Просмотр полной версии : Тахометр, показания приборов
Любопытства ради интересует такой вопрос:
Завожу двигатель, холостые обороты, педаль газа не трогаю. Показания оборотов на вашем авто? У меня - совсем холодный 10 по шкале с еле заментным превышением, прогретый - 10 с таким же еле заметным понижением от 10-ти. На предыдущей машине (2110) устойчивые холостые были 850-900 оборотов. Поэтому и интересуюсь. Не высоковаты ли обороты на холостом выставлены?
Ну и для "стариков" вопрос: Показания температуры охлаждающей жидкости - на прогретом двигателе (и в пробках и везде) стрелка как вкопанная стоит на среднем делении шкалы и не шевелится (не отклоняется ни в большую ни в меньшую сторону). Впрочем как и стрелка тахометра на холостых. Не привык я к хорошему, ездя на тазиках, поэтому и реагирую так на поведение стрелок приборов... Это у всех так?
Забейте! В фиатах традиционно приборы живут своей никому непонятной жизнью. Если стрелка температуры поползет вверх от середины, это будет означать, что двигатель уже кипит.
На 176-х Пунтах было еще интересней. На 55-ой версии стрелки температуры не было, а была лишь лампочка, сигнализирующая о перегреве, к моменту ее "загорания" двигатель уже "клина славливал" и кипел как самовар.
у меня стрелка тахометра на холодную выше чем в рабочем режиме, то есть всё ок, а на температуру я забил, только напрягает, что после тазика не слышу как вентилятор срабатывает, косяк, конечно, со стрелкой...
...только напрягает, что после тазика не слышу как вентилятор срабатывает...
Я тоже этим еще "комлексую" пока.
Все нормально у всех также :)
А по моему датчик температуры нормально работает, потому что по мере нагрева (охлаждения) стрелка меняет положение, а то что на рабочей температуре стоит как вкопаная я думаю это благодаря своевременному включения вентилятора охлаждения, и ну и небольшие изменения наверное не показывает - вот все
Задавал вопрос Роману, он сказал, что обороты на прогретой машине 900-1000 это нормально, а вот по поводу вентелятора я не комплексую, я его слышал как он работал.
mimino_r
17.05.2007, 10:10
ХХ - холодный двигатель ~1100 разогретый ~900 - норма. Стрелка температуры стоит, т.к., на мой взгляд, вентилятор чуть что начинает включаться - выключаться как ненормальный - гистерезис совсем маленький. Был пост (с грибами) дали прос..я Альбее по полной - не перегревается. Но отличия по гистерезису от 093, например - очень значительные, значит, думаю, так и задумано... Хотя раньше для меня срабатывание вентилятора уже было сигналом включать печку для охлаждения, на всякий...
Serg_Phantom
17.05.2007, 11:14
У меня стрелка ведет себя адекватно - плавно поднимается до рабочей температуры по мере прогрева и там становится как вкопанная. Вентилятор действительно включается при малейших подозрениях на повышение температуры. Да и фиг с ним, его почти не слышно. Лучше его ресурс пусть уменьшается, чем движка :)
Обороты на ХХ - 1100-1200 на холодную при tнаруж < 20, 1000-1100 - при tнаруж > 20. На горячем движке - ~850-900, т.е. держатся весьма стабильно.
[QUOTE=Serg_Phantom;8611]У меня стрелка ведет себя адекватно - плавно поднимается до рабочей температуры по мере прогрева и там становится как вкопанная. Вентилятор действительно включается при малейших подозрениях на повышение температуры. Да и фиг с ним, его почти не слышно. Лучше его ресурс пусть уменьшается, чем движка :)
Обороты на ХХ - 1100-1200 на холодную при tнаруж < 20, 1000-1100 - при tнаруж > 20. На горячем движке - ~850-900, т.е. держатся весьма стабильно.[/Q
присоединяюсь, только у меня пожалуй обороты в горячем состоянии на полтинник повыше - 950. Остальное совпадает.
Mr. Garrys
17.05.2007, 20:53
Стрелка температуры действително стоит как вкопанная, и это сильно напрягало, но время идёт и постепенно привыкаю. А вентилятор действительно чут, что срабатывает, но в салогне это почти не ощущается.
EThunder
18.05.2007, 22:59
1 деление на тахометре = 200 об/мин, поэтому у меня прогретая на ХХ ~800-850 когда холодная 1200, а если после долгого стоя ния то призаводе 1400 и почти сразу падает до 1200 ну и после прогрева падает до 800
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot