PDA

Просмотр полной версии : Check Engine (очередной)

Вел
12.02.2009, 17:07
Всем доброго времени суток!!! Компъютера нет читать весь форум некогда! Может поможете советом или ссылкой по теме - ситуация в следуюшем: в мороз загорелась лампочка чек энджин, обороты упали до 900, но неглохнет, на педаль газа не реагирует. Заглушил, потом вновь завел, все заработало, но лампочка "чек" продолжает гореть, сбрасывали ошибку в сервисе, помогло на пару десятков километров. Показал ошибки : датчик положения коленвала, датчик массового расхода воздуха - в офицальном сервисе говорят, что эти ошибки второстепенны и сами не знают в чем причина. Заранее спасибо!

людмила
12.02.2009, 17:10
Всем доброго времени суток!!! Компъютера нет читать весь форум некогда! Может поможете советом или ссылкой по теме - ситуация в следуюшем: в мороз загорелась лампочка чек энджин, обороты упали до 900, но неглохнет, на педаль газа не реагирует. Заглушил, потом вновь завел, все заработало, но лампочка "чек" продолжает гореть, сбрасывали ошибку в сервисе, помогло на пару десятков километров. Показал ошибки : датчик положения коленвала, датчик массового расхода воздуха - в офицальном сервисе говорят, что эти ошибки второстепенны и сами не знают в чем причина. Заранее спасибо!

Сменить сервис.

альбина
12.02.2009, 17:11
Если компа нет,то так сразу ни чего не узнаешь.По этим вопросам тут столько всего ууууууууу:(
В первую очередь смотри выше.

MeanTraitor
12.02.2009, 17:19

Не читать форум не получится. Слишком много написано по ЭТОМУ поводу на форуме. Даже тема отдельная есть не одна:

http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=4142

http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1403

Но перво-наперво смените заправку...

Вел
12.02.2009, 19:16
Сменить сервис.

может порекамендуете сервис в МСК!!!

людмила
12.02.2009, 19:28
может порекамендуете сервис в МСК!!!

А что такое МСК?

MeanTraitor
12.02.2009, 19:31
А что такое МСК?

Сокращение слова Москва.

музыкант
12.02.2009, 19:33
Людмила, заканчивай прикалываться

людмила
12.02.2009, 19:37
Про сервисы в Москве лучше всего посоветует Крысун.Сама я собираюсь,как потеплеет,сначала поехать к "недилеру" на Электролитный пр-д (ссылка на форуме есть),а если будет что-то гарантийное,то в Аврору.

людмила добавил 12.02.2009 в 19:41

Я не прикалываюсь,сокращение СПб я поняла-длинное название.А МСК при мне никто еще не озвучивал.Я даже ник себе не сообразила придумать.Не думаю, что Вам приходится в течение каждого рабочего дня писать столько, сколько мне.Но я не все позволяю себе сокращать.Думаю,человек на меня не обиделся и на заданный вопрос я ответила .И Вам отвечу.

путешественник
12.02.2009, 19:51

Езжай в Соллерс на 31 км. МКАД с 17.02.2009 года они там, тел. 662-10-11, там ребята помогут, т.к. это напрямую от завода СТОА. Тут только доХтор поможет их.

sergei
12.02.2009, 21:44

У меня такое было,я продолжал ездить,доездил до того что вообще ехать перестала,лучше до токого не доводить,
У меня гарантии нет поэтому делал сам,позвонил в сервис по фиатам добрые люди подсказали,
причина в датчике абсолютного давления в впускном коллекторе,находится с левого боку вкускного коллектора если стоять лицом к двигателю, его нужно снять промыть бензином,просушить и поставить на место, 30 мин работы и машина в полном порядке

людмила
12.02.2009, 22:26

Между прочим, я в теме акустика тоже ничего не поняла из-за ваших ЗЯ и ФИ.Но я не влезла,хоть у самой из 4-х динамиков только 1 работает.А тут человек. хоть и в теме,но вопрос задал мне.Неужели, если я Вам задам,вы не уточните детали перед ответом?

mimino_r
12.02.2009, 23:35
Тема, как я понял исчерпана?
А по поводу МСК... Есть история. Саров - город известный своими тайнами. Один нач. решил приколоться на одном совещании - вот сокращения - они секретные или нет. Одни - да, другие - нет. Ну типа, смотря какие... Тот берет бумагу и пишет УКС-УС. Мнения разделились. После наблюдения за полемикой нач. говорит - "Это же ...уксус"
...Поди разбери...
Вывод - Не пилите даму!

людмила
13.02.2009, 18:09
Тема, как я понял исчерпана?
А по поводу МСК... Есть история. Саров - город известный своими тайнами. Один нач. решил приколоться на одном совещании - вот сокращения - они секретные или нет. Одни - да, другие - нет. Ну типа, смотря какие... Тот берет бумагу и пишет УКС-УС. Мнения разделились. После наблюдения за полемикой нач. говорит - "Это же ...уксус"
...Поди разбери...
Вывод - Не пилите даму!

Спасибо,что заступились.

master.str
13.02.2009, 18:55
[QUOTE=

Я не прикалываюсь,сокращение СПб я поняла-длинное название.А МСК при мне никто еще не озвучивал.Я даже ник себе не сообразила придумать.Не думаю, что Вам приходится в течение каждого рабочего дня писать столько, сколько мне.Но я не все позволяю себе сокращать.Думаю,человек на меня не обиделся и на заданный вопрос я ответила .И Вам отвечу.[/QUOTE]

Сударыня Вы как буд-то с другой планеты, даже во времена моей юности МСК у всех жителей СССР озночало город-герой МОСКВА.

Вел
13.02.2009, 19:06
У меня такое было,я продолжал ездить,доездил до того что вообще ехать перестала,лучше до токого не доводить,
У меня гарантии нет поэтому делал сам,позвонил в сервис по фиатам добрые люди подсказали,
причина в датчике абсолютного давления в впускном коллекторе,находится с левого боку вкускного коллектора если стоять лицом к двигателю, его нужно снять промыть бензином,просушить и поставить на место, 30 мин работы и машина в полном порядке

Сегодня сделал все что вы описали вечером попробую! Все спосибо что откликнулись!

людмила
13.02.2009, 20:19
Сударыня Вы как буд-то с другой планеты, даже во времена моей юности МСК у всех жителей СССР озночало город-герой МОСКВА.

Даже во времена моей юности все вещи назывались своими именами. Впрочем, мы-то с автором вопроса друг друга поняли.

YSN
13.02.2009, 22:31
Сегодня сделал все что вы описали вечером попробую! Все спосибо что откликнулись!

Не забудьте отписаться, а то здесь очень много версий по этой проблеме..

Вел
15.02.2009, 13:32
Почистил датчик массового расхода воздуха . Эфекта ноль!Думаю дальше что к чему! Какие будут советы??

людмила
15.02.2009, 13:33
Почистил датчик массового расхода воздуха . Эфекта ноль!Думаю дальше что к чему! Какие будут советы??

Сервис и специалисты.

Сергей Иванович
15.02.2009, 21:34
Интересно датчик абсолютного давления и датчик массового расхода воздуха - это одно и тоже?
Про мск. На моём профсленге эта аббривеатура уже много десятков лет обозначает московское время.

sergei
16.02.2009, 06:55
не пойму какой датчик вы снимали,там с левой стороны два датчика,один стоит как бы под воздушным фильтром а другой немного ниже, в торце впускного кллектора вот его и нужно промыть, для этого нужно снять клемму которая к нему подходит,открутить саморез шестигранником под звезду,вынуть,промыть бензином ту часть которая входит в кллектор,просушить,и обратно.
Вы так делали?
если не помогло то нужно в сервис лечить заслонку,подключат комп,запустят программку и востановят заводские параметры

Вел
27.02.2009, 12:35
Всем привет! Наконец проблема решена! Ну, теперь по порядку!
1)помчал в сервис на ТО в ИНКОМ АВТО КАЛУГА заменили ремень ГРМ короче сделали все на 75000! И начались все те приколы, которые описывал ранние!
2)месяц ИНКОМ помочь не чем не мог!
3)помчал в сервис на МКАДЕ 31км. И во чудо все сделали в один день!
4)причина всех бед неправильно установили ремень ГРМ!!!!
Теперь думаю что сделать с ИНКОМОМ
Всем спасибо за помощь! Удачи на дорогах!
:rolleyes:

Sicilla
27.02.2009, 12:37
В чём заключается неправильная установка ремня ГРМ?

dan
27.02.2009, 12:54
В чём заключается неправильная установка ремня ГРМ?
видимо в зубах_))

Вел
27.02.2009, 17:10
видимо в зубах_))

Совершено точно перекинули на 1 зуб!!

Доступные покупки nina ricci духи яблоко