Просмотр полной версии : автокресло для ребенка
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как устанавливали автокресло для ребенка на заднем сидении (комплектация - классик). В магазине автокресел мне сказали, что из-за центрального ПОЯСНОГО ремня безопасности автокресло установить нельзя:eek: Это действительно так? И что же делать, как малыша возить? Дайте совет, очень нужно!:o
На центральное место действительно нельзя, а на задние боковые и переднее пассажирское - пожалуйста. Бывают кресла для крепления штатным ремнем, а бывают под специальные замки, которых у нас нет. Еще выбор кресла зависит от возраста ребенка.
Serg_Phantom
18.05.2007, 17:06
Детское кресло поставил назад справа, закрепил ремнем. И практически не снимаю. Вот фото дочкиного трона (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2542412/47938366/#mainImageLink) :). Кресло группы 0+ (дочке 7 месяцев, кстати, зовут Даша :D). Держится хорошо - несколько экстренных торможений со скорости 70-100 км/ч это показали, тьфух3. Как будет при аварии - предлагаю не проверять (чур меня!).
Креплений isofix в альбее нет, но и переживать об этом не стоит - на них можно ставить только кресла группы 0+, 1 (макс. нагрузка то ли до 12, то ли до 18 кг, не помню точно).
Поясной ремень можно использовать при перевозке ребенка от 4-5 лет по центру заднего сидения без "спецсредств". Как показали испытания "отвязанных" манекенов в Авторевю, при соблюдении правил собственной безопасности в салоне прочими пассажирами, такой вариант наиболее безопасен для ребенка при лобовом столкновении при отсутствии спец-кресла. Только нужно длину ремня отрегулировать - он неинерционный, без подмоточного устройства.
Дочке ездить в кресле нравится :) Ездим с ней и по магазинам, и на природу, и в гости. Кстати, оффтопик - в багажник отлично ложится сложенная большая коляска-"трость", и остается еще много-много-много места для прочей "природной" амуниции - мяса, дров, угля, припасов и т.п. Как-нить сделаю фотку :)
Да, забыл самое главное: при перевозке ребенка в кресле на переднем пассажирском сидении ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить пассажирскую подушку, при наличии оной!!!
ОФФ:
2 Serg_Phantom, девочке уже пулемёт в руки дали - отстреливает близко подъезжающих сзади? ;)
У меня дочке в августе будет 6 лет. До сих пор не было никакого кресла, но недавно купили просто автоподставку. Нам нравится и дочке тоже. Сидит с удовольствием. Её коронная фраза была: "И что теперь от гаишников можно не прятаться?". Крепится на заднее сидение справа или слева все равно штатаными ремнями. В комплекте к креслу специальный фиксатор шататного ремня безопасности. Так что ремень проходит по груди ребенка как и нужно. По категории веса автоподставка подходит для детей от 16 до 36 кг (как раз до 12 лет). Сфоткаю и выложу фотки вместе с дочкой.
Serg_Phantom
18.05.2007, 17:49
2 Serg_Phantom, девочке уже пулемёт в руки дали - отстреливает близко подъезжающих сзади? ;)
Пока только тренируется :) А вообще, ребенок сильно контактный - тянется ко всему живому. К людям, животным - все нам интересно до жути :)
6 лет дочке, купил миниседушку, без спинки, ремень идёт по плечу, всё ок, и денег 400 руб стоит
monechka
20.05.2007, 11:25
To Оксана, если не секрет где покупали сидушку? Я встречала их в магазинах типа Ашана,но мне они показались совсем плохонькими
Я купил кресло, моему 5 лет. Считаю, что только кресло может обеспечить ребенку соответствующую безопасность, особенно в области шеи при боковых ударах. Не экономьте на самом дорогом.
Всем большое спасибо за советы!:) Очень помогли!;) Постараюсь тоже скинуть фотки (просто пока не умею:eek: )
...В магазине автокресел мне сказали, что из-за центрального ПОЯСНОГО ремня безопасности автокресло установить нельзя:eek:
Некорректный ответ. Кресел и их типов море. У меня например два: одно на ребенка 5 лет, другое на 2 лет.
То что больше, само по себе вообще никак не крепится, просто ставится на сиденье, а ребенок пристегивается штатным ремнем, сиденье таким образом выполняет просто функцию прокладки :)
Маленькое сиденье имеет свои ремни, и крепится к сиденью автомобиля штатными ремнями, причем самое удобное - это крепить его именно поясным ремнем.
P.S. Я бы и раньше ответил полгода назад, то тогда здесь меня еще не было. :)
поясным ремнем нельзя крепить детское кресло!!! Почитайте внимательно инструкцию к детскому креслу ( и автомобилю тоже)(
Конечно же я читал инструкцию. Поясным ремнем нельзя "крепить" ребенка. А вот кресло, имеющее свои ремни безопасности - вполне.
Да, чтоб не быть голословным:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/800/deti_13.jpg
P.S. "Почитайте внимательно инструкцию" :)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как устанавливали автокресло для ребенка на заднем сидении (комплектация - классик). В магазине автокресел мне сказали, что из-за центрального ПОЯСНОГО ремня безопасности автокресло установить нельзя:eek: Это действительно так? И что же делать, как малыша возить? Дайте совет, очень нужно!:o
Продавец - полный профан. На любом нормальном кресле есть инструкция для самого далёкого от техники человека, как его крепить. На кресле советую не экономить, не для ГАИ покупаете, для чада своего. Почитайте тесты, есть специализированные сайты, где делятся впечатлениями от кресел. Мы с 3мес пользуемся таким http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=13. По моему крайне важно, чтобы ремень на кресле фиксировался. Т.е. устанавливаешь кресло, пропускаешь ремень, натягиваешь и фиксируешь зажимом на кресле. Такая система имеется на всех дорогих креслах. Без неё от улёта по ходу движения кресло удерживает только инерционный механизм ремня. Это ненадёжно. Самая надёжная система конечно IsoFix - крепление к петлям на кузове между сиденьем и спинкой. В Albea нет.
До 3 или 5 месяцев ребёнка нужно возить полулёжа развернув кресло против движения, т.к. шейные мышцы слабые и даже при резком торможении кивок головы может привести к серьёзной травме.
Ещё раз советую не покупать барахло в гипермаркетах. Хорошее кресло послужит 3-4 года и затем его можно подарить или продать другому. Оно останется как новое.
Конечно же я читал инструкцию. Поясным ремнем нельзя "крепить" ребенка. А вот кресло, имеющее свои ремни безопасности - вполне.
значит не все производители это допускают, а это кресло, судя по рисункам, можно
как уже писали, на кресле сильно не экономте, нормальное кресло стоит не дороже 6-8 тыс (европа), я знаю людей (и не одних), которые отдали бы стоимость машины за него, еслиб время можно было вернуть.
Детское кресло поставил назад справа, закрепил ремнем. И практически не снимаю. Вот фото дочкиного трона (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2542412/47938366/#mainImageLink) :). .......
Ергей, вы изверг.
Вы сами пробовали постоянно ездить задом наперед? Это же тяжко. Вистигулярный аппарат этим не воспитаешь. :bm:
а для самых маленьких детское кресдло крепится именно задом наперед, технология такая
Может не совсем в тему, но столкнулся с проблемой. Хотел пристегнуть на заднем сиденье троих детей (первый раз возникла такая необходимость). Просмотрел мануал насквозь и весь ум раскывырял - центрального пристегнуть НЕ СМОГ! :bm: Поднял сиденье и нашел там один ремень, второго (который через плечо) найти не смог. Или в машине чего-то не хватает или я дерево. Как быть?:confused:
MeanTraitor
18.01.2009, 01:56
Просмотрел мануал насквозь и весь ум раскывырял - центрального пристегнуть НЕ СМОГ! :bm: Поднял сиденье и нашел там один ремень, второго (который через плечо) найти не смог. Или в машине чего-то не хватает или я дерево. Как быть?:confused:
Картинка в мануале не имеет никакого отношения к тому, что в наших альбеях насчет центрального ремня.
Картинка в мануале не имеет никакого отношения к тому, что в наших альбеях насчет центрального ремня.
Т.е. троих никто пристегнуть не может, я правильно понял?
Я вроде видел кресла, которые пристегиваются одним ремнем. Центральный у нас как в самолетах.
vladimirkb
18.01.2009, 16:35
Мужики, не ломайте головы, глянте на 2 страничку в этой же теме!
Олеганыч
27.01.2009, 14:35
Тогда возникает такой вопрос, у нас все ремни с преднатяжителями, ясное дело при очень резком торможении\толчке ремень заблокируется, а при обыкновенном торможении или рывках не будет кресло сползать, все-таки ремни движутся?
NNIKOLAICH
27.01.2009, 15:02
У меня дочке в августе будет 6 лет. До сих пор не было никакого кресла, но недавно купили просто автоподставку. Нам нравится и дочке тоже. Сидит с удовольствием. Её коронная фраза была: "И что теперь от гаишников можно не прятаться?". Крепится на заднее сидение справа или слева все равно штатаными ремнями. В комплекте к креслу специальный фиксатор шататного ремня безопасности. Так что ремень проходит по груди ребенка как и нужно. По категории веса автоподставка подходит для детей от 16 до 36 кг (как раз до 12 лет). Сфоткаю и выложу фотки вместе с дочкой.
+1
но не хватает сзади подголовников...
ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
23.09.2009, 23:20
Тогда возникает такой вопрос, у нас все ремни с преднатяжителями, ясное дело при очень резком торможении\толчке ремень заблокируется, а при обыкновенном торможении или рывках не будет кресло сползать, все-таки ремни движутся?
А вот это зависит от длины ремня!
Кто знает какая у нас длина ремня?
Serg_Phantom
24.09.2009, 00:12
при обыкновенном торможении или рывках не будет кресло сползать, все-таки ремни движутся?
Не будет...
У меня сын 4 года и дочь 6 месяцев. Рассаживаю их следующим образом:
Сына сажу в кресло за собой (говорят самое безопасное место в авто это за водителем) и пристегиваю ремнями кресла, а само кресло креплю боковым ремнем. Кресло установлено по ходу движения. От шаловливых рученок отключил открывание задней двери изнутри.
Дочка маленькая и поэтому для ее перевозки приобрел (с рук) автолюльку. Отличатеся от кресла тем, что меньше по габаритам и ребенок располагается только в полулежачем положении чтобы не нагружать позвоночник. Устанавливается люлька против хода движения. Так вот люлюку ставлю посередине задних сидений и закрепляю центральным ремнем. В люльке имеются, как и в кресле, свои ремни для фиксации ребенка.
И в итоге у меня еще остается место для жены (нормальной комплекции).:) Впереди сидит теща штурманом.
У друга "Приора" и я очень сомневаюсь что он смог бы рассадить так же.
народ, объясните мне тупому, ребёнку 8 лет, штатным ремнём пристёгивается идеально, где мне посмотреть нормативный документ о том, что в этом случае мне кресло в задницу не сдалось, ведь детка зафиксирована штатным средством.....
п 22.9 ПДД, регламентирующий применение детского кресла: "22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
алексс, правила я знаю, мне был интересен ответ на конкретный вопрос, а он элементарен
1 - иное средство, позволяющее пристегнуть ребёнка - это хоть куртка, хоть сиденье авто, установленного перечня нет
2 - пусть инспектор докажет мне, что пристегнутый штатным ремнём ребёнок не обеспечен безопасностью должным образом
3 - так что пусть они идут лесом
Юлёк 2101
28.10.2009, 10:39
У меня с самого рождения ребенок ездит в детском кресле. На копейке к сожалению не было задних ремней поэтому некоторое время возила на переднем пассажирском в кресле группы 0. Потом нам это надоело и мы поставили ремни от ауди на задние сидение копейки. Сидел по середине. в 8 месяцев я ребенка пересодила в группу 1. (Лицом по ходу движения) А потом мы купили фиат и теперь Ваня ездит на заднем сидении за водителем так как это самое безопасное место в машине. и крепится просто.
dan ты просил <где мне посмотреть нормативный документ о том, что в этом случае мне кресло в задницу не сдалось,> ятебе дал конкретный пункт пдд вот им руководствуйся
BeerLover
28.10.2009, 11:01
1 - иное средство, позволяющее пристегнуть ребёнка - это хоть куртка, хоть сиденье авто, установленного перечня нет
Все верно, если имеется сертификат, подтверждающий возможность использования куртки в качестве средства обеспечения безопасности ребенка. Хотя, конечно, тут спорный вопрос. Почему, например, подушка безопасности, находящаяся в руле не может считаться "иным средством" обеспечивающим безопасность? ;)
2 - пусть инспектор докажет мне, что пристегнутый штатным ремнём ребёнок не обеспечен безопасностью должным образом
Инспектор будет руководствоваться ПДД, в котором написано про "кресло или иное средство".
из п 22.9 вытекает если ребенка можно пристегнуть штатным ремнем, правильно пристегнуть, то никакие иные средства ненужны
Юлёк 2101
28.10.2009, 11:20
Какой мент попадется есть такие которые докапаются по любому. А детское кресло я думаю больше для своего успокоения нежели для мента. Если что есть маленький шанс выжить а пока он есть нужно пользоватся им(креслом). Кстати в дальней дороге не катит. ребенок не может спать сидя. Хотя кресло у меня может становится и полулежа не спит. Пришлось люльку от каляски приспособить обмотать ремнем только тогда спал а так увы....
BeerLover
28.10.2009, 11:24
из п 22.9 вытекает если ребенка можно пристегнуть штатным ремнем, правильно пристегнуть, то никакие иные средства ненужны
Как раз наоборот! Про "правильно" пристегнуть там нет ни слова. Там же четко написано - до 12 лет кресло или иное средство! Без них - пристегивать нельзя.
алексс, понял-)))) сорри-))))
иное средство
так пусть предъявит перечень этих иных средств, его не существует
SergeySh
28.10.2009, 14:36
или иное средство! Без них - пристегивать нельзя.
Например вот такое:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=72444
(на первом фото - Адаптер 1)
Я под попу купил ребенку сидушку - цена вопроса 650 руб (в Рамшане),ремни в поясе держат сидушку и приспособление на грудь (мягкое)-659 руб, которое регулирует ремни, чтобы на шею не ложились и все, не кого гемороя, ребенка не болтая и не швыряет по машине, если нет ребенка, бросаю эту сидушку в багажник, все быстро и четко снимается, сколько раз гайцы останавливали, никаких вопросов не возникало.
Юлёк 2101
28.10.2009, 15:02
Например вот такое:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=72444
(на первом фото - Адаптер 1)
Там показано для взрослого ребенка. Да это выход. Но а для маленького ребенка не адаптер ни сидушка не пойдет только люлька переноска и автомобильное кресло. Правда некоторые додумываются приспособить сидячий блок от коляски. Незнаю как это выглядит но думаю не очень. Я вот думаю неужели трудно купить ребенку кресло? Они же стоят не так дорого а срок эксплуатации довольно приличный. Я купила до 4-х лет. 4 года это прилично и потратила 3500. неужели много?
SergeySh
28.10.2009, 17:06
Правда некоторые додумываются приспособить сидячий блок от коляски. Незнаю как это выглядит но думаю не очень. Я вот думаю неужели трудно купить ребенку кресло? Они же стоят не так дорого а срок эксплуатации довольно приличный. Я купила до 4-х лет. 4 года это прилично и потратила 3500. неужели много?
Я когда искал коляску (три месяца назад) видел варианты сидячих блоков, которые устанавливаются на коляску или в авто. Детское кресло, естественно, купил. Пока еще не опробывал....
Всем привет.
Вот и у нас пришло время для покупки детского авто кресла.
Подскажите пожалуйста стоит ли мне покупать их через интернет магазин?
Сейчас хочу поехать в "Дочки-Сыночки",там вроде тоже выбор большой и пощупать можно.Если что подберу,как Вы думаете стоит там покупать?
Спасибо за ранее.:)
магазин детских автокресел
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot