PDA

Просмотр полной версии : Разлетелся коллектор помогоите

tviktor
19.01.2009, 10:48
Взорвался коллектор впускной при запуске двигателя - это что?

Olega
19.01.2009, 10:57
А на автомобиле газ не стоит. Такое поведение - вспышка в коллектор характерно для ГБО.

tviktor
19.01.2009, 11:03
А на автомобиле газ не стоит. Такое поведение - вспышка в коллектор характерно для ГБО.

Это не на моей машине, но у знакомого.
Ездит строго на 95 лукойл
В гарантии отказали сказали сам сломал
Цена 35 руб

Крысун
19.01.2009, 11:03
Как взорвался?! Хлопок или разорвало?
Вообще, хлопки могут происходить при проблеме в системе зажигания - искра не вовремя бьет. Т.е. возможные проблемы - датчик положения коленвала, катушка зажигания, или прошивки "мозгов" "съехали".

tviktor
19.01.2009, 11:55
Как взорвался?! Хлопок или разорвало?
Вообще, хлопки могут происходить при проблеме в системе зажигания - искра не вовремя бьет. Т.е. возможные проблемы - датчик положения коленвала, катушка зажигания, или прошивки "мозгов" "съехали".

РАЗОРВАЛО - САМ ВИДЕЛ РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Крысун
19.01.2009, 12:07
Не понял про "35 руб."

tviktor
19.01.2009, 12:13
Не понял про "35 руб."

35000 стоит ремонт в сервисе

Enzo
19.01.2009, 12:25
Машина Альбея?

AstroJohn
19.01.2009, 12:27
Если отказали в гарантийном ремонте, значит должны указать причину. А вы почему-то эту причину спрашиваете у нас.

В первую очередь следует требовать письменный отказ в гарантийном ремонте с указанием причины. Если претензии будут к бензину, то отрыть чек на бензин и... хорошего адвоката.

tviktor
19.01.2009, 12:40
Если отказали в гарантийном ремонте, значит должны указать причину. А вы почему-то эту причину спрашиваете у нас.

В первую очередь следует требовать письменный отказ в гарантийном ремонте с указанием причины. Если претензии будут к бензину, то отрыть чек на бензин и... хорошего адвоката.

Товарищ говорит отказ уже есть а спрашиваю потому что вдруг такое уже было и кто что предпринимал

Крысун
19.01.2009, 12:51
Первый случай. Машина то какая?
И какая причина указана в письменном отказе сервиса?

PS Блин, ну что же из Вас всё надо клещами вытягивать?!

tviktor
19.01.2009, 13:02
Первый случай. Машина то какая?
И какая причина указана в письменном отказе сервиса?

PS Блин, ну что же из Вас всё надо клещами вытягивать?!

Все блин Извините!!!
Машина наша какая же еще Fiat Albea выпуск 01.2007
Причина отказа - неправильная эксплуатация при запуске
Мужик так растроился сам мне рассказать с пинка только смог
Запрвляемся на одной заправке-пробег 18000 до работы 3км и обратно
Заводил при температуре -8
Вроде не пересасывал

Крысун
19.01.2009, 13:11
Причина отказа - неправильная эксплуатация при запуске

Такая формулировка имеет смысл только для одного случая - запуск "с толкача".
Так в чём же, интересно, по мнению сервиса заключается "неправильная эксплуатация"?

mimino_r
19.01.2009, 13:29
Дык, где-то с год назад ссылка была на подборку про ФФ. Обледенеть можно сколько случаев... Там сплошь и рядом приговор - использование некачественного бензина. Отказ в гарантии...

Крысун
19.01.2009, 13:33
Если долго незаводится - то долбанёт в глушитель.
А, еще вариант - при обрыве ремня ГРМ

tviktor
19.01.2009, 14:22
Если долго незаводится - то долбанёт в глушитель.
А, еще вариант - при обрыве ремня ГРМ

Нет, ремень целый!
А кто - то вообще пересасывал Альку
А фотки, попробую сбросить но там просто впускной коллектор разорвало на клочки
Скорей всего что то с топливом
Я ему дал наш сайт может сам напишет мне главное было узнать было ли еще такое
А то я ведь там же заправляюсь

Enzo
19.01.2009, 14:26
Мне кажется, что тут путанница впускной\выпускной.

tviktor
19.01.2009, 14:31
Мне кажется, что тут путанница впускной\выпускной.

Впускной-это по котор мозги текут в цилиндры так мне сказали в сервисе - этот и взорвался

tviktor
19.01.2009, 14:58
ты хоть думать чё пишешь........:mda:

Согласен-неудачная шутка извините!
но я вроде сразу написал -впускной!

Enzo
19.01.2009, 15:00
А что говорит ваш товариш, при каких обстоятельствах сие случилось? Что он делал, какие звуки были итп. Реально пока никакой информации от вас.

tviktor
19.01.2009, 15:05
А что говорит ваш товариш, при каких обстоятельствах сие случилось? Что он делал, какие звуки были итп. Реально пока никакой информации от вас.

Водитель бывалый
Заводил как обычно с пол оборота хлопок под капотом
ничего выходящего из стандартов посторонних запахов при поднятии капота тоже нет пахло бензином
Короче стандартная ежедневная процедура вышла за рамки

ГК7
19.01.2009, 15:10
Если вспомнить карбюратор, то, возникает ассоциация, что или зажигание очень раннее или ремень ГРМ смещен.
Поэтому, возможно, мозги от мороза заглючили, а на сервисе всю вину хотят на владельца перевести.

MegaVolt
19.01.2009, 15:28
-8 морозы? Вы шутите? Про раннее зажигание, по-мойму, ближе к истине. Другой вопрос - ну чего это могло случиться?

Apron
19.01.2009, 15:39
На карбюраторных машинах есть так называемая "прочистка" - меняем 2-ую и 3-ю свечные провода местами и наблюдаем за красивым выхлопом в карбюратором. Возможно, повреждены высоковольтные провода (например, грызуны, намокло, отсырело), сработала свеча в соседнем цилиндре, впускной клапан открыт - вот и бабахнуло.

Крысун
19.01.2009, 15:42
Грызунов оставьте в покое. У них и так жизнь непростая и короткая :)

mimino_r
19.01.2009, 15:55
...Причина отказа - неправильная эксплуатация при запуске...
Дурдом какой-то... "Гранаты не той системы". Тут бы экспертизу бы провести независимую. Для выяснения причин, так сказать... Выпускной ещё туда-сюда понятно, но впускной!!! Какой пункт руководства по эксплуатации нарушен? Интересно... :o

Крысун
19.01.2009, 15:57
Только если виноваты "мозги" сервис уже мог их перепрошить и экспертиза ничего не покажет.

mimino_r
19.01.2009, 17:12
2Крысун. Но согласись - формулировка отказа на объективность даже мало-мальски не катит...

Крысун
19.01.2009, 17:37
У-гу, согласен. Должны были пояснить, что же неправильно.

Faza
19.01.2009, 19:50
Я думаю на экспертизу надо, а до нее ничего не трогать, даже бензин в баке. Очень уж это странно. Разорвать - это сильный взрыв или под большим давлением.
Пусть экспертиза посмотрит, разберет двигатель, проверит топливо.
А на счет того, что неправильно эксплуатировал - пусть докажут. Если есть гарантия, то можно и в суд на них подать.
А в мозгах код ошибки может быть и не стерт полностью. Вынут его при экспертизе.

Enzo
19.01.2009, 19:55
В мозгах остается инфа последнего доступа к ним? Т.е. лог какой-то ведется?

sig
19.01.2009, 20:00
у меня стреляло сильно первые дни после покупки, потом не было.Я утром заводил и сразу глушил, страшно стучало под капотом.Это бензин похоже...Может такой случай то же...

Faza
19.01.2009, 20:07
В мозгах остается инфа последнего доступа к ним? Т.е. лог какой-то ведется?

Точно не знаю, но должно быть так.
Даже в сотовых говорят можно восстановить часть удаленной информации.
А уж тем более в мозгах машины.
Вот к примеру кто-то что-то сломал, заменил сам эту деталь. А потом жалуется компании. Компании нужно же будет доказать, что клиент сам виновен. А как - клиент уже стер все из мозгов.
А значит где-то должно быть постоянно в мозгах прописано: мол мафына такая, VIN такой, неисправности такие, аварийных состояний небыло или были.
Я так понимаю.

Enzo
19.01.2009, 20:12
Если инфа остается и ребята из сервиса потерли мозги, то вполне вероятно что юзер машины не виноват. Может он зарегистрируется тут и нормально опишет диагноз сервиса и свои действия, тогда будет яснее от чего и почему, и главное кто виноват. Я ни разу ни о какой машине ничего подобного не слышал.

vsk2002
19.01.2009, 20:16
Ага, вы еще про черный ящик напишите. Экспертиза?! Ничего не трогать "там отпечатки".... Блин, мы где живем?
Не может разорвать коллектор из-за раннего или позднего зажигания, да и вообще это нонсенс... Звучало по поводу обрава ремня ГРМ - это еще куда ни шло... Скорее всего опять паленый бензин... Или добавка какая "для повышения октанового числа".... Когда нормальный бензин дает нормальную реакцию - эта "адская смесь" дает ацкий взрыв... Вот бензин и не мешало бы на экспертизу.. А то поменяют за 35 рублей (читай тысяч) этот коллектор а он опять епанет если причина в бензине....

Faza
19.01.2009, 20:20
Причем тут где живем. А это должно быть прописано в ПЗУ микропроцессора. Это сделать не проблема.

Faza
19.01.2009, 20:43
код 46817911 или 55185929

Faza
19.01.2009, 20:44
Вот такая штука разлетелась?

vsk2002
19.01.2009, 21:24
Я спорить не буду. Пусть экспертиза и ПЗУ покажут... Но... могут они показать, например, что в бензине 20% воды и 80% бензина? Проверено - стреляет как из пушки.... Далее - развалилась поршневая группа - кольца например, бабахнет так, что мало не покажется.... Надеюсь что самые радужные ожидания оправдаются и ПЗУ укажет причину разрушения коллектора...

Крысун
19.01.2009, 21:42
Кольца - это вряд ли, а вот прогоревшие клапаны - вполне.

vsk2002
19.01.2009, 22:04
сжечь клапана это серьезно... наверное в этом случае диагностика и поможет. типа мозги расстроились и из за этого все - и неужели комп не показывал ничего при этом?

что-то мне кажется все это очень неясным. Во первых (извините) испорченный телефон - не хозяин, а его знакомый рассказывает о случившимся, во-вторых пусть сам хозяин хорошенько подумает что до этого могло фатального произойти... Взрыв произошел при почти пустом баке или полном? Важно. Если вода сработала - то при запуске при почти пустом баке вероятность этого фактора значительно возрастает... Где и чем человек заправлялся. Пробег небольшой (18 т.км) - значит ездит редко и не далеко - долго ли стояла машина? Как мы уже тут выяснили Albea очень чуствительна к бензину. К его качеству. И нестабильность холостых оборотов, и даже факты с нестабильностью на ходу....

Faza
19.01.2009, 22:10
Но... могут они показать, например, что в бензине 20% воды и 80% бензина? Проверено - стреляет как из пушки.... причину разрушения коллектора...

Ну такое конечно не покажет. И я точно не утверждаю, что это может быть.

vsk2002
20.01.2009, 09:24
Было бы интересно, наверное для всех узнать о причинах такого происшествия. Напишите потом здесь, когда на сервисе разберутся. Здесь по-моему такой случай первый.

tviktor
20.01.2009, 16:04
Штука разлетелась ЭТА!

Хозяин что то не регистрируется у нас
Я его тоже сегодня не видел, работы навалом в сервисе
Вечером заеду, посылал его в Пермь в Экс-Авто сервис, может уехал
На заправке сказал про экспертизу топлива - люди в шоке

vsk2002
20.01.2009, 17:55
....
На заправке сказал про экспертизу топлива - люди в шоке

Заправщики в шоке? Или водители которые там заправлялись? Как то недопонял последнюю формулировку.

МаратНаилич
21.01.2009, 10:05
взорвался ВПУСКной коллектор?! Чушь
Выпускной еще может взорваться, старый, проржавевший, лет 20 от роду. Но! Даже не так, чтобы клочками, а была бы небольшая дырочка, которую часто реально заделать

Посчитайте объем взрывающейся смеси, и убедитесь

Elya
21.01.2009, 14:44
я думаю, чувак эфирчиком (типа "быстрый старт") в морозы баловался, вот и рвануло

Sicilla
21.01.2009, 14:49
Скажите хоть город, и где заправлялись! А то часто по области езжу

bv05
21.01.2009, 15:16
Сдается мне, что это развод.
Хозяин не регистрится, фоток нет, толком не сказано что делалось при запуске...

Mike
21.01.2009, 15:27
Сдается мне, что это развод.
Хозяин не регистрится, фоток нет, толком не сказано что делалось при запуске...

Ага. Новичок заходит на форум и видит - разлетелся коллектор помогите.
Почешет он репу и от покупки откажется. Не будет он дочитывать до места, где сказано, что это не Алька. :(

Крысун
21.01.2009, 15:44
А Вам не пофиг, купит кто-то Ослека иль нет?

tviktor
21.01.2009, 15:58
Скажите хоть город, и где заправлялись! А то часто по области езжу

пгт.Октябрьский
Хозяин не появляется, говорят увез машину в Пермь

Крысун
21.01.2009, 16:00
На пункт приёма чер-мета :)

Enzo
21.01.2009, 17:35
Что-то мне начинает казаться, что шандарахнуло по вине хозяина, и он об этом знает, поэтому и не рыпается особо. Если б знал, что его наиб... обмануть в сервисе хотят и развести, то сидел бы уже тут и спрашивал бы че делать с сервисом таким и куда звонить. 35 штук на дороге не валяются.

Крысун
21.01.2009, 17:36
Ну, почему не валяются?
Как-то потерял по пьяни. Где то, наверное, валялись, но недолго. :)

sig
21.01.2009, 19:46
бывает лопается, когда горячая вода попадает( типа завести или разморозить)- я такие случаи видал на вазах.

путешественник
21.01.2009, 20:08
Отследив все посты, соглашусь с народом, во-первым очень мало инфы, а люди соседи. в поселках все друг-друга и все знают. Во-вторых погнал машину в сервис, вопрос зачем??? если сказали что не гарантия!!!
Enzo прав хозяин давно бы сидел тут и спрашивал что делать. Ну можно конечно подождать немного, но на своей памяти такого не припомню, т.к. если впускной, то башка тоже должна быть сильно повреждена со стороны крепления впускного коллектора.

tviktor
21.01.2009, 22:13
Отследив все посты, соглашусь с народом, во-первым очень мало инфы, а люди соседи. в поселках все друг-друга и все знают. Во-вторых погнал машину в сервис, вопрос зачем??? если сказали что не гарантия!!!
Enzo прав хозяин давно бы сидел тут и спрашивал что делать. Ну можно конечно подождать немного, но на своей памяти такого не припомню, т.к. если впускной, то башка тоже должна быть сильно повреждена со стороны крепления впускного коллектора.

я начинаю тоже сомневаться хотя не знаю в чем
Специальо спросил есть ли комп, умеет-нет работать в инете
Дал наш сайт до буковки показал как за региться
Ну еще адрес exist? попросил заехать узнать цену там
все что мог сделал
Но то что коллектор разлетелся это точно многие видели
У нас Фиатов уже набрали штук 20 наверно за последнее время и все едут ко мне по ошибкам как к стороеду БЛИН
И мороз тут ни причем не было мороза и заводил он при соседе так что дело темное и непонятное
Я так понял он хочет просто быстро сделать машину и в гарантию не верит может поэтому сюда не идет но почитал о наших мыслях

Sicilla
22.01.2009, 07:06
Я всегда знал что в деревнях зарабатывают больше чем в городе, даже мне 35 рублей это не просто так...
Раз не верит в гарантию, значит накосячил...

SOSed
22.01.2009, 10:46
Прочитал топик. Первый раз слышу, чтоб разорвало впускной коллектор. Мое мнение такое. Здесь имеет место или полуправда или подложная информация.

Крысун
22.01.2009, 10:55
Да, я еще помню те времена, когда сообщение о любой неисправности воспринималось как провокация, а автор объявлялся "засланным казачком".
Альбея - не ломается :)

Enzo
22.01.2009, 11:21
Да, я еще помню те времена, когда сообщение о любой неисправности воспринималось как провокация, а автор объявлялся "засланным казачком".
Альбея - не ломается :)

Именно, не ломается.
Завтра придет кто-нибудь и скажет что у него движок в движении отвалился и мы все должны поверить...типа.
Хто ж знает, могет он там дизелем заправился...

EThunder
22.01.2009, 11:26
....
Хто ж знает, могет он там дизелем заправился...

Ну е5сли только ракетным топливом ;) С дизтопливом ничего бы не рвануло ...

Крысун
22.01.2009, 11:32
А Вам надо на осмотр машину предъявлять?

Mike
22.01.2009, 11:44
А Вам не пофиг, купит кто-то Ослека иль нет?

А вы развене знали, что на первом месте общественные интересы? :bm:

Enzo
22.01.2009, 11:46
Да, лично мне! Епрст.
Единичный случай, счет выставлен на 35 штук, взорвалось там что-то. А чел даже не пытается решить вопрос по гарантии, на форум зайти, посмотреть что да как. А форум теребит сосед, которому нафиг оно не уперлось все. Хто тут ныл, что Москва зажралась. Смотрите как в Пермском краю народ живет...35 тысяч не проблема:)

Крысун
22.01.2009, 11:48
Ай-ай, офрум! Святая святых! :)

EThunder
22.01.2009, 12:02
Я думаю на форуме ему и не помогут, тупо зафлудят и поохают и все ...

Крысун
22.01.2009, 12:03
Ну, через интернет машины не чинят. Их чинят головой и руками.

Mike
22.01.2009, 13:40
Ну, через интернет машины не чинят. Их чинят головой и руками.

С разрешения автора эту крылатую фразу вношу в свою подпись.
Дуже понравилась. :*

tviktor
23.01.2009, 23:24
Да, лично мне! Епрст.
Единичный случай, счет выставлен на 35 штук, взорвалось там что-то. А чел даже не пытается решить вопрос по гарантии, на форум зайти, посмотреть что да как. А форум теребит сосед, которому нафиг оно не уперлось все. Хто тут ныл, что Москва зажралась. Смотрите как в Пермском краю народ живет...35 тысяч не проблема:)

Нефтянник он на! И работаеь где то на севере
У нас половина народа нефтяники да газовики, все на вахтах
А с движком пожоже ясно - ремень ГРМ провернуло(или шлицы срезало)
Отказ по гарантии - пропустил ТО-все еще разбираются
машина не застрахована

"Я хоть и системщик но не пойму" как может от этого порвать коллектор

путешественник
24.01.2009, 20:36
машина не застрахована

А при чем тут страховка, она в таком случае не действует, т.к. это не страховой случай :bk: :bk: :bk:

Миш@ня
27.08.2009, 17:30
Впускной коллектор из пластика. Вчера у друга лопнул. В магазине 7,5 т.р. за него просят. Идет в одном корпусе с воздушным фильтром.

Арт
27.08.2009, 17:44
А с движком пожоже ясно - ремень ГРМ провернуло(или шлицы срезало)
машина не застрахована

Не вижу связи между пропуском ТО и такой поломкой. Даже на ТО-3 на котором положено проверять ГРМ этого не делают. Я задал вопрос после ТО-3, смотрели ли ГРМ. Мне ответили что это сложно и как правило это не требуется. Вот такие дела.

kostya227
25.02.2011, 00:40
Похоже, что взрыв во впускном коллекторе это уже не единичный случай!!!
НА этой недели у моего родственика на Fiat Albea 1.4 тоже разорвало выпускной коллектор. Произошло это морозным утром, было -38, долго крутили стартером, раздался хлопок из под капота! Я сам не видел, но сказали оторвался ккусок с ладошку!!
У кого какие идеи, какова может быть причина?

sergeant
25.02.2011, 01:03

Может какой то из впускных остался открытым (подвис), вот и рвануло.

mimino_r
25.02.2011, 11:06
НА этой недели у моего родственика на Fiat Albea 1.4 тоже разорвало выпускной коллектор. Произошло это морозным утром, было -38, долго крутили стартером, раздался хлопок из под капота! Я сам не видел, но сказали оторвался ккусок с ладошку!!
Впускной - это ВПУСКНОЙ. А выПускной взорвать можно накачав в него бензина, долго крутя машинку. Искра и ВЫПУСКНОМУ хана. Вы уж определитесь... Впускной взорвать трудно, почти невозможно. ИМХО. Выпускной - не сложно...

Sicilla
25.02.2011, 11:22
Впускной коллектор из пластика. Вчера у друга лопнул. В магазине 7,5 т.р. за него просят. Идет в одном корпусе с воздушным фильтром.

Корпус ВФ и впускной коллектор - разные вещи вообще-то

@lex
25.02.2011, 12:32
а как, простите, корпус воздухана божно подорвать? он быстрее слетит с дросселя, чем взорвётся.
А про улитку это м.б. которая за дросселем?

BAG-466
25.02.2011, 13:23
А выПускной взорвать можно накачав в него бензина, долго крутя машинку. Искра и ВЫПУСКНОМУ хана.
Ни фига себе!!!:eek: Неужели всё так печально...:( И что тогда делать, если машина не заводится, всё бросить или крутить дальше, рискуя выпускным?
Что-то парни вы меня озадачили...:bk:

DRONN
25.02.2011, 13:36
kostya227 если не затруднит, можно фото?

Faza
25.02.2011, 14:28
BAG-466, Не крути при ниже - 25. Лучше на своих двоих.

Faza добавил 25.02.2011 в 14:30
Крутил при -28. Завелась, но сразу температуру зашкалило. Комп пищать начал. Масло из-под фильтра брызнуло. И антифриз на коврик потек. Плюнул и решил, что больше ниже -22 заводить не буду. Летняя наша машина, летняя.

438mihail
25.02.2011, 14:49
BAG-466, Не крути при ниже - 25. Лучше на своих двоих.

Faza добавил 25.02.2011 в 14:30
Крутил при -28. Завелась, но сразу температуру зашкалило. Комп пищать начал. Масло из-под фильтра брызнуло. И антифриз на коврик потек. Плюнул и решил, что больше ниже -22 заводить не буду. Летняя наша машина, летняя.

20.02.11г Утром в 9:00 у нас было -44*.Машина сразу не завелась.Снял акум. 10 мин. в тазике с горячей водой.И машина завелась с полоборота.Я на ней езжу каждый день в любую погоду от +52* до -45* и без проблем.А ком на нашей машине может показать максимум -35*.Хорошая машина наша алька если следить за всем что движется.:rolleyes:

V@SILICH
25.02.2011, 15:05
20.02.11г Утром в 9:00 у нас было -44*
:eek: :eek: :eek: это какой же край нашей родины с такими температурами?

sergion_1979
25.02.2011, 15:08
А ком на нашей машине может показать максимум -35
вообще то -39.

438mihail
25.02.2011, 15:15
:eek: :eek: :eek: это какой же край нашей родины с такими температурами?

Урал.Пермский край.:)

438mihail добавил 25.02.2011 в 15:16
вообще то -39.

Все градусники показывают от 38 до 45, а на моей 35.Уже нираз проверял.:bk:

mimino_r
25.02.2011, 15:39
Ни фига себе!!! Неужели всё так печально... И что тогда делать, если машина не заводится, всё бросить или крутить дальше, рискуя выпускным?
Что-то парни вы меня озадачили...
Надо следить, что бы машинка завелась с "пол-пинка": АКБ перед зимой зарядить и проверять. Движок гасить только прогретым. Синтетику под зиму залить свежую. Свечки не запускать и ставить адекват. Как-то так. А если уж не завелась - не насиловать движок и попытаться понять в чём проблема. Как-то так...
ЗЫ. Это не только к альке и авто вообще относится... На станциях подземного хранения газа трубы отвода выхлопа валились трехэтажные от "передозировки" газом коллектора. Объективно должна быть мера попыток...

Nail4eg
25.02.2011, 16:43
А ком на нашей машине может показать максимум -35*.Хорошая машина наша алька если следить за всем что движется.:rolleyes:

Зима 2010 - на панели показывало "-39"
Февраль 2011 - показывало "-37"

mimino_r +1 за то, "чтобы машинка завелась с "пол-пинка"

BAG-466
25.02.2011, 17:29
Не крути при ниже - 25. Лучше на своих двоих.
Тогда придётся практически всю зиму на своих двоих, нах... тогда машину покупать?!
Надо следить, что бы машинка завелась с "пол-пинка": АКБ перед зимой зарядить и проверять. Движок гасить только прогретым. Синтетику под зиму залить свежую. Свечки не запускать и ставить адекват. Как-то так.

mimino_r, вот веришь, всё что ты написал-сделано, а всё равно в эту зиму был один раз, когда я еле машину завёл (писал про это), да ты сам же знаешь, что "зимние" сюрпризы у Альбы не редкость...

Mike
25.02.2011, 17:30
Я тоже несколько в раздрае. Это может случиться только на сильном морозе или летом тоже и при каких условиях?
Посмитрел в инете - взрываются и на Фордах и на Фольцах. Но на практике не встречал.

Mike добавил 25.02.2011 в 17:33
ПС. Это я о коллекторе

TaHkucT
25.02.2011, 18:39
И антифриз на коврик потек. Плюнул и решил, что больше ниже -22 заводить не буду. Летняя наша машина, летняя.
не знаю, не знаю.. в прошлую зиму отъездил без нареканий... в эту при меньштх морозах тоже вроде пока возит :)

anton2204
25.02.2011, 18:47
Прочитал - чуть со стула не упал! :eek:
При такой температуре эксплуатации предпусковой подогреватель, вообщето, ставить нада - слышали о таком?!
Тут уж никакая синтетика не поможет , ведь -40*это уже предел!
А так, с дури, можно и болт сломать! Вот и вся причина!

Nail4eg
25.02.2011, 18:53
-40*это уже предел!
А так, с дури, можно и болт сломать! Вот и вся причина!

Предел чему???
Насчет дури, согласен. Можно сломать.

anton2204
25.02.2011, 19:16
Предел чему???
Предел диапазона рабочих температур масла.
Например у масла 5W40 этот диапазон заканчивается на -35*С.
Мне что, ТАКИЕ прописные истины надо объяснять?:eek:
Банку с маслом возмите - там всё написано!
Здесь (http://www.auto2moto.ru/all2oil/2231-vz2oil.html) почитайте. чтоли....

vladimirkb
25.02.2011, 19:19
А выПускной взорвать можно накачав в него бензина, долго крутя машинку
Подозреваю, что если накачать коллектор бензином, обеспечен кирдык катализатору (недаром мануал запрещает заводить Альбею "с толчка"). А тогда уже без разницы, взорвался или нет. Но как причину - почему бы и не принять гипотезу mimino_r?

Nail4eg
26.02.2011, 08:38
Предел диапазона рабочих температур масла.
Например у масла 5W40 этот диапазон заканчивается на -35*С.
Мне что, ТАКИЕ прописные истины надо объяснять?:eek:
Банку с маслом возмите - там всё написано!
Здесь (http://www.auto2moto.ru/all2oil/2231-vz2oil.html) почитайте. чтоли....

anton2204, я просто хотел уточниться. Ясно, что ты имел ввиду предел потери текучести масла.
Но машину можно завести и в "-40" и в "-45", только при этом движок первые секунды будет тарабанить на сухую.

Ну, а если по теме то mimino_r прав. Вспомните наши машины (вазы, газы и т.д.). Чихи да пыхи, то в глушаке, то в карбюраторе. У наших то машин коллектор из металла, а было б как у Альки, то.......

vladimirkb
26.02.2011, 09:26
а было б как у Альки, то.......

Nail4eg, как у Альки что? Вы где-нибудь видели выпускной коллектор (да еще с катализатором), изготовленный из пластмассы?

Nail4eg
26.02.2011, 11:07
vladimirkb, я об впускном коллекторе. Это kostya227 в посте №75 напутал вот и не понятно какой коллектор на взрыв идет у людей.

@lex
26.02.2011, 11:09
Так уже двое говорили про впускной... Про выпускной просто догадки...

Nail4eg
26.02.2011, 11:13
Я тож понял про впускной.

TaHkucT
26.02.2011, 11:29
только при этом движок первые секунды будет тарабанить на сухую
вот для того, чтоб он не тарабанил на сухую - используйте нормальное масло, которое оставляет пленку на деталях двигателя...

Nail4eg
26.02.2011, 12:10
вот для того, чтоб он не тарабанил на сухую - используйте нормальное масло, которое оставляет пленку на деталях двигателя...

Пусть будет с зимним классом вязкости "0", пусть будет хваленая Селения - все равно (при темп-ре "-40" и ниже) сухой запуск не исключается.

sholfei
26.02.2011, 12:32
Моя версия такая:масло при таких экстремально низких температурах виновато(вернее-маслянное голодание в первые секунды после запуска)....ведь что происходит-вариатор фаз гидравлический(работает от масла),в первые секунды можно сказать и не работает(не доходит масло под нужным давлением)-клапана открываются совсем не в попад(получается типа позднего зажигания)+богатая смесь при запуске на холодную(часть не сгорает и выбрасывается в коллектора)

Mike
26.02.2011, 23:32
Пусть будет с зимним классом вязкости "0", пусть будет хваленая Селения - все равно (при темп-ре "-40" и ниже) сухой запуск не исключается.

Моя версия такая:масло при таких экстремально низких температурах виновато(вернее-маслянное голодание в первые секунды после запуска)....ведь что происходит-вариатор фаз гидравлический(работает от масла),в первые секунды можно сказать и не работает(не доходит масло под нужным давлением)-клапана открываются совсем не в попад(получается типа позднего зажигания)+богатая смесь при запуске на холодную(часть не сгорает и выбрасывается в коллектора)

Наблюдал за текучестью Селении К 5W-40, т.е. синтетики, в канистре при -20-25. Интересное зрелище, я вам скажу. Это уже не то масло, что летом вливал. Это уже ближе к сметане...:(
Сегодня общался со спецами -ремонтниками с большим опытом. Я у них уже 2 десятка лет "лечусь". Однозначный вердикт: после 25 все расчитано на риск, нет у нас еще достойных вариантов встречать 40-градусные морозы. :(

Рустам
26.02.2011, 23:45
Не знаете у нашей машины предусмотрена продувка при запуске при нажатой педали газа более 75%. В этом случае топливо не подаётся. Как это устроено в ВАЗах инжекторных.

@lex
26.02.2011, 23:47
В -32 доливал 5W-40... Как жидкий мёд... Даже на вид... Не доливал, а докладывал )))

TaHkucT
27.02.2011, 02:09
Selenia Digitech 0W30, красота я вам скажу :):rolleyes:

slavaaa
27.02.2011, 07:31
нет у нас еще достойных вариантов встречать 40-градусные морозы.

А гараж теплый???

sholfei
27.02.2011, 08:15
А гараж теплый???

Дааа...это хороший вариант...особенно,если рядом с домом;)

anton2204
27.02.2011, 09:20
Selenia Digitech 0W30, красота я вам скажу
Красота зимняя...Летом снегурочка растает!

TaHkucT
27.02.2011, 12:11
Красота зимняя...Летом снегурочка растает!
летом тоже себя прекрасно ощущает :)

Ольга123
27.02.2011, 12:30
А гараж теплый???
у нас теплый гараж как пол-чугунного моста стоит....

anton2204
27.02.2011, 12:51
летом тоже себя прекрасно ощущает
Судя по марке (0W30) рабочий температурный диапазон от -40* до +30*.
Для лета жидковато будет(ИМХО)

Memphys
27.02.2011, 17:41
что то не верю я,чел не может определится впускной или выпускной коллектор,да и фото коллектора нет....похоже троллит просто

sig
27.02.2011, 19:20
у нас теплый гараж как пол-чугунного моста стоит....

переезжайте к нам, друг продает-400руб.

Казанский
27.02.2011, 20:19
ничего себе,вроде вы не так далеко от нас,а цены?

kostya227
27.02.2011, 20:32
что то не верю я,чел не может определится впускной или выпускной коллектор,да и фото коллектора нет....похоже троллит просто

Ну и зря не веришь!! Сегодня эту машинку с взорванным ВПУСКНЫМ коллектором притащил в город на галстуке (120 км тащил). Сам я ездию на Ауди - 80 и у Альбеи под капотом ни разу не шевырялся, поэтому точно не могу сказать что это за часть взорвалась, кусок пластика отвалился на нижней части улитки. Вот фото, смотрите сами!! Фоткал телефоном, туда подлесть было не удобно, кто шарит в этих движках, поймет!
http://s004.radikal.ru/i207/1102/a3/412b5141adb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1102/40/9c59b2699929.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1102/f3/bfc9e72acbc6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1102/05/c3184600501e.jpg (http://www.radikal.ru)

kostya227 добавил 27.02.2011 в 20:41
Сори за не разбериху с коллекторами, сейчас прочитал свой 75 пост, действительно запутал всех! Разорвало ВПУСКНОЙ коллектор, тот который пластиковый. Оторвало нижнию часть! Ни кто не знает номер этой запчасти?? В экзисте сколько он стоит, с вашей машинкой че то в экзисте разобраться не могу, Albei че то там вообще нет??

mimino_r
27.02.2011, 20:49
Это может случиться только на сильном морозе или летом тоже и при каких условиях?
Не являясь большим спецом могу предположить, что это может случиться и летом, только если гонять движок, а он не заводится или заводиться с толкача. При нарушениях в работе зажигания, смещении ГРМ. Типа того. То, что порвало ВПускной, уверен, что прав Sholfei - на морозе клапана задурили - смесь выбросило в коллектор, потом искра, а клапана ещё не в режиме и бабах! Летом смесь быстро улетучивается, имхо. Вероятность - близка к нулю... НО...не ноль...

anton2204
27.02.2011, 21:01
Albei че то там вообще нет??
НЕТ конечно! Смотреть Fiat SIENA EXTRA EUROPA REST.(2002-..)
Кстати, Ваша деталь называется приточный воздуховод, или Коллектор впускной пластиковый , код 77363795.
Цена:18506руб. Как то так...

DRONN
27.02.2011, 21:05
Глянул фотки, ужасть,:eek: а вы все выпускной-выпускной, так и думал чел не врет. Вопрос такой, а возможно на Альке при неоднократных неудачных пусках ДВС , «продуть», коллектора и камеры сгорания, типа газ в пол и погонять стартером? У меня тфю-тфю-тфю, все в порядке, но от такого видно никто не застрахован.

kostya227
27.02.2011, 21:22
НЕТ конечно! Смотреть Fiat SIENA EXTRA EUROPA REST.(2002-..)
Кстати, Ваша деталь называется приточный воздуховод, или Коллектор впускной пластиковый , код 77363795.
Цена:18506руб. Как то так...

А почему нет конечно?? Это мне объясните для общего развития! И спасибо за номер!!!!

DRONN
27.02.2011, 21:32
Цена:18506руб.Не дешевле будет порыться в "куплю-продам", на нашем форуме.

anton2204
27.02.2011, 21:35
А почему нет конечно
Почему, почему..Видимо потому (http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_Albea)

Memphys
27.02.2011, 21:43
Беру свои слова обратно...

Memphys добавил 27.02.2011 в 21:43
В прошлом году у кого то корпус воздушного фильтра взорвался,правда он аэрозоль для быстрого запуска закачал туда предварительно....

sholfei
27.02.2011, 21:43
У Добло(с 2005 года) тоже такой двиг...ищи в Екзисте по нему,проще и вернее будет

Mike
27.02.2011, 23:02
Selenia Digitech 0W30, красота я вам скажу :):rolleyes:

Дразните? Не хорошо...:bm:
А про мед точно подмечено было. :beer:

Яша: Хочу маркировочные принтеры! Миша: Я куил тут - маркировочные принтеры совсем недорого!