Просмотр полной версии : Новогодняя гирлянда или угадай когда встану
Barmaley
26.12.2008, 19:05
Вот начались аказии с машиной. После покупки машины через пол года иногда стала появляться ошибка о неисправности задних противотуманных фар. Этим летом теперь стало выскакивать сразу две ошибки( добавилась ошибка неисправности стоп-сигналов), да плюс к этому машина не заводится. Если попробовать включить поворотник или аварийку, то начинают мигать почти все лампочки что есть в автомобиле с большой частотой( примерно в три, четыре раза быстрее чем поворотник в штатном режиме). После этого можно выйти из машины открыть закрыть багажник, постучать по колесам, протереть стекла, подергать ручник и понажимать пидальки :). И после этого может завестись.
Отправили машину на эвакуаторе в сервис, и она там прекрасно заводится и у них проблем нет. Проверяли 3 дня и ни чего не нашли. Говорят что звонили на завод и там не дали ответа. В субботу заберу из сервиса. Ехать далеко страшно. Может у кого были похожие проблемы?
Вот начались аказии с машиной. После покупки машины через пол года иногда стала появляться ошибка о неисправности задних противотуманных фар. Этим летом теперь стало выскакивать сразу две ошибки( добавилась ошибка неисправности стоп-сигналов), да плюс к этому машина не заводится. Если попробовать включить поворотник или аварийку, то начинают мигать почти все лампочки что есть в автомобиле с большой частотой( примерно в три, четыре раза быстрее чем поворотник в штатном режиме). После этого можно выйти из машины открыть закрыть багажник, постучать по колесам, протереть стекла, подергать ручник и понажимать пидальки :). И после этого может завестись.
Отправили машину на эвакуаторе в сервис, и она там прекрасно заводится и у них проблем нет. Проверяли 3 дня и ни чего не нашли. Говорят что звонили на завод и там не дали ответа. В субботу заберу из сервиса. Ехать далеко страшно. Может у кого были похожие проблемы?
давно тебя не было видно...
ну и проблемка, честно говоря.. называется найди то - не знаю что..вообще, ускоренное мигание происходит при перегорании лампочки (по крайней мере на жигулях :bm: )... где-то коротит цепь, имхо..что они там смотрели 3 дня не понятно, мне кажется прозванивать надо проводочку. Если ошибаюсь = эксперты наши поправят :)
Где-то масса отваливается. Возможно, в задних фонарях или стоп-сигналах. Это зачастую, выдавало чудеса и покруче.
Очень даже может быть сие,у самого бывало раньше на "Таврии"..
Barmaley
26.12.2008, 21:37
давно тебя не было видно...
ну и проблемка, честно говоря.. называется найди то - не знаю что..вообще, ускоренное мигание происходит при перегорании лампочки (по крайней мере на жигулях :bm: )... где-то коротит цепь, имхо..что они там смотрели 3 дня не понятно, мне кажется прозванивать надо проводочку. Если ошибаюсь = эксперты наши поправят :)
Да, ребенок занимает всё свободное время:)
Если бы ускоренно мигали только поворотники я-бы понял, но мигает-подсветка, ближний свет( если включен), тормоза, габариты.
На сервисе(аврора) не смогли повторить ситуацию( которая в течении полугода повторялась у меня раз 10, абсолютно случайно). Говорят что проверили и прозвонили всю проводку.
Barmaley добавил 26.12.2008 в 21:41
Где-то масса отваливается. Возможно, в задних фонарях или стоп-сигналах. Это зачастую, выдавало чудеса и покруче.
А как поймать? Я отключал фонари - бес толку. Про массу я и сам думал много раз, но найти где именно, не смог.
А как поймать? Я отключал фонари - бес толку. Про массу я и сам думал много раз, но найти где именно, не смог.
выход один - снимать обшивку и смотреть.. заодно и шумоизоляцию можно сделать ;)
Barmaley
26.12.2008, 22:17
выход один - снимать обшивку и смотреть.. заодно и шумоизоляцию можно сделать ;)
В сервисе сказали что это и делали.
В сервисе сказали что это и делали.
слушай, ну не барабашка же там... :( надо же это как-то найти! как часто бывает? можт погода какая определенная была? или там еще чего? тут надо выяснить закономерность возникновения
Barmaley
26.12.2008, 22:28
слушай, ну не барабашка же там... :( надо же это как-то найти! как часто бывает? можт погода какая определенная была? или там еще чего? тут надо выяснить закономерность возникновения
Бывает в разную погоду, летом было, зимой, в сухую тоже. Бывает сразу не заводится, бывает посреди пути. Может пропасть через 2 минуты, может через 30, последний раз через час. Я не смог определить закономерности.
Бывает в разную погоду, летом было, зимой, в сухую тоже. Бывает сразу не заводится, бывает посреди пути. Может пропасть через 2 минуты, может через 30, последний раз через час. Я не смог определить закономерности.
Мне кажется версия Крысуна тут наиболее подходит... где-то гуляет проводок, время от времени отходит, может и коротит что-то..потом на место встает, в результате в сервисе ничо не находят... :(
__alex29__
27.12.2008, 09:57
У меня такой вариант: Съездите к установщикам сигналки и узнайте на что они посадили ее массу ? Возможно на тот же болт\гайку что и берется масса на панель приборов -может не затянули ?
А отходит скорее всего масса.
Barmaley
29.12.2008, 14:45
Забрал машину, написали что сильно разряжен аккумулятор.
Типа, отмазались :))). А на то что при нажатии тормоза загорались стопари и папоротники одновременно в пол накала, просто разводят руками.
Забрал машину, написали что сильно разряжен аккумулятор.
Типа, отмазались :))). А на то что при нажатии тормоза загорались стопари и папоротники одновременно в пол накала, просто разводят руками.
Barmaley, так они в полнакала загорались до сервиса или так всё и осталось?
Может быть теперь не будет глючить? Возможно они там все контакты подергали и замлю подтянули.
Они могли найти причину - косячество, но смолчали, как партизаны. ;)
Все признаки пропадания массы налицо. Искать только муторно, хуже не бывает (блуждающий контакт). Думаю задок надо перетрясти.
Мои 5 копеек:
Возможно это масса, но не факт, что сзади (__alex29__:) ).
Возможен пробой диодов сигналки, что на поворотники заведены.
Ни в коем случае нельзя размещать блок сигналки рядом с БК (возможны довольно оригинальные глюки).
Все признаки пропадания массы налицо. Искать только муторно, хуже не бывает (блуждающий контакт). Думаю задок надо перетрясти.
Что то новое в электротехнике ...,,блуждающий контакт,,
Эл.ток ток течёт по пути наименьшего сопротивления! Налицо явные признаки отсутствия массы(минуса) Эта цепь ,,берет,, её через лампочки которые горят вполнакала.
попробуйте зачистить контакт массы на аккамуляторе
Если устанавливали сигналку, возможно какой-то разьем в блоке предохранителей (под торпедой) не воткнут до конца.
и провод который идёт от минуса на кузов затянут гайкой , открутить побрызгать смазкой и закрутить.....
Лучше сначала закрутить, а потом побрызгать смазкой (любое масло диэлектрик).
а еще есть такие черные коробочки, что-то типа "концентраторов массы", т.е. коробочка одной большой клеммой к болту на кузове прикручена, а из нее куча черных "-" проводочков уходит... может одна из них у глючит (см. электросхемы, поз.16)
Barmaley
31.12.2008, 23:17
После сервиса, глюков не наблюдается. Буду ждать, возим видео-камеру с собой, заснять доказательства для сервиса. Контакты, я сам до сервиса проверял.
У себя заметил такое когда устанавливал акк.бат.
При подключении сией начинает мигать как новогодняя гирлянда но недолго.
Это от сигналки?
Скорее самопроверка системы
__alex29__
02.01.2009, 09:55
Это от сигналки?
А модель какая ?
А модель какая ?
Star Line A6
Barmaley
12.01.2009, 14:45
Проехались в Питер и обратно. Все работает ОК!
Может что-то все-таки сделали?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot