PDA

Просмотр полной версии : Компьютер сигнализирует об открытой двери!!!

agras
14.05.2007, 15:00
Дело было так:
Поехал по делам в столицу, на скорости в 100км\ч начинает пищать компьютер, на дисплее горит обозначение открытой двери. Остановился, открыл, закрыл дверь. Все хорошо, еду дальше. Спустя некоторое время та же фигня, думаю доеду так, но тут начинает срабатывать центральный замок открывает, закрывает. И все это в движении. Вот такой неприятный момент.
После некоторых изысканий обнаружилось, что виновник водительская дверь. На замке, этой двери, были замечены капельки воды (в этот день был дождь). Вода была внутри замка, куда, по идее, она не должна попасть.
Такое безобразие творилось два выходных дня...:mad:
Завтра еду в сервис в "Блок", там я покупал машину. Кстате, товарищи из сервиса ненавязчиво предложили сменить масло.

Svol
14.05.2007, 15:08
Да-с непричтно, тут три варианта: или из-за воды фишку замыкает, или сама фишка бракованная, либо замок не отрегулирован и плохо прижимает дверку, В закрытом состоянии снаружи как? не выпирает дверка? попробуй ее потянуть на себя, может из-за этого и проблемы, на скрости поток воздуха оттягивает дверку на 1-2 мм и фишка считает ее не закрытой...
Кто-нибуль разбирался в конструкции фишки контролирующей состоянией двери?

Но в любом случае в сервис

Крысун
14.05.2007, 15:08
Почти то же.
Что значит "внутри замка"? Внутри личинки или на исполнительном механизме?
Поезжайте. Завтра все просохнет и они ничего не найдут. Всё будет нормально работать. Я уже у них был. Причем неисправность проявлется только после движения, а если просто дождь идет на стоячую машину, то ничего не происходит.

Svol
14.05.2007, 15:09
Значит надо полить водой специально!!! если причина в этом!!! можно прямо в сервисе

Крысун
14.05.2007, 15:11
Кто-нибуль разбирался в конструкции фишки контролирующей состоянией двери?

Нет там никакой "фишки". Роль концевого выключателя выпоняет сам замок двери. И на него льет вода с внешней стороны стекла. Нахожусть в предвкушении "+" днем и "-" ночью.

Крысун
14.05.2007, 15:12
Значит надо полить водой специально!!! если причина в этом!!! можно прямо в сервисе

Поливали. Всё нормально. Дефект проявляется только при движении, либо почти сразу после.

Svol
14.05.2007, 15:17
Значит полить водой и покатать мастера :)
а замок как это фиксирует? просто у меня например раньше если задняя правая дверь неплотно закрыта была - комп пищал сразу, а сейчас только в движении, то есь я сделал вывод что уплотнители поджались и сами не выталкивают дверь из-за чего и нет срабатывания...

Крысун
14.05.2007, 15:27
просто у меня например раньше если задняя правая дверь неплотно закрыта была - комп пищал сразу, а сейчас только в движении,

Что ж, скоро и на Вашей улице будет "праздник".
В данном случае уплотнители непричем. Даже если вывалятся винты на ответной части и дверь откроется вместе со скобой - ничего не произойдет. Система будет считать дверь закрытой. Там фиксируется положение язычка замка. Именно оно является определяющим в вопросе открыто/закрыто.

Svol
14.05.2007, 15:34
Да не он если пищит-значит правда дверь не до конца закрыта. и к погоде и скорости отношения не имеет. Так что непонятно тогда :( я думал из-за уплотнителя, просто времени пока полезть-поковыряться нет

mimino_r
14.05.2007, 15:41
Дык, может быть, тут случай из http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=308
а при движении воду "сгоняет" в нужное место и начинаются эффекты?

agras
14.05.2007, 15:47
1. капельки воды на исполнительном механизме.
2. я уже откатал 4000 км, а эта фигня проявилась только позавчера.

Крысун
14.05.2007, 15:49
Обязательно отпишитесь, о поездке в Блок.

agras
14.05.2007, 16:08
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=308
почитал эту тему!!!
Может так и есть. Такое ощущуение, что вода попадает на исполнительный механизм из нутри, а не с наружи двери.
Но, что удивительно, я и не по таким дождями ездил и не под такими дождями машина стояла, и ни чего подобного не было.
Главная засада в том, что срабатывает центральный замок. Вчера вечером сработала сигнализация. Пошел посмотреть машину, открыл дверцу на исполнительном механизме капли воды, большие капли. А вся машина сухая.

Крысун
14.05.2007, 16:16
Вода попадает на механическую часть, прикрытую кожухом, а с нее на электронный блок с миллиметровыми щелями в корпусе. Плюс еще водичка течет на контактную группу, как мне показалось, отвечающую за показание открыто/закрыто. Хоть она и сделана по влагостойкому стандарту, но резинка там уж очень жесткая.

agras
14.05.2007, 16:22
Крысун, как я понял у тебя такая же проблемма... И ты покупал машину в "Блоке" на Перовской.
Ты ездил сервис? Если да, то расскажи о встрече. Хочу понимать, что мне завтра говорить и как...

Крысун
14.05.2007, 16:38
Я сначала думал на сигнализацию. А проблема была в другом. Просто я потратил на изучение проблемы где-то восемь часов, они себе этого позволить не могут.

А чего говорить? Как перед судьёй - правду и только правду.
"На ходу в дождь идет сигнализация компьютером об открытой двери" - ищите товарищи дорогие и устраняйте проблему.
Пусть ищут проблему, поливают на своей мойке машину.
Версии никакие свои не выдавайте. Сервисмены этого не любят.
Если начнут говорить про концевик, который они "поправили" и теперь всё хорошо - попросите показать оный "концевик" Вам. Меня на этом и "развели", я не посмотрел конструкцию заранее.

agras
14.05.2007, 16:53
а где находиться этот концевик?
Крысун, если я правильно понял эту проблемму у тебя так в "Блоке" и не устранили?

Крысун
14.05.2007, 17:01
Если Вы внимательно читали, роль концевика выполняет замок двери. Этот механизм никак не регулируется.
В Блоке в дверь не полезли. Видимо, им долго и лень разбираться.

agras
14.05.2007, 17:25
Все понял... Хотел уточнить, где находиться "концевик". Теперь все понятно.
Завтра буду настойчиво настаивать на решении этой проблеммы!!!
Крысун, спасибо за разъяснения!!!
Как приеду с сервиса, сразу отпишусь.

dnvk
14.05.2007, 18:24
может, пора придумывать герметичные нашлёпки на замки, чтоп вода вовнутрь не попадала? (как на тех же девятках лепят накладки)

Крысун
14.05.2007, 19:44
Это должен делать завод-изготовитель.

Крысун
15.05.2007, 10:08
Кстате, товарищи из сервиса ненавязчиво предложили сменить масло.

А вот это решайте после устранения дефекта. Поскольку ТО - один из рычагов воздействия.

agras
15.05.2007, 13:34
всем привет!!!
как и предрекал крысун, дожди прекратились и вода испарилась, все работет штатно!!! соответственно на сервис в "Блок" не поехал.

Вчера после работы катался час, сегодня до работы ехал два часа. Проблемма не проявилась.

Вчера в процессе катания думал о там как же вода может попасть внутрь двери на замок, в частности на исполнительную часть замка. Сама дверь по периметру сухая, в тех местах, в которых воды и быть не должно.
Вода попасть внутрь двери через ключевину "по идее не может", прилегание плотное и там наверняка должна быть прокладка.
Была озвучена мысль, что вода попадает через примыкание стекла и двери. У себя я внимательно осмотрел, все прилегает плотно.

И еще, у меня на стоячей машине вода просочилась.

Думаю, как начнуться дожди, и если эта фигня вновь всплывет, тут же поеду в "Блок", посажу с собой техника и будем кататься до тех пор, пока косяк не проявиться!!!!

И еще такой момент, я часто мыл машину на бесконтактной мойке и всей этой фигни не было.

Крысун
15.05.2007, 15:09
Зря не поехали. Поделились бы впечатлениями.

Я уже писал, что вода попадает через уплотнитель. Плюс край уплотнителя у замка и четко капает на механизм замка. То, что ничего не происходит на стоящей машине связываю с отсутствием вибраций и хаотичном произвольном разбрызгавнии воды со стекла.

В выходные еще проверю уплотнитель и может капну любимого геметика фирмы Абро на край уплотнителя

Статистика показывает, что статьи на тему управление светом пользуются популярностью.