PDA

Просмотр полной версии : Некоторые соображения на "больные темы"

Крысун
13.02.2007, 17:18
Альбеи у меня нет, зато есть опыт общения с Фиатами на примере 176-ой Пунты. Посему

1. Тех.жидкости под маркой Селения вполне вменяемы и адекватны и безпроблемны. Несмотря на их не самую низкую стоимость свои деньги они отрабатывают. По причине мизерности партий - я ни разу не слышал про подделки. Кроме того, кое-что из ассортимента упаковывается в железные канистрочки, которые да же при возросшем спросе никто еще долго не будет бадяжить.

2. Применяйте типы и марки тех. жидкостей и топлива предписанные заводом-изготовителем.

3. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ставьте защиту моторного отсека. Такую, чтобы перекрывала максимум площади снизу. Основное ее назначение - не допустить попадания грязи к низкорасположенным навесным агрегатам. А так же на фиатах есть проблема с прогнивающими за 5-7 лет поддонами картера.

4. Не надейтесь на иммобилайзер как альтернативу стандартной сигнализации. Желательно иметь сигнализацию с пейджером. Что бы не скакать каждый раз к окну и смотреть, чья же машина орет. Есть отдельно дешевые пейджеры, которые можно запитать, например, от водительской двери на вскрытие.

5. После года эксплуатации применяйте защитные полироли кузова. Желательно 2 раза в год.

6. Ни в коем случае не применять всякие бадяжки для двигателя, обещающие увеличить ресурс, мощность и т.д.

7. Регулярно проверяйте давление в шинах и уровне тех. жидкостей. Хотя бы раз в неделю, поскольку до очередного ТО можно просто не доехать.

Чего вспомню, допишу

black_kite
13.02.2007, 20:42
Сейчас поведаю одну фишку по поводу защитных полиролей.
Всякие хай-гиры и тд это просто отстой, после автоматической
мойки или ручного кёрхера вся эта хрень смывается через
пару моек. Зато есть такая штука - специальный карандаш
из полимерных материалов для удаления сколов и повреждений
лакокрасочного покрытия. Берём такой карандаш подходящего
цвета натираем машину, затем полируем полировальной машинкой,
или ручками и всё - телемаркет. Авто блестит, и капли
дождя и грязи стекают как с гуся вода. Правда эту операцию
надо проводить когда тепло. Теперь грязь легко смывается
из баклажки, а не мощным кёрхером. Для пущей уверенности можно
попробовать где-нибудь на бампере или дисках и оценить результат.
Одной такой обработки хватит на несколько лет.

black_kite
13.02.2007, 20:58
По поводу сигналок.
1.Не ставьте сигналку с одной кнопкой на брелке.
2.Если сигналка отработала нажатие кнопки не с первого
раза - 99% что вас сканируют.
3.Вместо пейджера лучше использовать мобильник -
его заглушить сложнее и дальность не ограничена.
4.Вместо кучи датчиков, лучше поставить детектор движения.
5.Нет такой сигналки, которую нельзя обойти.

Роман
14.02.2007, 15:17
По поводу сигналок.
5.Нет такой сигналки, которую нельзя обойти.На то они и сигналки чтобы сигнализировать,лучше всего использовать механические противоугонные комплексы,причем не всякие замочки на педали и палки на руль,которые отламываются за 5 сек,а штыри в тот же руль,коробку

Milan
15.02.2007, 00:43
На то они и сигналки чтобы сигнализировать,лучше всего использовать механические противоугонные комплексы,причем не всякие замочки на педали и палки на руль,которые отламываются за 5 сек,а штыри в тот же руль,коробку

Не встречал ни одного механического комплекса на открытие которого потребовалось бы более 5 минут, все это нужно только для оформления страховки - единственного более-менее надежного способа защитить свою собственность. Если уж хочется получить моральное ощущение защищенности, то надо хорошего автоэлектрика и несколько реле, чтобы сделать грамотную секретку.

GLSOB
15.02.2007, 15:38
Крысун А чего не хочешь продолжить эксплуатировать хетчбек? Например Grande Punto...Чем седан привлекает?

Крысун
15.02.2007, 15:54
Крысун А чего не хочешь продолжить эксплуатировать хетчбек? Например Grande Punto...Чем седан привлекает?

Ну, GP - это уже совсем другой автомобиль. Из разряда недорогих практичных авто, перешедший на примере GP на уровень двухместной городской игрушки. Да - красив, да - комфортен. Но! Машина приобрела конструктивные недостатки Опеля. Что к своим, фиатовским, это достоинств не прибавляет. Сзади тесно. К тому же я по городу не катаюсь, машина только для дачи. Ну и зачем GP для этого нужен?

Конечно жаль, что из Альбеи не сделали псевдоседана. Тем ни менее, я не собираюсь на новой машине (а хочу взять именно новую) возить холодильники. Надо будет - газель найму.

ri0n
15.02.2007, 16:26
Да GP это совсем другая история... Авто в России не прижелось из-за высокой цены. Гольф стоит столько же или даже дешевле, с двигателем 1.4 цена около 17 т. долларов

GLSOB
15.02.2007, 20:28
Гольф от 20 идет

ri0n
15.02.2007, 21:36
Гольф от 20 идет

от 17 тысяч ;)

Роман
16.02.2007, 18:05
от 17 тысяч ;)Пустой,GP за 17500 ПОЛНЫЙ фарш

Elya
16.02.2007, 21:32
По поводу сигналок.
5.Нет такой сигналки, которую нельзя обойти.

по поводу сигналок сюда:

http://forum.ugona.net/

советую почитать, прежде чем зайти в магазин и купить ту, на которую продавец пальцем ткнет :)
заодно можно узнать как правильно защитить свой автомобиль

GLSOB
18.02.2007, 17:46
Я бы взял себе GP, но пока борюсь с душашей меня жабой :))

GLSOB
18.02.2007, 18:07
Да и не особо нуждаюсь в новом авто - имеющийся вполне устраивает

шерочка
27.03.2007, 12:43
Сейчас поведаю одну фишку по поводу защитных полиролей.
Всякие хай-гиры и тд это просто отстой, после автоматической
мойки или ручного кёрхера вся эта хрень смывается через
пару моек. Зато есть такая штука - специальный карандаш
из полимерных материалов для удаления сколов и повреждений
лакокрасочного покрытия. Берём такой карандаш подходящего
цвета натираем машину, затем полируем полировальной машинкой,
или ручками и всё - телемаркет. Авто блестит, и капли
дождя и грязи стекают как с гуся вода. Правда эту операцию
надо проводить когда тепло. Теперь грязь легко смывается
из баклажки, а не мощным кёрхером. Для пущей уверенности можно
попробовать где-нибудь на бампере или дисках и оценить результат.
Одной такой обработки хватит на несколько лет.

согласна!!! пользуюсь переодически таким карандашиком и правда все очень хорошо получается и сколы какрашивает отлично! он продается в наборе с полиролью под цвет авто!

brazza
27.03.2007, 15:27
по поводу сигналок сюда:

http://forum.ugona.net/

советую почитать, прежде чем зайти в магазин и купить ту, на которую продавец пальцем ткнет :)
заодно можно узнать как правильно защитить свой автомобиль

очень сложно понять, что нужно и что нет, выбор огромный..
я например в прострации по поводу выбора :confused:

black_kite
27.03.2007, 20:39
очень сложно понять, что нужно и что нет, выбор огромный..
я например в прострации по поводу выбора :confused:

Смотрите альтониковские black bug или что-то подобное с криптогрифической защитой двустороннего обмена.

Виктор И
11.04.2007, 10:51
Купил 3 дня назад GP. После 10-й модели ВАЗа- просто сказка.
Буду благодарен советам бывалых водителей, особенно по роботизи-
рованной коробке.

Крысун
11.04.2007, 11:39
Следите за уровнями жидкостей и проходите ТО в обязательном порядке, да бы сохранить гарантию.
Если после окончания срока гарантии заметите какие-то проблемы с автоматом - немедленно продавать машину! Не чинят у нас их. Ремонт - заменой. Стоимость нового устройства ~ 5K$

РЕГЕНТ
11.04.2007, 11:57
Если после окончания срока гарантии заметите какие-то проблемы с автоматом - немедленно продавать машину! Не чинят у нас их. Ремонт - заменой. Стоимость нового устройства ~ 5K$

Что такое автомат? Коробка автомат что-ли? Дык у нас их еще нет....:D

Крысун
11.04.2007, 12:23
Что такое автомат? Коробка автомат что-ли? Дык у нас их еще нет....:D

Лично видел в январе в Блок-авто

Svol
11.04.2007, 12:29
Речь же идет про автомат на Пунто? Так там по моему роботы ставят. А робот и автомат разные вещи ;) Хотя клятву давать что автоматов нет не буду, т.к. не вникал особо, просто пока мою оформляли поинтересованлся :) Симпатичная машинка, даже очень ;)

EThunder
11.04.2007, 12:39
И на сайте www.fiatpunto.ru про автомат на ГрандПунте ни слова тока роботизированая коробка за 40тр
А вот на Панде автомат есть я даже фотки выкладывал!

Кровельные работы. Гидроизоляция - рулонная кровля. Кровля цены.