PDA

Просмотр полной версии : На новом Albea при техосмотре задние тормоза не прошли тест

Diesel
15.05.2007, 14:01
Доброго времени суток.
Купил автомобиль, вариант классик, поехал регистрировать, потом на техосмотр, а там мне и говорят, мол задние тормоза не обеспечивают надлежащего торможения. Даже техталон не хотели давать. При этом ручник тест прошел.
Так вот вопрос, это так и надо или все же надо ехать в сервис на регулировку?

Крысун
15.05.2007, 14:07
Варианты:

1. Специально отрегулирован стенд в ГАИ
2. Не притерлись колодки
3. Неисправность системы

ИЛ62
15.05.2007, 14:09
Сочуствую, вы первый и надеюсь последний. Даже как-то удивляет, ни у кого таких проблем вообще не было. Срочно к дилеру и за жабры.

cHs
15.05.2007, 14:19
Доброго времени суток.
Купил автомобиль, вариант классик, поехал регистрировать, потом на техосмотр, а там мне и говорят, мол задние тормоза не обеспечивают надлежащего торможения. Даже техталон не хотели давать. При этом ручник тест прошел.

Имел подобную проблему с правым передним колесом, но у меня комплектация комфорт с АБС, вряд ли их стенд может корректно проверить подобную тормозную систему, мне этот недостаток "простили", поехал в салон сказали чтоб забил.
У вас машина-то новая колодки задние не притерлись еще, я вспоминаю когда менял на своей 14-ой задние колодки, так 1500 км притирались, а перед этим их еще мастер "притирал" напильником.
Если очень вам нужно обратитесь в салон, где покупали и пройдите диагностику у них.
Интересная ситуация с вашими тормозами, ручник же нормально тормозит, может еще уровень тормозухи проверить

Serg_Phantom
15.05.2007, 14:31
Подобная "неисправность" характерна для некоторых "бюджетных" ино. Например, для Логанов очень много обсуждалась здесь (http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=140&highlight=), здесь (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=528&highlight=%F2%E5%F5%EE%F1%EC%EE%F2%F0+%E7%E0%E4%ED %E8%E5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0) и здесь (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1921&highlight=%F2%E5%F5%EE%F1%EC%EE%F2%F0+%E7%E0%E4%ED %E8%E5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0). Дилеры мотивируют непритертостью тормозов и рекомендуют до техосмотра накатать порядка 1500 км, не тормозить резко в пол (чтобы лучше прирабатывалось).
PS. У самого полный порядок, Т/О прошел влет.

dnvk
15.05.2007, 16:09
задние тормоза не обеспечивают надлежащего торможения.

это они как определили?

сам в позапрошлом году был на ТО (машинка - ваз) - там дядя попросил поставить на ручник машинку и сам толкал её (кретин).
на остальное он только смотрел.

дядя Фёдор
15.05.2007, 19:11
Возможно ГАИшники на лапу просят.У нас был такой случай - владелец потребовал официальную справку "поеду в салон - устрою скандал" мигом техталон выдали да ещё и извинились.

Diesel
15.05.2007, 20:17
Вобщем, дело было так.
Заехал я на стенд, местный дядька запустил "жернова" и говорит жми. Я жму - он у себя на монитор смотрит и говорит: "маловато будет". Проверили ручник - все ОК.
Талон он все-таки выдал, но взял обещание заехать в сервис .
Интересный момент - сразу же за мной еще одна Альбеа шла, дык у нее то же самое обнаружилось.
Сверили номера кузовов - у него меньше 1000 и выпущена в феврале, а у меня больше 2000 и сделана в апреле. То есть сложно поверить, что через 2 месяца ошибку повторили один в один. На завтра записался к дилеру в сервис. Будем разбираться.
Ах да, чуть не забыл, когда по телефону в сервисе свою проблему объяснял, один чел сказал, что скорее всего в комплектациях вез АБС на задние тормоза специально усилие занижено процентов на 20, чтобы при экстренном торможении в занос не уйти.

dnvk
15.05.2007, 21:12
скорее всего в комплектациях вез АБС на задние тормоза специально усилие занижено

а вот такое встречал ни раз и на разных ресурсах.

TaHkucT
15.05.2007, 22:21
Ах да, чуть не забыл, когда по телефону в сервисе свою проблему объяснял, один чел сказал, что скорее всего в комплектациях вез АБС на задние тормоза специально усилие занижено процентов на 20, чтобы при экстренном торможении в занос не уйти.

ну да, что-то такое есть..а вобще, чтобы пройти нормально, нужно не просто на педаль нажимать, не как обычно..а постепенно, но,Как бы сказать, резко..тоесть одновременно и плавно, но и резко, с большим усилием...у нас на сервисе тоже такие проблемы были..тетенька проходила у нас ТО перед техосмотром, а там ее завернули, она приехала , типа ругаться, сказала что стенд там не прошла... загнали на наш стенд, нужным нажатием получили нужное усилие.. =)

Olega
16.05.2007, 06:31
И желательно при проверке тормозов посадить в салон еще одного человека.

EThunder
16.05.2007, 10:05
..... один чел сказал, что скорее всего в комплектациях вез АБС на задние тормоза специально усилие занижено процентов на 20, чтобы при экстренном торможении в занос не уйти.

А такое дело должно быть официально объявлено и везде прописано, в мануале я не смотрел может там и написано, тут как-то один форумчанин говорил что у него намеряли СО высокое 142 оказалось развод положено то у нас 160 (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=149)
так что и тут нужно все проверить чтоб не было прециндентов в будущем

sergeyplyt
30.05.2007, 11:11
сегодня ездил на тех.осмотр-тоже задние тормоза не прошли(42% а надо говорят 55%).Дали 20 дней на устранение.Обидно не думал что с новой машиной так получится.

Крысун
30.05.2007, 11:21
Обидно не думал что с новой машиной так получится.

Возможно, что просто непритерлись колодки.
На ТО-0 планирую загнать машину на стенд и проверить сход-развал. Хоть и нареканий нет, но просто для спокойствия.

sergeyplyt
30.05.2007, 11:26
проехал 700км.

KPZ
30.05.2007, 12:08
Гы...в субботу поеду сам на техосмотр. Пробег тоже уже порядка 700 км. При этом мне в салоне при покупке выдали диагностическую бумажку с указанием, в том числе, тормозных усилий...Брать с собой или не поможет?:)

R.G73
30.05.2007, 12:36
Гы...в субботу поеду сам на техосмотр. Пробег тоже уже порядка 700 км. При этом мне в салоне при покупке выдали диагностическую бумажку с указанием, в том числе, тормозных усилий...Брать с собой или не поможет?:)

Возми, мобыть пригодится.

EThunder
30.05.2007, 14:13
Бедные москвичи и питерцы, реально сочувствую ... у нас при регистрации сразу ТО делают (причем на стенды не загоняют), у нас вообще на стенд (инструментальный контроль) тока 15-ти летние машины тока гонят как положено по закону ....

Leha
30.05.2007, 17:55
Да мне кажеться это гайцы мудрят! Видят машина новая с салона, ну и хотят поживиться с обладателя ненашемарки. Тем более что вроде только москвичи и питерцы на это жаловались. Сам прошел ТО без вопросов, на стенд загоняли все ОК, правдв проходил где то через неделю после того как брал, ну наверное около 400 км накатал до этого. Лис кстати сразу из салона на ТО (тоже казанский) и тоже без проблем.

sergeyplyt
30.05.2007, 18:06
да ведь и денег самое главное не берут-приедишь потом и все.

Leha
30.05.2007, 18:27
:D :D :D значит у них план!:mad:

sergeyplyt
31.05.2007, 17:35
знал бы про их план то проще сразу купить техосмотр.

KPZ
31.05.2007, 20:19
В ГАИ к этому и ведут:) Разница получается не очень существенная. В Москве по крайней мере. Талон стоит от 2000 до 2500. Отдал денежку и копию техпаспорта и через 3 дня получаешь ТО, что нужно:) А официально - 600 рэ справка, почти 600 рэ сборы и пошлины, очередь, нервотрепка и не факт, что скажут "все гуд"...

EThunder
01.06.2007, 11:00
Ага, а потом плачутся, как это типа машина с тонировкой прошла ТО, либо почему на дороге оказалась машина Учебная без тормозов!!! (был случай в городе) и т.п. ну и от этого потом же создают законы о проверке состояния ТС любым гайцем на трассе ..... Сами же себе геморой создают ...

Olega
01.06.2007, 11:20
Нет, просто деньги зарабатывают.

dan
01.06.2007, 13:47
Нет, просто деньги зарабатывают.

вот уроды!:mad:

roman
02.06.2007, 11:38
Когда я проходил техосмотр при мне на другой линии мазда 6 не прошла по причине задних тормозов!!!!!

RUS
02.06.2007, 22:31
Аналогично не прошёл техосмотр. НО проблема не только в слабом торможении задними колёсами, а ещё и в разном тормозном усилии между левым-правым!!! А ранее, ещё до тех.осмотра, я сам случайно обратил внимание на сильный нагрев левого заднего тормозного барабана! Так что не всё в шоколаде с Албеями. Есть подозрительные косяки.

KPZ
03.06.2007, 17:12
А я вот не дождался вердикта:) 6 с половиной часов стоял в очереди в пятницу! Записался 48-м. За это время прошли люди с 25 по 33-й! В 20.00 гайцы решили продлить прием до "последнего". Но в 22.00 у них "случайно" сломался комп (по которому они тачки пробивают) и все. со словами:"Наладчик будет завтра" они закрыли пункт на Посланниковом переулке. Уж послали так послали... Теперь собираюсь в среду ехать. Пробег уже 985 км, авось колодки притрутся. Если нет - прийдется...покупать...и смех и грех...:cool:

__alex29__
04.06.2007, 11:59
А я вот не дождался вердикта:)
C утра получил номера (занял очередь на регистрацию в 7-00).
После обеда поехал на ТО по месту прописки - подождал 35 мин (3 машины) на ТО послали подальше - т.к. база обновляется через 2-3 дня :mad:
Буду пока так кататся.

ИЛ62
04.06.2007, 12:19
После обеда поехал на ТО по месту прописки - подождал 35 мин (3 машины) на ТО послали подальше - т.к. база обновляется через 2-3 дня :mad:
Буду пока так кататся.

А причем тут база, если машина зарегестрирована и выданы номера.:confused:

__alex29__
04.06.2007, 12:24
А причем тут база, если машина зарегестрирована и выданы номера.:confused:

И чего - на них в суд подать ?
Сказали осматривать не будут и все...

R.G73
04.06.2007, 12:27
И чего - на них в суд подать ?
Сказали осматривать не будут и все...

Мда, Раша - родина наша....

cHs
04.06.2007, 12:37
Буду пока так кататся.
У меня ситуация была аналогичная, талончик не выдавали пока БД у них не обновится, а это 2-3 дня как минимум :(

sergeyplyt
05.06.2007, 00:21
Я три раза ездил на тех.осмотр и так его и не прошол!!!первый раз задние тормоза слабые-второй раз передние непрошли,приехал в салон все объяснил за 300р. мне их прокачали(прокачка не гарантийный случай почему непонятно),и в третий раз я приехал на тех.осмотр опять слабые задние тормоза и еще в добавок у них разное усилие.(после третьего раза надо опять плати налог).К ним я больше не поеду,понял что легче купить-обидно все таки если это действително проблема в тормозах-приехал опять в салон все объяснил,а они мне говорят ну видно задние колодки не притерлись(пробег 1000км)посоветовали потормозить ручником-----вот такая история,продолжение потом.....

Leha
05.06.2007, 12:22
По моему гайцам гайки на дорогшах закручивают так они здесь отрываются - вчера одновременно у знакомых не прошли ТО новые Мазда 3 и Киа Пиканто, угадайте почему - плохое торможение задних колес!!! По моему это уже не смешно. Если бы это был едичничный случай, да и с авто одной марки - тогда понятно, но то что разные марки не проходят по одной и той же причине наводин на грусные мысли об обмане:(

Svol
05.06.2007, 12:23
Я три раза ездил на тех.осмотр и так его и не прошол!!!первый раз задние тормоза слабые-второй раз передние непрошли,приехал в салон все объяснил за 300р. мне их прокачали(прокачка не гарантийный случай почему непонятно),и в третий раз я приехал на тех.осмотр опять слабые задние тормоза и еще в добавок у них разное усилие.(после третьего раза надо опять плати налог).К ним я больше не поеду,понял что легче купить-обидно все таки если это действително проблема в тормозах-приехал опять в салон все объяснил,а они мне говорят ну видно задние колодки не притерлись(пробег 1000км)посоветовали потормозить ручником-----вот такая история,продолжение потом.....

Поезжай в другое место, я сильно сомневаюсь что проблемма в машине, это скорее гайцы мутят или стенд у них гонит. Я с первого раза прошел все без нареканий.
А может ты не правильно тормозил? Надо резко ударить по тормозу а не плавно тормозить, многие из-за этого не проходят

dan
05.06.2007, 12:31
А может ты не правильно тормозил?
у нас ни на одном пункте ТО водитель сам на стенд не заезжает, мелкие проблемы типа СО,СН решаются посредством 500 руб., ваще не запариваться стоит от 2000 до 2500, лишь бы знать кому дать, но на стенд полюбому заезжать приходится, ваще вся эта бодяга - чистой воды очередная кормушка

sergeyplyt
05.06.2007, 12:54
А может ты не правильно тормозил?
да как только не пробывал тормозить и сразу в пол и вначале плавно потом до упора каждый раз делал по три захода в несколько попыток и вот результат.

Крысун
05.06.2007, 13:09
да как только не пробывал тормозить и сразу в пол и вначале плавно потом до упора каждый раз делал по три захода в несколько попыток и вот результат.

Вы вроде писали, что ездили к дилеру. На стенд загоняли? Хорошо бы распечаточку со стенда посмотреть.

sergeyplyt
05.06.2007, 13:17
На стенд загоняли?
Дело в том что у дилера нет стенда.все что они мне предложили прокачать тормоза.

Крысун
05.06.2007, 13:25
Ищите сервис со стендом, что бы хоть понять в чем проблема

scorik
05.06.2007, 13:51

вчера на встрече обсуждали. стенд не для ABS. развод чистой воды. разница тормозов получилась 002 кг.

sergeyplyt
05.06.2007, 14:10
да думаю на следующей неделе поеду на атаманскую ул. (а точный адрес не подскажеш)

scorik
05.06.2007, 14:18
атаманская 5ас 9 до 21час. тел.(812)577-44-07. удачи.

KPZ
05.06.2007, 18:32
Сегодня моя история с техосмотром завершилась благополучно.
Вторая попытка пробиться на техосмотр началась с раздумий. В первый раз, напомню, стоял больше 6 часов в гигантской очереди, но так и не дождался - у ментов сглючил компьютер и они закрыли пункт. Сегодня утром по совету товарищей купил огнетушитель 2 литра (400 рэ), новую аптечку и решил сделать ход конем - поехать на ПТО. Правда, вместо моего пункта на Посланниковом переулке поехал в новый пункт на Новохохловской. По иронии судьбы этот ПТО находится на территории пежовского сервис-центра "ЛионЪ":) Я там два года бабло заносил за своего милого, но жутко дорогого в обслуге RG :( Теперь для удобства клиентов они договорились с ГАИ и открыли там две линии. По записи. позиционируют "только для клиентов "ЛионЪ". но на самом деле для жителей ЮВАО и для...ВСЕЙ МОСКВЫ!
Очередь? Ее там нет. Правда...я приехал в обед (с 14 до 15). Простоял час. За это время эвакуатор привез 807-й и 407-й :)И все...стоянка ПТО была занята только мной.
В три часа выглянул мужик в спецовке:
- К нам? Москва? Регистрация в ЦАО?...Хм...Ну заезжай.
А че это за зверь у тебя такой? Скока стоит?
Инспектор и три проверяющих внимательно осмотрели тачку, причем каждый из них посидел за рулем, сзади, перенастроили мне все зеркала и залезли в комп. Щенячий(по иному не скажешь) восторг у них вызвала...корректировка фар в компе:) Я правда не понял почему. Потом назвав Альбейку "Не Мерседесом", но прикольной тачкой старлей ушел с доками оставив меня на растерзание механикам...Меня выгнали на сидение пассажира. За руль сел дядя кило под 130. Долго щелкал кнопками, спросил: "Работает ли кондей"? :) И стал нажимать педали. Дмуал, что будет жать легко.Ошибься. И плевали они на АБС и прочие ЕБД. Он буквально бил педаль как конь копытом. Машинка не подвела - как вкопаная останавливалась. Итог - с первой попытки перед, зад, ручник. Идеал! Все остальное также. Интересно, но не проверили аварийку и резину:) А аптечку - разорвали пленку, и...проверяли срок годности лекарств! Нужных таблеток не нашли и отстали.
Теперь есть ТО до 10 года...хотя...подсчеты показали, что экономия на честном прохождении составила всего 500 рэ. от того, чтобы купить "без проблем".
Вот что вышло: 520+30 пошлина и за инструментал+600 рэ мед. справка+400 огнетушитель+200 аптечка + два дня когда пришлось в прямом смысле "забить " на любимую работу, и нервы...нервы...
Купить: От 2000 до 2500 в зависимости от МРЭО г.Москвы...
Но должен же я был хоть раз в жизни пройти ТО честно...Все, машинка на стоянке, пиво холодное. Можно вздохнуть спокойно, чего ВСЕЙ конфе желаю. особливо у кого поездка на ПИК впереди.

Лея
05.06.2007, 19:44
KPZ, не подскажите, а ПТС они требуют (машинка-то кредитная, ПТС в залоге у банка) и, если не сложно, поточнее адрес, где проходили ТО. Вдруг у себя не пройдем или народу много, попробуем в другом месте.

Svol
05.06.2007, 19:48
Нет ПТС не нужен, нужен техпаспорт, пластиковая карточка с которой все ездят :),
Всего нужно:
Справка (с копией)
Техпаспорт
квитанция, об уплате пошлины
Страховой полис (с копией)
Автомобиль, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки :)

dnvk
05.06.2007, 19:57
ОФФ:
подскажите пожалуйста, какие докУменты нужны для регистрации (получения гос.номеров)?

паспорт, страховка, птс, договор купли-продажи, акт приема-передачи авто, транзитные номера.
что-то ещё необходимо, о чем я забыл?

KPZ
05.06.2007, 19:59
Svol прав:) Я привез мед.справку, свидетельство о регистрации, страховку, 2 квитанции (у них можно оплатить прямо на пункте через автомат!!) паспорт и права.
2Лея:Гы...я вот ПТС привез, они сказали не нужно и брезгливо отдали обратно:) Так что у Вас не будет проблем.
Адрес: Новохохловская улица дом 11. Едите по третьему кольцу до Нижегородской улицы. уходите в сторону МКАД Рязанского шоссе. На первом! после выезда с кольца светофоре направо. Через 300 метров слева будет "ЛионЪ". Там пункт ГТО.
Режим работы Вт.: 9:00 - 20:00, Ср.: 9:00 - 18:00, Чт.: 9:00 - 18:00, Пт.: 9:00 - 18:00, Сб.: 9:00 - 14:00
Вс., пн., - выходной.

Вот:)

KPZ
05.06.2007, 20:00
2dnvk: Еще две квитанции, котоые дадут непосредственно в МРЭО. Остальное вроде все. Да, у нас ТРИ копии ПТС требовали. Лучше сделать всего и несколько...

dnvk
05.06.2007, 20:06
хм. сделать копии птс сегодня уже не смогу =( хотя, есть одна, которую дали в автосалоне при выдаче автомобиля.

договор купли продажи и акт приёма-передачи в двух экземплярах (один специально для гибдд)

Olega
05.06.2007, 20:08
У нас ПТС не требуют. Посмотри на любом пункте Тех Осмотра перечень.

KPZ
05.06.2007, 20:09
Обычно then две ПТСные копии. Но у нас (МРЭО а Волковом переулке) спецом требуют три...и рядом будочка:) Отгадайте, что там делают:)

Svol
У нас ПТС не требуют. Посмотри на любом пункте Тех Осмотра перечень.

Видимо речь идет не о тезосмотре а о постановке на учет, там копии нужны, по моему 3 штуки

KPZ
2 Olega: Так мы вроде про регистрацию уже начали:)

KPZ
05.06.2007, 20:11
2 Svol: Ухожу курить, а затем с дочкой младшой гулять. Проигрываю в реакции:))) Но не в информации:)

Olega
05.06.2007, 20:11
Сорри, просмотрел - форум в режиме чата идет

Лея
05.06.2007, 23:41
KPZ, спасибки за подробный ответ, на этой неделе пройти ТО надо обязательно.

KPZ
06.06.2007, 00:12
2Лея: С интересом ждем отчета. Статистика прохождения ТО довольно любопытна. Думаю, что можно продумать некий опрос: прошли-не прошли, комплектация авто (база, классик, комфорт), город прохождения, замечания после которых завернули(тормоза, СО, электрика, аптечка/огнетушитель).

EThunder
06.06.2007, 10:25
Нет ПТС не нужен, нужен техпаспорт ....
:eek:
С этого места поподробнее :D
ПТС - паспорт технического средства
техпаспорт - технический паспорт
ни то ни другое при техосмотре не требуется, а при регистрации ПТС (он же техпаспорт (жарг.)) нужен.

dnvk
06.06.2007, 11:14
ОФФ:
получил гос. номера понадобилось лишь то, что перечислял тут (http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=11609&postcount=49)
никаких копий, лишь оригиналы. +денег под 800 ры ушло.

KPZ
06.06.2007, 12:46
А Перми демократия:)
...А на техосмотре техпаспорт необходим. Его и страховку инспектор забирает для оформления талона.

Лея
06.06.2007, 13:40
Ребята, запутали, вот нашла в инете:

1. Документ удостоверяющий личность (гражданский паспорт).
2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
3. Медицинская справка установленной формы.
4. Документ, подтверждающий право владения ТС (ПТС), для представителя собственника доверенность.
5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
6. Квитанция об уплате установленных сборов за проведение ГТО.
7. Полис ОСАГО - обязательного страхования гражданской ответственности.

Обратите внимание на п.4. Так что же все-таки необходимо для прохождения ТО?

KPZ
06.06.2007, 13:46
Свидетельства о регистрации было достаточно. ПТС у них интереса не вызвал.

Лея
06.06.2007, 13:57
KPZ, понятно.

RUS
06.06.2007, 16:39
Например ПТС в моём случае оказалось не нужно. А прошёл ГТО со второго раза. Так как выявили слабое торможение задн. колёс да ещё и с различным усилием между лев. и прав. колёсами. Завернули в сервис. Я обратился в сервис дилера, они вроде посмотрели-наладили (кстати у меня ещё и зад. левый тормозной барабан нагревается какого-то) сказали теперь всё гуд, а про нагрев - не парься, это колодки притираются (а пробег-то уже ~1500 км.!). Ну поехал в ГАИ по новой проходить (думал за одно и посмотрю чё там "наладили" по тормозам сервисники) а когда приехал, меня даже на стенд не пустили, гаишник просто все бумаги забрал, и минут через 5 выдали талончик до 2010 года. Всё! А я вот теперь гадаю, и чего там сервисники наделали? Вдруг хуже сделали? Кстати, машина без АБС.

Лея
09.06.2007, 23:55
KPZ, спасибо огромное еще раз за адрес и инструкцию по проезду на ПТО, по вашей наводке нашли моментально!!! Сегодня наконец-то прошли ГТО, без проблем. История была примерно такая: поняли, что откладывать прохождение ТО уже некуда, отменили работу, съездили последовательно с утра в несколько мест в нашем округе. Результат - где-то запись на следующую неделю, где-то очереди и короткий день, мужу по работе надо было на Щелковское ш. (мы живем в ЮЗАО), почти уже ни на что не надеясь решили почти по дороге заехать по адресу на Новохохловской, и, о чудо! выглянувший на наш звонок в дверь товарищ механик кивнул, мол, а заезжайте, что и было сделано незамедлительно. В итоге, прохождение ТО заняло около получаса, все ОК, есть некоторые претензии к передним тормозам, но решили, что пока идет притирка, после чего мы удалились, став наконец-то счастливыми обладателями талона ТО, который теперь гордо красуется на лобовом стекле авто.

KPZ
10.06.2007, 00:02
2Лея: Поздравляю! Я мимо Новохохловки езжу почти ежедневно. Так что выглянувший механик" для этого пункта нормальное явление. Очередей как не было, так и нет:)Тем более, судя по всему Альку они любят:)Две из двух прошли:)

KPZ
10.06.2007, 00:05
Да, насчет талона на лобовом степкле. Я бы его вместе с правами возил. Был у меня случай года три назад. Разбили пионеры стекло.Магнитолу взяли и талон. Выбросили, скорей всего, а у меня были проблемы... Ни разу с той поры ни один гаец претензий не предъявил что я его в портмоне держу. После предложения заплатить мне 300 баксов за новое стекло и талон:)

sergeyplyt
10.06.2007, 01:05
ура я все таки прошел техосмотр. на комерческой станции за 10минут и никаких проблем с тормозами.

KPZ
10.06.2007, 01:06
А что, в Питере коммунизм? Что за коммерческие станции?

sergeyplyt
10.06.2007, 01:17
2 станции государственные надо две квитанции 402р и 30р и отстоять пол дня в очереди.остальные все комерческие где помимо квитанций надо оплатить 1000р и нет ни каких очередей(но в место 402р квитанция на130р)

KPZ
10.06.2007, 01:20
2sergeyplyt: И в этом Питер впереди Рассеи всей:) Только не могу понять...почему квитанция на 402 рубля в Питере, а в Москве 520....в чем разница....может кто объяснит...
Да, вторая 30 рэ также...пошлина которая.

Olega
10.06.2007, 09:37
Тарифы за техосмотр утверждаются местными органами власти. В Челябинске вроде 340 руб.

Bruska
10.06.2007, 16:01
300р инструментальный осмотр и 30 р за сам талон то.

Крысун
20.06.2007, 12:29
Относительно продолжения данной темы

http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=13781#post13781

Схемку тормозной системы бы нарыть, тогда что-то можно сказать.
А кроме "прокачки что-нибудь делали? Возможно имеет смысл да же в том, что бы убедиться, что колодки и барабаны одного изготовителя.

Bruska
20.06.2007, 15:16
Сегодня прошёл техосмотр- с тормозами всё ОК (проверяли на стенде)

__alex29__
20.06.2007, 15:26
А кроме "прокачки что-нибудь делали? Возможно имеет смысл да же в том, что бы убедиться, что колодки и барабаны одного изготовителя.

Они молчат как портизаны но сказали, что подрегулировали "колдун".
Сегодня на 3-й раз ТО прошёл: передние по стенду ГИБДД разница 5%, задние 20% (норма гибдд до 25% НОРМЫ ФИАТА мне НЕИЗВЕСТНЫ??) и правая сторона хуже тормозит, но и распределение массы по колесам такова, что основная масса слева - если интересно - выложу распределение массы по колесам.
Регулятор стоит точно ! Но что там входит и выходит гляну вечером в гараже. Прокачка асолютна аналагачна зубилам - сам глядел как качают.

Долили на сервисе тормазуху - мобил. ????

Olega
20.06.2007, 18:50
Основная масса - водитель и сидит он слева - посадите в салон еще одного человека - будет лучше.

дядя Фёдор
20.06.2007, 20:14
Полный бак бензина и груз в багажник.

__alex29__
21.06.2007, 08:49
Основная масса - водитель и сидит он слева - посадите в салон еще одного человека - будет лучше.

Не знаю как у остальных, а у нас проверяющий механик просит всех выйти из авто. В багажник итак напихал килограмм 100 всякого барахла ;) вроде не придрался. ТО прошол.

Вчера слазил под машину на колдуне действительно 2 контура: 2 трубки идут из под капота, и 2 трубки отходят на задние колеса. Куда какая трубка назад идет просмотреть невозможно :mad:
Колдун регулируется очень просто - гайкой на шпильке.
Заодно кое где прошелся безцветным антигравием.

Вчера еще маскитную сетку писпособил перед радиатором кондея, а то напугали тут что легко пробить его. Сетка встала очень просто спереди открутил 4 винта крестом, снизу открутил бампер 2 винта звездочкой и снял пласмаски у ПТФ.
Все проложилось без проблем и снаружи совсем незаметно.

Крысун
21.06.2007, 09:58
Вчера еще маскитную сетку писпособил перед радиатором кондея, .

А вот это зря. Радиатор должен охлаждаться потоком воздуха, а маскитная метка практически его останавливает.

__alex29__
21.06.2007, 11:22
А вот это зря. Радиатор должен охлаждаться потоком воздуха, а маскитная метка практически его останавливает.

Смотря где ее проложить - если вплотную от радиатора то согласен.
Если на значительном удалении, а радиатор относительно далеко удален от сетки бампера.
Перегрев наступает обычно в пробках, когда забор воздуха при включенном вентиляторе идет не только через переднюю решетку радиатора но и сбоку.

На ходу сетка притормозит поток - согласен, но ИМХО незначительно.
Кароче - ходовые испытания покажут..

p.s. А радиатор уже подзабился надо под струей воды промывать.

dnvk
29.06.2007, 11:24
кто уже прошел ГТО - предъявляли ли квитанцию об уплате единого налога с владельцев транспортных средств?

Olega
29.06.2007, 12:14
кто уже прошел ГТО - предъявляли ли квитанцию об уплате единого налога с владельцев транспортных средств?
Нет, этим ГАИ не занимается - это дело налоговой инспекции. Да и какой налог - он же только через год придет.

Serg_Phantom
29.06.2007, 12:19
Нет, этим ГАИ не занимается - это дело налоговой инспекции. Да и какой налог - он же только через год придет.
Мне уже пришел. Причем в извещении указано, что у меня ДВА фиата, при этом второй из них указан с транзитным номером, с которым я гнал его из Ростова :D:D:D Будем бить :D
Где ум, где логика? (C) Вовочка

dnvk
29.06.2007, 12:50
2Serg_Phantom, второй не продаете? ;)

Serg_Phantom
29.06.2007, 13:29
2Serg_Phantom, второй не продаете? ;)
Спихну по спекулятивной цене... Вместе с налоговым обязательством :D:D:D

__alex29__
29.06.2007, 16:45
Приказ Ростехрегулирования от 28 марта 2006 г. N 47-ст
Об утверждении изменения к национальному стандарту
В целях обеспечения соответствия отдельных положений (требований, показателей) национального стандарта ГОСТ Р 51709-2001 интересам национальной экономики, состоянию материально-технической базы и научному прогрессу приказываю:
1. Утвердить Изменение N 1 ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" с датой введения в действие с 1 марта 2007 г. с правом досрочного применения.
2. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. N 215-ст считать утратившим силу.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
В изменённом ГОСТе написано, что Удельная тормозная сила должна быть не менее 53%.

Откопано в инете....

dnvk
30.06.2007, 09:10
Нет, этим ГАИ не занимается - это дело налоговой инспекции.

спасибо. действительно не спрашивали этот квиток =)

только что вернулся с ГТО. на всё затрачено примерно 2 часа (10 минут полезного времени, а остальное - выжидания):
работают с 9 утра, а я приехал в 8-20, но уже было приличное количество выжидающих. полтора часа тупо все стояли и ждали...
где-то в 9-40 до меня добрался инспектор. сверил номер на чашке, под капотом. попросил предъявить аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. всё! осмотр занял 3 минуты времени.
затем, ещё 20 минут в ожидании очереди сдачи документов, получении заветного "талончика". теперь до 10-го года об этом заведении можно позабыть.

необходимые документы на стоянке:
*квиток из сбербанка (за гто)
*свидетельство о регистрации тс

необходимые документы для получения "талончика":
*ПТС (но с собой была лишь ксерокопия, ни кем не заверенная)
*квиток из сбербанка (за гто) с отметкой об успешном прохождении
*свидетельство о регистрации тс
*осага
*мед. справка (+справка от наркоманов)
*паспорт

денег ушло:
*квиток в сбербанке (за гто): 130 ры
*аптечка: 186 ры
*огнетушитель: 280 ры
*знак аварийной остановки: 83 ры
*мед. справка: 300 ры (за выдачу бланка +пару печатей) + 164 ры (тест у наркоманов) +60 ры за фотографии (4 шт, но делал ещё зимой, на другие документы) .
итого: 1143 ры, не считая фотографии.

Olega
30.06.2007, 09:16
А на стенде не проверяли ничего?

dnvk
30.06.2007, 09:20
А на стенде не проверяли ничего?

не проверяли.

там есть только "стенд" развода на СО, расположившийся в какой-то гнилой девятке. а больше я ничего не видел. стоят машины с двух сторон дороги, инспектора идут с каждой стороны, осматривают. надо было фотку сделать ;)

Olega
30.06.2007, 09:27
Мда, оригинальный у вас техосмотр!

dnvk
30.06.2007, 09:32
2Olega, два года назад было всё точно так же - сотрудники те же, но машинка другая (девятка) и не новая. пришлось ручечки дёргать, педальки давить.
но тоже быстро было и без стендов.

Sicilla
20.07.2007, 21:30
У нас ТО проходят так: сверяют номера, смотрят фары и выписывают бумажку. Всё.
Правда это было в -30:)
Это я в этом феврале 2х годовалую Оду проверял.
Завтра поеду в этот же ТО, проверять Fiat. Как пройду - напишу

dnvk
20.07.2007, 21:58
2Sicilla, в котором районе обитаете, кстати?

в дзержинском - лучше в субботу, часам к 12-ти подъезжать ;)

Sicilla
22.07.2007, 14:30
Мотовилиха.
Так оно и прошло, всё проверили, и отпустили. Ждал долго, а сама процедура - 2 минуты

dnvk
22.07.2007, 19:21
2Sicilla, я утром приезжал - поэтому долго ждал. а вот кто ездил под закрытие - в 10 минут укладывался ;)

alex-all
01.08.2007, 02:38
в прошлую субботу получил ТО, но со второго раза :)
та же интересная история с тормозами - заднее левое тормозило на 50% слабее правого. сразу поехал в сервис, там сказали что поднастроили, но стенда нет поэтому - "на глаз". приехал в этот же день снова на ТО, заехали на стенд и на тебе - комп показывает, что правое заднее тормозит даже при не нажатой педали, а когда нажимаешь , вроде оба колеса одинаково- разница не больше 15 %. механик ГАИшный сказал, что в сервисе намудили и перетянули. я потом и сам почувствовал, трогаешься как-будто со слабого ручника и до третей при переключении резко падает скорость. Обидно! тем более что как я и подозревал, а потом прочитал в инете - стенд их для АБС не правильно меряет. Выходит что все было в норме, а чтобы пройти ТО пришлось немножко попортить. щас пока езжу, но думаю надо в сервис заехать чтобы обратно перенастроили - было же все пучком!
З.Ы. пробег был 1400. альбея комфорт.

Саня
11.08.2007, 09:09
А кто что за синдром, когда на скорости касаешся педали тормоза чувствуется как она стучит, ощутима легкая вибрация.Что это может быть?

Саня
11.08.2007, 14:53
Это может быть серьезным дефектом, и во что это может потом выльется?:(

Саня
11.08.2007, 15:11
В сервисе с меня могут за это дело раскрутить на деньги или это случай по гарантии?

Саня
11.08.2007, 15:27
к сожалению не гарантия, но подржди печалиться может у тебя всё в порядке, съезди проверь...
А за проверить разве бесплатно?

Крысун
09.11.2007, 20:31
Кстати, в Дмитровской гаёвне, машина еще на стенд заехать не успевает, а монитор уже показывает, что водитель попал на бабки.

Гена
16.11.2007, 09:46
Господа, а влияние на торможение давления воздуха в шинах
должно быть?
А проехать колесом по масляному подтеку на асфальте
и сразу на контроль - вот и разница в колесах.
Может и подтек не случайный.

Динара
22.11.2007, 15:46
Прошла ТО без проблем, почти.
Медсправку попросили, пришлось за ней домой ехать.

Mikhail
24.11.2007, 09:08
Недавно приятель обнаружил у себя на Матизе, что при резком торможении передние колеса блокируются, а задние тормозят, но не блокируются. Поехал на инструментальный контроль для выяснения ситуации (машина без АБС). Его прогнали на стенде и сказали что всё ок. На вопрос а почему не блокируются задние колеса ему ответили что это не наши тазы, что на ВСЕХ иномарках без АБС торможение происходит точно так - без блокировки задних колес.

На Альке кстати также. Так что стенды ТО не причем.

Olega
24.11.2007, 09:21
Так при движении регулятор тормозных сил не дает задним колесам блокироваться. А на стенде блокируются и задние и передние.

Фотиния
30.11.2007, 14:49
Но должен же я был хоть раз в жизни пройти ТО честно...Все, машинка на стоянке, пиво холодное. Можно вздохнуть спокойно, чего ВСЕЙ конфе желаю. особливо у кого поездка на ПИК впереди.

а щас я расскажу.
купила машину 29 августа, 22 сентября в субботу поехала на разведку в ТО на Липецкую - очереди нету, на стенде информация о реквизитах для оплаты 520 и 30 руб. и про то, что можно записаться на конкретное время. 29 сентября с утреца приехала - 6 машин в очереди на заезд в любые из 4-х ворот. Заняла, постояла полчаса на солнышке , заехала. Дядя с большим интересом отнесся к машине, при открывании капота, сказал, что рычажок сделан как у Мерсов - типа итальянцы скопировали с Мерсов. А я ему говорю - мож наоборот Мерсы с Фиатов содрали такой рычажок?
Машины бывают тока двух видов - Мерседесы и все остальные.- ответил он.
Похвалил меня за то, что огнетушитель у меня железный, а не пластмассовый, аварийный треугольник велел новый купить - старый без наполнения по центру. Я обещала купить. За руль не сел. Давал ЦУ ,и я на стенде отрабатывала его команды. При проверке фар он понял, что я не знаю, зачем циферки 0,1,2 надо менять. Объяснил мне, что при пустой машине-0 надо ставить, при увеличении нагрузки - циферку увеличивать. Оказывается и на пассате похожая штука была, а я за три года ни разу не пользовалась по незнанию.
Усё отлично оказалось, пробег был уже 1500. Талончик дали, пожелали успехов и отпустили.

Фотиния добавил 30.11.2007 в 14:52
я на пассат три года покупала ТО по 3000-3500 руб., лишала себя удовольствия пройти ТО самой, стока бы денег сэкономила:D :D :D

MUSS
01.12.2007, 00:00
А я тоже не прошёл ТО! Из-за тонировки, пришлось о..... отдать денег(((

kuzay
19.01.2009, 20:26
я тоже ТО не прошёл по тормазам,разница на передних колёсах,правда всего на 0,05 больше от нормы.я на дилера наехал.они конечно стали мазаться,мол меня на бабло хотят развести,а я им распечатку с ТО (там всё официально в виде графиков и очень понятно).они репу почесали,прокачали тормаза,я опять на ТО,тоже самое.короче я четыре раза ездил туда сюда.талон я конечно получил (на ТО пожалели(бесплатно)),а если и правда заводской дефект,а к следующему ТО уже и гарантии не будет.

Vasil
08.02.2009, 19:14
При прохождении ТО при проверке задних тормозов выяснилось, что дисбаланс между правым и левым превышает допустимую норму. На мониторе на ЭВМ показывало, что левое тормозит нормально, а правое слабее. Развод на бабло исключен, так как ранее у того же мужика делал на ВАЗе все без проблем было. В общем чтобы до нормы дотянуть пришлось немного "ручником" помагать. Проходил стенд машина была пустая, только водитель. Передние тормоза показывали норму. Наверное какой нибудь дефект есть в задних тормозах? Воздух может в системе? Авто: комплектация "Comfort", пробег 1500км.

EThunder
08.02.2009, 19:20
На машине с АБС есть еще система EBD (распределение тормозных усилий), у вас колеса (одно колесо) случаем сырыми не были? (Кстати при прохождении стенда, по правилам колеса должны сушить)

Vasil
08.02.2009, 21:06
Точно не знаю, в снегу были однозначно, на улице было -21, а в помещении где установлен стенд - 7.

__alex29__
09.02.2009, 13:19
Точно не знаю, в снегу были однозначно, на улице было -21, а в помещении где установлен стенд - 7.

Попробуйте давить на тормоз плавнее, видимо не успевает дойти тормозуха до дальнего колеса, или воздух выгонять из системы.

Olega
09.02.2009, 13:25
На машине с АБС есть еще система EBD (распределение тормозных усилий), у вас колеса (одно колесо) случаем сырыми не были? (Кстати при прохождении стенда, по правилам колеса должны сушить)

На тормозмом стенде сначала просушиваются тормоза - одно нажатие до упора и только потом измерение. Причем если не проходят тормоза оператор делает еще и еще цикл измерений.

путешественник
09.02.2009, 13:30
На тормозмом стенде сначала просушиваются тормоза - одно нажатие до упора и только потом измерение. Причем если не проходят тормоза оператор делает еще и еще цикл измерений.

Согласен, у меня только с шестого раза он поверил, т.к. порог срабатывания был мгновенным

Olega
09.02.2009, 13:50
А на некоторых стендах рядом с водителем еще человека сажают, т.к. барабаны ( у стенда ) изнашиваются и результаты неверные.

EThunder
09.02.2009, 14:03
Просушить тормоза и просушить резину это разные вещи ...

путешественник
09.02.2009, 14:13
Просушить тормоза и просушить резину это разные вещи ...

а причем тут резина, единственно, у нас на посту ПТО весит объява, что сцепление шипованной резины хуже влияет на данную процедуру и все

EThunder
09.02.2009, 14:40
а причем тут резина, единственно, у нас на посту ПТО весит объява, что сцепление шипованной резины хуже влияет на данную процедуру и все

По правилам резина должна быть сухой (либо просушиваться) и если перед воротами при въезде на стенд есть лужа и соответственно ваша резина намокнет, то можно оспорить результаты ...

Для особо любопытных источник (http://www.inomarka54.ru/index2.php?mvd5.htm):
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
ГОСТ Р 51709—2001

....

5.1.2 Условия проведения проверки технического состояния тормозного управления

5.1.2.1 АТС подвергают проверке при «холодных» тормозных механизмах.

5.1.2.2 Шины проверяемого на стенде АТС должны быть чистыми, сухими, а давление в них должно соответствовать нормативному, установленному изготовителем АТС в эксплуатационной документации. Давление проверяют в полностью остывших шинах с использованием манометров, соответствующих ГОСТ 9921.

....

Вадюха
09.02.2009, 15:42
Доброго времени суток.

у меня такая же беда была - все прошел, а по тормазам забраковали, объяснили мол мало накатал, приехал через две недели, когда накатал 1000 и все чики-пуки (прошел без проблем) !

anti
28.04.2009, 12:11
Мне тоже на техосмотре сказали, что заднее правое колесо плохо тормозит... сказали, если б был не на новой машине, то не прошел техосмотр... еще сказал так бывает... притрется.

Leha 089 rus150
29.04.2009, 23:57
положи какой нибудь груз в багажник;) килограм 30-40;) и всё будет ок

андрек
18.09.2009, 17:48
С оналогичной сетуацией столкнулся вчера при прохождении ТО, задние тормаза слабо тормозят хотя ручник тест проходит. Я конечно к дилерам, они сказали, что эта особенность Феата без груза задние колеса слабее тормозят. Мне говорю какая разница ТО пройти надо, залезли подниз порутили чего то, ЖИДКОСТЬ ПОСПУСКАЛИ И ОТПРАВИЛИ с Богом. Завтра на повторное-поглядим

Продажа автомобилей фотон в центральном регионе - фотон в москве.