки.Фсио есть.
Пасиба, не видел чета этой сцылки.Фсио есть.
фсихда рад :)
Арт, так клиренс-то меньше нашего?
Клиренс специально не измерял, но визуально мне кажется такой же. Давайте дождёмся точных данных. Поручим постоять на коленях с рулеткой Трейтору.
Клирекс у Albea существенно снижает выпускная система под двиглом и защита картера, которая её закрывает. Так что по факту наши высокие пороги - обманчивая вещь.
ну не такая уж и обманчивая, смотря чего делать, на паребрик влезать - фестиваль, но на даче я защитой травку кошу, а при полной загрузке ещё и задницей её ровняю-))))
Да просто я облазил кучу сайтофорумов по Линее и не увидел ответом на интересующие меня вопросы. Вот ответы на них и буду фоткать. Салон там или в виде виртуальной модели или не в тех ракурсах
Так помимо фото на сайтех FIAT есть и антропометрические данные - длина/ширина/высота/бюст/талия/бёдра и пр. Разумеется в живую лучше, но народ - то требует фото. Вот и я говорю, что фоток полно. Погуляйте по национальным сайтам www.fiat.com. Есть и такой ресурс http://www.fiatlinea.com/ На видео - выглядит большой. Именно такая она и в жизни.
По поводу двигателей: да, есть наш 77 сильный. Но он и на грузовой Doblo устанавливается. Да, машинка теряет в динамике, но ездит. Для спокойной езды годится. И потом. Если внимательно изучить многочисленные материалы по Linea или даже просто полазить национальныс сайтам FIAT, можно понять, что это С-класс для развивающихся небогатых стран. Это бюджетный С-class от FIAT. Чего Вы хотите от бюджетной машины. Недорогая машинка со всеми удобствами присущими С-class. На чём то приходится экономить. Например на двигателе. Зато владелец получит существенную экономию на бензине.
Randomeizer
22.07.2008, 12:05
Судя по фоткам, некоторые детали от Линеи можно будет поставить и нам :) Например пластиковый кожух на нижнюю часть багажника, где замок багажника - там у нас голый металл.
http://www.autorating.ru/image_data/presentations/Fiat_100507/Fiat_100507_029.jpg
И шумка на крышку багажника изнутри, чтобы голый металл прикрыть и эстетики добавить.
Ещё подлокотник мне кажется подойдёт,
http://www.autorating.ru/image_data/presentations/Fiat_100507/Fiat_100507_025.jpg
А кот колпаки на Линеи от Пунты стоят... Я бы такие поставил, по симпотичнее Альбеевских - ИМХО.
Что не говори, а внешне и изнутри машина довольно хорошо смотрится. Уже какой-то представительский класс чувствуется :)
Вот свежая статейка о Российском дизтопливе. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/07/22/1385828
:ah:
Хачу тАкой подлокотник!!!!!!
SilentStorm
22.07.2008, 22:46
"Начало первых продаж Fiat Linea запланировано на осень 2008 года. К этому времени мы официально объявим данные по ценам и комплектациям."
"Инженеры FIAT в данный момент ведут работы по увеличению дорожного просвета. Мы постараемся максимально его приблизить к требованиям российского рынка."
"Пока могу сказать только то, что первые автомобили будут с 1,4 t-jet 120 ps"
Вот такие данные мне поведал оф-представитель ССА.
ПС: Хотелось бы живьем увидеть, пощупать, но пока Linea до нас не дошла.
MeanTraitor
22.07.2008, 23:12
Только что из Соллерс СПб, о самом салоне в соотв разделе будет.
О Линее после этого сообщения чуть фоток.
Инфа.
1) Манагер Антон свет Александрович Болтушкин - приятный, внимательный но ненавязчивый молодой человек, который реагировал на малейший взгляд в его сторону и исчезал, если его видеть не хотелось. Супер.
2) По его словам (он был удивлен информацией Эльвы, что Линеи приедут в августе, но сказал, что если в Эльву приедут в августе, то и к ним тоже) Линеи будут только в декабре из-за проблем с конвейром, причем по первости Линеи будут ТУРЕЦКИЕ. По комплектациям и ценам по-прежнему никакой информации...
У них в салоне машинка на 16-х дисках стоИт, видимо вторая по белорусскому списку.
3) Подлокотник выглядит несъемным. А вот сзади как столик... Ща фотки
MeanTraitor добавил 22.07.2008 в 23:13
Да, по Дизелям он сказал, что НЕ ИСКЛЮЧЕН вариант, что среди первых турецких будут и Дизели, как, например, доблы некоторые идут турецкие с дизелями...
MeanTraitor добавил 22.07.2008 в 23:24
Пока заливаются фотки:
Обзорность по зеркалам - супер. Гораздо лучше Альбеи. Не спереди ПОЛНАЯ ж... з... нехорошо
Передние габариты только опытным путем. Людям с короткими ногами на переднем сиденье будет очень непривычно смотреть вперед.
MeanTraitor
22.07.2008, 23:33
Собственно фотки. Остальные надо уменьшать... Ща займусь...
MeanTraitor
23.07.2008, 09:18
Грёбаный мемори стик. Ищу куда его воткнуть :)
да, задний столик это прикольно. Только вот сидушки какие-то белые, маркие...
да, задний столик это прикольно. Только вот сидушки какие-то белые, маркие...
Они кремовые. Хотя, конечно это сути не меняет.
Арт добавил 23.07.2008 в 10:50
Мои фото телефоном здесь http://photofile.ru/users/arthur70/135118849/
Они кремовые. Хотя, конечно это сути не меняет.
Арт добавил 23.07.2008 в 10:50
Мои фото телефоном здесь http://photofile.ru/users/arthur70/135118849/
Друзыжче, а там случаем Панда не в наличии ли? Как персонал? Ну в общем каковы впечатления????
MeanTraitor
24.07.2008, 09:01
Друзыжче, а там случаем Панда не в наличии ли? Как персонал? Ну в общем каковы впечатления????
В наличии панды были. Персонал супер - читай мой отзыв в разделе Дилеры в теме Солерс :)
Панды в зале стояли. Про наличие на складе не спрашивал. По этому может быть как и с Linea - выставочный образец. Персонал, как я писал, приветливый, но одно дело поболтать о том о сём, а другое дело совершить покупку на несколько тысяч баксов. Сервис на менеджер свой хвалил, но сами понимаете - это только слова. В общем салон открыт для клиентов и старается всеми силами этих клиентов получить. Вот такое у меня впечатление осталось.
MeanTraitor
24.07.2008, 09:55
Еще немного фоток Линеи. В теме про Соллерс будут фотки других моделей и салона...
MeanTraitor
24.07.2008, 09:58
И еще немного...
MeanTraitor
24.07.2008, 09:58
И повторим две уменьшенными...
Меньше двух недель назад мне звонили из солерса, когда к ним панды пришли.
странно что нет шумки заводской под задними сидушками, как у нас...
А вот ещё статейка http://www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=3850 с фотографиями приборов
...Седан Fiat Linea сделан на базе хэтчбека Grande Punto, с которым у новинки масса схожих дизайнерских решений: сильно наклоненное лобовое стекло, короткий и покатый капот, небольшие треугольные окошки на передних дверях, вытянутая форма кузова...
Салон схож с интерьером ближайшего родственника Fiat Grande Punto."
кста, че за рычаг дополнительный на фотке где рычаг КПП? типа авто для инвалидов?
Randomeizer
25.07.2008, 00:02
кста, че за рычаг дополнительный на фотке где рычаг КПП? типа авто для инвалидов?
+1, я что-то не въехал. Типа ручное управления что ли?
Nikolaych
25.07.2008, 01:27
Кто то не въехал, а что то не нащёл дополнительного рычажка:bk:
В автосалонах Fiat новинка Linea появится только в январе 2008 г.
Да уж.. автомаркет никогда не славился осведомленностью :evel:
И они явно Браво не видели. Морда у Линеи всетаки ближе именно к Браве, хотя и позиционируют ее как Пунто Седан...:tsss:
TaHkucT добавил 25.07.2008 в 10:29
а рычажок дествительно какой-то непонятный...:eek:
кто не узрел, вот он: http://www.avtomarket.ru/carimages/testdrive/3850_7.jpg
И они явно Браво не видели. Морда у Линеи всетаки ближе именно к Браве, хотя и позиционируют ее как Пунто Седан...:tsss:
кто не узрел, вот он: http://www.avtomarket.ru/carimages/testdrive/3850_7.jpg
Непонял, это че за рычаг такой, для ивалидов?:ah:
Непонял, это че за рычаг такой, для ивалидов?:ah:
но почемуто он только на 1-й фотке есть, на других его не видно... странно...
но почемуто он только на 1-й фотке есть, на других его не видно... странно...
Рычаг неведимка:D
Рычаг неведимка:D
да и какой-то он сложный как штурвал боинга :)
Похоже на систему управления бортовым вооружением...
Может какая конрольно измерительная приблуда... мало-ли...
Похоже на систему управления бортовым вооружением...
Может какая конрольно измерительная приблуда... мало-ли...
у меня такое же ощущение, что это не деталь машины, а что-то посторонее
И какой-то странный хвостик у ручкм КПП торчит, на трубочку похожий.
Я не понимаю, чего вам вечно не нравится. Найдёте муху и начинаете из неё слона раздувать. Статья нормальная. Моё мнение, что Линея похожа больше именно на Пунто, а не на Браво. Я это утверждал при знакомстве с машиной по фотографиям и сейчас утверждаю, осмотрев машину в салоне.
Кроме того Автомаркет не пишет сам статьи. Он их сводит в одно место и Вы можете ознакомиться со сем что написали журналисты в одном месте. Там же мнения автовладельцев. Рейтинги немецких независимых агентств, которые в Раше не проводятся. Упрекнуть их в необъективности сложно, хотя бы по отношению к Фиатам, т.к. марок там уйма. За мнение авторов ресурс не отвечает.
За всё это спасибо нужно сказать ресурсу, а не хаить его.
Я не понимаю, чего вам вечно не нравится. Найдёте муху и начинаете из неё слона раздувать. Статья нормальная. Моё мнение, что Линея похожа больше именно на Пунто, а не на Браво. Я это утверждал при знакомстве с машиной по фотографиям и сейчас утверждаю, осмотрев машину в салоне.
Кроме того Автомаркет не пишет сам статьи. Он их сводит в одно место и Вы можете ознакомиться со сем что написали журналисты в одном месте. Там же мнения автовладельцев. Рейтинги немецких независимых агентств, которые в Раше не проводятся. Упрекнуть их в необъективности сложно, хотя бы по отношению к Фиатам, т.к. марок там уйма. За мнение авторов ресурс не отвечает.
За всё это спасибо нужно сказать ресурсу, а не хаить его.
Хм.. а вам почему всегда что-то не нравится? вот и мне по той же причине:p я высказал свое мнение, вы высказали своё... для этого мы тут и собрались :tsss:
Хм.. а вам почему всегда что-то не нравится? вот и мне по той же причине:p я высказал свое мнение, вы высказали своё... для этого мы тут и собрались :tsss:
Это не так. Своё, весьма спорное, мнение о похожести или непохожести Линеи на Браво или Пунто, Вы почему то использовали для утверждения, что http://www.avtomarket.ru/ "никогда не отличался осведомённостью". Кроме того, в любой статье о ФИАТ, активичстов форума интересует только, а что плохого сказали эти дурни о наших машинах. И только этот негатив обсуждается. В данном случае Ваше мнение типичная реакция на статью. Именно по этому поводу я и высказал своё удивление.
прошу заметить, что неосведомленность касалась именно цитируемой части статтьи, где сказано, что Линеи ожидаются в салонах в январе 2008 года. А как известно, они и сейчас еще не везде есть, и там где есть - в кол-ве 1 шт. :p
MeanTraitor
25.07.2008, 12:11
Пытаюсь понять предмет спора...
Не получается :)
прошу заметить, что неосведомленность касалась именно цитируемой части статтьи, где сказано, что Линеи ожидаются в салонах в январе 2008 года. А как известно, они и сейчас еще не везде есть, и там где есть - в кол-ве 1 шт. :p
Ну, тогда, прошу прощения.
Арт добавил 25.07.2008 в 13:08
Пытаюсь понять предмет спора...
Не получается :)
Не ломайте голову, коллега. Пустое. Я извинился. Взял свои слова обратно.
SilentStorm
25.07.2008, 23:19
Дата январь 2008 связанна с первоначальным заявлением ССА по поводу Linea. После, дата релиза Linea в России откладывалась в связи с трудностями, связанными со сборочным предприятием. В итоге имеем осень-зима (2008-2009)
А насчет на кого похожа Linea: Создавалась она на платформе Fiat G.Punto, а на платформе New Bravo создавалась New Croma.
К тому же дизайн не стоит на месте и Linea в полне может иметь черты G.Punto, New Bravo и ещё чего-нибудь. Я, например, уловил сходство с Ford Mondeo (в профиль), но от этого Linea не становится мение привлекательной.;)
видал линеу в турции
классная машинка
хочу поменять албею на линею
путешественник
14.09.2008, 13:57
хочу поменять албею на линею
Изменник :mad:
SeregaSS
14.09.2008, 17:53
Изменник :mad:
Я тоже хочу поменять Альку(Albea) на Ленку(Linea). Причин всего две:
1. Хочется автомоблиль побольше.
2. Хотчется автомобиль помощнее
, но чтобы дорожный просвет был не меньше чем у альки и чтобы расход не намного увеличился а это как раз и есть Linea
Vlad_Sherstoboyev
14.09.2008, 20:44
Я тоже хочу поменять Альку(Albea) на Ленку(Linea). Причин всего две:
1. Хочется автомоблиль побольше.
2. Хотчется автомобиль помощнее
, но чтобы дорожный просвет был не меньше чем у альки и чтобы расход не намного увеличился а это как раз и есть LineaДорожный просвет у Linea, к сожалению, меньше, чем у Albea. Вчера лично убедился. В остальном согласен.
SeregaSS
14.09.2008, 21:05
Дорожный просвет у Linea, к сожалению, меньше, чем у Albea. Вчера лично убедился. В остальном согласен.
Видел Linea в крокусе на выставке и мне показалось что просвет не меньше а как минимум такой же, но могу и ошибаться. Хотя этот момент можно будет исправить путём установки дисков большего диаметра благо колесные арки это позволяют.
Кто знает - где-нить в москве есть возможность в Линее посидеть/покататься??? у кого из дилеров есть? а то ведь возму хрому и буду потом расстраиваться :)
:beer: !!! супер! :)
2 МТ, жаль, что в киеве!!! :)
Когда ж мы увидим хоть одну Линею на дороге... Ах! Какая она красавица!
на днях на форуме линеаклаб (clublinea.ru), один "Белый" юзер утверждал что приобрел линею динамик 120сильную за 23800баксов (~600000 рублей - :eek: ) ... тока непонятно откуда он, то ли РФ, то ли белорус (тама они дешевле вроде как) или хохол?
Недавно ездил в ССА, дык там совершенно случайно нарвался на прайс на Линию, утверждённый на данный момент, комплектации только 2, обе Dynamic, не понял, чем они сильно различаются, но цена 655.000 и 690.000р соответственно. Пока будут только МКП, в декабре завезут 150шт. из Турции, для диллеров, как я понял в шоу-румы. А продажи начнутся только с января-февраля, при чём это будет КРУПНОУЗЛОВАЯ сборка....
Вот так-то....
Сам отдел маркетинга не отрицает, что цена ваще неадекватная, возможно и поменяется в лучшую сторону, но я лично в шоке!:eek:
Недавно ездил в ССА, дык там совершенно случайно нарвался на прайс на Линию, утверждённый на данный момент, комплектации только 2, обе Dynamic, не понял, чем они сильно различаются, но цена 655.000 и 690.000р соответственно. Пока будут только МКП, в декабре завезут 150шт. из Турции, для диллеров, как я понял в шоу-румы. А продажи начнутся только с января-февраля, при чём это будет КРУПНОУЗЛОВАЯ сборка....
Вот так-то....
Сам отдел маркетинга не отрицает, что цена ваще неадекватная, возможно и поменяется в лучшую сторону, но я лично в шоке!:eek:
Мдя... небось еще на задних стеклоподъемниках и пепельнице пару тыщь сэкономят .... :mda: :mad: :beee:
Мдя... небось еще на задних стеклоподъемниках и пепельнице пару тыщь сэкономят .... :mda: :mad: :beee:
задние только в максималке будут:tsss:
SilentStorm
14.10.2008, 22:14
Мама, роди меня обратно... У братьев белорусов 1.4 16v TurboJet Dynamic 120 л.с. стоит 470к деревянных. Если у нас цена за неё будет 650-690, то провал обеспечен.
Такими темпами я снова переключусь на Альку или вообще япошку :)
Жаль, а то в июне нужна будет машинка до 600 с автоматом, что б клиренс был выше, чем у БМВ и ела меньше, пока только рассматриваем Хёндай Элантра и Сузуки SX4....(оба по 550 с автоматом)
У нас в Мурманске Хёндай Элантра 480тр с автоматом, напарник покупал в июле
У нас в Мурманске Хёндай Элантра 480тр с автоматом, напарник покупал в июле
Да много уже воды утекло, покупка отложена до весны, скорее всего бюджет поднимится до Кайрона
Serg_Phantom
15.10.2008, 04:30
Если у нас цена за неё будет 650-690, то провал обеспечен.
Такими темпами я снова переключусь на Альку или вообще япошку :)
За такие бабки куда более выгодным решением будет Hyundai NF Sonata. Машина классом выше.
Serg_Phantom добавил 15.10.2008 в 04:32
И на гидрокомпенсаторах. Ну и до кучи колпачков в проект не заложат - ездить-то все равно будет :D Сорри, не удержался :D
За такие бабки куда более выгодным решением будет Hyundai NF Sonata. Машина классом выше.
А я бы Лансера десятого взялбы с движком 1,8л и в хорошей комплектации с допами, меньше 600 выходит!
И на гидрокомпенсаторах. Ну и до кучи колпачков в проект не заложат - ездить-то все равно будет :D Сорри, не удержался :D
это точно! А еще можно задний плафон не ставить, к чему эти излишества... :) Про климат можно и не заикаться, кондюк же будет... за доплату... :bm:
Кто бы им мозги вправил....
сцилка с линеаклаба:
http://www.finiz.ru/auto/article1245814/
5-й абзац
SilentStorm
15.10.2008, 12:56
сцилка с линеаклаба:
http://www.finiz.ru/auto/article1245814/
5-й абзац
инфа старая да и не точная
Некто Марк Басин из ССА поведал, что инфа по ценам и комплектациям появится не раньше ноября.
инфа старая да и не точная
Некто Марк Басин из ССА поведал, что инфа по ценам и комплектациям появится не раньше ноября.
Заезжал в салон спросил про линею, будет в ноябре, с ценами пока не понятно
ах вон оно как... а то уже хотел бежать Альку скидывать и в очередь за Линеей :)
leadbelly
15.10.2008, 19:17
Serg_Phantom добавил 15.10.2008 в 04:32
удивительное сомнение в фиате стал я ощущать в ваших речах Serg_Phantom :)
ЗАДОЛБАЛИ СРАТЬСЯ НЕ ПО ТЕМЕ!!!!
Вообще-то будет 3 комплектации:
1я как наш Классик, без кондея вроде, но с эл. паком
2я сравнима с комфортом, с музычкой, с другой оббивкой/отделкой торпеды, с хром. элементами
3я с климатом, ещё приятней отделочка(почти как в Браво), музычка хорошая, подлокотник, ну и хром по кузову...
Serg_Phantom
16.10.2008, 01:34
такое ощущение что тебе зарплату подняли......
Я сраниваю с предполагаемой ценой линеи.
Serg_Phantom добавил 16.10.2008 в 01:46
удивительное сомнение в фиате стал я ощущать в ваших речах Serg_Phantom :)
Насчет экономии - стебусь. Это общая тенденция, не только у фиата. Разочаровывает не то, что сэкономили, а то, что даже мануал не переписали под российские, сцуко, реалии. Но это вопрос же не к инженерам, разработавшим простую, удобную, выносливую машину, а к горе-маркетологам, как обычно, удалившим гланды через жопу.
А вот в варианте нф соната vs линеа, если заявленная цена на последнюю подтвердится - я однозначно на стороне корейцев.
МТ2: еще раз грохнешь адресованное мне нормальное сообщение - в баню отправлю, блин. Главный флудонос, еще и удаляет что ни попадя... А разрулить беспредел в дебилах на дорогах в ж... не кругло, сам же его там и подзуживаешь. Вмешавшись, между прочим, в наше с Женькой "основательное, вдумчивое толковище" (С) А. и Б. Стругацкие.
[B]
Вообще-то будет 3 комплектации:
1я как наш Классик, без кондея вроде, но с эл. паком
2я сравнима с комфортом, с музычкой, с другой оббивкой/отделкой торпеды, с хром. элементами
3я с климатом, ещё приятней отделочка(почти как в Браво), музычка хорошая, подлокотник, ну и хром по кузову...
первые авто будут динамик, 1,4 турбо 120, музыка у всех одинаковая от блаупункт (как у г.пунты), имхо, колонки под замену сразу, обивочка щерная такая, но не почти браво, кондей (вроде потом должен быть и в базе), есть хром на кругляшах шкал...
urartu.ru -
volkswagen passat акции.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot