PDA

Просмотр полной версии : Весь негатив по обслуживанию прошу сюда!

kuk
13.02.2007, 19:44
Вас плохо обслужили?Вы не довольны сервисом? Скидывай сюда,пусть другие это видят и будут осторожней!

ri0n
13.02.2007, 21:26
Молоде kuk, хорошая тема, правельная

EREMEY
14.02.2007, 12:21
Жалуюсь Автоград Магнитогорск. Просто надоело уже ожидать....
Около месяца промурыжили с кредитом....ну и вот пришло счастье дали, теперь ожидаю ПТС день четвертый уже.......
При осмотре машины, персонал показал себя с очень не компетентной стороны, толком ни чего не знают...только предполагают....на деле все это с точностью наоборот. А это куда годится: Если вы ставите колеса не у нас - гарантии кронты!!!! Я им объясняю если я допустим сам поменял где то колесо на запаску, гарантии не видать? они говорят вроде так. Пообщался с технарями - опровергли сомнения.
но тем не менее...для меня остается еще много и много не проясненных моментов....я просто в неведении что на самом деле входит в гарантию и как они определяют гарантийный это случай или нет??? Музыка если ставиш не у них - снимается с гарантии или нет??? И многие другие вопросы, ответы на которые я так и не получил........и похоже получу только опытно-экспериментальным путем когда столкнусь с этими проблемами.

Oleg63
14.02.2007, 17:08
Я Брал Албешу в Новом Проекте Челябинск. Правда колеса разрешили купить самому. Но вот за установку сигнали собрали по полной. Я купил сигналку сам в стороннем магазине с двухстронней связью. За работу по установке заломили 3300 (т.е. по их расценкам 4 часа работы). Фирма где продали сигналку за установку просила 1500!!!!
Обычную сигналку, пояснили, ставят за три часа, но чтоб приклеить к стеклу радиопередатчик сигналки, надо дополнительно еще час!
В нормальной фирме такого установщика выгнали бы.
Но если будешь ставить в другой фирме, то лишишся грантии. Дескать плати сколько сказали и никуда не денешся. За установку магнитолы с колонками зарядили 2600, это-то при разрекламированной аудиоподготовке. Если ставить магнитолку и передние динамики, то 200 рэ. За то что колеса приболтили -300 рэ. Если у них берешь антену, то платишь за ее установку 1 час(750 рэ), если свою принес, то два часа.
Не жизнь, а малина.
Вообще-то попахивает монопольным сговором с Северсталью. Если она покрывает этот беспредел.

Oleg63
14.02.2007, 17:10
Изиняюсь опечатка: Если ставить магнитолку и передние динамики, то 2000 рэ

Oleg63
14.02.2007, 17:26
Я считаю, что если эти вещи связаны со специальной установкой у дилера. То цены на эти работы должны быть по крайней мере согласованы с антимонопольными органами, в том числе и нормы времени на проведение этих работ. А то все лепится с потолка. А как же с вопросами защиты прав потребителей?
Это конечно не предельные цены. Но если Вы при продаже стесняете потребителя в выборе организаций производящих установку дополнительного оборудования, то делайте это разумно. Диллер есть -дилеер. Ему надо заработать, что он и делает.

Olega
14.02.2007, 19:22
Да у меня аналогично было - стоимость таже. Нормо час у них 750 руб.

Eugene74
15.02.2007, 08:40
Oleg63 ты сигналку с автозапусом ставил или нет а то мне 4 с половиной тыщи зарядили :(

Olega
15.02.2007, 09:18
За автозапуск 4500 - у меня так и было

Eugene74
15.02.2007, 09:23
За автозапуск 4500 - у меня так и было
Понятно. Значит не обманули :)

Olega
15.02.2007, 09:28
Только от этого не легче - все равно дорого!

Oleg63
16.02.2007, 17:28
Привет! Сигналку я ставил Cenmax V7 без автозапуска. Только с двухсторонней связью. (Радио пейджер). Как пояснили, что за пейджер, на час работа увеличилась)))))))))))). Поэтому вместо положеных за простую сигналку 2500 рэ, будет 3300.
Вчера был в салоне Форда. У моего знакомого за установку такой же сигналки на форд взяли 5500))))))))))))). Там аппетиты по круче.
Пытался я на официальном сайте Фиата выяснить про установку магнитолки. Ибо жаба давит 2600 отдавать, за 15 минутную работу. Повлияет ли на гарантию, али нет. Но молчат, как разведчики.
Хотя аудио-подготовка имеется. Спрашивается- зачем ее делали.

kuk
16.02.2007, 23:43
Лада-Фоварит Это самый отстойный салон в Москве!Допы все по 10000руб.(почти)Не берите там!Рекламировать не буду,есть журнал Автомобили и цены,там есть все дилеры по продаже Альбеа.Обзвоните и покупайте!Но не в Л/Ф. очень стелят но на деле будет дороже чем в другом салоне.Проверено!Обслуга по ТО мрак,больше им машинку не доверю!Они с Вами ласковы пока не сказали,покупаем,все вы им больше не нужны!Осторожность не бывает лишней!Это единственный салон кто берет за протяжку и сход развал на новую машину!(Это все должно входить в предпродажку!)у них нет,но они это не делают а просто деньги!Решайте сами!Я только дал инфо.

Onegin
19.02.2007, 12:15
Согласен, господин kuk.
Одно слово - отстой.
Что ни спроси - ставить надо у них, типа их банк обязывает...
Цены ломовые. Сигналка + механический замок на капот/руль = 15-20 тысяч. Вот и считайте. А они просто говорят - кредит увеличится на тысяч 30, а разложив это на 3-5 лет получатся копейки.

Крысун
19.02.2007, 13:14
Лада-Фоварит
Обслуга по ТО мрак,больше им машинку не доверю!

А что конкретно не понравилось?

kuk
20.02.2007, 15:06
ЭТо было еще с 2115.Пригнал к ним по гарантии,потек сальник шруса.Ждал 4ч.Сделали и даже денег не взяли!На утро опять лужа под коробкой.Загнал к соседу в гараж сняли сальник.Картина такая,стоял старый сальник густо обмазанный герметиком,вот так.Вы бы стали там обслуживать машину дальше?

Nail
26.02.2007, 10:58
Я Брал Албешу в Новом Проекте Челябинск. Правда колеса разрешили купить самому. Но вот за установку сигнали собрали по полной. Я купил сигналку сам в стороннем магазине с двухстронней связью. За работу по установке заломили 3300 (т.е. по их расценкам 4 часа работы). Если у них берешь антену, то платишь за ее установку 1 час(750 рэ), если свою принес, то два часа.

4*750=3000р а не 3300 - какая-то неувязка

Я Брал Албешу в Новом Проекте Челябинск. Если у них берешь антену, то платишь за ее установку 1 час(750 рэ), если свою принес, то два часа.

Откуда такие сведения ?

vit77
27.02.2007, 21:48
машину еще не купил а уже косяки пошли: заказывал темно-серую машину-пришла светло-серая:mad: , а так как машина очень нужна а этот цвет мне не нравится то из того что было выбрал красную

EREMEY
28.02.2007, 07:25
машину еще не купил а уже косяки пошли: заказывал темно-серую машину-пришла светло-серая:mad: , а так как машина очень нужна а этот цвет мне не нравится то из того что было выбрал красную

ну красный тоже не плохо........хотя не красиво так поступили.
а почему твоего цвета не пришло???

Oleg63
28.02.2007, 10:58
Согласно счета за установку я уплатил 3300, плюс еще расходники. Работа 3300. Час на установку антены сказали в салоне когда бралд машину. Два часа за стороннюю антену, назначил клерк из Нового Проекта. Когда позвонил по телефону с М-Видео и уточнял каккую антену надо брать. К сожалению он не представился.
Я затратил около 15 минут на установку антены.

Oleg63
28.02.2007, 10:59
Причем делал это в первый раз.

EREMEY
28.02.2007, 11:06
Причем делал это в первый раз.
напиши в ЛС чтоли как ты это сделал???

Eugene74
28.02.2007, 11:18
Зачем в личку ? Лучше здесь, мне то же интересно :)))

kuk
28.02.2007, 21:18
Лучше по установке чего либо из допов ,делать фото каждой операции и выкладывать.Чтоб все видели и знали ,наглядно всегда лучше!Сделаем тему Золотые руки и все туда!

Oleg63
01.03.2007, 13:34
Все очень просто. Купил антену http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=227298
При выборе антены руководствуйтесь тем что в описании должно быть указано место установки спереди машины.
Дальше все просто. Снимаем салонный фонарь, откурчиваем винты на креплениях светозащитных козырьков, расположеные рядом с фонарем.
Отгибаем верхнюю обшиву потолка и ключиком на 10 откручиваем гаечку заглушки антенного гнезда на крыше. На ней стоит контакт антены.
Вытаскиваем заглушку, ставим на ее место антену, и закручиваем контктную фишку внутенней проводки для антены. Собираем все в обратной последовательности.
Усе. Всем спасибо за внимание))))))))

Oleg63
01.03.2007, 13:36
Плиз ........место установки в передней части крыши автомобиля

Oleg63
01.03.2007, 13:37
Еще одна засада. Когда будете устанавливать магнитолу. Там интересны штекер антены. У меня к Панасу не подошелю Пришлось делать переходник

Olega
01.03.2007, 13:58
Oleg63

А попробуй напиши про Новый проет на http://www.zhalob.com/ что бы весь Челябинск знал

vit77
01.03.2007, 21:58
ну красный тоже не плохо........хотя не красиво так поступили.
а почему твоего цвета не пришло???

а так получилось потому что они сами не знали какой цвет идет (по ПТС они все серые) и менагер был сам удивлен что вместо темной пришла светлая, а следующий автовоз неизвестно сколько ждать

black_kite
02.03.2007, 08:22
У меня в ПТС написано серый андеграунд.

Oleg63
02.03.2007, 19:16
Для Olega

Толку писать. Такой лохотрон во всех салонах. В Планете Авто за установку сигналки как у меня вааще взяли 5500.
В свое время в ДДТ мотрс мне пытались платную гарантию предложить.
Отдать должное, в Новом проекте вокруг клиента по крайней мере бегают. И машинку подготовили во время, и во всем, что не касается цен за устанвку доп. оборудования, у них все нормально. Вежливые консультанты и продавцы.
А вот в Планете Авто мой знакомы побегал.
Посмотрим что будет с сервисом

Eugene74
03.03.2007, 13:36
Oleg63 спасибо за инструкцию по установке антенны, вчера сам установил такую же как у тебя :)))

EREMEY
03.03.2007, 19:21
Oleg63 спасибо за инструкцию по установке антенны, вчера сам установил такую же как у тебя :)))

Да присоедениясь е благодарности...10 минут и готово, без проблем.
Кстати какой переходник идет к антенне, у меня к магнитоле не подходит??

Oleg63
07.03.2007, 19:35
Я переходника не нашел. Срезал их штекер и поставил такой какой надо

kuk
08.03.2007, 08:05
Я переходника не нашел. Срезал их штекер и поставил такой какой надо

У меня шел с музыкой в комп. Но есть и отдельно в продаже.На рынке электроники,подошел сказал, нужен переходник(антенный) с евро под штекер,100руб.

Eugene74
08.03.2007, 08:24
у меня переходник шёл сразу с ресивером панасоник в комплекте

Dimon
17.03.2007, 09:18
Прикупил свое авто в салоне "Элвис" в Саратове. Так вроде все ничего, но с меня содрали 2500 рублей черным налом типа за оформление ПТС. Такое ощущение что просто менеджеры в салоне "бомбят" лохов (к коим и отнес себя). Спросив за что берут, сказали что то у них с ГИБДД какие то заморочки, они им тоже без кассовых чеков отдают нал. И еще не понравилось при постановке на учет. Авто загнали в ремонтную мастерскую для того чтобы снять некоторые элементы двигателя и добраться до номера движка инспектору ГИБДД. Поскольку операция должна быть бесплатной наверное, обязали помыть машину перед въездом в бокс (хотя была абсолютно чистой) и взяли за это 100 руб. Мыли ровно 2 минуты, сверху пыльнули струей и готово.
P. S. Денег в принципе не очень жалко. Обидно быть "лохом", а как им не быть не понятно в этом салоне.

tatarin
17.03.2007, 14:59
ну да, брат, зря ты 2500 им отдал. ты кончено прости, но тебя, кажется, развели... сам понимаешь, что любая ЗАКОННАЯ финансовая операция подтверждается документом. В данном случае это кассовый чек. но понять тебя можно - я б наверное тоже был в эйфории, видя СВОЮ новую тачку. Может ещё больше бы отдал)))

Rik
17.03.2007, 21:41
Прикупил свое авто в салоне "Элвис" в Саратове... .

Аналогично взял в этом же салоне 10 марта, тоже самое по бабосам - так же срубили, тока помыв машины прошел для меня незаметно, правда с тонировкой фигня получилась, свой тонировщик у них исчез в тот момент куда-то, пришлось в соседний салон к их конкурентам идти, там на 800 р срубили с меня дороже, блин, блин, блииииин!

aspen
26.03.2007, 22:03
Вторую неделю жду ПТС... Никак не могу забрать и уже хочется покататься :(
Хотя составлял договор предварительной продажи...
Могли бы и заранее заказать...
В салоне сказали что т.к. новая комплектация (версии "Комфорт" еще не привозили) поэтому и задержка.

black_kite
27.03.2007, 20:54
ПТС нужен для постановки на учёт, чтобы кататься достаточно справки-счёта, но это только в течение пяти дней. Т.к. ПТС по договору идёт 10 банковских дней после оплаты, можно прождать и больше двух недель, если будут какие-нибудь праздники. Если дают транзитники, то там срок может быть и больше пяти дней. Так что я оплатил 16 февраля, забрал авто 17, а из-за 23 февраля получил ПТС больше чем через 2 недели.

EThunder
28.03.2007, 09:58
В Гриффине ПТС идет сутки!

РЕГЕНТ
28.03.2007, 16:27
С транзитниками можно ездить не более 21 дня. А ТО нужно делать в течение 30-ти дней после регистрации авто в органах ГИБДД.

Onegin
28.03.2007, 16:52
Блин!!! Смерть маршруткам!!!
Меня сегодня подрихтовали спереди и ссади :(
КМЧ - молодцы, у них практически все запчасти по кузову есть или на подходе.
А вот звонил в Аврору, где покупал, так у них НИЧЕГО нет!!!
Тоже мне, официальный дилер...
Я в расстройстве...только 22 забрал машинку...ровно 500 км на спидометре...жалко до ужаса :(((((((((

Onegin
28.03.2007, 16:56
Я, кстати, пробил по ценам...с работой вышло на 150 штукарей...
КАСКО все-таки полезная вещь...даже задумался а не застраховаться ли мне еще на пару-тройку лет...
А то так въедет какой-нибудь пилот формулы "Маршрутка", при всем желании с его ОСАГО не соберешь такую сумму, тем более, все разборки тогда уже через ЕГО страховую, а там сами знаете как оценивают...

Arefiev
28.03.2007, 17:27
Меня сегодня подрихтовали спереди и ссади :(...жалко до ужаса :(((((((((

Сочувствую. Действительно обидно.

Olega
28.03.2007, 17:35

Ужасно обидно!! :(

Роман
28.03.2007, 19:35
КМЧ - молодцы, у них практически все запчасти по кузову есть или на подходе.
А вот звонил в Аврору, где покупал, так у них НИЧЕГО нет!!!
Тоже мне, официальный дилер...
А разве машину Вы у нас плохо покупали,а обслуживание дело наживное,очевидно Вы первый человек на Фиате которого подвели маршрутки спереди и сзади позвонивший к нам на сервис,который работает еще не так долго как КМЧ,покупать люди идут в те места где точно знают,что их ни на чем не обманут,а где обслуживаться лучше узнают на своем опыте,тем более делать жестянку

Kuzmich
29.03.2007, 00:02
В Гриффине ПТС идет сутки!

Уж не сутки - это точно! Я оплатил первый взнос, страховки, допы (беру в кредит в Райфайзене), так эти черти с прошлой среды не могут выкупить ПТС из Москвы! Такое чувство, что либо забыли, либо забили! Уже злюсь понемногу! :mad:

Элл
29.03.2007, 08:52
У меня в ПТС написано песочный, ГАИ выдало регистрационку - бежевый ! НЕТ,говорят, песочного цвета.

Ирина
29.03.2007, 09:21
А у меня песочный и там, и там.

EThunder
29.03.2007, 09:46
Уж не сутки - это точно! Я оплатил первый взнос, страховки, допы (беру в кредит в Райфайзене), так эти черти с прошлой среды не могут выкупить ПТС из Москвы! Такое чувство, что либо забыли, либо забили! Уже злюсь понемногу! :mad:

Именно СУТКИ!!! Может конечно потому, что я по безналу за машину платил!? А банк в котором их р/с размещен именно в Москве, как тока поступили деньги, ПТС сразу и выслали. В пятницу в 15:00 "мой" банк перечислил им деньги (причем сказали что поступят за два часа на что в Питере не поверили и не особо рассторопно узнавали о поступлении), в понедельник сутра я позвонил им (в Гриффин), а они даже и не думали смотреть поступили деньги или нет, так как в выходные типа банки не работают, а так быстро бабло не переводят (типа мы же в России ;)), но тем не менее они согласились спросить в своей бухгалтерии и перезвонив удивленно сообщили мне что деньги поступили и ПТС тоже пришел! :cool:

Serg_Phantom
29.03.2007, 10:35
А у меня песочный и там, и там.
Мне серый андерграунд из ПТС вбили в свидетельство, три раза перепроверив написание и не сказав ни слова :)

АндрейСПб
29.03.2007, 10:57
А у меня вообще прикольная история про покупку автомобиля. Даже не знаю что и делать дальше.
Заплатил 17 марта половину суммы, остальное в кредит в банке.
на следующий день банк перевел деньги на счет фирмы. И после этого мне сказали что машину я смогу забрать вечером 22 марта (потому что ПТС в Москве) не буду описывать все отмазы менеджеров про всякие там проблемы, но проблемы начались 28 марта(!!!), когда я пришел получать автомобиль. Машина понравилась офигенно (хотя я цвет только на фото видел). При осмотре обнаружились царапина (которую при мне начали интенсивно затирать), и две небольшие вмятины (на крыше). Мастера сказали что всё исправят, подкрасят зашпаклют и т.д. типа это производственное, типа машина же российской сборки, что это нормальная ситуация. В итоге я отказался от автомобиля и сказал что я не велосипед покупаю на пару лет. Потом старший менеджер позвонил, и сказал что мы всё исправим при ТО1, что эт не скажется на гарантию, что вы не можите отказатся от автомобиля так как банк выдал кредит именно на этот автомобиль, а не на другой. Сейчас вот жду звонка из салона. Прошу высказываться и давать мне советы. Спасибо.
З.Ы. ДА ещё когда проверял номера поприкалывался над ними, когда показал им не совпадение номера кузова под сидением (я то знал что он не совпадет).
Вот такая у меня забавная (я так думаю) история !!! :)

Arefiev
29.03.2007, 11:08
Вот такая у меня забавная (я так думаю) история !!! :)

Напиши те ка название салончика. Очень неприятно и неправильно их такое поведение!!!

EThunder
29.03.2007, 11:10
По поводу того что банк выдает кредит на конкретный авто это верно (все указывается в кредитном договоре, если это конечно автокредит), но я думаю это решаемо ..... надо с банком перетереть (который может и пойдет на встречу, а вот автосалон будет думаю брыкаться им же надо авто спихнуть ;)). Так что как вариант требовать скидку! А вообще надо бы с юристами посоветоваться!

Onegin
29.03.2007, 14:09
А разве машину Вы у нас плохо покупали,а обслуживание дело наживное,очевидно Вы первый человек на Фиате которого подвели маршрутки спереди и сзади позвонивший к нам на сервис,который работает еще не так долго как КМЧ,покупать люди идут в те места где точно знают,что их ни на чем не обманут,а где обслуживаться лучше узнают на своем опыте,тем более делать жестянку

Про обслуживание тоже могу сказать кое-что...
Когда Вы, Роман, собирались уходить в отпуск, мы с Вами поговорили о ценах на доп. оборудование.
Вы мне сказали цены, сказали, что говорите "с запасом".
Приезжаю в салон: мне менеджер сделал очень удивленый вид и далее как обычно...почему не предупредил, не бывает такого и тд...
Причем, заметьте, что в сервис я приехал буквально сразу же. Так что не очень понятная ситуация получилась.
Кроме того, я спросил у менеджера: "какая магнитола, какие динамики?"
Он сказал, что магнитола стандартная I din, передние динамики с маленьким магнитом, к задним никаких претензий.
Так вот, мне пришлось тратить еще один свой рабочий день, чтобы потом приехать и поменять задние динамики, т.к. оказалось, что они не входят...
Это тоже получилось оттого, что "мы не волшебники, мы только учимся?"

Роман
29.03.2007, 14:32
Скорее всего это получилось из-за моего отсутствия и непосредственного неучастия в процессе покупки,приношу свои извинения что я первый раз за год уехал отдыхать,обещаю что при прохождении у нас либо ТО либо других мероприятий с автомобилем я попытаюсь сгладить то негативное мнение,которое осталось у Вас после нашего общения

Роман
29.03.2007, 14:52
Кстати про динамики и все остальное,люди поймите правильно что все хотят экономить свои деньги и зарабатывать,когда идешь на встречу людям и советуешь как сделать лучше,сэкономить свои деньги на тех же динамиках и проч. предлагаешь спец. цены на авто форумчанам И ТОЛЬКО ИМ,не получая с этого НИЧЕГО и даже недополучая только из-за того что также как и всем остальным здесь присутствующим просто нравятся эти авто,в итоге получается что ты еще и виноват:(

EThunder
29.03.2007, 15:18
А никто и не винит посмотрим на статистику попозже и там сделаем выводы, одному не повезло случайность, второму совпадение ну а если третьему закономерность ;)

Onegin
29.03.2007, 15:20
Про цены понятно, хотите увеличить спрос, чтобы потом на объеме и зарабатывалось больше...
Про динамики я говорил в том смысле, что вы пока сами не очень, видимо, разбираетесь, а я так тем более...
Я приезжаю, спрашиваю у вас, как у экспертов, а получается - что спрашивал, что нет...
Скажите, прикольно мне ехать из области, терять столько времени только для того, чтобы сходить в магазин и обменять эти несчастные динамики...дело минутн на 10...
Просто обидно. Да, ладно.
Кто старое помянет - тому сами знаете что :)
В остальном вы мне очень понравились... тем более в тот же день родители забирали Калину... Как говориться, разницу почувствовал... :)

EThunder
29.03.2007, 15:25
Купил вчера колонки (но пока не ставил) JVC V621 (брал дешевые, музыкального слуха не имею, так что на набрасывайтесь) так вот вместе с ними шла бумага в которой таблица в какие модели и куда ставятся колонки размером 16см, так вот там написано что на фиаты начиная с 97 (вроде) года в дверях колонки именно 16см !!!

pus
29.03.2007, 15:43
Все таки можно сказать какая глубина доступна для установки в штатные места, без переделок и ограничений? Разговор был но так и осталось не понятно максимальный размер головки , которые входят без проблем? Не диаметр!!! тут уже много раз про него говорили и все понятно, а именно высота!! Что бы потом не бегать и не менять!

АндрейСПб
29.03.2007, 16:50
Часть 2. Продолжение истриии.... (начало на 6 странице)

В общем продолжение такое. Позвонил. Разговаривал с главным менеджером по продажам. Предлагают когда придут машины монго цвета на выбор 2-3 машины. После выбора, оформят документы...
Завтра ещё по поводу компенсации за просрочку буду разговаривать.
Пока всё отлично.
Продолжение следует...

kuk
29.03.2007, 17:01
Почувствовал их слабинку?Стой на своем и выбирай спокойно!Удачи!!!

Роман
29.03.2007, 18:44
Про цены понятно, хотите увеличить спрос, чтобы потом на объеме и зарабатывалось больше...
Про динамики я говорил в том смысле, что вы пока сами не очень, видимо, разбираетесь, а я так тем более...
Просто обидно. Да, ладно.
Кто старое помянет - тому сами знаете что :)
В остальном вы мне очень понравились... тем более в тот же день родители забирали Калину... Как говориться, разницу почувствовал... :)А мы изначально на лидирующих позициях по продажам,про динамики-они уже просто надоели,а про объем-вы поймите уважаемые единомышленики,купившие или собирающиеся купить,что по сравнению с обычными покупателями нас в СОТНИ раз меньше,поэтому такой подход:D

Stasya
29.03.2007, 23:18
Привет!Мы решили купить фиат альбеа в инком-авто,очень плохой салон!Машину заказали в субботу,а приехали забирать только в четверг.И за все это время на машину поставили только магнитолу с калонками и сигналку,а антикор,защиту и много еще чего не поставили!пришлось нам с мужем и дочерью часа 2 еще ждать!А ведь за 6 то дней и горы свернуть можно!!!

Крысун
29.03.2007, 23:30
Антикор то зачем? Чай не Жигули?

Мое мнение, не надо покупать машины в салонах, где у людей руки под "жигули" заточены.

Kuzmich
29.03.2007, 23:49

В общем продолжение такое. Позвонил. Разговаривал с главным менеджером по продажам. Предлагают когда придут машины монго цвета на выбор 2-3 машины. После выбора, оформят документы...
Пока всё отлично.
Продолжение следует...

А какой автосалон?

EThunder
30.03.2007, 09:02
Все таки можно сказать какая глубина доступна для установки в штатные места, без переделок и ограничений? Разговор был но так и осталось не понятно максимальный размер головки , которые входят без проблем? Не диаметр!!! тут уже много раз про него говорили и все понятно, а именно высота!! Что бы потом не бегать и не менять!

смотри тут:
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=2818&postcount=66

Vlad_Sherstoboyev
30.03.2007, 12:18

Пока всё отлично.
Продолжение следует...

Пожалуйста, подскажите название салона, и , если не секрет, комплектацию и цвет автомобиля. Также очень интересно - где находятся вмятины и царапина. Объясняю причину такого пристального интереса - вдруг мне Ваш бывший авто втюхать попытаются. :(
Заранее спасибо.
P.S. Можно в личку.

Kuzmich
30.03.2007, 14:28
Узнавате не цвет машины, а его VIN, он указан в договоре! И проверяйте, обычно при бронировании говорят 5 последних цифр.

Янчик
30.03.2007, 15:53
про неготив ясно - сюда, а куда скидывать позитив??
Забирала машинку в Гриффине 29 марта синий тезей комфорт, ждала 1 месяц цвет. Обслуживание на хорошем уровне - без вранья ( в отличие от Эльвы ) и втирания. Я очень довольна . Менагер Усков Андрей. Кстати - можете поздравить - в вашем полку прибыло!!

EThunder
30.03.2007, 16:10
Я тоже с Андреем общался манагер отличный, вот тока когда забирал машину там его не было поэтому все скомкано получилось так не все всё знали ....

Kuzmich
30.03.2007, 19:56
Наконец-то и мне пришел ПТС! Манагер - тот же Андрей. Только про меня на неделю забыли, а так все ОК! Скоро погоняю на Альбешке!!!

aspen
31.03.2007, 23:23
Сегодня ставил в сервисном центре при салоне защиту картера...
Потратил ровно 2 часа. А вся работа по установке заняла ровно 5 минут и 800 рублей:eek: ! Всё остальное время оформляли всякие бумаги. И Мастер бегал туда-сюда. Хотя записался заранее. Если бы знал, что там надо закрутить 4 болта - ни за что бы не поехал! :mad: Лучше бы сам заехал на яму и прикрутил.

Nati
02.04.2007, 10:28

Пока всё отлично.
Продолжение следует...

И все таки, что за салон, не Эльва ли Моторс? Мучаюсь тоже, но уже с сервисом. Обаятельные такие менеджеры по продаже - сначала дают подписать акт сдачи-приемки, а потом показывают машинку. Природная интеллигентность сыграла злую шутку - подпиала не глядя. Как трудно жить.... И кто подскажет, какой сервис в Питере лучше Эльвы?

EThunder
02.04.2007, 11:02
А их там всего три .... попробуйте Гриффин потом расскажете ;), а то мне тоже у них обслуживаться

Svol
02.04.2007, 14:14
Покупал в Автотемпе краснодар. Пока выбирал и договаривался было все классно. Когда приехал с деньгами за машиной (предупредив за час что еду) началась такая волокита с документами. забрал машину только через 2 часа, хотя сама машина стояла готовая. Но самое классное, это звонок менеджера на следующий день который мне сказал, что у меня неправильно оформлены документы и надо приехать и исправить, (расстояние в 1 сторону 120 км.) Тогда я сказал что приеду через час и попросил заранее все приготовить. Приехал через полтора!!! Ничего не было готово!!! у меня взяли все документы и переделали полностью!!! я прождал еще 40 минут!!!
Единственное что радует - машинка в полном порядке думаю, неужели ТО будет таким же :(

KirMatty
02.04.2007, 16:11
Если кто-то будет брать машину во Владимире, будьте внимательнее!!! В техцентре "Гранд" может напутать все, что можно. Например, выдать копию ПТС от автомобиля, который оформлен для продажи другому человеку. Вследствии чего я вынужен потратить нервы и время на переоформление документов для страховой компании. А заодно ЧЕТЫРЕЖДЫ (!!!) неправильно оформив копию ПТС.

scorik
02.04.2007, 16:15
народ. в питере кто-нибудь брал в аксель-лайн?

Leha
06.04.2007, 13:21
И еще не понравилось при постановке на учет. Авто загнали в ремонтную мастерскую для того чтобы снять некоторые элементы двигателя и добраться до номера движка инспектору ГИБДД. Поскольку операция должна быть бесплатной наверное, обязали помыть машину перед въездом в бокс (хотя была абсолютно чистой) и взяли за это 100 руб. Мыли ровно 2 минуты, сверху пыльнули струей и готово.
P. S. Денег в принципе не очень жалко. Обидно быть "лохом", а как им не быть не понятно в этом салоне.

Димон, не расстраивайся в Казанском АКОСе при выезде из салона меня провожали с улыбками и напутствиямы мол пусть ездит не ломается, и как бы между делом сказали что в принципе номера двигателя в доступном месте нет:( вот такая незадача, но если Вдруг (!?) у вас не получиться поставить авто на учет без того чтобы ГИБДДник добрался до номера двигана приезжайте мы Вам этот кожух снимем и вечером поставим, вего за 700р. Я аж подпрыгнул, нич-го себе сервис блин, чтобы оформить авто надо его сначала разобрать а потом собрать да еще за твои же кровные 700р. Плюныл взял ключ на 10 полез сам, после того как дотронулся до первой гайки и сразу же у нее поплыли шлицы понял что не все так просто. На свой страх и риск поехал в ГИБДД на счатстье была очередина немеренная, так что инспектор посмотрев спросил - "Новая, с салона" - "Угу" буркнул я в ответ, держа за спиной скрещенными пальцы. После чего инспектор поставил подпись и печать и отпустил меня с миром - спасибо ему, доброму человеку. ТАк что вот так, со 100р мойки 700 не сравнить а нервы вообще бесценны:rolleyes:

Svol
06.04.2007, 15:08
А у нас менты уже научились зеркальцем смотреть :) правда у меня не смотрели на машинку глянул и подписал (по знакомству ставил) но тогда же на учет ставили песочного цвета в комлектации классик, так их в салоне напугали, они сами раковыряли экран (снять не смогли, движок горячий был) а мент подошел и зеркальцем спокойно посмотрел сбоку, так что не спешите ковырять термоэкран

Leha
06.04.2007, 16:28
Угу мне тоже сказали в АКОСе что мол у милиции должны быть специальные такие зеркальца, но если вдруг не окажеться приезжай мил друг 700 ры и все в твоей жизни будет:)

osaosa
12.04.2007, 21:24
Я, кстати, пробил по ценам...с работой вышло на 150 штукарей...
КАСКО все-таки полезная вещь...даже задумался а не застраховаться ли мне еще на пару-тройку лет...
А то так въедет какой-нибудь пилот формулы "Маршрутка", при всем желании с его ОСАГО не соберешь такую сумму, тем более, все разборки тогда уже через ЕГО страховую, а там сами знаете как оценивают...

Какая ситуация с ремонтом, как долго все это происходит?

__alex29__
14.04.2007, 09:36
Если кто-то будет брать машину во Владимире, будьте внимательнее!!! В техцентре "Гранд" может напутать все, что можно. Например, выдать копию ПТС от автомобиля, который оформлен для продажи другому человеку. Вследствии чего я вынужен потратить нервы и время на переоформление документов для страховой компании. А заодно ЧЕТЫРЕЖДЫ (!!!) неправильно оформив копию ПТС.

Тоже собрался во Владимире брать албею, к сожалению про ТЦ Гранд не очень лестные отзывы у нас в городе - может и слухи конечно, но у нас служебный УАЗ буханку по гарантии ооочень бегло просмотрели, заменив только потекший цилиндр сцепления. Правда я думаю это отчасти вина водителя который просто не настоял на своем.:mad:

Кстати, а сервис под фиат я так понял отдельный от основного СЦ, там же где и продажа, только на 1 этаже?
Кредит какого банка? (КАСКО+ОСАГО) где оформляли - тоже предстоит побегать.
Подарки при покупке никаких ?
Какое доп оборудование и по чем (по ихниму прайсу сигналка starLineA6 (модель 2005 г.в.:confused:) с утановкой 8500 - не много)?
Можно и в личку.

p.s. А у нас в городе уже 3 машины видел - может их и больше, но пока не пападались.
p.s.s. Форум нужный - так держать !

Onegin
16.04.2007, 09:14
Какая ситуация с ремонтом, как долго все это происходит?

Неделю назад, 7 апреля в субботу отогнал в сервис в Макс-кар на автозаводской, 22.
Машинку посмотрели, все записали, сфотографировали и сказали, что с понедельника начнется процесс заказа запчастей и согласования со страховой.
Вот все еще жду звонка.

ТИХОН
16.04.2007, 16:36
Привет всем участникам форума.Алекс29,я тоже из Владимира.Был в Гранде в начале марта,манагеры показались приятными и знающими.А машины были только 2 и 3 компл.Мне бы хотелось базу.Наверное надо ехать в Москву.

EThunder
16.04.2007, 16:41
Привет всем участникам форума.Алекс29,я тоже из Владимира.Был в Гранде в начале марта,манагеры показались приятными и знающими.А машины были только 2 и 3 компл.Мне бы хотелось базу.Наверное надо ехать в Москву.

По кой извиняюсь хр..н тебе база объясни?

LDan
17.04.2007, 17:58
Дык это, ПИТЕРЦЫ, в Эльву не суваться чтоль лучше??? :( Блин, а я в кредит хотел брать через ПСБ а в списке дилеров с которыми они сотрудничают только Эльва :(

МаратНаилич
18.04.2007, 06:56
По кой извиняюсь хр..н тебе база объясни?

Чем не нравится база?

__alex29__
18.04.2007, 08:15

Привет !
Хочу брать 2-ю комплектацию - жду справку с бухгалтерии для кредита.
Думаю в конце недели банк определится по кредиту.
Кредит ориентируюсь на Сбербанк+Росгосстрахавто (там постоянно стрхуюсь - потому и скидка).
По запчастям не узнавали ? Менеджер сказал (уводя глаза) что 40% запчастей на складе есть. Может попросить рулевой наконечник как тут советовал тов. КРЫСУН :rolleyes:

МаратНаилич
18.04.2007, 08:21
запчасти дешевеют со временем.

EThunder
18.04.2007, 09:29
Дык это, ПИТЕРЦЫ, в Эльву не суваться чтоль лучше??? :( Блин, а я в кредит хотел брать через ПСБ а в списке дилеров с которыми они сотрудничают только Эльва :(

Полнейшая чушь! Не только с Эльвой, но и с Гриффином работают на Симонова 13. Я в кредит через ПСБ брал ...

EThunder
18.04.2007, 09:32
Чем не нравится база?

Я не сказал что не нравится, я просил объяснить почему именно база (может немного резковато :o )?

Таоким
18.04.2007, 13:27
Привет !
Кредит ориентируюсь на Сбербанк+Росгосстрахавто (там постоянно стрхуюсь - потому и скидка).
:rolleyes:

Я тоже так хотел, но Сбербанк не принял моего варианта и сказал, что страховать только там с кем у них договор. Так я познакомился с МАКСом, а скидки потерял.

__alex29__
18.04.2007, 16:28
Я тоже так хотел, но Сбербанк не принял моего варианта и сказал, что страховать только там с кем у них договор. Так я познакомился с МАКСом, а скидки потерял.

Дак они значит меня просто заманивают ?
мне сказали Россгострах без проблем :eek:

p.s. Спасибо за подсказку - завтра поеду разбиратся..;)

RUS
20.04.2007, 23:06
Я не сказал что не нравится, я просил объяснить почему именно база (может немного резковато :o )?

Ну я вот взял БАЗУ (точнее на неделе заберу, после прохождения оплаты) и кстати ТЕЗЕЙ! EThunder ;) А не нравится только неразрезной диван:( Каюсь, упустил этот момент, но не отчаиваюсь ибо спинка-то складная-таки!:) Кондишен-именно мне нафик (моё телосложение позволяет обходится без него), электрические игрушки на бюджетном авто это круто? Пожалуй только противотуманки стоящая весчь. Ответил?

__alex29__
22.04.2007, 07:50

Заезжал в салон 21.04 дак ими там заставлено все (гараж, улица - шт 20 наверное). 1 комплектация была. :)

дядя Фёдор
28.04.2007, 20:29
Покупал машину в САПСАН ДРАЙВ г.Н.Челны.
ПТС не отдавали 25 дней.
Каждый день придумывали новую придчину.
Врали как дышали - на вдохе и выдыхе.
Основная их версия - виновата DHL.
Моё мнение - деньги крутили на процентах в банке.
Такого наплевательского отношания к клиенту я не встречал ни разу.

RUS
29.04.2007, 23:31
Приветствую соратника по борьбе с нерадивыми псевдодилерами! Почитайте коллега про мои проблеммы с одноименной конторой. Вам таки удалось разрешить с ними эту проблему? Кстати это ещё одно подтверждение негативной практики продавать по копии ПТС, мне это очень не подуше, никакой уверенности от такой покупки! Нервничай потом отдадут-не отдадут? Странно, но почему-то мне многие утверждают, что это вполне нормально, но согласитесь, когда вы продаёте а/м с рук, то разве по копии??? Да скажи вы покупателю чтоб он сначала заплатил, а потом за ПТС приходил, что он вам в ответ скажет? Думаю догадаетесь, что он скажет. А вот салунам почему-то все так легко доверяюся, а с какой стати? Святая вера в кристально честных труженников автомобильной торговли??? Это ж более чем наивно. Кто скажет почему доверились?

Serg_Phantom
30.04.2007, 08:29
Кстати это ещё одно подтверждение негативной практики продавать по копии ПТС, мне это очень не подуше, никакой уверенности от такой покупки!
"Негативная практика" происходит из необходимости привлечения продавцом а/м ну очень большого объема средств, чтобы выкупить у производителей все то, что стоит у него в салонах и на площадках :) Если бы производитель _продавал_ салону машины, а не _отдавал_на_реализацию_, и не иначе - количество салонов было бы много меньше, ввиду необходимости привлечения значительно бОльших финансов. И вот тогда цен, рекомендованных производителем, точно не было бы:
а) меньше продавцов - большая степень монополизма, что хочу, то и ворочу, все равно купят - больше-то негде
б) бОльшие риски продавца закладывались бы в продажную стоимость машин

Гарантией получения оригинала ПТС покупателем от продавца является договор купли-продажи а/м, в котором оговаривается срок передачи товара и всех связанных с ним документов (мануал, сервисная книжка, ПТС, акт, накладная и т.п.). Договором же могут предусматриваться действия в случае непередачи. На крайний случай - это обращение в суд.
В моем договоре срок стоял - 30 дней с момента оплаты, правда, сразу было оговорено, что срок может быть не выдержан в силу политики производителя :D Я не стал выступать, поскольку, во-первых, мне сказали, что ПТС будет заказана сразу после внесения мной залога (видимо, у салона были средства для самостоятельной оплаты машины), а во-вторых, действительно, определенный градус доверия к салону был. И это доверие (в плане скорости и качества оформления документов) только укрепилось. Насчет сервиса - у них все впереди, чтобы меня не разочаровать :)
Кстати, ПТС пришла на день раньше денег из банка :)

RUS
30.04.2007, 16:16
А вот я внёс 50% предоплаты, и мне не то чтобы ПТС пообещали заказать, а сказали и не мечтай о оригинале ПТС пока полностью не оплатиш! Вобщем повезло вам всем с торгашами, а вот мне нет :( Уж очень видимо я их разобидел вопросом о завышенной цене. Кстати, а что вот все кто здесь тусуется, купили за офф. цену? Все купили без накруток? Даже чё-то не верится, ну неужели это я тут один такой "счастливый" :(

Serg_Phantom
30.04.2007, 20:46
А вот я внёс 50% предоплаты, и мне не то чтобы ПТС пообещали заказать, а сказали и не мечтай о оригинале ПТС пока полностью не оплатиш!
В целом - нормальное условие. Если Вы уже внесли предоплату, то на руках у Вас должен быть договор купли-продажи, в котором прописаны сроки поставки а/м и всех сопутствующих документов. Возможно - и действия сторон в случае несоблюдения сроков. Что у Вас сказано по этому поводу?

дядя Фёдор
01.05.2007, 17:32
Я покупал за наличные - сразу всё до копейки. Если дорожат авторитетом фирмы должны были ПТС привезти домой и извенится за задержку. А так теперь я всем всречным и поперечным буду долго грязь на них лить.

mounts
01.05.2007, 19:33
А я птс уже вторую неделю жду.... оплата 100% сразу. ;(

Хотя обслужили вцелом хорошо. не отлично - хорошо.

Крысун
01.05.2007, 22:33
Кстати, а что вот все кто здесь тусуется, купили за офф. цену? Все купили без накруток? :(

Покупал в Блок-авто. Никаких накруток - 368 т.р. Никаких разводов на дополнительное оборудование. Сказал, что у них заказываю и всё. Правда, выдали на руки вместе с договором копию ПТС. При выдаче машины получил оригинал. Показал на мелкие недочеты - устранили.
Оплачивал налом сразу в полном объеме. Дополнительное оборудование -по факту установки при получении машины.

Svol
02.05.2007, 09:36
Покупал в Блок-авто. Никаких накруток - 368 т.р. Никаких разводов на дополнительное оборудование. Сказал, что у них заказываю и всё. Правда, выдали на руки вместе с договором копию ПТС. При выдаче машины получил оригинал. Показал на мелкие недочеты - устранили.
Оплачивал налом сразу в полном объеме. Дополнительное оборудование -по факту установки при получении машины.

+1 Все точно так же. За машину 368 000 рублей и + за допы установленные у них же.
Сначала внес задаток 7000 рублей (с собой больше не было), и заказал машину, когда пришла машина (по телефону договорился какие допы мне ставят и сколько что стоит, мне на факс скинули прайс лист) и ПТС-ка мне позвонили я приехал, оплатил остаток и забрал машину. Только с документами косяк был, но все исправили на следующий день

EThunder
02.05.2007, 10:19
Предлагаю устроить голосование по поводу покупки по официальной или с накруткой цене (допы от которых могли отказаться это не накрутка)! Будет оч. интересно :)

RUS
03.05.2007, 15:48
Ну давайте поголосуем, интереса ради. Может ещё кто объявится кроме меня :) Хотя с учётом повышения цен получится ли объективно?

Умка
03.05.2007, 17:33
Я за то чтобы цена была официальной! остальное все бардак (на примере автоВАЗа это хорошо видно)... мне понравилось что цена в автосалоне соответствует заявленной производителем для нашей страны!

Даниэль
19.05.2007, 01:59
В акселе мне понравилось, цены не кусаются на допы

Malyavka
29.02.2008, 23:00
Купили Фиат уже в начале февраля. Город Альметьевск, республика Татарстан. До сих пор ждем ПТС. Договор предусматривает срок передачи птс до 30, но так как мы оплатили все сразу, а не заказывали машину, нам должны были сразу дать на руки. Каждый день они что-то придумывают. Причем машину нам отдали, уже поменяли колеса, теперь исправно платим за стоянку....
Вот только когда придет птс.........

ВВладимирович
29.02.2008, 23:10
. Договор предусматривает срок передачи птс до 30, но .........

30 февраля долго ждать придется:evel:
Обычно хватало 10 дней.

Крысун
29.02.2008, 23:12
Обратитесь в Северстальавто.
У Вашего автосалона машина была, по видимому, на реализации и в залог был оставлен ПТС. Похоже, просто Ваш салон не переводит деньги за авто в ССА. Поэтому и не могут получить ПТС.

Serg_Phantom
01.03.2008, 00:48
Купили Фиат уже в начале февраля. Город Альметьевск, республика Татарстан. До сих пор ждем ПТС.
Имя дилера озвучьте, плиз. А также дату покупки, комплектуху и цвет. Можно в личку. Озаботимся питательным клистиром...

terral
01.03.2008, 08:39
А я тут уже как-то возмущался про ТО в Краснодарском Автотемпе! Тут недавно заметил под капотом бирку Mobil с указанием моего пробега на момент замены масла и указанием следующей замены через 10000. О как! А по бумажкам мне туда Selenia влили! И кому теперь верить??:mda:

mimino_r
01.03.2008, 15:05
"Если на клетке льва увидишь надпись "ОСЕЛ" - не верь глазам своим" К.Прутков
ЗЫ. Для того и наклеили "мобил", что бы самим не забыть про лапшу, которую навесили про селению...

Даниэль
01.03.2008, 20:17
В акселе мне понравилось, цены не кусаются на допы

ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ!!!!! НЕ ЕЗДИЙТЕ ТУДА!!!!

spiney
16.03.2008, 14:27
Я только планирую покупку машины....
В Элекс-Полюс ...установка сигнализации - более 9000 рублей за обычную, от 11000 за с двухсторонней связью..установка музыки - 8000 рублей только работа!!!!!:mda:

Крысун
16.03.2008, 14:29
Элек-Полюс, контора, занимающаяся жигулями. Фиатами они начали торговать пару месяцев назад. Я бы поостерегся.

spiney
16.03.2008, 15:01
Элек-Полюс, контора, занимающаяся жигулями. Фиатами они начали торговать пару месяцев назад. Я бы поостерегся.

Они-офицалы Фиата...
За совет спасибо...хотя в других местах не дешевле...
Кста, в Арманде предлагают комфорт по цене классика..но машину не показывают,якобы на другой стоянке..:bm:

Крысун
16.03.2008, 15:44
Арманд, помоему, дилер Пежо, а не фиата.

spiney
16.03.2008, 16:03
Арманд, помоему, дилер Пежо, а не фиата.

А он щас всем торгуют...там даже опель есть..тем не менее я там был,предлагали и фиат и пежона 206 седана за мои деньги.

Сергей А.
16.03.2008, 18:05
в Арманде котороая была у них я забрал:p .они отказались от фиатов и распродают остатки.мотивируют тем,что завод не успевает.

vit77
16.03.2008, 18:08
так следуя их логике если на форды очередь 9 месяцев то и их не нужно продавать, завод то не успевает:)

Даниэль
16.03.2008, 21:58
но Форды люди готовы и год ждать..., а вот Фиат пока нет, млин, я б на вашем месте бежал бы туда и хватал Альбею, если уж Комфорт по цене Классика

ГК7
16.03.2008, 22:02
в Арманде котороая была у них я забрал:p .они отказались от фиатов и распродают остатки.мотивируют тем,что завод не успевает.

Крупнейший дилер автомобилей Peugeot в России «Арманд» отказывается ремонтировать автомобили своих клиентов, которые он же застраховал от поломок в РОСНО:
http://www.gzt.ru/auto/2002/11/17/174303.html

Сергей А.
16.03.2008, 22:13
на сколько я понял можно ремонтироваться у любого официального диллера Фиат.мне ближе ехать в Блок или Восток или Фаворит.

Крысун
16.03.2008, 22:21
на сколько я понял можно ремонтироваться у любого официального диллера Фиат.мне ближе ехать в Блок или Восток или Фаворит.

А где у Востока сервис? Они находятся на первом этаже жилого дома.

Сергей А.
16.03.2008, 22:39
действительно не нашёл адреса.зато нашёл стоимость Т.О.
http://www.fiat-vostok.ru/service/stoimostservisa/albea/

Сергей А.
18.03.2008, 21:41
Они-офицалы Фиата...
За совет спасибо...хотя в других местах не дешевле...
Кста, в Арманде предлагают комфорт по цене классика..но машину не показывают,якобы на другой стоянке..:bm:
сегодня был в Арманде.стоит на площадке Албея комфорт.

termic
19.03.2008, 07:21
действительно не нашёл адреса.зато нашёл стоимость Т.О.
http://www.fiat-vostok.ru/service/stoimostservisa/albea/

Звонил вчера туда, на самом деле ТО-2, там стоит 7500, а ТО-1 3300

Dr.PetrOFF
09.04.2008, 11:34
АВАНТАЙМ - Екатеринбург.:evel:
ТО1. Пробег 15133км. Космонавтов, 5В.
1. Не заполнили сервисную книжку.
2. Не сбросили счетчик межсервисного интервала. Счетчик потом сбросили, на что убили 2 часа, но интервал установили 20000км. И это уже при пробеге 17500км.
3. АКБ не проверяли (пришлось ехать потом и для переустановки счетчика)
4. Изуродовали правое переднее крыло.

18 марта 2008г.
ТО2. Пробег 35т.км (потому-шта счетчик-то сбился и ключом не мигает. Вспомнил сам когда глянул в сервисную книжку) Московская, 281. Принимал КОКОРИН Евгений.

1. Не сбросили счетчик межсервисного интервала. :D Не умеют:eek:
2. Один из болтов крепления воздушного фильтра через 1500-2000км выкрутился вылетел, чудом застрял в проводах идущих к блоку управления. Втулка "пролюбилась" или при сборке (отсюда и самовыкручивание) или вылетела вместе с болтом (значит была установлена неправильно, юбкой вверх и болт недостаточно затянут). Снял фильтр, открутив второй болт (затянут основательно!) - оп-па воздушная заслонка ЗАСРАНА чем-то похожим на масляную слизь ЧЕРНОГО цвета (фото потом выложу). Толщина налета около 1.5мм!!! А что-же тогда внутри?! Фильтр поставил на место.
3. Тормозных колодок (передних) в наличии не оказалось, а старые были стерты донельзя. В СЦ стоят они 3500рэ. Взял такси, сгонял в магазин, купил "неродные" с датчиком износа за 950рэ. Поставили, как сегодня (9.04.2008) выяснилось, неправильно!!!:mad:
4. Забыли ключ в суппорте переднего колеса :mad: Обнаружили это когда уже начали выгонять машину из бокса на выдачу: "Ой, у Вас там что-то в колесе стучит, может "граната" накрылась?!" -- "Извините, но до Вашего ремонта у меня ничего не стучало!!! Смотрите, разбирайтесь, устраняйте. Может провод датчика от колодки задевает где..."
5. Фиксатор задней правой двери чинить даже не стали. Сославшись на его ИЗЛИШНЮЮ СМАЗАННОСТЬ (правильно, он скрипел как сволочь, залил его WD40) - потому и не фиксирует (слова приемщика).

Dr.PetrOFF
09.04.2008, 12:13
4 апреля обратился на Московскую, 281
Движок не тянет. Записали на диагностику только на 5-е (суббота).

Позвонил на Космонавтов, 5В. Обещали принять в 16:00.
Позвонил на Московскую и отказался от субботней аудиенции :p
Приехал в 16:12 (пробки) - манагеров никого нет!!! Машину приняли в 16:32. Объяснил симптомы. Прошло 3часа(!!!) 19:30, я уже пересидел во всех машинах в салоне, вздремнул сидя, решил выйти на улицу глотнуть свежего воздуха: оп-па, моя машинка стоит. Захожу обратно - менеджеров никого!!! Через 6 минут появился. Говорит что ничего диагностика не выявила, масла был реальный перебор, отлили. Посоветовали приехать 9-го и покататься вместе с диагностом. На том и порешили. Денег не взяли, ОФИГЕТЬ!!!!:rolleyes:

RRR444
09.04.2008, 12:18
Вот-жеж.... Ну нету никакого СЧЁТЧИКА межсервисного пробега в Альке. Соответственно нельзя сбросить то, чего нет.

Там константа (вот тут конечно вопрос, можно ли её перепрошить в компе) = 20 тык.

Пробег до сервиса комп вычисляет при помощи формулы.
Остаток от целочисленного деления тотального пробега на константу межсервисного пробега (те самые 20 тык). Что там сбрасывать?????
Если в результате вычисления получается значение +/- 1000 км. (или что-то в этом роде, не помню) то мигает ключ гаечный.... И ему (ключу) абсолютно пофиг, сделали Вы ТО или нет.

Нет никакой ложки.

А перепрошивка и, так называемый, сброс гипотетического счётчика - несколько разные операции. Я бы поостерёгся доверить нашим сервисменам перепрошивать комп с внесением в него изменений.

ЗЫ. У меня самого константа равна вообще 30 тык. С одной стороны это даже лучше, ибо каждое второе ТО будет попадать в то самое нужное место :).

Крысун
09.04.2008, 12:26
4 апреля обратился на Московскую, 281
Движок не тянет. Записали на диагностику только на 5-е (суббота).

Позвонил на Космонавтов, 5В. Обещали принять в 16:00.
:

Автоподпись прочитайте

.

Dr.PetrOFF
09.04.2008, 12:38
6.04.2008 мотался в Асбест, на шоссе машинка вроде ожила :rolleyes: , но моя радость была бы не полной, если-бы я не заметил что при торможении машину начало тянуть ВЛЕВО!!! На остановке осмотрел колеса. От правого переднего пышет жаром. Диск потрескивает... :eek: Говорили мне в СЦ, что колодки будут притираться, но чтобы до такой степени?!
...а назад ехать надо.
8.04.2008 обратился на М,281 с жалобой на тормоза. Записали на сегодня на 15:00.
9.04.2008 Ночью был дождь. Утром ехал на работу, на Проезжей на светофоре тормознул, выкинуло на встречку, хорошо что никого там не было... Добрался до работы, опоздал. Объяснил все шефу, пошел снимать правое переднее. Офигел. Прошло после остановки 20 минут. К тормозному диску не притронуться, он посинел. Заснял все на видео. Видно что суппорт стоит криво, наружная колодка изношена на 50-60%, накладка снаружи колодки обуглилась. Достал старые колодки (хорошо что не выкинул), сравнил. Внутренние и наружные - РАЗНЫЕ!!! При установке их препутали - отсюда и перекос со всеми вытекающими.
В 10:50 я на Московской, 281. Потребовал немедленного приема. Рассказал, показал. Дал CD-ROM с видео - смотреть не стали. Поинтересовались, спешу-ли я. Сказал что к 13:00 машина нужна.
Просидел до 13:30 на втором этаже за компом (писал на форум;) ). Все планы на сегодня - уже в #ОПУ. Спустился вниз, поинтересоваться. Сказали что заклинило правый суппорт :D и они его расклинивали :D . Правда, кроме этого машинку помыли немножко. И это за 2.5 часа.
Пришлось буквально ткнуть носом в колодки (старые) и объяснять причину. Сказали что через 15 минут что-то решат, а прошло уже 45 минут, пойду выкручивать руки.

Крысун
09.04.2008, 13:15
Колодки с дисками под замену. Парой.
Интересные у Вас там говно-дилеры.

cHs
09.04.2008, 14:40
Dr.PetrOFF, спасибо, что рассказали про этот салон, я ТО-1 проходил в Спейс моторс, на ТО-2 хотел в Авантайм поехать... :(

Даниэль
09.04.2008, 14:48
Жесть!!!:mda: Так даже в Акселе не колхозили!:( Оч. сочувствую....:eek:

Dr.PetrOFF
11.04.2008, 10:40
В результате всех мастурбаций в СЦ на Московской 281 решили менять колодки и ДИСК, причем только правый. Сделали соответствующую заявку в отдел запчастей.

Я задал резонный вопрос "А не парами-ли диски меняются?" и получил категоричный ответ "Что на Albea - только по-одному!"
Причем ответ прозвучал как от менеджера принимавшего машину, так и в последствии от начальника сервисного отдела, к которому я обратился с жалобой на КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ действия его подопечных.
В принципе, беседа с начальником сервисного отдела меня несколько удивила: "...Да, мы знаем о некоторых недочетах в работе данного СЦ (на Московской) и Вы не первый кто об этом сообщает, но центр открылся недавно и работники еще не приобрели нужной квалификации..."

Вашу мать!!!, так пусть они квалифицируются и всё такое, но только не на моей машине и не ценой моей безопасности и жизни!!!

Крысун
11.04.2008, 10:47
Диски, колодки, барабаны, рычаги, амортизаторы - по науке - меняются парами. Это они просто свои издержки минимизируют.

Dr.PetrOFF
11.04.2008, 10:47
Колодки с дисками под замену. Парой.
Интересные у Вас там говно-дилеры.

Я того-же мнения, что всё это барахло должно меняться непременно ПАРОЙ. Сервисманы ссылаются на какие-то рекомендации-регламенты по ремонту и ТО FIAT, где, дескать, указано что диски тормозные меняются в зависимости от степени износа, причем предел этого износа выбит где-то на самом диске... (это со слов начальника сервисного отдела АВАНТАЙМа).

Вот где-бы на этот регламент поглядеть, ну хоть одним глазком ;)

dan
11.04.2008, 11:07
чё за бред??? если один диск сточился до замены, а второй нет, то это хреновая работа суппортов, сервис ф топку!!!!!!!!!!!

Крысун
11.04.2008, 11:30
Сервисманы ссылаются на какие-то рекомендации-регламенты по ремонту и ТО FIAT,;)

Попросите Вам их представить в "твёрдой копии".