PDA

Просмотр полной версии : Можно ли поставить задние подголовники (база, классик)?

Оксана
11.05.2007, 12:16
Купила комплектацию классик, а теперь вот ХОЧУ задние подголовники. Кто знает можно ли их докупить отдельно и поставить?

РЕГЕНТ
11.05.2007, 12:44
Я тоже задавался этим вопросом, но менеджер по продаже сказал, что подголовников отдельно нет и установить будет невозможно:( , хотя я думаю можно наверное купить какие-нибудь чехлы с подголовниками...если есть такие...

Оксана
11.05.2007, 12:48
Почему невозможно, непонимаю. А если купить какие-нибудь другие на авторынке? Интересно подойдут? Люди напишите примерные размеры ваших подголовников в комфорте.

Крысун
11.05.2007, 13:18
Нужно проверить, предусматривает ли конструкция дивана в комплектации "классик" установку задних подголовников.

kauksi
11.05.2007, 13:47
А кресло водителя поменять от Комфорта реально?
а АБС подключить?

Оксана
11.05.2007, 13:49
Не надо издеваться. Просто когда я покупала, то не знала что в комфорте есть еще и задние подголовники. Они конечно для меня не очень актуальны, ведь сижу-то я спереди, но если это можно поставить то почему бы и нет.

Оксана
11.05.2007, 14:18
В прайсе про задние подголовники ничего нет, а дилер тоже промолчал

brazza
11.05.2007, 14:44
В прайсе про задние подголовники ничего нет, а дилер тоже промолчал

главное чтобы были монтажные места крепления (дырки в диване)
если есть тогда без проблем поставите

brazza
11.05.2007, 14:48
А кресло водителя поменять от Комфорта реально?
а АБС подключить?

можно комфорт купить и все будет там

Оксана
11.05.2007, 16:16
можно комфорт купить и все будет там
Все дело в том что машину я уже купила, но комплектацию классик. А если дырок нет, их разве нельзя сделать?

EThunder
11.05.2007, 16:18
Отверстий штатных нет, поэтому поставить так просто низя, но если постараться, то все можно, можно и подушку без-ти воткнуть и подголовники и даже кресло водителя (оно ни от чего не зависит), главное это все найти ..... тут запчастей-то по 3 мес. ждать что уж говорить про кресло ;)

EThunder
11.05.2007, 16:19
Все дело в том что машину я уже купила, но комплектацию классик. А если дырок нет, их разве нельзя сделать?

Почему нельзя все можно .... главное найти чела с руками из нужного места

Leha
11.05.2007, 16:30
Мне кажеться мысль регента о чехлах с подголовниками более здравай чем дырить уже существующие сидения, тем более что штатных мест действительно нет. Лучше присмотрите чехлы. Объясняю почему - а вот завтра Вам эти подголовники мешать начнут (ну например при движении задним ходом) и Вы их убрать захотите - а в сиденье дырки остануться. ДА и чела с руками тоже еще найти надо:)

EThunder
11.05.2007, 16:38
При движении задним ходом пользуйтесь зеркалами!!! Когда поворачиваешься назад велика вероятность свернуть не туда .... Чехлы с подголовниками не видел, но звучит смешно (вы уж меня извените это ИМХО)

Leha
11.05.2007, 18:20
Ну кто чем пользуется при движении задним ходом, я вот стараюсь все таки оглянуться, хотя и стаж уже 10 лет вождения. А по поводу смеха над чехлами с подголовниками, сам бы наверное вмесе с Вам посмеялся, если бы у меня не было таких на ВАЗ 2105 не говорил бы. Понятно что защитную функцию (в плане безопасности) они не выполняют, НО выглядят как натуральные подголовники просто набиты паролоном. Выглядит доволно эстетично. Я вот чего не знаю не говорю, но если уж говорю, то знаю о чем (извините)

brazza
11.05.2007, 22:46
можно поменять и сиденье заднее и передние, разъемы то у всех одинаковые...

стоит ли оно того? я вижу логику при установке спорт ковшей или кожаных с сервоприводами..
но у новой бюджетки менять - шило на мыло получается

Крысун
11.05.2007, 22:52
если бы у меня не было таких на ВАЗ 2105 не говорил бы. Понятно что защитную функцию (в плане безопасности) они не выполняют, НО выглядят как натуральные

Дело в том, что на "комфорте" подголовники при необходимости убираются. Выдвинутые подголовники сильно снижают обзор. Понятно, что когда сзади кто-то сидит, всё-равно, а вот когда там никого нет, только вред будет.

Kuzmich
12.05.2007, 02:48
А еще можно поменяться с кем нибудь спинками задних сидений с подголовниками!:D

Владлен
29.05.2007, 22:45
Огорчает, что на сайте fiatalbea.ru есть информация про то что якобы и подлокотник и подголовники есть, считаю это полнейшим безобразием и дезинформацией. И вообще, задние подголовники должны быть во всех комплектациях, ибо защищают задних пассажиров от перелома шеи! :mad:

Olega
30.05.2007, 06:11
Тогда и подушка пассажира и АБС должны быть во всех комплектациях, если следовать вашей логике.

EThunder
30.05.2007, 09:21
Огорчает, что на сайте fiatalbea.ru есть информация про то что якобы и подлокотник и подголовники есть, считаю это полнейшим безобразием и дезинформацией. И вообще, задние подголовники должны быть во всех комплектациях, ибо защищают задних пассажиров от перелома шеи! :mad:

Ну где там написано что есть подлокотник?!
Там написано: Вы также можете установить подлокотник. Это особенно актуально во время поездок на дальние расстояния.
То что там везде есть задние подголовники тоже не написано, а написано следующее: Чтобы сделать поездку максимально комфортной, Вы можете отрегулировать подголовники по высоте.
То что на картинке нарисованы тока задние подголовники об их наличии не говорит .... А передние есть везде и тоже регулируются по высоте ;)

Владлен
30.05.2007, 15:25
Ну ладно, насчет подлокотника согласен, ступил.
ОТКУДА ВЗЯТЬ ПОДЛОКОТНИК для установки? :)
и на фото везде есть и задние подголовники! + они опоминаются в тексте!

Вот ТУТ: http://www.fiatalbea.ru/comfort/chair/
на фото крупным планом задний подголовкник "который можно отрегулировать".

В том же Hyndai Accent есть задние подголовники вне зависимости от комплектации :D

Владлен
30.05.2007, 15:28
Тогда и подушка пассажира и АБС должны быть во всех комплектациях, если следовать вашей логике.

Пардон, но подголовники это не сложное электронное устройство, и не подушка безопастности, которая стоит кучу $ :D
Отсутствие в современном авто задних подголовников - пренебрежение безопастностью задних пассажиров :mad:

ИЛ62
30.05.2007, 15:55
Пардон, но подголовники это не сложное электронное устройство, и не подушка безопастности, которая стоит кучу $ :D
Отсутствие в современном авто задних подголовников - пренебрежение безопастностью задних пассажиров :mad:

Бери "комфорт", там есть.
Да еще кстати в Албее нет климат-контроля, навигационной системы, задних эл. стеклоподьемников, освещения задних пассажиров, вариатора,
камеры заднего вида,адаптивной поворотной системы освещения, подогрева зеркал и т.д. и т.п.:D :D :D

Владлен
31.05.2007, 01:05
Комфорт стоит 374000 р...
Есть Accent за 356700 р. - в нём ГУР, кондей, аудиоподготовка + магнитола с кассетой :D , полный эл. пакет, эл. зеркала с обогревом, abs, airbag водителя... Подголовники есть :D

Сначала всё-таки думал об Албее, в комплектации классик... ABS вообще нужна? Второй аирбег и абс мне не надо )) а на подголовники...и забить можно... в Албее оцинковка привлекает ))

dnvk
01.06.2007, 10:59
ABS вообще нужна?

говорят, что с ней приятней.
вчера ехал-мечтал.... чуть не проехал красный сигнал светофора - тапку на тормоз и в пол, а колёсики крутятся. забавно (может мало тапку давил, старался не сильно, вроди)

Caslix
16.08.2007, 14:40
Возник вопрос по задним подголовникам

В какой коплектации они есть? Только в турецкой версии? Можно поставить дополнительно?

SeRzh
16.08.2007, 14:43
Вроде как в "комфорте" есть.

dnvk
16.08.2007, 14:53
задние подголовники есть в русском варианте комплектации комфорт.

Sicilla
16.08.2007, 21:00
А их можно поставить, если их не было?

dnvk
17.08.2007, 06:32
2Sicilla, на комплектации комфорт не было? или в другую комплектацию хотите поставить?
тут уже нужно смотреть как устроена спинка заднего сидения.

Sicilla
17.08.2007, 09:40
средняя комплектация, классик вроде

Maverik
22.08.2007, 18:50
тоже интересует. по возможности сделайте фотки как крепятся подголовники в комфорте.

Умка
03.09.2007, 15:20
есть два задних подголовника на комфорте - точно

Olega
03.09.2007, 18:16
тоже интересует. по возможности сделайте фотки как крепятся подголовники в комфорте.

Да в дырки в заднем диване вставляются.

mimino_r
04.09.2007, 11:38
А как же тогда складываются задние спинки сидений? Или подголовники надо снимать каждый раз?

m325
04.09.2007, 11:49
А как же тогда складываются задние спинки сидений? Или подголовники надо снимать каждый раз?

нет, сымать ничего не надо...
в седушках, изнутри, есть ниша для подголовников:)
все входит..и выходит..:D

Умка
04.09.2007, 14:15
неа, просто надо опустить подголовник вниз до упора и тогда непремено без сучка и задоринки, так сказать, спинка сиденья сложится.

m325
04.09.2007, 15:08
неа, просто надо опустить подголовник вниз до упора и тогда непремено без сучка и задоринки, так сказать, спинка сиденья сложится.

само собой разумеется ...я уж не стал про это писать...:) вроде, и так доходит...

mimino_r
04.09.2007, 19:42
А насколько удобны на практике задние подголовники? Тут сел за руль в CR V III - ё моё - уснуть можно - так передние подголовники "прилипли" к затылку. И задние, как влитые. А на Альбее передние подголовники - надо по стойке смироно вытягиваться, что бы затылок к подголовнику притулить. Понятно, защита от наезда сзади. И только? Короче. Удобны ли задние подголовники на Альбее?

426
13.09.2007, 15:48
если поставить спинку водительского сиденья вертикальнее(не стоя,конечно,но повыше)то подголовник тоже вплотную,пару раз вечером за рулем ловил себя на том,что клонит в сон.

opel
15.09.2007, 05:55
а какова цена вопроса установки подголовников?

opel
18.09.2007, 15:10
так понял
народ незнает

AstroJohn
30.11.2007, 13:29
Народ, объясните, как их снять?! Не получается.

Enzo
30.11.2007, 13:34
на сидении в месте откуда выходят трубки подголовника есть 2 кольца с кнопками, нажимая одновременно которые и вытягивая подголовник, можно его снять вместе с трубками. У меня так.

AstroJohn
30.11.2007, 13:35
Хм, вот и я такое слышал, но у меня они не вынимаются полностью.

Enzo
30.11.2007, 13:36
нажимай кнопки и тяни сильнее.

AstroJohn
30.11.2007, 13:41
Сейчас как раз пойду обедать заодно дерну посильнее.
А дернуть я могу так, что огого:) Скока всяких пластмассовых штучек сломал таким дерганьем, страшно вспомнить.

Enzo
30.11.2007, 13:53
Там нету блокираторов, ничего не сломаешь. У меня точно нету.
Так что дёргай, не ломайся, потом наслаждайся :D

AstroJohn
30.11.2007, 22:19
Энзо, спасибо, убедил дернуть посильнее!
Теперь все снимается, ура:)

Serg_Phantom
08.12.2007, 16:31
Народ, кто знает, а как снимаются сами фиксаторы задних подголовников? Чтобы в чехлах большую дырку под них не ковырять, а снять и поверх чехлов защелкнуть. Отодвигал отверткой обивку - нашел защелку спереди, но отжатие ее ничего не дает - весь узел так же плотно сидит на месте...

ВВладимирович
08.12.2007, 19:53
Народ, кто знает, а как снимаются сами фиксаторы задних подголовников? Чтобы в чехлах большую дырку под них не ковырять, а снять и поверх чехлов защелкнуть. Отодвигал отверткой обивку - нашел защелку спереди, но отжатие ее ничего не дает - весь узел так же плотно сидит на месте...

Ковырять смысла нет. Фиксатор можно нажать сквозь чехол.

Serg_Phantom
08.12.2007, 20:05
Ковырять смысла нет. Фиксатор можно нажать сквозь чехол.
Эээ... Неэстетично смотрится "надетый" таким образом чехол...

Serg_Phantom добавил 08.12.2007 в 20:07
Неужто все, кто заказывал чехлы для комфортов, так и натянули? :eek:

allexx_m
08.12.2007, 20:10
2Serg_Phantom: я не снимал, а надрезал немного посередине, потом надел чехол спереди и сзади. В итоге фиксатор не снимал, разрез под фиксатором и его не видно.

Serg_Phantom
08.12.2007, 20:17
2Serg_Phantom: я не снимал, а надрезал немного посередине, потом надел чехол спереди и сзади. В итоге фиксатор не снимал, разрез под фиксатором и его не видно.
Да это понятно... Можно посмотреть, как оно крепится, сняв обивку. Но она там по всему периметру на защелкивающейся кромке, не хоцца доставать... Мож, кто уже? :rolleyes:

ВВладимирович
08.12.2007, 21:24
Эээ... Неэстетично смотрится "надетый" таким образом чехол...

У меня задние подголовники опущены до самого низа и это место закрыто

Serg_Phantom
08.12.2007, 21:33
У меня задние подголовники опущены до самого низа и это место закрыто
У меня сзади, бывает, пассажиры ездят... ;) Упираться основанием шеи в опущенный подголовник - мало удовольствия :D

ВВладимирович
08.12.2007, 21:40
У меня сзади, бывает, пассажиры ездят... ;) Упираться основанием шеи в опущенный подголовник - мало удовольствия :D

У меня пассажиры не капризные. Рады уж тому, что не пешком:D :D

opel
13.04.2008, 20:26
Перечитал. Никто из автолюбителей без задних подголовников неустановил их.
так всётаки существует методика установки задних подголовниках, на авто без них?

TaHkucT
13.04.2008, 20:38
Перечитал. Никто из автолюбителей без задних подголовников неустановил их.
так всётаки существует методика установки задних подголовниках, на авто без них?

берете, находите обьяву о распродаже битой альки комплектации комфорт. Созваниваетесь, осматриваете задние сидухи, ечли на них нет чьих-либо мозгов, крови и т.п. - то берем, откручиваем эти сидушки, оплачиваем владельцу Н-ую сумму, довольные едем домой :) Потом откручиваем свои сидухи, ставим купленные...
Только вот одно НО (ну для меня по крайней мере), что типа плохая ето примета, детали с битой машины ставить, типа память у них и всё такое :)

opel
13.04.2008, 21:15
[QUOTE=TaHkucT;71008]берете, находите обьяву о распродаже битой альки комплектации комфорт. QUOTE]

Да уж....
этот путь нам неподходет...
есть другой путь?

TaHkucT
13.04.2008, 21:17
[QUOTE=TaHkucT;71008]берете, находите обьяву о распродаже битой альки комплектации комфорт. QUOTE]

Да уж....
этот путь нам неподходет...
есть другой путь?

ну, вариант встретить эту сидуху на разборке, что очень сомнительно..а так - думаю без вариантов ...самому хочется..но с битой машны не хочется всетаки сидуху брать...суеверный я...

Даниэль
13.04.2008, 22:30
А на разборку вывозят целёхенькие машинки что ли?????:eek: :eek: :mda: :D

TaHkucT
14.04.2008, 09:40
А на разборку вывозят целёхенькие машинки что ли?????:eek: :eek: :mda: :D

а я где-то сказал, что на разборке с целых машин?!:fiii: :bm: яж написал, что или искать в обьявах продажу битой машинки, или искать на разборках. Т.е. равносильно. И там и там будет битая. Тока в первом случае надо еще уболтать хозяина продать эту сидуху - а на разборке она уже будет готовая продаваться..но это пока редкость

EThunder
14.04.2008, 14:32
Нужно просто узнать код детали (подголовника) и заказать его через Экзист, ну а поставить дело техники (придется правда поипаться и сидуху распорость) ...

TaHkucT
14.04.2008, 15:42
Нужно просто узнать код детали (подголовника) и заказать его через Экзист, ну а поставить дело техники (придется правда поипаться и сидуху распорость) ...

ну тогда заказать не только подголовники, но еще и крепление к ним, для которых, собственно, и придется распарывать сидушки :)

QGroup
14.04.2008, 16:55
распарывать? - там же вроде молнии... или я с доблой путаю ???

Serg_Phantom
14.04.2008, 17:08
распарывать? - там же вроде молнии... или я с доблой путаю ???
А что, на добле молнии? НАС КИНУЛИ!!! :D

Michael
10.05.2008, 01:16
Уважаемые владельцы Albea.
Рассматриваю возможность приобретения Фиата. Денег пока хватает только на базовый вариант:( Хотя кондиционер и всякие электроподъемники вобщем то и не нужны. Очень смущает отсутствие задних подголовников. Кто-нибудь может мне подсказать: Можно ли поменять потом (купить/дозаказать) заднюю спинку с подголовниками аналогичную той, что в более навороченных версиях. Менеджер в салоне сказал, что нельзя, но причин не объяснил - возможно, что просто не понял вопрос.
Всем заранее спасибо за ответы.

Даниэль
10.05.2008, 03:07
заказть спинку от комфорта реально, но это будет ОЧЕНЬ дорого, да на столько, что по карману будет Классик...:eek:
а в какой машине за 320 ты видел задние подголовники, в Приоре?

Michael
11.05.2008, 00:26
Спасибо ответившим.

Поиском прошелся. Запутался еще больше. В средней ("Классик") комплектации их тоже нет?
А турецкие задние спинки нереально заказать? Что-то не верится, что это более 30тыр стоит.

TaHkucT
11.05.2008, 00:29
Спасибо ответившим.

Поиском прошелся. Запутался еще больше. В средней ("Классик") комплектации их тоже нет?
А турецкие задние спинки нереально заказать? Что-то не верится, что это более 30тыр стоит.

а вы планируете ездить на заднем сиденье? ;)

Michael
11.05.2008, 01:28
Я-нет. Ребенок-да. Поэтому вопрос и важен.

TaHkucT
11.05.2008, 11:49
Я-нет. Ребенок-да. Поэтому вопрос и важен.

кхе..вы уж простите, а что ребенку действительно лет 30, что достает до задних подголовников?!:eek: просто во мне рост 190 см, и сидя на заднем сидении в принципе могу удобно расположится и ез подголовников.... а как же ребенка вы хотите сажать, чтобы он до подголовников доставал?!:eek:

Даниэль
11.05.2008, 19:20
Спасибо ответившим.

так подголовники это на десерт, главные отличия это АБС,ЕПС,2 я подушка(очень дорогая в отдельности)...это всё достаточно сложные узлы в сравнении с эл. стёклами и т.д....

Даниэль добавил 11.05.2008 в 19:21
кхе..вы уж простите, а что ребенку действительно лет 30, что достает до задних подголовников?!:eek: просто во мне рост 190 см, и сидя на заднем сидении в принципе могу удобно расположится и ез подголовников.... а как же ребенка вы хотите сажать, чтобы он до подголовников доставал?!:eek:

неверно, на подушечку:D . А вообще бред какой-то....

Serg_Phantom
12.05.2008, 10:12
Задние подголовники - безопасность задних пассажиров. Споры "надо или нет", имхо, неуместны.
По сути вопроса - поставить на базу/классик нереально, только замена спинки.

Горыныч
23.10.2008, 19:45
Хе, забирал сегодня машину из салона (комплектация классик)и между делом манеджер обмолвился, что на следующей неделе привезут задние подголовники... Я удивленно: "На Альбею???"
- Да, на Альбею.
- А ставить их как?
- Прорезают дырку в обивке и ставят...
Вобщем, завтра заеду, распрошу подробней, что к чему. Логичны три варианта:
1) В заднем диване "классик" механизм крепления подголовников присутствует по умолчанию.
2) Механизм идет вместе с подголовниками.
3) Манагер гонит.
Второй вариант фантастика какая-то. Первый - всяко бывает... Верен скорее всего третий.

Казанский
23.10.2008, 20:49
2 Горыныч-ждёмс ответа -безопасность задних пасажиров меня тоже волнует

Michael
24.10.2008, 15:41
Механизм идет вместе с подголовниками.

Вполне возможно, что внутри рамы сидений на классике и комфорте совпадают, т.к. выгоднее делать один тип этой детали, а не два разных.

Горыныч
25.10.2008, 17:12
Michael
Об этом я и подумал, логично иметь всего два типа сидений: раздельное и нераздельное (база, классик-комфорт). Вот пересекусь с менеджером, распрошу.

monarch
25.10.2008, 20:55
Это очень важно! Спешу заметить, что в моей аварии жена (маленького роста!!!), сидящая на заднем сидении, получила растяжении шейных мышц при не самом сильном ударе сзади.

Предупреждаю всех, у кого нет подголовников, об этой опасности вне зависимости от роста - при ударе сзади, заднего пассажира сначала ударяет затылком о подушку сидения (при маленьком росте), кидает вперед и вверх, а потом, ремнем, откидывает назад и ударяет шеей об заднюю панель (сам видел!).

Quade
26.10.2008, 15:07
2 Горыныч-ждёмс ответа -безопасность задних пасажиров меня тоже волнует
Полностью солидарен. Машинка за такие деньги и без подголовников!!! На девятках и то предусмотрены!:mad:

Даниэль
26.10.2008, 23:00
Полностью солидарен. Машинка за такие деньги и без подголовников!!! На девятках и то предусмотрены!:mad:

Ню-ню!!! И на Альбее тоже предусмотрены, но за отдельную плату.....а у Нексии и Акцента нету....:fiii:

dan
26.10.2008, 23:32
И на Альбее тоже предусмотрены, но за отдельную плату.....
подробности в студию

Даниэль
27.10.2008, 00:08
подробности в студию

зачем в студию? Зайди в лбой шоу0рум ДЦ Фиат и посмотри на Альбею Комфорт...:bm:

dan
27.10.2008, 00:17
а, ты про это.... а я думал они отдельно появились-(((

Quade
28.10.2008, 20:04
Ню-ню!!! И на Альбее тоже предусмотрены, но за отдельную плату.....а у Нексии и Акцента нету....:fiii:
Хорошо бы за отдельную плату приобрести только подголовники (а то приходится вместе с ними приобретать ещё "кучу" всего-"Комфорт")

ГК7
09.01.2009, 15:41
Порылся в Интернете на тему оборудования задних сидений подголовниками.
Попался интересный вариант их крепления не в спинку,:eek: а на полку задней панели (на некоторых машинах это штатный вариант). Заманчиво, тем более, что от двенашки завалялись задние подголовники.:o Остается прикупить направляющие трубки и декоративные заглушки. Ну, еще не мешало бы лета дождаться и природную лень перебороть.:bm:

@lex
09.01.2009, 17:24
Хм, идея! Тоже поломаю голову над этим вопросом...
Тока ведь хотелось бы регулируемые или хотя бы съёмные.

ГК7
09.01.2009, 18:09
...хотелось бы регулируемые или хотя бы съёмные.
Однозначно!:bm:

dan
09.01.2009, 22:14
хотелось бы функциональные....

KEDR_7
05.07.2009, 15:17
Ну кто чем пользуется при движении задним ходом, я вот стараюсь все таки оглянуться, хотя и стаж уже 10 лет вождения. А по поводу смеха над чехлами с подголовниками, сам бы наверное вмесе с Вам посмеялся, если бы у меня не было таких на ВАЗ 2105 не говорил бы. Понятно что защитную функцию (в плане безопасности) они не выполняют, НО выглядят как натуральные подголовники просто набиты паролоном. Выглядит доволно эстетично. Я вот чего не знаю не говорю, но если уж говорю, то знаю о чем (извините)"Это не правда!
Для задних пассажиров подголовники (провильные) защищают от перелома позвоночника в области шеи, при ударе сзади! Этот факт проверен опытом многих! А вот чехлы с подголовниками - это "паралоновая кукла", для красоты! Первое время еще держаться, потом начинают сползать, теряют первоначальную форму. Смотрятся ужас, не говоря уж о том что становятся неудобным сидение с ними.
ВОТ...

Алексей 670
05.07.2009, 22:42
Кто нибудь, если кто-то ставил подголовники, напишите как делали. Я тоже пока в отпуске, голову поломаю

Amisu
20.07.2009, 11:10
Могу посоветовать посмотреть журнал "за рулём" за этот год. Была статья как установить подгаловники на Логан!
Я думаю она поможет тебе в начинаниях!
Если получиться отпишись и желательно с фотками!:good2:

slavaaa
22.07.2009, 09:36
Передние подголовники выдвигаются на малую высоту...Как раз район шеи...

Макс777
25.07.2009, 16:16
ЭТО ВЕРНО!!эКОНОМЯТ НА ВСЕМ!!!

Макс777 добавил 25.07.2009 в 16:18
Меня очень разочаровало что передниу подголовники не вытаскиваются полностью.Пришлось перешивать новые чечлы!!

Nikolaych
25.07.2009, 16:23

Меня очень разочаровало что передниу подголовники не вытаскиваются полностью.Пришлось перешивать новые чечлы!!

Всё там вытаскивается, скобы надо снять. У меня, когда я первый раз чехлы надевал, на это ушло 30 минут с перекуром.

KEDR_7
27.08.2009, 02:21

Какую тему ни возьмёшь - все возмущаются что экономят на всём. Ну ведь колёса и движок есть? Двигается прилично. В салоне всё культурней чем в тазу.
Люди!!! Вы машину-то по какой цене брали?!! Чего-ж мерен или бэху не купили?
Конечно это уже не жигули, но и по цене не Корея или Германия.
Мне то же пришлось сэкономить при покупке каких-то 20 000 р. То же не достались подголовники задние. Придется самому ставить в заднюю полку. Не так трудно, только вот ткань хотелось-бы похожую с заводской найти для обтяжки, что б не так погано смотрелось. ( чехлы не хочу ставить)

ALEX***
22.09.2009, 19:53
Всем обитателям - привет!!!:beer:
Прочел всю тему, удивился - неужели я один такой умный или рукастый?
Установил на классике задние подголовники, если кому интересно - отзовитесь. Свою функцию выполняют, эстетичны, снимаются одним движением. Справится с задачей любой форумчанин:derisive: (и форумчанка :*)

ALEX*** добавил 22.09.2009 в 19:55
PS: Задняя полка остается девственно неприкосновенной...

ALEX***
22.09.2009, 20:21
Простота и изящество решения - в ворсистой обивке задней спинки. Короче - купил пару задних п/г от 10-ки, дальнейшие операции:
-снял нижнюю панель (2 самореза),
-снял трубки (2 болта),
-заранее сшил 2 ленты из липучки (активная часть, -с "лапками", 1,0м) + прорезиненная лента одинаковой с липучкой ширины, 0,3м,
-резиновой частью закрепил (обхват+шов) ленты на панели,
-панель вернул в исходное,
-откинул спинку дивана, "липучкой" намертво прилепился к заднику спинки (ВОРС+липучка - продольное смещение импоссибл),
-при этом п/г на 8-10см ниже края спинки (потом резинка заработает)
-возвращаем спинку в исходное, слегка оттянув резинку
-после фиксации спинки опытным путем убеждаемся в надежности крепления,
-при необходимости разложить диван липучка снимается, не повреждая ворс.
Существенные плюсы - не надо ничего сверлить, распарывать, пилить или сваривать; обзорность не нарушается (при росте 170 в салонном зеркале п/г выступают над панелью на 2 пальца). Пробуйте на здоровье!

ALEX***
22.09.2009, 20:24
Простота и изящество решения - в ворсистой обивке задней спинки. Короче - купил пару задних п/г от 10-ки, дальнейшие операции:
-снял нижнюю панель (2 самореза),
-снял трубки (2 болта),
-заранее сшил 2 ленты из липучки (активная часть, -с "лапками", 1,0м) + прорезиненная лента одинаковой с липучкой ширины, 0,3м,
-резиновой частью закрепил (обхват+шов) ленты на панели,
-панель вернул в исходное,
-откинул спинку дивана, "липучкой" намертво прилепился к заднику спинки (ВОРС+липучка - продольное смещение импоссибл),
-при этом п/г на 8-10см ниже края спинки (потом резинка заработает)
-возвращаем спинку в исходное, слегка оттянув резинку
-после фиксации спинки опытным путем убеждаемся в надежности крепления,
-при необходимости разложить диван липучка снимается, не повреждая ворс.
Существенные плюсы - не надо ничего сверлить, распарывать, пилить или сваривать; обзорность не нарушается (при росте 170 в салонном зеркале п/г выступают над панелью на 2 пальца). Пробуйте на здоровье!

Если один человек штой-то сделал, другой завсегда энто разобрать сможет Кузнец Степан, х/ф "Формула Любви"

ALEX***
22.09.2009, 20:27
Надеюсь, завтра будет солнечно, фото справлю, попробую (не обещаю, что получится - новичок:pioneer:) выложить.
РS: операции касаются только п/г, панель ТрСр неприкосновенна.

ALEX*** добавил 22.09.2009 в 20:28
Может, кто подскажет Новичку, как фото размещать?

dan
22.09.2009, 23:24
при отправке мессаги нажать на расширенный режим, далее - управление вложениями, очень, очень надо фотки

KUZYA
23.09.2009, 16:15
Может кто-то назовёт варваром, но СВЕРЛИЛ Заднюю полку:bk:
1. Берём подголовники от девятки.
2. Размечаем места установки,
3. Сверлим отверстия на 4мм больше чем диаметр направляющих трубок, (см п.6)
4. При свкерлении обращаем внимание, что конструкция силовой балки под полкой имеет "интересную конструкцию", поэтому отверстия ближе к центру проходят данную конструкцию насквозь, а боковые нет,
5. Для того, чтобы подголовник "сел", крайние направляющие подрезаем на 2-3 см,
6. Надеваем на направляющие резиновый (Полиэт.) шланг (Шоб не брякало, но что не сделано поэтому иногда поскрипывает), м вставляем девайс в отверстия.
При необходимости данная конструкция достаточно легко снимается, при раскладке сидений не мешает, обзор не уменьшает, фотки вылажу позже.:beer:

ZaaZ
23.09.2009, 16:25
Простота и изящество решения - в ворсистой обивке задней спинки.
Как я понял из всего описания, вся конструкция держится на липучках которые приклеены к задней спинке сиденья????
т.e. при аварии все это дело улетит черте куда и никакого действия для безопасности сидящего сзади человека не будет.

ZaaZ добавил 23.09.2009 в 16:27

При необходимости данная конструкция достаточно легко снимается, при раскладке сидений не мешает, обзор не уменьшает, фотки вылажу позже.:beer:
А как регулируется высота подголовника и регулируется ли вообще?

KUZYA
23.09.2009, 16:28
А как регулируется высота подголовника и регулируется ли вообще?
констукцией не предусмотрено, но для человека ростом 190 вполне

KUZYA
23.09.2009, 16:35
давненько вас не видно и не слышно было!
появлялся,:), но молча сисдел в засаде...:popcorm1:

ALEX***
23.09.2009, 20:59
[QUOTE=DIM646;225710]хфотки!хфотки![/QUOT

Итак, общий вид (на п/г пока нет чехлов-шьются)

ALEX***
23.09.2009, 21:11
Извините начинающего - пытаюсь воткнуть фотки...:beee:

dan
23.09.2009, 21:12
ALEX***

говори, чего делал, почему фотки не положились?

ALEX***
23.09.2009, 21:14
по-моему, не влазят, весят много

ALEX*** добавил 23.09.2009 в 21:15
дочь говорит - надо как-то сжать...

ALEX*** добавил 23.09.2009 в 21:15
мне тормоза прокачать или там клапана отрегулировать - запросто.... А здесь - засада(((:beee:

dan
23.09.2009, 21:28
так пусть дочка и ужмёт-)

leadbelly
23.09.2009, 21:32
как чел не однажды побывавший во всяких авариях скажу - возить на заднем сиденье без подголовников можно только чужих людей , подголовники должны быть любой ценой :)

ALEX***
23.09.2009, 21:45
Вечер будет посвящен освоению СЖАТИЯ фото...
А пока постараюсь ответить:
Основная задача ПодГоловников (п/г) - максимально уберечь шейные позвонки и основание черепа пассажира от "эффекта хлыста" при резком ускорении вперед... Словом - если вдруг резко въедут в корму - уберечь пассажира от серьезной травмы и инвалидности. П/г предлагаемой конструкции эту задачу (не дай Бог!) выполнят. Крепление липучкой фиксирует п/г в статичном положении, при резком ударе сзади пассажир инертно прижимается к спинке, еще более иммобилизируя положение всей конструкции (масса тела плюс инерционная составляющая не то что прижимают, а СИЛЬНО прижимают спинку дивана вместе с липучками, резинками, пылью, мусором, комарами...), его голова в это время отбрасывается на п/г, сохраняется функциональность шейного отдела позвоночника.... Продолжить?

ALEX*** добавил 23.09.2009 в 21:55
млин, как их СЖИМАЮТ? У меня фото 14 Мв, как СЖАТЬ, чтобы влезло?

QGroup
23.09.2009, 22:18
млин, как их СЖИМАЮТ? У меня фото 14 Мв, как СЖАТЬ, чтобы влезло?
ну, например, в MS Office picture manager е, если конечно офис у тя есть, либо в паинте ... они у тя самодельные или "фирменные" )))

ALEX***
23.09.2009, 22:31
Попытка очередная:

ALEX***
23.09.2009, 22:36
Пока выё...ся, сжимал, калиматоры в фотике сдохли... Реанимирую, скоро кину, главное - технику освоил!:bratv:

ALEX***
24.09.2009, 06:53
Не думаю, что предложенная конструкция останется без внимания форумчан. Отчасти из-за этого, готов воспринять критику, еще более готов к респектам... Итак: СЖАТИЕ удалось!!! Результаты ниже

ALEX***
24.09.2009, 06:57
РS Оказывается, возня с фото так увлекает! Теперь понимаю "чайников" в автоделе, восхищенно и благоговейно наблюдающих за пассами автомеханика или электрика. Сам вчера зачарованно наблюдал за процессом СЖАТИЯ:pioneer_smoke:

QGroup
24.09.2009, 08:37
дубль 2
они у тя самодельные или "фирменные"
... подголовники

KEDR_7
24.09.2009, 08:41
Не думаю, что предложенная конструкция останется без внимания форумчан. Отчасти из-за этого, готов воспринять критику, еще более готов к респектам...

Судя по крепежу - стоят они чисто номинально, что подушку подложить.

Mike
24.09.2009, 09:03
Судя по крепежу - стоят они чисто номинально, что подушку подложить.

Да, похоже на то. И скорее всего вместо того, чтобы уберечь шею пассажиров, улетят как снаряд в неизвестном направлении. :bm:

KEDR_7
24.09.2009, 10:46
Mike, а не желаете ли проверить? сами! потом уж выводы стряпать!!!

Интиресно как? Под ударом посидеть?
То что на ваш взгляд держаться они крепко ничего не значит, тряпки есть тряпки. И при ( не дай Бог) ударе как эта конструкция поведёт себя? Возможно и спасёт, смягчит, а может и "колено" под переломное место подставит. Но быть уверенным на 100%... Вам ездить.
Я бы вместо ремешков с липучкой, вместо удалённых вами трубок, прикрепил стальную полосу. И также на липучке крепил-бы к спинке. Здесь система рычагов уж точно даст положительный результат. А лучше покрепче закрепить на задней полке.
P.S. Я подготовил себе такую конструкцию, Дело упирается в ткани, не хочется чтоб расцветка очень отличалась от салона, а чехлы не хочу.

KEDR_7 добавил 24.09.2009 в 10:50
... Отчасти из-за этого, готов воспринять критику, ...

Не обижайтесь.
Кто совсем ни чего не делает, не делает - ничего

wizard
24.09.2009, 10:53
Покажи что есть...пока без тканей :)

dan
24.09.2009, 10:54
Я бы вместо ремешков с липучкой,
сделал бы металлические кронштейны в форме треугольника и к спинке их присобачил бы, а можно и к полке до кучи, но тогда при опускании спинки придётся немного крутить гайки как на логане-)))

dan добавил 24.09.2009 в 10:55
камрады, а никто не видел в продаже подголовников в форме оригинальных?

KEDR_7
24.09.2009, 11:08
Если к спинке то стальную полосу на липучке - не упадёт и удар удержат. А к полке прикрутить - при опускании спинки ничего откручивать не надо, мешать не будет.
А форму подголовнику нетрудно любую придать ( при помощи паралона и правильно скроенному чехлу )

dan
24.09.2009, 11:24
KEDR_7, то есть ты имеешь ввиду, что можно подшаманить сам подголовник, чтоб он "передней" частью свисал на спинку, а вместо треугольного кронштейна сотворить просто пару уголков и к спинке присобачить?

dan добавил 24.09.2009 в 11:25
только уголок должен жёстко крепиться и к самому подголовнику

KEDR_7
24.09.2009, 11:29
Да не надо чтоб он свисал. На передних сидениях не свисает. Или вы хотите сделать как оригинальные?

Щаа попробую эскиз набросать

dan
24.09.2009, 11:57
да мне кажется, что а-ля оригинальные поскладнее будут и практичнее.....возни много, но оно того будет стоить

dan добавил 24.09.2009 в 11:58
и не надо мне выкать-))))) я нормальный, на ты хорошо реагирую-)))))

KEDR_7
24.09.2009, 12:08
на работе программ нет нормальных шоп нарисовать.
Ну хоть что-то

KEDR_7
24.09.2009, 12:09
буду знать - на ТЫ.

KEDR_7 добавил 24.09.2009 в 12:12
Ну нет под рукой проги чтоб нормально отобразить и загрузить. Скину в личку попробую...Но боюсь и этот номер не пройдёт.

dan
24.09.2009, 12:18
блин, хотелось бы, а то из меня рисовальщик в кадовских прогах никакой, да и вообще никакой-))))

dan добавил 24.09.2009 в 12:18
на мыло скинь - dannypt69@mail.ru

ZaaZ
24.09.2009, 14:15
По поводу формы подголовников их может быть два вида: 1 - как на передних сиденьях - где они играют роль безопасности, так как положить голову на них не получается;
2 - как на задних сиденьях большинства машин, которые свисают над сиденьем - т.е. играют как на безопасность так и на хорошую подушку в дороге.
Тут в основном идет разговор о первом типе, а вот как дело обстоит со вторым, никто не пробовал???
Установить его как я понимаю в полку не удастся, поэтому ставить надо в саму спинку, интересует тогда конструкция самого сиденья, может кто опять-же разбирал его, что там внутри, ведь есть наверное возможность закрепить напрaвляющие трубки для подголовника как в комплектации комфорт и наверное это не так сложно.

Mike
24.09.2009, 14:23
Mike, а не желаете ли проверить? сами! потом уж выводы стряпать!!!

Упаси боже от такого эксперимента. :(
Это типа прыгать с парашютом, который не сам складывал, а какой-то Вася. :D
DIM646, Вы не обижайтесь, но безопасность - это не игрушка. ZaaZ очень правильно подметил - высокие подголовники, расчитанные на голову пассажира, и низкие, как у вас, заменяющие подушки - это разные вещи.

Вы делайте, что считаете нужным. Это ваше право. Смотрятся подголовники эстетично. Никто не спорит.
Но с точки зрения безопасности... я бы не спешил с рекламой. :beer:

KEDR_7
24.09.2009, 18:30
...2 - как на задних сиденьях большинства машин, которые свисают над сиденьем - т.е. играют как на безопасность так и на хорошую подушку в дороге.
..., а вот как дело обстоит со вторым, никто не пробовал???
Установить его как я понимаю в полку не удастся, поэтому ставить надо в саму спинку, интересует тогда конструкция самого сиденья, может кто опять-же разбирал его, что там внутри, ведь есть наверное возможность закрепить напрaвляющие трубки для подголовника как в комплектации комфорт и наверное это не так сложно.

Разобрать и собрать обивку спики не сложно как кажется - посмотрите как там что. И самый верный вариант на авторазвал. Там навернчка чтото найдется.
Ну а чтобы просто полежать - много всяких "хомутов" шьют сейчас для релаксации.

NNIKOLAICH
24.09.2009, 18:43
у меня во дворе стоит калина, так у нее вместо задних подголовников на задней полке два волейбольных мячика лежат...
:)

KEDR_7
24.09.2009, 19:08
А у нас на помойке кто-то совсем новенькие кирпичи выбросил.

ALEX***
04.02.2010, 21:32
Всем доброго времени суток! Вот и состоялись испытания подголовников описанной мною ранее конструкции... На Калине соседа по гаражу... Когда я ваял п/г на Альбею, Слава живо интересовался процессом, особенно во время фотосессии. В результате сделал себе абсолютные дубликаты. Подводя и обмывая итоги, пожелали друг другу не увидеть их в действии... 31 января в Славину Калину на красном светофоре въехала маршрутка с дебилом между рулем и сиденьем. Слава богу, жертв нет, железо в хлам. Маршруткины фары, очки и зеркала рассыпались в радиусе 35-50м, скорость дятла была приличной. Результат по п/г: на заднем сидении Слава вез двоих коллег (172 и 180см ростом), у обоих приличные шишки от передних сидений (не были пристегнуты:tsss:). При подведении итогов в гараже расспросил обоих - никаких болезненных ощущений в шейном отделе, при ударе сзади голова пассажира укладывается ровно на п/г, он при этом никуда не девается, назад уйти не дает полка и хватает крепежа липучки. Так что скажем спасибо Славе:friends: и пожелаем скорейшего выздоровления (перелом ребра и вывих локтя:eek:).

ZaaZ
16.03.2010, 19:49
Читая о подлокотниках натолкнулся на задние подголовники
http://alamar.ru/forhead/index.php
Приме расписано как ставить на Калину и Ниву.
Правда тут нет нашей машины, но в может это не столь принципиально. Интересно кто знает у нас внутренности задних сидений сильно различаются?
А то может заказать, поставить...

Amisu
16.03.2010, 21:30
От Шеви-Нивы крепление точно не подходит! Сейчас мудрю по установке Г- образных подголовников! Думаю в конце недели выложу фото отчёт!:cool:

Amisu
18.03.2010, 13:43
Вопрос к обладателям "комфортов". Подскажите, стойки задних подголовников стоят параллельно задней стенке сидения или ближе к салону?
Если можно фото с боку.

Amisu
24.03.2010, 20:53
Ответ на вопрос: Можно ли поставить задние подголовники (база, классик)? Ответ: можно!
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6526
Эту тему можно закрывать!:cool:

Предлагаем оперативно реклама на стендах в Москве.