Просмотр полной версии : Отзыв от покупки до первой 1000км
Итак, позавчера забрал таки я свою машину - совсем новую, чистую и красивую ))
Машину брал в Эльве. Хочется отметить хорошее отношение Даниэля и терпение в решении этого вопроса ))) В салоне все было сделано очень быстро, все мои планы по получению машины были учтены. В результате оплатил в четвер вечером, а получил во вторник. К салону никаких претензий по продаже машины нет, даже более того - приятно ощущать четкость и слаженность действий. Установка допов была оставлена на МТ... но об этом позже...
Так уж сложились обстоятельства, что мне пришлось забирать машину из салона и сразу зимой ночью в снегопад ехать 500км одному и на совсем еще новой непроверенной и необкатанной машине. Вот почему было важно чувствовать, что к подготовке машины отнеслись с должным вниманием. Вобщем забрал я ее из салона, переобул в зимнюю резину и поехал...
В результате получилось 2 поездки по 500км туда и обратно и все ночью.
Итак, итоги поездки: Устойчивость, управляемость и комфорт на твердую 5!!!:) Здесь конечно не обошлось без помощи зимней резины, от которой я просто в восторге. Mishelin X-ice North. Никаких намеков на занос, снос или скольжение и т.п. Все понятно и предсказуемо. В том числе тест резины проводился на участке непосыпаемой солью дороге, где под сантиметровым слоем снега был самый натуральный оооочень скользкий лед! Резине 5+
Может что-то поменялось в тормозах на этих машинах, но когда я ездил на тест-драйвовской машине (этой же комплектации comfort) нормально затормозить вообще не мог клевал носом перед каждым перекрестком:) А на моей версии тормоза как будто совсем другие - ход педали, информативность и замедление дозировать очень легко - даже привыкать не пришлось.:rolleyes: Тормоза 5+ Резко не тормозил и АБС не проверял - дабы балансировку не нарушить. Вобщем много чего еще можно положительного сказать... машиной вцелом доволен.
Это был мед.... а теперь стоит добавить еще и дегтя :( вернее он сам добавился.
Итак, началось все с того, что где-то после 400км пробега начало появляться какое-то непонятное дребезжание сзади. В ходе очередной остановки обнаружилось, что справа сзади отстала пластиковая накладка на порог :eek:
И теперь она плотно не прилегает слегка дребезжит и естественно туда попадает грязь, соль и т.п. ну и эстетический вид слегка подпорчен. Как она так слетела и почему так произошло - не понимаю, но на место не поставить :( В ходе осмотра накладки (уже на месте) обнаружил, что задний брызговик держится только на одном шурупе, а еще один почти вывалился. Попытался его воткнуть обратно и он просто провалился!!! А третьего шурупа я так и не нашел!!! Халтура! Неприятно получить проблемы с брызговиками, за которые заплачено 2500р!!! Даже если он и выкрутился, но не через 500 же километров! Еще начало тянуть руль влево несильно, но заметно (надо проверить давление в шинах - сегодня займусь) и при парковке после 1000 при больших поворотах руля или при трогании с повернутым рулем появился глухой громкий одиночный стук спереди слева. На скорости и на перекрестках не проявлялся. Проверю сегодня затяжку диска - может в этом дело.
Итак 2 дня эксплуатации, 100км пробега. Вцелом машиной доволен осталось разобраться только с этими неполадками.
Поздравляю с удачной покупкой!:rolleyes: Резину тоже граматную взял! Удачи на дорогах!;)
leadbelly
25.12.2008, 13:37
..... Установка допов была оставлена на МТ... но об этом позже...
..... справа сзади отстала пластиковая накладка на порог :eek:
И теперь она плотно не прилегает слегка дребезжит и естественно туда попадает грязь, соль и т.п. ну и эстетический вид слегка подпорчен. Как она так слетела и почему так произошло - не понимаю, но на место не поставить :( В ходе осмотра накладки (уже на месте) обнаружил, что задний брызговик держится только на одном шурупе, а еще один почти вывалился. Попытался его воткнуть обратно и он просто провалился!!! А третьего шурупа я так и не нашел!!! Халтура! .....
В Эльве не смогли прикрутить брызговик :bm:
Ну я уверен это единичный случай наверняка первый за всю историю :tsss:
Итак, ..... Вобщем забрал я ее из салона, переобул в зимнюю резину и поехал...
В результате получилось 2 поездки по 500км туда и обратно и все ночью.
......Итак, началось все с того, что где-то после 400км пробега начало появляться какое-то непонятное дребезжание сзади. В ходе очередной остановки обнаружилось, что справа сзади отстала пластиковая накладка на порог ...
Итак 2 дня эксплуатации, 100км пробега. Вцелом машиной доволен осталось разобраться только с этими неполадками.
Serdg, поздравляю! Эта поездка - типа командировки? Т.е. и вы и салон в СПб? Так пусть салон и поправит накладку.
А сто км, те, что внизу, это к той 1000 в дополнение, или как? :beer:
Насчёт накладки порога....подъезжайте, исправят за 10мин, там просто клипса могла слететь после хорошой кочки или чего-то подобного. (у самого в том же месте отстаёт, но только после ДТП, не гремит вроде)
Брызговики.....:ah: .......надо было отдавать машину в оговоренный срок, поэтому их устанавливали в смену не МТ, но только их. Всё остальное в его смену.
P.S. За картой % подъезжайте в понедельник, там ещё кое-какой подарочег....
Serdg, поздравляю! Эта поездка - типа командировки? Т.е. и вы и салон в СПб? Так пусть салон и поправит накладку.
А сто км, те, что внизу, это к той 1000 в дополнение, или как? :beer:
Да, так и есть я сам в Спб, только вот праздники и все такое... сто км - просто очепятка )) Надо еще разобраться со стуком спереди слева - он-то больше всего и напрягает - вернее напряг, когда я вернулся! Потом поеду.
Serdg добавил 25.12.2008 в 14:22
Насчёт накладки порога....подъезжайте, исправят за 10мин, там просто клипса могла слететь после хорошой кочки или чего-то подобного. (у самого в том же месте отстаёт, но только после ДТП, не гремит вроде)
Брызговики.....:ah: .......надо было отдавать машину в оговоренный срок, поэтому их устанавливали в смену не МТ, но только их. Всё остальное в его смену.
P.S. За картой % подъезжайте в понедельник, там ещё кое-какой подарочег....
Интересно - они бы мне и сигналку так же поставили???
Клипса воткнута в порог, а накладка отдельно и отстает по всей длине задней двери - как бы дальше отваливаться не начала. В скором времени полюбому приеду. На новый год опять в дальняк, так что надо, чтобы все было как надо ))) Сори за тавтологию )))
Саморез без сверла гораздо лучше держит брызговик, чем со сверлом ... а вот со сверлом заворачивать легче. Мне прикрутили со сверлом...
Serg_Phantom
25.12.2008, 15:32
Клипса воткнута в порог, а накладка отдельно и отстает по всей длине задней двери - как бы дальше отваливаться не начала.
Сорвали порог, поднимая машину для замены резины. Как пить дать. Исправляется мгновенно.
Serdg
Брызговики вам приделаем в лучшем виде.........
без обид, немного адвокатом выступлю......
во первых - машину брали из салона, что брызговики ставили знали, смотреть на них смотрели?.....
во вторых, брызговик отрывается за секунду, здав назад и прижавшись к поребрику.........
у самого оторван и висит........сдал назад...... сапожник без сапог......ставил сам......
Мастер технолог добавил 25.12.2008 в 14:51
саморез на то и саморез, прикручивается шуруповёртом........
Да обид-то по большему счету и нет - все я прекрасно понимаю... и что оторвать можно тоже. Остальные впорядке, да и было бы время - сам бы прикрутил - это проще, чем ехать в салон ради 2-х шурупов (если он конечно до этого сам не отвалится:) хотя 500 км проехал и на одном шурупе удержался), но раз уж все-равно с накладкой ехать да за карточкой скидочной...
Сигналка стоит отлично!!! Все ок! Это важнее, чем брызговик, так что претензий не имею, наоборот - все очень качссссссно!!! )))
Сорвали порог, поднимая машину для замены резины. Как пить дать. Исправляется мгновенно.
Вполне могло быть. Когда я резину менял, то на коленках специально облазил. На других машинках +- 5 см в сторону не критично, а у нас надо умудриться вставить домкрат в узкое пространство...
Представляю, как будем менять колесо при -20 вечером при попыткуе уехать с работы домой. Руки так будут дрожать, что врят ли без поломки накладки в темноте да еще на снегу с этим справимся. :bm:
А я брызговики сам прикрутил.
Залезли на бордюр - на половину оторвали брызговик, а саморезы фсе на месте :)
Да черт его знает - за процессом смены резины следил тщательно и ничего необычного не заметил. По крайней мере каких либо звуков и т.п. точно не было.
Вполне могло быть. Когда я резину менял, то на коленках специально облазил. На других машинках +- 5 см в сторону не критично, а у нас надо умудриться вставить домкрат в узкое пространство...
Представляю, как будем менять колесо при -20 вечером при попыткуе уехать с работы домой. Руки так будут дрожать, что врят ли без поломки накладки в темноте да еще на снегу с этим справимся. :bm:
Учту, тем более сегодня собираюсь проверять колесо, то что стучит. Может его просто затянули кривыми руками как-нибудь криво...
саморез на то и саморез, прикручивается шуруповёртом........
К сожалению, уважаемый МТ, ваши ответы все более походят на ответы одного из персонажей братьев Стругацких "... это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на пол-метра мимо..." - ну при чем здесь шуруповерт ?
Сам отрывал брызговик, потому и знаю,как привернули ... саморез выдергивается из бампера на раз ....
как при чём? ... при установке брызговиков используется один только инструмент - шуруповёрт......;)
Дмитрий Юрьевич, ты так и скажи прямо, что материал такой мягкий, что при работе шуруповертом этот самый саморез высверливает огромную дырку и держится там на честном слове. :bm:
Типа того, что клиент посчитает количество саморезов, любовно проведет своей шершавой ладонью по их шляпкам и упокоится.
Главное - выгнать машинку из салона. Остальное - проблемы альбеевода.
MeanTraitor
25.12.2008, 17:21
короче, ребята, если здесь кто-то не умеет пользоваться шуруповёртом, я помочь ни чем не могу...........
саморез одевается на крестовую биту шуруповёрта, преставляется к поверхности куды его надо вкрутить, нажимаем на шуруповёрт и на кнопку его, далее саморез сам вкручивается в практически любую часть кузова авто......
А отверстие не обрабатывается????? Нехай ржавеет???
обрабатывается одно с каждой стороны, медной смазкой, вехнее в пер. крыле......
Это хорошо:)
Записался я на понедельник на осмотр авто на предмет стука спереди при повороте колеса на небольшие углы... остается надеяться на несерьезность поломки или на наличие запчастей... Остаться на новый год без машины ооочень не хочется... хотя это уже совсем другой разговор и в другой теме... Потом по результатам заодно впишу в отзыв на работу сервиса. Неохота конечно на столь ранней стадии его посещать, но техника есть техника...и она все-равно рано или поздно ломается. :(
Serdg добавил 25.12.2008 в 21:08
Да...и еще вот вопрос... Адресован наверно МТ
Если я приеду на осмотр на грязной машине меня развернут, отправят в мойку или примут с распростертыми так скть? :) Просто во вторник снова в дорогу и мыть после поездки не вижу смысла - ИМХО просто перевод денег.
Как-то делал ТО велосипеду :) дак там долго сокрушались по поводу его чистоты... хотя я целый час потратил тогда на его помывку :) Кстати - надо будет попробовать его в багажник запихать... со сложенными сиденьями точно должен влезть.
Это хорошо:)
Serdg добавил 25.12.2008 в 21:08
Кстати - надо будет попробовать его в багажник запихать... со сложенными сиденьями точно должен влезть.
даже 2 влезают!
Ну вот и съездил я на осмотр машинки вчера на предмет стука и ничем особо меня конечно не порадовали :( Зарание хочется сказать отдельное спасибо Диме (МТ), благодаря которому я попал на осмотр не в понедельник, а в субботу и в его смену, правда его самого так и не встретил... будем называть это "заболел" :) Видя страдальческое лицо Даниэля понял, что новый год удался )))
Дак вот поехал смотреться и правильно, что поехал... В ходе осмотра было обнаружено, что левая передняя пружина каким-то образом соскочила со стакана, провалилась дальше и уперлась в кузов (жалко сфоткать тогда не догадался). Таким образом на 2 витка пружины посадка стала ниже и стуки были как раз от этого. Наверняка брак какой, потому что никаких налетаний на неожиданные препятствия и т.п. не было, а обычные кочки уж точно не должны приводить к такому эффекту. Обидно конечно, что знакомство с новой машиной приходится начинать знакомством с ее сервисом, да и планы на новый год в связи с этим неумолимым образом рушаться ((( Во вторник назначена встреча по поводу признания сего случая гарантийным, но самое плохое в этом то, что если не окажется запчастей (а пружин на складе нет), придется ждать довольно долго развязки этой истории...
Хотя МТ маленькую надежду на вторник оставил... посмотрим и не будем загадывать.
Не скажу,что настроение испорчено или еще чего, но с машиной, которой отроду 4 дня такого происходить не должно!!!
поставить на место нельзя что-ль пружину?Фото бы интересно было глянуть.
В ходе осмотра было обнаружено, что левая передняя пружина каким-то образом соскочила со стакана, провалилась дальше и уперлась в кузов (жалко сфоткать тогда не догадался). Таким образом на 2 витка пружины посадка стала ниже и стуки были как раз от этого.
А визуально видно было по кузову наклон левой стороны?А то у меня на кочках звук трения пластмассы появился слева,и клацает иногда в районе левой передней стойки кузова(только на мелких кочках).
В ходе осмотра было обнаружено, что левая передняя пружина каким-то образом соскочила со стакана, провалилась дальше и уперлась в кузов (жалко сфоткать тогда не догадался). Таким образом на 2 витка пружины посадка стала ниже и стуки были как раз от этого.
Аналогичная хрень была и у меня, починил сам, быстро, впадлу было в сервис ехать. При прохождении ТО заявил на сервисе об этом - пожали плечами:(
Да, наклон видно невооруженным глазом и руль слегка влево тянет, но практически незаметно. Просто днем машинку времени не было осматривать, а в темноте особо ничего не увидишь, если конкретного чего не ищешь... А на кочках сия неисправность никак себя не проявляла. В поведении машины практически ничего не изменилось. Да и обнаружил-то только благодаря стуку при повороте колеса на парковке.
Serdg добавил 28.12.2008 в 20:50
Аналогичная хрень была и у меня, починил сам, быстро, впадлу было в сервис ехать. При прохождении ТО заявил на сервисе об этом - пожали плечами:(
В таком случае чувствую, что надо отдельную тему заводить. Просьба к модераторам перенести.
Значит не один я такой ))) А пружина лопнула или ее же и поставили на место? Стакан пришлось менять? А как же сход-развал и все такое? Долго ли ездили в таком состоянии?
Serdg добавил 28.12.2008 в 20:55
поставить на место нельзя что-ль пружину?Фото бы интересно было глянуть.
Думаю будет фото! Во вторник наш МТ будет осматривать - думаю фотка в копилку не лишня будет.
[QUOTE=MAX;142779]Аналогичная хрень была и у меня, починил сам, быстро, QUOTE]
А как?
Там вроде лопнула пружина....гарантийщика напряжом по-максимуму.
Там вроде лопнула пружина....гарантийщика напряжом по-максимуму.
Да свиду-то не скажешь, что лопнула - по крайней мере явно это не видно... Почему-то мне кажется, что просто провалилась... хотя если это так, то это уже конструктивный незачёт Ведь если рассуждать логически - пружина одного диаметра, стакан большего..., а тут стакан оказался внутри и целиком. Хотя чего годать... скоро выяснится. Самое интересное, что я езжу без техосмотра (не успел сделать), а его делать надо в другом регионе... месяц рано или поздно закончится и как потом ехать без талончика за этим самым талончиком - непонятно...
Итак - 30го декабря навестил я сервис в Эльве. В результате пружину поставили на место и из запчастей ничего не меняли. Вообще сделали все достаточно быстро (часа 2 наверно ушло на все) и после 500километрового пробега с подвеской все ок! Во время ремонта снимали амортизатор и в конце делали сход-развал.
Дак вот ощущения в поведении машины на дороге после этого несколько поменялись... Если ехать прямо и с постоянной скоростью, то все хорошо - руль стоит прямо и машину никуда не ведет, а вот во время разгона (причем неважно на какой скорости) руль начинает тянуть вправо, причем чем больше ускорение, тем сильнее его тянет. До ремонта такого не наблюдалось и честно говоря такое ощущение, что нормальное положение руля должно быть несколько правее, хотя на постоянной скорости, повторюсь, никуда не тянет. Резина вроде впорядке. Кто чего посоветует???
Serzh866
01.01.2009, 20:11
Итак - 30го декабря навестил я сервис в Эльве. В результате пружину поставили на место и из запчастей ничего не меняли. Вообще сделали все достаточно быстро (часа 2 наверно ушло на все) и после 500километрового пробега с подвеской все ок! Во время ремонта снимали амортизатор и в конце делали сход-развал.
Дак вот ощущения в поведении машины на дороге после этого несколько поменялись... Если ехать прямо и с постоянной скоростью, то все хорошо - руль стоит прямо и машину никуда не ведет, а вот во время разгона (причем неважно на какой скорости) руль начинает тянуть вправо, причем чем больше ускорение, тем сильнее его тянет. До ремонта такого не наблюдалось и честно говоря такое ощущение, что нормальное положение руля должно быть несколько правее, хотя на постоянной скорости, повторюсь, никуда не тянет. Резина вроде впорядке. Кто чего посоветует???
Что посоветовать не знаю, но у меня такая же трабла с поведением машины при разгоне и это так с момента покупки. Планирую 6-го ехать в СЦ. Кстати руль тоже немного повернут влево. Как скатаюсь, отпишусь что да как.
Кстати руль тоже немного повернут влево.
Да руль-то прямо стоит при движении прамо. Если бы был повернут - все было бы понятно. Пиши о результатах...
У меня уже как 2 года такое.... Это просто особенность переднего привода на таких машинах как Альбея, одно из колёс разгоняется быстрее, вот и увод получается, если резко с пробуксовкой рвануть, то будут два, как только тяга выровнялась, тянет одно, для экономии что ли....
Да черт его знает. На новой такого не было. Вобщем-то это особо не напрягает - лишь бы резину не ело...
ну значит я просто стал увереннее давить на газ :) :) :)
ВВладимирович
02.01.2009, 20:15
Сам я такого не замечал, но вот тут
http://talks.guns.ru/forummessage/53/321716-3.html
умные люди такого написАли...
Сам я такого не замечал, но вот тут
http://talks.guns.ru/forummessage/53/321716-3.html
умные люди такого написАли...
Спасиба, интересная статейка - грамотно описано )))
Не учел один интересный факт... до ремонта возил в багажнике 4 баллона летней резины, причем с самого выезда из салона, а на ремонт выложил и ездил пустой. На незагруженной машине уводит сильнее, чем с 3-мя человеками на борту, так что похоже на правду )))
Мастер технолог: "Так и должно быть, переднеприводный авто, диференциал спереди, толкает одно колесо" -стыдно такое писать человеку, работающему на сервисе
Serdg:"Во время ремонта снимали амортизатор и в конце делали сход-развал... теперь во время разгона (причем неважно на какой скорости) руль начинает тянуть вправо" - Serdg, а если попытаться вспомнить свои ощущения, когда до ремонта машина была исправна, при выходе из поворота руль более охотно возвращался на прямую траекторию при легком нажатии на газ?
Вот в данной выше ссылочке толково расписано, отчего происходит увод, спасибо ВВладимировичу.Ещё ссылка по вопросу увода, более простая:http://www.zr.ru/articles/52470
Раньше у ФИАТа в 70-80 годах был классный движок, восьмиклапанный, но с двумя распредвалами, один из которых мог менять фазу. Двигатель на карбе, 1,6л 100л.с, что неплохо для того времени. Так вот, у этого движка стояла трансмиссия с промежуточной опорой для правого привода(вал был из двух частей), и угол наклона правого и левого валов к ШРУСам был одинаковый, причем устанавливалось это на недорогие машины класса Альбеи. Конечно там проблема увода отсутствовала
Serdg, а если попытаться вспомнить свои ощущения, когда до ремонта машина была исправна, при выходе из поворота руль более охотно возвращался на прямую траекторию при легком нажатии на газ?
Не могу точно сказать, просто подобного не наблюдалось, хотя до ремонта за 3 дня проехал 1000км. Если говорить о выходе из поворота, то никаких неприятных ощущений не вызывает, значит все осталось попрежнему и все описанное касается разгона, хотя такое чувство, что нулевая зона несколько правее и при движении поворачивать руль на 5-10 градусов вправо легче, чем влево. Наверно это так и есть, потому что на небольших углах машина едет туда, куда повернуто колесо без изменений траектории, поэтому-то и сложно это уловить. При движении по трассе дискомфорта не возникает.
Serdg:Не могу точно сказать, просто подобного не наблюдалось, хотя до ремонта за 3 дня проехал 1000км -да я то как раз спрашивал про исправную машину, а за 3 дня как я понимаю это уже со сломанной пружиной. В общем думаю, что если схождение вам немного изменить на меньшее, то эффект заруливалия вправо должен уменьшиться. Кстати, это можно сделать легко самому.
Начать надо с замены местами колес.
Далее, проверка ходовой.
Далее, сход-развал.
Serdg: -да я то как раз спрашивал про исправную машину, а за 3 дня как я понимаю это уже со сломанной пружиной. В общем думаю, что если схождение вам немного изменить на меньшее, то эффект заруливалия вправо должен уменьшиться. Кстати, это можно сделать легко самому.
да нет, на провалившейся пружине проехал километров 200 не больше и по достаточно хорошей ровной трассе (просто не подозревал о неисправности, хотя руль стало несильно потягивать влево). Лично я сам бы не стал делать схождение, поскольку вред от такой операции может быть куда больший. :bk:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot