Просмотр полной версии : ТО-5
Сегодня отдал машинку на ТО-75000 км. Расходники купил сам,вышло на 6 т.р.+ работа 4600 в Астомире на Дмитровке.Машину еще не забрал,поэтому по качеству отпишусь позже.
Акта мне не дали,написано просто ТО-5(А/С),про гидрокомпенсаторы не спросил к сожалению форум прочитал позже.Теперь по качеству.Двигатель хуже не стал работать,но и лучше не скажу.После замены ремня ГУР руль(управление) стал жоще,что меня порадовало,потому как в последнее время руль(управление) был какой-то мягкий.На морозе была проблема со стартером,скрежет после завода,у дилера вела себя предательски:mad: ,никаких лишних звуков.По поводу неравномерного износа колодок сказали,что проблема в тормозных дисках,что они погнуты и поэтому такой износ.:( Вообщем добиться чего-то по гарантии сложно,сразу находят кучу причин что-бы не делать ничего.
Ну теперь мой краткий рассказ о прохождении ТО-5 в Соллерс.
Звонил и записывался в очередь на ТО за 10 дней. Назначили на 9 утра на среду 25 марта. Приехал к 9.00 поднялся на второй этаж и сел ждать мастера. Им оказался Руслан, пришёл через 10 минут. У них зависла программа для составления заказ-наряда, пришлось посидеть на диванчике почитать журналы ещё минут 10. Потом все починили (программу) и пошли смотреть машину. Ну я дополнительно к ТО попросил посмотреть и сделать накладку порога ( на прошлом ТО в автоальянсе когда поднимали видать с 2 клипс сзади сорвали) и поменять лампочку габаритов перегоревшую. Приемщик осмотрел машину, записал что есть в акт приёма-передачи. Я сказал что я из клуба и есть карта на скидку (большой респект Танкисту). Приемщик сказал что ТО-5 могут делать часов пять...
Я поехал на работу - было уже 10 часов. После где-то в 13.20 позвонил мастер из кузовного цеха и сказал что сделать порог будет стоить порядка 520 рублей. Я согласился и спросил а что уже ТО сделали он сказал да. То есть получается что с учетом мойки авто ТО сделали за 3.2 часа что является правильным временем проставленным в заказ-наряде - там стоит чуть больше 3.5. Ну приехал я забирать машинку в 8 вечера. Расписался на 3 экземплярах заказ-наряда, взял 2 из них и пошёл в соседнее здание оплачивать. В общей сумме предварительно мне обозначили сумму 15.500 - в ИТОГЕ со скидкой вышло 14.300. Иду назад читаю заказ-наряд и.... офигеваю
Читаю что залили масла 3 литра (все таки везде пишут 3 литра хотя как на форуме написано влезает только 2,7) но эт не главное - SHELL HELIX ULTRA 5W40. Ну я у приемщика спрашиваю почему залили Shell а не Selenia и он немного растерявшись (ну мне по крайней мере так показалось) сказал что масло Selenia на складе закончилось и сейчас они льют Shell. Мне показалось что двигатель на Shell работает громче чем на Mobil (предыдущие три ТО лили масло mobil в Автоальянсе) ну или ремни ещё не притерлись ;). Ну и фиг с ним. Попрощался с мастером, открыл капот проверил - все жидкости в норме (долили все по уровню), давление в колесах тоже в норме, машинка чистенькая и свеженькая, в багажнике 3 ремня и сам ролик. Все нормально за исключением одного - печать о прохождении ТО-5 в сервисной книжке влепили в ТО-9.
А так в принципе отличный сервис - много подъемников и нормальный рабочий коллектив. Так что на следующее ТО или в Автоальянс или в Соллерс но только со своими расходниками от Танкиста и маслом Selenia.
ps - в наряде указана стоимость нормо-часа - 1416 рублей - это походу со скидкой - Умка у тебя такая-же стоимость?
Всё-таки, на 60 или 75 т.км менять ремень ГРМ? Отметка у меня подходит к 60 т.км
Всё-таки, на 60 или 75 т.км менять ремень ГРМ? Отметка у меня подходит к 60 т.км
Чем раньше,тем лучше.
Если учесть,что происходит при его обрыве,то думаю рисковать нет смысла.ИМХО
Хотя мне меняли на 75т.км.
я на 60 поменяю однозначно
dan добавил 11.06.2009 в 00:48
хуже не будет, а жить станет спокойнее, а если гарантия у кого, то тут интересно как эти камрады-офицалы к подобной просьбе отнесутся?
я на 60 поменяю однозначно
dan добавил 11.06.2009 в 00:48
хуже не будет, а жить станет спокойнее, а если гарантия у кого, то тут интересно как эти камрады-офицалы к подобной просьбе отнесутся?
Гарантия на 60 заканчивается, тут им пофиг. А взять лишние деньги это они всегда рады
Гарантия на 60 не заканчивается,гарантия 2 года без ограничения пробега,мне меняли ремень на 75 тыс. он был в порядке почти как новый.
Товрищи, подскажите следущее:
учитывая, что гарантии у меня больше нет (старше 2 лет), проходить ТО у официалов желания нет, ибо надеюсь все сделать в альфа-сервисе (еще не узнавал что там по деньгам, но думаю что полюбому дешевле получится). Короче говоря в связи с чем возник вопрос какие расходники мне понадобяться?
Я понимаю, что там написано, но меня интересовало, что именно следует приобрести...
За что и спасибо...
Кстати может у кого заказ-наряд остался? там ведь должно быть точно прописано...
Робинзон, а откуда написано, что на 75 тыщах меняют ремни ГРМ??? у меня книжка по ходу старая или как??? у меня все это дело написано на 60 000 :confused: хотя точно помню, что ремень не меняли.
по поводу ТО-5: скоро поеду делать - уже 74500 набегала машинка. Расходники буду брать у Танкиста.
что буду брать:
масло, фильтры, свечи, колодки, ремни, ролик ГРМ.
также хочу заменить полностью антифриз - пора бы ужо.
Как пройду ТО-5 Обязательно полностью отпишусь и заказ-наряд распишу что по чем.
Умка добавил 08.09.2009 в 20:48
ммм... со свечами по ходу погорячился - их вроде не надо менять :)
вчера проходил ТО-5 (хотя пробегу на 2 тыщи больше чем надо, это потому что с предыдущего такой перепробег остался)- тока масло заменил и фильтр масляный. благодаря чему получил еще в подарок диагностику подвески, а после шиномонтажа еще и скидку 30% на регулировку углов установки колес, с учетом того что у меня есть еще скидка 20% получилось ваще нормально по деньгам хоть и у официла. кстати когда в прошлом году делал развал дешевле чем у официала нигде не нашел... (все происходит в тюмени...)
Anasteziya
17.10.2010, 21:40
Сегодня прошла ТО-5 в FM (Реутово). Оставляла машину на ночную смену без записи(удобно). Все расходники фаворитовские. Сразу почувствовала, что салонный фильтр заменили, до этого проходила ТО в Подольском Авто-М (там по ходу только в счет вписывали, ибо ни бздю, ни горю...).
Итак, со скидкой за членство,и за ночную смену:
Талон №5----------------------------4212
Защита картера с/у-------------------486
Фильтр масляный--------------------- 665
Ремень ГРМ---------------------------2118,5
Ролик натяжной ГРМ------------------2118,5
Ролик натяжной кондея---------------2489
Ремень гидроусилителя-----------------931
Фильтр салонный----------------------1710
Ролик опорный ремня приводного------1216
Масло Selena K синтетика 3 литра-----1596
Ремень генератора с прив на кондиц.---935,75
Anasteziya
17.10.2010, 21:50
Lis, а че делать? Куды бечь рыжим, ежели ничего сам? Тока жидкости влить и коврики выбить?
Anasteziya, сделал тоже самое почти в 4 раза дешевле , всё брал на Экзисте ( кроме масла )
Anasteziya, сделал тоже самое почти в 4 раза дешевле , всё брал на Экзисте
ремень грм контитек?
ремень грм контитек
Нет , Gates
Нет , Gates
раскладку с ценами по закупленному можно?:) ну просто ради интереса?:)
TaHkucT, в машине лежит , потом посмотрю
Serg_Phantom
17.10.2010, 23:46
раскладку с ценами по закупленному можно?:) ну просто ради интереса?:)
Я тебе давно говорю, что цены на экзисте падают опережающими темпами ;) Как я с радиатором облажался, до сих пор бабки жалко :D
что цены на экзисте падают опережающими темпами
да не падают они там. Несколько раз сталкивался с их кидаловом. Заказывал какую-нить редкую деталь, вроде по нормальной цене, так они через неделю снимают позицию с заказа и перезаказать уже можно только в 2 раза дороже
Serg_Phantom
18.10.2010, 12:50
Заказывал какую-нить редкую деталь, вроде по нормальной цене, так они через неделю снимают позицию с заказа и перезаказать уже можно только в 2 раза дороже
Ну так они конкурента вычисляють, и быстренько тебе персонально цену корректирують :D
раскладку с ценами по закупленному можно?
+ масло Мультипауэр 5w30 - 4 литра по 440 помоему
Да , ролики гура и кондея менять не стал пока
TaHkucT, а ты чего молчишь то ? Сам спросил про экзист , сам молчит ..)):cool:
+ масло Мультипауэр 5w30 - 4 литра по 440 помоему
Да , ролики гура и кондея менять не стал пока
440 за литр?
по фильтрам вопросов не имею, прочитал название - вопросы сняты :)
TaHkucT, а ты чего молчишь то ? Сам спросил про экзист , сам молчит ..))
не видел ответа :)
440 за литр?
Точно не помню , могу уточнить , брал у себя в городе в Проминтеле
Serg_Phantom
21.10.2010, 21:10
440 за литр?
по фильтрам вопросов не имею, прочитал название - вопросы сняты :)
Типа дешевое говно? Скажем так, меня модный салонный угольный Corteco за 650 руб в этот раз не порадовал. В прошлом году ставил - реально был эффект на выхлопных газах камазов и икарусов. В этом году поставил - как будто ваще его нет. Благо хоть пыль в салон не летит :D Поставил правильно, как собственно, и в прошлом году.
Serg_Phantom, видимо соляра в этом году Евро - 10 ))):bm:
Подскажите, хочу поменять ремни(Грм, кондиционер, гидроусилитель) коды ремней и роликов. Цену хочу узнать на сколько готовится.
Подскажите, хочу поменять ремни(Грм, кондиционер, гидроусилитель) коды ремней и роликов. Цену хочу узнать на сколько готовится.
Всё ищи в темах этого раздела, и магазинах http://www.ital-parts.ru/page/CID_3.html, http://autofiat.perm.ru/index.php?show_price=yes, или в Экзисте.
Вчера купил Албеа с пробегом 70т.км, все ТО делались у оффициалов. По документах ТО-4 сделали в конце октября с пробегом 67т км. Скоро по пробегу ТО-5(75 т км), я так думаю полностью на этом пробеге его делать нет смысла(замена масел, фильтров)? Нужно обязательно заняться ремнями и роликами?
VolniyVeter
07.12.2010, 21:01
меняй ремни... не скупись... продали хитро - что бы не вкладываться -) будешь платиьт за км предыдущего хозяина -)
Netcom, вам надо самому решить и обозначить условно новые сроки ТО.
То ли через 15 тыс, то ли через 10, а может быть еще как. Ведь это все условно. Тем более, что гарантия я так понимаю кончилась и официалы уже не нужны.
Масло и фильтры обычно меняют после покупки, так как верить продавцу весьма опасно. Это жизнь. Коль не поменяли, то теперь уже можно тыс к 80-ти.
А вот ремни и ролики спецы советуют делать во время или чуть раньше. Рисковать не стоит. Потом дороже будет.
Так что займитесь ими.
меняй ремни... не скупись... продали хитро - что бы не вкладываться -) будешь платиьт за км предыдущего хозяина -)
Да нет, продали не с таким умыслом - вообще в планах продавать не было. Это машина моего друга, его даже пришлось уговаривать продать. Если бы его родители не поддержали в желании сменить машину, так бы я еще ходил пешком.
Во время последнего ТО была рекомендация по замене сайлент-блоков передних нижних рычагов в связи с люфтом, так эту замену предыдущий хозяин точно сделал.
Netcom, вам надо самому решить и обозначить условно новые сроки ТО.
То ли через 15 тыс, то ли через 10, а может быть еще как. Ведь это все условно. Тем более, что гарантия я так понимаю кончилась и официалы уже не нужны.
Масло и фильтры обычно меняют после покупки, так как верить продавцу весьма опасно. Это жизнь. Коль не поменяли, то теперь уже можно тыс к 80-ти.
А вот ремни и ролики спецы советуют делать во время или чуть раньше. Рисковать не стоит. Потом дороже будет.
Так что займитесь ими.
Опять таки не верить своему другу я не могу, ему не было и нет смысла обманывать, да и в сервисной книжке есть отметки(плюс все документы о всех проведенных ТО в Соллерсе). Масла и фильтры точно все были сменены в последнее ТО.
Просто на самом деле мне придется решить с какого пробега брать точку отсчета для смены расходников(да в принципе уже выбрал - предыдущее ТО-4), а вот ремни и ролики точно буду менять на пробеге 75 т км. Вот только остается решить какие именно запчасти ставить(оригиналы или нет) и где производить замену(у оффициалов или у знакомого автомеханика). Кстати, сколько стоят все запчасти для ТО-5 и работа у оффициалов, на какую сумму готовиться?
Вот, собрал с форума.
Ремень ГРМ 55203785
Ролик натяжной 55183497
Ремень генератора и кондея 55184060
Ролик натяжной ---------
Ролик обводной 55204392
Ремень ГУРа 71719398
VolniyVeter
08.12.2010, 10:53
Вот, собрал с форума.
Ремень ГРМ 55203785
Ролик натяжной 55183497
Ролик натяжной ---------
Ролик обводной 55204392
Ремень ГУРа 71719398
найди еще номерок прокладок для трубок печки -)
Вот, собрал с форума.
Ремень ГРМ 55203785
Ролик натяжной 55183497
Ролик натяжной ---------
Ролик обводной 55204392
Ремень ГУРа 71719398
Вот за это ОГРОМНОЕ спасибо, тоже собирался по крупицам собирать данную информацию.
Вот за это ОГРОМНОЕ спасибо, тоже собирался по крупицам собирать данную информацию.
Да за что же. Это спасибо Инквизитору, Сцилле и многим другим завсегдатаям.
найди еще номерок прокладок для трубок печки -)
Ну никак не привыкну к тому, что одни ездят на ПЕЖО, а другие на жо пе. :(
Решил сделать ТО-5.
Список работ с учетом проведенного на 67т км ТО-4:
1.Замена тормозной жидкости
2.Замена антифриза
3.Замена ремня и ролика натяжного ГРМ
4.Замена ролика натяжного кондея
5.Замена ремня генератора
6.Замена ремня ГУРа
Добавьте, если что-то забыл
VolniyVeter
22.12.2010, 10:26
фильтра если токо
Фильтра, масло и свечи были заменены на 67т км на ТО-4. Пока их менять не думаю.
Список работ с учетом проведенного на 67т км ТО-4:
1.Замена тормозной жидкости
2.Замена антифриза
3.Замена ремня и ролика натяжного ГРМ
4.Замена ролика натяжного кондея
5.Замена ремня генератора
6.Замена ремня ГУРа
Добавьте, если что-то забыл
+ Ролик обводной 55204392
+ Ролик обводной 55204392
Саш, так все коды ремней и роликов чуть выше прведены. :beer:
Mike, так я оттуда его и взял, просто Netcom не включил его в свой список...
Почитал форум и инернет, решил выбрать по возможности ремни Gates, ролики Ina.
Подобрал на Экзисте варианты запчастей для ТО-5.
Gates 5627XS Ремень газораспределительного механизма 922,99р
Ina 531 0778 10 Ролик ремня ГРМ натяжной 1040,38
Fiat 55 184 060 Ремень поликлиновый 849,26
Fiat 55 204 392 Ролик обводной 865,4
Gates 3PK913 Ремень поликлиновый ГУР 285,72
Оригинал Натяжной ролик генератора +AC 1750,0
На последнюю позицию кода не нашел - поэтому вариант и цена с www.ital-parts.ru
Что можете посоветовать или наоборот, отсоветовать из данного списка?
Все ли верно выбрано?
Netcom, на 70т.можно поставить всё оригинальное.понимаю душит жаба.
Netcom, на 70т.можно поставить всё оригинальное.понимаю душит жаба.
Можно и на всех остальных ТО ставить оригиналы и делать машину только у оффициалов.:cool:
А по теме, во сколько у тебя обошлось "оригинальное" ТО-5?
Расходники (оригиналы) покупаю в "Спектре" на пл. Ильича. Получается на треть дешевле, чем у оффициалов. Недавно прошёл ТО-4 в "Автомире". Расходники-5800р.,работа-5200р. В мануале и сервиз-книжке не сказано когда менять антифриз. Напишите кто знает.
Гарантия кончилась??? можно всё самому делать....))))
Я 15 лет жигули делал. Надоело !!!
Я 15 лет жигули делал. Надоело !!!
ну ничего страшного.... я 27 лет делал..... и ничего... самая ценность Русского мужика..в его РУКАСТОСТИ!!! пусть супостаты завидуют...)))
Подскажите,братцы!!!Когда менять антифриз???
VolniyVeter
07.02.2011, 21:59
книга тебе в помощь и здравый ум
Лично я менял на ТО-4, учтите, что порядочно остается в системе и его не слить, это к тому, что лишнего покупать не надо.
книга тебе в помощь и здравый ум
На книгу не ориентируйтесь, лучше на здравый смысл. А именно, фильтры топливный и воздушный меняйте на каждом ТО.
VolniyVeter
08.02.2011, 18:53
Novator,
пускай купит лишнее - один фиг антфриз закапает на педаль газа и будет подливать :D
на здравый смысл - конечно да. но и книга говорит о пробеге 60 и смене антифриза =)
топливный считаю через раз - ибо если чушь не лить в бак - то будет все ок.ну и до минимума не добираться.
топливный считаю через раз
считай как знаешь, мне хватило одного раза посмотреть на него, после замены.
Со многими специалистами общался, но фильтры топливный и воздушный рекомендуют менять через 10 тыщ. пробега ....да и масло тоже не плохо бы. Можно сыкономить на тормозных колодках и сносить их по минимуму, но на двигуне я бы не экономил. Это даже не ИМХО.)))
[QUOTE=Novator;344899]Лично я менял на ТО-4, учтите, что порядочно остается в системе и его не слить, это к тому, что лишнего покупать не надо.
У нас по местному радио один автосервис (специализация замена тех.жидкостей)постоянно "крутит" рекламу о замене антифриза на специальном оборудовании,может кто сталкивался?В чём "фишка"?,может умудряются сливать старый в ноль?
В чём "фишка"?,может умудряются сливать старый в ноль?
Скорее-заливают с вакуумом(развоздушивать не надо,не будет воздушных пробок)....у нас так на заводе все жидкости заливаются(кроме бензина)
Вот насчитали на ТО-5, цены на свечи и тормозной цилиндр за штуку
Фильтр топливный 278р.
Фильтр возд. 321р.
Фильтр масл. 166р.
Фильтр возд. 360р.
Свечи 132 р.
Ремень генератора 320р.
Ролик прив. ремня 1430р.
Ремень ГРМ. 740р.
Ролик натяж. 1102р.
Цилиндр тормозной задний - 333р.
Тормозная жидкость - 300р.(Кастрол)
Novator добавил 10.02.2011 в 10:20
sholfei, дружище, а в гараже реально поменять ремень ГРМ или нужно только на сервисе?
Скорее-заливают с вакуумом(развоздушивать не надо,не будет воздушных пробок)....у нас так на заводе все жидкости заливаются(кроме бензина) Современная технология и "кривые руки" вот итог на новой машине следы антифриза на решётке радиатора(просто так не удаляются,многое перепробовал,надо закрашивать)пустяк, а не приятно.
...(просто так не удаляются,многое перепробовал,надо закрашивать)пустяк...
Закрашивать то не желательно.
Какими средствами пробовал? Отпишись, мож поможем...
Всякая щадящая бытовая химия имела место....но въелась "сабака" хорошо.Есть какая то "химия"для восстановления свежести бампера(чёрная),хочу её попробовать
Вот насчитали на ТО-5, цены на свечи и тормозной цилиндр за штуку
Фильтр топливный
Фильтр возд.
Фильтр масл.
Фильтр возд.
Свечи
Ремень генератора
Ролик прив. ремня
Ремень ГРМ.
Ролик натяж.
Цилиндр тормозной задний
Тормозная жидкость
sholfei, дружище, а в гараже реально поменять ремень ГРМ или нужно только на сервисе?
Коля, а почему бы и нет. Только не у себя в гараже, а у хорошего специалиста.
Я через полмесяца-месяц второй раз сделаю ТО сам без дилера, т.к. гарантия давно кончмлась, а переплачивать нет смысла.
Но это касается замены первых пяти позиций.
Что касается всех ремней, то постараюсь собрать их вместе со всеми роликами и заменить разом где-то в конце этого года.
Но не сам и не у дилера. :ah:
И привязывать такую замену к какому-то плановому ТО вообще не стоит. Для удобства это можно сделать в любое время в середине между заменой масла и расходников. :beer:
Всякая щадящая бытовая химия имела место....но въелась "сабака" хорошо.Есть какая то "химия"для восстановления свежести бампера(чёрная),хочу её попробовать
SeregaSS тут на форуме уже писал - не оттирается он (антифриз), ему в Солерсе закапали при ТО, менял решетку :)
И привязывать такую замену к какому-то плановому ТО вообще не стоит. Для удобства это можно сделать в любое время в середине между заменой масла и расходников.
Для ТО время пришло, а ковыряться самому на морозе не хоца (гаража нет), так бы и сам поменял фильтры и масло. И привязываюсь только потому, чтобы сделать все разом ТО+ поменять глушак и задние тормозные цилиндры ( езжу без задних тормозов:tsss:)
А вот тормозные колодки и задние решил подождать менять, еще походят 5 тыщ от силы:)
Миша, я тоже в прошлом году делал ТО-4 в гараже у "дяди Вани")) обошлось очень дешево, при этом очень качественно, без пролития антифриза на л/к покрытия.:beer:
Реально...я летом даже на улице знакомому менял:)
.я летом даже на улице знакомому менял
Старина,да с твоим опытом и зимой в овраге всё это сделать можно:)
Старина,да с твоим опытом и зимой в овраге всё это сделать можно:)
:)Ну да.
А вот КПП без ямы(хотябы)по-моему нереально снять/поставить....Я даже на подъёмнике один не берусь(однажды попробовал,отшиб ноготь на пальце):bk:
А у нас в бригаде один дядька на жигулях(7-ке) сам,один снимал-ставил,на земле,летом:bm:
А у нас в бригаде один дядька на жигулях(7-ке) сам,один снимал-ставил,на земле,летом
Гудини,мать его:bm:
.....А вот тормозные колодки и задние решил подождать менять, еще походят 5 тыщ от силы:)
...
Коль, а сколько же ты прошел? Неужели задние так износились? Я по опыту прошлых лет и не заглядываю туда. Незачем. Они раза в 2-3 дольше ходят, чем передние, а на передке я менял недавно сравнительно. :beer:
Mike добавил 10.02.2011 в 22:28
Коля, можно не отвечать. Сам нашел.:beer:
Я на 45000 где-то мнял правый, левый ходит до сих пор 63000))
Миша , это я про подшипник ступичный писал:)
Задние тормоза подсносились, передние колодки ужо менял раз, но тоже на подходе, наверно буду менять вместе с дисками....
у меня ремень ГРМ весь в продольных трещинах (похож на гусеницы у танка), кто подскажет, это очень серъезно? А то может не ездить, пока новый не закажу?
фото к сожалению нет...
hy79, это очень серьезно. Обрыв ремня ведет к серьезным последствиям.
Nail4eg,
я знаю. А есть разница, у меня трещины только на наружней стороне. Внутри их нет. Там же несколько слоев я так понимаю?
hy79 добавил 15.02.2011 в 13:37
трещины поперечные, я ошибся в предыдущем сообщении
Ремень должен быть в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!!Не должно быть не поперечных,не продольных,не горизонтальных и прочих.Менять срочно!!тем более во дворе зима и запуск движка намного трудней.,от сюда и нагрузка на ремень........hy79, это очень серьезно. Обрыв ремня ведет к серьезным последствиям. Как к финансовым ,так и техническим.
Ремень должен быть в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!!Не должно быть не поперечных,не продольных,не горизонтальных и прочих.Менять срочно!!тем более во дворе зима и запуск движка намного трудней.,от сюда и нагрузка на ремень........hy79, это очень серьезно. Обрыв ремня ведет к серьезным последствиям. Как к финансовым ,так и техническим.
Совершенно верно
hy79, трещины - это сигнАл!!!
трещины только на наружней стороне. Внутри их нет
Наверняка есть, при сгибе на излом сразу увидите, когда снимите.
А какой пробег, год выпуска?
2008 год, пробег 27000.
смотрел, смотрел, только снаружи трещины.
Но, например, когда Шалфей в его туториале по замене ГРМ показывает на фото новый ремень, там сразу видны наружние сегменты, пока без трещин.
vladimirkb
15.02.2011, 20:22
2008 год
Значит, третий год машинке? Как раз время замены ремня ГРМ по сервисной книжке. Тянуть с заменой - ИМХО, рисковать. Не стоит:beer:
уже заказал у Sicilla новый...
в сервисе кстати сказали сразу еще сальник коленвала и сальник распредвала.
Работу оценили в 3000руб.
Я так думаю нужно еще сразу прокладку клапанной крышки поменять, они же её снимать будут при замене сальника распредвала.
Удовольствие не дешевое, в районе 10т.руб получается
Эт че так много насчитал? Калькуляцию в студию!
Насчет сальников первый раз слышу, вроде не было ни у кого проблем.
А прокладка, если нормальная, чего ее менять?
Novator,
Как мне сказали, работа предполагает не просто замену ремня ГРМ, а еще сальников сразу. Заодно поставить сразу ремень ГУР и генератора (у меня базовая комплектация). Поэтому 3000руб.
Далее калькуляция:
ремень ГРМ - 1100
ролик ГРМ - 1650
ремень ГУР ~ 300
ремень генератора ~ 300
Доставка 400руб
Сальник к/в передний 71740681 шт 1 484,00 484,00
Прокладка кл. крышки 01597 шт 1 440,00 440,00
Сальник р/в 55195339 шт 1 264,00 264,00
Доставка 330 руб
Ну и работа 3000 руб
Итого примерно - 8300 руб. Думаю сразу что нибудь еще типа замены масла приплетут...
hy79 добавил 17.02.2011 в 06:28
Novator,
прокладке уже 3 года, думаю надо менять...
VolniyVeter
17.02.2011, 07:58
нормально по деньгам - не дорого. на счет сальников - тут сомнительно... если не мокрые - то и не менять их. но тут хозяин барен. а прокладки клапанную - обязательно. за 3 года она в щи разбилась и ссохлась.
VolniyVeter,
чисто мое предположение - когда меняется ремень, то все равно незначительно меняется его натяжение. Отсюда следует небольшое изменение усилий на коленвал и распредвал, которые уже проточили "канавки" по сальникам. Следовательно может быть незначительное "потение" или подтекание масла через них. А масло для попадания на ремень ГРМ вредно. Как то так короче.
Плюс бывали случаи, что после замены ГРМ сальники начинали сопливить.
Ремень генератора 320р.
Ролик прив. ремня 1430р.
Ремень ГРМ. 740р.
Ролик натяж.ГРМ 1102р.
По таким ценам покупал
Про сальники логично.
Аналога натяжного ролика генератора + AC так и не находил ни кто?
Либо код оригинала....
Аналога натяжного ролика генератора + AC так и не находил ни кто?
Либо код оригинала....
оригинальный номер 55195023 (http://www.ital-parts.ru/shop/UID_594.html)
оригинальный номер 55195023 (http://www.ital-parts.ru/shop/UID_594.html)
Во! У меня только этого кода не доставало.
Пользуйтесь, коллеги.:)
Короче, поменяли мне только что ремень ГРМ в сервисе, скажу вам так, несмотря на многочисленные поперечные трещины (на наружном слое пластика на ремне), ездить на нем можно было еще долго и внукам потом отдать. Внутри трещин вовсе не было.
Так что три года - не срок, можно, думаю и четыре и даже пять ездить...
Сергей, ты не прав! На мотоблоке можешь до посинения ремень использовать ))
Sicilla,
ладно, про внуков я загнул :) но даже суровый сибирский климат и автозапуски без прогрева в морозы не уничтожили плетенную основу ремня ГРМ, только снаружи.
Если не влом будет, сделаю фотки, выложу сюда.
Sicilla,
ладно, про внуков я загнул :) но даже суровый сибирский климат и автозапуски без прогрева в морозы не уничтожили плетенную основу ремня ГРМ, только снаружи.
Если не влом будет, сделаю фотки, выложу сюда.
А вы что хотите? У ремня нет датчика износа. :bm: Он рвется как-то сразу и неожиданно для владельца. :(
А это совсем неприятно... проходили.
В другой теме про это много писали. Резина стареет по своим законам и после 3-х зим часто наступает предел.
Кстати порваться может и посреди лета. :D
Так что лучше перестраховаться.
Ребята, ремень обычно не рвётся а срывает зубья с ремня.
Было такое на ОКЕ. А трещины - это косвенный показатель
усталости ремня.
можно и не менять, съэкономить..но обычно скупой платит дважды :)
Было такое на ОКЕ. А трещины - это косвенный показатель
усталости ремня.
Согласен. В предыдущем посте не верно выразился. Именно срезало 3 или зуба. Это было 8 лет назад не доезжая до МКАДа км 30 на скорости всего 100 км.
Причем в этот момен не газовал, ехал спокойно.
Потом на троссе до Москвы и остановка на сутки с заменой клапанов и всего прочего. Хорошо, что с ходу еще приличный сервис подвернулся.
А отпуск так хорошо начинался...:bm:
ПС. К тому времени ему было чуть больше 3-х лет и три зимы. А ведь собирался заменить, но передумал, оставил на осень...
Mike,
и во сколько все удовольствие стало?
Было такое на ОКЕ.
У кореша на днях на 14-ке ремень именно порвался, машина 2008года, пробег 50тыс., а ремень весь в трещинах и в лохмотьях, такие на ВАЗовском конвейере ставят, ориGинал мля...:evel: Клапана не встретились:), движок 1,6 8кл.
путешественник
02.03.2011, 14:55
Клапана не встретились, движок 1,6 8кл.
У них не встречаются, т.к. на поршнях выемки есть (если память не изменяет)
Ну вот и я добрался до ТО-5, сейчас пробег 67600 км. ТО-4 делал на 5000 км раньше, поэтому и ТО-5 раньше. Заказал и Танкиста расходники, все кроме ремней и ролика ГРМ, т.к. он куплены ранее, обошлось 5 рублей + за работы сказали 8 рублей. Диски тормозные менял перед зимой, поэтому они не входят в это ТО. Так же меняю антифриз и тормозуху, т.к. маФинке почти 3 года.
Mike,
и во сколько все удовольствие стало?
А какие цены были в 2002 году? Уже с трудом помнится.
Ну примерно половуну того, что было взято с собой на недельный отпуск в СПб.
Во, нашел в своем дневнике:
- ремень ГРМ,
- 4 клапана,
- прокладка блока,
- прокладка кл. крышки,
- помпа,
- маслосъемные к-ки
+ работа
Итого где-то 180 баксов.
Работа составляла 1/3, а запчасти 2/3.
Сейчас хрен за такую цену что сделаешь.
VolniyVeter
03.03.2011, 07:50
Mike,
это на Гольф 2 1.3 NZ было?
Mike,
а, блин, я думал на альбее, не увидел про "8 лет назад"
sachek111
06.03.2011, 22:01
У меня было 2 раза на 9-ке ,именно рвался пополам,а зубья как новые.Один раз на обгоне камаза сходу на 140 км/ч,я еще тогда не сразу понял что произошло и с наката пытался завестиь на 4,потом на 3 ей передаче,потом остановился на обочине и попробовал стартером ,и услышав знакомый звук(как будто бы компрессию меряют)понял что хана ремню.Движок 1,5 литра и в нем клапана не достают.А второй раз порвался на 40 км/ч в городе в момент когда проезжал по температурному шву моста,который как всегда нормально так торчит над асфальтом.
Mike,
это на Гольф 2 1.3 NZ было?
Так точно :ah: только HK.
Поэтому сани надо готовить летом.
На этой неделе посетил дилера и пообщался со своими мастерами на стороне. Все утверждают, что достаточно поменять ГРМ с роликом, а 2 других ремня со своими роликами можно не трогать.
Понять бы реальную статистику замены. Может быть Шолфей что скажет. Миш, а как там у вас?
Mike, я не понял,о чём вопрос?
Mike, я не понял,о чём вопрос?
Тезка, бывает.
...... что достаточно поменять ГРМ с роликом, а 2 других ремня со своими роликами можно не трогать. ....
Миш, вы в этой среде постоянно крутитесь и вам легче советовать. :beer:
Речь идет о том, менять всё разом или действительно достаточно поменять ГРМ, не трогая другие ремни.
VolniyVeter
08.03.2011, 21:40
Mike,
я почему то думал что NZ был. он на инжекторе... у тебя видимо был на карбюре =) и коробка еще на нем была 084 =) ужасная!!! могу задарить такую - в гараже валяется - живая!!!
[b]... и коробка еще на нем была 084 =) ужасная!!! могу задарить такую - в гараже валяется - живая!!!
Привет, дружище. Коробка нормальная, Только пятой не хватало. :bm: Кстати, очень похожа по ощущениям на Альковскую.
А дарить не стоит. Лет так через ....цать продашь в три дорога!
Хотя, практика показывает, что детали, провалявшиеся в гараже с десяток лет, свободно уходят на свалку без сожаления.
:)
На днях заменил все ремни и ролики. Не стал заморачиваться с подбором запчастей - отдал все в руки другу-сервисмену.
Он записал VIN-код и через неделю пригласил на замену.
Два дня машина была в сервисе - один ролик не тот прислали.
Заменили:
-Ремень ГРМ;
-Ролик ременного привода ГРМ(INA);
-Ролик натяжителя(Dayco);
-Ремень генератора(кондиционера)(Stellox);
-Ремень поликлиновый(Contitech).
Ремень ГРМ какой фирмы пока не знаю, в пакете со старыми запчастями упаковки не было.
Уточню попозже.
Плюс устранили течь антифриза на педаль газа заменой резинок и герметика.
Понимаю что это временно, но капало в морозы помногу. Так что пока и этим доволен. Пока сухо.
Запчасти с работой обошлись в 6000р.
Замену антифриза, тормозной жидкости и масла в ГУРе(на синтетику) совмещу с плановой заменой масла в двигателе.
Фото старого ремня ГРМ прилагаю. Авто 2007г, пробег 74тыс.
Считаю что замену надо делать раньше.
Остальные ремни и ролики на внешний вид рабочие. Пойдут в аварийный запас.
sachek111
08.03.2011, 22:56
Фото старого ремня ГРМ прилагаю. Авто 2007г, пробег 74тыс.
Считаю что замену надо делать раньше.
Да уж ,вовремя заменили.
Миш, вы в этой среде постоянно крутитесь и вам легче советовать. :beer:
Речь идет о том, менять всё разом или действительно достаточно поменять ГРМ, не трогая другие ремни.
Ааа,ты про это:)Да как угодно,имхо....Если есть возможность-меняй всё скопом,если нет-не страшно(главное ГРМ вовремя заменить,причём лучше на оригинал,от греха подальше)
путешественник
09.03.2011, 12:48
07.03.2011 поменял все ремни. После снятия просмотрел на старые, на каждом были небольшие трещины, но не такие как у Netcom, пробег 68500 км, авто май 2008 года.
Тормазная жидкость выдерживает 3 года не более :менять буду в апреле-мае, проверяли на приборе;
антифриз в норме: до минус 40 градусов может еще использоваться (проверяли прибором).
Остальные ремни и ролики на внешний вид рабочие. Пойдут в аварийный запас.
Все прально, у них ресурс более 100 тыщ.
130-150 тыщ. в зависимости от ремешка и авто-это когда их меняют.
ТО-5 и остальное Есесно в гаражном СТО.
4 года (апрель 2007), 65000км.
1.Фильтры все, масло.
2.Ремни все + ролики натяжные.
3.Колодки задние и передние + тормозные диски.
4.Свечи
5.Задние тормозные цилиндры.
6. Опора амо левая
+вчера поменял глушак.
Работа 4200+1200(глушак)
зап.части и расходники примерно 12 тыр.+7тыр.глушак
Ремень ГРМ без всяких трещин, более-менее, остальные ремешки в хорошем состоянии, ролики тоже без проблем,
даже забрал старый ролик приводных ремней (не из жадност, мастер посоветовал).
После меня заехал мой кллега по работе, меня подвозил и я уговорил его осмотреть подвеску, тем более бесплатно.
Деу Нексия 8кл.-4 года, 60 т.км. результаты осмотра снизу-ничего менять не надо, кроме передних тормозных колодок, ни разу не менял (при этом я меняю второй раз) под капотом: расслоилась резина на опорах амо и все, ваще больше ничего не менял!!! При этом он подвеску осмотрел первый раз!!!! Глушак крепкий
. Я в ШОКЕ!!!!
Че я только не менял в подвеске: передние рычаги, рулевую тягу, рулевые наконечники, ступечный подшипник,
втулки стабилизатора 2 раза.
+ кроме подвески: подрулевое, прокладку крышки клапанов.
А не за горами сцепление и похоже гена!!!!
Не смтря на это, я конечно, никогда не поменял бы Альку на Ксенью:bm:
НО, многие мои знакомые, при смене авто, все больше смотрят на корейцев!
Novator, Блин ты попал УЖАС. У меня тоже 04.2007г. 80тыс. кроме гура по крупному ничего не менял.ГРМ и всю хрень менял в 70тыс. все в идеальном состояние.Как бы не на каркать.
Казанский
11.04.2011, 08:28
Тормазная жидкость выдерживает 3 года не более :менять буду в апреле-мае, проверяли на приборе;
антифриз в норме: до минус 40 градусов может еще использоваться (проверяли прибором).
с одним на работе разговаривал насчёт тормозухи и антифриза-никогда говорит не меняю,странно его многие поддержали
vladimirkb
11.04.2011, 12:29
странно его многие поддержали
Ну что тут скажешь... рисковые ребята:bm:
Vlasoff34
11.04.2011, 15:33
Ну что тут скажешь... рисковые ребята:bm:
Это не риск, а пофигизм. Чаще надо за такими вещами следить, судя по состоянию ремень еще на 60 т км надо было менять. Хотя на своей уже скоро 60 вскрывал , ремень в норме. Может производители разные, непонятно.:bk:
Vlasoff34 добавил 11.04.2011 в 15:38
В мануале написано раз в три года или 75000 км пробега, интересно сколько ремни на складах пылятся, а то привезут залижавшийся, кто брал дату видел на упаковке?
Vlasoff34 добавил 11.04.2011 в 15:41
В мануале написано раз в три года или 75000 км пробега, интересно сколько ремни на складах пылятся, а то привезут залижавшийся, кто брал дату видел на упаковке? Ведь производители ремней разные, наверника есть популярные и не очень.
Я вчера ремень поменяла-пробег 47 с хвостиком,а машине 4 года.Внешне он был в порядке,а вот кто поручится за его состояние внутри? Рвётся он в момент....
с одним на работе разговаривал насчёт тормозухи и антифриза-никогда говорит не меняю,странно его многие поддержали
Видать у него тормоза не отказывали. Везунчик. :ah:
А может быть он вообще не ездит, а пыль в гараже сдувает. :bm:
sachek111
11.04.2011, 17:23
Видать у него тормоза не отказывали. Везунчик.
Mike, а как из-за несмены тормозухи могут отказать тормоза?По моему пока нигде не течет ,то тормоза не могут отказать в принципе. Даже если в системе уже будет тормозухи и воды 50/50,Снизится эффективность-это да,но отказ тормозной системы в момент-как это возможно?
Mike, а как из-за несмены тормозухи могут отказать тормоза?По моему пока нигде не течет ,то тормоза не могут отказать в принципе. Даже если в системе уже будет тормозухи и воды 50/50,Снизится эффективность-это да,но отказ тормозной системы в момент-как это возможно?
Мне меняли её не из-за воды,а из-за какой-то чёрной взвеси.И кто знает,что и когда откажет,если это нечто попадёт дальше?
Летом, может закипеть, а зимой замерзнуть, да и зеркало тормозных цилиндров ржавеет, манжеты быстрее снашиваются, появляются течи тормозухи, она попадает на поверхности торм. барабанов и дисков. Тормозам ХАНА.
Rex55, Радужные перспективы нарисовал:eek:.Лучше поменять,не так это и дорого,зато спокойно.
Добавлю, что тормозуха со временем теряет смазывающие свойства, и как следствие, закисание тормозных цилиндров.
VolniyVeter
29.04.2011, 09:13
Люди! Всем привет.
Гляньте на список. Что забыл а что лучше поменять позиции. Ну или что лишние - ролики меня больше интересуют... На ТО-5 (Масла тут нет).
1 Натяжной ролик ремня ГРМ, Albea, Doblo, Panda, GPunto (Swag | Febi | Ina) шт. 1 1350.00 1350.00
2 Ремень генератора +AC, Albea1.4 8v, Gates шт. 1 550.00 550.00
3 Ремень ГРМ, Albea, Doblo 1.4, Grande Punto 1.2|1.4, Panda 1.2 (GATES) шт. 1 1150.00 1150.00
4 Ремень ГУР, Albea, Doblo1.4 8v (Gates) шт. 1 350.00 350.00
5 Ролик генератора обводной +AC, Albea1.4 8v (Gates) шт. 1 850.00 850.00
6 Фильтр воздушный Albea, Doblo, Grande Punto (1.4л|77 л.с.) | Kaizer шт. 1 250.00 250.00
7 Фильтр масляный Hengst, Albea, Doblo, Grande Punto (1.4л|77 л.с.) шт. 1 200.00 200.00
Летом, может закипеть, а зимой замерзнуть, да и зеркало тормозных цилиндров ржавеет, манжеты быстрее снашиваются, появляются течи тормозухи, она попадает на поверхности торм. барабанов и дисков. Тормозам ХАНА.
+1 Скупой платит дважды.
Mike добавил 29.04.2011 в 09:30
Люди! Всем привет.
Гляньте на список. Что забыл а что лучше поменять позиции. Ну или что лишние - ролики меня больше интересуют... На ТО-5 (Масла тут нет).
Вольныйц ветер, недавно где-то обсуждали. Я там еще таблицу выкладывал.
№№ Запчасть Код оригинал Доп. код
1.Ремень ГРМ 55203785 5627XS
2.Ролик натяжной 55183497 531 077810
3.Ремень генератора и кондея 55184060
4.Ролик натяжной 55195023
5.Ролик обводной 55204392
6.Ремень ГУРа 71719398 3PK913
Может есть смысл разориться и всё сразу. :beer:
VolniyVeter
29.04.2011, 09:43
Mike,
забыл тут какой то ролик. если не трудно - тыкните в магазине у Танкиста какой.
и что все сразу то? вроде все сразу и делаю... а масло посто должно быть в гараже где то.. не помню уже просто я...
Vlasoff34
29.04.2011, 09:49
[QUOTE=VolniyVeter;361277]Люди! Всем привет.
1 Натяжной ролик ремня ГРМ, Albea, Doblo, Panda, GPunto (Swag | Febi | Ina) шт. 1 1350.00 1350.00
Зачем цену по два, по два раза написал?
VolniyVeter
29.04.2011, 10:00
Vlasoff34,
это так таблица дает у Танкиста : первая цена Сток как я понимаю, вторая со скидкой :D
По моему этот забыли http://www.ital-parts.ru/shop/UID_594.html
VolniyVeter
29.04.2011, 10:32
frysha,
не кислый ценник на него. а есть не оригаинал у него интересно? на сайте у него что то не увидел...
не кислый ценник на него. а есть не оригаинал у него интересно?
Я брал дешевле, под рукой нет, все дома....могу посмотреть вечерком, чирни в личку, а то забуду.
Vlasoff34
29.04.2011, 11:21
Я брал дешевле, под рукой нет, все дома....могу посмотреть вечерком, чирни в личку, а то забуду.
Так его, что надо в сборе обязательно менять или можно пластиковый заменить и на место?
Mike,
и что все сразу то? вроде все сразу и делаю... а масло посто должно быть в гараже где то.. не помню уже просто я...
VolniyVeter, если сравнить 2 списка, то именно второго ролика у ремня кондея не хватает.
Я собираюсь всю эту процедуру к концу года сделать, но нахожусь в раздрае.
Некоторые меняют только ГРМ и его ролик. Остальное до поры не трогают.
Но где гарантия, что после замены оного ремня через некоторое время не придется опять все разбирать... Видимо действительно лучше один раз потратиться и ездить спокойно. Так? :beer:
Замена ремня ГРМ и замена ремней генератора с гуром - абсолютно разные процедуры, завтра я буду у себя менять ремнь генеретора, снимаю на видео)
VolniyVeter
29.04.2011, 13:39
VolniyVeter, если сравнить 2 списка, то именно второго ролика у ремня кондея не хватает.
Я собираюсь всю эту процедуру к концу года сделать, но нахожусь в раздрае.
Некоторые меняют только ГРМ и его ролик. Остальное до поры не трогают.
Но где гарантия, что после замены оного ремня через некоторое время не придется опять все разбирать... Видимо действительно лучше один раз потратиться и ездить спокойно. Так? :beer:
опять я не понял. хочу поменять все ремни и ролики что по регламенту идут =) и спрашивю какой забыл... для ГРМ все указано у меня? то есть еще один для кондея и все?
опять я не понял. хочу поменять все ремни и ролики что по регламенту идут =) и спрашивю какой забыл... для ГРМ все указано у меня? то есть еще один для кондея и все?
Не понял? Это я не пойму, неужели 2 списка трудно сравнить? Или празднование международного дня солидарности уже началось ? :)
Из второго списка отними первый = увидишь остаток.
Люди! Всем привет.
2 Ремень генератора +AC, Albea1.4 8v, Gates шт. 1 550.00 550.00
3 Ремень ГРМ, Albea, Doblo 1.4, Grande Punto 1.2|1.4, Panda 1.2 (GATES) шт. 1 1150.00 1150.00
4 Ремень ГУР, Albea, Doblo1.4 8v (Gates) шт. 1 350.00 350.00
5 Ролик генератора обводной +AC, Albea1.4 8v (Gates) шт. 1 850.00 850.00
№№ Запчасть Код оригинал Доп. код
1.Ремень ГРМ 55203785 5627XS
2.Ролик натяжной 55183497 531 077810
3.Ремень генератора и кондея 55184060
4.Ролик натяжной 55195023
5.Ролик обводной 55204392
6.Ремень ГУРа 71719398 3PK913
то есть еще один для кондея и все?
да, натяжной ролик генератора забыли. Бывает SNR или оригинал, и там и там одно и тоже. Цена ни в закупке ни в реализации не отличается. Сейчас еще комплекты ГРМ появились, ремень + Ролик, цена комплекта 1900 руб.
VolniyVeter
29.04.2011, 14:24
да, натяжной ролик генератора забыли. Бывает SNR или оригинал, и там и там одно и тоже. Цена ни в закупке ни в реализации не отличается. Сейчас еще комплекты ГРМ появились, ремень + Ролик, цена комплекта 1900 руб.
если к тебе на То приехать - там на месте можно решить что и куда ставить? ну там комплект взять или не комплект... гейтс не гейтс и тд...
Vlasoff34
29.04.2011, 14:30
Так ролик натяжной генератора только в сборе менять или можно пластиковый заменить, самой то приблуде что будет или там пружина не так как надо натягивает после 75 000 км?
VolniyVeter
29.04.2011, 14:39
а где у тебя комплект на сайте? хочу прикинуть скоко по лаве выйдет, а то как известно машину я тут разбил (точнее мне) и денег не особо много =(
зы если нев падлу - кинь в личку бюджетно\оптимально что советуешь приобрести у тебя. поеду к етбе и морочится с покупкой не хочется: то бишь приехал - сделали - уехал.
Так ролик натяжной генератора только в сборе менять или можно пластиковый заменить, самой то приблуде что будет или там пружина не так как надо натягивает после 75 000 км?
Достаточно только ролик...у нас служебки по 180-200 тыщ в основной массе уже накатали,мы меняем только ролики им,сами механизмы как стояли так и стоят родные
Vlasoff34
03.05.2011, 11:39
Достаточно только ролик...у нас служебки по 180-200 тыщ в основной массе уже накатали,мы меняем только ролики им,сами механизмы как стояли так и стоят родные
Спасибо за ответ. Вывод для ТО-5 помимо всего прочего, заказываем два ролика, один ставим на натяжитель второй вспомогательный, правильно? Просто крепление у них разное и не видно внутреннего диаметра.
Vlasoff34, правильно...а крепёж старый оставить можно,что болтам будет-то?))))
Менял ремень, ролик от газели прошел уже под 30 т.км. Состояние очень хорошее, поставил обратно
КорпорацияСчастья
25.06.2011, 14:40
Всем здрасте! купил месяц назад машинку с рук, 2007 года пробег 43т.(хотя может и скручен) история умалчивает что было пройдено и какой ремонт проходила машинка, поэтому привез машинку знакомому в сервис, посмотря и послушая (как доктор :)) работу машинки, сказал что лучше поменять ремень ГРМ и навсякий свечи, прокладка износилась, фильтры и масла соответственно.
Вот собственно вопрос, я так понял комплектация базовая у меня, прочитав выписал номера деталек, но вот свечи Denso XU22EPR -U на Альбейку 1.4 подойдут? а то я читал в этой книге по машине, написано нельзя путать, иначе сгорят, может оригинал надо?
Фильтр топливный Alco SP -2125
Фильтр воздушный Champion U744/606
Фильтр масляный Mann W610/3
подойдут?
спасибо заранее
КорпорацияСчастья добавил 25.06.2011 в 14:50
А еще какой масло нужно для КПП? а то шуть его знает как ездил и менял прежний хозяин.
КорпорацияСчастья добавил 25.06.2011 в 19:07
Alco SP-2125 Фильтр топливный 1 144,50 144,50
CNi9229589 Champion U744 Фильтр воздушный 1 208,62
CNi9229589 Corteco 12016528B Сальник распредвала 1 208,04 208,04
CNi9229589 Corteco 12016529B Сальник 1 191,21 191,21
25.06 CNi9229589 Dayco APV1068 Ролик приводного ремня 1 444,80
25.06 CNi9229589 Denso XU22EPR-U Свеча зажигания 4 123,60 494,40
25.06 CNi9229589 Elring 505.060 Прокладка клапанной крышки 1 520,24 520,24 --- 25.06 Принято
25.06 CNi9229589 Fiat/Alfa/Lancia 5 518 4060 Ремень поликлиновый 1 840,57 840,57 --- 25.06 Принято
25.06 CNi9229589 Gates 5627XS Ремень зубчатый 1 1 198,61
25.06 CNi9229589 Gates T36082 Ролик натяжителя 1 966,49
25.06 CNi9229589 Ina 531 0778 10 Ролик ремня ГРМ натяжной 1 1 095,32
25.06 CNi9229589 Selenia 10473701 Масло моторное синтетическое "Selenia RACING 10W-60", 2л 1 1 456,85
25.06 CNi9229589 SNR GA358.83 Ролик приводного ремня 1 1 491,09
вот заказал на Екзист, буду надеется что привезут все быстро и нормально.
Единственное не нашел какое масло надо в МКПП и по артиклу W610 Фильтра маслянного не оказалось( подскажите как найти?
КорпорацияСчастья добавил 25.06.2011 в 19:09
странно форум не могу редоктировать сообщениям :(
КорпорацияСчастья
26.06.2011, 17:25
не совсем понял вопроса, а скорее напутал нужно же 3 штуки: ролик ГРМ, обводной, и натяжной...
на самом деле все в первой может что-то не правильно...стараюсь разобраться сам.. с помощью вас и вашего форума, за что огроменное спасибо)
Ролик приводного ремня и ролик натяжителя одинаковые, и стоят по 650 р. (Dayco)
лучше поменять ремень ГРМ
Не вижу смысла менять на пробеге 43 тыс.
Но это мое мнение...
На выходных провел ТО-5
И это сделал вовремя, т.к.
Ремень ГРМ практически приказал долго жить, весь потрескался
Было поменено:
Масло
Фильтр масляный
Фильтр воздушный
Фильтр салонный
Ремень ГРМ
Ремень ГУРа
Ремень гены и кондера
и три ролика к ремням
Затрачено:
8200 на з/п + 260 за услуги банка + 300 доставка = 8760р
Запчасти заказаны у TaHkucTа (большое спасибо)
Время работ около 5 часов с чувством, с толком с расстановкой с помощью ИДТР и фотоотчета выполненому sholfei (также большое спасибо)
Вывод из проделанного:
работа в принципе несложная, главное неторопиться,
и если у вас нет спец ключей, не забыть сделать свои метки для установки ремня ГРМ.
Установку ремня ГРМ проводил по своим меткам, без установки ВМТ.
Да вытаскивал еще топливный насос, в баке чисто, прям как с завода.
вот и весь отчетик:cool:
German_Ul
28.07.2011, 22:41
Всем привет. Через неделю машине три года пробег 60000км. Хочу заменить ремень ГРМ и ролик. Может кто подскажет из волгоградцев сервис нормальный. К официалам ехать не хочу. Заранее спасибо.
Ну что же.
2007 год. Пробег 67тыс.км.
Тоже надо озаботиться заменой ремня ГРМ, передний левый рычаг, все масла, поставить лампочку бл. света в правую фару, отремонтировать бибикалку.
Ремень до 75000 спокойно отхаживает. менял пару тысяч назад - старый в отличном состоянии ещё был! езжу каждый день. 3 года с хвостиком машине.
Ремень до 75000 спокойно отхаживает. менял пару тысяч назад - старый в отличном состоянии ещё был! езжу каждый день. 3 года с хвостиком машине.
Уменя на 75000 тоже как новенький был, когда я его заменил. Но у всех по разному, регионы разные соответственно зимы тоже. У одних как новенький у других весь в трещинах. Но, пока не снимешь - состояние не оценишь. Поэтому ежели положено - меняй и не думай.
. Но у всех по разному, регионы разные соответственно зимы тоже. У одних как новенький у других весь в трещинах. Но, пока не снимешь - состояние не оценишь. Поэтому ежели положено - меняй и не думай.
золотые слова :)
Vlasoff34
15.11.2011, 16:14
68 000 км авто 2008 г. КЛАССИК решил в зиму поменять ремни и ролики:
1.Ремни поликлиновые Gates 250 р. и 400 р. соответственно.
2. Ролики приводного ремня Dayco взял два по 500 р. сам механизм натяжки оставил ролик поменял они одинаковые.
3. Ремкомплект ремня газораспределения Gates (ролик натяжной и ремень ГРМ в одной коробке) 1700 р.
Итого 3350 р. всё заказывал в экзисте.
Состояние старых запчастей: поликлиновые ремни и ролик паразитный уставшие, а вот натяжные и ремень ГРМ в норме, но лучше перебдить чем наоборот.
Всё менял с другом после работы с 18 до 21 управились, обошлись без кондукторов, ставил метки маркером на обоих валах, залез еще под клапанную крышку проверили зазоры клапанов всё в норме. Вроде всё, теперь можно спокойно зимовать.
У меня пробег 58 т.км.,скоро надо менять ремень и ролик ГРМ.Ребята подскажите какой фирмы лучше ремень с роликом купить? На таком ремне не экономят,может дороже выйти,а в магазине им лиж бы продать им на моей машине не ездить!
37RUS, тебе сюда http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5397&highlight=%EF%F0%E8%E2%EE%E4%ED%FB%E5+%F0%E5%EC%ED %E8
От себя скажу, что Дайко - отличная фирмА.
sachek111
16.01.2012, 20:41
У меня пробег 58 т.км.,скоро надо менять ремень и ролик ГРМ.Ребята подскажите какой фирмы лучше ремень с роликом купить? На таком ремне не экономят,может дороже выйти,а в магазине им лиж бы продать им на моей машине не ездить!
Я сэкономил и поставил себе ремень ГРМ Contitech. Натяжной ролик Ina.
Что касается ролика,то он отличный,а вот ремень на вид ,новый даже похуже чем старый.Менял свои ремни на пробеге 47000км и 3,3 года пробега.
Пока езжу на ремне Contitech .Проехал пока на нем 4000км.
Но для себя сделал вывод-в следующий раз куплю оригинал.Всмысле ремень ГРМ.
Ролик ГРМ оригинал брать не буду,т.к. ролик INA мне больше понравился чем оригинал.
Сегодня звонил в автомагазин узнать чё по чём-какие цены,продавец предложил ремень ГРМ фирмы Gates (990 рублей) и ролик фирмы Ina (1100 рублей).Вот такими ГРМ-расходниками они торгуют,они есть в наличии,можно преобрести у них и другие,но на заказ. Что скажите про качество этих зап.частей? Когда менял на моём бывшем хундае ремень ГРМ,покупал фирмы Contitech,мастер сказал ,чтоб я про эту фирму забыл,примерно каждый десятый ремешок выходит из строя,не доходив заявленные производителем километры!
Пока езжу на ремне Contitech .Проехал пока на нем 4000км.
Но для себя сделал вывод-в следующий раз куплю оригинал.
больше 50-ти тысяч на нем лучше не ездить, не стоит рисковать, и старайтесь его проверять почаще. Были случаи обрыва именно контитековских ремней:tsss:
TaHkucT добавил 17.01.2012 в 11:11
ГРМ,покупал фирмы Contitech,мастер сказал ,чтоб я про эту фирму забыл,примерно каждый десятый ремешок выходит из строя,не доходив заявленные производителем километры!
ч.т.д...:)
VolniyVeter
17.01.2012, 16:06
TaHkucT,
а как проверять?
просто когда я был у вас (ты, Ромка) в сервисе, вы оба сказали что проверять не будете его: ибо это сделать низя: внутреннее натяжение типо...
TaHkucT,
а как проверять?
просто когда я был у вас (ты, Ромка) в сервисе, вы оба сказали что проверять не будете его: ибо это сделать низя: внутреннее натяжение типо...
хотя бы внешний осмотр на наличие трещин или повреждений корда
TaHkucT, не ожидала((((( А мне твердили,что внешний осмотр ничего не даст.И Евгений говорил,и Ромка,и ты!Поэтому и меняла по срокам эксплуатации,а не по пробегу.Получается,двойные стандарты.
VolniyVeter
17.01.2012, 20:20
TaHkucT, не ожидала((((( А мне твердили,что внешний осмотр ничего не даст.И Евгений говорил,и Ромка,и ты!Поэтому и меняла по срокам эксплуатации,а не по пробегу.Получается,двойные стандарты.
:beer: вот вот)))))))))))))))))))))))))))))
VolniyVeter, Что,опять-побей его!!!!!
sachek111
17.01.2012, 23:15
TaHkucT, Да я в курсе,что лоханулся с ремнем.
Поэтому какие там нафиг 50000км.
Я его этой весной поменяю на нормальный,он у меня наверное и 10000км не отбегает.
Нафиг такие эксперименты.
sachek111 добавил 17.01.2012 в 22:20
PS/ А насчет внешнего осмотра Танкист прав,на моем конкретно ремне с боку видны нитки корда,поэтому внешний осмотр необходим для контроля ,а не повылазили ли уже эти нитки.
Я когда его получил,долго сидел и думал ставить его или не ставить.Потом подумал-ну не выбрасывать же его, вроде же новый взял и поставил.
sachek111, нет,с нитками корда не нужно было ставить.Тут уж явная НЕ работопригодность.И новые,к сожалению,бывают с браком(((
sachek111
17.01.2012, 23:49
нет,с нитками корда не нужно было ставить.Тут уж явная НЕ работопригодность.И новые,к сожалению,бывают с браком((
Ну нитка естесственно не вся видна ,а только ее край,а так она влита в резину.Ну и потом она не одна же там.Поэтому сказать что он совсем не работопригоден,нельзя,но опастность разлахмачивания в этом случае выше,чем обрыв,что тоже не айс.
Кстати на выходных думаю масло заменить,заодно гляну на ремешок и фотки кину на ваше обозрение,ну и заочно может вердикт вынесете моему мегасуперремню.
VolniyVeter
18.01.2012, 08:45
TaHkucT, Да я в курсе,что лоханулся с ремнем.
Поэтому какие там нафиг 50000км.
Я его этой весной поменяю на нормальный,он у меня наверное и 10000км не отбегает.
Нафиг такие эксперименты.
sachek111 добавил 17.01.2012 в 22:20
PS/ А насчет внешнего осмотра Танкист прав,на моем конкретно ремне с боку видны нитки корда,поэтому внешний осмотр необходим для контроля ,а не повылазили ли уже эти нитки.
Я когда его получил,долго сидел и думал ставить его или не ставить.Потом подумал-ну не выбрасывать же его, вроде же новый взял и поставил.
если нитка видна одна и то кое как - то забей. 40 тыщ ходит норм. ходил такой ремень снова на немецком авто у меня... и ни чо. так и продал в итоге.
ну а если уж совсем писец нитки торчат - то конечно брак и ну его на фиг: поменять...
Людмила - да, говорили. Я в данном случаю просто рекомендую человеку за ним следить, в том числе и визуально, т.к. он купил контитек.
sachek111
18.01.2012, 13:40
Вот сегодня менял масло и заодно заглянул на ремень.Пробежал он пока 3600км,и судя по виду никапельки не изменился с новья на вид.Нитка тоже на месте -вот фотки прилагаются.
Изучил внимательно ветку, попалось выражение Sicilla "Ролик приводного ремня и ролик натяжителя одинаковые, и стоят по 650 р. (Dayco)"
Подскажите, кто в курсе, ролик Ролик обводной ремня генератора с кондиционером Dayco 55204392
и
Натяжной ролик генератора +AC , Albea, Doblo, Grande Punto, Bravo, Panda (оригинал) FIAT 55195023
Это одно и то же?
Vladmir, Обводной ролик без механизма натяжения.Он просто ролик,а в натяжном пружина.
Vladmir, купите два одинаковых ролика типа Dayco 55204392, просто один стоит на натяжном механизме который обычно не меняют.
lenar-zorko
14.02.2012, 16:51
Vlasoff34, подскажите пож-та код в эксзисте паразитного ролика.
sachek111
14.02.2012, 18:49
Обводной ролик без механизма натяжения.Он просто ролик,а в натяжном пружина.
Пружина не в ролике,а в механизме(рычаге) к которому ролик прикручен.
А сами ролики одинаковые.
И вполне логично и дешевле купить ролик и заменить только его,чем весь натяжной механизм вместе с роликом.
Мин херц
14.02.2012, 19:41
Vlasoff34, подскажите пож-та код в эксзисте паразитного ролика.
Подходит от Газели,вроде с Евро-3.
lenar-zorko, держи 55204392
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot