Просмотр полной версии : Подключение камеры заднего вида
Купил автомагнитолу Prology-725MkII, которая имеет возможность подключения камеры заднего вида. Решил максимально использовать возможности магнитолы. Пока что проблемы электрического подключения не вижу.
Вопрос: кто как думает, куда лучше и как закрепить камеру заднего вида? Не хотелось бы просто так, ради эксперимента, дырявить машину.
Попробуйте над номерной рамкой, там где пластик, т.к. если на бампер поставить постоянно будет забрызгиваться...
BeerLover
16.12.2008, 23:09
На картинках видел камеры, встроенные в рамку под номерной знак. Вообще ничего дырявить не надо. В продаже не обращал внимания, есть или нет...
Камеру я приобрел, в комплекте с проводами, крепится на маленьких винтиках. Так что дырявить придется четыре маленьких отверстия под болтики, и одно под провода.
Я чего то не пойму, а зачем вообще этот девайс нужен, зеркал не хватает, или писать погоню собираетесь?
BeerLover
17.12.2008, 18:36
Я чего то не пойму, а зачем вообще этот девайс нужен, зеркал не хватает, или писать погоню собираетесь?
Кину про Бонда смотрел? Эт для того, чтобы лежа под сиденьем задним ходом из под обстрела уходить :tsss:
master.str
17.12.2008, 18:48
Кину про Бонда смотрел? Эт для того, чтобы лежа под сиденьем задним ходом из под обстрела уходить :tsss:
Не это сжиру бесятся, детишки:D
Поясняю: Купил магнитолу, которая может многое, хотелось бы использовать ее не на 5 процентов, а по максимуму.
BeerLover
17.12.2008, 21:21
Понафлудили немного :) Вообще, если камера уже есть, может пока приспособить ее на заднюю полку, чтоб убедиться, нужна она или нет, а то ведь жалко дыры сверлить...
Купил магнитолу, которая может многое, хотелось бы использовать ее не на 5 процентов, а по максимуму.
Вполне достойная идея, я уже давно задумывался над этим, только сперва хочу приобрести магнитолу с выдвижным монитором(видимо как у тебя).Не останавливайся на пол пути, поставишь и поделишься впечатлениями!:cool:
как вариант можно использовать ответстие от личинки замка... конечно это при условии что багажник ключом не открываешь
+ в том что ничего сверлить портить не надо, и при необходимости все легко возвращается на место
З.Ы. а угол обзора камеры какой? и какая камера?
Поясняю: Купил магнитолу, которая может многое, хотелось бы использовать ее не на 5 процентов, а по максимуму.
"За рулем"№11-2007г.с.232- обзор видеокамер с анализом.
Резюме:"Если в Вашем автомобиле имеется какое-либо устройство с монитором-то надо брать(камеру).Строить систему с нуля-дорого и хлопотно,к тому же полученный эффект Вас может сильно разочаровать:прикиньте-сумеете ли Вы ориентироваться по таким фото?(фото приводятся)...... И не проще ли ограничиться установкой парктроника?В любом случае, даже при совместной работе остаются слепые зоны."
Более уместно было б выложить эту сцылку: http://www.zr.ru/articles/54210
П.С.: без претензий, просто удобнее - нажал, посмотрел. :)
Более уместно было б выложить эту сцылку: http://www.zr.ru/articles/54210
П.С.: без претензий, просто удобнее - нажал, посмотрел. :)
Кого итог заинтересовал- найдет в И-нете, а у меня журнал под рукой был,
ВВладимирович
18.12.2008, 19:57
На днях катали в Ниссане с такой камерой. Водила откровенно сказал, что долго привыкал к оценке фактического расстояния. Также плохо работает, если сзади подсвечивают фарами. По его мнению парктроник надежнее и удобнее. Себе недавно поставил парктроник. Теперь за целосность "зада" стало спокойнее.
у меня тоже похожий аппарат, про камеру я сразу подумал, но мне кажется на этом дисплейчике реально расстояние не оценить- парктроник удобней.
Если руки дойдут, обязательно покажу, что вышло.
Если честно, то идея парктроника или камеры заднего вполне достойная! Сам вчера стал свидетелем того, как таксист сдавал задним ходом и упёрся в дерево(машина полная - из-за задних пассажиров не видно да и на улице темно, а в зеркалах заднего вида было "чисто"). Сразу поставлю камеру, как куплю хорошую магнитолу!
мультимедиа prology- 6.5 тыс руб( осенью),придусмотрено подключение камеры, дисплей встроенный,даже ТВ тюнер есть.
Если б я так загорелся установить камеру,то наверное выбрал вид спереди а.м. и по бокам с видеорегистратором.
Упырей всяких уличать в их трусости.Просто дверками своими размашистыми покоцали все бока. Хоть бы один дождался пока вернусь к машине.А с видеодоказательством не отопрутся.:mad:
Serzh866
09.01.2009, 17:19
Если б я так загорелся установить камеру,то наверное выбрал вид спереди а.м. и по бокам с видеорегистратором.
Упырей всяких уличать в их трусости.Просто дверками своими размашистыми покоцали все бока. Хоть бы один дождался пока вернусь к машине.А с видеодоказательством не отопрутся.:mad:
Поставьте молдинги на двери. Мне в первую неделю вмятинку на двери засадили какие-то ушлепки, поставил молдинги и все Ок!
Красивые
картинки на рабочий стол.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot