Просмотр полной версии : Мойка машины и двигателя
МаратНаилич
14.05.2007, 12:25
в мануале написано мыть губкой. Также нежелательно мыть сразу после поездки, так как капот нагретый и потускнеет краска. На рынке продавцы говорят, что губка корябает краску из-за набившегося песка. И надо мыть щеткой.
Получается, нежелательно мыть из колонки, так как вода очень холодная. Некоторые мужики набирают воду в канистры. Видимо греют а потом моют где-нибудь на стоянке, возможно с утра, пока машина мокрая от росы или после дождя.
Как моете машину?
By Serg_Phantom: В тему:
детектив в стиле кинофильма "угнать за семь секунд". Подъезжает мужик на черной иномарке к колонке в частном секторе. Достает шланг типа кислородного, на конце переходник, вынимает из кармана отвертку, закручивает хомут. На шанге привязан клин для включения воды. У самого голова крутится через 20 секунд в стороны, высматривает ментов. Заклинивает ручку, вода пошла. Напор хороший, как на автомойке. Побрызгал всю машину, остановил воду, подождал 2 минуты, грязь отмокла, включил напор, смыл грязь, остановил воду, отсоединил шланг, слил воду, свернул, открыл багажник и ведро его. Завел машину и уехал.
Семь минут.
С ведром такое кино в 20 минут укладывается.
Мафия в администрации довела автонарод до криминала. В 100 тысячном микрорайоне нет ни одной мойки. В городе цена за помывку машины 160рублей. Это за 15 минут работы. Сделали бы как в Америке, подъезжает человек к автомойке, платит в кассу рублей 30, и сам моет. На машину надо литров 300 воды, стоит она копейки. Куча народа бы так мылась. А мафии надо зажать это дело, собирать деньги, и на штрафах наживаться. По слухам водителя вызывают в администрацию и паяют нарушение экологии с наложением штрафа в несколько тысяч.
ворс щетки разве не шкрябает лкп?
а мыть - сначала машинку нужно водичкой облить, чтобы грязюка размокла.
а вот потом - кто во что горазд ;)
вроди, где-то были рекомендации.
AstroJohn
14.05.2007, 14:04
Как моете машину?
Приезжаю на мойку и плачУ 200 р.=)
Хотя, Альбейку еще ни разу не мыл, вот после этих выходных надо бы,
но на бесконтактную прямо даже страшно... Железо настолько тонкое, оказывается, что струей по давлением еще и вмятины могут остаться=)
P.S. А во дворе или у водоемов не мою. Берегу природу и нервы соседей=)
Мою на мойке, под давлением (пока без вмятин :)тьфу-тьфу), мыть во дворе возможности нет :(
Если есть желание мыть самому считаю необходимым хорошенько облить водой, желательно со шланга - тут главное смыть песок и мелкие камешки а также дать размокнуть грязи.
Сама губка не царапает!!! а вот песок , который набивается в губку - прекрасный абразив, получается наждачкой моешь ... Поэтому сначала надо хорошенько проитись из шланга а еще лучше под давлением ;)
Если моете под давлением - главное условие не давать бить струей ближе чем с 30 см!!! а дальше струя рассеиватся и скорость и сила воды падает - поэтому все довольно безопасно :)
Serg_Phantom
14.05.2007, 15:16
Каждую неделю мою на бесконтактной мойке - сначала обдают пеной под давлением, через некоторое время промывают водой, тоже под большим напором. Потом вытирают насухо замшей. 120 руб с мытьем подкрылков, колес, ковриков в салоне. Ни одной царапины, а тем более, вмятины, тьфу-тьфу-тьфу.
Птичьи погадки, прилипшие насекомые трупики и прочие трудносмываемые бесконтактной мойкой вещи предварительно сам отмачиваю и смываю тряпочкой, обильно смоченной в омывайке (изопропиловый спирт + вода, такая фигня синего цвета).
mimino_r
14.05.2007, 15:23
От птичьего помёта купил аэрозоль - всегда вожу с собой. Очень едкая весчь, этот помёт. Аккуратненько попробовал аэрозоль - нормально. Снялось быстро, скоблить не надо, заняло 2 минуты, следов - не остаётся. Мою где-то раз в месяц на автомойке за ~150 р.
Serg_Phantom
14.05.2007, 15:27
Омывайка снимает присохший помет за 20-30 сек бесследно, без скобления :) Тоже еразолью пробовал - оно помогает, но омывайка почему-то лучше оказалась :)
Что не нравится - после отмывания таких пятен остаются разводы от пыли - юга, степи, машина полностью покрывается налетом пыли за 2-3 дня. Потому и приходится мыть минимум раз в неделю даже при сухой погоде. Пробовать какой-нить антистатик пока боязно - краска новая, жало тереть чем бы то ни было.
black_kite
14.05.2007, 20:10
Мою минимойкой - это маленький насос в ведро питаемый от прикуривателя.Вначале побрызгаю шампунем растворённым в тёплой воде. Шампунь растворяет грязь, затем одеваю щётку и всё смываю. Хорошая щётка с мягким ворсом лучше любой губки. Потом протираю салфеткой из какого-то мягкого и пористого материала. На всё уходит 2 ведра воды.
Mr. Garrys
14.05.2007, 20:27
Каждую неделю мою на бесконтактной мойке - сначала обдают пеной под давлением, через некоторое время промывают водой, тоже под большим напором. Потом вытирают насухо замшей. 120 руб с мытьем подкрылков, колес, ковриков в салоне. Ни одной царапины, а тем более, вмятины, тьфу-тьфу-тьфу.
Птичьи погадки, прилипшие насекомые трупики и прочие трудносмываемые бесконтактной мойкой вещи предварительно сам отмачиваю и смываю тряпочкой, обильно смоченной в омывайке (изопропиловый спирт + вода, такая фигня синего цвета).
Эх, нам бы Ваши цены.
allexx_m
14.05.2007, 22:29
Живу в частном доме- раззорился, купил минимойку- Karcher. Моет быстро и чисто).
Приезжаю на мойку и плачУ 200 р.=)
А где такие цены??? Я минимум 280 р.+20 р. мойщику = 300 р. Живу на севере!
EThunder
14.05.2007, 23:46
У нас в городе 170-180 руб тока сверху, если пороги и проемы, то еще 40 руб, если коврики + еще ~40 руб
Пороги и проемы в обязательном порядке должны помыть, а 20 - ку даю, так: для меня ничего не решат, а мойщику приятно!
AstroJohn
15.05.2007, 00:08
А где такие цены??? Я минимум 280 р.+20 р. мойщику = 300 р. Живу на севере!
Ну так только сверху, без салона. 200-220 р. в среднем.
И мойщику ни разу ни копейки не дал, неужто и им чаевые положены?!
Удивлен!
Последнее время мыл на Полюстровском напротив подстанции.
Serg_Phantom
15.05.2007, 09:16
Эх, нам бы Ваши цены.
У нас есть и мойки, где 130 стоит только наружка. Колеса +30, подкрылки +30, коврики +30... В общем, помыть там в аналогичном варианте будет больше 200 руб. А если разницы нет - зачем платить больше? :)
280 рублев+ 20 и моют все плюс покрытие воском
У нас с воском по городу 240-250 рублей
дядя Фёдор
15.05.2007, 19:34
У нас в городе 195руб - мойка, протирка кузова плюс мойка ковриков.
EThunder
16.05.2007, 10:25
Один раз я мыл Верх+пороги+коврики+антисоль+воск = 400р
Ни разу воском не натирала. Наверное прикольно смотрится, блястит? А пыль к воску разве не лучше липнет?
Живу в частном доме- раззорился, купил минимойку- Karcher. Моет быстро и чисто).
В Воронеже есть так называемые "чистые дворы" там моют машины руками, езжу туда. Хотел купить "Кarcher", но тамошние спецы отсоветовали, типа: "Арки моет хорошо, но под давлением кузов лучше не мыть, так как оставшийся песок и пыль царапают кузов без вариантов, лучше губки пока не придумано". Пришлось отказаться от затеи. Интересно выслушать мнение, стоит или нет покупать этот дивайс.
EThunder
16.05.2007, 10:48
Ни разу воском не натирала. Наверное прикольно смотрится, блястит? А пыль к воску разве не лучше липнет?
Воском они не натирают, а поливают из того же кёрхера, заявляется, что грязь скатываться будет и т.п. не замечал :confused: блестит так же, так что пустая трата денег имхо
Стараюсь мыть на мойке, на даче конечно можно помыть Альбу, но губка царапает всё-таки, даже если помочить машинку. Вчера помыл на мойке, Мой додыр + мойка двигателя. Обошлсь в 620 руб. Высокие цены однако....но иногда можно себе позволить...
наоборот по идее :) но я с воском давно не мыл, сёдня помою с воском :)
allexx_m
16.05.2007, 17:02
Serg_Ch, покупать-не покупать- дело каждого. Я купил и доволен. Минимойка идет с насадкой, позволяющей регулировать давление струи. Просто пользоваться надо ей с умом-сначала под простой стуей смочил, затем смыл весь абразив а уж споласкивать можно и большим давлением. Еще раз повторюсь- живу в частном доме, никогда машины на мойках не мыл- все время сам, считаю что лучше тебя самого твою машину никто не помоет)))). А с минимойкой это стало намного быстрей и приятней...
Serg_Phantom
16.05.2007, 17:20
А с минимойкой это стало намного быстрей и приятней...
Только ща обратил внимание - а ведь полезная вещь :) А можно какую-нить ссылку с описанием сего девайса? Сколько стоит, как выглядит?
Компрессор от прикуривателя у меня уже есть, теперь моечку, пылесос, и уборка тачки превратится в легкое развлечение на природе :)
дядя Фёдор
16.05.2007, 17:55
Пылесос от прикуривателя - ерунда. Лучше старого советского пылесоса пока ни чего не придумали. Я жену уговорил купить домой новый японский ( мол старый уже не справляется ), а сам "Буран" в гараж умыкнул. Друг тоже пробовал автомобильный тоже остался не доволен.
allexx_m
16.05.2007, 18:04
Только А можно какую-нить ссылку с описанием сего девайса? Сколько стоит, как выглядит?
Посмотреть модели можно тут http://www.karher.ru/indexA.php?PART_CODE=RU&PAGE_CODE=CAT&class_id=12. Выбр велик-все зависит от размера кошелька и того для чего минимойку покупаете, ведь её функции не замыкаются на мойке автомобилей. У меня Karcher 5.20М. Насчет работы от прикуривателя:-) незнаю-аппарат довольно прожорлив в плане потребеления электричества, но вот воду может сам забирать из водоемов или колодцев...Да, для сохранения гарантии еще необходим фильтр воды.
EThunder
16.05.2007, 18:06
..... Просто пользоваться надо ей с умом-сначала под простой стуей смочил, затем смыл весь абразив а уж споласкивать можно и большим давлением. .....
+1 там есть насадка используя которую можно краску сдирать, так что с УМОМ
ЗЫ: и не нужно пробовать струю на себе :) оч. больно будет (сказала жена знакомого :D )
сказала жена знакомого
Садист, какой.
Mr. Garrys
16.05.2007, 18:31
Пылесос от прикуривателя - ерунда. Лучше старого советского пылесоса пока ни чего не придумали. Я жену уговорил купить домой новый японский ( мол старый уже не справляется ), а сам "Буран" в гараж умыкнул. Друг тоже пробовал автомобильный тоже остался не доволен.
По поводу автопылесоса согласен, полное г...
Мою на мойке - Мой - додыр - 400 р, со скидкой 360 - входит все, мойка внутри и снуружи бесконтактная, пылесос салона и багажника, протирка под капотного пространсва, протирка салона, натирка панели воском, по моему все. Дорого, но что поделаешь. Обычно если салон сильно незасорен мою только сферху без протирания - 150 плюс 20 коврики. - 170р, со скидкой 10% теже 150 выходит. Так нормльно. Но иногда хочестья вылизаться полностью. Мойки мойдодыр в Казани (не сочтите за рекламу) интересны тем, что можно пойти посмотреть что просиходит во время мойки - ежели чего не устроило - зовешь менеджера он нагибает мойщиков и они переделывают.
allexx_m, Мерси, теперь обязательно куплю :)
Тоже бы купила, только было бы где мыть. Гаража своего нет, да и нельзя там, не автомойка же. На даче природу жалко...
EThunder
21.05.2007, 09:51
Садист, какой.
Дык она сама на себе проверяла :)
Позавчера первый раз помыли на бесконтактной мойке (230 с ковриками), вроде ничего так. Зато потом машинка издалека выделяется блеском и новизной.
2 раза в неделю мою на бесконтактной мойке, верх коврики пороги=200р раз в месяц пылесос еще + 50 рублей
Пороги и проемы в обязательном порядке должны помыть, а 20 - ку даю, так: для меня ничего не решат, а мойщику приятно!
Что-то не вяжется с аватаром:rolleyes:
:) В аваторе же не сказано в какой дом...:p
black_kite
31.05.2007, 18:55
Купил себе в Метро карандашик восковый - глубокие царапины он заделывает конечно хреново, но вот защитное покрытие создаёт просто класс, ни грязь, ни птичьи какашки не прилипают, шампунь нафиг не нужен - лёгким движением щётки и водичкой всё прекрасно смывается. А все эти жидкие полироли и шампуни с воском просто разводка на бабки.
black_kite
31.05.2007, 19:38
Вот такая хорошая штука.
Что-то не вяжется с аватаром:rolleyes:
Про аватар - прикольнулся я! В январе 2006 г. был на выставке произведений ийскуйств в Манеже! Смотрел на картину Шнура, группы Ном и т.д. Фотал на мобилу - качество картинки слабенькое, но все равно выложил в качестве аватара! Очень понравилась эта "картина" про Каждую копейку в дом! Сейчас думал заменть, но рука не вздрогнула даже! Так и живу в маске двуличия!:D :D :D
Мыл машину на днях в бесконтактной мойке - очень понравилось. У нас в зависимости от кол-ва операций цена колеблется от 220 до 300 руб. дороговато, но зато машинка выглядит просто супер! (брал полный комплект мойки за 300р)
Купил себе в Метро карандашик восковый - глубокие царапины он заделывает конечно хреново, но вот защитное покрытие создаёт просто класс, ни грязь, ни птичьи какашки не прилипают, шампунь нафиг не нужен - лёгким движением щётки и водичкой всё прекрасно смывается. А все эти жидкие полироли и шампуни с воском просто разводка на бабки.
Ну вот этим крандашиком весь кузов пожалуйста и в студию. Кстаит что за карандашик? Название. Заинтригован
2mimino_r, а где ж тут обсуждение мух и гудрона? тут только цены и карчеры. или я опять неправ? =(
Serg_Phantom
16.07.2007, 09:04
Имелось в виду, что здесь надо это обсуждать, чтобы не плодить несколько параллельных веток :)
а кто какие средства использует для оттирки мух и гудрона?
одно из предложений - уайт спирит. слышал уже про него. надо вспомнить-поднять информацию.
может, ещё какие-нить советы найдутся?
одно из предложений - уайт спирит. слышал уже про него. надо вспомнить-поднять информацию.
Покупал разные. Первое что купил Аэрозоль -от битума, мух и птьчих какашек, стоит 130 балон.
Фигня полная. Очищает но неэфективно. И хватило не надолго. Название не помню, импортная.
Потом проехал вновь отремонтированой дороге, начал мыть машинку и офигел. Вмесо грязи на порогах битум и до хрена. Пришлось лететь в ближайшую лавку и покупать за сто десять рублев жидкость от битума. Была только Лавр. http://www.lavr.ru/ru/product/outside/ln1404-l.html
Я уже в ветке по составам для промывки инжектров ссылку давал на этого производителя. Очистило класс. Но не нравится стоимость. Водители в гараже говорят, что эффективное средство - это керосин. Надо будет попробовать. Тем более что бутылка от Лавра осталась))))))))))
От мух тоже лавровскую химию купил. Стоит 100 рублей бутылка с распрыскивателем. Чистит лучше той аэрозольной хрени.
http://www.lavr.ru/ru/product/outside/ln1421.html
А птьчии какашки писали тут незамерзайкой еще оттираются, пробовал. Остался доволен
2Oleg63, как раз шампунем лавра мыл машинку в выходные.
надо будет посмотреть и средства для оттирки всякой бяки.
хм. в описание про очиститель битумных пятен сказано, что ещё и мошек оттирает... надо поглядеть.
а птичьи гадости пока получалось влажными утром заставать и снимать обычной тряпочкой.
В прадаже всяких полно. Не замарачивался, купил специализированное.
Написанно, что не портит покрытие.
Благо выбор большой.
Битум сходит нараз. Мухи, вовремя мойки шампунем и водой.
2Oleg63, как раз шампунем лавра мыл машинку в выходные.
надо будет посмотреть и средства для оттирки всякой бяки.
хм. в описание про очиститель битумных пятен сказано, что ещё и мошек оттирает... надо поглядеть.
а птичьи гадости пока получалось влажными утром заставать и снимать обычной тряпочкой.
Вот шампунь мне ихняя не понравилась. До этого была бутылка автошампуня, покупал давно. Поэтому название не помню. Но наш Российский, в обычной мутнобелой капроновой бутылке. Но мыл классно. Лавровский по сравнению с ним слабоват
Eugene74
16.07.2007, 10:20
уайт спирит это и есть очищенный керосин, очень хорошо помогает против гудрона и битума, кстати все средства против битума сделаны на его основе.
ВВладимирович
30.03.2008, 19:22
Пришло время менять колеса и смыть грязь, которая набралась за время зимы и весенней распутицы. Попалось на глаза некое устройство по цене 690 руб с баком 10 литров. Взял, так как после мытья машины у меня всегда одежда мокрая. Сегодня попробовал. Результат отличный. Как в рекламе про памперсы все было сухо и руки не мерзли. Сначала с моющим средством, потом чистой водой. Всего ушло 6 ведер воды. Насос находится в воде, в резиновом чехле. Внешне похож на насос омывателя.
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_file2175.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=598) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_file2182.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=599)
помыл сегодня свою ласточку и получил огорчения, На задних дверях через верх стекла вода просачивается, что делать? Стёкла были закрыты, но под давлением всё равно просочилась, резинка видимо плохо держит
Залить по периметру все стекла герметиком и не открывать их.
Уплотнения на машине - гавно полное.
EThunder
07.04.2008, 15:55
я заметил что когда долго не пользоваться стёклами, они немного опускаются, надо попробовать их просто приподнять.....
во всяком случае недавно у меня так было....
+1, такая же фигня была ...
Пришло время менять колеса и смыть грязь, которая набралась за время зимы и весенней распутицы. Попалось на глаза некое устройство по цене 690 руб с баком 10 литров. Взял, так как после мытья машины у меня всегда одежда мокрая. Сегодня попробовал. Результат отличный. Как в рекламе про памперсы все было сухо и руки не мерзли. Сначала с моющим средством, потом чистой водой. Всего ушло 6 ведер воды. Насос находится в воде, в резиновом чехле. Внешне похож на насос омывателя.
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_file2175.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=598) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_file2182.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=599)
Везч! А где брали?
а по ТВ магазину показывали мойку прикольную. в общем обычный шланг, с клапаном. Трясешь шланг - вода льется, не трясешь - не льется, тока я хз скока за нее просят :)
да, забыл, шланг в обчное ведро опускается...
Serg_Phantom
07.04.2008, 17:32
Трясешь шланг - вода льется, не трясешь - не льется, тока я хз скока за нее просят :)
Представил себе картину со стороны... :D
:bm: Ага, особенно, если мыть нижнюю часть машины, то шланг придется держать внизу, чуть ниже пояса...:D
кстати да, я когда рекламу увидел - о том же подумал! :D
я заметил что когда долго не пользоваться стёклами, они немного опускаются, надо попробовать их просто приподнять.....
во всяком случае недавно у меня так было....
специально перед мойкой отпустил и потом поднял все стёкла
Альбейцем стану на днях. До этого имел Гольф-2. Машина всегда блестела как у кота кое что между ног. За 10 лет ее существования можно по пальцам перечислить, когда я поленился во время дождя или сразу же после поставить ее мукрую на ночь. Не взирая на время суток и усталость в обязательном порядке вечером обязательно собирал всю влагу салфеткой, а потом протирал почти на сухо.
Если мыл у гаражей, то никогда не делал это простой водой. Всегда (и без исключения) с добавлением автошампуней. Причем, старался брать с восковыми добавками. При такой мойке хватало всего 1 канистры на 10 литров на всю тачку. И мыл только губкой. А потом протирал влажной тряпкой.
И обязательно два раза в год натираль красящим полиролем - в мае, после долгой и грязной зимы, и в сентябре - специально перед грязной и длинной зимой.
При такой технологии краска не меркла и всегда казалась свежей.
Альбейцем стану на днях. До этого имел Гольф-2. Машина всегда блестела как у кота кое что между ног. За 10 лет ее существования можно по пальцам перечислить, когда я поленился во время дождя или сразу же после поставить ее мукрую на ночь. Не взирая на время суток и усталость в обязательном порядке вечером обязательно собирал всю влагу салфеткой, а потом протирал почти на сухо.
Если мыл у гаражей, то никогда не делал это простой водой. Всегда (и без исключения) с добавлением автошампуней. Причем, старался брать с восковыми добавками. При такой мойке хватало всего 1 канистры на 10 литров на всю тачку. И мыл только губкой. А потом протирал влажной тряпкой.
И обязательно два раза в год натираль красящим полиролем - в мае, после долгой и грязной зимы, и в сентябре - специально перед грязной и длинной зимой.
При такой технологии краска не меркла и всегда казалась свежей.
Уважаю, когда люди относятся к своей машине как к другу, а не транспорту из А в Б:rolleyes:
Только вот непонятно: если ты весь день реагенты собирал(зимой), а потом их тряпочкой растирал, как Гольф дожил???:eek:
Получил премию, решил себя побаловать купил такую же, только без емкости (купил бы с емкостью, но были только такие). Насос в пластиковом корпусе просто погружается в емкость с водой. Купил за 1050 руб., хотя в интренете мойка без емкости за 600 руб. продается:http://www.balio.ru/produce/miniwash/
Вобщем, на мытье израсходовал 40 литров воды. Мока без емкости обладает следующими минусами:
1. Насос все время порывается выпрыгнуть вслед за шлангом.
2. Вода должна всегда покрывать насос, т.е. всегда остается (в зависимости от площади дна емкости) несколько литров неизрасходованной воды (в мойках, с емкостью есть специальная ниша для насоса).
В числе плюсов - компктность.
Еще один недостаток, присущий всем моделям - небольшой размер щетки.
Таким образом, работой мойки я доволен. Хочу купить на нее насадку-щетку большего размера и сделать стопор для крепления насоса на дно емкости.
.....
Только вот непонятно: если ты весь день реагенты собирал(зимой), а потом их тряпочкой растирал, как Гольф дожил???:eek:
Ну а почему о нем в прошедшем времени? Он еще побегает. А о том, как он себя чувствует у него самого и спросите. :)
ВВладимирович
12.04.2008, 22:53
Получил премию, решил себя побаловать купил такую же, только без емкости (купил бы с емкостью, но были только такие). .
Я доработал свой аппарат. Шланг поставил 5-ти метровый и удлинил питающий кабель до 5-ти метров. Теперь шланг не перегибается и длины достаточно, чтобы ходить вокруг машины не перетыкая разъем из прикуривателя через другую дврь.
Да, длины явно не хватает. А как шланг к ручке крепится - ее основание отворачивается или нет? И еще вопрос, Вы моете при заведенной машине (боюсь, что опять аккумулятор сядет, но мыл при выключенном двигателе, вроде ничего)?
Сегодня помыл двигатель, стал как новый -лепота!
Сергей А.
13.04.2008, 19:13
а где мыли на мойке или ручками?
ВВладимирович
13.04.2008, 19:19
Да, длины явно не хватает. А как шланг к ручке крепится - ее основание отворачивается или нет? И еще вопрос, Вы моете при заведенной машине (боюсь, что опять аккумулятор сядет, но мыл при выключенном двигателе, вроде ничего)?
1. Ручка отворачивается.
2. Мыл с заведенной, но выключил вентилятор отопителя и фары.
Мыл с заведенной.
Можно так пойти по пути настоящего монгола.
Как известно, настоящий мангол моется два раза в жизни. Когда рождается и когда умирает.
ВВладимирович
13.04.2008, 19:38
Можно так пойти по пути настоящего монгола.
Как известно, настоящий мангол моется два раза в жизни. Когда рождается и когда умирает.
Никогда зимой не мою. Последний раз перед морозами. Весной первый раз после того как дороги немного подсохнут. Всякую дрянь у нас на дороги не сыпять. Так сказать экологически чистая грязь.
ну может у вас и чистая грязь, а вот у нас за 2 сезона разъедает ботинки..., необработанную машину за 2 сезона...:confused:
ВВладимирович
13.04.2008, 19:54
Не зря в позапрошлом году показывали жалостливый репортаж из Москвы о бедных собакиных лапках.
а где мыли на мойке или ручками?
На мойке.Сначала обдали керхером ,потом какой то хренью побрызгали и опять керхером.Завелась сразу ,но попрасил что бы воздухом продули.
1. Ручка отворачивается.
2. Мыл с заведенной, но выключил вентилятор отопителя и фары.
Спасибо, тоже буду дорабатывать.
Сергей А.
13.04.2008, 22:07
На мойке.Сначала обдали керхером ,потом какой то хренью побрызгали и опять керхером.Завелась сразу ,но попрасил что бы воздухом продули.
это хорошо,а то как то в одной из тем жути нагнали,что можно мозги залить или ещё чего нибудь.:eek:
фигня насчет залить - это как надо зверски поливать-то???? я мою иногда керхером двигло, особо не злорадствуя, а мую именно там где грязно, заводится с пол-обороту. пока еще очистителем двигателя (это та хрень которой брызгают между поливанием водой) не вользовался - итак вроде чистая :) Зато вот шумку под капотом мыть не снимая - одно удовольствие чистенькая и черненькая :)
мою типично - долго и тщательно прото мою водой (ну на то она и мойка высокогу давления), далее поливаю пеной (порадовал себя к этому сезону пенообразователем :) весчь!!!! ) потом деликатненько губкой натираю всю мафынку (на губке нету песчинок, как как машинка предварительно вымыта и губка, ессно, тоже) потом смываю керхером все обратно....
Когда переобулся - провел генеральную мойку машины - поставил на чурочки, сняв все 4 колеса (диски тоже вымыл как следует - столько грязи изнутри бррррр). так вот при снятых колесах умудрился в передних арках отмыть грязь в самом верху ниши амортизатора (то бишь там где чашка, только вид снизу) - сколько там всего!!!! вывод - надо купить насадку, которая под 90 градусов гнется! не снимать же колеса постоянно :)
результат мойки (особенно когда не ленюсь и продуваю компрессором) превосходный!!! остается только наполировать!!!! однако с нашими дорогами возникла мысль - не придется ли через год другой машинку перекрашивать? слово асфальт в нашем обиходе все реже и реже :)
PS Вопрос ко всем! посоветуйте хороший обезжириватель для кузова!! смыть всю фигню зимнюю с машины, а то на ощупь она чуть ли не бархатная, и поэтому отполировать немогу :(
И не просто блестит, а светится! А самое главное пыль при движении самы сдувается :) И следующие мойки даются гораздо проще.
Грязь смывается из ведра губкой только так!
Сколько людей, столько и мнений.
Покупал этот карандаш видимо в одном магазине с земляком black_kite :), но не понравился. Эфект ничтожный. С красящим полиролем, которым пользуюсь регулярно, ни в какое сравнение.
А какой развод на быбки от полиролей или шампуней? Если по флакону на мойку, то понятно. Но мне при регулярных мойках одного флакона шампуня хватает на целый год. А мою я в 2 раза чаще чем все вместе взятые соседи по гаражу. :)
И полиролью натираю 2 раза в год и буду натирать.
А если кто не верит в положительный эфект, это его проблемы.
Да уж цены у вас веселые!! у нас все это удовольствие стоит 220 рублей!! мою 2 раза в неделю, хотя бывает и чаще не люблю грязную машину!! У меня самый быстрый и чистый Фиат в Ивановке родной
Да уж цены у вас веселые!! у нас все это удовольствие стоит 220 рублей!! мою 2 раза в неделю, хотя бывает и чаще не люблю грязную машину!! У меня самый быстрый и чистый Фиат в Ивановке родной
Всмысле веселые? Хотя у тебя почти в два раза дешевле мойка стоит
Всмысле веселые? Хотя у тебя почти в два раза дешевле мойка стоит
220 рублей только верх!!:p
EThunder
22.04.2008, 16:18
220 рублей только верх!!:p
У нас из керхера верх 90 руб стоит и че ...
EThunder
22.04.2008, 16:22
ну да, с шампунькой все 140 выйдет ...
Мойка коврики+пороги+верх+воск все 310 рупиев ...
Недели три назад на Москворечье - кузов, бесконтактная = 250 руб., коврики 4 шт. = 40 руб.
Кстати, где-то Стаска писал про ржавые личинки замков - они не ржавые, это коктейль Лужкова корочкой засох. Сегодня почти оттер средством для очистки хромированных поверхностей, остались мелкие точки, постепенно отмоются.
Недели три назад на Москворечье - кузов, бесконтактная = 250 руб., коврики 4 шт. = 40 руб.
Моечная машина ,тот же "керхер" стоит от 4 т.р.до ..... Кому не позволяют возможности(нет двора,и т.д.) того можно понять.Ну а тем,кому жаль времени и денег,можно только посочувствывать.
Простой расчёт: 2 раза в месяц(это минимум)-560 р.За год - 6 700р.
Я обычно свою целиком (верх->бесконтактная мойка + коврики + пылесос + влажная уборка салона + стекла) за 360 рябчиков. Иногда к этому добавляется и уборка багажника + 50 рубл. Ну и на чай не забываю мойщицам дать! Зато они мне всегда рады!
...Простой расчёт: 2 раза в месяц(это минимум)-560 р.За год - 6 700р.
Все гениальное просто - одна встреча с экологической милицией, и глаза становятся такими тоскливыми...:(
Все гениальное просто - одна встреча с экологической милицией, и глаза становятся такими тоскливыми...
Чуть выше писал: "..кому не позволяют возможности.."А встреча с милици
ей(экологическая,ГИБДД,и т.д.)всегда чревата...Кому и как повезёт.:tsss:
Посмотрел, что у МТ под капотом твориться....ВСЁ вылизано, как на парад!:rolleyes: Ну вообще я охренел! У меня там срачь, т.к. 3 предыдущих машин я мыл под капотом и все они еле прочихивались. А Фиеста и вовсе даже отказалась в горку ехать:ah: , мля, хозяин ровера и БМВ меня заталкивали, т.к. меня объехать было не реально!:D :ah: После этого я крайне боюсь что-либо мочить под капотом!:eek: Там же провода оголены(те, что от сирены), ещё кое-где гофры отсают....:eek:
Посмотрел, что у МТ под капотом твориться....ВСЁ вылизано, как на парад!:rolleyes: Ну вообще я охренел! У меня там срачь, т.к. 3 предыдущих машин я мыл под капотом и все они еле прочихивались. А Фиеста и вовсе даже отказалась в горку ехать:ah: , мля, хозяин ровера и БМВ меня заталкивали, т.к. меня объехать было не реально!:D :ah: После этого я крайне боюсь что-либо мочить под капотом!:eek: Там же провода оголены(те, что от сирены), ещё кое-где гофры отсают....:eek:
"Спасение утопающих-дело рук самих..." не стоит поливать
керхером под капотом,где-"...Там же провода оголены(те, что от сирены), ещё кое-где гофры отсают...."Лучшее-враг хорошему!
Прально! надо с умом мыть :) а не заливать все подкапотное пространство (гы гы... еще бы пеной для бесконтактки залили)... У мну мойко выходит недорого - мою когда не влом. Ессно не учитываем тех "кому низя" и это все понятно (когда на квартире жил - тоже негде мыть кроме как на мойке). Вот появилась проблемка - надо для керхера преобретать Г-образную насадку, чтобы удобнее было мыть арочки - нифига не отмывается напрямую (не подлезть :( ) ну и при всем своем уважении к бесконтактной моечке в Москве - не ндравится! (мыл зимой) то-то мойщик прифигел, когда я успел его остановить (он машину от пены уже решил смывать) и сказать "ты давай губкой еще ее потри" - вот зато тогда она стала чистенькая.....
PS Тем более в последнее время заметил тенденцию "становления на поток" мойки машин - желающих много, поэтому моют хреново (очень плёхо), забывая о том, что самая первая отмывка машины именно под давлением и является самой важной, а не просто тупо надо намочить авто :)
EThunder
25.04.2008, 12:56
На мойке видел как под капотное пеной заливают ....
Я не мою под капотное пространство, потому что боюсь :ah: Вообще-то там надо уметь мыть (т.е. как я слышал спец средствами), а в обычных мойках (в которых написано что никакой ответственности за последствия мойки движка они не несут) мыть страшно ... Плюс, к тому же, мыть нагретый движок холодной водой нельзя!
AstroJohn
25.04.2008, 13:23
Разводить под капотом пыль и грязь тоже нельзя.
А мыть движок следует у дилеров, мойка есть у каждого дилера.
Там они несут ответсвенность.
EThunder
25.04.2008, 14:23
Господи, да не мойте вы вообще ничего, заростите грязью поуши, ведь вдруг что нибудь сломается?...
но потом Я посмеюсь, когда вы будете плакать что у вас всё згнило: и провода и резинки всяки и дачики и тд и тп.....
Зачем так категорично-то? Я хочу помыть, но обычным мойкам не доверяю, выше описал почему ...
Shenia K.
25.04.2008, 16:02
А что нельзя одеть перчатки, робу, взять тряпочку смочить чем надо и протирай аккуратненько где надо. Наврядли кто-то действительно хочет чтоб под капотом все блестело и хромом отливало, а так чтоб не стыдно было двигатель мастеру показать.
MeanTraitor
25.04.2008, 16:08
ребята, мойте движки, ресур их от этого только увеличивается!!!
А мой движок помыть у вас можно?
А мой движок помыть у вас можно?
Ага, приноси!:bm:
MeanTraitor
25.04.2008, 16:33
Нужно........машина как организм, не будете мыться , чистить зубы, есть чистую, хорошую пищу и быстро загнётесь.....
Оп-па!!!
А чо - надо мыться, чистить зубы и есть чистую и хорошую пищу?!?!?!?!
Обалдеть... Можно я заеду к вам помоюсь... зубы почистят? И пожрать бы...
Оп-па!!!
А чо - надо мыться, чистить зубы и есть чистую и хорошую пищу?!?!?!?!
Обалдеть... Можно я заеду к вам помоюсь... зубы почистят? И пожрать бы...
:D :D :D Ага! Обмывочный пункт нынче там!:rolleyes: :D :D
P.S.
Кстати, а кто на Ссаянг Кирон тестдрайвном из Эльвы к моему дому подъехал???
Serzh866
07.07.2008, 22:01
Сегодня помыл машинку после дождей, весь салон намыл и пропылесосил!!! Пошел относить пылесос домой, выхожу где-то через 30 мин а весь зад машины и правый бок в траве скошенной!!!!!!! Таджики постарались бл..!!!! Короче мойка накрылась как обычно у меня бывает )))) Ну просто не везет мне на этом деле!!!
Nikolaych
07.07.2008, 23:57
В воскресение перед отъездом с дачи намыл машыну, еду по варшавке, подъезжаю к Москве-сильная пробка, огромный ливень, и один урод на "самосвале", джипе тоесть, как обрызгает всю машину говном с обочины, я аж испугался, сморю коричневая стена слева приближается, все, кто со мной ехал, вправо откинулись...кароче как пробка снова встала, вышел из машины с губкой в руках и начал отмывать стёкла:mda: так хотелось этому уроду морду набить:mad:
Serzh866
08.07.2008, 09:38
В воскресение перед отъездом с дачи намыл машыну, еду по варшавке, подъезжаю к Москве-сильная пробка, огромный ливень, и один урод на "самосвале", джипе тоесть, как обрызгает всю машину говном с обочины, я аж испугался, сморю коричневая стена слева приближается, все, кто со мной ехал, вправо откинулись...кароче как пробка снова встала, вышел из машины с губкой в руках и начал отмывать стёкла:mda: так хотелось этому уроду морду набить:mad:
+1 ))) А вот когда нет дождей, эти же уроды поднимают стока пыли с обочины и все конечно осидает на чистой машине :)
вопрос к тем, кто сам движок мыл - а есть какие-то полезные советы из серии какую химию пользовать, куда воду лить не надо бы (генератор там или чего ещё)?
MeanTraitor
08.07.2008, 10:13
А я хотел какое-нибудь автономное устройство для мытья автомобиля, а оказалось, что это плод моего больного воображения и их не существует в природе =(((((
вопрос к тем, кто сам движок мыл - а есть какие-то полезные советы из серии какую химию пользовать, куда воду лить не надо бы (генератор там или чего ещё)?
Я посмотрел на фото, где МТ моторчик моет, и на даче решил провернуть аналогичную операцию. Взял обычный автошампунь и кисточку. Тер везде, куда позволяла добраться гибкость организма. Потом взял шланг и просто все смыл. Лил, опять же, везде (только аккому закрыл мешком, не поднялась рука на него поливать). Оставил капот открытым до вечера, чтоб сох. Никаких проблем не возникло. Приятная чистота образовалась. ;)
понял, на даче попробую, сэнкс
А я хотел какое-нибудь автономное устройство для мытья автомобиля, а оказалось, что это плод моего больного воображения и их не существует в природе =(((((
Почему нет? В ленте некое подобие продается. Только питание ему все-таки необходимо. И автономно от Вас оно мыть не будет, только под чутким руководством :)
MeanTraitor
08.07.2008, 13:02
Почему нет? В ленте некое подобие продается. Только питание ему все-таки необходимо. И автономно от Вас оно мыть не будет, только под чутким руководством :)
Марка/модель?
Сергей Иванович
08.07.2008, 13:36
Я посмотрел на фото, где МТ моторчик моет, и на даче решил провернуть аналогичную операцию. Взял обычный автошампунь и кисточку. Тер везде, куда позволяла добраться гибкость организма. Потом взял шланг и просто все смыл. Лил, опять же, везде (только аккому закрыл мешком, не поднялась рука на него поливать). Оставил капот открытым до вечера, чтоб сох. Никаких проблем не возникло. Приятная чистота образовалась. ;)
А куда у Вас все сливается после мытья? У меня это будет прям на газонную травку. Это экологично? Или надо что то городить, а уж потом мыть движок?
ГЫ, я не свинья, у мну на даче под технические работы специально обученная пустынная местность есть-)))))
А куда у Вас все сливается после мытья? У меня это будет прям на газонную травку. Это экологично? Или надо что то городить, а уж потом мыть движок?
По возможности стараюсь следить за состоянием моторного отсека (наличие утечек тех.жидкостей, грязи и т.д.). Так что процесс мытья сводится к смыванию практически одной пыли и того что с "морды" прилетело. Ничего ужасного для экологии в сточных водах не наблюдал. :bk: Мыл примо на участке, на травке.
MeanTraitor
08.07.2008, 13:44
ГЫ, я не свинья, у мну на даче под технические работы специально обученная пустынная местность есть-)))))
Я, конечно, добрый человек, но кое-кто недавно каялся, что не свиньёй стал совсем недавно, а до этого гадил где попало и чем попало. И НА тебе, уже других свиьнями... нихарашооооо :p :p :p
Марка/модель?
Что-то вроде маленькой бесконтактной мойки. Детально не рассматривал, подробнее пояснить не могу. В Ленте на Бухаресткой видел.
MeanTraitor
08.07.2008, 13:49
Что-то вроде маленькой бесконтактной мойки. Детально не рассматривал, подробнее пояснить не могу. В Ленте на Бухаресткой видел.
Спасибо за наводку. Каждый день мимо проезжаю. Загляну.
MeanTraitor добавил 08.07.2008 в 13:49
Просто они обычно требуют или бочку на пригорке или водопровод присоединить...
Я, конечно, добрый человек, но кое-кто недавно каялся, что не свиньёй стал совсем недавно, а до этого гадил где попало и чем попало. И НА тебе, уже других свиьнями... нихарашооооо :p :p :p
хулиган!!!!!!!!!:D а про мойку - кёрхеры вроде продают миниатюрные, или типа кёрхеров, там надо электричество и источник воды, куда шланг пихнуть, тут кто-то из наших чего-то подобное уже покупал
dan добавил 08.07.2008 в 14:06
источником воды может служить ведро, бочка и т.п., водопровод не нужен, а ещё есть совсем механические - ножкой насос качаешь - водичка из шланга льётся, но там напора нет-((
MeanTraitor
08.07.2008, 14:07
хулиган!!!!!!!!!:D а про мойку - кёрхеры вроде продают миниатюрные, или типа кёрхеров, там надо электричество и источник воды, куда шланг пихнуть, тут кто-то из наших чего-то подобное уже покупал
dan добавил 08.07.2008 в 14:06
источником воды может служить ведро, бочка и т.п., водопровод не нужен, а ещё есть совсем механические - ножкой насос качаешь - водичка из шланга льётся, но там напора нет-((
Ага, я пришел покупать Кёрхер и услышал:
1) Вот эти работают ТОЛЬКО от водопровода, без него только Кёрхеры
2) Кёрхеры могут брать из бочки, только поставьте ее повыше.
Блин, как будто я не знаю, что если бочку повыше поставить внизу будет давление :))))))
Сказали - ну а если из открытой посуды - помпа быстро сдохнет и иначе быть не может.............
MeanTraitor добавил 08.07.2008 в 14:08
То есть сказали прямо: если хотите из ведра, то помпа быстро сдохнет, а она - 70 процентов стоимости мойки
знаешь как я на даче мою - обычным насосом для поливки огорода, а на шланг нацепил насадку для создания напора - уже лет 7 так мою, и нормально........
dan добавил 08.07.2008 в 14:14
и потом - в городе есть мойки, а для дачного сезона заморачиваться минимойкой - это надо мимо свинарника ездить еженедельно-))))
MeanTraitor
08.07.2008, 14:16
и потом - в городе есть мойки, а для дачного сезона заморачиваться минимойкой - это надо мимо свинарника ездить еженедельно-))))
1) У меня на участке есть специальное место под свинарник со специальными дренажом.
2) Теперь у меня на даче и водопровод есть, так что видимо проблема решится... но никак не могу модель мойки выбрать...
3) Из-за того, что есть водопровод правда пришлось перенести на попозже покупку машины... Решил, что пока Линею жду хоть водопровод с канализачией сделаю
4) Но погадить на даче в человеческий унитаз - это я вам скажу - МЕЧТА :)
Сказали - ну а если из открытой посуды - помпа быстро сдохнет и иначе быть не может.............
А как помпа узнает откуда вода? Ее задача создать давление после себя. Какая разница что до нее? Если вместо воды мазут ливануть, тогда возможно. Может я не так понял принцип действия?
MeanTraitor
08.07.2008, 14:31
Просто одно дело создавать на выходе давление при отсутствии входного, другое - когда на входе уже есть давление.
Если емкость с водой приподнять повыше - достаточно раз соснуть и дальше будет давление внизу, пока вода не кончится выше места сосания.
Лёня, ты физику помнишь? если поднять бочку, то получится самотёк и всё, помпе по-барабану....
dan добавил 08.07.2008 в 14:36
если только ты не с 3м метров из колодца качаешь, там да - нагрузка будет, а с одного уровня имхо пофиг
MeanTraitor
08.07.2008, 14:38
Лёня, ты физику помнишь? если поднять бочку, то получится самотёк и всё, помпе по-барабану....
dan добавил 08.07.2008 в 14:36
если только ты не с 3м метров из колодца качаешь, там да - нагрузка будет, а с одного уровня имхо пофиг
Всё правильно ты говоришь. Если бочку ПОДНЯТЬ, тогда самотеком пойдет, т.е. внизу будет ДАВЛЕНИЕ. И помпе будет его увеличивать тем легче, чем выше стоИт бочка. Это в магазине и сказали.
А если один уровень, то помпе надо мощно сосать и ПОДНИМАТЬ на высоту. Если ведро на земле, а ты моешь крышу машины на высоте два метра - помпе надо мощно пукать.
Просто одно дело создавать на выходе давление при отсутствии входного, другое - когда на входе уже есть давление.
Если емкость с водой приподнять повыше - достаточно раз соснуть и дальше будет давление внизу, пока вода не кончится выше места сосания.
:D :D :D Если емкость с водой (литров на 1000) приподнять повыше (метров на 20), соснуть можно не успеть, пробьет насквозь :D
MeanTraitor
08.07.2008, 14:41
:D :D :D Если емкость с водой (литров на 1000) приподнять повыше (метров на 20), соснуть можно не успеть, пробьет насквозь :D
Сосать надо уккуратнее. Впрочем думаю человек испердится еще пока будет тонну воды на высоту семиэтажного дома поднимать :)))))))
блин, если там такие помпы нежные, то на кой такие мойки?
MeanTraitor
08.07.2008, 14:58
блин, если там такие помпы нежные, то на кой такие мойки?
Ну а какой смысл продавцу кёрхера в магазине было мне это говорить, если я пришел лишь с целью выбрать какой получше, а в итоге ушел БЕЗ него?
вот это вопроссс, продавец или честный или на твёрдом окладе, возможны варианты....
Сергей Иванович
08.07.2008, 15:12
Только, что по радио "Вести-FM" какой-то спец по авто сказал, что струей мойки высокого давления можно повредить машину. Поэтому надо заезжать на автоматические мойки, либо быть очень осторожным, когда поливаешь мощной струей.
MeanTraitor
08.07.2008, 15:16
А зачем поливать МОЩНОЙ струей? Обычной с фэйри финским, а потом водичкой сполоснуть
ну, это аксиома, просто на кёрхерах можно регулировать напор, не все это знают, а автоматические мойки я не юзал, ничё сказать не могу, но как-то им внутренне не сильно доверяю.......
Сергей Иванович
08.07.2008, 15:28
Автоматические мойки - это в "Бриллиантовой руке" с Папановым. В Москве я их последнее время не встречаю. А вот в обычных, где поливают из шланга, они напор не регулируют - шуруют по машине аж туман стоит. Что правда, что могут что-то повредить? Кто знает?
у кого-то лак отходил от напора..........
Автоматические мойки - это в "Бриллиантовой руке" с Папановым. В Москве я их последнее время не встречаю.
На заправках BP видел такие, даже как-то хотел заехать. Но после случая, когда на аффто одной барышни упала конструкция с верхней щёткой и промяла крышу на ейной тайоте, решил нунах такие мойки.
Shenia K.
08.07.2008, 17:09
А в Германии можно на заправках самим машину мыть. Специальое место, там стоит автомат, кидаешь жетончик и 3 минуты моешь. Есть насадка с щеткой (с моющим срдством) и есть под давлением.
А в Германии можно на заправках самим машину мыть.
Можно было сказать в ответ, как в анекдоте про америку, на эту фразу нечто, но отвечу так: в Германию на мойки съездить выйдет немного недёшево, потому речь идёт про местные мойки. :)
MeanTraitor
08.07.2008, 17:14
Можно было сказать в ответ, как в анекдоте про америку, на эту фразу нечто, но отвечу так: в Германию на мойки съездить выйдет немного недёшево, потому речь идёт про местные мойки. :)
Мысли читаете, любезный :)
Shenia K.
08.07.2008, 17:20
А вообще я тоже думаю прикупить этот маленький керхер. В гараже видел, конец в ведро и нормуль. Насчет мол ему тяжело воду на 2 метра поднять, так извините это всего 0,2 атмосферы, при том что обещано 10 на выходе.
ВВладимирович
08.07.2008, 21:05
Смотри сюда http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=66775&postcount=53
MeanTraitor
08.07.2008, 21:07
Смотри сюда http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=66775&postcount=53
Благодарю, я читал ту тему и видел это сообщения. Собственно ИМЕННО ОНО и натолкнуло меня на поиски. Однако я решил купить что-нибудь качественное и дорогое. Но не нашел ничего =) А это... я не знаю где его взять...
ВВладимирович
08.07.2008, 21:08
В автомагазине купил
MeanTraitor
08.07.2008, 21:10
В автомагазине купил
ну я понимаю... Увы, не встречал =)
Сергей Иванович
09.07.2008, 22:02
Посмотрел в инете цены на Керхер. Самый дешевый - 25000 руб. и без регулировки напора. Однако.....
путешественник
09.07.2008, 22:04
Посмотрел в инете цены на Керхер. Самый дешевый - 25000 руб. и без регулировки напора. Однако.....
Хде такие цены, в метро от 12000 рублей и выше, варианта 3 или 4 стоят.
Nikolaych
09.07.2008, 22:09
http://spb.karex.ru/prod.phtml?id=1852
Сергей Иванович
09.07.2008, 22:17
А я смотрел здесь http://www.nachisto.ru/products/rubr215.html
Nikolaych
09.07.2008, 22:20
А я смотрел здесь http://www.nachisto.ru/products/rubr215.html
Прочитал, нащёл фразу "профессиональные мойки". Скорее всего именно из за этого и такие цены бешеные.
MeanTraitor
09.07.2008, 22:22
Эт Вы хватили. Они и за 5-7 тысяч есть и даже дешевле ... ну а потолок цены не ограничен :)
Сергей Иванович
09.07.2008, 22:43
Посмотрел среди непрофессиональных. Самая дешевая с регулировкой напора - K 4.80 MD за 8600 р.Но мне кажется неудобно мыть из пистолета. Весь обрызгаешься. Что-то мне говорит, что с тряпочкой и ведерком проще.
путешественник
09.07.2008, 22:45
Посмотрел среди непрофессиональных. Самая дешевая с регулировкой напора - K 4.80 MD за 8600 р.Но мне кажется неудобно мыть из пистолета. Весь обрызгаешься. Что-то мне говорит, что с тряпочкой и ведерком проще.
Старый добрый способ. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и ни каких мучений, что свет например вырубили
купил керхер 2.98 за 6тр, мне нравитсо-всяких мух и прочее г$#@но смывает на ура, хотя позже почитал что серии 2,3,4 предназначены ток для мойки велосипедов:) ...оптимальный АВД это 5.20 (у него помпа металическая, те ресурс аппарата больше), стоит 5.20 до 10тр.
ВЫ ЧЕГО!!!! какие нафиг тряпочки с ведерком??? а кто потом царапины полировать будет??? делать не фиг? Пистолетом не обрызгаешься! Я даже пороги и пластик дверей мою (тот что внутри) и нифига не заливаю в салон! Попробуйте сначала, чем хаять. В МСК в ТЦ "Твой Дом" официально продают керхеры (там же вроде как и СЦ по керхерам) можно хороший себе купить и не дорого. Я, повторюсь, 5,55 купил за 7к (на скидку попал) - доволен как слон - у него, кстати, еще и всасывание идет до 40 см - можно из ведра мыть - проверял, вполне прикольненько для дачи. И еще - мыть шумоизоляцию моторного отсека - просто сказка!!! не снимая ее просто отличненько отмывает. И еще на 5,55 есть бачок для моющей жидкости - налил в него, не разбавляя, шампунь и поливай себе в режиме микширования на машинку пенный раствор. А потом, когда все смыл, уже намыливать машинку чистой губкой - ИМХО самый лучший вариант (бесконтактная мойка не достаточно хорошо отмывает :( ). Ну и полировать машинку не забываем :) Удачной помывки!!!
Кстати, на профессиональных МВД нет регулировки напора - она там стационарно регулируется, а у аппаратов попроще регулируется.
ЗЫ Поймите - мойка не только для авто! Я вот ей бетонный подъезд около дома мою и т.д.... отличная штука я вам скажу
__alex29__
10.07.2008, 14:55
можно хороший себе купить и не дорого. Я, повторюсь, 5,55 купил за 7к
Я себе Бош взял 10-ку в глобусе за 2900 :bk: .Он без всасывания, но с ведерка повыше моет.
При подключении к малышу давление возрастает в 1,5 - 2 раза :rolleyes: что я считаю перебор, приходится ограничивать напор подачи. Мою в гараже, там свет и ведерко с водой есть всегда. Так же есть и емкость для шампуня. Правда я себе взял за 700 рэ шампунь дак он с@бака еле пенится и не смывается с машины :eek:
p.s. Движок металл. Разбирал - смотрел.
MeanTraitor
10.07.2008, 15:35
я гдето уже писал, в оби купил за 2000р. , там ещё есть....
Марка/модель? Я там часто езжу, но там всякой дряни дофига
Alex29, это что за шампунь такой???? я за 300 рэ покупал себе 5-ти литровую канистру жидкости для безконтактной мойки (читай тот же шампунь) марки "Керхер"!! а за 700... нунафиг дорого.... Если еле пенится, то это точно для безконтактки - я себя как-то побаловал и купил (с премии) насадку для безконтактной мойки - очень удобная хреновинка - так прям заливаешь всю машину пеной, а потом нежно губкой (чистой!!!!) вымоешь.... Ляпота..... потом полироль... и можно бриться, глядясь в капот :) . З.Ы. мою губкой в любом случае, так как мвд ни у меня ни на мойках не отмывает до конца грязь (особенно эти гадкие маслянные полоски) при бесконтактной мойке. Еще очень неплохо обзавестись Г-образной насадкой, которая позволяет отлично отмывать арки.
ПОЧЕМУ Я КУПИЛ ИМЕННО КЕРХЕР - куча допов и запчастей, его можно нормально починить, так как много специализированных СЦ, да и просто по мойкам ВД они лучшие.
Тут нельзя не отметить то, что и Бош в последнее время очень хорошую продвигает тенденцию улучшения гарантийного и постгарантийного обслуживания - вот у меня в городе СЦ Бош есть, а керхера нет :)
Не вариант, грязь на ногах засохнет и осыпется, в итоге на этой обивке (не знаю больше как назвать:bk: ) будет пыль, вывести которую можно только пылесосом:(
Легко выводится на мойке с помощью специально обученных мальчиков. Кроме того, есть универсальный инструмент альбеевода, проверенный на практике - мокрая тряпка:)
Nikolaych
30.07.2008, 22:05
Легко выводится на мойке с помощью специально обученных мальчиков. Кроме того, есть универсальный инструмент альбеевода, проверенный на практике - мокрая тряпка:)
У меня со спиной проблемы, что бы с тряпкой возиться, если только жену подключить:bm: :D , а за обученных мальчиков платить надо, тоже не вариант:)
Nikolaych
30.07.2008, 22:12
а за не обученных девочек не надо!?:bk:
Этот вопрос не ко мне, вы уж извиняйте:D
У меня со спиной проблемы, что бы с тряпкой возиться, если только жену подключить:bm: :D , а за обученных мальчиков платить надо, тоже не вариант:)
Да ну, мойка салона удорожает в целом всю мойку всего рублей на 100-150, и это в Москве.
Nikolaych
30.07.2008, 22:15
Да ну, мойка салона удорожает в целом всю мойку всего рублей на 100-150, и это в Москве.
У богатых свои причуды:tsss: А у меня сейчас одни затраты пойдут... Я даже машину сам, губкой у гаражей мою :) вернее сам, но не своими руками :)
Nikolaych
30.07.2008, 22:17
я пока сам на ногах стоять буду, всегда сам буду машину мыть............:beer:
Вот вот, а то даже не знаешь чем они там машину моют, а самому хорошо, губка в одной руке, пиво в другой:beer:
я пока сам на ногах стоять буду, всегда сам буду машину мыть............:beer:
летом то я тоже сам мою. А что делать зимой и в холодную минусовую погоду? Здоровью больше вреда принесешь ИМХО
Nikolaych
30.07.2008, 22:26
летом то я тоже сам мою. А что делать зимой и в холодную минусовую погоду? Здоровью больше вреда принесешь ИМХО
Лично я еду домой, наливаю горячей воды и мою около гаража.
Лично я еду домой, наливаю горячей воды и мою около гаража.
а у меня и гаража то нет. А мыть около дома как то нет желания... А больше негде
Мою на даче. Летом. Осенью во дворе (тока тссс... - никому ни слова ;) ) Зимой на мойке.
Правда Альбейку мыл пока тока 3 раза. Новая исчо! :)
У нас ТАЗик помыть 200-250 стОит, иномарку не мыл - не знаю. Так что мытьё салона в полтора раза "удораживает" мойку.
Кстати, про бесконтактные мойки. Тот мужичок, который мне бампер полирнул сказал, что на иномарках на мягких бамперах и сколах краску давлением сдирает иногда (2 Шевролета у него красились по этой причине). Мойка за это не отвечает. Сказал, что всегда мойщиков надо предупреждать, чтоб давление поменьше делали, если регулируется.
А я еще ни разу не мыл.... Скоро мне это предстоит. Сказали, что мыть надо только безконтактной мойкой, так как от тряпок и прочего будут мелкие царапины на кузове... Вот сижу и думаю... :bk:
Кстати, про бесконтактные мойки. Тот мужичок, который мне бампер полирнул сказал, что на иномарках на мягких бамперах и сколах краску давлением сдирает иногда (2 Шевролета у него красились по этой причине).
а я то думаю: почему так много новых Авео с ободранными бамперами?
Nikolaych
31.07.2008, 14:16
А я еще ни разу не мыл.... Скоро мне это предстоит. Сказали, что мыть надо только безконтактной мойкой, так как от тряпок и прочего будут мелкие царапины на кузове... Вот сижу и думаю... :bk:
Мою специальной автомобильной губкой, купленой в автомагазине, блестит как новая, царапин и разводов нету, я даже не полировал ниразу ещё, хотя уже год.
Тряпкой мыть нельзя! Она песок впитывает и царапает им краску :(
Мою специальной автомобильной губкой, купленой в автомагазине, блестит как новая, царапин и разводов нету, я даже не полировал ниразу ещё, хотя уже год.
Тряпкой мыть нельзя! Она песок впитывает и царапает им краску :(
Спасибо за совет! :beer: Вот только много разных губок, по-фигу какую или же есть какие-либо предпочтения по фирмам? :ah:
Nikolaych
31.07.2008, 14:51
Спасибо за совет! :beer: Вот только много разных губок, по-фигу какую или же есть какие-либо предпочтения по фирмам? :ah:
Даже не знаю, что и сказать :) никогда не обращал внимания на фирму изготовителя губок для мытья машин :)
Nikolaych
31.07.2008, 15:01
Простите, вы подкрылки моете?
:eek: как все сложно!!! Я то думал помыл и все) А тут целая технология :bk:
мне нравится тряпочки из микофибры :) даже больше чем искусственная замша :) вместо губки можно использовать специальные большие и мягкие ворсистые щетки :) тоже неплохо получается ;) и не царапают :)
ЗЫ сам чаще мою на мойках ибо больше просто негде :(
АААА!!!! низзя мыть щеткой!!!
их пагубное воздействие скажется не сразу, а потом поможет только полировка абразивная причем!!! бросайте эту затею... А вот замше все же лучше воду впитывает - тем более не зря же ею пользуются всезде... - как признак признания обществом ее полезности.
кто-то вот стекла насухо привык газетой вытирать и пофиг что она стекло царапает... :)
АААА!!!! низзя мыть щеткой!!!
их пагубное воздействие скажется не сразу, а потом поможет только полировка абразивная причем!!! бросайте эту затею... А вот замше все же лучше воду впитывает - тем более не зря же ею пользуются всезде... - как признак признания обществом ее полезности.
Насчет щетка/губка народ частенько, что лучше и что меньше песка набирает ;)
не буду настаивать ни на 1 варианте :) в моем представлении лучше всего песочек и грязь сначала водой смывать, причем не под давлением, а просто с хорошим напором :)
А вот микрофибра мне нравится больше однозначно! настолько нравится, что у меня в машине 3 тряпочки с микрофибры :) и 1 из замши, но последнее время я ей не пользуюсь
1 для протирки, 1 для полировки и 1 отдельно для стекол :)
а еще один ньюанс для желающих - что замшу, что микрофибру надо мыть мылом, а не порошком - и отмывается лучше и служит дольше...
насчет "хорошести тряпочек" согласен! - у самого с собой постоянно пара штук катается в водительской двери :)
Я машину смываю под напором, так как пользуюсь пенообразователем и вымыть пену из щелей тяжеловато. вот за что люблю еще уплотнители дверей на нашей машине, так за то что позволяют при открытой двери пороги хорошенько проходить, не заливая в салон воды :)
Кстати, а все моют низ дверей??? не обшивку а саму дверь снизу??? ась? признавайтесь :)
Дим, единственный минус это то, что бесконтактная мойка редко отмывает маслянистость - это либо губкой, либо, как вариант, очищающе-защитной полиролью - тоже тема... :)
Не, не все, это стопицот %! ;)
насчет мыла +1 :)
Nikolaych
31.07.2008, 15:36
Я мою низ дверей, кстати, дилер мне отказал в установке подкрылок...
Профф шампунь это тема...только достать тяжко :( для себя покупаю керхер в канистре по 5 литров для пенообразователя (хотя он хавает все подряд любую жидкость :) - с тягучестью литола наверное уже не возьмет только :))) О! народ! а кто знает где шампуньку профф купить мона??? чтобы нормально мыла???
Кстати, насчет бесконтактной мойки за денюшку - не давайте мойщику смывать пену через 30 секунд после нанесения!!!! иначе заставьте повторно ее наносить - так как пену надо выдерживать на машине не менее 5 минут чтобы она подействовала....
И еще - тут есть два способа работы: 1.) некоторые моют, а потом наносят пену, ждут и смывают.
2) Большинство производителей наоборот рекомендуют сначала на сухую машину нанести пену, а потом ее просто смывать и все.... вот для такого дела хоца заиметь профф. шампунькос.
Николаич! Пошли его нафик и поставь сам = дрёл + саморезы оцинкованные (они же "клопы") + отвертка и усё.... пофигу на диллера по такой мелочи - даже не узнавал по чем такая радость.
ЗЫ! для подкрылок рекомендую преобрести себе герметик для заделки щелей между подкрылком и аркой, которые наверняка появятся после установки подкрылка
Умка, ну не будь уже тупкой, сколько уже говорить, что правильно писать - диЛер, с одной буквой Л!!!-))))))
мдя.... действительно - ну у мну сегодня день такой наверное... :) бум исправляться! :) СПАСИБО за тыканье мордой лица в ашипку!
Вообще Умка, Глупка и Тупка - это у меня три варианта состояния мозговой деятельности гы..
У меня на работе товарищ Мазду 3 купил! Вот он в плане чистоты автомобиля очень дотошный и посоветовал купить тряпочку "Сапфир" (может Saphire)! Очень ее хвалит. У него она зеленого цвета, а материал похож на банное полотенце. Щас пойду искать!
У меня на работе товарищ Мазду 3 купил! Вот он в плане чистоты автомобиля очень дотошный и посоветовал купить тряпочку "Сапфир" (может Saphire)! Очень ее хвалит. У него она зеленого цвета, а материал похож на банное полотенце. Щас пойду искать!
Спасибо))) Это уже 3-ий человек, который советует мне эту фирму. Теперь уже даже ради любопытсктва ее куплю, а там кто его знает, может действительно понравиться) ;)
МТ, ну у человека настроение было соответствующее... может у него по русскому языку 5 было? :) (хотя у меня тоже... просто про дилера - запутали мну, т.к. в разных местах по-разному пишут). Зато теперь знать буду что да как...
Мойка машинки - выяснил, что вредные-превредные, гадкие просто пенообразователи становятся "белыми и пушистыми" при помощи обыкновенного литола :) а именно:
на керхере моем произошла бяка - пенообразователь стал ТААААК туго втыкаться (вместо основной насадки), что просто ппц. так как у мну прошлый пистолет что-то стал подспускать давление (как потом выяснил, после покупки нового, что немного заржавел шток под спусковым крючком, но не суть) ну и я купил новый пистолет. Так и новый пистолет по-началу работал на ура, а потом стал тоже капризничать (следует отметить, что сам кёрхер не выпускает для модели К5,55 и др. бытовые домашние поливалки - пеннобразователей. Их делают итальянцы). Дело в том, что пенообразователь сделан из металла (латунь что-ли) а пистолет из пластмассы. Ну и стал пеннобразователь просто заедать при втыкании его в пистолет. Решение было очень простым - смазка литольчиком по наружному периметру пеннобразователя и вуаля! все работает :) а то злило меня это дело до безумия - лежит пенообразователь, а воспользоваться ну никак! вот такие пирожки..... мож кому поможет.
путешественник
03.08.2008, 16:28
... дилер мне отказал в установке подкрылок...
А каких именно, передних???
Nikolaych
03.08.2008, 16:36
А каких именно, передних???
Всех... Буду сам покупать и ставить, правда гарантию на кузов жалко, а может и не снимут, как знать.
путешественник
03.08.2008, 16:42
Всех... Буду сам покупать и ставить, правда гарантию на кузов жалко, а может и не снимут, как знать.
На сколько я знаю передние подкрылки идут с завода на всех комплектациях, а задние половинчатые.
А как у тебя???:eek: :eek: :eek:
Nikolaych
03.08.2008, 16:46
На сколько я знаю передние подкрылки идут с завода на всех комплектациях, а задние половинчатые.
А как у тебя???:eek: :eek: :eek:
Эм, не обращал внимания, взгляну как буду в гараже. Сразу же отпишусь.
Кстати, если передние идут с завода, то зачем ставят дополнительно?
путешественник
03.08.2008, 16:50
Эм, не обращал внимания, взгляну как буду в гараже. Сразу же отпишусь.
Кстати, если передние идут с завода, то зачем ставят дополнительно?
Вчера когда был в Соллерс Голицыно, мне объяснили, после моего вопроса о передних подкрылках это доп. или нет, так вот ответ был такой: "Вы шо какой доп это на заводе устанавливается на каждую мафинку" поэтому Уважаемый передние подкрылки это не доп., а неотъемлемая часть мафинки которую собирают на завоне, а не разбирают дилеры :evel: :evel: :evel: , а потом нам как доп. впихивают.
Считаю за такой рассказ дилеру Соллерс Голицыно 5+.
Nikolaych
03.08.2008, 17:09
Значит для меня актуально ставить только задние локера?
Ну и хорошо:)
путешественник
03.08.2008, 17:15
Значит для меня актуально ставить только задние локера?
Ну и хорошо:)
Если дилер тебя не нае.... с передними, то да только задние причем для всех нас, поэтому у прямого диллера как Соллерс можно узнать много полезной инфы и телефон гарантийщика я там для этого и указал.
Согласен полностью!!! Актуально должно быть для каждого - только задние, а если нет передних, то к продавцу на разбор темы "шо за нафик?!?"
Я по своей дурости пытался сначала тоже найти подкрылки передние, потом удосужился-таки посмотреть под авто, да и у народа поспрашивать - везде один ответ - подкрылки передние ставят на заводе да и не продавали мне их нигде, отвечая как ребята из "Соллерс". Молодцы что не замялись и правду сказали!
Кстати, задние подкрылки можно поставить и без повреждения кузова - однако тут зависит насколько подкрылок "ровно" отлит. то есть может понадобиться дополнительный "клоп" а может и нет... Ставьте сами и нормуль все будет. Выворачиваете саморезы из бампера (отверстия в подкрылках в этом месте ужо даже есть) и в них прикручиваете. Далее идет очередь крепить в районе порога - там вроде тоже отверстие уже готово. А вот посе этого надо просто смотреть как подкрылок встанет - плотно или не ахти (у меня второе :( ) в итоге +1 саморез в проблемное место и промазка черным (ну, тут у кого какой цвет) по периметру - для закрытия щели. В итоге все будет просто зашибись!!! :)
albea-driver
03.08.2008, 18:32
Народ, отвлеклись. Тема про мойку машину. Про локера - есть другая тема.
Лично я мою так: шлангом обдаю машину, затем мою губкой с шампунем. Вода после этого в ведре оч. редко бывает грязной - шлангом многое успеваю смыть.
По поводу всякой налипшей на кузов дряни - вчера заметил интересную особенность. Если место бяки хорошо намочить и оставить на минут 10, то не нужна всякая там химия - смывается легким движением губки.
И еще. Перед мойкой вытаскиваю коврики, стряхиваю песок и заливаю их водой. То время, когда я мою машину, они отмокают. После мою их и они выглядят как новые ( в смысле резина или из чего они там приличного черного цвета).
А вообще, хожу мимо керхера периодически и облизываюсь. Арки, днище и всякие щели лучше него не помоешь.
Nikolaych
03.08.2008, 18:50
Народ, отвлеклись. Тема про мойку машину. Про локера - есть другая тема.
Лично я мою так: шлангом обдаю машину, затем мою губкой с шампунем. Вода после этого в ведре оч. редко бывает грязной - шлангом многое успеваю смыть.
По поводу всякой налипшей на кузов дряни - вчера заметил интересную особенность. Если место бяки хорошо намочить и оставить на минут 10, то не нужна всякая там химия - смывается легким движением губки.
И еще. Перед мойкой вытаскиваю коврики, стряхиваю песок и заливаю их водой. То время, когда я мою машину, они отмокают. После мою их и они выглядят как новые ( в смысле резина или из чего они там приличного черного цвета).
А вообще, хожу мимо керхера периодически и облизываюсь. Арки, днище и всякие щели лучше него не помоешь.
У меня всё тоже самое, прям один в один, и арки я мою тоже шлангом, пальцем зажимаю и получается очень неплохой напор:bm:
Nikolaych
03.08.2008, 19:02
но с керхером не сравнишь...........
Не спорю, керхер вне конкуренции...
ДА! Кёрхер.... мммм... К5,55 тема... :))) только хочется еще себе насадку Г-образную купить - ей очень удобно арки мыть :)
Rustik2005
04.08.2008, 06:39
ДА! Кёрхер.... мммм... К5,55 тема... :))) только хочется еще себе насадку Г-образную купить - ей очень удобно арки мыть :)
У меня МВД FAIP H140, вроде итальянская. Шпарит замечательно (140 бар).
Тоже подумываю Г-образную насадку прикупить, прямой - низ бамперов и крышу неудобно мыть, да и арочки хотелось бы тоже.
Казанский
10.09.2008, 20:41
Вопрос ВВладимировичу-непомню в какой ветке писали,решил написать сюда,ответьте народу-как работает Ваше приобретение-установка для мойки автомобиля.Скажу сразу мне оно понравилось,смутил производитель и цена.Время расставляет свои акценты-вопрос- как жива ещё установка и как показала себя в эксплуатации?
Я тут в кэмпе на днях приглядел жидкость для безконтактной мойки правда с гламурной розовой пеной! :) куплю - попробую шо за нафик.
ВВладимирович
10.09.2008, 21:47
-вопрос- как жива ещё установка и как показала себя в эксплуатации?
Машинка жива, работает. Немного улучшил её. Удлинил шланг до 5 метров и кабель до 5 метров. Теперь можно вокруг машины обойти не перетыкая разъем питания через разные двери. Мыть удобно. Рукава и ноги теперь сухие.
Казанский
11.09.2008, 13:16
2ВВладимирович.Спасибо за ответ,наверно себе такуюже приобрету,был бы ширпотреб -за это время уже сломалась бы.
ВВладимирович
11.09.2008, 16:04
Там для подачи воды используется насос омывателя стекла, уплотнительное кольцо на насосе от 9-ки. Т.е. все запчасти от Таза
Казанский
11.09.2008, 17:56
Ну раз такое дело то тем более надо брать!
Вот купил сегодня жидкость для бесконтактной мойки - гы гы с гламурненькой розовой пенкой :o
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/420/medium/1___________________PICT0013.JPG
:bm:
ВО! сегодня была опробована чудо жидкость! Спасибо МТ за то что на мысль натолкнул "поискать нормальную жидкость для бесконтактной мойки" :beer: Моет очень хорошо! при этом мойка выходит около 50 рэ.
вот как выглядит:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/420/medium/1______________.JPG
а вот так отмылась
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/420/medium/1_________.JPG
ну а это ковры:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/420/medium/1______.JPG
нну ты и поросёнок-)))) травку не жалко?
музыкант
19.09.2008, 10:32
Что-то пены многовато. А цена мойки - это цена израсходованной пены? Еси так, то что-то дорого. Брал канистру 5 литров - 500 рублей. На одну помывку хватает где-то граммов 50-80 если разбавлять и при сильном загрязнении до 100 граммов, в итоге - до 10 рублей (нанесение пены мойка керхером).
У мну так и выходит около 100 граммов - просто на флакон 1л надо добавлять 300-500 грамм концентрата. Да и цена 50 рэ при цене мойки в спец. местах 200 и более.... учитывая что я себе гораздо лучше помою... не...
Насчет поросенка - не не жалко! :) - пена биоразлагаемая, т.е. безопасна для природы.
Все равно доволен :)
А я чёта нестал кёрхер брать, дорогой собака.
Купил блэкдекер 3500 р. также моет. Лето проработал всё нормально, я думаю для себя надолго хватит.
Я мою машинку сам. Сначала из шланга водой, потом тоже со шлангом губкой "Сапфир", потом сразу по мокрому драю влажной полиролькой замшей.
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/medium/3___________.JPG
Эффектом доволен.
А я чёта нестал кёрхер брать, дорогой собака.
Купил блэкдекер 3500 р. также моет. Лето проработал всё нормально, я думаю для себя надолго хватит.
Дык, то на одну машину, а у меня их 4! (тесть и теща тоже наладились мыться :) ) - поэтому нужен был надежный аппарат от фирмы с развитой дилерской и сервисной сетью. Ессно только Кёрхер! :)
У нас акция была какая-то (а может до сих пор идёт) - бесплатная экспресс-мойка. В пятницу записался, в субботу съездил. Помыли хорошо (даже подкрылки и днище). Подарили брелок-рулетку в виде колеса. :cool:
А мне блин керхер подарили...маленький такой 3 тыщи стоит,а с местом для мытья туго....Вернее место есть,но надо тянуть удлинитель..шланг...муторно.Помыл три раза им...терь так и лежит.Вот найти бы гденить...чтоб приехал вечерком....подключился сдул рассол и спи спокойно :cool:
А мне блин керхер подарили...маленький такой 3 тыщи стоит,а с местом для мытья туго....Вернее место есть,но надо тянуть удлинитель..шланг...муторно.Помыл три раза им...терь так и лежит.Вот найти бы гденить...чтоб приехал вечерком....подключился сдул рассол и спи спокойно :cool:
я тут попробывал профессиональным керхером "грязь сбить" с машины без раствора, :ah: млин, я на такой заср...машине ещё не ездил, стыдно было, пришлось в нормальной мойке перемывать на следующий день....
Дык что не сбилось? Мой керхер слабенький...сбиваешь грязь..потом надо мягкой губкой потом смыть пену.Как сказал один приятель..твоим керхером велосипеды мыть или аллейки на даче подметать)))))
Дык что не сбилось? Мой керхер слабенький...сбиваешь грязь..потом надо мягкой губкой потом смыть пену.Как сказал один приятель..твоим керхером велосипеды мыть или аллейки на даче подметать)))))
Сбилось, но разводами....., короче как леопёрд ездил...., а пока мокрая была типа чистая....
Дык на мойке же пенят...а потом все с этой пеной смывается,если керхер мощный конечно.С моим все равно приходится мочалочкой потереть.Всегда завидовал людям у которых дача или дом..с нормальным напором воды...напряжением в розетках...чтоб помыть машину..проникнуться сеим процессом ....в тишине от всего :rolleyes:
Сбилось, но разводами....., короче как леопёрд ездил...., а пока мокрая была типа чистая....
странно. у друга на даче мыл не профессионльным керхером, напор подключал от крана. Все отмылось на УРА, даже без пенки. Напор такой был, что даже полиуретановый коврик режет, если в упор поднести!!! подольше, правда, пришлось ее пообмывать, чем еслиб с пенкой, но всеравно все отмылось хорошо!:rolleyes: еще когда подсохла - все насухо вытер чистыми тряпочками из микрофибры - и все чики-пуки! :)
я тут попробывал профессиональным керхером "грязь сбить" с машины без раствора, млин, я на такой заср...машине ещё не ездил, стыдно было, пришлось в нормальной мойке перемывать на следующий день....
Все правильно, керхером сбивается пыль да грязь, всякого рода жиры и прочая таблица менделеева с наших дорог водой не собьется. Для этого либо после сбивания керхером всей грязи моют машину губкой с шампунем, или используют активную (бесконтактную) пену, она содержит щелочь, которая все и отмоет.
Вот раньше..во времена СССР..все чиновничьи машины,а они как правило черные,а черный цвет требует особенного внимания.... мыли простой марлей...ни тее губок и паралонов и тем более керхеров.....Шлангом грязь смоют..а потом ведерко..пена и марля....
Вот раньше..во времена СССР..все чиновничьи машины,а они как правило черные,а черный цвет требует особенного внимания.... мыли простой марлей...ни тее губок и паралонов и тем более керхеров.....Шлангом грязь смоют..а потом ведерко..пена и марля....
Ну я так свою "чиновничью" Альбею каждое лето в гаражах мою:bm: Тоже всё прекрасно отмывается, если достаёшь везде....
Ух, перечитал всё, много что обсудили, но хочу совета на который не нашла тут ответа...
Сразу скажу: Машина у меня первая, в семье машин не было и как за ней ухаживать я пока опыта и понятия не имею...
Машину сама НЕ мою, только на мойках ибо негде и особо некогда :(
Так вот вопрос 1: Какие особенности ухода за машинкой в зимний период?
Вопрос 2: Когда стою на мойке, при условии что мою ВСЁ, что именно они ДОЛЖНЫ мыть (мою обычно не на автоматической мойке, а там где мальчики *ручками* моют), чтобы могла нормально контролировать процесс, чтобы мне действительно оказали те услуги, за которые я заплатила...
И последний маленький 3 вопрос, прочитала про мойку двигателя, мне конечно рано об этом думать - но какова периодичность данного действия?
1: Какие особенности ухода за машинкой в зимний период? По соблюдению чистоты никаких(должно быть чисто). Немного больше внимания замкам и уплотнительным резинкам (имеют особенность замерзать после мойки). Сейчас, на сколько я понял, много примочек, помогающих избежать этих проблем.Вопрос 2: Когда стою на мойке, при условии что мою ВСЁ, что именно они ДОЛЖНЫ мыть (мою обычно не на автоматической мойке, а там где мальчики *ручками* моют), чтобы могла нормально контролировать процесс, чтобы мне действительно оказали те услуги, за которые я заплатила... Там где я моюсь (в смысле машину мою :) ) все рассписано по операциям. Думаю можно узнать у мастера (шефа, бугра и т.д.)И последний маленький 3 вопрос, прочитала про мойку двигателя, мне конечно рано об этом думать - но какова периодичность данного действия? Периодичность любой мойки определяется уровнем загрязненности. Я так думаю :)
1. Многие на зиму делают защитную полировку, или покрыть воском бы не помешало.
2. Желательно проследить чтоб мальчики *ручками* хорошо все высушили (пороги, крышку багажника), продули замки.
3. Мыть двигатель необходимо потому, что:
* Грязный двигатель склонен к перегреву. Накопление загрязнений на внешних поверхностях и элементах любого двигателя приводит к ухудшению теплоотдачи, а значит, увеличению вероятности перегрева двигателя.
* Грязный двигатель быстрее выходит из строя. Перегрев масла (например, за счет отложения грязи на поддоне картера) заметно снижает его вязкость, что повышает износ деталей двигателя. Постоянная грязь на щупе обязательно просочится в картер и будет причиной ускоренного износа деталей. Грязь и сырость способны вывести из строя электронную и электрическую начинку двигателя.
* Грязный двигатель увеличивает риск пожара. Масляные пятна, да еще в разогретом виде легко воспламеняются.
* Грязный двигатель – враг электропроводки. Возможно нарушение нормальной работы электрооборудования за счет его замасливания, а значит, увеличивается не только риск выхода из строя, но и возгорания электропроводки.
* Грязный двигатель тяжелее болеет. Грязный двигатель тяжелее обслуживать и контролировать правильность его работы (наличие утеки масла и т.д.), а потому можно вовремя не заметить надвигающуюся поломку двигателя.
* Грязный двигатель отталкивает. Если Вы собрались продать автомобиль, то двигатель помыть просто необходимо. Если вы любите свою машину, то хотя бы раз в год будете наводить идеальную чистоту и в моторном отсеке. Мойка двигателя необходима и потому, что обслуживать чистый двигатель приятнее. К чистому двигателю и в автосервисе будет другое отношение. (С) Где-то стырено
Мыть двигатель необходимо потому, что:
Жертва рекламы? :mda:
Зимой вообще практически никогда не мою - бесполезно + хлопоты сплошные. Стекла главное чтоб чистые были. По собственному опыту заметил, что чем больше моешь - тем больше ржавеет.
Тут надо найти консенсус между воздействием на ЛКП противогололедных реагентов и воздействие замерзающей и температурно-контрастной воды на ЛКП
Если бы у льда была бы плотность как у воды - проблем не было бы, а так - вода затекает в микротрещины и расширяет их, усугубляя дефекты покрытия. Эффект противогололеных средств на скорость коррозии доказан? В смысле проверял кто?
эт ты просто помыл и нашёл новые ржавинки, а не от того что моешь и ржавеет, фигня наиполнейшая...... при мойке ты смываешь соль, что приводит к затормаживанию окисления и ржавения......
Соль ускоряет ржавление голого участка металла. Когда у тебя машина нормально покрашена, то открытых участков нет - краска везде и антикор, но есть микротрещины т.к. покрытие неоднородно само по себе. Так вот эти трещины растягиваются льдом, ибо его плотность ниже плотности воды.
Растягивает микротрещины - образуются просто трещины, открывается металл. И уже тогда ржа появляется.
Впрочем, если мой опыт фигня, то не настаиваю на обратном, каждый в праве свой опыт получать. Восьмерка моя с 8 летним кузовом имела металл практически новый, ребята с сервиса удивлялись всегда. Ржа была только в местах где не было краски.
Кстати, у тебя машине сколько было когда сидения начали складываться?
Осенью обрабатываю автополиролью. Думаю хуже небудет. Зимой мою понеобхолимости. Как с гуся вода.
Вчера на мойке помыл двигатель, с пеной керхером, контакты АБК не закрывали, просто не сильно туда лили. Завелась с пол оборота, никаких глюклв, после ночи завелась тоже как обычно.
Вчера на мойке помыл двигатель, с пеной керхером, контакты АБК не закрывали, просто не сильно туда лили. Завелась с пол оборота, никаких глюклв, после ночи завелась тоже как обычно.
Если мне память не изменяет ,то на форуме еще ни у кого после мойки БК не глючил.
Без комментариев.....Картина называется "Мою ли я машину зимой?"....
http://s44.radikal.ru/i106/0902/43/023114118202.jpg (http://www.radikal.ru)
http://funportal.info/kgam/61.gif
музыкант
11.02.2009, 16:36
Ну прям копия моя...
Ан нет. У моей номер почище
EThunder
11.02.2009, 16:59
Без комментариев.....Картина называется "Мою ли я машину зимой?"....
...
Довольно чистая машинка ... Я после поездки в Москву был на столько грязным что ни номер не читался, ни цвет машины не признавался ... даже подумал что эмблему спереди сперли когда подходил к машине спереди :D
ВВладимирович
11.02.2009, 21:20
Идеальный вид. А у меня во дворе иногда вороны с воробьями ночуют и сссрррууттт
Инквизитор
12.02.2009, 13:13
У меня на промскладе Керхеровский аппарат подключен.
Как тепло, так подъехал, дверь открыл и мой нехочу.:bm:
MeanTraitor
12.02.2009, 13:32
У меня на промскладе Керхеровский аппарат подключен.
Как тепло, так подъехал, дверь открыл и мой нехочу.:bm:
А у нас автохозяйство есть, Керхер есть, а помыться начальство не разрешает. Оно и понятно - 50 автовладельцев не считая своего автопарка. Всех пускать - воды не хватит. Да и на проходную нагрузка.
Мою на мойке(бесконтактная),а летом чаще мою сама на даче. Губкой,шампунем(для авто)тупо из ведра)))
В наших краях зимой почти всегда грязь, после каждой поездки машина неузнаваема становится. Тут либо мыть каждый день, либо не мыть вообще.
http://trinixy.ru/2009/02/19/zhest_mojjshhikam_ochen_povezlo_19_mb.html
MeanTraitor
19.02.2009, 13:03
http://trinixy.ru/2009/02/19/zhest_mojjshhikam_ochen_povezlo_19_mb.html
Чью это так?????
MeanTraitor добавил 19.02.2009 в 13:03
Кошмар, конечно.
Судя по всему не повезло бразильскому комраду
MeanTraitor
19.02.2009, 13:07
Судя по всему не повезло бразильскому комраду
Машинка то наша, вроде. Вот я и подумал, что кому-то из наших
MeanTraitor добавил 19.02.2009 в 13:08
Да и логотип ru
EThunder
19.02.2009, 13:58
В Россие хэтчбеков нету ...
Загрязнения на авто это неизбежность в любом случае, в конце концов, мытьё раз в неделю ещё никто не отменял!
Эт точно... Вот только бы мытьё это стоилоб по скромнее, чем полштуки за раз..!!!:eek: А то вместо "раз в неделю" получается раз в квартал (до кризиса раз-два в месяц). А остальное время сам с баклажками (из-под пива и минералки) и тряпочкой вокруг машины бегаешь..:tsss::bk:
ещё бы мыли нормально!
я тут в субботу вообще единственный раз за всю свою водительскую историю платно помыл машину! помыли ужастно! на колпаках осталась грязи е ещё в некоторых местах! уж лучше самому с баклажками!
ещё бы мыли нормально!
я тут в субботу вообще единственный раз за всю свою водительскую историю платно помыл машину! помыли ужастно! на колпаках осталась грязи е ещё в некоторых местах! уж лучше самому с баклажками!
Эт точно, Миш!:(
а мне единственный раз (последняя мойка) парень помыл машинку просто исключительно!!!:rolleyes: Я его попросил только под арками потщательней.., а он всю машину "от и до" вылизал, ОДИН, за полчаса!:o Чаевых стольник ему дал.., если б не кризис и две сотни за старание не пожалел бы..:bk:
А после других.., сам ещё полчаса лазиешь -дотираешь с тряпочкой.. И это при том, что "над душой" у них стоишь и просишь получше там или сям помыть..:eek::mad:
минимойка для автомобиля
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot