Просмотр полной версии : Решетка не держится
Заметил недавно что решетка черная, пластмассовая которая ниже номера с одной стороны ( слева ) вообще не держится ничем - так и потерять можно, особенно на мойке.
Блин, Олега - пугаешь! Пойду курить, погляжу у себя!:eek:
Заметил недавно что решетка черная, пластмассовая которая ниже номера с одной стороны ( слева ) вообще не держится ничем - так и потерять можно, особенно на мойке.
Как это ничем? она на защелках, едва выковырял вчера -смотрел, что там внутри, еще она шнурочком к корпусу зацеплена так что бы не потерять, когда на галстуке едешь!!
Нет это та которая посредине - большая решетка. Еще есть две поменьше - в них противотуманки стоят.
Наверно держатся на противотуманках, а противотуманки на проводах! :D Присмотрюсь!:o
Наверно держатся на противотуманках, а противотуманки на проводах! :D Присмотрюсь!:o
Опять же не та решетка в которой противотуманки, а та, которая между ними - большая.
Противотуманки остаются наверно снимается решетка как на шкоде)))
EThunder
15.05.2007, 08:47
Как человек которому снесли часть бампера заявляю, что декор. вставка (которая совсем и не решетка) с противотуманками держится приблизительно в 4-х точках! По поводу решетки упоминаемой Olega ничего сказать не могу .... не смотрел, но имхо вряд ли бы не стали ее закреплять .... скорее всего это единичный случай брака, по крайней мере никто еще не подтвердил такого случая ....
музыкант
15.05.2007, 11:11
Вообще заметил, что на фиате из-за использования жестких пластиков ОЧЕНЬ хрупкие защелки. Может поломали при сборке?
EThunder
22.05.2007, 08:42
Выкладываю фото (http://photofile.ru/users/ethunder/2713728/52436688/#mainImageLink) крепления решетки о которой говорил Olega помоему крепление очень приличное, и чтоб потерять эту решетку нужно ОЧЕНЬ постараться :D
Вот эти самые выступы на бампере, на которых защелки прижимают решетку с левой стороны у меня отстутствуют - вот она и не держится.:(
Выкладываю фото (http://photofile.ru/users/ethunder/2713728/52436688/#mainImageLink) крепления решетки о которой говорил Olega помоему крепление очень приличное, и чтоб потерять эту решетку нужно ОЧЕНЬ постараться :D
Как будто коридор в межгалактическом пепелаце заснял ;)
Катался сегодня по крупноухабистому бездорожью и допустил легкое прикосновение левой части бампера с дорогой:eek: , не придал значения и не останавливаясь поехал дальше, потом оказалось что левая решетка противотуманок вывалилась и благополучно болтается себе на шнурочке:D , все крепления целы - вставил обратно и всё нормально;)
EThunder
30.05.2007, 08:45
НУ там не шнурочек а пластмассовая хренотень ввиде стрелы на одном конце .... Когда мне один @№%#@ расколол бампер то эта хренотень осталась на месте, а вот декор вставка с ПТФ(там совсем не решетка ;)) вылетела метра на 2 ....
Ну как сказть, недавно собачку чуток зацепил, сама под колеса кинулась. так все эти защелки отлетели, осталось 4 штучки и усе... пришлось воспользоваться самым надежным способом - супер клей
"момент секунда". теперь держится как новая...
А я недавно вправлял правый повторитель поворотного сигналаю. Смотрю, болтается.Дернул, он и выпал.Назад защелкнул, пока вроде держится.
Катался сегодня по крупноухабистому бездорожью и допустил легкое прикосновение левой части бампера с дорогой:eek: , не придал значения и не останавливаясь поехал дальше, потом оказалось что левая решетка противотуманок вывалилась и благополучно болтается себе на шнурочке:D , все крепления целы - вставил обратно и всё нормально;)
Смотри, шнурочек оторвется и следущий раз решетку не найдешь. Я так свою потерял, выдавило водой в ливень, сейчас просиликонил обе.
Сегдня глянул на машину спереди,что-то не то:нет большей решетки.Все,думаю,где искать?где ездил?Вообщем впал в ступор:mda:
Потом начал потихоньку соображать-решетка снимается во внутрь,защита стоит ,значит потерять не должен и правда решетка лежала на защите,но если немного бы еще поездил,наверяка потерял бы.
Видел выскакивает,время от времени сажал на защелки,думал при ТО1 устранят,не дотянул 2 месяца придется снимать защиту и приклеивать:beee:
EThunder
17.06.2009, 17:57
Декоративные накладки ПТФ снять проще будет наверное, чем защиту снимать и яма/эстакада не нужна
Декоративные накладки ПТФ снять проще будет наверное, чем защиту снимать и яма/эстакада не нужна
Пробовал снимать,доступ не ахти,а защиту снять-открутить два болта ключем на 17 и ослабить два болта на 13,яму дольше в гараже открывать.Все равно не приятно:mad:
о какой защите речь? могу Вас уверить вам это не чего не даст, так как бампер заходит далеко под машину и практически на нем стоят радиаторы! доступа там 0.
спакойно можно подлесть руками с обеих сторон через отверстия птф.
берем небольшие пассатижи с загнутыми концами и нимаем или одиваем скобы по кругу! упершись одной рукой в решетку снаружи а пасатижами жмем на скобу со стороны радиатора! заняло 5-10 мин!
Все верно,сегодня занимался,снятие защиты доступа не дает.
Проблема в том,что не было у меня ни каких скоб,пришлось просто приклеивать.
они улетают враз! а купить не реал!можно кстати ещё было оплавить паяльником!
Тоже отлетела эта решётка, То ли на мойке то ли где... Половина скобочек, на которых она держалась, бесследно исчезла. Сама решётка упала на дно между радиатором и бампером, оттуда деться ей некуда, так что потерять нереально, имхо. Когда заметил вытаскивать не было времени, и забыл на неделю, думал всё, хана - оказалось ничего подобного. Я её руками то еле вытащил. В общем так и ездит в багажнике пока, надо на клей посадить.
Так же отлетели защелки, вот теперь думаю как лучше обратно на место ее поставить либо клеить либо восстанавливать защелки. кто-нибудь сталкивался и что делал?
У меня другая, но почти аналогичная история с решеткой. Чуток низом бампера торкнулся, так пластмассовые язычки бампера, на которых защелка одевается, (примерно 6 штук) по отлетали. Заглядывал за решетку и не нашел. Хочу по КАСКО восстановить и к дилеру может что-то сделают. Решетка болтается слева. На мойке увидел. Термо-Пистолетом с клеем капнул, прижал на себя вот и ежу пока не отлетит.
МОЖЕТ подскажете что делать :(??
У иеня тоже с одной стороны эта решетка проваливается внутрь. Там должны быть металические какбы прищепки. Вот их с одной стороны нестало.
Там должны быть металические какбы прищепки.
У меня,при скорости 130км/час, птичка ударила в эту
решетку.В итоге осталась одна прищепка но решетка
не улетела. Приклеил на прозрачный силиконовый клей
и держится уже давненько.
Nikolaych
15.01.2011, 13:37
Ну птичка ладно, а как вы умудряетесь просто так её "потерять"? Я в сугробы залетал на скорости 15-20 км, решетка на месте...:tsss:
Сегодня у себя эту решетку проверил, тоже с одной стороны нет защелок. Буду клеить.
Так же отлетели защелки, вот теперь думаю как лучше обратно на место ее поставить либо клеить либо восстанавливать защелки. кто-нибудь сталкивался и что делал?
Можно в экзисте заказать вот фотки их. Затем установить на место немного поджав и развернув, изначально они стоят на афто широкой частью к решотке.
А можно прикрепить пластиковыми хомутами-стяжками.
Можно в экзисте заказать вот фотки их. Затем установить на место немного поджав и развернув, изначально они стоят на афто широкой частью к решотке.
А код защелок можно?
А код защелок можно?
думаю что этот 50012531, хотел проверить на сайте, но exist почему то не открывается
Leva85 добавил 15.01.2011 в 18:16
а вообще такие можно и самому из жести сделать
думаю что этот 50012531, хотел проверить на сайте, но exist почему то не открывается
Leva85 добавил 15.01.2011 в 18:16
а вообще такие можно и самому из жести сделать
да это их код! Можно и самому.
Серик, Если они у вас еще дома лежат, сфотографируйте пожалуйста одну защелку рядом с линейкой, что бы размеры прикинуть.
Серик, Если они у вас еще дома лежат, сфотографируйте пожалуйста одну защелку рядом с линейкой, что бы размеры прикинуть.
Держи фотки!
Серик, оперативно! Спасибо большое))
-=AlbeA_Girl=-
15.01.2011, 21:10
После того, как мы, уходя от встречки, покатались в кювете, эта решетка стала отваливаться. За код защелок - гран мерси :-)
После встречи с четвероногим другом, склонным к суициду, решетка слетела внутрь. Ни одной скобки не увидел, даже о их существовании узнал только здесь. За одно улетел и нижний ряд выступов на бампере. Я так понял без этих штырей только клеить. Буду ждать тепла.
У меня слетела средняя решетка, пока ехал из салона, где купил авто, домой (в пути 100 км). Никаких следов от защелок не обнаружил, наверно просто забыли поставить. На выступах бампера без этих защелок решетка практически не держится. Справа и слева решетки через ее верхние отверстия продел куски медной проволоки (d 1mm), подтянул решетку к бамперу и закрепил снаружи проволокой к рамке крепления номера, снаружи ничего под номером не видно, зато решетка никогда не потеряется. А с правого и левого боков притянул решетку снаружи полиэтиленовыми хомутами к решеткам ПТФ через предусмотренные отверстия для их поддевания при снятии. Никакого клея и никакой ямы не надо, все надежно и эстетично. Средняя решетка оказалась притянутой к бамперу изнутри к наружной стороне.
Та же проблема.Отошел край.Можно конечно приклеить но думаю лучше заводские креленя потому что если зацепиш- клееная может лопнуть-дороже выйдет.
Когда менял бампер, тоже выяснилось, что родных клипс осталось штук 5. Взял обрезок оцинкованной жести, той что крыши кроют, ножницы, дрель, молоток, зубило, плоскогубцы-круглогубцы.... и минут за 20 вырезал-согнул недостающие железячки. Видок у них конечно колхозный вышел, они больше разрезанную трубку напоминают, но функцию свою выполняют!
Когда менял бампер, тоже выяснилось, что родных клипс осталось штук 5. Взял обрезок оцинкованной жести, той что крыши кроют, ножницы, дрель, молоток, зубило, плоскогубцы-круглогубцы.... и минут за 20 вырезал-согнул недостающие железячки. Видок у них конечно колхозный вышел, они больше разрезанную трубку напоминают, но функцию свою выполняют!
А дрелью что делал? Жалко фотки готового изделия нет.
Я проще сделал, высверлил отверстия в плоских штырьках (то что элемент бампера, предварительно разметив места сверления). После установки средней нижней решетки вставил в эти отверстия своеобразные шпонки (если хотите маленькие гвозди), через отверстия ПТФ.
Выкуп битых и аварийных авто -
покупка аварийных авто. Подробно об автомобилях.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot