PDA

Просмотр полной версии : Новогодняя гирлянда или угадай когда встану

Barmaley
26.12.2008, 19:05
Вот начались аказии с машиной. После покупки машины через пол года иногда стала появляться ошибка о неисправности задних противотуманных фар. Этим летом теперь стало выскакивать сразу две ошибки( добавилась ошибка неисправности стоп-сигналов), да плюс к этому машина не заводится. Если попробовать включить поворотник или аварийку, то начинают мигать почти все лампочки что есть в автомобиле с большой частотой( примерно в три, четыре раза быстрее чем поворотник в штатном режиме). После этого можно выйти из машины открыть закрыть багажник, постучать по колесам, протереть стекла, подергать ручник и понажимать пидальки :). И после этого может завестись.
Отправили машину на эвакуаторе в сервис, и она там прекрасно заводится и у них проблем нет. Проверяли 3 дня и ни чего не нашли. Говорят что звонили на завод и там не дали ответа. В субботу заберу из сервиса. Ехать далеко страшно. Может у кого были похожие проблемы?

TaHkucT
26.12.2008, 20:15
Вот начались аказии с машиной. После покупки машины через пол года иногда стала появляться ошибка о неисправности задних противотуманных фар. Этим летом теперь стало выскакивать сразу две ошибки( добавилась ошибка неисправности стоп-сигналов), да плюс к этому машина не заводится. Если попробовать включить поворотник или аварийку, то начинают мигать почти все лампочки что есть в автомобиле с большой частотой( примерно в три, четыре раза быстрее чем поворотник в штатном режиме). После этого можно выйти из машины открыть закрыть багажник, постучать по колесам, протереть стекла, подергать ручник и понажимать пидальки :). И после этого может завестись.
Отправили машину на эвакуаторе в сервис, и она там прекрасно заводится и у них проблем нет. Проверяли 3 дня и ни чего не нашли. Говорят что звонили на завод и там не дали ответа. В субботу заберу из сервиса. Ехать далеко страшно. Может у кого были похожие проблемы?

давно тебя не было видно...
ну и проблемка, честно говоря.. называется найди то - не знаю что..вообще, ускоренное мигание происходит при перегорании лампочки (по крайней мере на жигулях :bm: )... где-то коротит цепь, имхо..что они там смотрели 3 дня не понятно, мне кажется прозванивать надо проводочку. Если ошибаюсь = эксперты наши поправят :)

Крысун
26.12.2008, 20:31
Где-то масса отваливается. Возможно, в задних фонарях или стоп-сигналах. Это зачастую, выдавало чудеса и покруче.

TAIF
26.12.2008, 20:56
Очень даже может быть сие,у самого бывало раньше на "Таврии"..

Barmaley
26.12.2008, 21:37
давно тебя не было видно...
ну и проблемка, честно говоря.. называется найди то - не знаю что..вообще, ускоренное мигание происходит при перегорании лампочки (по крайней мере на жигулях :bm: )... где-то коротит цепь, имхо..что они там смотрели 3 дня не понятно, мне кажется прозванивать надо проводочку. Если ошибаюсь = эксперты наши поправят :)

Да, ребенок занимает всё свободное время:)
Если бы ускоренно мигали только поворотники я-бы понял, но мигает-подсветка, ближний свет( если включен), тормоза, габариты.
На сервисе(аврора) не смогли повторить ситуацию( которая в течении полугода повторялась у меня раз 10, абсолютно случайно). Говорят что проверили и прозвонили всю проводку.

Barmaley добавил 26.12.2008 в 21:41
Где-то масса отваливается. Возможно, в задних фонарях или стоп-сигналах. Это зачастую, выдавало чудеса и покруче.

А как поймать? Я отключал фонари - бес толку. Про массу я и сам думал много раз, но найти где именно, не смог.

TaHkucT
26.12.2008, 22:02
А как поймать? Я отключал фонари - бес толку. Про массу я и сам думал много раз, но найти где именно, не смог.

выход один - снимать обшивку и смотреть.. заодно и шумоизоляцию можно сделать ;)

Barmaley
26.12.2008, 22:17
выход один - снимать обшивку и смотреть.. заодно и шумоизоляцию можно сделать ;)
В сервисе сказали что это и делали.

TaHkucT
26.12.2008, 22:19
В сервисе сказали что это и делали.

слушай, ну не барабашка же там... :( надо же это как-то найти! как часто бывает? можт погода какая определенная была? или там еще чего? тут надо выяснить закономерность возникновения

Barmaley
26.12.2008, 22:28
слушай, ну не барабашка же там... :( надо же это как-то найти! как часто бывает? можт погода какая определенная была? или там еще чего? тут надо выяснить закономерность возникновения

Бывает в разную погоду, летом было, зимой, в сухую тоже. Бывает сразу не заводится, бывает посреди пути. Может пропасть через 2 минуты, может через 30, последний раз через час. Я не смог определить закономерности.

TaHkucT
26.12.2008, 22:37
Бывает в разную погоду, летом было, зимой, в сухую тоже. Бывает сразу не заводится, бывает посреди пути. Может пропасть через 2 минуты, может через 30, последний раз через час. Я не смог определить закономерности.

Мне кажется версия Крысуна тут наиболее подходит... где-то гуляет проводок, время от времени отходит, может и коротит что-то..потом на место встает, в результате в сервисе ничо не находят... :(

__alex29__
27.12.2008, 09:57
У меня такой вариант: Съездите к установщикам сигналки и узнайте на что они посадили ее массу ? Возможно на тот же болт\гайку что и берется масса на панель приборов -может не затянули ?
А отходит скорее всего масса.

Barmaley
29.12.2008, 14:45
Забрал машину, написали что сильно разряжен аккумулятор.
Типа, отмазались :))). А на то что при нажатии тормоза загорались стопари и папоротники одновременно в пол накала, просто разводят руками.

Mike
29.12.2008, 15:24
Забрал машину, написали что сильно разряжен аккумулятор.
Типа, отмазались :))). А на то что при нажатии тормоза загорались стопари и папоротники одновременно в пол накала, просто разводят руками.

Barmaley, так они в полнакала загорались до сервиса или так всё и осталось?
Может быть теперь не будет глючить? Возможно они там все контакты подергали и замлю подтянули.
Они могли найти причину - косячество, но смолчали, как партизаны. ;)

Серик
29.12.2008, 18:05
Все признаки пропадания массы налицо. Искать только муторно, хуже не бывает (блуждающий контакт). Думаю задок надо перетрясти.

MAX
30.12.2008, 09:20
Мои 5 копеек:
Возможно это масса, но не факт, что сзади (__alex29__:) ).
Возможен пробой диодов сигналки, что на поворотники заведены.
Ни в коем случае нельзя размещать блок сигналки рядом с БК (возможны довольно оригинальные глюки).

@lsu
30.12.2008, 17:44
Все признаки пропадания массы налицо. Искать только муторно, хуже не бывает (блуждающий контакт). Думаю задок надо перетрясти.

Что то новое в электротехнике ...,,блуждающий контакт,,
Эл.ток ток течёт по пути наименьшего сопротивления! Налицо явные признаки отсутствия массы(минуса) Эта цепь ,,берет,, её через лампочки которые горят вполнакала.

Sicilla
30.12.2008, 20:13
попробуйте зачистить контакт массы на аккамуляторе

SAML
30.12.2008, 20:39
Если устанавливали сигналку, возможно какой-то разьем в блоке предохранителей (под торпедой) не воткнут до конца.

SAML
30.12.2008, 21:07
и провод который идёт от минуса на кузов затянут гайкой , открутить побрызгать смазкой и закрутить.....
Лучше сначала закрутить, а потом побрызгать смазкой (любое масло диэлектрик).

QGroup
30.12.2008, 22:31
а еще есть такие черные коробочки, что-то типа "концентраторов массы", т.е. коробочка одной большой клеммой к болту на кузове прикручена, а из нее куча черных "-" проводочков уходит... может одна из них у глючит (см. электросхемы, поз.16)

Barmaley
31.12.2008, 23:17
После сервиса, глюков не наблюдается. Буду ждать, возим видео-камеру с собой, заснять доказательства для сервиса. Контакты, я сам до сервиса проверял.

rustem
02.01.2009, 07:56
У себя заметил такое когда устанавливал акк.бат.
При подключении сией начинает мигать как новогодняя гирлянда но недолго.
Это от сигналки?

Sicilla
02.01.2009, 08:19
Скорее самопроверка системы

__alex29__
02.01.2009, 09:55
Это от сигналки?
А модель какая ?

rustem
02.01.2009, 10:31
А модель какая ?

Star Line A6

Barmaley
12.01.2009, 14:45
Проехались в Питер и обратно. Все работает ОК!
Может что-то все-таки сделали?