PDA

Просмотр полной версии : Несколько практических вопросов

Uncle_Nick
08.05.2007, 14:28
Добрый день! Думаю скоро влится в ваши ряды, но при осмотре машины(детальном) выявил несколько....спорных моментов. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Сразу оговорюсь на машине также будет ездить отец, т.е. в сад со всеми вытекающими.
1. На порогах снизу стоит пластиковая накладка. Отсюда вопрос: насколько она прочная? Каков шанс что она не отломится при первом же попадании на хорошую кочку? Хотя сменить накладку легче, чем выправлять порог:) но все же.
2. Ковры в багажнике и салоне. Ворс крупный. на дно то можно корыто положить, а вот с боков как? Такой ворс вычищать мало приятного. Да и в салоне такой же. К тому же коврики резиновые назад ложатся только под ноги, а выступ между ними не закрыт. Та же проблема с чисткой.
3. Место на кузове возле замка багажника вобще никак не защищено. Соответственно при погрузке-выгрузке есть шанс хорошо ободрать это место. Какие есть варианты?
4. Посидел в двух машинах в салоне, на одной очень уж не понравилась работа КПП. Фиксации вобще не ощущается. на другой нормально. у кого как?
5. В полостях крышки капота и багажника вобще сухо. У товарища на Акценте там все внутри жиром каким-то обмазано. А здесь сухо. Не суть важно, но все же.

Вроде пока все.

EThunder
08.05.2007, 14:49
1. Чтоб его оторвать нужна оч. нехилая кочка (учитывая клиренс), а при таком раскладе естественно оторвется шанс короче велик, поэтому смотрите на какие кочки налетаете ;)
2. У меня задние коврики с перегородкой поэтому выступ закрыт! Когда кладешь что-то грязное в багажник прикрой бока и все, проблемы в этом нет.
3. Тока следить и что-нить подкладывать

Оксана
08.05.2007, 14:53
п.4. Думаю что в салоне на первой машине просто раздолбали КПП. У меня все нормалек. Да вот и другие на форуме не жаловались.

evg00
08.05.2007, 14:59
машина робит отлично коврики взяли в салоне накладка уже 4 месяцо нет проблем умудрились погнуть ток защиту картера но станции выпрямили бисплатно

Serg_Phantom
08.05.2007, 15:21
1. На порогах снизу стоит пластиковая накладка. Отсюда вопрос: насколько она прочная? Каков шанс что она не отломится при первом же попадании на хорошую кочку? Хотя сменить накладку легче, чем выправлять порог:) но все же.
Что значит попасть на кочку? Порогом об нее приложиться? Или просто сильно прыгнуть колесами? Во втором случае ниче не случится, в первом - на то оно там и прикручено, чтобы хоть немного кузов защитить от прямого контакта... Хотя само, конечно, при этом и повредиться может - как цепанешь. Вообще-то при клиренсе альбеи это должна быть кочка сантиметров 20 высотой, чтобы именно порогом садануться. При наличии водителя в машине мне такая ситуация кажется маловероятной... Пока здесь ни у кого не отвалился :)
2. Ковры в багажнике и салоне. Ворс крупный. на дно то можно корыто положить, а вот с боков как? Такой ворс вычищать мало приятного. Да и в салоне такой же. К тому же коврики резиновые назад ложатся только под ноги, а выступ между ними не закрыт. Та же проблема с чисткой.
Да, есть такое дело. Но грязные вещи вообще в машине лучше возить в каких-либо чехлах - меньше пыли, меньше грязи. Если нужно именно грязные вещи пихать в багажник, то надо самому тулить какие-то пыльники на бока.
"Родные", правильные задние коврики под ноги идут с широкой перемычкой над центральным тоннелем. Вас кто-то обманул :)
Да, еще... Неотъемлемым оборудованием в машине бережного владельца должен быть, имхо, автопылесос, даже самый простой. Привез какую-то дрянь, выгрузил, щеточкой отчистил, что запачкалось, пропылесосил. На багажник уйдет минут 10-15, не больше. Имхо, конечно.
3. Место на кузове возле замка багажника вобще никак не защищено. Соответственно при погрузке-выгрузке есть шанс хорошо ободрать это место. Какие есть варианты?
Посадить какую-нить резинку на герметик :) Сам обращал на это внимание - недоработка.
4. Посидел в двух машинах в салоне, на одной очень уж не понравилась работа КПП. Фиксации вобще не ощущается. на другой нормально. у кого как?
Об этом на форуме много информации. Юзайте поиск, господа.
5. В полостях крышки капота и багажника вобще сухо. У товарища на Акценте там все внутри жиром каким-то обмазано. А здесь сухо. Не суть важно, но все же.
???

EThunder
08.05.2007, 16:20
2Serg_Phantom
Какой у тя автопылесос, сам не смотрел, но говорят что они все плохо всасывают!?

Анд
08.05.2007, 16:23
2Serg_Phantom
Какой у тя автопылесос, сам не смотрел, но говорят что они все плохо всасывают!?

Ну не стоит требовать от пылесоса, работающего от прикуривателя, мощности домашнего.
У меня обычный китайский - и вкалывает, в общем то, нормально.

Serg_Phantom
08.05.2007, 16:32
2Serg_Phantom
У меня пока домашний :D Подогнал машину к подъезду, кинул удлинитель, полчаса - и салон чистый :) Походный пока не купил - нет времени походить по магазинам, выбрать.
Насчет слабости автопылесосов - не надо доводить до крайности, за$#раясь по уши. А если раз в неделю накопившуюся пыль собирать - мощности вполне хватит.
Но это уже оффтопик. Если кого-то тема заинтересовала - создам новую с соотв. названием, и перекину туда мессаги про пылесос :) Иначе - здесь отвечаем на вопрос человеку :)

Uncle_Nick
08.05.2007, 18:05
Спасибо за ответы! На самом деле, серьезно напрягли тока 2 момента: пороги и КПП, остальное решаемо. Просто боюсь что отец вряд ли будет возится со "всякими пылесосами", и отчищать придется все это мне. НО, как уже сказал, решимо. По поводу порогов: за 8 лет серъезно нигде не сидел, никуда не ударялся. Просто это моя первая иномарка!!:D Может просто на воду дую...А по поводу ковриков в салон: у дилера сказали что есть тока простые. Без перегородки. По этому и напрягся. В 9-ке у меня закрыто все что тока мона.:D Да, вспомнил, у машины в салоне оказался запотевший повторитель на крыле!!! Позвал манагера, сказал: ну, хз, мож уплотнитель!!! Если что приедете заменим!!! Несколько поразило. Ну а КПП.... остается тока надеятся, что мне нормальная попадется. ЗЫ: вроде здесь уфимцы есть, подскажите где брали. Я смотрю в Акцент-МОторс на Бикбая. Пишите, можно в личку.

TForum
08.05.2007, 19:21
Вообще, я собираюсь брать машину в салоне около Президент-отеля - "Урал-драйв" вроде официальный дилер Фиат.

Eugene74
09.05.2007, 05:34
Да, вспомнил, у машины в салоне оказался запотевший повторитель на крыле!!! Позвал манагера, сказал: ну, хз, мож уплотнитель!!! Если что приедете заменим!!!
Видимо если что с другой машины снимут :)

МаратНаилич
09.05.2007, 06:44
по-поводу коробки: непонятно как можно оценить работу коробки на стоящей машине. Там же как на зуб попадешь, так и будет включаться. Лично у меня включается очень легко, фиксация передачи чувствуется.

R.G73
10.05.2007, 08:49
по-поводу коробки: непонятно как можно оценить работу коробки на стоящей машине. Там же как на зуб попадешь, так и будет включаться. Лично у меня включается очень легко, фиксация передачи чувствуется.

Полностью поддериживаю, с коробкой за 9000км ни каких проблем.:)

Leha
11.05.2007, 15:55
Добрый день! Думаю скоро влится в ваши ряды, но при осмотре машины(детальном) выявил несколько....спорных моментов. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Сразу оговорюсь на машине также будет ездить отец, т.е. в сад со всеми вытекающими.

Вроде пока все.

П. 1. Пытался перелезть через небольшой холмик, действительно легонько зацепил порогом - вылез, посмотрел, выехал, еще раз посмотрел - даже царапины не осталось, эта накладка достаточно хорошо защищает от разного рода воздействий во том числе и из под колес. Проблема - писал о ней в дрйгих ветках - может быть не до конца прикреплена на клипсах (у меня с одной стороны одна клипса в отверстие не попала, поеду в сервис исправят), соответвсенно если в этом дело может конечно и отвалиться, но это надо смотреть при покупке, чтобы потом не было мучительно больно, если сидит плотно, то не отвалиться
П. 2. Ковры в багажнике и салоне. Ворс крупный. на дно то можно корыто положить, а вот с боков как? Такой ворс вычищать мало приятного. Да и в салоне такой же. К тому же коврики резиновые назад ложатся только под ноги, а выступ между ними не закрыт. Та же проблема с чисткой.
Проблема с салонными ковриками уже обсуждена ищите инфу по теме коврики в салон и в багажник, по поводу чистки - понятно что за....ть машину вообще не стоит, НО, была ситауция с моей альбейкой - в багажнике (после свадьбы жениху и друзьям было море по колено) было вылито литра 3 томатного сока, сами понимаете что из этого дальше следует. Поступил следующим образом - весь задний коврик отстегивается в районе задних сидений - там соединение зажим. Оставшиеся металические части кузова и запаска моются обычной губкой с мыом или шапунью, потом протираются на сухо. Коврик унес домой в ванну, и ванишем для ковров и дущем отмыл его до блеска высушил на балконе и обратно положил стал как новый. А в целом ковры нужны и в салон и в багажник.
П. 3. Есть шанс ободрать, единственный вариант, так же как и всегда при погрузке тежелых вещей покрывать чем нибудь это место:)
П 4. Про работу КПП много есть на форуме. Практически у всех работет четко и ясно, без каких либо проблем.
5. НУ и хорошо, нечего всякие полости жиром замазывать. Как я понимаю это сделано от ражавчины - у Фиата же (по отзывам владельцев) кузов оцинкованый, оэтому и не мажуть наши машинки всякой гадостью (я так думаю)

у меня тоже все надеюсь что помог:)

Оксана
11.05.2007, 16:20
К тому же коврики резиновые назад ложатся только под ноги, а выступ между ними не закрыт
Это смотря какие коврики купить. Я меня например выступ закрыт. И ребенок мой очень любит туда свои ножки ставить.

РЕГЕНТ
14.05.2007, 13:53
Аналогично, середина закрыта. Коврики сразу поставили в АКОСе (Казань), маленького коврика не было. Поехал на рынок и нашел такого же цвета и из такой же мягкой резины коврик на перегородку. Цена коврика для перегородки 100р.

opel
17.05.2007, 21:13
мне коврики предложили в тольятти(говорят оригинал) -1500 руб

бугага