PDA

Просмотр полной версии : АВТОСАЛОН САПСАН

stas77
29.01.2009, 00:30
ЖДУ ПТС 40 ДНЕЙ
ЖЕСТЬ:(

merelman
29.01.2009, 01:39
Наверно с завода так долго везут. город большой у вас наверно

EThunder
29.01.2009, 16:19
Наверно с завода так долго везут. город большой у вас наверно

Ага, ему с завода из Набережных челнов в а/с в Набережные челны (!) ПТС наверное гужевой повозкой через Москву отправили :D ...

А что а/с говорит?

Maks007
29.01.2009, 16:22
ЖДУ ПТС 40 ДНЕЙ
ЖЕСТЬ
А что а/с говорит?

Рискну предположить, что нечто похожее на: "вот и справили поминки по внесённым вами деньгам за аффто". Козлы. :(

BeerLover
29.01.2009, 16:24
Тут писал про эту ситуацию http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=140956&postcount=58
Сапсаны не перечисляют деньги собственнику а/м, а создают некую очередь. Т.е. деньги используются салоном в своих целях, в т.ч. для оплаты ранее проданных а/м. Звоните в Турин, ругайтесь с начальством Сапсана...

AleX.F
29.01.2009, 19:56
Купили с Батей в Сапсан-Трейд (г Чебоксары) Fiat Albea, оплатили всю сумму. Начну с того что полную информацию о автомобиле не услышали. Спасибо этому форуму, от сюда было все вычетанно и изучено. Было оговорено что после машину можно будет забрать без ПТС (но с копиеей документа), но после покупки машину забрать не удалось, пароли чепуху что у них одна машина стоит на штрафстоянке, что гаишники на них в суд подавать собираются. Обещали перезванивать, докладывать о ходе работы, но за все время сами позванили только один раз. Также обещали в подарок 2 зимних колеса (акция завода производителя), несколько раз спрашивал для того чтобы хоть забрать и поставить на диски, чтобы потом сразу в салоне заменить и поехать спокойно домой, но и их нету. Еще не хотят предоставлять карту предпродажной подкготовки (хотябы копию) на форуме прочитал что должны обязательно предоставить. Заключили доп догоаор, по которому ПТС надо ждать 30 дней, 11 января истек срок по договору. Все кормят завтраками. Отправили заявление о просьбе предоставить документы, или в противном случае будем обращаться в суд. Все документы уже составлены юристом. 22 декабря [ через 10 дней со дня просрочки (столько требуется по закону)] все документы будут поданы в суд. Будут требоваться: 1) Уплаченная сумма; 2) неустойка (1945р в день); 3) Маральный ущерб 15000; 4) судебные издержки. Вообщем испортели все Новогодние праздники, все на нервах.

Еще вот что вспомнил. Менеджеры очень яростно утверждали что машина уже уплачена у дистрибьютора, что задержка идет не по их вине. Я позвонил в Турин авто ( дистрибьютор г.Москва) где по вин коду мне выдали информацию о том, что данный автомобиль был взят компанией Премиум авто Чебоксары (так числится у них наш САПСАН, либо это фирма посредник), что ПТС находится в Чебоксарах, автомобиль небыл уплачен, и срок погашения истек 24 декабря 2008г., что с них (премиум авто) уже капает неустойка. Весь разговор был записан на телефон. Единственное что понравилось в этом автосалоне так это то, что не навязывают доп.оборудование.

21 января подали исковое заявление. В исковом написали пени на 19550, знакомые юристы сказали что там пересчитают потом за каждый день просрочки, Заодно решили заехать автосалон, узнать о продвижениях. Предложили заключить полный договор купли-продажи; заключили. Два пункта даного договора не устраивали: 1) Гарантия 3 года с ограничением в 100 тыс. пробега ( исправили на 2 года без ограничения) 2) п. 7.2 данного договора (ответственность сторон) " В случае нарушения Продавцом срока передачи Покупателю документации на Автомобиль Покупатель не вправе откозаться от Автомобиля и от исполнения настоящего Договора, а также требовать возмещения убытков". При заключении договоры (где ставятся подписи) было оговорено, что мы не согласны с этим пунктом (дословно " Без согласия с п.7.2 настоящего договора - подпись).
По поводу сроков передоставления ПТС. Обещают до конца этого месяца с нами расчитаться. Как раз 2 недели расматривается заявление в суд. Потом можно будет отказаться.

СЕГОДНЯ УЖЕ 29 ЯНВАРЯ, НЕ ЗВОНЯТ! Ждем повестки в суд.

путешественник
29.01.2009, 20:15
Мужики позвоните по горячей линии 8-800-100-500-2, Вам перезвонит Юля Монахова, я с ней общался не раз и она мне помагала реально :rolleyes: . Скажите, что с клуба и у Вас проблемы, т.к. еще она просила по таким проблема звонит в обязательном порядке, тогда они будут наказывать гавнодилеров :evel: :evel: :evel:

RRR444
29.01.2009, 20:29
Мне никто из Соллерса (Северстали-авто тогда) в своё время не смог помочь. Развитие ситуации очень сильно напоминает покупку автомобиля мною.

Удачи вам, парни. Крепитесь.

По каким-либо каналам можно провентилировать вопрос, а что собственно в собственности есть у вашего, так-называемого салона?

P.S. Если интересна моя история, то ищите тему тут в дальних архивах..... Название - "Динамо-машина".

путешественник
29.01.2009, 20:36
Мне никто из Соллерса (Северстали-авто тогда) в своё время не смог помочь.

Не знаю реально помагали, сейчас с эти строго поэтому они и хотят знать кто из диллеров плохой, и соответственно принимают меры с ним.

RRR444
29.01.2009, 20:58
В моём случае было "принимай не принимай - всё равно получишь .... "

Что толку от мер... Ну лишат они дилерства салон - официально объявивший себя банкротом и имеющий в собственности два табурета деревянных и 100 рублей уставного капитала, а всё остальное - в аренде.

Тогда Автомоторс тоже лишили дилерства достаточно оперативно, только вот народ который на Ссан-Ёнги попал, тут не отписывался больше. Кто знает как там что решилось. Да я и не следил больше за судьбой... Только вот на этом месте потом Инком вроде тоже бесславно закончил своё дилерство....

53-й км МКАД проклят? :)

Это я лихо урвал машину по пословице - "всё что ни делается - к лучшему", а люди реально подвисали на суммы побольше цены Альки. А денег у Автомоторса в тот момент НЕ БЫЛО совсем. У директора возможно и были, да только вот отобрать их у него малореально. Может сейчас отбыл уже срок и досрочно на свободу с чистой совестью, а может быть он вообще ангел и ни в чём не виноват.

stas77
30.01.2009, 12:26
Судя по отзывам из интернета о сапсане у салона большие 5миллиардов долги перед банками и по этому наши птс лежат в банках под залогом.

RRR444
30.01.2009, 12:58
Скорее всего именно так и обстоят дела. А сходить "свою" машину посмотреть в салоне есть возможность?

Просто если банк наложил арест на заложенные в нём автомобили, то скорее всего, кроме ПТС банк отберёт у салона ещё и ключи. Поэтому, если салон отказывается дать машинку "на позырить" мотивируя это отсутствием ключей или юлит с разными отмазками о невозможности сего действия - дело совсем плохо.

Ищите варианты - и чем быстрее - тем лучше.

И ещё. Я не нашёл в списке официальных дилеров ФИАТа салона Сапсан в Набержных Челнах.

Значит они покупают авто у официальных дилеров и получают ПТС от них с исторически сложившейся задержкой в неделю-две. Но официалы, похоже, берут авто на реализацию и получают ПТС только после оплаты конкретного VIN покупателем, из Соллерса. "Перекупщики" наоборот. Они покупают авто В КРЕДИТ у официалов и должны иметь ПТС "на руках" если это авто пробыло у них более недели-двух. Но так-как авто кредитные (для салона) то ПТС могут храниться в банке кредиторе салона и он, естественно, не будет гореть желанием выдать салону ПТС, если за последним числится задолженность, не важно какого плана. А это могут быть и просрочки, штрафы, пени, банальные неплатежи, одним словом - долги.

master.str
30.01.2009, 13:06
Нечто подобное было у меня, многие местные "из столиц" и у виска крутили и по всякому называли, в общем по этой теме побегай, ищи владельцев из глубинки и почитай как мы ПТС и машины выдирали из салонов.Лично я угрозой грамотно составленной "претензией" - действенная мера в моем случае. УДАЧИ ВАМ В БОРЬБЕ ЗА ВАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ.

stas77
30.01.2009, 14:43
Авто мое мне показали я в нем сидел, а сапсан в оф.диллерах есть.

RRR444
30.01.2009, 15:06
Уже лучше, что показали.

А где Сапсан в списке официалов? Ткните пальцем.

В качестве шутки. Надо как человек с аватара, парочку менеджеров в расход, и выехать из салона через витрину :)

stas77
30.01.2009, 15:13
http://www.official-dealers.ru/

RRR444
30.01.2009, 15:20
http://www.fiat.ru/dealers/network/ (может редко обновляют)

А тут нету. Просто настораживает. Я бы звякнул на "горячку" с простым вопросом: "Является ли Сапсан официальным дилером ФИАТ в Набережных челнах?"

Хотя даже такой вопрос по моему опыту не всегда имеет однозначный ответ.

QGroup
30.01.2009, 15:27
stas77 a чего у тебя личка заблокирована?

stas77
30.01.2009, 15:31
Туда я звонил узнать про мое птс ,мне подтвердили что сапсан является дилером,ответ сказали ждать в течении пяти дней.

stas77 добавил 30.01.2009 в 15:40
Теперь моя личка открыта.

voice555
27.05.2009, 10:03
Доброго времени суток всем.

Тоже приобрели Фиат Альбеа в Набережных Челнах 7 марта этого года. Машину нам сразу отдали, но с копией ПТС. До сих пор ПТС нет, кормят только завтраками. Машина стоит в гараже, но пользоваться ей мы не можем :( Что делать? подскажите пжалста....

PS. Сегодня в очередной раз позвонил в автосалон, мне сказали, что приезжал ген. директор и было решено на этой или максимум на следующей неделе выдать всем ожидающим ПТСы, но что-то в это обещание верится с трудом :(

Pushistik
27.05.2009, 11:20
Купили с Батей в Сапсан-Трейд (г Чебоксары) Fiat Albea, оплатили всю сумму. Начну с того что полную информацию о автомобиле не услышали. Спасибо этому форуму, от сюда было все вычетанно и изучено. Было оговорено что после машину можно будет забрать без ПТС (но с копиеей документа), но после покупки машину забрать не удалось, пароли чепуху что у них одна машина стоит на штрафстоянке, что гаишники на них в суд подавать собираются. Обещали перезванивать, докладывать о ходе работы, но за все время сами позванили только один раз. Также обещали в подарок 2 зимних колеса (акция завода производителя), несколько раз спрашивал для того чтобы хоть забрать и поставить на диски, чтобы потом сразу в салоне заменить и поехать спокойно домой, но и их нету. Еще не хотят предоставлять карту предпродажной подкготовки (хотябы копию) на форуме прочитал что должны обязательно предоставить. Заключили доп догоаор, по которому ПТС надо ждать 30 дней, 11 января истек срок по договору. Все кормят завтраками. Отправили заявление о просьбе предоставить документы, или в противном случае будем обращаться в суд. Все документы уже составлены юристом. 22 декабря [ через 10 дней со дня просрочки (столько требуется по закону)] все документы будут поданы в суд. Будут требоваться: 1) Уплаченная сумма; 2) неустойка (1945р в день); 3) Маральный ущерб 15000; 4) судебные издержки. Вообщем испортели все Новогодние праздники, все на нервах.

Еще вот что вспомнил. Менеджеры очень яростно утверждали что машина уже уплачена у дистрибьютора, что задержка идет не по их вине. Я позвонил в Турин авто ( дистрибьютор г.Москва) где по вин коду мне выдали информацию о том, что данный автомобиль был взят компанией Премиум авто Чебоксары (так числится у них наш САПСАН, либо это фирма посредник), что ПТС находится в Чебоксарах, автомобиль небыл уплачен, и срок погашения истек 24 декабря 2008г., что с них (премиум авто) уже капает неустойка. Весь разговор был записан на телефон. Единственное что понравилось в этом автосалоне так это то, что не навязывают доп.оборудование.

21 января подали исковое заявление. В исковом написали пени на 19550, знакомые юристы сказали что там пересчитают потом за каждый день просрочки, Заодно решили заехать автосалон, узнать о продвижениях. Предложили заключить полный договор купли-продажи; заключили. Два пункта даного договора не устраивали: 1) Гарантия 3 года с ограничением в 100 тыс. пробега ( исправили на 2 года без ограничения) 2) п. 7.2 данного договора (ответственность сторон) " В случае нарушения Продавцом срока передачи Покупателю документации на Автомобиль Покупатель не вправе откозаться от Автомобиля и от исполнения настоящего Договора, а также требовать возмещения убытков". При заключении договоры (где ставятся подписи) было оговорено, что мы не согласны с этим пунктом (дословно " Без согласия с п.7.2 настоящего договора - подпись).
По поводу сроков передоставления ПТС. Обещают до конца этого месяца с нами расчитаться. Как раз 2 недели расматривается заявление в суд. Потом можно будет отказаться.

СЕГОДНЯ УЖЕ 29 ЯНВАРЯ, НЕ ЗВОНЯТ! Ждем повестки в суд.

Интересно было бы узнать, чем закончилась данная история? :mad:

Spion
27.05.2009, 11:52
Когда я брал мне обещали через 2 недели а в итоге я прождал 2.5 месяца. Хотя каждую неделю звонил и они обещали вот почти вот там то нах-ся птс. Вот так вот.

Spion добавил 27.05.2009 в 13:33
Когда я брал мне обещали через 2 недели а в итоге я прождал 2.5 месяца. Хотя каждую неделю звонил и они обещали вот почти вот там то нах-ся птс. К тому же и манагер какой то недоступный попался,никак не дозвонишся до него. Вот так вот.

AleX.F
31.05.2009, 10:21
Интересно было бы узнать, чем закончилась данная история? :mad:

Закончилась ХОРОШО! Уже накотал 4 тыс.км. Получил доп оборудование на сумму 14500 по доп соглашению заключенному перед заключением основного договора. Но обещели в подарок 2 зимних покрышки - не дали :( , сказали мы вам ничего не обещали. Машинку получили спустя ровно 2 месяца. Когда машинку получали, ее вообще не подготовили, не мыли не чистили, да и вообще все это время она стояла на открытой стоянке под снегом.
Пришлось отказную написать в суд и заяву из ментуры забрать. А так вообще они ни чего не боятся ни судов не милиции, все это практически ни как не повлияло. Вывод для себя сделал: в Сапсане больше машину покупать не буду, и вам советую проезжать их стороной!

stas77
31.05.2009, 14:04
Пишите притензию ,а если не поможет идите в суд

альпийская горка - лучшие материалы