PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйв Albea

Olega
13.02.2007, 06:28
Воспользовался служебным положением и взял тест-драйвный автомобиль Fiat Albea покататься на вечер.
Чтобы сразу оговорить критерии сравнения: сам постоянно езжу на Hyundai Accent, трехдверка, 1,6 л, у жены Daewoo Matiz 0.8 – с ними и сравнивалось.
Albea досталась во «второй» комплектации – с электропакетом, без АБС.
Ну, внешность описывать не буду – сами уже все видели, а кто не успел – проще в автосалон подъехать и посмотреть.
Салон не вызывает никаких неприятных эмоций, а эргономика водительского места спорная – сиденье без регулировки высоты, по сравнению с водительским сиденьем с регулировкой – установлено максимально высоко, а лобовое стекло достаточно сильно наклонено. В принципе, привыкнуть можно, но… жена у меня невысокого роста, придвигается близко к рулю – и получается, что при малейшем кивке вперед она задевает головой за солнцезащитный козырек... попробовала потом в автосалоне посидеть в машине с регулировкой высоты сиденья – там и удобнее и за потолок не цепляешься. Боковая поддержка сиденья хорошая – сидишь уверенно, но все время не покидает ощущение, что она «не там» по высоте расположена или спинка сиденья слишком узкая. За пять часов езды спина не заболела, но привыкнуть к сиденью «как к родному» так и не удалось.
Из откровенных «прошлепов» в компоновке салона – подстаканники. Что они есть, что их нет – влезает в него только стандартная банка 0,33 и то как-то неудобно. Стаканчик из Макдональдса не влезает, а узкая высокая банка (типа Adrenalin Rush) болтается как макаронина в кастрюле и расплескивается. Да и тянуться с высокого сиденья к подстаканнику неудобно.
Динамика по городу вполне порадовала – то, что Фиат уступает моему Акценту 28 лошадей совсем не заметно. Педаль газа очень «длинная» - с одной стороны удобно «дозировать тягу», а с другой – приучает ехать спокойно и нерезко, очень уж её «в пол» давить лень.
Очень порадовала подвеска: очень энергоемкая и тихая – мой любимый выезд из двора с разгоном по трамвайным путям проходит просто незаметно – Акецент в такой ситуации бухает подвеской и вытряхивает душу, а бедный Матиз содрогается всем своим маленьким кузовом и судорожно вызванивает запаской и домкратом в багажнике.
Управляемость – тоже выше всяких похвал. Маневр «переставка», выполненный на ночной заснеженной Дмитровке на скорости около 90, чтобы избежать приезда в уже собравшуюся троицу автомобилей, меня просто удивил – я был готов к экстриму, заносу и всяким «чудесам на виражах» - а Фиат просто все это объехал, как в аркадной игре, и поехал прямо без всяких курсовых колебаний. Тут конечно большой респект ещё и шипованной резине Pirelli…
Гидроусилитель очень внятный, четко прослеживается "ноль", усилие на руле вполне приемлемо - на GP мне руль меньше понравился по ощущениям.
Тормоза требуют привыкания – в отличие от длинноходных сцепления и газа – очень короткий ход педали, маленькое усилие и ОЧЕНь эффективное торможение – реально боялся, что меня догонят, пока не привык дозировать усилие на педали. Пересев на Акцент, чуть не «приехал» во впередиидущую машину сам 
Краткое резюме тест-драйва:
Пробег по городу: 75 км, режим 40-90 км/ч, расход (без стояния в пробках) 6,8 л/100;
Общий пробег: 370 км, средняя скорость: 78 км/ч, режим город (40-90)-трасса (80-120)-дороги «муниципального» значения (60-90)-трасса (80-120)-город (70-90), расход 6,2 л/100. Все цифры – со штатного бортового компьютера.
В целом машина понравилась, могу рекомендовать.

Источник: http://wwwboards.auto.ru/fiat/283607.html

отредактировал ri0n

kuk
13.02.2007, 12:00
Статистика знает не все
Я езжу на Фиате. Читая в Авторевю о том, что у этой марки не самая лучшая репутация, что нет кредита доверия, я неоднократно давал себе слово, что больше не буду покупать и читать Авторевю. Но продолжал покупать и читать.
Я не буду с пеной у рта отстаивать честь той или иной марки, как это делается на многочисленных безграмотных форумах. У меня есть личный опыт эксплуатации новых автомобилей нескольких марок, благодаря чему я уже точно знаю марку своей будущей машины. Но кое-что расскажу.
Fiat Albea я приобрел в 2003 году случайно — я не собирался покупать Fiat. Но в том, что попал в точку, я убедился спустя 2,5 года и 60000 км. На очередном ТО помимо масла и фильтров мне порекомендовали замену ремня ГРМ. У большинства иномарок к этому пробегу умирает уже второй комплект втулок стабилизаторов поперечной устойчивости. Но диагностика показала, что с подвеской у моей машины полный порядок. Да, была еще одна неприятность: мотор не прогревался полностью, поэтому за 25 долларов я поменял термостат. Я бы еще много хорошего рассказал о своей машине, но россиянам это не очень-то интересно: ведь пока продажи Фиатов в нашей стране почти нулевые. Пока.
Но разве можно судить об автомобиле лишь на основе статистики продаж? Если, например, Mitsubishi продается в РФ в тысячи раз лучше Фиатов, это говорит о том, что, например, Mitsubishi Colt в тысячу раз надежнее Grande Punto? Тем более что только в России Mitsubishi продается такими темпами, а в Западной Европе все наоборот! Там автомобили Fiat демонстрируют самый высокий темп роста продаж. А с надежностью все и так было в порядке. По крайней мере, не хуже большинства остальных европейских машин этого класса: европейцы ни за что не начали бы покупать «ненадежный Punto», каким бы красивым он ни был!
Просто мне бы не хотелось, чтобы в ваших очень интересных статьях были поверхностные высказывания о надежности, которые, как я понимаю, в большинстве случаев базируются на цифрах продаж. О том, какой автомобиль самый надежный на свете, знает каждый из нас. Например, для Михаила Подорожанского — это Porsche 911, для Александра Дивакова — Hyundai Getz, для Леонида Голованова — Peugeot 406, а для меня — Fiat Albea. И пусть это мнение кому-то покажется забавным, но лично мне смешно было прочесть в статье «Считаем по осени» (АР №20, 2006), что Opel Corsa — это «более разумное приобретение», чем Fiat Grande Punto.
Алексей, г. Херсон
АР: Принимаем к сведению, но заметим, что мы никогда не судили о надежности автомобилей, опираясь лишь на рейтинги продаж. Другое дело, что результаты продаж позволяют говорить об имидже марки, об отношении к ней покупателей. А это отношение, согласитесь, не в последнюю очередь формируется накопленным опытом, своим и чужим. Так что в какой-то мере и рейтинг — показатель надежности.
Нашел в эпистолярии"авторевю"

ri0n
13.02.2007, 16:40
Интересно, почитал, спасибо

kuk
13.02.2007, 18:31
Для хороших людей совсем не жалко!

Максим1985
23.02.2007, 07:51
Наконец то!!!:D У официального дилера Fiat в Тюмени появился тест-драйв Fiat Albea!!! Их адрес Республики 274, перед выездом из Тюмени по Ялуторовскому тракту!

kuk
13.03.2007, 20:25
Сегодня утром на Калужском шоссе разогнал Альбейку до 180 км/ч.(есть фото спидометра но пока лимит не расширят не могу выставить).Скажу сразу скептикам ,что дорога ровная от Газопровода до д.Сосенки(кто знает тот поймет).Так что ребяты бежит Альбейка очень!Блин буду!!!

kuk
13.03.2007, 20:41
Вот только так крупнее не пропускает лимит исчерпал!Извините за качество но Опасно рулить и делать фото одному.Машину всетаки трясет,а снимал на телефон.Что есть то есть,но факт Альбейка бежит!Это тем кто говорит что движок слабый!Не мерьте обьемом,а мерьте реальной мощьностью и лошадками!

black_kite
13.03.2007, 20:48
Расскажи какие впечатления ? Сильно страшно ?

kuk
13.03.2007, 21:11
Нет я гонял и больше.(Школа Цыганкова для спец служб. Оперативный+хвостовой водитель МВД стаж порядка15 лет,трудно меня удивить такой скоростью!После очень серьезной аварии,работаю просто домашним водителем и сейчас по другому смотрю на все эти гонки!)Просто для своих амбиций и для тех кто захочет чмурить Альбейку,теперь не выйдет!Бежит ОНА и очень ГУТ!

scorik
18.03.2007, 17:05
сегодня съездил на тест. в общем понравилось, в машине сидело 4 человека. движок почти не слышно. слышен шум резины,и с полной нагрузкой слабоват двигатель,но ничего. в общем на 4. наверное буду брать.

StarAnb
19.03.2007, 13:31
Сегодня утром на Калужском шоссе разогнал Альбейку до 180 км/ч.(есть фото спидометра но пока лимит не расширят не могу выставить).Скажу сразу скептикам ,что дорога ровная от Газопровода до д.Сосенки(кто знает тот поймет).Так что ребяты бежит Альбейка очень!Блин буду!!!

Учитывая погрешность спидометра, Вам удальсь разогнать машину до максимальной паспортной скорости. Что тоже не плохо. А какая загрузка была у машины и сколько времени ушло на разгон?

kuk
20.03.2007, 20:45
Ну если погрешность + - 15-18 км/ч.(Интересно где такой стоит?На Оке?)Ехал один пошел на разгон со скорости 80 и набрал в промежутке до одного км.+ 100,200метров.

Крысун
20.03.2007, 20:56
Ну если погрешность + - 15-18 км/ч.(Интересно где такой стоит?На Оке?)Ехал один пошел на разгон со скорости 80 и набрал в промежутке до одного км.+ 100,200метров.

Милейший, погрешность спидометра +10%.
Раньше об этом упоминалось в заводском мануале (на Пунту).
Сейчас, видимо, производитель тешит самолюбие владельцев авто с маломощными двигателями.
Окаводы так же разгонялись до 150, при максималке в 135.
Так же отдельные товарищи достигали минимального расхода в 2,5л/100км. Я как-нибудь один случай поведую из жизни окаводов про минимальный расход, было забавно.

kuk
21.03.2007, 18:51
Спасибо учитель!Раньше и погрешности были другие и спидометры.Даже на 2115 получается что спидометр точнее чем у нас?Проверял разницу показания спидометра и компа + - 5км/ч.

Крысун
21.03.2007, 20:13
Дело не в точности как таковой. Производители заведомо делают погрешность в "плюс".
И на самом деле, компьютер далеко не так точен (вернее получаемые им данные), как многие думают.

black_kite
22.03.2007, 14:36
GPS - вот кто всех рассудит.

Крысун
22.03.2007, 15:40
GPS - вот кто всех рассудит.

Не все GPS-системы ведут себя адекватно на высоких соростях.
Тут нужен специализированный комплекс, используемый на автополигонах, например, Дмитровском в МО

black_kite
22.03.2007, 18:35
Не все GPS-системы ведут себя адекватно на высоких соростях.
Тут нужен специализированный комплекс, используемый на автополигонах, например, Дмитровском в МО

Кто сказал Вам такой бред ???
Вот характеристики gps-чипсета прошлого поколения:

<Accuracy>
-- Position Horizontal 15m 2d RMS (SA off)
10m 2d RMS,WAAS enable(SA off)
1 ~ 5 m, DGPS corrected
-- Velocity 0.1m/sec 95% (SA off),
-- Time 1 microsecond synchronized to GPS time
<Dynamic Condition>
-- Altitude 18,000 meters (60,000 feet) max.
– Velocity 515 meters/sec. (1000knots) max.

Кто знает авто который может разгонятся до 500 метров в секунду ?

Крысун
22.03.2007, 19:53
Кто сказал Вам такой бред ???
Кто знает авто который может разгонятся до 500 метров в секунду ?

Только почему-то погрешность не указана на данной скорости.:D

black_kite
22.03.2007, 20:07
Погрешность дана для всего динамического диапазона.

Крысун
22.03.2007, 23:23
Погрешность дана для всего динамического диапазона.

Ну-ну. Сходу ничего не нашел в технических описаниях GPS-приемников. Что-то производители скромно про это умалчивают.
Ничего, еще пороюсь, поищу данные.

А возвращаясь к изначальной теме перепалки, рекомендую ознакомиться с интересной статейкой

http://www.xcars.ru/2005/08/02/mify_i_legedy_tazov___.html

black_kite
23.03.2007, 07:04
То что спидометр завышает скорость, то это неоспоримый факт. Что касается параметров GPS-приемников, то они определяются используемым чипом, вот на него и надо смотреть описание, я привел данные для SiRF starII.

Крысун
23.03.2007, 16:20
Ну, что ж, порылся и готов доложить.
Я всегда в рассуждениях опираюсь на имеющуюся "перекрестную" информацию.
Пример, ни в одном виденном мной тесте по замеру максимальной скорости не использовались GPS-системы. Почему? Почему многие заводы и автополигоны строят систему вмонтированных в дорожное покрытие датчиков с безумной себестоимостью, а не используют "фуфлыжку за пятьсот баксов"? Почему?
Точность приемника - это просто замечательно. А такова ли будет точность работы всей системы? И точность получаемых данных в итоге?

Если посмотреть технические спецификации работающей у нас системы
ГЛОНАСС-М, то там можно почерпнуть очень занятную информацию
"Точность навигационных определений (вероятность 0,95):
- по скорости 5 м/с".

Такие вот пироги получаются.
Допустимая погрешность - 18 км/ч

black_kite
23.03.2007, 20:48
Ё-моё, уважаемый Крысун, не пытайтесь рассуждать о том в чём не разбираетесь. То что Вы называете "фуфлыжкой" является довольно сложной системой, на порядок более сложной, чем все дорожные полигоны со всеми своими датчиками вместе взятыми. Я заканчивал физфак и сейчас работаю в одном из нии и что такое спутниковые системы навигации и их возможности знаю не по-наслышке, а Вы по-моему даже в общих чертах не представляете принципы работы этих систем. Точность приемника даётся при работе именно в системе, вне её этот параметр просто не имеет смысла. Поверьте, если бы точность, была бы 5м/c то эти системы просто не возможно было использовать на тех же крылатых ракетах, где скорость намного больше, чем может развить автомобиль.

Крысун
23.03.2007, 21:27
Меня всегда умиляла манера ведения дискуссии с переводом в русло "сам-дурак", "рассуждать о том в чём не разбираетесь"
и это в ответ на конкретные цифры!!!
И не надо путать гражданское оборудование с военным.

Задаю очень простой вопрос, почему тогда автопроизводители строят дорогостоящие системы, использую дорогостоящие мобильные комплекты, "привязанные к земле", вместо того, чтобы купить навигатор за 300-500usd?

black_kite
23.03.2007, 21:46
Задаю очень простой вопрос, почему тогда автопроизводители строят дорогостоящие системы, использую дорогостоящие мобильные комплекты, "привязанные к земле", вместо того, чтобы купить навигатор за 300-500usd?
Явно не для того чтобы померять только скорость.
Погрешность вводимая америкосами в GPS для гражданских пользователей влияет на точность, но это легко обходится с помощью дифференциального приёма. И попрошу без обид, если мои слова как-то Вас задели, то это было ненамеренно :o .
http://www.spirit.rasu.ru/ecatalog.php?id=795&org=1502&irazd=1
http://www.ecomm.kiev.ua/gps/catalog/aggps132.htm
http://www.novintex.ru/read/actions/gps/

Крысун
23.03.2007, 21:53
Ну, а как быть с 5м/с?

http://www.newreferats.ru/referats/2/31741/1.html

black_kite
23.03.2007, 22:08
http://tour.u-nat.ru/documents/gps-about
Что касается этого реферата, то это либо опечатка, либо устаревшие сведения, МО РФ сняло ограничения на точность для гражданских пользователей.

Крысун
23.03.2007, 22:12
Про точность измерения скорости ничего не увидел

Да, рекламки то я видел. И знаю, что пишут не всегда "честно" в описании, опуская некоторые условия и ограничения. Поэтому и хочу понять так ли это. И спецификация про 5м/с опять же глаза мозолит. Ладно, пойду пороюсь еще.

black_kite
23.03.2007, 22:29
http://www.navis.ru/wmc/ru/catalog/potreb/erd/?id=1093876094
Погрешность определения вектора скорости:
GNSS: 0,1 м/с,
ГЛОНАСС: 0,1 м/с,
GPS: 0,3 м/с.
http://www.geoexpo.ru/2007/news/exhibition/4481.stm
Точность определения скорости движения, м/с - 10 (С/А код) 0,1 (Р код) и 0,9

Slava
15.04.2007, 20:26
Вчера удалось прокатится на машинке, впечатление хорошее, сравнивал с Логаном, владельцем которого являюсь. Шумоизоляция лучше;разгон почти такой-же;правляемость, работа подвески аналогична. Непонравилась работа сцепления, почти в самом начале отпускания педали, а так машина очень понравилась. Хотел-бы приобрести, но пока нет возможности, если появится возможно и приобретем. Спорить на счет показаний спидометра не советую мнений очень много,так как разгонял свой Логан до 165км/ч, мне не поверили и начали спорить опогрешности спидометра. Самый лучший способ проверить скорость, на трассе когда едешь со скоростью около 100,тебя все обгоняют потом, выбираешь участок дороги который ты хорошо знаешь иузнаешь возможности своей машины.

Новый автодилер рекомендует обратить внимание на новое авто Фиат пунто