Просмотр полной версии : Вопросы управления
Ребята, спасибо вам всем, за понимание и поддержку, ну и за поздравления тоже :) Машина ведь не виновата, и стоит даже тех денег, что я переплатил, да пусть подавятся ими эти паразиты! :) Всётки новая машина это здорово! Раньше я на б/у машинах передвигался, и вот наконец-то на новенькой! Конечно непривычно мне пока, я на инжекторных практически и не катался, всё как-то карбовые попадались :) Чесно сказать, даже глохну иногда на светофоре! Очень непривычен стиль управления а/м. Говорят что инжекторные все так, но вот по моим личным ощущениям машинка как будто тупит, т.е. жму на газ, особенно на второй, а она и не собирается разгоняться! На первой вроде нормально, но всё равно реагирует с каким-то запазданием что ли. На преждних, правда карбюраторных, такого небыло, там очень чуткая реакция на педаль газульки, токо нажал и тут же результат. А вот на светофорах глохну из-за того, что мало оборотов похоже даю, мотор не слышно почти, а я привык на слух обороты контролировать, ведь некогда на тахометр таращиться на перекрёстке-то! Так что вот такие у меня новые ощущения на новой машине!
2RUS, а на какой машинке до этого ездили?
по моим ощущениям (после девятки) - большой ход педали газа.
2RUS, а на какой машинке до этого ездили?
по моим ощущениям (после девятки) - большой ход педали газа.
Последняя из б/у это был Golf-II карбюратор. Вобщем-то больше с ним и сравниваю, так как по самым последним ощущениям:).
Serg_Phantom
19.05.2007, 23:45
Чесно сказать, даже глохну иногда на светофоре! Очень непривычен стиль управления а/м. Говорят что инжекторные все так, но вот по моим личным ощущениям машинка как будто тупит, т.е. жму на газ, особенно на второй, а она и не собирается разгоняться! На первой вроде нормально, но всё равно реагирует с каким-то запазданием что ли.
Да, газовать надо чуток при старте... И сцепление отпускать порезче, оно хватает ближе к верхнему положению педали. Тяга нормальная начинается с 2000. Поначалу сам привыкал, ща нормально - газку где-то на 2000-2500 оборотов, быстро (не резко, а быстро) отпускаю сцепление - и вперед (назад). Изредка даже случается по неосторожности пожечь резину, так хорошо стартует :(
"Тупить" машинка поначалу будет, причем нестабильно - то лучше едет, то хуже. Но неуклонно должно улучшаться. Опять же, на своем примере - движок окончательно "проснулся" практически ровно на 3000. Плюс следить за качеством бензина. Как выяснилось, нормальный 95-й (в смысле - толково набодяженный) у нас в городе можно найти только на одной заправке Башнефть.
А вот на светофорах глохну из-за того, что мало оборотов похоже даю, мотор не слышно почти, а я привык на слух обороты контролировать, ведь некогда на тахометр таращиться на перекрёстке-то!
Это ж хорошо, что мотора не слышно :) Но привыкается легко и быстро (как и ко всему хорошему). Скоро контроль оборотов станет почти подсознательным :)
Кстати, подобных вопросов и отзывов о машине (управление, правильная работа сцеплением, газовка и т.п.) уже довольно много в разных топиках... Может имеет смысл посдергивать их в одну тему, как общее пособие по вождению альбейки? Если кому интересно это, отпишите, плиз, в личку, я такой топик сделаю и перенесу подходящие сообщения в него.
дядя Фёдор
22.05.2007, 21:06
Последняя из б/у это был Golf-II карбюратор. Вобщем-то больше с ним и сравниваю, так как по самым последним ощущениям:).
Обороты надо держать 3-4 тыс. это будет максимальный крутящий момент. Тогда и машина поедет как надо. Двигатель на ALBEA обороты любит.
Обороты надо держать 3-4 тыс. это будет максимальный крутящий момент. Тогда и машина поедет как надо. Двигатель на ALBEA обороты любит.
Про обороты как щас помню:
Особенно мне про это говорил менежер автосалона на тест-драйве и втапливал до 5-6 тык оборотов... Потом начал лить на уши лапшу про 6 секунд до сотни... и как он клал стрелку на 220...
В общем тест-драйв у меня выдался с юмором...
Про обороты как щас помню:
Особенно мне про это говорил менежер автосалона на тест-драйве и втапливал до 5-6 тык оборотов... Потом начал лить на уши лапшу про 6 секунд до сотни... и как он клал стрелку на 220...
В общем тест-драйв у меня выдался с юмором...
:D :D :D Может манагер машины попутал!:D :D :D Еще наверно и электронное ограничение в 250 км/ч стоит! Явно сказочник!
где-то было сказано, электронное ограничение может выставить сам пользователь на бортовом компутере ;)
там только уведомление работает о превышении установленного ограничения, и то - звук недолгий, потом только на приб.доске треугольник моргает, а машина будет переть как педаль топишь.
есть такая штука! в мануале посмотри как выставить! будет пищать при достижении требуемых км/ч!
Ага - он ( компутер ) будет пищать и все.
если б было ограничение - русский ванька принялся бы искать способы обхода. ;)
а какой ванька не любит быстрой езды? ;)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot