Просмотр полной версии : Антенна - активная или пассивная
Ребята, кто разбирается в чем отличие активной и пассивной антенны, и что лучше поставить?
лучше внутрисалонную. ибо от внешней шума много.
Отличие одно, к активной идет еще подпитка в виде 12V, а на счет какую ставить судите сами. Сначала поставил БОШ внутрисалонную, потом захотел, чтобы заглушка на крыше была задействована. Купил в МИРе пассивную (для Нивы Шурале) и подключил сам без проблем. Ловит хорошо, проблем с качеством приема не испытываю.
2РЕГЕНТ, а что по шумности от ветерка?
2РЕГЕНТ, а что по шумности от ветерка?
ни какого шума. ставь с наклоном назад. все ок.
у меня тоже внутрисалонная BOSCH на лобовом стекле, она хорошо ловит в городе, а по трассе не очень. Фишка еще в том, что у нас в городе всего 2 радиостанции и в городе я его не часто слушаю, а вот на трассе ловит много чего прикольного, но там прием беспонтовый. Просто когда я на служебной "Максиме" - прием очень четкий, хотя вся "музыка" и в том числе антенна -штатные.
AstroJohn
17.05.2007, 18:49
Такое сравнение. Внешняя пассивная в Альбейке работает гораздо лучше, чем внутренняя активная в 2108=)
А вообще, если прием - дерьмо, то никакая активная не поможет.
Так что, ставить пассивную в штатное место (5 минут делов) и не задумываться=)
Господа, не подскажете где в Ебурге можно купить "пассив" на крышу? Переходник уже есть:) Аж целых два (от двух компетентных "добывателей") :) а то без "радива" как то кисло (у нас их есть и много).
Господа, не подскажете где в Ебурге можно купить "пассив" на крышу? Переходник уже есть:) Аж целых два (от двух компетентных "добывателей") :) а то без "радива" как то кисло (у нас их есть и много).
http://ekaterinburg.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=227298
вот здесь точно есть, у себя такая-же стоит, слева адреса магазинов, где есть галочка, там и ищи своё счастье!:D
ну можно активную на крышу воткнуть, например эту
http://www.techhome.ru/catalog/auto/77500A83_2.htm
или
http://www.techhome.ru/catalog/auto/85B00A83_2.htm
а можно
http://www.techhome.ru/catalog/auto/7A100A84_2.htm
Просто хочу и дырку на крыше занять и прием качественный что бы был - вот в чем прикол поэтому пытаюсь понять что будет лучше актив или пассив
Активная антена лучше принимает на удалении от Передающей, пассивная наоборот Лучше работает в непосредственной близости от передатчика, Активная иногда "Захлебывается" от близких передатчиков работающих на совершенно другой частоте. У нас например такое наблюдается в 2- местах города ( может и больше но я знаю 2 места) а пассивная там нормально берет, так что решать тебе , что лучше!
Если часто и далеко от города то лучше активнуюю, если все время по городу то пассивную!
!!! После перехода по ссылке антивирус начал орать и удалять трояны
На фига это нужно делать? Западло еще в том, что ссылка начинается с "radio..." - я подумал что то про антенны что-то будет, а эту чушь сверху я позже прочитал :(
в сообщении pus была какая-то хрень написана и ссылка дана была а потом сразу шло то сообщение которое осталось http://smiles.moy.su/_ph/26/1/65872413.jpg я сразу ссылку кликнул -чтобы пока открывалась а потом увидел, что там хрень написана над ссылкой, и пока я читал сообщение антивирус панику поднял. а сейчас этого нет http://smiles.moy.su/_ph/26/1/300455915.jpg
Ну слава богу, а то я думмал ты на меня, по ссылке на techhome.
EThunder
18.05.2007, 22:20
ни какого шума. ставь с наклоном назад. все ок.
Стоит с наклоном назад .... шум есть (в ветренную погоду даже при стоячей машинке) тихий гул (свист) скорее всего передается по кузову ...
!!! После перехода по ссылке антивирус начал орать и удалять трояны
На фига это нужно делать? Западло еще в том, что ссылка начинается с "radio..." - я подумал что то про антенны что-то будет, а эту чушь сверху я позже прочитал :(
Извини! Тут одни шаловливый ручки антивирус у меня выключили, и сразу же словил гадость, когда увидел убрал, но немного не успел
вот здесь точно есть, у себя такая-же стоит, слева адреса магазинов, где есть галочка, там и ищи своё счастье!:D
Спасибо:) видимо не все "мвидии" обошел:) Поздно благодарю - на работе просто завал... дома упал к компу, пока не уснул:)
Спасибо, я там был только про антенны не спросил!
Тож ищу уже пару дней
Небольшой ликбез:
Антенны бывают активные и пассивные, и те и другие могут быть выполнены внешними или внутренними.
антенна на стекло обладает маленьким коэффициентом усиления и стоит очень неудачно с точки зрения радиоприема, тк закрывается металлическими деталями кузова и находится низко от уровня земли.
Чтобы компенсировать недостатки , устанавливают усилитель, те делают ее активной.
значительно более высоким коэф усиления обладает внешняя антенна, поэтому она усиления не требует и чаще всего ее делают пассивной.
Самый идеальный вариант внешней антенны - штырь расположенный в центре крыши авто, длина штыря должна быть около 1/4 длины принимаемой волны(100-108 Мгц, волна примерно 3 м, штырь 75 см), крыша в этом случае выполняет роль противовеса(заземления).
Для уменьшения длины антенны выполняют со спиральными элементами.
Для увеличения дальности приема штырь можно оснастить усилителем, те превратить ее в активную.
Антенну на стекло обычно ставят те кто не хочет сверлить кузов под штырь(Бош стоит около 600 руб.)
Штыревая обойдется от 150 руб. + усилитель от 60 руб.(усилитель по желанию).
Сам предпочитаю штырь на крыше без усилителя.
__alex29__
24.05.2007, 08:10
Самый идеальный вариант внешней антенны - штырь расположенный в центре крыши авто, длина штыря должна быть около 1/4 длины принимаемой волны. Антенну на стекло обычно ставят те кто не хочет сверлить кузов под штырь. Сам предпочитаю штырь на крыше без усилителя.
Только еще добавить при установке на крыше без "сверления" приходится "вводить" кабель либо через дверной проем, либо багажник что только ухудшает всю прелесть - ИМХО.
А шум от штыря все равно будет и от него никуда не дется - если только переставить антену на багажник, опять же со сверлением кузова, либо через проем багажника.
p.s. Прием от штыря действительно будет лучше.
Дополнение
по поводу штыревых антенн на магните, такие натенны не имет контакта с кузовом в месте установки антенны, поэтому изначально хуже.
на некоторых авторадиостанциях применяются штыри на магните, но там штырь сложный: трубка, внутри которой стержень(выполняет роль противовеса), и все очень точно надо рассчитывать.
При выборе антены руководствовался в большей степени соображениями безопасности, по этому выбрал внутреннюю - "Бош". Живу в Железнодорожном МО, у нынешней, постоянно обдолбанной молодёжи свернуть антену - просто маленькое развлечение. С...ки!!!!!!!!
Дополнение
по поводу штыревых антенн на магните, такие натенны не имет контакта с кузовом в месте установки антенны, поэтому изначально хуже.
на некоторых авторадиостанциях применяются штыри на магните, но там штырь сложный: трубка, внутри которой стержень(выполняет роль противовеса), и все очень точно надо рассчитывать.
Антенне не нужен контакт с корпусом, а электрический контакт все равно есть - на корпусе минус.
Антенне не нужен контакт с корпусом, а электрический контакт все равно есть - на корпусе минус.
именно антенне, именно в месте установки, нужен контакт с противовесом!!!
у любой антенны есть два элемента, они могутбыть симметричными(комнатная ТВ антенна типа "рога") и нессиметричными(антенна сотика или рации). у нессиметричных антенн 2-й элемент часто заменяют на заземление или элементы конструкции(корпус сотика или рации, кузов авто и т.д.). эти элементы должны запитываться в определенных точках.
Как правило во всех конструкциях антенн точки подключения элементов находятся на расстоянии не более 2-3 см. Поэтому подключение оплетки кабеля к кузову в точке установки антенны крайне желательно(для увеличения коэффициента усиления антенны).
а в принципе можно от магнитолы кусок провода бросить на внутрисалонное зеркало и будет работать, но радио будет работать очень редко и плохо.
вчера поставил магнитолу, антенну еще не купил, подцепил штатный кабель антенны, в принципе по городу практически без проблем, можно даже и не ставить антенну:D , но за городом уже не послушаешь.
указанные выше требования более критичны к радиостанциям, но уважающие себя специалисты стараются делать все по науке, а не как попало
Все верно написано но для города вполне хватит и чувствительности обычного штыря - каким и является антенна на магните.
А что вы скажете про такую антенну?, мне очень понравилась
СтрашилиЩе какое то...
как плавник. вопрос в качестве приема, выглядит ровно
потому и активная, что сама по себе "фиговая" :-((
АндрейСПб
31.05.2007, 14:06
Народ а в Питере где можно купить пассивную на крышу. Был в М-Видео, и Эльдорадо, нету...
там кончились. ищи на маршале или на софийской.
Vlad_Sherstoboyev
04.06.2007, 11:42
там кончились. ищи на маршале или на софийской.
Как это кончились?
В субботу брал в круглосуточном М-Видео на Московском за ~290 рублей. Специально поинтересовался - говорят еще одна осталась на витрине. Вчера поставил, вроде все нормально.
2Vlad_Sherstoboyev, шум при движении на высоких скоростях есть?
EThunder
04.06.2007, 12:54
Да есть-есть (у мя так точно) .... да и не могет его не быть антенна с кузовом повязана ....
Vlad_Sherstoboyev
04.06.2007, 14:17
2Vlad_Sherstoboyev, шум при движении на высоких скоростях есть?
К стыду своему могу сказать, что после установки всего (антена, голова, колонки) не ездил. Установку закончил вчера вечером, машина так и осталась стоять на стоянке перед домом. :)
На работу/с работы кататься по пробкам экономически и психологически не оправдано. В выходные проверю на гудение.
ОФФ:
На работу/с работы кататься по пробкам экономически и психологически не оправдано.
а я вот ездию.... и кто я после этого?
до етого ездил на автобусе. сейчас больше нравится ;)
хотя, вот получу номера - мама будет на работу ездить. а я опять, по старинке, на автобусе...
Да есть-есть (у мя так точно) .... да и не могет его не быть антенна с кузовом повязана ....
уже писал. нет у меня шума и слух хороший и езжу не медленно. может у тебя на антенне намотка для АМ.
Мне кажется, что уровень шума (и его наличие) должен зависеть от угла наклона антенны. У меня прижата низко, ловит отлично и шума тоже не замечал, хотя имеется намотка (правда почти незаметная).
Мне кажется, что уровень шума (и его наличие) должен зависеть от угла наклона антенны. У меня прижата низко, ловит отлично и шума тоже не замечал, хотя имеется намотка (правда почти незаметная).
у меня сначала стояла прямо и с намоткой шум был. сейчас в резине и под углом. и тишина.
SergeySS
12.06.2007, 07:57
"BOSCH на лобовом стекле"-идеальный вариант-тока клеить лучше ;)горизонтально .;)
Стоит на крыше пасивная Бош.Все Ок.Нет шума,прием отличный.До Оки по Симферопольки ловит на 5 Авто-радио + 4 Московских станций.До этого на 15 стояла активная не ловила.Шума нет от того что стоит на крыше.От встроеной в салоне на стекле отказался,неудобно чистить изнутри окно,боялся повредить нитку антенны.
Мужики, подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от клеящейся в салоне антенны к магнитоле? Куда спрятать провод по всей длине, где и как Вы его просунуть под торпеду вместе со штекером для того, чтоб воткнуть в магнитолу?
Провод от антены прячь в стойку, для этого надо подковырнуть накладку, затем под уплотнитель, и под торпеду, та что под бардачком, когда заглушка для музыки снята, рукой нащупай дальнеёший её путь на ощупь...;)
Даниэль, спасибо за отклик! Но не стал я себя мучить, вернул ее взад и вставил другую в крышу.
Андрей_71_Rus
15.11.2009, 22:47
Отличие одно, к активной идет еще подпитка в виде 12V, а на счет какую ставить судите сами. Сначала поставил БОШ внутрисалонную, потом захотел, чтобы заглушка на крыше была задействована. Купил в МИРе пассивную (для Нивы Шурале) и подключил сам без проблем. Ловит хорошо, проблем с качеством приема не испытываю.
А не подскажеш как она крепится в штатное место и необходимо ли разбирать для этого потолочную обшивку?
Машинист
15.11.2009, 23:01
:(:bb::DМой небольшой отзыв: на ВАЗе стояла ТРИАДА (Внутренняя) ловила все Ок! Поставил на фият внешнюю (дурак, за 200 рупий) отШнивы - Замучался ставить, прием тока по городу. \Поставил по советам форума типа родную - в Кашире ловит Московские станции !!! Такого небыло даже на електронной ТРиаде !!! Штыри в принципе одинаковые, а штатная антенна ловит намного лучше альтернативной ! Чудеса
А не подскажеш как она крепится в штатное место и необходимо ли разбирать для этого потолочную обшивку?
только плафон!
только плафон!
Да, для этого снимается только плафон, нужен еще ключик, чтобы гайку открутить от заглушки.
Андрей_71_Rus
16.11.2009, 21:35
Да, для этого снимается только плафон, нужен еще ключик, чтобы гайку открутить от заглушки.
А по подробней нельзя, чет несовсем понятно
А по подробней нельзя, чет несовсем понятно
Плафон снимается на зажимах пружинных. Крюл (по моему рожковый, на 10) нужен только, чтоб открутит-закрутить антенну.
Лучше с помошником, и крутить не гайку, а заглушку и потом соответственно антенну, а гайку в конце процесса довернуть только.
BeerLover
16.11.2009, 22:43
Заглушка крутиться не будет, по крайней мере, пока гайку не скрутишь хотя бы на половину. На заглушке есть зубчик, который цепляется за паз в крыше.
Андрей_71_Rus
18.11.2009, 09:06
Спасибо парни,все разобрался.А кто какие антены на крышу ставил,какие фирмы
Странно, но не нашел своей темы годичной давности про наружную антеннку. Там я помещал переписку с представительством ФИАТа.
С их помощью надавил на дилера, который нехотя, но заказал и поставил мне оригинал на крышу.
В одном из писем писалось, что "ответственность перед Вами (т.е. передо мной) за корректность установки будет нести Исполнитель" :bm:
Вот их коды деталей:
46415116 - антенна откручивающаяся часть,
7799321 - нижняя ответная часть антенны, которая крепится к крыше.
А посмотреть можно ниже
что-то дубли опять на форуме пошли
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=247230#post247230
Странно, но не нашел своей темы годичной давности про наружную антеннку. Там я помещал переписку с представительством ФИАТа.
С их помощью надавил на дилера, который нехотя, но заказал и поставил мне оригинал на крышу.
В одном из писем писалось, что "ответственность перед Вами (т.е. передо мной) за корректность установки будет нести Исполнитель" :bm:
Вот их коды деталей:
А посмотреть можно ниже
Судя по внешнему виду эта антенна ВАЗовская. Наверняка она из алюминиевого сплава. Я покупал такуюже, но потом выбрал более дорогую, с медной резьбой углепластиковую, их всяких полно в продаже.
Может я неправ?
Оригинальная антенна работает замечательно да и свиста особо нет - о чем тут писалось... советую...
путешественник
18.12.2009, 15:54
Вот их коды деталей:
И что по деньгам вышло???
Судя по внешнему виду эта антенна ВАЗовская. Наверняка она из алюминиевого сплава. Я покупал такуюже, но потом выбрал более дорогую, с медной резьбой углепластиковую, их всяких полно в продаже.
Может я неправ?
Сами вы вазовская. Дальше шуметь не буду, бесполезно, коль читать не умеете. :bm:
Mike добавил 18.12.2009 в 16:24
И что по деньгам вышло???
Дороже, чем просто на рынке от Шеви в 2 раза.
Но хозяин - барин. Коль захотелось - остановиться уже не мог. :D
А работает нормально.
И правильно сказал Serdg, что не гудит. Я часто и 120 ездил летом и 140 - свиста не слышал. :)
[QUOTE=Mike;247320]Сами вы вазовская. Дальше шуметь не буду, бесполезно, коль читать не умеете. :bm:
Ну могу и ошибиться, сужу только по внешнему виду.
Просто такую же внешне купил, крутил в руках и видно что изготовлнно даже не в Китае а у нас. Качество ужас.:ah:
Я антенну летом искал внешнюю нигде нормальной нет в продаже.Blaupunkt в каталоге есть а в продаже йок.Еле нашел
итальянскую Calearo. прикрутил, но без стопора пришлось обойтись.
Сама антенна в резине .Никакого свиста нет!
Я поставил "типа италия", незнаю что там, но качество хорошее. Упаковку сфоткал после установки антенны. На случай всякий.
Подскажите,какую можно поставить ТВ-антенну? Внутрисалонную активную,или внешнюю(активную либо пассивную)?
Увидеть в Ковеле и Тернополе шины грузовые Kumho.
грузовые шины - обсуждения и описание Kumho. // Русский
бесплатный вов сервер с классическими рейтами.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot