Просмотр полной версии : Check Engine (после ДТП)
Машинка Fiat Albea было ДТП лобовое после него стала гореть ошибка двигателя(чек). При диагностики показало что неисправен датчик положения распред вала купили новый, та же проблема(ставили с рабочей машины) вся проводка нормально. Могло ли при дтп провернуть распред вал или еще что может стать, но диагностика показывает только это и в сервисе сделать ни чего не могут.Кто знает подскажите. Заранее спасибо... :(
Ошибка постоянно горит или время от времени? Если постоянно, то врят ли кто сможет помочь здесь. Только дилер - а он таков, какой есть - других нет... Пусть изучают ситуацию. Если периодически загорается ошибка, то это может быть что угодно - столько примеров в темах про неустойчивые холостые из-за плохого бензина и этого датчика холостых...
Ошибка постоянно горит или время от времени? Если постоянно, то врят ли кто сможет помочь здесь. Только дилер - а он таков, какой есть - других нет... Пусть изучают ситуацию. Если периодически загорается ошибка, то это может быть что угодно - столько примеров в темах про неустойчивые холостые из-за плохого бензина и этого датчика холостых...
Нет ошибка горит постоянно дилеры не знаю вообще что может быть 2 недели колупали так ни чего и не сделали!!! И еще много кушать бензина стало и обороты максимум 4000. А так все остальное нормально работает не шупит не брякает!!!
...Могло ли при дтп провернуть распред вал....
Неа, иначе у тебя клапана бы радостно и весело встретились бы с поршнями!!! Итог был бы один - клапана в смятку, двиглу мондец!!!!!!
не факт ..........
кто-то писал тоже после ДТП ошибка горела и нифига не тянула.....оказалось ремень ГРМ перескочил на 2 зуба.......
эт все сказки - два зуба - очень существенно!!!! Такое возможно только на ВАЗах, где есть выточки под клапана! А на остальных авто, с высокой степенью сжатия, дружественная встреча клапанов с поршневой гарантированна!!!!
не факт ..........
кто-то писал тоже после ДТП ошибка горела и нифига не тянула.....оказалось ремень ГРМ перескочил на 2 зуба.......
Когда ремень перескакивает, то по звуку догадаться можно. Тарахтит как трактор. Проверено на других тачках, это точно. :(
Блин ну если щас найду .........:evel:
да ищи - этот чудик, который написал, наверное не в себе был. Я сейчас тоже могу написать, что обрыв грм не приведет к плачевным последствиям, если между "головкой" и блоком цилиндров еще пару прокладок поставить -> форум поддержит, разовьет флуда листов на 10, и все дружно порешат, что так тому и быть и что это истина!!! А я буду сидеть и тихо смеяться над всем этим!!!!!:D
Цари всея Руси
31.01.2009, 23:08
А удар был по центру или какой-то стороне больше досталось?
__alex29__
31.01.2009, 23:14
Машинка Fiat Albea было ДТП. Могло ли при дтп провернуть распред вал или еще что
А можно поподробнее: машина при включённой передаче приняла удар? Какая скорость была? Что в движке повреждено было (механически).
Ну хоть какие то зацепки еще дайте.
Хотя тут щас можно мого чего нагодать :mda: .
Пусть диллер запрос делает на завод.
вот пожалуйста тут на 3 зуба перескочил......http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2230&page=4&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%C3%D0%CC+%EF%E5%F0%E 5%F1%EA%EE%F7%E8%EB
Ну тут сразу видно, человек прикольнулся!!!! На три зуба у него перескочил... и главное, что клапана с поршневой у него не встретились! От сказочник!!! А главное из-за чего перескочил то? Или из-за того, что трактором "на передаче" из сугроба вытаскивали... А если подумать - ну крутятся колеса, крутиться коленвал, вращая через зубчатый ремень распредвал, "и чё"??? А стартер случайно не коленвал (через маховик) вращает, который в свою очередь вращает все тот же распредвал??? кстати, распредвал обычно никаким "нерасчетным" нагрузкам не подвергается!!! Так что это все сказки венского леса.
Идем далее -> возможно у него ремень перескочил при столкновении. Допустим было так - колеса заблокировались, двигло заглохло!!! Отсюда вопрос, с какого такого "перепоя" ремню то перескакивать? Вы вы когда двигатель глушите, у вас не тоже самое происходит??? Кстати, коленвал не так уж и легко крутиться, "на тощак" не провернешь!!!
Или когда ученик резко бросает сцепление при троганье и глохнет, происходит не тоже самое? Только ремень то почему-то не перескакивает!
Вообще, следует еще раз отметить, что распредвал в отличнии от коленвала имеет только расчетные нагрузки и все!!! Больше его "нагружать" ничто не может!
Ремень перескочить может только в случает ослабления натяжения, но это как правило приводит к тяжким последствиям. А еще он может порваться.
Mike правильно его шутником обозвал!!! развел он вас, знатоки!!!!!
P.S. Кстати, не обратил ли ты внимание, что этот WEST создал всего 10 сообщений, и те бредовые, и тихо смылся!!! Попроикалываться он видимо решил!!!
P.S. №2 Чудес не бывает, и если ремень перескакивает, то это приводит к веселой встречи поршней и клапанов!!!!
P.S. №2 Чудес не бывает, и если ремень перескакивает, то это приводит к веселой встречи поршней и клапанов!!!!
А насколько зубцов должен перескочить ремень,чтобы гибель была неминуема? Или достаточно одного?
Про инжекторы не скажу-не сталкивался, а на карбюраторных есть такая штука- зажигание выключаешь, а машина сразу не глохнет-то ли детонационные явления, то ли калильное зажигание, но в этот момент коленвал может взбрыкнуть в обратную сторону и , как результат, ремень перескакивает.
А насколько зубцов должен перескочить ремень,чтобы гибель была неминуема? Или достаточно одного?
достаточно и одного, особенно на двиглах с высокой степенью сжатия
Про инжекторы не скажу-не сталкивался, а на карбюраторных есть такая штука- зажигание выключаешь, а машина сразу не глохнет-то ли детонационные явления, то ли калильное зажигание, но в этот момент коленвал может взбрыкнуть в обратную сторону и , как результат, ремень перескакивает.
Это тоже из ряда фантастики, чтобы распредвал взбрыкивал в обратную сторону.... ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!! Ты представляешь инерцию вращения???
P.S. Я на девятке год проездил с таким эффектом, который ты написал - глушил двигло следующим образом: включал первую передачу и жал тормоз, иначе детанационные явления могли продолжаться вечность, и двигатель глохнуть отказывался, но ремень что то не перескакивал!!!!
sergeant75
01.02.2009, 00:54
достаточно и одного, особенно на двиглах с высокой степенью сжатия
Это тоже из ряда фантастики, чтобы распредвал взбрыкивал в обратную сторону.... ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!! Ты представляешь инерцию вращения???
P.S. Я на девятке год проездил с таким эффектом, который ты написал - глушил двигло следующим образом: включал первую передачу и жал тормоз, иначе детанационные явления могли продолжаться вечность, и двигатель глохнуть отказывался, но ремень что то не перескакивал!!!!
мученики - а слабо было клапан холостого хода поменять???коорый в карбер вкручивается????:D
мученики - а слабо было клапан холостого хода поменять???коорый в карбер вкручивается????:D
делопут ты я посмотрю... лично у меня такое явление было неихвестно чем вызвано -> я менял там всё: свечи, высоковольтные провода (не один комплект), менял не один ремкомплект карбюратора, пока в конечном итоге не купил НОВЫЙ карбюратор, менял "бабину", менял трамблёр, менял коммутатор - ничего не помогало - как только наступало лето и жара, так двигло жутку детанировало, когда я его выключал, а в остальных режимах работало нормально.
sergeant75
01.02.2009, 01:00
делопут ты я посмотрю... лично у меня такое явление было неихвестно чем вызвано -> я менял там всё: свечи, высоковольтные провода (не один комплект), менял не один ремкомплект карбюратора, пока в конечном итоге не купил НОВЫЙ карбюратор, менял "бабину", менял трамблёр, менял коммутатор - ничего не помогало - как только наступало лето и жара, так двигло жутку детанировало, когда я его выключал, а в остальных режимах работало нормально.
Ром не в обиду!!!Но действительно в этом случае причина в электрокапане!!!
Ром не в обиду!!!Но действительно в этом случае причина в электрокапане!!!
Неа!!!! он точно там был не причем... Менял его, "обламывал" его - ничего не помогало... видно это особенность авто была!!! Любила она ездить, что глохнуть не хотела!
sergeant75
01.02.2009, 01:10
Неа!!!! он точно там был не причем... Менял его, "обламывал" его - ничего не помогало... видно это особенность авто была!!! Любила она ездить, что глохнуть не хотела!
там просто нужно чтоб грамотный карбюраторщик подобрал его!!их там фигова туча!!я поставил итальянский ,но все равно пришлось эту ересь поменять!!!просто не на одном зубиловском карбере это лечили!!!:ah:
ну вы и жжоте-) ромка прав в контексте темы, а сержант в конкретном случае,
Цари всея Руси
01.02.2009, 12:03
Жгут еще как. Особенно перекладывая и сравнивая неисправности зубила и фиата.
Кстати карбюраторное зубило от проблем с холостым ходом лечится очень просто но дорого: заменой карбера на впрыск.
vladimirkb
01.02.2009, 12:41
Извините, Роман, но это тоже тянет на басню. Если электроклапан исправен и при выключении зажигания перекрывает бензину доступ к жиклеру ХХ, то двигатель глохнет! Если только в карбюраторе кто-то не "прорыл потайной ход" в обход жиклера ХХ... Впрочем, насколько понимаю, это все не в тему. Извините...:ah:
У меня как у Ромки было, тоже менял кучу клапанов ХХ, и нифга. Снимаешь провод с клапана и не глохнет.
А вы не подумали что в жару бензин кипит в карбюраторе и вылазит через основные жиклёры.
Вот вычитал
""Гибель" датчика положения распредвала неопытному ремонтнику без диагностического оборудования обнаружить весьма сложно. Хотя двигатель и работает в нештатном режиме попарно-параллельной подачи топлива, когда каждая форсунка срабатывает в два раза чаще - определить это на слух не пытайтесь. Выхлоп теряет былую чистоту, но поймать увеличение токсичности удается только замерами по ездовому циклу. Понять, что мотор «нездоров», можно по возросшему расходу топлива. Еще один признак неисправности - сбои в работе системы самодиагностики. К другим неприятным для двигателя последствиям отказ датчика фазы не приведет."
Отсюда "Как справиться с поломками инжекторного двигателя" http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=86&id=6017
vsk2002 добавил 01.02.2009 в 16:52
По симптомам похоже на ваш случай. А что новый датчик не помогает и датчик с рабочей машины - это сами понимаете из другой оперы. Возможно что датчик исправен и старый. А вот цепь прозвонить возможно? Может сигнал на комп не поступает из-за неконтакта (обрыва, повреждения цепи)? Худший вариант - проблемы с компьютером. Надеюсь это не про ваш случай ...
vsk2002 добавил 01.02.2009 в 17:08
Если поменять жгут (провода) на этот датчик? Пока рассуждаю теоретически. Как мой батя, в свое время чинил утюг - всегда первым делом проверял и разбирал вилку, потом провод, а уж потом сам утюг....
Может сигнал на комп не поступает из-за неконтакта (обрыва, повреждения цепи)? Худший вариант - проблемы с компьютером. Надеюсь это не про ваш случай ...
Целиком и полностью согласен с vsk2002. Если неисправность возникла после ДТП то и причину нужно искать в этом. С механическо частью более менее всё ясно проверил фазы, проверил метки, проверил натяжки, если всё нормально значит проблема в другом. В электрике всё более сложнее, на вид исправное соединение может не обеспечивать нужного контакта, черезь гряз пропускать паразитные токи, а то и вообще где нибудь коротнуть на другой проводник. При ударе могли повредиться элементы контроллера ведь хоть он и закрытый но там всё равно монтаж навесной микроэлементами, просто могла лопнуть плата, или элемент отскочть, и т. д.. Поэтому сказать, что показывает неисправность датчика зто нечего не сказать. Сам контроллер может глючить по цепям датчика, поэтому и показывать его неисправности. Не забывайте, что контроллер это тот же самый комп. но работающий жестко по программе. К примеру: у многих наверное были случаи пульт от чего либо падал на пол и переставал работать, а ваедь в нём всего 5-8 деталей и ломаться вроде бы нечему.
[QUOTE=Рома;153360]достаточно и одного, особенно на двиглах с высокой степенью сжатия
QUOTE]
Энергия расширяющихся газов в цилиндрах значительно выше той , которая требуется, чтобы преодолеть инерцию останавливающегося двигателя! Иначе бы двигатель со всеми навесными агрегатами не смог таскать машину (ее трансмиссию, кузов и всех сидящих в нем). Вы, наверное не предствляете весь потенциал двигателя.
Были мотоциклы такие-ИЖ планета(с одним большим поршнем).Так при запуске кикстартером при раннем зажигании выворачивало ночи .А я был свидетелем, как щупленького мужичка, пытающегося его завести, вообще кикстартером перекино через руль.
Энергия расширяющихся газов в цилиндрах значительно выше той , которая требуется, чтобы преодолеть инерцию останавливающегося двигателя!
Глубоко уважаемый YSN хочу вам напомнить, что у автодвигателя внутреннего сгорания существуют ДВА вала 1) Колен вал который соединён с поршнями по средствам шетунов
2) Распред вал который соединён с колен валом по средсвам ремня ГРМ и который отвечает только за газораспределение. Крутящий момент передаваемый на распред вал равен прядка 30 Нм. чтобы распред всбрыкнул в обратную сторону да ещё и провернул ремень ГРМ на звёздочке на него должна воздействовать сила минимум на пару порядков превосходящаа крутящий момент. Другими словами клапана ГРМ должны были жёстко упереться в распред вал и ремень должен был проскачить на один зуб. Тогда другой вопрос что воздействовало на клапана с такой силой, неужели догнавший их поршень и при этом он их не погнул, ведь движок остался в рабочем состоянии.
А по поводу мотоцикла ИЖ так там двух тактный двигатель, без расред вала, и аналогия здесь не уместна.
Глубоко уважаемый YSN хочу вам напомнить, что у автодвигателя внутреннего сгорания существуют ДВА вала 1) Колен вал который соединён с поршнями по средствам шетунов
2) Распред вал который соединён с колен валом по средсвам ремня ГРМ и который отвечает только за газораспределение. Крутящий момент передаваемый на распред вал равен прядка 30 Нм. чтобы распред всбрыкнул в обратную сторону да ещё и провернул ремень ГРМ на звёздочке на него должна воздействовать сила минимум на пару порядков превосходящаа крутящий момент. Другими словами клапана ГРМ должны были жёстко упереться в распред вал и ремень должен был проскачить на один зуб. Тогда другой вопрос что воздействовало на клапана с такой силой, неужели догнавший их поршень и при этом он их не погнул, ведь движок остался в рабочем состоянии.
А по поводу мотоцикла ИЖ так там двух тактный двигатель, без расред вала, и аналогия здесь не уместна.
полностью согласен. Более того, скажу еще и то, что при всем желании двигатель ИЖа никогда не запускается в обратную сторону с кикстартера.
P.S. Им все равно ничего не объяснишь, бестолку... Пусть свято верят, что ремень перескочил и клапана не погнулись...:D
Рома добавил 01.02.2009 в 20:00
Энергия расширяющихся газов в цилиндрах значительно выше той , которая требуется, чтобы преодолеть инерцию останавливающегося двигателя! Иначе бы двигатель со всеми навесными агрегатами не смог таскать машину (ее трансмиссию, кузов и всех сидящих в нем). Вы, наверное не предствляете весь потенциал двигателя.
Были мотоциклы такие-ИЖ планета(с одним большим поршнем).Так при запуске кикстартером при раннем зажигании выворачивало ночи .А я был свидетелем, как щупленького мужичка, пытающегося его завести, вообще кикстартером перекино через руль.
Фигню какую то ты сморозил... А по поводу кмкстартера и ИЖа -> "удар назад" там вызван другой причиной, описывать которую мне неохото, это я тебе как бывший ИЖевод говорю!
2) Распред вал который соединён с колен валом по средсвам ремня ГРМ и который отвечает только за газораспределение. .......
Да причем здесь распредвал?- я о коленвале писал-он вращает распредвал(не так ли?), и при резкой смене направления вращения коленвала ремень может перескочить,что у меня и было.Причем перескочил в сторону раннего зажигания, что метка из окошка ушла и ездить стало невозможно из-за детонации. И аналогии здесь уместны,т.к. физ. принципы работы одни и те же.
И про инерцию еще раз: у вас что, коленвал продолжает вращаться, когда Вы заглушили двигатель? Инерция компенсируется множеством факторов и без встречных вспышек в цилиндрах. Вроде, очевидные вещи.
YSN добавил 01.02.2009 в 20:09
Фигню какую то ты сморозил... А по поводу кмкстартера и ИЖа -> "удар назад" там вызван другой причиной, описывать которую мне неохото, это я тебе как бывший ИЖевод говорю!
Насчет "фигни"- в школе надо было физику учить.
И про ИЖ- все там от раннего зажигания(в основном проявлялось в моделях с электронным зажиганием), и не надо придумывать тайные причины того, что кик-стартер бьет в ногу-все уже давно изучено.
"что при всем желании двигатель ИЖа никогда не запускается в обратную сторону с кикстартера"- а что, об этом кто-то говорил? Такое только на "МИНСК"ах с эл.зажиганием было.
"
Насчет клапанов- я про 9-ку (1,5)писал-там не страшно, а, если В ФИАТЕ переход на один зуб смертелен, то ситуация с ремнем действительно не имеет отношения к проблеме автора топика.
при резкой смене направления вращения коленвала ремень может перескочить,что у меня и было.
чего??? Это чтоже получается, двигатель крутился в одну сторону, а потом резко, без остановки, в другую начал???? Ты хоть сам то понял, какую ересь написал??? А главное, ты пишешь, что это у тебя было!!! Блин, я под столом:D
А делее у тебя еще смешнее:
Причем перескочил в сторону раннего зажигания, что метка из окошка ушла и ездить стало невозможно из-за детонации.
Ты еще и ездить хотел!!! Ты ты крут!!! Я себе представляю картину: двигатель крутился в одну сторону, потом резко, без остановки, неизвестно по каким причинам крутнулся в другую сторону, и ничего не поломал при этом!!!! Ах ну да, поломал... ремень перескочил!!! Заметь, не порвался, а перескочил!!!! Хотя обычно он перескакивает когда рветься или ослабляется натяжение...
P.S. я вот все думаю, что же заставило двигатель крутиться в другую сторону... Наверно, ты решил здать на зад!!!! :D
И аналогии здесь уместны,т.к. физ. принципы работы одни и те же.
Еще бы, куда уж там до аналогов.... :rolleyes:
И про инерцию еще раз: у вас что, коленвал продолжает вращаться, когда Вы заглушили двигатель? Инерция компенсируется множеством факторов и без встречных вспышек в цилиндрах. Вроде, очевидные вещи.
Да нет, он останавливается, но так так связан ремнем ГРМ с распредвалом, то останавливает и его!!!!
P.S. Я вот всегда думаю, откуда такие писатели-советчики беруться... На ум ничего не пришло....
P.S. № 2 Повесели ты меня хорошо, пойду варить криветок и пить пиво!!!!
Рома добавил 01.02.2009 в 20:15
И про ИЖ- все там от раннего зажигания(в основном проявлялось в моделях с электронным зажиганием), и не надо придумывать тайные причины того, что кик-стартер бьет в ногу-все уже давно изучено.
сразу видно, двигатель ИЖа ты только в теории в школе изучал...
Повесели ты меня хорошо, пойду варить криветок и пить пиво!!!!
Правильно, Рома. Человек просит совета, а вы тут про коленвал в разные стороны... Хватит спорить не по делу. Лучше пивка попить.
..
Про ремень сначала надо перебранки читать надо, а не выхватывать что-то из контекста-речь шла о моменте глушения двигателя с детонационным зажиганием... Или , может, слова непонятные? Насчет направления вращения- вынужден Вас огорчить, в какой-то момент именно так и происходит.
"сразу видно, двигатель ИЖа ты только в теории в школе изучал" - у Вас, наверное, другой опыт-, жаль, на пользу не пошел...
Относительно таких спецов: приходит как-то человек , приносит в сервис к нам магнитолу- объясняет, что не работает, и тут же свои предположения относительно неисправности. Спрашиваю, откуда знаете-то, говорит: да я с паяльником в руках родился.Бедная мама.
ИЖ еще труднее, наверное, выходил:(
Насчет направления вращения- вынужден Вас огорчить, в какой-то момент именно так и происходит.
это просто писец какой-то... Вы не пробиваемы и не поддаётесь обучению, после этой фразы для меня вы полный ноль.
у Вас, наверное, другой опыт-, жаль, на пользу не пошел...
главное, чтобы бы ваш опыт был хоть изредка не бесполезен.:D
Относительно таких спецов: приходит как-то человек , приносит в сервис к нам магнитолу- объясняет, что не работает, и тут же свои предположения относительно неисправности. Спрашиваю, откуда знаете-то, говорит: да я с паяльником в руках родился.Бедная мама.
Вот и занимайся починкой магнитол, а а суда не лезь, коли не соображаешь!!!!
Кстати, в моей работе именно от таких клиентов как ты, я (и все мои коллеги) отказываемя, потому что вы сами ничего не знаете, но "заучите"... Кстати, от этого в основном такие клиенты и страдают...
Рома добавил 01.02.2009 в 21:15
Лучше пивка попить.
Уже попил!!! С криветками!!! Эх, похорошело!!!!!:beer:
Вот и занимайся починкой магнитол, а а суда не лезь, коли не соображаешь!!!!
:
Думаю, и в том , и в другом , да и вообще во всем, что связано с техникой, я разбираюсь значительно лучше Вас ( без лишней скромности).Ваши ГЫ-ГЫ комметарии тому подтверждение.
Думаю, и в том , и в другом , да и вообще во всем, что связано с техникой, я разбираюсь значительно лучше Вас ( без лишней скромности).Ваши ГЫ-ГЫ комметарии тому подтверждение.
ну если у тебя двигатель запросто берет и крутиться в другую сторону.... куда уж нам до вас, специалистов.....:D :D :D :D :D
ну если у тебя двигатель запросто берет и крутиться в другую сторону.... куда уж нам до вас, специалистов.....:D :D :D :D :D
Не надо глупости - то писать! Я ж просил -не выдергивать что-то из контекста. В.Новодворская Вам не родственница?
Модератору:Извиняюсь за весь этот флуд.Прекращаю
Не надо глупости - то писать! Я ж просил -не выдергивать что-то из контекста.
А я и не выдергиваю!!! Только поясняю тебе, где ты не прав!!!!
Модератору:Извиняюсь за весь этот флуд.Прекращаю
Правильно, главное перед модератором прогнуться!!! Теперь тебе ничего не страшно!!!!:D
P.S. Пойду еще пивка попью!!!!
не факт ..........
Ремень перескакивал на место ставило но как горело так и горит.
Ремень перескакивал на место ставило но как горело так и горит.
2РОМА Так , говорите "достаточно и одного"?
А удар был по центру или какой-то стороне больше досталось?
Ударбыл по в центр но больше в водительскую сторону. Из механики повреждено ничего небыло, железо бачки всякие коробка с предохранителями так мелочь. При ударе была включена передача, скорость была 40-50 где то.
мне все же кажется вам нужен просто хороший автоэлектрик...может кто из знакомых порекомендует или сами знаете такого
Ударбыл по в центр но больше в водительскую сторону. Из механики повреждено ничего небыло, железо бачки всякие коробка с предохранителями так мелочь. При ударе была включена передача, скорость была 40-50 где то. кароче смотрите фото
Цари всея Руси
01.02.2009, 22:32
Если после сброса ошибки она вновь появляется практически сразу то Вам нужно поискать обрыв. Ремень здесь не причем.
кароче смотрите фото
А как тестер расшифровывает ошибку?
__alex29__
02.02.2009, 11:44
Машинка Fiat Albea было ДТП лобовое после него стала гореть ошибка двигателя(чек). При диагностики показало что неисправен датчик положения распред вала купили новый, та же проблема(ставили с рабочей машины) вся проводка нормально.
А как тестер расшифровывает ошибку?
Написал же он в 1 сообщении.
p.s. Машинку жалко -(
вот пожалуйста тут на 3 зуба перескочил......http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2230&page=4&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%C3%D0%CC+%EF%E5%F0%E 5%F1%EA%EE%F7%E8%EB
кстати неверующий Майк в той теме тоже на жо.е волосы рвал что такого не может быть .......хоть запоминал бы .........
Блин, теоретики! :beer:
Да, я не верующий. А вы верите этим автослесарям?
Я лично ездил на перескоченном ремне... неприглядная картина. И всего-то один зубец был. А тут три. Да хрен она заведется, если один зубец уже 10-12 градусов опережения зажигания даст. :beer:
[QUOTE=__alex29__;153618]Написал же он в 1 сообщении.
QUOTE]
Виноват, не удосужился посмотреть...
Дорогой zx_perm зрелище конечно ужасное, мне вас искренне жаль. Тут был прекрасны совет найдите толкового авто электрика. Судя по фото удар пришелся в ту часть которая напичкана электрикой и электроникой, для того чтоб ремень перескочил его необходимо было заблокировать но при этом двигатель должен ещё вращаться, а как раз правая сторона машины целая. В пользу электрики говорит и то, что разбита коробка с предохранителями. Можно кипить книгу с подробным описанием неисправностей и ремонту любой машины с инжектором на контроллере Магнети Марелиили и ему аналогичных. Но необходимо делать поправку на то, что не все советы могут подойти так как конструкции могут быть немного разные, хотя большенство неисправностей типичные. Чтобы исключить проскакивание ремня проверте совмещение меток на коленвалу и распред валу, после этого уже ищите в другом месте.Ещё раз проверте провода. даже треснутый разьём может быть причиной неисправности. Провода могут потянуться и гденибудь каратнуть при этом выглядеть вполне нормально. Ещё раз сочувствую вам и помните машина собирается из функционально законченных электро узлов замена которых на новые не требует их дополнительной регулировки.
Цари всея Руси
02.02.2009, 17:50
Если надо могу помочь со схемами
zx_perm
только что смотрел схему, датчик положения рапредвала подключается экранированным проводом. Нарушение экрана может вносить большую ошибку особенно на больших оборотах, когда уровень посторонних помех от других эл. приборов увеличивается и АКБ на больших оборотах хуже гасит высокочастотную помеху.
Если надо могу помочь со схемами
ДА схемы очень нужны!!!
zx_perm добавил 02.02.2009 в 22:13
только что смотрел схему, датчик положения рапредвала подключается экранированным проводом. Нарушение экрана может вносить большую ошибку особенно на больших оборотах, когда уровень посторонних помех от других эл. приборов увеличивается и АКБ на больших оборотах хуже гасит высокочастотную помеху.У тебя есть книги или схемы. Очень надо!!!:(
Схема на Siena, Albea, Palio, здесь скачал, в поиске набрал
"описание" и вылезли несколько ссылок на польский сайт где лежат бесплатные опасания правда на польском языке.
Схема на Siena, Albea, Palio, здесь скачал, в поиске набрал
"описание" и вылезли несколько ссылок на польский сайт где лежат бесплатные опасания правда на польском языке.
Можешь ссылку дать или прикрепить а то не нашел :mda:
могу порекомендовать торрентс.ру скачать:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1345237
могу порекомендовать торрентс.ру скачать:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1345237
Сам скачал? Расскажи. По превью интересно. И год выпуска 2008 интригует. torrents никогда не качал и не знаю как, а так бы не спрашивал - скачал бы и посмотрел.Может понты, но чувак пишет "Более полных мануалов в природе больше нет" и еще "Русский есть только в Ducato и Albea"....
Неплохо бы скачать и перегнать в удобоваримый формат если вещь стоящая
Цари всея Руси
04.02.2009, 00:01
Что дали тем и пользуемся. Я про схемы.
Что дали тем и пользуемся. Я про схемы.
Схемы то дашь ????
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/941/medium/1_fiat.JPG
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2424
То или нет?
книга 56 метров весит. У меня есть
ВВладимирович
04.02.2009, 19:19
А почему эти не подходят?
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3694
А почему эти не подходят?
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3694
Спасибо посмотрим что сдесь!!!
zx_perm добавил 04.02.2009 в 23:44
По ремонту нету ни чего :(
zx_perm добавил 04.02.2009 в 23:51
Так и не чего толкового не узнал вот только интересно что за "КАНАЛЫ" регулировал кто то???
Цари всея Руси
05.02.2009, 15:05
Про каналы самому интересно или я не о том подумал.
Получил?
Получил?
Спасибо!!! Посмотрим....
Получил?
А фсем? :)
Цари всея Руси
06.02.2009, 20:22
А фсем? :)
Что то сломалось?
Сам скачал? Расскажи. По превью интересно. И год выпуска 2008 интригует. torrents никогда не качал и не знаю как, а так бы не спрашивал - скачал бы и посмотрел.Может понты, но чувак пишет "Более полных мануалов в природе больше нет" и еще "Русский есть только в Ducato и Albea"....
Неплохо бы скачать и перегнать в удобоваримый формат если вещь стоящая
скачал все, но смотрел только по Альбее
есть доки по двигателю, коробке, электрическим системам и электросхема. все на английском.
Что то сломалось?
Тьфу три раза - НЕТ. :) Про запас! ;)
засвистел вентилятор печки, прогревается вся машина (3км)свистит меньше,или совсем исчезает на холодную тоже не свистит,думаю мусор в подшипник набился? что-то задевает? или полетел подшипник ?поднимать всю панель не хочется ! у кого-нибудь было ??????
засвистел вентилятор печки, прогревается вся машина (3км)свистит меньше,или совсем исчезает на холодную тоже не свистит,думаю мусор в подшипник набился? что-то задевает? или полетел подшипник ?поднимать всю панель не хочется ! у кого-нибудь было ??????
Привет, Землячок!;) Я сам из Камышина, в Столице 7-ой год обитаю.. Проблемки такой, слава Богу, нет, но, ты через поиск поищи, кажется на форуме темка такая была..:beer:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot