PDA

Просмотр полной версии : Засоряются форсунки омывателя

Pitkin
27.11.2008, 22:40
по два раза приходилось снимать форсунки стеклоомывателя, что бы их почистить, забиваются облоем, кусочками пластика белого цвета, думаю что это от бачка. Вот уже в очередной раз заметил - пора прочищать вновь.

Serpim
27.11.2008, 22:53
На сколько заморочно их снимать? У меня тоже "белые сопли" там живут, никак не выловлю.

Pitkin
27.11.2008, 23:09
Снимать не очень сложно, с некоторой долей аккуратности. Я их просто вытягиваю , подложив с передней части шлиц отвертки или еще что-нибудь плоское, далее вытаскиваю, покачивая. Отсоединяю от пластикового угольника. угольник с трубкой чем нибудь фиксирую , что бы не провалился внутрь воздухозаборника. Форсунка в руках, дую , сморю, заодно и омывайку прогоняю несколько секунд, но видимо так либо есть запас этого добра, либо постоянно что-то открашивается.

Pitkin
27.11.2008, 23:17
Вот фото , чтобы представлять как расположены клипсы

Pitkin
27.11.2008, 23:22
У меня засор произошел на второй день, на вопрос к инженеру по гарантии про облой, он ответил, что когда они будут продувать систему, то все улетит , так что подвести под гарантию не получится, а дисбаланс одного колеса 100 на 130 - эксплуатационный износ.

Mike
28.11.2008, 11:04
Мужики, а чего в курилке тусуетесь? Тема серьезная. Может других заинтересовать. Попросите модера перекинуть в техническую часть. Больше пользы будет. :)

Serpim
28.11.2008, 11:57
У меня засор произошел на второй день, на вопрос к инженеру по гарантии про облой, он ответил, что когда они будут продувать систему, то все улетит , так что подвести под гарантию не получится, а дисбаланс одного колеса 100 на 130 - эксплуатационный износ.

у меня в первый дождь, начал прыскать на стекло и бац, забилась. Осмотр показал, что какие-то тоненькие полиэтиленовые полосочки. Парочку вытащил. Через пару недель подошла еще партия, вот ее до сих пор не достать. Проткнешь иголкой (или в сервисе продуют). Какое-то время нормально, потом, видимо, опять к отверстиям подбивает и начинается: то две, то одна, то все три но в самый низ. Вот и задумался снять и вытащить эту каку.

Serpim добавил 28.11.2008 в 11:59
Попросите модера перекинуть в техническую часть. Больше пользы будет. :)

Просим, просим :) (Pitkin подкричи):)

Pitkin
28.11.2008, 12:13
Уважаемый модератор, по просьбе общественности прошу перенести данную тему в техническую ветвь.
;) А как нужно то подкричать, я правильно сделал ;)

Pitkin добавил 28.11.2008 в 12:20
Протыкание форсунок иголкой очень не надолго, нужно удалять инородное тело из системы. Но так как бачка толком не видно, а демонтировать его из под подкрылка ой как не хочется. На снятие установку форсунки у меня уходит около пяти минут, есть правдо одно опасение, что после многократных таких операций, ухудшится уплотнение между пластиковым уголком и форсункой, и нужно будет еще с резиновым колечком что-нибудь придумывать. Поставить бы простейший фильтр перед форсунками. Но пока попробую еще раз разобрать и прогнать жидкость, снимать жабо либо подкрылок зимой не хочется.

AstroJohn
28.11.2008, 12:26
В личку такие вещи надо просить. Ждать, что модер читает все подряд можно, но не нужно;)

Serpim
28.11.2008, 12:30
Да не сильно и настаиваем. Кому не лень - зайдет. Тема обозначена, новые сообщения появляются.:)

__alex29__
28.11.2008, 13:16
А может когда сняли форсунки просто слить все из бачка и системы? С помощью насоса. Только насухую не стоит долго. Попала хрень какая нито в бачок. Просто промыть все водичкой.

ВВладимирович
28.11.2008, 22:04
Поставить бы простейший фильтр перед форсунками. Но пока попробую еще раз разобрать и прогнать жидкость, снимать жабо либо подкрылок зимой не хочется.

Жабо полностью снимать не надо. Можно открутить с краю и приподнять, чтобы просунуть пальцы и вытолкнуть форсунку. Потом форсунку снять и прокачать насосом всю воду из бачка. Залить чистую воду и прокачать до полного удовлетворения собой.

Pitkin
03.12.2008, 08:14
Жабо полностью снимать не надо. Можно открутить с краю и приподнять, чтобы просунуть пальцы и вытолкнуть форсунку.
Жабо не снимаю, поддеваю форсунки по плоскости и раскачиваю , снимать что бы фильтр какой-нибудь установить.

Nick_2141
03.12.2008, 09:23
про фильтр на магистраль перед форсунками...
Берем обычный, бензиновый:

http://forum.logan.ru/album/albums/userpics/11262/normal_DSCF0779.JPG

Делов - на 5 минут. ;)

Да, на фото - не фиат! :)
И фильтр лучше брать полностью пластиковый. Без металлических частей (не бензин ведь, ржавеет).
Удачи! ;)

EThunder
04.12.2008, 12:17
А вот интересно, фильтр стоит после насоса (если его ставить), т.е. создает дополнительное сопротивление, на сколько это уменьшит ресурс насоса?

dan
04.12.2008, 13:17
фильтр надо будет обмотать чем-нить мягким, дабы не долбил по железке

Nick_2141
04.12.2008, 15:45
А вот интересно, фильтр стоит после насоса (если его ставить), т.е. создает дополнительное сопротивление, на сколько это уменьшит ресурс насоса?

Сопротивление он создает на порядок меньшее, чем форсунки. ;)

Для проверки: Дуньте в фильтр. Потом дуньте в шланг, с подключёнными форсунками. Почувствуйте разницу. :)

Enzo
04.12.2008, 16:12
А нафига фильтр такой? Это если грязную воду в бачок заливать?

Nick_2141
04.12.2008, 17:57
А нафига фильтр такой? Это если грязную воду в бачок заливать?

А нафига тема такая появилась??? :)

И потом, некоторые "незамерзайки" дают осадок в виде хлопьев. Даже если дорогие брать - от подделок никто не застрахован, к сожалению.... :bk:

Варяг
10.02.2009, 21:20
У меня, как в том анекдоте про деда с бабкой получилось.
"Бабка в кустах подсмотрела, как молодые е...ся. У него никак, девка говорит - а ты его покрути, у него и заработало. Бабка бегом домой и деду - давай е..ся! Дед - ты что, старая, сдурела? У меня лет двадцать уже не ст..т.
- А ты его покрути.
- Никак.
- А ты его еще покрути.
- На бабка, е...сь."
Решил я отрегулировать поток струи стеклоомывателя. Там сбоку винтик есть. Я его крутил, крутил, вроде отрегулировал. Через час поехал, побрызгал на стекло, а оно сбоку хлещет. Винтик разболтался и улетел.
Где можно взять "писалки"?

NNIKOLAICH
10.02.2009, 21:39
А нафига тема такая появилась??? :)

И потом, некоторые "незамерзайки" дают осадок в виде хлопьев. Даже если дорогие брать - от подделок никто не застрахован, к сожалению.... :bk:
это точно...
незамерзайка гораздо чаще засоряет, чем вода...

Варяг
12.02.2009, 22:30
Вместо пластикового винтика вкрутил металлический - на стекло брызгает, правда, как из ведра, съездил в Москву, на ул.Сергея Радонежского (м.Римская") в магазине запчастей для итальянских машин купил форсунку стеклоомывателя. Стоимость - 235 руб. Появилось впечатление, что данная высокотехнологичная деталь из какого-то ценного материала.

ИльяНК
14.02.2009, 12:58
В магазине запчастей для итальянских машин купил форсунку стеклоомывателя. Стоимость - 235 руб. Появилось впечатление, что данная высокотехнологичная деталь из какого-то ценного материала.

Пипец, ани наверное с брюликами!

Pitkin
14.02.2009, 18:46
Если думать о цене на запчасти, то она сильно зависит от числа посредников, каждый из которых накручивает цену на 100 и более процентов. Не исключаю что в Италии стоимость форсунок от волги тоже в районе 200р

fe-be
13.03.2009, 19:39
Сопротивление он создает на порядок меньшее, чем форсунки. ;)

Для проверки: Дуньте в фильтр. Потом дуньте в шланг, с подключёнными форсунками. Почувствуйте разницу. :)
15 лет, на все свои машины ставлю такой фильтр. Никаких проблем.

SAO
13.03.2009, 19:56
15 лет, на все свои машины ставлю такой фильтр. Никаких проблем.

Это топливный фильтр? Просто применяете для омывателя. Я Вас правильно понял? Почему то у меня тогда непонятки, ведь такие фильтра не должны воду пропускать. Или я чего то путаю?

fe-be
13.03.2009, 20:17
А с чего они воду не должны пропускать? Тем более под давлением.

SAO
13.03.2009, 20:25
А с чего они воду не должны пропускать? Тем более под давлением.

Так просто мнение, как уже понял - ошибочное. Теперь себе поставлю такой фильтр.

Nick_2141
16.03.2009, 08:42
Да, ставить лучше фильтр, в котором отсутствуют металлические части (что-бы не ржавел). Типа такого:
http://www.avto-partner.ru/content/image/st341%5B1%5D.jpg

Умка
16.03.2009, 13:10
хех.... у меня хоть и не забиваются и омывайка отличная по 100 ре за 5 литров (зимняя пока что заливается), однако идея с фильтром забавная!! :) прикольно!!!

Enzo
16.03.2009, 13:25
А я бы фильтр не ставил - это увеличит нагрузку на моторчик насоса. Не проще ли заливать чистую воду и жидкость?

EThunder
16.03.2009, 14:40
А я бы фильтр не ставил - это увеличит нагрузку на моторчик насоса. Не проще ли заливать чистую воду и жидкость?

Какую жидкость? И где взять чистую, когда покупаешь она чистая, но это не гарантирует что не будет осадка ...

Умка
16.03.2009, 14:47
У мну проверенная.

АХО
25.03.2009, 15:44
Я тоже дорвался до этого винтика сбоку на форсунке омывателя! Хотел подрегулировать чтобы в щетку не бил!!! Так и не понял для чего он нужен, но теперь вместо 3-х струй бьет одна...Назад вернуть не могу!!! Как вернуть нормальный режим работы!!!???

BASHMIK
25.03.2009, 16:10
я как то в Ашане купил незамерзайку, когда заливал жидкость была прозрачная и чистая! а когда через месяц хотел долить оставшаюся половину канистры, то обнаружел на дне выпавший осадок! тут фильтруй не фильтруй, если жидкость г.., то засорит все! и лучше стараться покупать жидкости где нет красителя! потом эта краска откладывается на внутренних поверхностях трубок и также сужает отверстия в жиклерах!

dan
25.03.2009, 16:45
плюсадин, уважаемый, синеватый налёт тому в пример

людмила
25.03.2009, 16:59
А я купила две абсолютно одинаковые бадьи-одну в Ашане. другую не в Ашане.После первых морозов в одной бутыли был гель, в другой-оставалось все жидким. После вторых морозов гель остался гелем, а жидкость замерзла.

Enzo
25.03.2009, 17:19
Какую жидкость? И где взять чистую, когда покупаешь она чистая, но это не гарантирует что не будет осадка ...

Ну я бы жидкость у чучмеков у дороги не брал бы. На заправках нормальных бывает + магазины. Всю жизнь брал в Ашане, нормал, никаких осадков. В общем, в крупных местах брать, в мелких - не брать:)

Marshall
25.03.2009, 21:28
Я купил незамерзайку Тотал Вакс пользуюсь два года, очень доволен, да не дешево, зато не мерзнет и осадка не дает :)

Sicilla
01.04.2009, 11:28
Подходят ли для нас форсунки от других машин, которые можно найти в магазине?

Mike
01.04.2009, 11:43
хех.... у меня хоть и не забиваются и омывайка отличная по 100 ре за 5 литров (зимняя пока что заливается), однако идея с фильтром забавная!! :) прикольно!!!

Хе..хорошая омывайка просто не может столько стоить:ah:

BASHMIK
01.04.2009, 11:50
это уж точно!
я в той зимой тоже такую покупал и радовался,что дешево и не пахнет не чем!
а потом весной в ужас пришёл от налета на трубках и жиклерах! все окрасилось в голубой цвет!

Graylink
01.04.2009, 12:20
наверное можно все это счастье промывать: заливать водой, а после откачивать ее.

АлексейGAD
31.03.2011, 14:09
Вот уж не думал, что подорвусь на такой мелочи!
Суть такова - на улице потеплело, а соответственно возникла тема грязи на лобовом стекле. Не беспокоясь ни о чем включил омыватель (Albea) и вдруг! Не обнаружил желанных струй перед своим лицом... Справа-то вроде есть (слабенькие такие), а слева нету! Зато есть течь жидкости по капоту, т.к. у меня они на капоте стоят (это после ремонта - такой капот прислали на замену). Припарковался и произвел попытку прочистить форсунку. А её-то и нет!!! Т.е. исчезла внутренняя ее часть в виде цилиндра. Озаботился поиском нового устройства - в автомагазинах Тюмени такового не оказалось. Не отчаиваясь обратился в несколько отделов заказа запчастей, так ведь не нашли!!! Т.е. находят, но аж 2 варианта и советуют обратиться к официалам или хотя бы каталожный номер сказать. Сходил к официалам - цена вопроса 850 руб и ждать 3-4 недели!!! Блин, она платиновая!!! Да еще и правая-левая их не интересует, мол номер один и на ту и на другую. Какая уж придет (вариант "кот в мешке") и вообще: "Это фигня, а фигню мы не лечим!". Короче - твои проблемы за твои деньги. Каталожный номер сообщить наотрез отказались - не входит в услуги. ЛЮДИ, ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Нужен каталожный номер этого чуда пластикового.

Nail4eg
31.03.2011, 14:17
АлексейGAD, а от нашемарки нельзя приспособить чтоли?

Sicilla
31.03.2011, 14:23
АлексейGAD, держи

АлексейGAD
31.03.2011, 15:45
Спасибо тебе, добрый человек!!! Сейчас покопаюсь.

АлексейGAD добавил 31.03.2011 в 15:47
Насчет приспособить - сложно как-то, там форма посадочного места только под конкретный тип форсунки заточена. А у меня форсунки на капоте, т.к. капот менялся после аварии. Такой прислали со склада для замены.

АлексейGAD добавил 31.03.2011 в 15:52
Sicilla, еще раз спасибо! Но вот какой из номеров, не подскажешь? Тут точно - 2 указано.

sergeant
31.03.2011, 16:26
АлексейGAD, я бы на Вашем месте взял с собой образец и пошел бы бродить по авторынку в поисках аналогов, ну а если же нету ничего похожего, тогда можно и заказать.

АлексейGAD
31.03.2011, 18:27
А это метод! Про рынок я как-то не додумался, видимо из-за того, что он далековато от меня расположен, а вот автомагазинов в округе множество. Спасибо за наводку - завтра смотаюсь на развалы.

ALEX***
31.03.2011, 18:28
А я-таки созрел... Пойду в гараж прочищать "мозги" этим писалкам. Левая выдает 2,5 струи, правая - 1,5.... струйки... Заодно присмотрю место инсталляции топливного фильтрика. По результатам постараюсь внятно доложить.

serzhcz
31.03.2011, 20:28
А я-таки созрел... Пойду в гараж прочищать "мозги" этим писалкам. Левая выдает 2,5 струи, правая - 1,5.... струйки..
Присоединяюсь к очередному геморою в виду писалок.

serzhcz добавил 31.03.2011 в 20:47
Сообщение от ALEX***
А я-таки созрел... Пойду в гараж прочищать "мозги" этим писалкам. Левая выдает 2,5 струи, правая - 1,5.... струйки..

Присоединяюсь к очередному геморою в виду писалок.
Заказал писалку FT-20007-в экзисте 125руб.

ALEX***
31.03.2011, 22:28
:pioneer: Вернулся с промывки писалок... Итак, если кому интересно - форсунки забиты то ли осадком, то ли примесью чего-то в омывайках:beee:. Как и ожидалось, при извлечении первой упустил подводящую трубку под жабо:mda:, пришлось поупражняться в снятии и его:ah: А для этого надо снимать стеклоочистители, вот тут-то и пригодился заранее припасенный для снятия АКБ трубчатый на 13:rolleyes:. Крепеж воздуховода штатной отвертке не поддался - нужна поменьше. Кроме того, передние саморезы выворачиваются при открытой крышке капота, задние - при закрытой. Вынимать не стал, приподнял, вставил трубку на место и воткнул прочищенную форсунку. После сборки опробовал: ТРИ!!! СТРУИЩИ!!! На радостях пока регулировал, выхлюпал всю омывайку:D Место под фильтр не присмотрел, но идея запала. Потеплеет - воплощу.

павлентий 32
01.04.2011, 09:31
Вернулся с промывки писалок.
а снимать то зачем. Вытащили б одни форсунки промыли их ,прочистили и все.

serzhcz
01.04.2011, 09:35
а снимать то зачем. Вытащили б одни форсунки промыли их ,прочистили и все
А там в низу че нет гайки?

павлентий 32
01.04.2011, 09:40
А там в низу че нет гайки?
не в курсе, я их не снимал. Это вопрос к ALEX***

АлексейGAD
03.04.2011, 15:00
Да нет там никакой гайки - вариант типа прищепка. Сжал с боков, надавил вверх и извлек.

ser.v.er
03.04.2011, 17:55
чистил у себя форсунки омывателя.снимать их не надо.острие иголки воткнуть в саму форсунку и покачивая вверх-вниз смещать в сторону где имеется шлиц под отвертку,все вытаскивается без проблем - продувается и ставится на место.можно перед установкой пару раз прокачать сам жиклер без форсунки - пару раз нажать на рчажок чтобы пошла омывайка.у меня там было немного пластмассовой стружки.

serzhcz
05.04.2011, 14:56
FT-20007 получил в экзисте 250р. пара

ALEX***
13.04.2011, 21:25
чистил у себя форсунки омывателя.снимать их не надо.острие иголки воткнуть в саму форсунку и покачивая вверх-вниз смещать
Не стал так делать - стальной иголкой расширяется пластиковый канал и форсунка превращается в дырку, получаем не ту струю, которая нужна для орошения бОльшей площади... ИМХО. В следующий раз извлекал, используя медицинский зажим. Удобно и надежно.

serzhcz
16.04.2011, 13:51
FT-20007 получил в экзисте 250р. пара
Миниатюры
Поменял на новую.весь обплевался такое га-но. лучше-бы оставил старую.