PDA

Просмотр полной версии : Как проверить установку сигналки?

BeerLover
06.12.2008, 17:59
Заказал установку сигналки, на след. неделе обещали сделать, соответственно возник вопрос, как проверить все ли хорошо и правильно сделали. Сигналка Star Line B6 (с пейджером, без автозапуска). Хотелось бы подготовиться и не пропустить косяки установщиков.
Насколько я понял, почитав форум, основные косяки заключаются в подключении датчиков дверей либо к плафону освещения, либо объединением всех вместе. Как максимально быстро и полно все это проверить? И не совсем понял, при подключении к плафону, когда сигналка срабатывает через 10 (или 15?) мин. в каком положении должен быть выключатель? Всегда включено или в автоматическом включении при открывании дверей?

В общем, хотелось бы составить некий мануал, позволяющий убедиться в правильности (или неправильности) установки и функционирования сигнализации.

Крысун
06.12.2008, 21:25
Скачайте мануал по сигналке, и почитайте, что она может и должна.
Я вообще перепрограммировал сам сигналку после замены по гарантии, второй пейджер прописывал, функции активировал.

Mike
08.12.2008, 10:50
У каждой сигналки масса наворотов не смотря на их схожесть. Перепрограммировать не сложно, но нет смысла лишний раз лезть.
Перед установкой надо с мастером оговорить минимум.
Срабатывание при открытии любой двери - понятно.
Невозможность заводки при поставленной сигналке - главное.;)
Ударный датчик - на любителя. Многие отключают.
Повторная автоматическая постановка на сигналку при закрытии дверей - тоже кому как. Я отключил и доволен.
Лучше сам поставлю, чем буду беспокоиться о забытых ключах в салоне в кармане куртки, пока стою рядом и треплюсь...

BeerLover
08.12.2008, 14:55
Насчет программирования функций, в принципе, все ясно. Я имел в виду, как обнаружить косяки, которые, возможно, сделали установщики? Или убедиться, что таковых не имеется.

Крысун
08.12.2008, 15:30
Практика эксплуатации покажет. Сразу можете и не проявиться.

Roadrunner
09.12.2008, 12:30
Не надо активировать запирание дверей автоматом! Я так однажды забыл в восьмере ключи - в итоге пришлось ломать замок багажника (срочно надо было ехать, а ни линейки, ни прутка под рукой не было)

Рустам
03.01.2009, 17:45
Где бы схему откопать хочу сигналку поставить

BeerLover
03.01.2009, 21:09
Мож тут почитать http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2567&page=3

Serdg
03.01.2009, 22:43
Перепрограммировать не сложно, но нет смысла лишний раз лезть.

Лично я считаю процедуру перепрограммирования обязательной, поскольку как минимум надо установить отличный от заводского пароль для аварийного снятия с охраны секретной кнопкой... ну и конечно включить именно снятие паролем:tsss: , а не просто нажатием такой кнопки. А то все сложности с сигналкой сводятся к простому поиску этой самой кнопки.:bk:

Catalyst
16.10.2009, 18:09
Вопрос вот какой после установки сигналки у руколазов неработают противотуманки , диллеры лазали сутки так ничего и не откопали , мож кто знает что за фигня такая может быть

vik1975
05.01.2010, 12:36
Вопрос вот какой после установки сигналки у руколазов неработают противотуманки , диллеры лазали сутки так ничего и не откопали , мож кто знает что за фигня такая может быть

Если на панели приборов загорается индикация, то делов ещё пол беды. Проверяется силовая часть ( принудительно замкнуть реле) Ну и управление этим реле (это уже немного сложнее)

llx30
05.01.2010, 13:17

В сервис.К нормальному электрику.