Просмотр полной версии : Сколы на ЛКП
Думается мне, у многих скольчики от камушков появились, говорили про карандаши и пр. А вот про то как цвет подбирать что-то не нашёл...
Народ, давайте поделимся инфой, если есть таковая, под какой цвет какой номер краски надо. У меня avant-garde beige, песочный по ПТС, а спросил в автохимии про карандаш с таким цветом - покосились как на дурня и сказали "номер давай краски". Помогите, кто в курсе, а то так не люблю я эти сколы, даже мелкие.
ИМХО надо смотреть код краски на наклейке под капотом. По этому коду намешают такую же. Или у дилеров спросить, может имеются наборы для подкраски (похожие на женский лак для ногтей).
Походил посмотрел на эти все карандаши, полироли и решил что покатаюсь пока не появится их побольше а потом поеду ребятам которые занимаются этим проффесианально. Обойдется где то 3000 рублей ;) с покрытием лаком и полировкой
3000 в смысле за покраску элемента?
у нас есть такая услуга подкрашивают именно сколы и за все берут 3000 рублей - не 1 элемент а все сколы покругу ;)
На выходных, готовясь к встрече форума решил помыть машину и обнаружил, что ВЕСЬ КАПОТ, да и бампер в мелкую точечку.... Очень много сколов! :mad:
И что делать??? :eek:
Это по КАСКО не делается...
А является ли это гарантийным случаем?
Почему за 10 месяцев весь капот облез???
У нас же гарантия на лакокрасочное покрытие 2 года??? :confused:
ни на одной предыдущей машине такого не было.... :beee:
Стаска! У Вас опять началось обострение?
Замечу, что сколы - не гарантийный случай. Надо меньше по проселкам и щебню рассекать.
или за фурами по трассе гонятьс:)
Да я не ездил по проселочным дорогам....
:fiii:
и что теперь делать??
надо молотком по капоту постучать, чтобы страховая сделала???? :bk:
и что теперь делать??
:
Ну, явно нужен паяльник. Лудить будем! :evel:
я уже заявил в страховую - они отказали!
В правилах КАСКО прописано, что сколы не являются страховым случаем!!!!!
:(
Staska добавил 04.03.2008 в 17:10
Ну не должна краска за 10 месяцев облазить!
да не на одной даже отечественной машине такого нету!!!!!!!! :beee:
Стаска, Вы вроде даже где-то писали что постоянно из Подмосковья в Москву и обратно катаетесь, и видимо быстро ))))...
др.причина - птички пшено (кем-то заботливо рассыпанное на капоте) поклевали ))))....
да на КАСКО надо давить по любому (на крайняк уж царапину "сделай")
а вообще есть пленки антигравийные - ими капот и крылья обклеивают... правда дорогое удовольствие,..
как альтернативу я хочу оракал прозрачный (винил) попробовать наклеить, он достаточно прочный. проблем с последующим отклеиывнием быть должно,
офф: у например меня раньше по бортам наклейки были, так вот когда их отклеил, краска и лак под ними были явно в лучшем виде.а сейчас вот над таким сюжетом думаю
Ну ё-моё! Опять "караул" пришёл! Говоришь на отечественных такого нет??? Уверен? Да там даже грунт не на каждую кладут, а ты...паникёр! Нефиг фиг знает где ездить, что б сколы не хватать. А впечатавшихся мух тоже КАСКО оплачивать будет??? :mda:
Взял да пошёл к дилеру, купил мазилку своего цвета и по-тихоньку сколы свои подкрасил!;)
Или у тебя пластами сходит краска, как на старом заборе??
я уже заявил в страховую - они отказали!
В правилах КАСКО прописано, что сколы не являются страховым случаем!!!!!
:(
Staska добавил 04.03.2008 в 17:10
Ну не должна краска за 10 месяцев облазить!
да не на одной даже отечественной машине такого нету!!!!!!!! :beee:
Стаска , не вводи народ в заблуждение!!! У тебя сколы, а не отслоение краски!!! А то что сколы - это ты сам виноват, наловил камушков на трассе...кстати, дефлектор капота частично спасает от камушков;)
Staska Вы же вроде в страховой работаете и вам ли не знать правила страхования? Или вы не у себя страховались?
Сколы, блин! Я месяц назад у себя тоже обнаржил несколько штук (если сильно присмотреться, тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)! Не паникуй! Просто ты видно как и я по трассам часто гоняешь, а это, собственно говоря и является первопричиной сколов! Просто не пристраивайся на трассе близко к впереди идущим авто !!!
офф: млин Ромин кот, какая-бы музыка не играла, почти все время в такт приплясывает ))))
тоже есть несколько сколов,печально,но случай действительно не страховой.в крайнем случае-гарантийный.если сил и нервов хватит.:(
тоже есть несколько сколов,печально,но случай действительно не страховой.в крайнем случае-гарантийный.если сил и нервов хватит.:(
Ща поближе к лету на защитную полироль поедем, попросим, мож "затрут"!!!!
камень на дороге отлетел в дверь вмятинку оставил и краску содрал
страховая заплатила за ремонт и без оформления в гай
1 раз в год можно так делать
EThunder
05.03.2008, 08:40
Сцуко, Стаску убивать надо за создание таких тем, люди которые просто смотрят форум, анализируя проблемы с машиной, при этом не читая сами темы, видят темы с несуществующими проблемами и делают не правильные выводы ...
В том же Яндексе, робот которого тут тусуется, скоро появится ссылка на то что у Альки проблема с ЛКП ...
переименовываем?
во что-нить типа "после зимних погонь появились сколы"
предложите вариант, угодный всем.
переименовываем?
во что-нить типа "после зимних погонь появились сколы"
предложите вариант, угодный всем.
не ловите камни, будут сколы
EThunder
05.03.2008, 09:15
Кстати, тема про сколы уже была, вроде "Скол(ы) на капоте" называлась ...
mimino_r
05.03.2008, 09:19
Все стаскины темы надо называть: "Стаска(е) Опять не повезло. <Тема>"
да, тему полюбас надо переименовать, чтоб людя в заблуждение не вводились. Чтонить типа "Караул!!! Наловил камней на трассе, капот весь в сколах!!!"
да, тему полюбас надо переименовать, чтоб людя в заблуждение не вводились. Чтонить типа "Караул!!! Наловил камней на трассе, капот весь в сколах!!!"
Точняк, и еще добавить капот весь в грубых здоровых вмятинах и прилипший с одной стороны булыжник:D
Судя по всему Стаске мало апельсинов выдали.:mda: :mda: :mda:
Ну серьезно!
Почему у нас краска такая плохая?????
А есть еще у кого сколы???????
а это точно не гарантийный случай?????????
Randomeizer
05.03.2008, 10:39
Ну серьезно!
Почему у нас краска такая плохая?????
А есть еще у кого сколы???????
а это точно не гарантийный случай?????????
А у меня маленький скол на лобовухе появился от камушка. Ну и что же теперь, у нас и лобовуха плохая? :))))
EThunder
05.03.2008, 11:09
Сколы при любой окраске появятся и с качеством это никак не связано (если конечно пластами не отходит) ... Выше скорость больше сколов ...
А лобовое стекло очень прочное ... неверите? спросите у m235 ;)
Тут как я думаю, еще от аэродинамики зависит!!! так например у меня девятка вся в сколах была, а вот пятнашка нет! В свежем номере ЗР прочитал про Лексус GS -> так так написано, что при покупке б/у лексуса этой модели нужно не обращать внимания на сколы - это бич данной модели! Ну я думаю, и бич фиата!
Сколы при любой окраске появятся и с качеством это никак не связано (если конечно пластами не отходит) ... Выше скорость больше сколов ...
А лобовое стекло очень прочное ... неверите? спросите у m235 ;)
Не верю.
Я зимой поймал по встречной дорожную машину, которая песочную смесь расскидывала, сцуко. Почему не вниз у неё, а на уровне 1-1,5 метров всё летоло и песок с камнями вопрос отдельный. Такую очередь по машине поймал, что все подпрыгнули. И скол на стекле получил - линза с копеечную монету и прямо по фокусу зрения. Бликует теперь всё время. Собираюсь лобовое менять. Тех. осмотр с таким попаданием не пройти.
Лобовое по гарантии меняют!
У меня уже второй раз за 10 месяцев будут менять!!!!!!!
Стекла тоже слабенькие! :fiii:
И ЛКП АЦТОЙ!!!!!!!!!! :beee:
я застрахован в другой компании....:p
AstroJohn
05.03.2008, 12:07
Я тут недавно дверь поцарапал и представляете, после это ЦАРАПИНА ОСТАЛАСЬ! КАРАУЛ!!!:)
EThunder
05.03.2008, 12:15
2Vnik, Машина разбрасывающая песок, разбрасывает его с довольно большой начальной скоростью, прибавьте к этому свою скорость в итоге камень летит как из пневматики, с близкого расстояния будет пипец!
Стекло можно заменить по КАСКО ...
По поводу его слабости, это уж как повезет, я не зря вспомнил m235 кто форум читает внимательно слышали его историю и видели фото последствия, когда ему в лобовое стекло с шестого этажа прилетела бутылка из под шампанского, итог: бутылка вдребезги, а на стекле лишь небольшие сколы ...
Тут все зависит от случая ....
Лобовое по гарантии меняют!
У меня уже второй раз за 10 месяцев будут менять!!!!!!!
p
С этого момента пожалуйста поподробнее!!!
Как заставить менять по гарантии!
А лобовое стекло очень прочное
да? тут (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=769) приводятся обратные факты.
например вот (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=30085#post30085) и в продолжение вот (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=31534#post31534).
хотя, далее приводится случай про разбиение бутыли.
з.ы. что-то опять разговор не в ту тему уходит.
А тут нет ничего сложного.
Приезжаешь, заполняешь бланк заявления, что попал камень и лобовое стекло треснуло или точка пояаилась...
и все!
сразу дают направление в сервис!
В КАСКО стекло делают без проблем!!!
Serzh866
05.03.2008, 14:44
Staska, а сколы вроде тоже делают по КАСКО.
В Ингосстрахе, КАСКО за 45 тыс. руб. и НЕ ДЕЛАЮТ..... :(
AstroJohn
05.03.2008, 15:28
А тут нет ничего сложного.
Приезжаешь, заполняешь бланк заявления, что попал камень и лобовое стекло треснуло или точка пояаилась...
и все!
сразу дают направление в сервис!
В КАСКО стекло делают без проблем!!!
Ты просто сказал по гарантии, а это не по гарантии, а по страховке.
Staska, у меня было 3 скола на крыше сразу же за ветровым стеклом. Обнаружил в сентябре 2007, когда помыл машину. Не знаю, откуда взялись – возможно, птицы клевали или от встречных камушков. Местные мастера (Петрозаводск, Карелия) брались устранить тыс за пять рублевой массы. Все же решил сделать через КАСКО (страховая фирма РОСНО) и в том салоне, где в апреле 2007 купил Альбейку.
Фирма заплатила за всё про всё 15 тыс руб. Методика у страховщиков теперь в случаях, когда происходит нарушение ЛКП не в ДТП, следующая. Надо немедленно информировать страховщиков, объяснив, что подошел к машине и обнаружил повреждение. Далее по сценарию страховщиков: обратиться к независимому оценщику по месту обнаружения нарушения ЛПК в РОВД, написать заявление об обстоятельствах. На расследование дается 10 суток, после чего милиция письменно извещает о невозбуждении дела из-за непоимки злодея. Потом после брантания со стаховщиками - машину в ремонт или получить деньги согласно калькуляции оценщика. Важный момент в заявлении в РОВД и объяснении – не надо писать о том, что для вас неважно найти паразита, а делаете это для возмещения по КАСКО. Фирма может отказать в возмещении по причине вашего заведомого уклонения от содействия в поимке злодея. Желаю успеха.
Такую мелоч как сколы на стекле и на краске далеко не все СК страхуют. Дело-то повседневное, так и никаких денег не напасёшься на клиентов!:mad:
А на счёт переименования:"СКОЛЫ и ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ", а то зайдёт новичок какой-нить и будет потом всем голдеть:
"ужас! машина-то ховённая, всего пол года и краска облезает!!!пойдём-ка усе за Логаном и ЗАЗ Секс":eek:
Сколько я уже на своём недолгом авто веку не хватал сколов.., но, то что ЛКП говённое у меня было, вот об этом и неподозревал:D
Помню однажды припарковался вдоль дороги, решыл поспать, ждать пришлось 1го человечка, я ж чуть не обоср%лся, когда ни с того, ни с сего по машине открыли огонь:eek: , оказалось в метре от меня рассеиватель реагента проехал, пипец, я ещё пол часа в себя прийти не мог:evel:
AstroJohn
05.03.2008, 16:04
Слушайте, а вам не пофиг, что пришедший на форум человек, прочитает стаскино послание и пойдет покупать Логан? Ну, если нет своей головы на плечах, так и пусть идет, хоть за Калиной. Мне казалось, ежу понятно, чем сколы отличаются от дефектов ЛКП, вызванных нарушением технологического процесса и т. п.
И вообще, вам что, ССА за привелечение новых клиентов доплачивает?:)
Стаска, почему ты всегда сваливаешь всё на машину? Может всетаки причина в тебе и твоем "способе" эксплуатации???
Сколы бывают на всех машинах, и на лексусах и на мазерати и на прочей лабуде, так что качество ЛКП тут не причем. Хочешь чтобы не было сколов - покрась 5 слоев карски, поверх 3 слоя лака, а затем еще и пленкой специальной машину поклей, и будет тебе счастье...только будешь ли ты счастли узнав конечную стоимость сего "удовольствия"-вопрос десятый....
Слушайте, а вам не пофиг, что пришедший на форум человек, прочитает стаскино послание и пойдет покупать Логан? Ну, если нет своей головы на плечах, так и пусть идет, хоть за Калиной. Мне казалось, ежу понятно, чем сколы отличаются от дефектов ЛКП, вызванных нарушением технологического процесса и т. п.
И вообще, вам что, ССА за привелечение новых клиентов доплачивает?:)
Ой, я б тут по 10 человек в день за руку к ближайшему бы дилеру за Альбеей отводил, если б мне за это кто-нить приплачивать бы стал....:ah:
Я заинтерессован лишь по тому, что чем больше будет Альбей, тем проще будет со всякими з/ч...(как когда-то с Нексией...бок.стекло 80$, теперь 1200р...)
ТАНКИСТ, а при чем тут эксплуатация ТС?
я езжу так же как и все, как и всегда...
и по тем же дорогам!
но вот ФОльксваген у меня был 2 года!!!!!!
и ни одного скола нигда не было!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
STASKA, попробуй закрыть центральные передние воздуховоды-дефлекторы,что над магнитолой.Мне помогло.
никита добавил 05.03.2008 в 16:47
Блин, не туды написал.
Который ПОД магнитолой!!!!
да?
они у меня всегда закрыты!!!!!
Ну ,да ,ПОД.И регулятор потока :ноги+стекло.
ТАНКИСТ, а при чем тут эксплуатация ТС?
я езжу так же как и все, как и всегда...
и по тем же дорогам!
но вот ФОльксваген у меня был 2 года!!!!!!
и ни одного скола нигда не было!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Стаска, а при том! Почему я ездил на 4-ке и сейчас на Альке езжу, и таких "проблем" сроду не было? :mda: и ездишь ты не как все ;)
и потом, разная форма машин, разная аэродинамика и много всякой прочей лабуды, нельзя так сравнивать...и дело тут не в качестве ЛКП, а в качестве дорог и "качественности" эксплуатации авто...краска у нас нормальная, слоями не отходит уж точно (тьфуХ3)
TaHkucT добавил 05.03.2008 в 17:10
Который ПОД магнитолой!!!!
да?
они у меня всегда закрыты!!!!!
закрыты?! т.е. воздух с улицы не забираешь , а гоняешь воздух из салона по кругу?! Так что же тут удивительного?! Ты не поверишь, но Сядешь в мерс - такая же хрень будет...
насчет сколов, служебной машине 1,5 месяца и сколов на капоте уже предостаточно, это последствия частой езды по трассе на хорошей скорости
Танкист, я похож на дебила? :eek:
Я как машину купил, сразу включил забор воздуха с улицы и ни разу не переключал его!!!!!!!!!
:evel:
плохая краска, раз через 10 месяцев стала отваливаться!!!!!!!
и не выдерживает каких-то мелких камушков!
АЦТОЙ! :mda:
AstroJohn
05.03.2008, 17:30
Ой, я б тут по 10 человек в день за руку к ближайшему бы дилеру за Альбеей отводил, если б мне за это кто-нить приплачивать бы стал....:ah:
Я заинтерессован лишь по тому, что чем больше будет Альбей, тем проще будет со всякими з/ч...(как когда-то с Нексией...бок.стекло 80$, теперь 1200р...)
А я заинтересован в относительном балансе между количеством и качеством сервиса.
Будет много Альбей - начнут угонять. Нафиг надо:)
Будет много Альбей - начнут угонять.
а как же иммо? будут носить в кармане компактный эвакуатор?
Хотите это обсудить?
Фияты покупают неудачники (С) (менеджеры Аксель-Лайна)
плохая краска, раз через 10 месяцев стала отваливаться!!!!!!!
и не выдерживает каких-то мелких камушков!
АЦТОЙ! :mda:
Стаска, честное слово, даже не знаю как тебе ответить, чтобы не обидеть. Но после последнего утверждения - твой вопрос в начале предложения уже не требует каких либо доказательств...
тебе пытаются обьяснить, что краска тут не причем!!!!!! я тебе предложил способ, чтобы ездить без сколов. Заедь в сервис узнай цену вопроса!
Тебе это не БМП или танк, чтобы выдерживать мелкие камушки!!!!!!!!!
Краска должна выдерживатЬ!!!!!!!!! :bratv:
А по поводу того, что если будет много АЛьбей будут угонять, то еще и будут очереди в сервисы!!!!!!!!!! :mda:
так что надо всех отговаривать....
и краска АЦТОЙ, и ....
:p
AstroJohn
05.03.2008, 18:19
Во-во! Крысун, поддержи!:) Правда ведь, Альбея - ацтой?!:)
Что-то вот на моей чёрной(где любой скол в глаза бросается) никаких сколов фактически нет! Здесь надо талант иметь умело пристраиваться за машиной из под кторой всякая хрень летит!:rolleyes: Может колодки тоже ОТЦТОЙ??? Они же стираются! Надо бежать в страховую или пусть по гарантии меняют??? :mda:
ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО У ТЕБЯ САМЯ ГОЛУБАЯ КРАСКА!!:D :D
Админы - срздайте новый раздел Staska и все темы Staska - туда.
закидать Стаску мелкими камушками:)раз паяльника перестал бояться:)
Сначала паяльник, а потом закидать камушками.
Забавный курганчик, скажу я вам, получится.
Вчера приезжал в гости Ярослав...
Классно сгоняли в баньку, а утром, при свете солнца, я решил посмотреть на его капот... ;)
ТАК ВОТ! :confused:
у него тоже на капоте полно сколов!!!!!!!!
Хотя и проехал он всего 30 000 км., да и ездиет он медленно.....
Это дает право сделать вывод: ЛКП УЖАСНОЕ!!!!!! АЦТОЙ!!!!!!!!!!!
:beee:
ну вот и все, что я хотел сказать...:p
и советую всем ВНИМАТЕЛЬНО приглядеться к капоту....
:ah:
Вчера приезжал в гости Ярослав...
Классно сгоняли в баньку, а утром, при свете солнца, я решил посмотреть на его капот... ;)
ТАК ВОТ! :confused:
у него тоже на капоте полно сколов!!!!!!!!
Хотя и проехал он всего 30 000 км., да и ездиет он медленно.....
Это дает право сделать вывод: ЛКП УЖАСНОЕ!!!!!! АЦТОЙ!!!!!!!!!!!
:beee:
ну вот и все, что я хотел сказать...:p
и советую всем ВНИМАТЕЛЬНО приглядеться к капоту....
:ah:
Стаска, ты ваще не в адеквате. Сколы не из-за того, что краска говно, а от того, что летят камни на трассе!!!! От краски это не зависит, епт!
если гавно - продавай машину, купи себе опять фольцваген и будет тебе счастье!!!
p.s. щас вот не поленюсь, найду в инете то, что ты называешь "краска говно", может тогда ощутишь разницу....
Танкист, а что ты такой ВОЗБУЖДЕННЫЙ с утра??????? :tsss:
очень интересно посмотерть на то, что ты найдешь!!!! :D
Танкист, а что ты такой ВОЗБУЖДЕННЫЙ с утра??????? :tsss:
очень интересно посмотерть на то, что ты найдешь!!!! :D
да потому, что надоело слушать обсирания автомобиля, на котором человек сам ездит, да еще и от тех, кто в технике "тук-тук, сиди я сам открою"...:mda:
да потому, что надоело слушать обсирания автомобиля, на котором человек сам ездит, да еще и от тех, кто в технике "тук-тук, сиди я сам открою"...:mda:
Поддерживаю!!!!
КТО ТАМА??? :p
я прежде всего борюсь за качество и справедливость!
ВОТЬ! :cool:
КТО ТАМА??? :p
ВОТЬ! :cool:
ты борешся за качество основываясь на том, что тебе кажется, что как-то должно быть, но не зная как это есть на самом деле...а справедливость одна - не гоняй по трассам, не лови камушки - и не будет у тебя сколов!
а чтобы обезапасить капот - покупай у нас дефлектор капота!
а чтобы не потели окна в салоне - приоткрывай окошко в любую погоду, купив у нас дефлекторы окон! :bratv: :cool:
Стаска, борец за справедливость и гений караульно-ахтунговых тем! Есть предположение у меня, что на следующей встрече клуба, при дальнейшем твоём флудоблудии, найдётся немало форумчан, желающих пожать тебе горло! :bm:
точно! Вали его мужики, вали! и ногами, ногами!!! :D
Полностью поддерживаю Танкиста. Народ я вот не понимаю вы чего так эмоционально обсуждаете все его темы :) !!! Ну показал он мне сегодня небольшие сколы - так я на них внимания не обращаю - у всех такое бывает. А что Стаска стал альбейку унижать - эт на него товарищ Крысун негативно действует, даря ему какие то психотропные витамины и Стаска после их поедания становится :mda: и во всем соглашается с Крысуном - они теперь :beer:
ps - а машинки у нас классные не смотря ни на что !!!
Serzh866
07.03.2008, 21:12
Staska! Cколы на всех марках имеются, и на лексусе (у мужа сестры) и на ниссанах максима (на работе у нас их 5 шт.) так что надо не на ЛКП наговаривать, а на наши дороги!
Staska! Cколы на всех марках имеются, и на лексусе (у мужа сестры) и на ниссанах максима (на работе у нас их 5 шт.) так что надо не на ЛКП наговаривать, а на наши дороги!
на голову ему свою надо наговаривать :bratv: :evel: :ah:
Эх... :ah:
ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках... :tsss:
ЛКП должно быть таким, чтобы все выдерживало!!! :evel:
Serg_Phantom
11.03.2008, 10:59
Эх... :ah:
ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках... :tsss:
ЛКП должно быть таким, чтобы все выдерживало!!! :evel:
Танк покупай. Или можешь поглядеть сюда (http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11905&postdays=0&postorder=asc&start=0), прежде чем паниковать. У нас ЛКП еще очень даже ничего...
EThunder
11.03.2008, 11:08
Танк покупай. Или можешь поглядеть сюда (http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11905&postdays=0&postorder=asc&start=0), прежде чем паниковать. У нас ЛКП еще очень даже ничего...
Кстати на а/м ОКА на двери краска до грунта стиралась (в районе "ручки")
Кстати на а/м ОКА на двери краска до грунта стиралась (в районе "ручки")
Ока то небось с ЗМА была? Серпуховские были нормально покрашены.
А на ЗМА нормальную линию в последний год жизни завода смонтировали
Один из способов борьбы со сколами: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Abziehlack.html
Купил машину, намазал.:) Перед продажей отклеил лохмотья.:bm:
Если серьезно, то может быть имеет смысл использовать перед дальней поездкой?
...хоть и некрасиво зато эфективно...
А тут - красиво! Знать бы еще, что эффективно...:bm:
А не подскажет ли кто - чем можно замазать небольшой (с половину спичечной головки) скол на ребре двери - повреждение имеет окрашенный в черный цвет вертикальный элемент рамки двери. Что там за краска или пластик?
там плёнка.
а фары реально им покрасить, что тряпкой можно было вытирать?
Продавцы пленки советуют фары бронировать пленкой, тогда, как они обещают, их можно тереть тряпкой насухую. Но это с их слов, сам не пробовал.
__alex29__
22.06.2008, 21:07
Продавцы пленки советуют фары бронировать пленкой
У нас же фары пластик - их вродеб не бронируют ?
Фары вроде не делают из пластика.
У меня тоже полно сколов. Даже небольшие царапинки от камушков. Придется к специалистам видимо обращаться
Serzh866
22.06.2008, 21:14
Фары вроде не делают из пластика.
У меня тоже полно сколов. Даже небольшие царапинки от камушков. Придется к специалистам видимо обращаться
фары пластиковые у нас, и бронируют их.
Полазил по форумам, просматривается три варианта развития событий - бронировать пленкой, полировать по мере необходимости, поставить пластиковую защиту на фары (колпаки такие). Тут уж кому что нравится....
Доброе время суток..Понимаю, что тема обсуждалась во многих ветках - поэтому не пинайте плз сильно, но все таки конкретного ответа я для себя не нашел (может конечно плохо искал )
Собстно Сабж
- машине пол года, КАСКО есть
...вот появился первый скол на капоте, маленький совсем , но сами понимете- машина новая - любую мелочь замечаешь ..
Хотелолсь бы спросить как поступают в таких случаях?
Я так понимаю это никаким боком не гарантия(хотя у меня в подобном случае другу на Пежо перекрасили багажник , он сказал , что у него на мойке краска отлупилась - но я так понимаю ,это не факт ,что прокатит)
Т.е. нада обращатся в страховую ...они там перекрашивают или полируют как то там..
Мне просто интересно ..ну не обращаться ж из-за каждого скола к страховщикам ....мож эти сколы копить както ?))) ну типа набралось штук 5 - 10 пошел по страховке перекрасил ...
Или мож есть еще какие то варианты ?
Спасибо
я забил на эти сколы, если они маленькие, то и не беда, мы ж оцинкованы, хотя сам каждое лето усиленно их подкрашиваю-)
я забил на эти сколы, если они маленькие, то и не беда, мы ж оцинкованы, хотя сам каждое лето усиленно их подкрашиваю-)
А чем подкрашиваешь? С подбором цвета и краской не хочется заморачиваться, т.к. сколы уж больно маленькие, всю краску не изведёшь и она засохнет. У меня песочный цвет.
путешественник
27.04.2009, 18:49
Доброе время суток..Понимаю, что тема обсуждалась во многих ветках - поэтому не пинайте плз сильно, но все таки конкретного ответа я для себя не нашел (может конечно плохо искал )
Собстно Сабж
- машине пол года, КАСКО есть
...вот появился первый скол на капоте, маленький совсем , но сами понимете- машина новая - любую мелочь замечаешь ..
Хотелолсь бы спросить как поступают в таких случаях?
Я так понимаю это никаким боком не гарантия(хотя у меня в подобном случае другу на Пежо перекрасили багажник , он сказал , что у него на мойке краска отлупилась - но я так понимаю ,это не факт ,что прокатит)
Т.е. нада обращатся в страховую ...они там перекрашивают или полируют как то там..
Мне просто интересно ..ну не обращаться ж из-за каждого скола к страховщикам ....мож эти сколы копить както ?))) ну типа набралось штук 5 - 10 пошел по страховке перекрасил ...
Или мож есть еще какие то варианты ?
Спасибо
По общению со стаховой вот темка (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=501&page=23) добро пожаловать в нее, отвечу на любые вопросы. P.S. Сколы по страховке сделать можно :ah::ah::ah:
А чем подкрашиваешь? С подбором цвета и краской не хочется заморачиваться, т.к. сколы уж больно маленькие, всю краску не изведёшь и она засохнет. У меня песочный цвет.
у меня тоже песочный, но я менял передний бампер, осталась краска, родная - ppg, её и крашу, второй год не сохнет-)
у меня тоже песочный, но я менял передний бампер, осталась краска, родная - ppg, её и крашу, второй год не сохнет-)
"Какой харощий цэмэнт..." Значит, блин, придётся тоже разбить бампер, чтоб подкрасить сколы :D
да сними ты лючок, да и пусть по компу подберут 100гр на подкраску
Это дорого. Надо что-то типа этого:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/1_podkraska.jpg
А сколько сие стоит и есть ли другие цвета?
Это дорого. Надо что-то типа этого:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/1_podkraska.jpg
это ppg? если нет, то ау, где там номер краски на упаковке?
Не знаю что такое ppg... :ah:
Фотка найдена в Инете "как есть". Ни паролей, ни явок...
ppg - это краска наша-) весьма, кстати, своеобразная, очень жидкая, я долго трясу флакон, чтоб получить однородную субстанцию-) по идее это должна быть она.
Вопрос где и как её искать...
А то как про суслика - никто его не видит, а он есть...
в Ульяновске, я думаю, негде-((((( у нас так нету её и в помине, попробовать подобрать нечто общепринятое.....и на задней стороне лючка проэксперементировать, как-то так
Я сегодня в машине после зимы разбиралась-в нише на двери пассажира странный предмет нашла-как губная помада, только вишневого(или темно красного) цвета, а написано-turtle wax и еще only for car.Ума не приложу-откуда это, может-подарок при покупке 2 года назад, только предупредить забыли.Получается, что это типа воскового карандаша.Царапины и сколы,вроде, замазывает, хоть и сухой уже. Значит, все же есть такие под наши цвета.
Всем привет.Начну с того,что эта моя вторая Albеа.Первая была синяя,я ее вернул обратно после месяца езды так как не смог поставить на учет в гаи.представте мое удивление когда на смотравой площадке не нашли номера на двигателе.В автосалоне предложили другой авто.Но на тот момент уних был только серый.При этом они утверждали,что этот свет лутше так как на ней не будет видно сколов, а они будут.вот так....
Проехал 15 000 сколов нет (я рад)
Кстати какаята ск...на у меня на двери "ля ля" написала гвоздем. может можно что седлать??
если каско нет, то перекрашивать за свои
народ так где найти такую подкрасочку и сколько она стоит?сколов дофига то дороги гавно ,и мудаков без брызговиков много.
в твоей степи нигде, как и в стране в целом, подбирай по лючку бб, переливай в бутылку из-под чё-нить с кисточкой и всё.
Алексей 670
28.06.2009, 11:17
Ilnar, попробуй пройтись по твоей надписи на машине антицарапином, а затем полиролью "металлик" твоего цвета. Мне е..ные велосипедисты во дворе машину зацепили - крыло поцарапали. Я решил попробовать. На прошлой машине очень часто выручали такие вещи и тут не подвели. В общем попробуй. Хуже не будет.
Если кто в Казани по такому вопросу хочет обратиться. Добро пожаловать на улицу Бондаренко, это за Московской налоговой инспекцией. Заезд через шлакбаум. ТАм девки отлично ремонтируют сколы на стеклах, замазывают царапины. Делают в общем офигенно. Стекло мне обошлось в ремонте в 300 рублей, за скол в 2-4 мм. Номер телефона остался в машине. Если нужно найду и напишу.
сколы ето плохо! зато видишь что оцинковка!:Dу самого их достаточно.
sergunek
21.07.2011, 20:29
Друзья! Конечно не много не в тему, прошу прощения, но думаю это важно.
При обнаружении птичьего помёта на кузове старайтесь стирать его сразу, я так и делал, но однажды проморгал, дня два лежало, когда его стёр, то под ним краска вздулась! Два пятна размером примерно с рубль затирал палиролью с образивом часа два не меньше!
Будьте бдительны!
покупка автомобилей
здесь
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot